坎昆—满足我对大海所有遐想

攻略   >  坎昆旅游攻略   >  坎昆—满足我对大海所有遐想

• 出发日期/2017/03/18

留学生一枚,坐标美帝。

微博:Vic_yyy 有问题可以微博私信我哦~

生活在城市的喧嚣,总是会想去一个可以完完全全放松自己的地方。

阳光,沙滩,海浪。

坎昆,一个去了就想留下来的地方,这里拥有一切大海最美好的样子。

Day 1 入境到达&Check in

入境

飞机上空姐会发入境表,入境的时候需要给海关看。

入境图片

飞机降落时,可以清晰的看到7字型海滩。可惜天色已晚,不过内心还是很激动嗒~

入境图片

过海关排队时有块牌子提醒让大家准备好这张表格并且到时候出境是还需要出示。

当时我就蒙逼了,这不就是之前别人游记上说的很重要的移民表么!出境时如果丢了另一半是会被罚款的,可是我根本就没有啊!我仔细搜索🔍出境大厅并没有哪里有提供这个表格。

于是我就去问别的游客这是哪里拿的,他们告诉我飞机上发的。WTF???难道我睡过了???

这时候我注意到跟同我一架飞机的游客都没有这张表格只有之前的入境表。为了再确定一下,我又跑去问工作人员。他说:no problem!

后来事实证明,如果飞机上没有发并没有关系。出境时当工作人员问你要这张表格(immigration form)的时候只需出示入境时海关在你护照上敲的那个绿色印子就可以啦!

¥1997
  • 地址:Blvd. Kukulcan Km. 9.5 Lote 6, Zona Hotelera, Cancun-Punta Cancun Hotel Zone, Quintana Roo,金塔纳罗奥
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,大美洲庆典珊瑚海滩酒店(Grand Fiesta Americana Coral Beach Cancun)都能让您的坎昆之行变得更加美好而难忘。从酒店出发,至坎昆国际机场大约有17km远。去著名景点Ciclopista和Scorpion’s

终于入住啦~

大美洲庆典珊瑚海滩酒店(Grand Fiesta Americana Coral Beach Cancun)图片

从房间阳台看出去,酒店设施很有度假的感觉,只可惜太晚了看不到大海,不过坐在阳台上吹着海风真的好舒服。

Day 2酒店沙滩&La Isla商场

¥1997

前一天晚上没能看到大海的样子,早上醒来第一件事跑去阳台。我的天呐!真的有被惊喜到。这也太美了,视线超级好,海水比照片中更加蓝更加透明!

• 地址:Blvd. Kukulcán Km 12.5, Zona Hotelera, 77500 Cancún, QROO, 墨西哥 ‎
  • 简介:这是坎昆最新的购物中心,内部包括150多家商店,还有各种风味的餐馆。最有特色的是它之所以称为是“岛”是由于整个购物中心是由一条人工运河包围起来。河上有船夫撑“刚朵拉”(威尼斯小船)创造出水城的气息。
Plaza La Isla图片
Plaza La Isla图片

La Isla商场,从酒店打车去9美金左右。牌子挺多的,但是店里的东西并没有很多很新价格好像也没怎么便宜,我只买了一瓶卸妆油(因为没带哈哈)。

原本想在这里定去Xplor和Chichen Itza的tour的,之前网上也有说这里可以砍价选择多。可能是旅游公司各种拉客上来就说给你50% off的discount让我感觉很不好,于是我们没有在这里定。在这里咨询了一下Xplor公园和Chichen Itza金字塔两个地方的价格在这里的市场价大约为160~180美金。

¥1997

最后我们在酒店里定的182美金一个人,Xplor+Chichen Itza和Cenote。事实证明,我们没决定错!哈哈~大巴还带厕所。

嘻嘻嘻~接下来我就回酒店Enjoy the Beach啦!

