出发日期/2016/11/12
玩法/美食
祖国这么大,我的原则是,先把自己的地盘都看看,再去国外浪,所以一直没办护照。
赴台证、港澳通行证也都没办。今年在家人的带动下,一次性把这些证件都办齐了留着备用。当时没注意,把港澳的签注也一起办了。
证件放了几个月没动,眼看签注就要到期了,正好年底还有几天假,别的地方也没想好去哪儿,那就去咱们的特区看看吧,看看维多利亚到底有什么秘密。。。于是,有了这次的港澳自由行。
看过我以前游记的同学们应该知道我都是在国内玩儿,这次仍是没出国,不过也算是第一次出境了。
先出几张预告片:
我觉得在香港玩,除了购物之外,最大的开销应该就是住宿了,早就听说要提前订才会便宜些,而且要避开节假日。所以我选择了工作日到香港,提前半个月就订了一家酒店,是朋友推荐的,港大附近的一家,环境、条件都还不错,一晚只要四百多。但是这个价格订的,入住前还需要提前预约,遗憾的是我太大意了,出发前一天才打电话,结果被告知已经没房了,退款之后只能再临时订别家了。
另外找了一家,是那种居民楼里,房间不大,胜在交通很便利,出门就是尖沙咀地铁站,也是四百多一晚,我正在犹豫房型的时候,突然就只剩一间房了,我和朋友一共需要两间,没办法,抓紧先订了这间,我自己又在佐敦地铁站旁边找了一家,相差一站路,也是四百多。虽然房间条件一般,但是也都比较干净、安全。尤其是先订给朋友的这家,感觉还是不错的。
相比香港,澳门的住宿就好多了,环境没有那么拥挤,酒店都很气派,我是提前订的,房间很舒适,带自助早餐只要八百左右,同档次的在香港估计都要几千一晚。
所以,想住得便宜,重点就是要提前订,避开节假日。
这家的名字就叫“空中1号”,还没开门,已经很多人排队等着上。
进了电梯,上楼了。。。
一边吃东西一边观景还是不错的。
吃完之后去洗手间,竟然也是透明的,直接看到楼外。。。
酱紫确定外面马路上的人木有意见么?
从空中1号出来,几个人一起去逛书店了,谁让咱都是文化人呢?
牵手走遍世界,镜头中的主角不变,最爱你的笑容常在。。。这话说得多好,真是会做的不如会说的。
我喜欢看照片比较多的书,很自然的就来到旅游、摄影区。。。环游行摄,这就是我最爱干的事儿。
真是出门都不忘学习啊,哈哈哈
下午逛累了,说找个地方喝点东西坐一会儿,附近有家听说是五月天的阿信开的咖啡厅,就去那吧
在这个很大的苹果体验店的下面。。。
找到了,就是这家。。。
生意还不错,几乎没有空桌。。。
味道嘛,还不错,反正我要求不高,到哪儿都觉得还行。
这张,是不是很有电影画面感。。。
跟内地相反,车辆和行人都是靠道路左侧前行。。。
天完全黑了,拍了张钟楼夜景,然后该吃晚饭了。。
从湾仔轮渡码头下了船出来,这是回头看我来的方向。。。
经过花园道,最后来到乘坐山顶缆车的地方,不过,没想到人好多啊,排队的队伍已经很长了,这要是节假日游客多的时候,那还不得排死。。。
当时还出了点小状况,中午走得太急,没注意现金不多了,排着队的时候突然发现,身上除了RMB以外,港币只有几十块钱了,加上硬币全部只有九十几块钱,我的天,万一等会儿买票钱不够怎么办,这里估计不能直接用RMB,那我不是白排了。。。真的有点急了,想找周围的人换点港币,结果看了半天,四周大都是老外,没发现很明显的内地游客,这怎么办呢?排着队继续慢慢往前移,看到了价格表,现在山顶缆车票和凌霄阁摩天台的票一起,优惠价只要88港币,哈哈哈,我的钱刚好够用。
拿到票,心里顿时踏实了。。。
排队能有一个多小时吧。。。终于轮到我上缆车了。。。说是缆车,我看就是轨道电车吧。。。
