【爱拉手绘】胃游香港 跟着饭香走,紧拉住胃的手!(完!)

攻略   >  香港旅游攻略   >  【爱拉手绘】胃游香港 跟着饭香走,紧拉住胃的手!(完!)

• 出发日期/2014/11/20

爱拉的微博:http://weibo.com/1225900427/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo{@大美爱拉} 跟着饭香走,紧拉住胃的手!

音乐:《I Love Hong Kong》

人物

@bigshell_upu 大壳儿负责带队、认路、交钱、记账、摄影和其他一些琐碎的事情。

@大美爱拉 爱拉的任务是最艰巨的!主要的任务有两大项,一、吃 二、吃 三、吃吃吃!!!

这次旅行来的太突然,完全没有预兆。加之已经是第三次来香港了。该去的地方都去过了,除了压马路和购点点物以外,真的就只剩下吃了。SO,爱拉这篇香港游记是围绕以下几个部分展开滴~欢迎吃货们围观。

喜欢手绘攻略的请戳我~

手绘图
手绘图图片

这次去HK全都源于之前和盆友的一个约定,就因为这个约定勾起了大壳儿对HK 的幻想。好吧~我确定以及肯定,我一定是那个听喝儿的,去就去吧。

这是我们第三次去HK了,能玩的地方都基本去过了,所以这一次没有迪士尼、没有海洋公园、没有昂平360大佛、没有山顶、没有蜡像馆、没有金紫金广场、没有星光大道、没有浅水湾、没有黄大仙祠、也没有南丫岛。唯一可以有的就剩下吃了,所以这次的行程,除了在吃东西就是在去吃东西的路上。

出行

在HK交通挺方便,出了机场就可以办理一张八达通卡,和北京的公交卡一样。办理 八达通需要收取港币50元的押金和9元的手续费。坐地铁、巴士或是天星小轮还有很多便利店都可以使用。办一张就好了,离港时退掉就好了。但是八达通不可乘坐机场快线,所以需要单独购买。

day1:北京 -香港 旺角地区游荡2014.11.20(周一)

day2:旺角-中尖沙咀-旺角2014.11.21(周二)

day3:深水埗-沙田201411.22(周三)

day4: 尖沙咀-玩具街-赛马会博物馆 2014.11.23(周四)

day5: 深水埗地区游荡-北京2014.11.24(周五)

• 简介:客房整洁,宽敞明亮,环境卫生,性价比较高。

说来太惭愧了,爱拉前后有三次HK之旅,却没在香港住过一次酒店。第一次住在重庆大厦里面,鱼龙混杂。第二次住在尖沙咀的丽东大厦。这次嘛爱拉选的也是可选酒店里最便宜的一档。不过位置还不错,就在旺角亚皆老街52-54号的建兴大厦14层的香港米兰宾馆。房间超小的说,双人床也就将将1.5M,睡两个胖纸的话,会很不爽。不过看在房价只要一天200rmb的份上这一切都是有原谅的理由的。

美食地图

爱拉下面会按照地区依次推荐好吃的美食给大家。深夜发美食,真的不是报复社会的,因为爱拉看着也好饿的先发张油尖旺地区的地图,这样可以配合地图找到美食大致的分布

美食地图图片

旺角美食

旺角美食

就从旺角开始吧~美食出场顺序依照爱拉品控的美味程度一次登场。

旺角美食图片
旺角美食图片

雪糕车(其实雪糕车很多西方都会有,因为爱拉是在旺角遇见的,so就归在旺角地区啦)

地址:登打士街

推荐理由:甜甜的雪糕本来是每个女生的挚爱,再加上雪糕车可爱的车身,更加诱人。无需多说,必须上榜。

人均消费:9 HK$/人

推荐菜品:爱拉就喜欢原味的,香滑软雪糕。

• 地址:香港九龙旺角登打士街55号4A铺
  • 电话:+852-91917683

【必吃美食】

肥姐小食(仅此一家)

地址:旺角登打士街55号4A铺

营业时间:每天下午14:00至售罄

推荐理由:平价极品,价钱便宜味道顶级!

推荐菜品:墨鱼、生大肠、鸡胗、鱿鱼爱拉都超级爱~记得一定要甜酱和芥末酱一起加哦~

• 类型:其他小吃
  • 地址:九龙旺角登打士街41号(近西洋菜南街)
佳记小食(旺角店)图片

佳记小食(仅此一家)

推荐指数★★★★

地址:旺角登打士街41号(近西洋菜街)

推荐理由:爱拉来过三次HK,无论是第一次的偶遇还是后两次的刻意,总之,每次都会来吃一些,很亲切的美味。

人均消费:22HK$/人

营业时间:早12:00-00:00

推荐菜品:每次都会吃的就是咖喱鱼蛋搭配一小份的五香牛什。再有就是臭豆腐啦!

• 地址:香港九龙太子弼街47号地下
金华冰厅图片

金华冰厅(旺角店)

地址:九龙旺角弼街47号地下

营业时间:早07:00-23:00

推荐理由:因为很有名,就去吃了,爱拉感觉一般吧。

推荐菜品:花生酱西多士味道很不错。菠萝油做的一般吧,蛋挞没有澳门的玛嘉烈蛋挞好吃。咸柠七味道一般,柠檬不够咸,要很用力戳,才会有味道。

• 地址:九龙 旺角通菜街146号启运大厦地下C号铺

后面的几家爱拉吃的太急没有记住样子,没有手绘。不过味道还记得,现以图片的形式推荐给各位吃货。

太兴烧味餐厅(旺角通菜街店)图片

太兴烧味店(旺角店)

地址:旺角通菜街146号启运大厦地下C号

推荐理由:喜欢吃肉的都会爱上它~

人均消费:70HK$/人

营业时间:早07:00-23:00

推荐菜品:爱拉喜欢吃的有烧鹅和叉烧,味道还是不错的,价位也适中。

• 类型:凉茶/龟苓膏
  • 地址:旺角登打士街55号4B铺
三宝坊图片

三宝坊(旺角店)

地址:旺角登打士街55号4B铺

推荐理由:这家三宝坊隔壁就是名声远播的肥姐小食,那边总是排着长龙,而这边却是门可罗雀,不过吃完肥姐家劲道的芥末酱以后,来上一杯清淡怡人的竹蔗马蹄水,却是是非常不错的选择。

人均消费:11HK$/人

油麻地地区美食推荐

• 地址:九龙油麻地弥敦道497号地下

推荐指数★★★★☆

地址:油麻地弥敦道497号地下

营业时间:早06:00-00:00(每天早上人会很多,几乎早上08:00就已经坐满了)

推荐理由:粥煮的相当的软烂,基本已经找不到米粒了。粥里面的料也很足,味道鲜美。油条软硬适度,可以泡在粥里吃,也可以蘸酱吃,都不错。

推荐菜品:招牌的海皇一品粥

• 类型:甜品/糖水
  • 地址:油麻地弥敦道513号
  • 简介:港式茶餐厅,闲暇时光值得渡过。
义顺牛奶公司(油麻地店)图片

义顺牛奶公司(油麻地店)

地址:油麻地弥敦道513号号地下

营业时间:08:00-00:00

推荐理由:双皮奶在这里是很有名的美食,浓郁的奶香,让人欲罢不能。比起澳洲牛奶公司的燉奶爱拉更喜欢这家。

人均消费:35HK$/人

推荐菜品:双皮燉奶建议买原味的,大壳儿点的就是姜味儿的,爱拉很不喜欢。

稻香超级渔港图片

稻香超级渔港(油麻地店)

