攻略   >  圣胡安旅游攻略   >  波多黎各 - 我愿在这里用尽一世的浪漫 - 加勒比海的热情岛屿六日游

• 出发日期/2016/11/19

• 玩法/海滨海岛

关于波多黎各

一个再平静不过的晚上,刷到一篇关于波多黎各的推送,就和室友喊了一句,我们去波多黎各吧。他随口来了一句,好呀。就是这样,我遇见了一个美的让人窒息的波多黎各,我在那里告诉自己,我以后一定要带着我最爱的人再来一次波多黎各,用尽这里的浪漫。

波多黎各是加勒比海地区的一个大岛屿,隶属于美国的自由邦。但是在美国国旗的五十个星星里,没有一颗是代表波多黎各的。用我美国同学的话说,波多黎各就是一个除了给联邦政府纳税之外和美国没有任何关系的地方。不过这可不是美国不想要波多黎各,美国很早就在波多黎各举行全民公投,是波多黎各人民自己打死也不要变成美国的第五十一个州。听起来是不是很霸气呢,哈哈。

其实波多黎各曾经是西班牙的海外省,首府圣胡安地上的砖块据说都是当年从西班牙空运过来的。后来1898年美西战争爆发,西班牙战败后把波多黎各割让给了大美帝。波多黎各在中国的知名度不是很高,只有坐邮轮的朋友可能会在首府圣胡安停靠一段时间。不过如果你问我,我一定会推荐波多黎各,为什么?就让我来带大家一起看一看吧。

以下所有的照片都没有P过,全部都是最真实的波多黎各。照片所有权归本人所有。

关于波多黎各图片

波多黎各虽然不认爸爸,但是好歹也是美国的亲儿子,所以进入波多黎各是需要持美国签证哒在美国读书的同学不用带I20,就算签证过期I20有效也可以去波多黎各。

国内没有直飞波多黎各的飞机,但是美国境内大城市都可以飞波多黎各。各家航空公司也都有飞波多黎各的航班,选择非常多。提前订票,价格也非常合算。我们是从芝加哥起飞的,乘坐的jetblue,往返大概500美金。如果提前买,300美金左右应该可以搞定。

波多黎各使用美金,大部分地方也都可以刷卡,出门不用携带太多现金。

虽然大部分人习惯说西语,但是如果会英语的话,在当地交流没有任何问题。

电压插座都和美国一模一样,在美国可以使用的电话在波多黎各也一样可以使用,开车也是右侧驾车,租车非常方便。

泳衣什么的一定要带上,波多黎各下水的机会非常多!!!

一定要做好防晒,波多黎各常年太阳直射,我嫌麻烦,只抹了一次防晒霜,结果就被晒伤了,真的是非常酸爽。

住宿安排

我们没有自驾环岛行,波多黎各的主要景点都集中在东北边,所以前半段我们住在Gran Meliá Puerto Rico Golf Resort,去景点玩酒店可以帮忙叫出租车,价格大概20美金左右。后半段因为主要在老城区活动,就选择了老城区的喜来登,地理位置很好,老城区本身也不大,去哪里都可以步行。

住宿安排图片

Gran Meliá Puerto Rico Golf Resort 酒店是一个度假中心,紧邻着大海,非常漂亮。价格也不是很贵,大概110美金一个晚上,游泳池以及各种配套设施都是免费的,还有一个高尔夫球场。

住宿安排图片

Gran Meliá Puerto Rico Golf Resort 酒店大厅的等候区,不是封闭的空间,有点热,但是排队的人也不是很多,前台的工作人员也非常友好。

住宿安排图片

我们选择的房型就是普通的 two double beds,这是酒店房间内景,还是很宽敞的,床也很舒服。但是和大部分美国酒店一样,没有牙膏牙刷。也没有水,接冰块的地方在楼外面。