缆车沿山体以40°左右的坡度向上前进,这个角度非常大了,整个人都是后仰的,速度还挺快。。。
上了山顶,终于可以俯瞰整个香港夜景,这个角度也是经常出现在TVB影片中的。
杜莎夫人蜡像馆也在这里。。。
正在搞一个什么活动吧,传爱到未来,我现在可没心情玩这个。。。
下山的缆车仍旧需要排队,又是半个小时浪费掉了。。。
又经过这里,夜色里的中银大厦。
回到住处,才想起还没吃饭,到楼下找了一家台湾面馆,吃了一碗粉,味道还行。
这几天增加的东西实在是太多了,不得不在Sogo直接又买了个超大号的行李箱,左边那个是我们自己带来的,大概20寸的样子,看看对比就知道刚买的这个有多大了。
我其实并没有什么要买的了,今天早上退了房之后,随身带的东西就多了,在商场里也不方便,于是我就带着东西先出来在Sogo旁边的公车站坐等她们了。
这时候好怀念在内地的自驾游,带再多东西也不怕,往后备箱一扔,又可以轻装上阵。
后来离开Sogo,就往金紫荆广场那边去。。。
中环这边的道路跟油尖旺那边比也是宽敞了不少,最起码有个“城市”的样子了。
好多办公区。。。
附近酒店周围停的劳斯莱斯不少啊,车牌也很牛,一位数。。。
这里对香港比较牛的车牌啰嗦一下:
香港是全世界范围内的几大金融商业区之一,富豪遍地都是,豪车随处可见,因此对于香港的有钱人来说,豪车并不能显露出富豪的身份与地位,而一块特殊的车牌,更能彰显豪门的底蕴。
另外,香港人喜欢做慈善,1975年至今,香港政府每年都拍卖一批车牌,这些“牛”牌基本上都是在慈善拍卖会上通过竞价取得,而车牌卖出的钱都贡献给慈善事业。
最值钱的就要说“1至10”的十大车牌了。如今,这十大车牌已成为高贵身份的象征。除1号车牌属香港警务处长拥有外,其余2至10号都属私人拥有。
1号:是香港警务处长的,人称一哥。
2号:之前属于原港英政府财政司长麦高乐,是官车。1993年的一次慈善拍卖会上,香港富豪王明维出价950万拍得。有人认为,财政司长是香港的“财神”,买到“财神爷”用过的车牌,等于请回了财神。
3号:原属周锡年爵士所有。周锡年是首位准住山顶的“高等华人”,坐拥50多家公司,又创办华人银行,兼任牛奶公司董事长,是当时数一数二富商。在1983年的一次慈善拍卖会上,3号车牌被香港富豪郑公时以103万港元拍得。
4号:原属香港医务处长。香港人并不喜爱“4”,参与竞拍的人并不多。1978年上海商人赵祖以14.7万港元顺利拿下这块车牌。
5号:由香港富豪刘銮雄在1993年那次慈善拍卖会上以250万港元拍得,现挂在迈巴赫上。
6号:为邵逸夫爵士所有,他于1978年以33万港元投得。邵逸夫爵士是香港无线电视董事局主席,在兄妹中排行第六,人称“六叔”,6号车牌对他具有特殊意义。
7号:原为已故辅警总监曹峻安拥有。曹氏去世后,香港运输署收回拍卖,土豪香植球于1989年1月以480万港币买下。
8号:“8”与“发”谐音,没人不喜欢“8”,这块车牌属于香港富豪罗定邦先生所有,他于1988年2月以500万港元投得。
9号:原为慈善大亨邓肇坚所拥有。1994年4月的一次慈善拍卖会上,由英皇集团老板杨受成以1300万港币的超级天价拍下,挂在一辆劳斯莱斯幻影上。
10号:容永道会计师行的老板容永道先生在1977年的慈善拍卖会上以20.6万港元拍下。
除了1-10号车牌,还有一个更牛的,车牌没有字母和数字,而只是一个紫荆花图案,对了,就是港督的车。
这么说起来,我遇到的这两辆,就是赵先生和杨先生的车了。
我预定的酒店离码头不远,直接步行就过去了,途中经过一个古罗马表演场。。。
远远看到酒店一栋楼的侧墙,好漂亮啊。