地址:弥敦道378号弥敦酒店2楼

营业时间: 早07:00开业(07:00-11:00有早茶超值组合,记得向服务生要超值组合的点膳单哦~)

推荐理由:这里和深水埗添好运点心专门店、中环的莲香楼、尖沙咀海港城的鸿星一样,都属于吃早茶的地方,这里虽然不及添好运美味,但比起鸿星来说,这里却占尽了价格的优势。平价的早茶,还是吸引了不少人前来用餐。

人均消费:60HK$/人

推荐菜品:虾饺、烧麦、凤爪和碗仔翅。这里每天晚上21:00以后还有特价火锅。

尖沙咀美食

尖沙咀美食
尖沙咀美食图片

尖沙咀地区美食推荐

• 类型:云贵菜
  • 地址:尖沙咀厚福街8号地下1号铺

【必吃美食】

云南桂林过桥米线(尖沙咀店)

推荐指数★★★★★★

地址:尖沙咀赫德道2号地下

营业时间: 周一-周日00:00-00:00

推荐理由:味道太正点,料足,味美~必吃美食!

人均消费:30HK$/人

推荐菜品:什么米线都好吃,主要是浓汤很地道!可以点辣的也可以点不辣的,会分好几个等级。可以单加各种肉肉,超赞的。

• 类型:茶餐厅
  • 地址:九龙尖沙咀汉口道28号亚太中心地库A铺(地铁A出口 九龙公园入口对面)
  • 电话:+852-21997799
糖朝图片

糖朝(尖沙咀店)

推荐指数★★★★★

地址:尖沙咀汉口道28号亚太中心地库A铺(九龙公园入口对面)

营业时间:周一-周四10:00-00:00;周五10:00-1:00;周六07:30- 1:00;周日07:30-00:00

推荐理由:其实这里也可以吃正餐,喝早茶神马的。不过这个更加有名的是这里的糖水。味道好极啦~

人均消费:60HK$/人(爱拉只点了糖水)

推荐菜品:杨枝金露和芒果布丁。吃了就知道,错过会有多可惜啦~

豚王图片

豚王(尖沙咀店)

地址:尖沙咀棉登荣商业大厦地下

营业时间:11:30-23:00

推荐理由:面汤鲜美,大壳儿最爱这里的溏心蛋。

人均消费:98HK$/人

推荐菜品:溏心蛋和豚王。

• 地址:九龙尖沙咀弥敦道83-97号华源大厦3楼
鸿星海鲜酒家(尖沙咀店)图片

鸿星海鲜酒家(海港城店)

推荐指数★★★

地址:尖沙咀广东道21号海港城港威2期商场4层4101号(近港铁尖沙咀站A1出口)

营业时间:

推荐理由:有一面大的玻璃墙,用餐时可以看见维港。按照价位来衡量的话味道只能说一般。

人均消费:300HK$/人

推荐菜品:蟹粉小笼包,味道和价格一样好。38元/只

• 地址:香港尖沙咀海防道390号熟食档
德发牛肉丸图片

德发牛肉丸(仅此一家)

推荐指数★★★

地址:尖沙咀海防道390号熟食档(集市里)

营业时间:逢周三休

推荐理由:在海防道的集市里面,很市井,有港剧的味道。

人均消费:27HK$/人

推荐菜品:这里的特色是牛肉丸,很Q有咬劲。十分亲民的价位,可以体验一下。

中环美食

中环美食

中环地区是美食聚集的地方,很多老字号都汇集于此

中环美食图片
中环美食图片

中环地区美食推荐

• 地址:香港中环歌赋街21号地铺
  • 简介:九记牛腩,香港最出名的牛腩店,首创清汤牛腩闻名全港。

【必吃美食】

九记牛腩(仅此一家)

推荐指数★★★★★★

地址:中环歌赋街24号

营业时间:中午12:30-19:15;晚上20:30-22:30(周日、节假日、春节初一至初八休)

推荐理由:店面很小,只买牛腩。却几乎都在排队。味道好的没话说,就是老板讲话很都火。很没有礼貌。看在美食的份上,只好把老板放了。

人均消费:52HK$/人

推荐菜品:咖喱牛腩伊面和清汤的牛腩都很好吃。

• 地址:香港岛中环美轮街2号排挡

【必吃美食】

胜香园大排档(仅此一家)

推荐指数★★★★★

地址:中环美伦街2号(九记牛腩斜对面)

营业时间:早08:00-17:30(周日休)

推荐理由:这里以咸柠七为名,味道甜咸适度,很爽口。

人均消费:50HK$/人

推荐菜品:咸柠七、柠檬脆脆和番茄牛肉通粉。

兰芳园茶餐厅(中环老店)
  • 地址:香港岛中环结志街2号地下
  • 简介:众人追崇的目标——丝袜奶茶,甘醇香滑、不甜不腻,要是能看到店家神奇的手艺,那就更完美了。

【必吃美食】

兰芳园(仅此一家)

地址:中环结志街2号地下

营业时间:早08:00-20:00

推荐理由:50年的老店,丝袜奶茶是这里的猪脚。很多人慕名而来,小小的外卖窗口上,贴满了各种明星照片,味道自然没话说。

人均消费:40HK$/人

推荐菜品:丝袜奶茶、西多士。

• 地址:香港岛中环阁麟街30号地下
蛇王芬图片

蛇王芬饭店(仅此一家)

地址:中环阁林街30号地下

营业时间:11:00-22:30

推荐理由:名声在外的一家吃蛇羹的店,上过很多美食杂志和节目。既然来了,作为一名吃货,就没有错过的道理。

人均消费:123HK$/人

推荐菜品:蛇羹,爱拉不喜欢蛇羹上面绿色的不知道什么丝,有一种泰国菜香料的味道,如果不加这个绿丝丝,蛇羹很美味。

• 地址:香港岛中环威灵顿街94号地铺
文辉墨鱼丸大王(中环店)图片

文辉墨鱼丸大王(中环店)

地址:中环威灵顿街94号地铺

营业时间:08:00-02:00

推荐理由:吃墨鱼丸的老字号了,中环店相对冷清,铜锣湾店人气很旺。

人均消费:41HK$/人

推荐菜品:墨鱼丸很Q的,烫头很鲜美。

• 地址:香港中环威灵顿街98号地铺
沾仔记(威灵顿街店)图片

沾仔记(中环店威灵顿店)

地址:中环威灵顿街98号地铺

营业时间:09:00-22:00

推荐理由:很快捷的干净价廉的一家吃云吞面的小店,有很多分店。属于快餐的形式。

人均消费:30HK$/人

推荐菜品:招牌云吞面、鲮鱼球面,料很足。

• 地址:香港岛中环威灵顿街15-19号地下
  • 简介:“鱼蛋称霸、咖喱称王”是翠华的口号。
翠华餐厅(中环店)图片

翠华餐厅(中环店)

地址:中环威灵顿街15-19号地下

营业时间:不详

推荐理由:这里的猪仔包是爱拉吃过最好吃的。至今记忆犹新。

人均消费:73HK$/人

推荐菜品:咖喱牛腩饭、冻奶茶、鱼蛋米线

• 地址:香港中环威灵顿街160号
  • 简介:香港最古老的茶楼,如果想要体验港式茶餐厅,那就到这里来吧。
莲香楼图片

莲香楼(仅此一家)