• 地址:200 Convention Boulevard,圣胡安
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,波多黎各喜来登赌场酒店(Sheraton Puerto Rico Hotel & Casino)都能让您的圣胡安之行变得更加美好而难忘。圣胡安大岛机场位于距离该酒店大约1km的地方。著名的景点Puerto Rico Conventi
波多黎各喜来登赌场酒店(Sheraton Puerto Rico Hotel & Casino)图片

老城区的喜来登酒店,当时前台弄反了我的姓氏和名字,找了好久没找到我的预定信息,还和他弄了很久,哈哈。。。不过这家酒店有点陈旧了,三星吧。

图片左边就是喜来登。

初见你,波多黎各
初见你,波多黎各图片

芝加哥直飞要首府的圣胡安机场需要四个半小时,圣胡安(机场简称SJU)是波多黎各的首府,英文发音 “三换‘。

初见你,波多黎各图片

偏题的给大家看一下芝加哥,这里是美国中部大平原,在飞机上可以看见地球其实是圆的

初见你,波多黎各图片

Jetblue真的是一家良心航空公司,价格便宜,还发小零食。这是飞机上提供的蓝色薯片,其实味道没差,但是很猎奇,哈哈。

波多黎各美丽的海岸线

初见你,波多黎各图片

这边的出租车虽然不打表,但是有一张表格明码标价。出了机场按照指示搭上了出租车,老奶奶车开的飞快,我都有点想吐。路上看了热带标志性植物,终于逃离了芝加哥的漫长冬天。

浪漫至极,法哈多

Fajardo是波多黎各的一个城市,因为在西语中,j发哈这个音,所以音译过来这个城市就叫做法哈多,其实我觉得另一个翻译发哈豆更加确切一些。在Fajardo可以乘坐Ferry去Culebra(C岛)和Vieques(V岛)。C岛可以看到世界最美丽的白海滩之一,Flamenco Beach。我们就是当天往返去的C岛,本来安排了晒太阳和浮潜两个活动,后来因为沙滩太美太舒服,我们完全不想动了,就放弃了肤浅。V岛据说有最美丽的荧光海,我们今天没有去,后面一天我们报了一个专门游荧光海的团,这个之后再细说。

坐船去C岛,要提前去买票,因为大家都会赶着最早的一班船走,最晚的一班船回来。然而无奈前一天晚上我们和出租车司机沟通出现问题,他说6:15出发,我们听成了6:50出发。我还想着这司机怎么这么奇怪,约个七点差十分的时间。然后我们不仅寄错了时间,因为波多黎各和芝加哥的时差问题,我们还睡过了,最后被酒店前台打电话喊醒的时候已经快七点半了。而且酒店是一个一个猜,这个司机联系的是那个房间的旅客,真的是非常尴尬。不过我也第一次感受到了波多黎各人民的热情好客,豪爽大方。我本来以为司机会很生气,一个劲的和他说抱歉。没想他非常热情,还安慰我们说没关系。然后又是一路飙车,说希望我们可以赶上最早的那班船。我简直感动得要哭,我之后还遇到了很多形形色色的波多黎各人,都是非常热情,我之后会一一介绍一下。嘿嘿

浪漫至极,法哈多图片

买票的窗口,正如司机所料,船票不出意外的卖完了。我们悻悻地买了晚一点的船票,就找个地方去吃早饭了。一大早起来打仗一般的梳洗,现在突然觉得饿了。虽然这个故事在之后出现了转折,嘿嘿。。先卖个关子

浪漫至极,法哈多图片

也没有走的太远,就在港口附近吃了标准的美式早餐。不过其实味道比想象中的好

浪漫至极,法哈多图片

酒足饭饱之后当然要走一走消化一下,因为不熟悉,所以也不敢走远,就在港口附近转转。然而第一班九点出发的船还没有开走,不知不觉我们就走到开往C岛的船旁边,就是右边这个,对的,你没有看错,装了汽车的这一个!这个时候其实九点的乘客已经都上船了,我们默默地看着,心里羡(嫉)慕(妒)着。结果检票的大叔突然走过来说,你们要去C岛么,我们说是呀,但是我没有买到这班船票。结果大叔拿起我们手中的船票说,上去吧。纳尼,我是不是听错了。大叔又来了一句,哎呀!别管许多啦,上去吧。啊啊啊!我们就这样踏上了去往C岛的船,充满对Flamenco Beach的幻想。

出发喽!!!