澳门,到处都是金碧辉煌的感觉。。。
在威尼斯人购物中心刚开始逛,就看到一辆很拉风的车,AMG GT3,很骚的磨砂绿~
开始逛~~~
这里的环境是模仿威尼斯水城设计的,大运河是人工的,天空也是人工的,效果不错,水也蓝、天也蓝,虽然知道是假的,但也很好看。
而且让人完全分不出白天黑夜了,忽略了时间,可以慢慢的逛,慢慢的买。。。
造型很有特色的贡多拉船,船工一边划船一边自弹自唱。。。
船里很干净,很舒服的座椅。
河底有不少的硬币。。。
这个做得挺精细挺好看的。。。
既然来了澳门,来了这里,肯定是要去赌场里见识一下的,不过我只是感受了一下气氛,并没有换筹码玩儿两把,关键是我这个平时连麻将、扑克都不打的人,真心看不懂啊…
话说赌场里面也很大,各种玩法、各种赌台和不同区域,在里面转来转去都容易迷路。进去之后是不允许拍照的,所以没有照片带回来了。
逛累了,在威尼斯人里面找东西吃,这里吃的真心贵,一碗面六十多,一份炒饭八十多,一根烤肠二十五。。。
关键是贵就贵吧,味道还非常一般。。。
估计我是没找对地方。
一天下来,兜里掏出这么多硬币,港币澳币都有。。。
洗完澡打开电视看看,咦~,电影里还有这。。。
你们猜我看了没。。。
床头的这个iPhone底座音响不错,睡前一边充电一边听歌,效果还挺好。
早上起来到二楼餐厅吃早餐
各种中西式的餐点都有。。。
都很好吃,比前一晚在威尼斯人里面吃的那些强多了。
吃完打个车出门,去传说中的大三巴。。。
上面照片里中间那个建筑就是葡京。
澳门街头非常多的小踏板摩托车,跟内地的电动车一样多。。。
看完之后原路返回,又经过这条小街。。。
钜记,很有名的,到处都是分店。
路边看到的周大福娃娃。
到中午了,还是回到酒店吃午餐吧。。。
有两种选择,一种是上海菜,一种是自助餐,好吧,我选自助餐…
吃完一盘又一盘………
Copyright ©2021 Qunar.com京公网安备11010802030542京ICP备05021087号京ICP证060856号营业执照信息互联网药品信息服务资格证:(京)-非经营性-2016-0110去哪儿网投诉、咨询热线电话95117举报、投诉邮箱: tousu@qunar.com全国旅游投诉热线: 12345
未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报电话:010-59606977未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报邮箱:tousu@qunar.com
导航区
ALT+3
内容区
ALT+4
强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键
来浏览,效果更佳哦~
先出几张预告片:
请了9天假,本来我的习惯是走一路玩一路,但是途经的广州、深圳、珠海以前都来过,所以这次的重点还是香港和澳门。
D0,武汉 → 广州
D1,广州
D2,广州 → 深圳 → 香港
D3,香港
D4,香港 澳门
D5,澳门 → 珠海 → 武汉
所以,想住得便宜,重点就是要提前订,避开节假日。
这里对香港比较牛的车牌啰嗦一下:
1号:是香港警务处长的,人称一哥。
这么说起来,我遇到的这两辆,就是赵先生和杨先生的车了。
放好了东西,稍作休息,又可以出去活动啦~
准备先去威尼斯人里面晃晃。
回家的机票是买的从珠海晚上到武汉的,吃完饭以后在澳门已经没有再想去的地方了,想到今天很多路段封路赛车,怕堵车耽误时间,还是早点动身过关去珠海吧。
于是拿了行李就打车去拱北关口了。