推荐指数★★★★(大众点评上为四星)

地址:中环威灵顿街160-164号

营业时间:06:00-23:00

推荐理由:这家店也是吃早茶比较有名的一家老字号爱拉没有吃过,在这里写出来,有机会的朋友可以去试试。

人均消费:72HK$/人

• 类型:茶馆
  • 地址:中环士丹利街24号地下至3楼
  • 简介:这是一家老字号的茶室,环境很复古。
陆羽茶室图片

陆羽茶室(仅此一家)

推荐指数★★★★(大众点评上为四星)

地址:中环士丹利街24-26号地下

营业时间:07:00-22:00

推荐理由:这家店的早茶人均消费相对较高,爱拉也没有吃过,在这里写出来,有机会的朋友可以去试试。

人均消费:120HK$/人

回春堂
回春堂图片

回春堂(中环店)

地址:中环士丹利街

营业时间:09:00-22:00

推荐理由:走累了,消暑解乏必备

人均消费:10HK$/人

推荐菜品:三种口味,都不错。

• 类型:粥粉面
  • 地址:香港岛中环干诺道中21号(近华商会所大厦)
  • 电话:+852-25220786
池记(中环店)图片

池记(中环店)

推荐指数★★☆

地址:中环干诺道中21号(近华商会所大厦)

营业时间:11:22:30

推荐理由:还算有名的一家连锁小店,店面不算小。味道只能说一般般啦~填肚子还可以。

人均消费:64HK$/人

推荐菜品:粥还可以,炸云吞也不错。

深水涉美食

深水涉美食
深水涉美食图片

深水埗不显山不露水,却是个卧虎藏龙的地方~

• 地址:香港九龙深水埗福荣街9-11号地铺
添好运点心专门店(深水埗店)图片

添好运点心专门店(深水埗店)

推荐指数★★★★★★(米其林一星)

地址:深水埗福荣街9-11号地下(近大埔道)

营业时间:08:00-21:30

推荐理由:这里是爱拉最最推荐的一家吃早茶的地方。味道一级棒且价位非常低。是米其林一星的餐厅。每天都会门庭若市,上菜很快且都是热腾腾的。

人均消费:53HK$/人

推荐菜品:酥皮叉烧包,和以往吃的叉烧包不同。这里的酥皮叉烧包表皮不是发面的而是酥的,味道太惊艳了。鲜虾皇烧麦、虾饺、陈皮牛肉、豉汁凤爪虾饺等等,每道点心都值得推荐。

合意泰小食

【必吃美食】

合意泰小食(仅此一家)

推荐指数★★★★★

地址:深水埗桂林街121号(近顺兴楼)

营业时间:06:30-20:30

推荐理由:一般的港式餐厅都会有肠粉卖,但像合意泰这样的一天到晚都排队的却不多见。只需一口,你便会知道这里为啥总是排队了。

人均消费:7HK$/人

推荐菜品:肠粉!太好吃了,爱拉在吃的饱饱的情况下,还是一点不剩的都吃光了。虽然只能端着盘在站着吃,但一点也不影响心情。

文记车仔面(福荣街店)图片

文记车仔面(深水埗店)

地址:深水埗福容街121号地下

营业时间:11:30-次日03:30

推荐理由:各种煮的入味的料,像是大肠、鱼蛋、牛腩、鸡翅、鱿鱼和各种蔬菜。想加什么就加什么,爱拉太喜欢车仔面了。

人均消费:50HK$/人

推荐菜品:车仔面里面的面爱拉推荐油面,圆滚滚的类似拉面。里面的料爱拉比价喜食的有八爪鱼、鸡翅、鱼蛋、牛腩、和大肠。总之,只要吃得下,加的越多越好吃啦~

• 地址:香港深水埗桂林街48号地下
刘森记面家(桂林街店)图片

刘森记(深水埗桂林街店)

地址:深水埗桂林街48号

营业时间:12:00-次日01:00

推荐理由:慕名而去,面很劲道。面上面满满一层的虾籽,多到看不见面。老板自制的泡菜免费的,很有特色。吃一口面就一口泡菜很上口。

推荐菜品:虾籽捞面

• 地址:九龙深水埗桂林街333号A铺
  • 简介:鸿昌烧腊家是一家现切外带的烧腊店,很方便而且好吃到没朋友。
鸿昌烧腊家图片

鸿昌烧腊家(仅此一家)

地址:深水埗桂林街333号地下

营业时间:不详

推荐理由:好吃不贵,都是街坊生意。爱拉每次都会买一块叉烧,让老板给切好,放进方便盒里带着,然后找一家想要吃的餐厅坐下来一起享用哈哈~

人均消费:30HK$/人

推荐菜品:烧鹅、叉烧都很好吃。离的不远还有一家凯旋门烧腊也非常的价廉物美哦~

Day1 2014年11月20号(周一)

2014年11月20号(周一)我们选的航班是早上09:30起飞的CA111,所以只好一大早五点多就起来了。披星戴月的出发,简直堪比满清十大酷刑。我们计划开车去位于马甸的二姨家,这样就可以安心的把车停在她家的小区里了,她家门口就有个机场大巴站。安排的似乎还不错吧~没想到车刚一开出小区油表灯就报警了,真是倒霉,刚刚错过了加油站。仪表盘显示还能行驶0公里,于是战战兢兢的开着,瞬间困意全无。大壳儿小心翼翼的平稳匀速的踩着油门踏板,一路寻找油站。就这样0公里愣是又开了10分钟,终于进了油站。事实证明四个圈的油表不光平时很准,显示为0公里时,我也知道它至少还能跑五公里,嘻嘻~

出门就来了个小插曲,还好出来的还算早,没有赶上堵车。六点多停好车,感觉时间有点紧张了,大巴的时间太晚,算了还是打车吧。早上08:10打车到达机场。一路和出租车师傅单侃,不亦乐乎。

托运安检过海关,之后就可以看到随身WIFI的租赁柜台了。很好找,就一个喷泉旁边,兰蔻店面的前面。

首都国际机场图片

这个的价位在各地都不一样,香港的话是30元/天,我们是在网上订的,会有一些优惠。90元五天,折合一天18大元的样子。

首都国际机场图片

因为北京的雾霾严重,原定九点多起飞的灰机,直到中午11:00才准备起飞多亏有《匆匆那年》陪我

• 地址:九龙香港尖沙咀尖沙咀天星碼頭對出巴士站(各區流動)

灰机一路都没有拍照。吃的啥喝的啥全都不记得了。满眼都是“他们几个”满脑子都是上学时候的那点事。一路端着ipad,出机场,坐机场快运,再到去酒店放下行李。爱拉都是回忆着梦游着做的。直到看见这辆可爱美味的雪糕车,才算是把爱拉还魂。

富豪雪糕流动车图片
富豪雪糕流动车图片
  • 地址:香港九龙旺角登打士街55号4A铺
  • 电话:+852-91917683

爱拉买了第一款,看起来很有食欲。从这一口开始,爱拉的香港美食之旅才算是正式开启了。

举着天天的雪糕,继续沿着花园街向着过两个路口,在花园街和登打士街的交界处,就可以吃到传说中的肥姐啦。永远都在排队的肥姐哦~

一边排队一边想着一会儿点什么

肥姐小食店图片

爱拉点的大生肠、大墨鱼和猪肉。每个爱拉都爱~尤其是甜酱和芥末酱混合加上完美的食材,在爱拉的嘴巴里,碰撞出了绝美的火花。说到这,口水出来了。

• 类型:凉茶/龟苓膏
  • 地址:旺角登打士街55号4B铺
三宝坊图片

这家小店人不多,紧邻肥姐。老板的心态真心不错,天天看着隔壁排大队。依然可以淡定自若。

三宝坊图片

吃完肥姐,在隔壁买上一瓶竹蔗马蹄水,确实是去火的好东西。弱弱的吐个槽,爱拉是看见肥姐家的店员工作之余都在她家买这个水喝,自己就跟风试了一杯,清淡甘甜十分解渴。赞!