海水蓝的透明,加勒比海真的好美。

这次来海边度假我特地带来sunnylife的大鸟,成为所有小朋友的焦点哈哈。

点了一杯Mojito,服务员特地问要不要做成沙冰好贴心哦。来这里度假,只要你满18岁了服务员都会推荐你带酒精的饮料,因为这里是Cancun~

Day 3 Xplor

• 开放时间:9:00-17:00,17:30-23:30
  • 地址:Carretera Chetumal - Puerto Juarez Km 82 Solidaridad 77710 Playa del Carmen, Q.R. 墨西哥
  • 简介:位于Xcaret Park隔壁。园内主要有四项活动:滑索,水路两栖车,木筏,以及地下河游泳。

坎昆有三个自然主题乐园:Xcaret,Xplor,Xel-Ha 都是同一家公司的,都比较注重自然与生态。

Xcaret的特色是有玛雅和墨西哥文化的Show,里面有好多餐厅,可以和海豚拍照等等特色项目不过需要另收费。

Xel-Ha的特色是更加适合喜欢浮浅游泳的朋友。

Xplor的特色是比较刺激适合年轻人。

Xplor内分为五个游乐项目:Zip lines(索道),Vehicles(开小车),Rafts(木排小船),River Swim(地下河游泳),Hamacuatizaje(坐在一个网里玩索道)

*关于Xplor的准备

1.一双water shoes(潜水鞋)很重要!做索道如果穿拖鞋会掉,地下河游泳的时候下面岩石会伤到脚。

2.防蚊液,自然公园内有很多小虫子。

3.防水自然防晒霜,进入公园前有人检查,不是自然的会伤害到公园内动植物会需要存放起来。

4.我的穿着是T恤里面穿泳衣穿脱方便,裤子湿快干的短裤。

玩这个公园会湿么?我就没干过。

公园地图

Xplor Park图片

公园的中心是一个大爱心,所有游乐设施玩好以后都会回到这里。商店,咨询台,洗手间,locker等等都在这附近

Xplor Park图片

关于游玩顺序我觉得完全可以参照这个等候时间来安排,当这个项目排队人少的时候就是绿灯。这块牌子就在公园中心的大爱心旁边。

Xplor Park图片

在这个公园里必须时刻带着安全帽,因为很容易就撞到岩石。还有很重要的一点就是园区内的相机要识别到帽子内的芯片才可以拍照呀~照片是需要另付费用的,人多一点更加划算。

Day4 羽神金字塔&天坑

有特色的盘子

Chicen Itza(羽蛇神金字塔)和Cenote (天坑)

玛雅人的突然消失给后人带来了无尽的遐想,他们不仅留下了末日的恐惧,同时也留下了那些神秘的遗迹。这次,对待玛雅人的智慧又有了不一样的惊叹。

这一天真的很累,早上7点15出发晚上10点回到酒店,从酒店区到金字塔需要大约三小时车程。首先导游会带大家去到一个所谓的玛雅文化村,其实就是买纪念品。毕竟全世界的导游都一个套路,如果看到喜欢的可以买一点。因为这里相对正规,不建议在金字塔附近买。我买了一个盘子是看墨西哥日历的,并看不懂。但是蛮有民族特色的,我已经把它挂在家里啦~

有特色的盘子图片
Cenote Yokdzonot图片

第二站是Cenote,午餐也是在这里解决的。据说水很凉,有50米深虽然我会游泳但没有下去游泳,排队的人巨多,大家就跟下饺子一样扑通扑通往下跳哈哈。

如果要下去游泳或者跳水,还是建议租一个救生衣因为导游说水是一直流动的而且真的很深很凉。

去之前要冲下澡,因为那些生活在部落丛林里的玛雅人还是在饮用这个水源的。

羽蛇神金字塔

吃好饭以后就在天坑附近逛逛~

羽蛇神金字塔图片

“椭圆形天文台”(El Caracol),天文台是为掌管风和学习的羽蛇神而设,门设在可以观察春季昼夜平分点、月亮最大南北倾斜及其他天文现象的位置。玛雅人用太阳照射在门上在屋内形成的阴影来判断夏至与冬至的到来。在建筑的边缘放着很大的石头杯子,玛雅人在里面装上水并通过反射来观察星宿,以确定他们相当复杂且极为精确的日历系统。