大概开了一个小时之后才到Flamenco Beach,船有点晃,跟我同行的室友就有点晕船不是很舒服。所以如果有晕船的小伙伴,可以选择乘坐直升机直接飞到岛上或者在walgreens买一个sea band放在手上,毕竟出来玩,还是舒舒服服的比较好。下了船之后,就可以看到很多出租车在等你,带你到Falmenco Beach,其实也不是很远,出租车的价格也很便宜。大家价格都一样,也没什么好议价的,随便找一辆上去就是了。

浪漫至极,法哈多图片

初初一瞥,美丽的flamenco beach,沙子真的很白,非常细。比举世闻名的Miami Beach的沙子要细很多。

浪漫至极,法哈多图片

我们租了两个这样的凳子和一把伞,玩水玩累了就在这里躺着。不限时间,走的时候也不用管它。一共才30美金,我觉得还是很合算的。这边不可以浮潜,想要浮潜的话在旁边有很多出租车司机可以带你去。我们当时准备12点出发去浮潜,后来实在眷恋这里的景色,就放弃了。

多图预警!!!

浪漫至极,法哈多图片

度假的人其实没有特别多,也很少能看见中国人,沙滩也没有被特别的商业化,还是非常推荐的。

浪漫至极,法哈多图片

美好的时光总是如此短暂,随便躺一躺就到要离开的时间了。沙滩往外走几步可以看见大批的出租车,我们问了一下出发的时间,挑了最早出发的上车了。

到了港口之后,离发船还有一段时间,早上来的时候,仓促地赶去了Flamenco,也没有好好看看C岛,就决定在C到转一转。波多黎各人的热情全部体现在了建筑上,汽车是彩色的,房子是彩色,连垃圾桶也是彩色的。有那么一瞬间,仿佛觉得自己好像在一个不真实的世界。五颜六色的建筑,热情豪放的当地人。

一切都好。。。

只缺烦恼。。。

浪漫至极,法哈多图片

连垃圾桶都涂成亮丽颜色的波多黎各。

玩累了在妈妈肩上睡着的小宝宝

浪漫至极,法哈多图片

换了一艘船,回去喽!

浪漫至极,法哈多图片

回去的路上大家基本都坐在了甲板上,碰到一群热情似火的波多黎各大学的学生,左边的一对是不是长得很有西班牙风情,哈哈!西班牙真的是盛产美女帅哥呀 波多黎各已经可以算是中美洲了,比美帝人民真真是嗨了许多。记得有一次在芝加哥碰到中美洲哥伦比亚的妹子,她就一直和我抱怨美国人太安静,不知道怎么be crazy。但是上一次去意大利住airbnb,房主就和我说,每一次招待美国人之后就很想住一次德国人,缓一缓,美国人实在太闹腾了。哈哈,觉得这个世界真的很有意思,每个人,每座城,每个国,都有自己的特点。

回到Fajardo之后,司机已经在那里等我们了。我们问司机能不能带我们到当地一个特色的餐馆去买个晚饭。司机没有犹豫地带我们去了一家他最喜欢的餐厅,然而把我们送到门口后,他就说他自己去买个麦当劳,让我们先买着,一会再来接我们。我们一进去之后就惊呆了,没有英文菜单,服务员也没有一个会说英文的。我们俩没有一点点西语基础,只会说你好和谢谢。。。

特别失望,准备离开的时候,服务员帮我领到前台,示意让我们等一下。然后他拿一个托盘,把店里的菜品都取了一点Sample让我们尝一尝,想买那个就指那个。我们当时真的再一次感动哭,波多黎各人真的是太友好,吃完sample,我们已经不太能吃下什么了,就随意打包了两个带回酒店了。

浪漫至极,法哈多图片

这就是那个餐厅的外卖,虽然卖相不佳,但是味道真的非常棒!可惜我没有记下餐厅的名字。

这一天晚上洗澡的时候就发现自己被晒伤了,背上疼的什么都不能碰。所以含着泪告诉大家一定要涂防晒霜,不要嫌麻烦!!!晒不晒黑无所谓,主要是不要晒伤啊!