• 类型:其他小吃
  • 地址:九龙旺角登打士街41号(近西洋菜南街)
佳记小食(旺角店)图片

如果你觉得爱拉在肥姐点的太少了的话,这里就可以知道原因了。就在不远的登打士和西洋菜街的交汇处,就有一家爱拉每次来都会光顾的小食店。佳记

佳记小食(旺角店)图片

哈哈~老盆友们又见面啦~~你们可是想死我啦可爱的鱼蛋兄弟们~

佳记小食(旺角店)图片

他家的鱿鱼是烤制的,喜欢吃鱿鱼的不要错过。

佳记小食(旺角店)图片

这几张图是引用第二次来时吃的,这次吃的太快忘记拍照了呵呵

佳记小食(旺角店)图片

臭豆腐也不错,每次看港剧里面两个主人公坐在维港边上的长凳上,手里捧着刚出锅的炸豆腐,爱拉都羡慕不已。现在终于轮到我了,虽然没有人家那么浪漫,但是味道是一样的哦~

多刷点酱!!!

爱拉吃了两家店都是悠着吃的,因为后面还计划吃两家。哎~木有办法,要是不多吃点,对不起来前儿飞机票钱不是。

开始压马路
开始压马路图片

压马路开始。。。

开始压马路图片

这张照片很有时代特色吧,要不是这会儿,爱拉站在隔离带上拍照,一定会被说没素质

这里。。你懂的

买点护肤品
买点护肤品图片

顺便买点护肤品,随便进了一家卡莱美。只是随便近的,照着之前和盆友一起密谋的清单采购。一不小心第一把就败了两大包。之后转战波鞋街

• 地址:九龙旺角花园街
  • 简介:物品的种类比较多,价格也要便宜许多。
波鞋街图片

迅速败了几双鞋,手要勒断的节奏。反正我们就住在波鞋街,回去也方便,赶紧的回去放下东西,也好赶紧回归正题。

• 简介:客房整洁,宽敞明亮,环境卫生,性价比较高。

顺便展示下爱拉住的“大酒店”的楼道,感觉很有香港味道。

这电梯按钮多有特色

香港米兰酒店图片

狭小的电梯,仅可以容纳四个人(还要站的笔直)

香港米兰酒店图片

我到家啦~快点放下东西。继续分赴美食的海洋吧!

• 类型:甜品/糖水
  • 地址:油麻地弥敦道513号
  • 简介:港式茶餐厅,闲暇时光值得渡过。
义顺牛奶公司(油麻地店)图片

我们决定沿着弥敦道往油麻地方向溜达,一路逛一路耗时间。这样就可以去吃稻香超级渔港晚上21:00以后的特价火锅啦~哇咔咔!没想到路遇义顺牛奶公司,好吧。既然偶遇就吃掉你吧先。

义顺牛奶公司(油麻地店)图片

二话不说,爱拉点了一碗原味的双皮奶。大壳儿非要尝试姜味儿的。真傻!!!哈哈哈还是爱拉的好吃,大壳儿又左了

义顺牛奶公司(油麻地店)图片

猪扒包味道太一般了,上来的时候就是凉的。不排除热的时候也许会好吃。但爱拉很失望~

义顺牛奶公司(油麻地店)图片

这个还凑活吧,有点太过甜腻。

义顺牛奶公司(油麻地店)图片

这个很适合早餐吃,和我煎的蛋差不多,没啥好推荐的。所以,爱拉建议就尝尝双皮奶比较合理。

篮球场
篮球场图片

吃饱喝足,继续沿着弥敦道往南走,油麻地附近的一个小小的篮球场外休息了下下。隔着铁丝网看了一会儿地球人民都喜爱的运动。感觉时间差不多了,可以去吃稻香超级渔港的特价火锅喽~

• 地址:铜锣湾告士打道311号皇室堡5楼
  • 电话:00852-28319155
稻香超级渔港(皇室堡店)图片

这家店就在油麻地,弥敦道上就可以看见挺醒目的招牌。记住要吃特价火锅一定要去这种带有“超级渔港”字样的稻香才可以哦。

稻香超级渔港(皇室堡店)图片

爱拉点的棒骨锅,感觉味道很一般。没有推荐的朋友说的那么神乎其神

稻香超级渔港(皇室堡店)图片

就是这个样子,很清淡。爱拉感觉一般啦~不过晚上吃特价火锅的人倒是不少哦,大厅几乎都坐满了。

今天吃的差不过了。哦不是,是吃多了!今天只能吃到这儿了,晚安吧~已经到嗓子眼儿了~

Day2 2014年10月21日(周二)

出发

自然醒,收拾下09:15出门。居然又饿了,好吧今天可以开始了。

出发图片

楼下的店铺在陆续开业,早安~

对面街

出发图片

特殊时期很多车站都只能这样了。不过对于除了吃没啥正经事的我们来说,一点不受影响。吃的多正好可以暴走,全当消化食儿了。

• 地址:铜锣湾告士打道311号皇室堡5楼
  • 电话:00852-28319155

第一站从旺角暴走到油麻地去吃稻香超级渔港的早茶,路走的多了更加期待美食的到来。

稻香超级渔港(皇室堡店)图片

看见上图那个写着“早晨仔宝”(好像是这四个字吧)的小方单子了吗?这张是特价的点心组合。只要HKD16元就可以任选两份。比较划算,记得向服务员索取,要不他们是不会主动给看起来像是游客样子的人的。

稻香超级渔港(皇室堡店)图片

叉烧包一般吧,爱拉觉得偏甜了。

虾饺喜欢

凤爪喜欢

最爱蒸排骨

猪手喜欢

碗仔翅一般吧~

总结下这家店的早茶,味道普通。正常早茶的水平。上菜速度奇缓。至少要等20分钟才会上菜,所以最好多点一些,最好一次点够。加餐很麻烦。花费HKD101元.

坐地铁

磨磨蹭蹭的吃完早茶已经快11:00了。计划去中环,很多老字号的美食几乎都汇集在那里,所以中环一定是不可或缺的一站。

坐地铁图片

油麻地去中环有点远了,暴走恐怕是不行了。路面交通又不太乐观,地铁绝对此刻首选。

坐地铁图片

尖沙咀地铁站里面可爱的小店

• 简介:沙尖咀站是港铁荃湾线九龙段过海前最后一个车站,位于香港九龙油尖旺区尖沙咀弥敦道地底。
尖沙咀地铁站 图片

因为想要坐天星小轮,所以在尖沙咀下车,出来坐小轮去哈哈~(小轮比地铁划算,才2块。还可以欣赏风景)

出地铁站
出地铁站图片

哇晒~挨着海边好舒服,路面上阳光甚好!