羽蛇神金字塔图片

奇琴·伊察的中心建筑是一座耸立于热带丛林空地中的巨大金字塔——库库尔坎金字塔。金字塔的设计数据具有天文学意义。底座呈正方形,阶梯分别朝向正北、正南、正东和正西,四周各有91层台阶,台阶和阶梯平台的数目分别代表一年的天数和月数;雕刻图案的52块石板象征玛雅历法中,52年为一轮回年,定位显然经过精心设计。

羽蛇神金字塔图片

据说每年春分、秋分两天,太阳落山时,可以看到蛇头投射在地上的影子与许多个三角形连套在一起,成为一条动感很强的飞蛇。象徵着在这两天羽蛇神降临和飞升,据说,只有这两天里才能看到这一奇景。而我们去的那一天3.21正好是2017年的春分日,所以来的游客特别多,大家都赶来看这奇景。

Day 5-6 享受阳光和沙滩

¥1997

阳光,沙滩,海浪 并没有仙人掌哈哈~

这几天玩的有点累,必须腾出完整的一天时间来享受这份美丽。吃完早餐后,我就去了海边。一切都是那么美好,晒着太阳,吹着海风,这份悠然真的只有在那片蓝天下才可以享受到吧。实话实说,跟三亚相比这片海真的美太多了。

路上

这几天完全陶醉在了这片美景当中,到了傍晚的时候突然想起之前坐车看到的坎昆地标还没有留念,便匆匆收拾换装,急急忙忙赶往地标处。心中其实真的是万分忐忑,就怕夕阳落下。为了赶时间,去的时候坐的是出租车,价格是11美金,司机非常热情,给我介绍了许多坎昆的情况,最后付钱的时候我就多加了1美金小费。拍完照回程的时候有很多巴士经过,巴士司机非常热情的招呼我上车,但司机的英语是个二把刀,我也不会说西语,两个人手舞足蹈,鸡同鸭讲地交流了几分钟,我心一横便上了车,反正我听懂了酒店这个词哈哈。

路上图片
路上图片

旅游区的警察人非常好,穿的好帅!

Tips:信我,站在字母U上面拍出来的照片最好看。

关于签证🌍:VISA

1.持有有效美国签证入境墨西哥是不需要签证的。

(怪不得都说坎昆是美国的后花园)

2.我的是美国留学签证,所以蛮省事。

留学生们注意啦~因为要出境所以I20表格记得拿去international office签一下。

3.从中国出发怎么办签证?

这个链接里有详细介绍墨西哥签证办理流程 🔗http://www.mafengwo.cn/travel-news/210991.html

关于货币💰:PESO

1.如果你和我一样只在坎昆玩,不换比索完全没问题,我就没有换。这里到处美国游客,可以用美金解决一切。

2.墨西哥比索和人民币的汇率为2.82:1

墨西哥比索和美金的汇率约为19.46:1

我一般记得方法就是100比索差不多30人民币,推荐下载一个imoney的APP,换算汇率很方便。

3.不要在机场换钱!很坑!汇率很低!NONONO!(尽管有标语说:Last chance to buy currency,不要信!大骗子!酒店区有很多可以换汇的地方)

关于机票✈️:

1.机票和酒店价格根据坎昆旅游的旺季淡季价格都会相差很多。(酒店会有单独细讲,不要着急~)

2.我购买机票的方式是在美国Costco Travel上买的酒店+机票的package(每人约1500刀左右)所以价格不具参考性。

3.墨西哥航空公司 🔗http://www.aeromexico.com/us/welcome.html

关于交通🚗:

1.坎昆酒店区交通非常方便,有公交车和出租车。如果你住在7字型转角处,很多好吃的餐厅超市都可以步行就到。

2.我个人不是很建议租车,之前有很多人反映出了酒店区墨西哥警察黑游客的事件,出了酒店区的路况好像也不是很好,比如从金字塔回来的路两边都是树林没有路灯好吓人。而且你如果要去景点玩,报团真的很方便而且不累。

关于语言📖:

1.不会西班牙语?不用担心。哈哈我在去之前什么都不会,回来之后也只学了两句:Hola(你好)和Gracias(谢谢)

2.坎昆的唯一收入就是旅游业,所以基本上从事服务业的人都会说些英语。

3.可以提前下载一个西班牙语翻译软件。

4.便利店的人大多不会说英语,如果需要沟通可以提前让酒店前台用西班牙语写下来。

5.你会碰到很多很多会英语也会西班牙语的游客,遇到困难不要害羞。至少我碰到的都很愿意帮忙~

😄还需要什么特别要带的吗?