在夜色中触碰你,荧光海

国人近几年的旅行观念也有所改变,其实出来玩,主要是放松休息。特别是海岛这种地方,也不用急着去赶景点。我和室友一致决定不去热带雨林走路,今天就在度假中心里面待一天,一直等到晚上去荧光海。

没有酒店的夺命call,早上睡到自然醒。然后就开始在酒店闲逛。

在夜色中触碰你,荧光海图片

酒店里面的海景,也是非常美的。而且有很多椅子,很多吊床,大家想用随时用,还可以去旁边的小棚子里面随意拿毛巾。

在夜色中触碰你,荧光海图片

热情似火的波多黎各人民怎么可以少掉酒精。大早上的,我们来吃brunch,服务员就强烈推荐酒,一直说着why not?why not?(为什么不呢)然后就发生了以下对话:

- 你好先生,请问要喝些什么呢?

- 水,谢谢!

- 不要啊,先生,大早上的,为什么不来一杯酒呢?

- 大早上的,为什么要喝酒啊?

- 让你精神一整天啊!为什么不呢?

- 额,美国要21岁以上才可以饮酒诶,我还没到。

- 这是波多黎各啊!

- 所以波多黎各饮酒年龄是几岁啊?

- (他转了转眼珠)18岁吧

- (我笑了笑)好吧,但是我没带证件啊

服务员一把抢过菜单说,没事没事,我相信你,然后就开始给我推荐他最爱喝的鸡尾酒。。。

在酒店过的也很舒服,就是阳光 沙滩 海浪 仙人掌,配几张图给大家感受一下。

在夜色中触碰你,荧光海图片

到了晚上,终于到了我们这一天的重头戏。荧光海是因为生物应激反应,海里的微生物一旦受到外力压迫就会发光。这个世界上一共有五处荧光海,波多黎各就占了三处,还有两处在澳大利亚。但是在马尔代夫和中国辽宁也曾经出现过荧光海湾现象。这其中波多黎各的V岛的荧光海最为明亮。

波多黎各有很多参观荧光海的团,大体上都差不多,都是一处集结,然后进行一些划船培训,然后自己划船穿过一条全是藤蔓的小河道,最终到达荧光海。基本都是两个人一艘船,然后一个人大约50美金左右。

为了排除广告嫌疑,我就不提供公司的名称了,大家可以自己谷歌或者百度,荧光海或者Bio Bay。大部分都提供免费的接送服务,会去你住的地方去接你,然后晚上把你送回来,非常贴心。要达到最好的效果,最好不要满月的时候去看,因为美国天空本身就很清澈,加上其实荧光海没有想象中亮瞎眼睛那么亮。如果月亮太亮,感觉就没有那么壮观。我们中国人看阴历就可以知道月亮的阴晴圆缺,大家可以安排一下,尽量避开。很多公司的官网上也有月亮的“月历”。

在夜色中触碰你,荧光海图片

因为不允许携带相机,所以就在网上找了一些官方的宣传图片,实景其实差不多的。给大家分享一下。

每队都有一个导游,大家跟着导游一起朝着荧光海划去。这个路程非常非常艰辛,大概要划45分钟总有,而且第一划这个kayak的朋友可能不太好掌握方向。最可怕的是根本没有灯光,只有遇到困难,领队才会拿着手电筒照一下,所以经常就撞到垂下来的树干。总之为了美丽的荧光海,还是要吃一点苦头的。

美丽的荧光海!