出地铁站图片

记得两年前来这里还不是这样呢,现在修了一个喷泉池,两侧都种上了椰子树,好漂亮~

环境更加好了

• 简介:天星码头是不错的旅游景点,并且码头的中央大楼顶层还设有餐厅。逛累了,来这里用餐,既惬意又有美景可看。

尖沙咀天星码头外有序的的士队伍

尖沙咀天星码头图片
尖沙咀天星码头图片

坐小船去喽

坐船
坐船图片

若大的穿上没两个人,吹着海风,比地铁爽多了。

• 地址:香港岛中环金融街8号(近港铁机场快线)
  • 简介:国际金融中心商场(IFC Mall)共地上4层,占地80万平方呎。连接机场快线香港站大堂,并将国际金融中心其余三个部分连接一起。汇聚超过200间国际品牌商户,主要店铺包括连卡佛的新总店,c!ty'super超级市场,Papyrus
香港国际金融中心商场图片

出了这边的码头,便是国际金融中心(IFC),过天桥时看见对面排队买苹果6的盛况。

随手拍

就是这里啦!现已进入中环美食圣地

随手拍图片
莲香楼图片

到了港岛,最大的特点就是路面变的更加狭窄了,且都是上下坡。弩足了劲,一口气爬上来。看见的第一家计划要吃的美食,竟然是莲香楼,这也是喝早茶的老字号。因为早上刚刚吃的早茶,所以实在不想吃这个了。换个口味。

在路上图片

沿着莲香楼右边的马路一路向上爬,看到歌赋街就离九记牛腩不远了。

• 地址:香港中环歌赋街21号地铺

到啦~

九记牛腩图片

这是一家仅此一家的美食,走过路过千万不要错过。

下午一点多到的,自觉的排在门口的队伍里,出来一个食客,老板就会招呼进去一个。

九记牛腩图片

咖喱的牛腩,因为不是很饿,所以点的是净牛腩,没有加伊面。确实名不虚传。

九记牛腩图片

爱拉点的是上汤的牛腩伊面,面条也好过瘾。都喜欢的紧!

总结下来,这家店绝对是必吃的美食,除了老板有点店大欺客的意思以外,其它都OK 花费:HKD165元。

• 地址:香港岛中环美轮街2号排挡
胜香园图片

从九记牛腩出来,斜对面就是另一家必吃的美食,胜香园大排档。什么也别说了,接着排队,等着入座吧~

胜香园图片

这边人也不少,其实这边主要就是三个比较有名气的吃食。咸柠七绝对是独领风骚,接下来就是柠檬脆脆和番茄牛肉通粉。

胜香园图片

这家的咸柠七味道真是绝了,爱拉也在别家喝过。都没有这家的好喝。咸咸的腌柠檬对上冰凉的雪碧,简直是太冲击味蕾了。怎一个好字了得。

胜香园图片

货真价实的番茄,味道浓郁。花费HKD100元左右。

这回可是真真儿的吃撑了,漫无目的的在中环的各个楼梯街游荡。穿梭在小街小巷子中间。

漂亮的树藤

游荡。。。

游荡。。。

楼梯街图片

只要有心到处都是美的。

兰芳园茶餐厅(中环老店)
  • 地址:香港岛中环结志街2号地下

不知不觉逛到了兰芳园,这里是以丝袜奶茶起家的,现在小店里也卖西多士什么的各种小食。不过爱拉还是强烈推荐,既然美食太多,胃有限。所以一定要把有限的胃,用在没见店面的拳头产品上。

兰芳园的拳头产品必须是丝袜奶茶呀,这里的丝袜奶茶从一辆不起眼的小推车生意做到现在的名声在外,已经经历了半个世纪的考验。

兰芳园茶餐厅(中环老店)图片

店里慕名而来的游客不少。

兰芳园茶餐厅(中环老店)图片

外卖窗口,一天不停的制作奶茶。

这里的西多士也不错

小店外挂满了明星们和老板的合影

兰芳园茶餐厅(中环老店)图片

外国盆友也拍到此一游照哇。

• 地址:香港岛中环阁麟街30号地下
蛇王芬图片

距离兰芳园不远,便是满负盛名的蛇王芬了,尤其是在这个秋天,又到了吃蛇肉的季节。提起蛇羹,很多人会大赞蛇王芬的。确实,这里是有着120年历史的,香港硕果仅存的百年老店。

蛇王芬图片

店里人不多,只有和和大壳儿和另外一桌吃货

蛇王芬图片

我们就点了一碗蛇羹HKD95元。蛇羹很好喝,就是上面撒的绿丝丝,不知道是神马,有一种泰国菜香料的味道,好难接受。好好的蛇羹干嘛要放这个,咱就不得而知了。有懂这个的朋友吗?爱拉在这里求教?

• 地址:香港岛中环威灵顿街94号地铺

从蛇王芬一路下坡,右转就进入威灵顿街,这里有文辉墨鱼丸大王,沾仔记、陆羽茶室和豚王。好吃的有不少。

文辉墨鱼丸大王(中环店)图片

文辉墨鱼丸一共两家分店,这家店的生意没有那家的好。不过人少味道一样。

文辉墨鱼丸大王(中环店)图片

墨鱼丸劲道有咬劲。

威灵顿街

不能再吃了,去逛逛吧还是。

威灵顿街图片

沿着威灵顿街一路走,看见一处穿着可爱的花店老板的店。

• 类型:茶馆
  • 地址:中环士丹利街24号地下至3楼
  • 简介:这是一家老字号的茶室,环境很复古。
陆羽茶室图片

这就是陆羽茶室,也是喝早茶的地方,人均消费高于添好运、稻香和莲香楼。不过低于鸿星。

中环石板街
中环石板街 图片

再往前就是中环历史悠久的石板街 了。

一条街

实在没有力气往上爬,所以就反方向向下逛到了这里。

一条街图片

这条街上卖各种有趣的小物件。

返程

一路逛下来,发现还是一点都不饿。于是果断决定坐小轮,回到九龙半岛。

返程图片

刚一出尖沙咀的天星码头,就看见报停买的这个九制无花果什么的特别有食欲。于是HKD7元买了一小瓶无花果,味道太赞了。以至于最后一天,爱拉离开香港时还买了10瓶带回来。那时候才知道,原来这个最便宜的报亭有卖5HKD一瓶的。记得要吃甄记的哦~老字号没话说。

• 地址:香港九龙半岛和香港岛之间
  • 简介:夜晚,畅游在维多利亚海港,你可以充分的感受到香港繁荣的经济,就如黑暗中的一颗明珠。
维多利亚海港图片

维港的夜景永远那么让人流连忘返。吃饱喝足,坐在维港吹着海风,捧着ipad看着《匆匆那年》,这感觉简直太棒了。正巧还赶上了晚上20:00的幻彩咏香江。

在维港玩的很开心,晚上有点饿了。所以决定在尖沙咀就近觅食。

• 类型:日本料理
  • 地址:香港岛铜锣湾登龙街40号1楼
豚王(铜锣湾店)图片

尖沙咀地区正好也有豚王,那就吃你吧。

豚王(铜锣湾店)图片

晚上豚王依旧生意很好,我们本来想点好吃的酱油王的。一问才知道,酱油王每天只售20碗。一早就卖光了。

豚王(铜锣湾店)图片

所以点了豚王,烫头很好喝。不过我怎么老觉得有点淡淡的方便面的味道呢里面的溏心蛋是单加的。面83HKD,溏心蛋18HKD。

豚王(铜锣湾店)图片

事实证明溏心蛋更加诱人,于是又单点了一枚。

我和大壳儿两个人只点了一碗豚王,目的很简单,那就是,为了下一站。

流浪猫咪

从豚王到下一站云南桂林过桥米线只相隔一条街,就是位于尖沙咀赫德道的米线分店。路遇小胡同里面的流浪猫咪。可惜爱拉身上没有吃的给它们。不过我叫了它们好半天,它们都不鸟我,莫非听不懂国语

流浪猫咪图片
  • 类型:云贵菜
  • 地址:尖沙咀厚福街8号地下1号铺
云南桂林过桥米线图片

米线到了,这才是重点!必吃美食哦!

云南桂林过桥米线图片

这里的店面算大的,挺宽敞。

各种粉

云南桂林过桥米线图片

我们点的是招牌的腩肉炸酱小锅米线加了一份猪软骨,太好吃了。汤鲜,料足!不爱吃港式茶餐厅的盆友,这里绝对是最佳首选,物美价廉。

完美的今天的最后一餐,虽然又吃撑了,不过很值得。相信吗?接下来爱拉和大壳儿是一路从尖沙咀,一路边暴走边逛街回旺角的呦~厉害吧,吃的太多,不走要变大胖纸了哈哈~

Day3 2014年10月22日(周三)

• 简介:客房整洁,宽敞明亮,环境卫生,性价比较高。

一天比一天出门晚,因为头一天晚上看《匆匆那年》到后半夜,眼睛哭的疼。今天一大早八点眼睛就干醒了。欲罢不能的又拿起ipad(无线流量就是爽)决定看完大结局再出门。

看完大结局的后果就是眼睛肿的无法见人了。看来今天只能带着墨镜出门了,还好今天阳光明媚。要是赶上个大阴天,我得多2呀。

香港米兰酒店图片

大壳儿很有兴致的从我们住的楼上拍了一张下面。

收拾利落出门时已经快十点半了。

• 地址:香港九龙太子弼街47号地下

今天第一站计划去吃旺角附近的通菜街的太兴烧味,不过到了才知道我们想吃的烧味要等到11:00以后才会有卖,现在是早餐时间。算了,已经很晚了,不能再等这个了。换一家,返回来吃金华冰厅吧,也是一家很有名的店。

金华冰厅图片

这里主要是吃菠萝油、奶茶、蛋挞和西多士的

金华冰厅图片

点了一份菠萝油,爱拉感觉一般吧,可能是我不太喜欢甜食的缘故吧。

金华冰厅图片

因为昨天喝的胜香园家的咸柠七让我记忆犹新,所以今天一看这里有也点了一杯,果然有差距。咸柠七里的柠檬不够咸,要用力戳,然后用吸管探下去喝下面的部分才会有点味道。

蛋挞没有澳门吃的好。

金华冰厅图片

西多士还算好吃吧,鸡蛋包裹住面包,里面还夹着花生酱的味道,三种滋味在口腔中完美结合。花费HKD66元。

在路上

离开这里,今天的主要目标是爱拉最爱的深水埗地区,每次来都会去的地方。

32路公交车到深水埗桂林街站下车

三和玩具公司

第一站就是来到之前来过两次的这家三和玩具公司,里面主要是卖各种汽车模型的,大壳儿十分偏爱。

三和玩具公司图片

这是爱拉第一次还香港时的照片,买了模型。从此就爱上了这里,他家有三只大猫,超级可爱。

三和玩具公司图片

猫咪~猫咪,你也太任性了,想在那里就在那里哦。

三和玩具公司图片

喵了个咪的,想死我啦

三和玩具公司图片

这里面的车做的都很精致,老板也很热情。

三和玩具公司图片

咪咪~你可以起开点吗?在玩具店买了N个模型后,好后悔把这里定为第一站,因为拎着大袋子好麻烦。

桂林街游荡
桂林街游荡图片

继续往桂林街里面游荡,好喜欢这里很市井的赶脚,喜欢这样接地气的地方。

桂林街游荡图片
凯旋门烧腊

过了这几家卖菜的,就有两家烧腊店,一家叫凯旋门另一家是鸿昌烧腊,两家店把这两个路口,很好找。味道不错,关键是价格亲民。都是做街坊生意的店。虽然没有地方堂食,但爱拉每次都会切一块叉烧外带,然后找一家餐厅进去点点儿吃的,全当加菜了,怎么样?不错吧。

凯旋门烧腊图片

一盒肉肉也就HKD20多元的样子,很实惠。

凯旋门烧腊图片

单品18,双拼20,很亲民吧~

合意泰小食
合意泰小食图片

再往前走就是千呼万唤始出来的合意泰小食了,这家店以肠粉闻名。这家可是必吃的美食哦~爱拉第一次吃到这么好吃的肠粉呢,还是在完全不饿的情况下,统统吃光。虽然用餐环境略差,没有地方坐。这里要不就是外带,要不就是端着盘子站着吃光,不过丝毫不影响他的口碑,依旧排着长龙。

合意泰小食图片

就是这个小车,美味就是从这而来。

爱拉的肠粉到手啦~哇咔咔

合意泰小食图片

刚出锅的肠粉米香四溢,再淋上酱油、麻酱和甜酱,酱料味道浓郁,上面还撒着芝麻。只需一口,你便会了解他为啥天天排队了。

• 地址:香港深水埗桂林街48号地下
刘森记面家(桂林街店)图片

吃完肠粉,再往前走就是一家吃云吞的小店,刘森记。这里比较有名的美食是虾籽捞面,就是面上面会有一层厚厚的虾籽。想着就不错吧。

老板在精心的制作美味

刘森记面家(桂林街店)图片

爱拉的虾籽云吞捞面上桌啦,云吞和虾籽捞面是分着的,爱拉仔细观察了一下周围的人,大家都是干着吃捞面的,然后再喝云吞。再配上桌上老板秘制的免费泡菜,简直是画龙点睛。味道还不错。

离开深水涉

吃的饱饱的,很满足的离开了深水埗。

离开深水涉图片

因为买的东西太多了,所以不得不坐地铁先回酒店放东西,然后决定转战沙田的史努比乐园转转。

离开深水涉图片

这个史努比主题公园就位于沙田“新城市广场”购物中心里3楼的平台上,虽然早在2000年9月就已经开幕,爱拉确是第一次专程为它而来。这个主题公园是亚洲第一个以史诺比漫画为主题的游园地,亦是继美国的洛杉矶后,被建成的第二个游园地。所以闲的实在没事的时候,也是可以来逛逛的,尤其适合带宝宝的妈妈们。

• 地址:沙田正街18-19号沙田新城市广场3楼平台
  • 简介:位于香港沙田的史努比开心世界是亚洲首个及全球第二个史努比户外游乐场。整个乐园共摆放了超过60个不同大小的史努比《花生漫画》人物公仔,并对市民和游客免费开放。
香港史努比开心世界图片

这里是免费开放的。

香港史努比开心世界图片

虽然只是一个小小的相当于街心花园的地方,不过不得不说这里的设施还是很人性化的。比如,公园入口处就设有儿童的洗手池,朋友洗手液。多么贴心呀,为小盆友们想的很周到。

香港史努比开心世界图片

“花生校园”操场上有7位穿着校服的塑像,不定期地演奏音乐。旁边停泊了一辆美国学生上学使用的黄色大客车,每逢星期日会有特别活动;

香港史努比开心世界图片

大客车里是设有空调的,在里面玩的小盆友会很凉快。

温馨的画面

• 地址:新界沙田沙田街2-8号(近火车站)