看完之后还是划着自己的皮划艇,再经历那一段不堪回首的旅程。上岸之后,公司会先发一些零食和水给你补充一些能量,然后各回各家,各找各妈了。

爱上一座城,圣胡安

昨天从荧光海回到宾馆下车的时候,司机给我们一张名片,跟我们说其实他们只是旅行社的外包公司,如果之后需要用出租车可以叫他,我们顺便就定了第二天去老城区的出租车。因为司机说他本来就要去老城区接别人,所以价格非常便宜,只要20美金。第二天一早,我们担心放了司机的鸽子,很早就起床退了房间,一边吃早点,一边等候。

爱上一座城,圣胡安图片

酒店的早餐,我觉得还是挺不错的。

司机按时到了,从酒店到老城区大概有40多分钟的车程。到了圣胡安之后我有点惊讶,没想到曾经西班牙的统治,后来的美西战争让这个城市饱经历史的沧桑,变得别有风味。老城区圣胡安有着和发哈多完全不一样的风景,至此,爱上了这样一座美丽的城市。

圣胡安老城区其实不是很大,景点也不多。而且有免费的环线嘟嘟车可以坐,可以拿一张嘟嘟车的地图,基本上在老城区的交通问题就可以完全搞定了。

爱上一座城,圣胡安图片

免费的地图和嘟嘟车,随上随下,非常方便

我们到了圣胡安之后就去酒店check in把行李先放下来,然后就迫不及待的出来了。因为已经快到中午了,我们随意走了走就进了一下路边的餐厅准备吃午饭。

爱上一座城,圣胡安图片

停在圣胡安港口的邮轮。如果想坐邮轮来波多黎各的朋友,可以选择加勒比海东线的邮轮,加勒比海的航线全年无休,应该是邮轮最棒的路线了。不过如果坐邮轮来,只会停一天,老城区

爱上一座城,圣胡安图片

据说这是波多黎各的一种传统食物,叫monfogo,味道有点奇怪。。。

爱上一座城,圣胡安图片

在我们旁边坐着一个big nike fan啊!我们当时还怀疑这是不是耐克的高层什么的,要不要上去勾搭一下,哈哈哈

• 门票价格:$5.00
  • 电话:+1 787-729-6960
  • 地址:Norzagaray St Old San Juan, San Juan 00901, Puerto Rico
  • 简介:莫罗古堡是圣胡安国家历史遗址的一部分,是圣胡安的重要城市地标。很早以前是一个国防用地,用于海上防卫,具有十分重要的历史意义。

饭店的门口正好就是嘟嘟车的停靠站,吃完饭我们就上了一辆车,一路直接杀去了莫罗古堡。莫罗古堡是古时候波多黎各人民为了防止外敌入侵做的堡垒,见证了这个城市的历史。快要到古堡的时候,就可以看见大片大片的绿色,忽的出现一个半圆形的建筑就是古堡了。古堡就好像是这张绿色画纸上的点睛之笔,让人感叹。

莫罗城堡(圣非利佩·莫罗堡垒)图片

因为是抵抗外敌入侵,古堡理所当然地做在海边。

莫罗城堡(圣非利佩·莫罗堡垒)图片

抓到两只野生的在草丛中嬉戏的小男孩。

莫罗城堡(圣非利佩·莫罗堡垒)图片

莫罗古堡的门票是5美金,虽然里面没什么东西可以看,但是来都来了,还是这个价格,就进去看看吧。古堡的大门,有没有让大家想到权利的游戏呢,哈哈。

莫罗城堡(圣非利佩·莫罗堡垒)图片

有一种万里长城的既视感。

莫罗城堡(圣非利佩·莫罗堡垒)图片

莫罗古堡的每一块砖都见证了波多黎各的历史,看到了那些年为这个城市这个国家奋斗的人们。波多黎各人不愿意破坏它,很多墙面都没有进行修缮,小心的保护着,保护着历史的痕迹。

从古堡出来的时候,天已经黑了,我们按照Yelp上的推荐,走去了在ferry 港口边的餐厅,我忘记了叫什么名字,但是这是ferry港口唯一的一家餐厅,非常好找,味道超级棒!满分推荐!