在沙田的史努比主题公园逛完以后,又在“新城市广场”购物中心里收货了不少好东西。

新城市广场图片
在路上

好吧,逛累了可以杀回旺角,完成今天早上未完成的第一个夙愿啦,那就是去吃太兴烧腊家的烧腊双拼,哇咔咔

坐地铁

一进店就感觉好饿

大壳儿点的烧肉饭+菜心的套餐

太兴烧味茶餐厅图片

这个是爱拉点的烧鹅叉烧双拼+生菜的套餐,好香。爱吃肉的表示,太满足了。两人花费HKD132元。

往回走

吃饱喝足,沿着金鱼街往回走,一路和各种小动物们一起,好开心。

往回走图片

其实我们们有直接回家,而是又去吃了肥姐哈哈。后面光顾着吃了,木有拍照。再后来也没有回家,而是去波鞋街败家啦~哈哈。在肥姐吃东西时正好赶上下雨了,所以没带伞的我们,只好一直在肥姐吃了又吃,买了好几回嘻嘻,这回可真的满足了。

Day4 2014年10月23日(周四)

随手拍

今天还可以,出门不早不晚10:00准时出发

随手拍图片

那边,你懂的

• 地址:九龙油麻地弥敦道497号地下
海皇粥店(油麻地店)图片

沿着弥敦道,往南走。选定油麻地附近的一家海皇粥店,作为我们今天的开胃早餐。

海皇粥店(油麻地店)图片

做粥的食材很新鲜。

海皇粥店(油麻地店)图片

这就是我们店的海皇一品粥啦,米煮的软烂到已经找不到米粒了,完全成糊状。因为我们来的比较晚,所以有位子坐,据说这店早上来吃早餐的人很多的,每天早上八点的样子就会坐满了。粥确实不错,一早上喝起来很养胃。料也很足,爱拉仔细尝了一下,里面应该是有:鱼肉、肉丸、虾仁、蟹棒、炸花生等,老板说里面还有鸟肉,实在不了解鸟肉是什么肉肉。总之好喝就对了。

海皇粥店(油麻地店)图片

再搭配上他家耳朵油条,可以泡在粥里一起吃,也可以蘸酱吃。酱分为甜酱、麻酱和辣酱。就放在桌子上,自己放就好了。

他家的萝卜糕评价也不错的

吃完早餐,花费HKD63大元。

在路上

一路向南,继续往尖沙咀方向溜达,下一个目标锁定了位于尖沙咀海防道附近的一家市场摊位德发牛肉丸。不过还没到牛肉丸又遇见了一家卖CROCSD的店,进去一看,比我们之前买的那家鞋样子多一些。于是没搂住又下手了,看来在未来的一两年里,贝壳儿小盆友的脚都要穿这个牌子了小插曲结束,接着去找牛肉丸。这家牛肉丸有点隐蔽,不过附近卖东西的店家,都知道的。实在找不到一问也就知道了。

在路上图片

没错就在一个大桥下面,需要穿过一些卖花的店,然后穿过一条菜市场,才能到达。

• 地址:香港尖沙咀海防道390号熟食档
德发牛肉丸图片

就是这里了,看起来很市井吧。不过很多电影桥段里面,仿佛绝世美味或是隐士高人都会出现在这种地方似的。好吧,一定要尝一下!

德发牛肉丸图片

这个老帅哥,一脸严肃的让我坐下了。

德发牛肉丸图片

很亲民的价格无论是牛腩或是牛肉丸一律HKD27元,在这个寸土寸金的尖沙咀地区真的是太划算了。

味道虽然不及一百多一碗的九记牛腩,但如果把价格一起列入评比的话,那德发牛肉丸获胜觉得是当仁不让啊~

牛肉丸~~好Q呀

德发牛肉丸图片

很实惠的亲民美食!

• 电话:+852-21997799
糖朝图片

吃完牛肉丸,下一个目标也离的很近,就是糖朝啦。虽然这里也能吃各种正餐,但记住在胃有限的前提下,还是要选择拳头产品哦~

糖朝图片

于是就点了一份杨枝金露和一份芒果珍珠豆腐花,太好吃了!!!推荐!!杨枝金露HKD28元

除了好吃真的词穷了,总之尝了不后悔。豆花HKD38元

这家店需要收取茶水费HKD8元。

在路上

从糖朝喝完糖水,决定下一站去给贝壳儿买礼物。就锁定了太原街 (玩具街)。

在路上图片

这次也是坐天星小轮,不过不是去以往的中环那边,而是要坐去湾仔码头。

在路上图片

路过这里时正好赶上一群鸽子飞过,赶紧举起相机,虽然没有什么构图,不过还是很漂亮。

• 简介:湾仔渡轮码头(Wan Chai Ferry Pier),又称湾仔码头(Wan Chai Pier),是香港的一个渡轮码头,位于香港岛的湾仔海旁,邻近香港会议展览中心。湾仔码头现时设有2条天星小轮航线,来往湾仔至尖沙咀的尖沙咀天星码头
湾仔渡轮码头图片

湾仔码头~出发!

溜达溜达
溜达溜达图片

到了这边明显的变化,就是街上开始有铛铛车了。

太原街并不远,离开码头溜达着就能到。

太原街
太原街图片

这里有很多买玩具的,是孩子的世界。有的是原版的,有的是咱们浙江或是什么地方产的,需要淘。

太原街图片

爱拉大包小包的给贝壳儿买了好多。这下她该高兴了。

太原街图片

哈哈,吓你一跳了吗?

在路上

从太原街出来已经下午了,我们还不太饿。所以决定坐叮叮车去跑马地看看,以前都没去过。

在路上图片

出来就有车,很方便。HKD2元坐到总站就是啦。

在路上图片

下车的时候天已经有点擦黑了。

在路上图片

下了车过了马路,一路走又一个街心花园。从这里可以看见跑马地里面。跑马地是会员制的,没有比赛或是不是会员,一般是进不去的。不过我们可以去距离跑马地不远的博物馆参观下。

• 地址:香港岛香港岛跑马地赛马场
香港赛马会图片

这里就是赛马会了,当天很冷清。没有比赛哇

香港赛马会图片

沿着路继续走大约几分钟就可以到达不远的博物馆。博物馆是免费开放的哦

开放时间周二-周日10:00-17:00 (逢周一闭馆)

• 开放时间:周二到周六11:00-19:00;周日及假期13:00-17:00;周一休息
  • 地址:地铁铜锣湾站时代广场出口步行到黄泥涌道
  • 简介:位于湾仔及铜锣湾的之间,香港第一个赛马场就是在此兴建(另一个位于新界沙田)。跑马地的赛马场地,由一片沼泽地填平而来。第一场赛马早在1846年举行,以后每年都继续举办,一直到今日,而夜间赛马则是1973年才开始
跑马地赛马场图片

从这里看下去,还挺清楚

跑马地赛马场图片

下面给大家介绍下它吧,一进来还真是吓到我了。它叫翠河,是香港首匹赢得三冠大赛的参赛马。翠河生于1987年4月5日,是在爱尔兰出生的。1989年来到香港,从此开启了它的冠军生涯,它一生出赛38场,其中16次夺冠,还有5次是亚军,2次是季军呢~真是太了不起了。1996年是它最后一次参赛,随后退役,被送往墨尔本颐养天年。于2005年6月逝世。爱拉算了一下它短暂的一生只有18个年头,看了才知道原来马的寿命只有那么短暂。不过虽然短暂却活的很精彩。看的爱拉都要掉眼泪了。