莫罗城堡(圣非利佩·莫罗堡垒)图片

在之后的美食探秘中,我觉得波多黎各真的应该被评上美食之都,每次吃饭都好吃到想哭,可能是因为不是热门的旅游景点,简直就是美食界的一颗沧海遗珠啊!

莫罗城堡(圣非利佩·莫罗堡垒)图片

为你沉醉,百加得酒厂

百加得(bacardi)是世界上最大的家族私有烈酒厂商,在古巴的圣地亚哥创立,现在的总部在哈密尔顿。波多黎各有一个很大的Bacardi的酿酒公司。其实国内的朋友对百加得并不陌生,在Rio鸡尾酒大肆宣传之前,百加得冰锐一直占领者中国的莱姆酒市场。

为你沉醉,百加得酒厂图片

大家对这个包装应该很熟悉吧,Breezer上面的蝙蝠就是百加得酒厂的标志。

为你沉醉,百加得酒厂图片

其实从老城区到酒厂并不远,只是开车的话要绕一个大圈,非常不方便。我们选择的是坐船过去,船票可以当场购买,只需要1美金,到了酒厂的港口,会有车专门帮你送到酒厂,需要3美金一个人,注意这个车只收现金。当然你也可以选择走过去,虽然说只有1英里,但是不熟悉路,天气炎热,沿途也没有什么风景,还是建议大家就给个3美金吧。

为你沉醉,百加得酒厂图片

不一会儿,漂亮a'yi

为你沉醉,百加得酒厂图片

啥也不说了,先给我一杯西瓜莱姆酒,我本身对酒精就不是很感兴趣,但是我的室友从这之后餐餐饭都要点酒。。。百加得真的是打的一手好套路!

为你沉醉,百加得酒厂图片

下了船,坐上了出租车,没过几分钟就看到了百加得酒厂,因为整个Ferry上的大部分都是来酒厂,所以跟着人流走,完全不用操心,只用出个车费就可以了。

为你沉醉,百加得酒厂图片

良心商家的良心价格,一刀!我们直接买了往返,省的麻烦。

为你沉醉,百加得酒厂图片

Ferry上思考人生的小男孩,他们是从邮轮上下来的,爷爷奶奶爸爸妈妈一家全部出来邮轮旅游。

为你沉醉,百加得酒厂图片

顺便补充一下,这是我在飞机上拍的,应该就是联通圣胡安老城区和酒厂的那座跨海大桥。

为你沉醉,百加得酒厂图片

到了之后会把大家安排在一个大厅里面等游览车带我们去酒厂的各个展区。黄色的是参观酒厂的门票,蓝色的免费的酒券,一人两张,都是免费的。

为你沉醉,百加得酒厂图片

无处不在的百加得的标志,不知道为什么我觉得这个标志有点可怕。闭上眼睛就能想到一群财大气粗带着金链子的一群人在一个巨大的房子里,坐在真皮的沙发上,脚下可能还踩着虎皮。。。想太多了,这是一个亲民的酒厂啦

为你沉醉,百加得酒厂图片

各种口味的莱姆酒,让哥哥来抱抱。

其实整个参观也非常快,先是看了一段介绍百加得酒厂历史的影片,然后就带着我们闻闻各种不同莱姆酒的味道,最后再给我们表演一段帅小哥现场调酒。

为你沉醉,百加得酒厂图片

回去的路上碰到一个超萌的小朋友,一直对我看着。

为你沉醉,百加得酒厂图片

满足一下大家,帅小哥现场调酒。。。嘻嘻

其实酒厂主要还是希望大家带两瓶原产地的酒回去,当然你不买也没有人强迫你。如果大家有时间,还是可以来百加得酒厂看一看,体验一下不一样的文化,只需要半天时间,来回车费一共也才8美金。

结束了酒厂之旅,我们回到了老城区,继续走走晃晃,感受生活的美好。老城区依旧维持着波多黎各热情似火的风格,彩色的房子,热情的当地人,只是游客相较于发哈多,多了许多。下面有多图预警!带你看看美丽的老城区!