跑马地赛马场图片

顺时针的围着博物馆转了一圈,这个似乎是给马匹承重的。

跑马地赛马场图片

这个比较牛,是下注的吧,输赢都是通过它决定的。

跑马地赛马场图片

里面几乎都是当年使用过的物件,还有各种勋章之类的。看看也是挺有趣的。

• 地址:香港铜锣湾登龙街49号地下B铺
  • 简介:老字号的车仔面店,店面不大但很干净,小店内经常人头攒动。点一碗车仔面,里面可以加入自己喜欢吃的小食,其中最受欢迎的有大肠、咖喱鱼蛋、墨鱼丸等。

晚上从跑马地出来,决定就近吃了。于是找到了这家不远的新记车仔面。

新记车仔面图片

就是这家小小的面店,让爱拉彻底爱上了车仔面。

开业没有几年的新记车仔面,经常门庭若市。新记车仔面最大的特点是卤水(卤汁)和辣汁,经过卤汁炮制过的鸡翅和鸡翅尖、猪大肠、牛腩等食物,都灰常的入味。就连鸡翅的骨头都很有味道的。

新记车仔面图片

车仔面的面是可以选的,喜欢软的有软的,喜欢硬的有硬的。里面的料更是想加什么就加什么。太棒了简直。这里的配菜多达40多种,超丰富。

新记车仔面图片

爱拉选的是油面,圆滚滚的软硬度有点类似拉面。我们加的有咖喱鱼蛋、萝卜、猪大肠、五香牛肚、八爪鱼、鸡翅等,每一样都好吃。可以选择买三送一或是买四送一会比较划算。

新记车仔面图片

真的好有味道,吃起来很香的。一碗不过瘾的,要不是爱拉晚上还打算去吃点别的,真想再加。

要求人均花费HKD30元以上。

莲香楼图片

莲香楼!对了,爱拉就是计划晚上去吃莲香楼的。所以新记都没有吃饱。刻意大老远的跑到莲香楼来吃茶点。

莲香楼图片

结果,爱拉有没有吃上。原来人家的早茶时间是每天的06:00-16:00,我们来的太晚了。现在只有饭卖,算了吧。无缘喽,只好下次了。

• 类型:粥粉面
  • 地址:九龙佐敦庙街277号(近佐敦地铁站C2口)
沾仔记图片

于是选择了离的不远的沾仔记,随便吃了点。这里是快餐的赶脚,干净快捷。

沾仔记图片

大壳儿的牛肉,味道中规中矩

沾仔记图片

爱拉的招牌云吞,确实是很规矩的云吞面,谈不上好吃或是不好吃。花费HKD50元。

总结下来就是快捷、干净、价廉吧。

已经很晚了,吃饱了要杀回旺角了,后面没有美食了,真的吃不下了。晚安~

Day5 2014年10月24日(周五)

出发

想来想去,还是决定把最后的半天留给我们挚爱的深水埗了,于是不紧不慢依旧早上10:00出门,地铁直奔深水埗。今天的目标就是米其林一星餐厅,添好运点心专门店。

• 地址:香港九龙深水埗福荣街9-11号地铺
添好运点心专门店(深水埗店)图片

就是这家啦,很有名的喝早茶的地方。

添好运点心专门店(深水埗店)图片

在店门口徘徊,巧遇江苏台的一档美食类节目正在录制。难道他们一眼就辨别出我们是个吃货吗?径直就找到了我们,哈哈。看来这里确实应该是找对地方了,美食节目都选这里,更加期待喽!

若大的一家早茶店早已座无虚席,我们还略微等了一会儿位子,才坐下的。

添好运点心专门店(深水埗店)图片

吃了才知道,这里真是好吃到哭~上菜相当神速,而且每道菜上来时都是热腾腾的,不像稻香都是温的。因为味道好吃,所以每样都是点的双份,这样我和大壳儿就不会吵架啦~

这个牛肉求还好吃了

这个也是!!!

添好运点心专门店(深水埗店)图片

这个更是爱拉破天荒第一次吃,是酥皮的叉烧包。外面的皮是酥酥的,很香~一口下去一层一层的,不像以往吃到的发面叉烧包。味道很独特,很香!

添好运点心专门店(深水埗店)图片

每道菜都爱到哭。

点了一大堆花费才HKD129元。超级实惠,又便宜又好,爱拉决定以后来香港只要再吃早茶,一定不去别家了。爱拉一边写游记,一边口水流一地呀,又饿了

在路上
文记车仔面(筲箕湾店)
  • 类型:自助餐
  • 地址:香港岛筲箕湾筲箕湾道386号地下

吃的美美的出来决定再吃一次昨天晚上没有吃够的车仔面,正好深水埗这边也有一家很有名的车仔面,于是决定这次香港之行的最后一餐就定在这里了。

文记车仔面(筲箕湾店)图片

文记车仔面,店面不大,队伍已经排到门外去了。

最爱车仔面一进门就能看到满眼的热腾腾的美食了

文记车仔面(筲箕湾店)图片

吃车仔面的秘诀就是一样,多放料,多要料,越多越好吃。味道依旧一样的赞~从此继北京的炸酱面、兰州的牛肉拉面、大同的刀削面、陕西的Biángbiáng面、成都的担担面后又爱上了一种地道的面食。这么一算爱拉还真是很喜欢吃面呢,看来爱拉朝思暮想的重庆小面可以列提上程了吧~

最后的最后
最后的最后图片

最后的最后,爱拉在一家每瓶HKD5元的报停买了一堆好吃的无花果,圆满结束,这次的吃货之旅!

从大酒楼到路边摊、从传统老字号到现代潮店、从摩登商业区到朴素的民居,无论哪里无不彰显着各自的味道~

爱拉的微博:http://weibo.com/1225900427/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo{@大美爱拉}  欢迎广大吃货前来切磋!

踏雪寻梅啊
踏雪寻梅啊 : 这手绘的美食攻略看起来别有一番感觉,好喜欢这篇游记啊
vqeu4406
vqeu4406 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
暖宝老不暖
暖宝老不暖 : 香港怎么可以有那么多吃的,不去简直对不起自己,最想吃甜品
七朵花其
七朵花其 : 真的,好喜欢这篇游记,全是吃的,而且还拍得那么好看
哇哇哇哇哇哇哇
哇哇哇哇哇哇哇 : 楼主没有尝试一下蛇肉吗?我也很不喜欢泰国香料诶,味道怪怪的感觉[撇嘴]
爱哭鬼1
爱哭鬼1 :
鱼蛋兄弟好可爱啊,但是马上就要被吃掉了[偷笑]
irkn9115
irkn9115 :
《匆匆那年》是我们学校的学姐写的!我又没忍住吹了一波[偷笑]
yqvn8207
yqvn8207 :
上海的蟹粉小龙特别好吃,不知道香港的怎么样
十三柏词
十三柏词 :
我超爱吃酥皮的,这个酥皮包里面是肉馅的嘛?
旅行者旅行
旅行者旅行 :
妈妈咪呀~鱼丸都成精啦[偷笑][偷笑][偷笑],不过看着就很好吃,碗里装的这是啥呀?感觉味道不错的样子,不知道吃起来怎么样呢~感谢楼主分享呦
精彩活动
左手滑雪 右手温泉,来一场激情而惬意的冬日之旅