为你沉醉,百加得酒厂图片

老城区的街道,据说是当年从西班牙运过来的砖,非常干净!!!

为你沉醉,百加得酒厂图片

老城区是彩色的,其实整个波多黎各都是彩色的!

为你沉醉,百加得酒厂图片

在街边的小店看到了我们中国人的骄傲,Bruce Lee!李小龙!

为你沉醉,百加得酒厂图片

老城区的市政厅。

Raices
  • 地址:Street Recinto Sur # 315, San Juan, Puerto Rico
  • 电话:787-289-2121

一下午转下来,天又渐渐黑了,接下来就要给大家推荐我心中世界美食大赏的TOP10,你不来一定会后悔的一家餐厅,他的名字叫 Raices Restaurant !他们家的特色烤猪排好吃到让你忘掉一切烦恼,我现在想起来都会饿。大家一定不要错过!!!重要的事我要打三个感叹号!!!

Raices图片

等座位的时候,和前台的妹子合影一张。

Raices图片

前菜,蔬菜沙拉和菠萝汁。铝制的餐具让我想起来小时候奶奶家洗菜的盆和漱口的杯子。。。额,不过,不用在意这些细节。

Raices图片

今天special,我怎么感觉有点邪恶。

Raices图片

给你们看一下special的真身,嘿嘿。。。

Raices图片

他们家的招牌烤猪排,不吃后悔!!!Side可以选薯条或者米饭,我选的薯条,后来我看到别人桌上的米饭也很好吃,就跟服务员再买一份米饭,服务员端来之后,送给你啦

等我回来,波多黎各

在波多黎各的日子过得很快,最后一天上午,又在老城区转了一转,就叫了一辆出租车,披上羽绒服,准备返回芝加哥了。

波多黎各是加勒比海上名副其实的明珠。她有美丽的白沙滩,奇幻的荧光海,悠久的历史,热情的居民。她有百千种让你爱上她的理由,让你这一生留恋往返。

等我回来,波多黎各图片

波多黎各的出租车都很大只。

等我回来,波多黎各图片

我想,我还会回来的……

vtmx2708
vtmx2708 : 荧光海好神奇,自带灯光BUG。。
衡水老白干aaa
衡水老白干aaa :
我也对酒没什么感觉,听楼主这么说是在好奇一定要尝尝了[偷笑]
fxli5038
fxli5038 :
哇~好神奇呀,又发现一个好玩的地方,多谢楼主分享了[32个赞]
lrpz6867
lrpz6867 :
好美呀~~~荧光海是什么原理呢?为什么海水会荧光呢
hgtd9178
hgtd9178 :
泳池里的水真的好清澈啊、清可见底在它面前已经算不上什么了都[呲牙]
你该不会是个傻子吧
你该不会是个傻子吧 :
monfogo?它何止味道有点怪啊、造型也很奇特呢[偷笑]
厌食宝宝
厌食宝宝 :
哇,这荧光海真的好漂亮呀,其实有点像那个酒精的那个火焰,哈哈
xaiofei111
xaiofei111 :
嘿呦都把耐克标纹在腿上了,真的是耐克死忠啊!
你有男朋友
你有男朋友 :
这是用什么食材做的啊?看起来像面包?下边的那个?
你最美aa
你最美aa : 感觉去沙滩就得去这些比较冷门的,人比较少才是真正的度假,不然还不够看人的呢。。。
jgwq9573
jgwq9573 :
看着图片隔着屏幕都能感觉到满满的舒适与惬意~我觉得晒日光浴是一件巨幸福的事情
挺好的就这样
挺好的就这样 :
哇哦这个猪排好大呀,我看的都要流口水了[流口水]有时间一定要去尝尝[偷笑]
大空翼在此
大空翼在此 : 自己划皮划艇好划嘛?会不会很容易翻船呀?