1.防晒霜(防晒系数高+防水)如果你要去一些主题公园最好选择All natural的防晒霜,因为不可以对里面的动植物有害,这个会有工作人员检查。

2.防蚊药水,如果你不想被墨西哥乱七八糟的蚊虫咬的话。

3.墨镜 😎坎昆太阳那个大啊,拍照必备

4.泳衣 👙来了海边还有不带泳衣的道理?多带几套,一套根本不够换的。去Xel-Ha,Xcaret,Xplor都需要穿,酒店一般都有SPA服务有必须穿泳衣的要求,还有美美的海滩也需要穿泳衣。

5.一个美丽的心情

📅时间日期:3.18~3.23

Day 1 由于我们的飞机是晚上到,这一天不能安排活动。

Day 2 酒店/La Isla商场。熟悉一下酒店和周边并且把后面的旅游活动确定。

Day 3 Xplor

Day 4 玛雅文化村/Cenote天坑/Chichen Itza羽蛇神金字塔

Day 5 酒店沙滩/Cancun Sign

Day 6 酒店沙滩/回家~

你或许会觉得我安排的景点和活动很少。信我!到了坎昆你一定会更愿意花大把的时间享受沙滩和大海!

酒店住宿

一般来坎昆度假的游客都会选择住在“7字型酒店区”,那么多的酒店该选哪一家呢?

坎昆的酒店分成两种:全包和非全包。

很多游客都会选择全包酒店因为这是坎昆的一种特色,除了有很舒服的住宿和美丽的海景外还有无限的美食,美酒和很多娱乐设施都不需要另付费用。

但是考虑到我到时候会有几天去外面玩,除了睡觉都不在酒店呆着,所以我选择的酒店是非全包型。

酒店住宿图片

我入住的酒店名字是Grand Fiesta Americana Coral Beach(大美洲庆典珊瑚海滩酒店)

这家酒店在2017US News坎昆最佳酒店排名第七。我分别问了当地的三个司机同样的问题:酒店区哪家酒店最好?他们都说没有最好的“一家”,Hyatt,Ritz- Carlton,JW,Le Blanc,还有我住的这家都属于最好那一档沙滩和服务都很好。酒店的地理位置处于7字型酒店区的转角处,之前看了很多游记都说转角处的酒店沙滩最美,海浪小,沙子超软,而且周边有很多饭店超市设施齐全,坎昆最有名的夜店“COCO BANCO”也离这里很近,应该是属于酒店区最热闹的地方了。

入住体验:

*酒店给了1000美金的折价券,是一个小本子可以在很多地方用还是有一定优惠的(这个取决于你是从哪个第三方订的,后来认识了一个也是住了五晚的朋友他们就没有这个优惠。)

酒店住宿图片

*我们把房间升级到了grand club,酒店会给你一个手环。你可以享受很多特殊的服务,

比如1.在沙滩上有专门的beach club沙滩椅位子比较好,旁边有很多免费的吃的喝的还有专人服务。

2.住的房间会楼层比较高而且正对大海视线超赞。

3.免费的一次SPA。

4.可以全天候享受酒店12楼的grand club,那里全天候免费供应吃的喝的。

5.如果有其他的活动安排或者问题就都是由grand club来帮你解决安排,不再是酒店前台接待。

写在结尾

本来想这篇游记就以照片作为结束,但仔细想想还是觉得该码点什么,毕竟这趟旅程给我带来了太多的欣喜。不得不承认坎昆的旅游业真的发展的非常规范,所有人的服务意识都非常强,真正做到了顾客就是上帝。无论是酒店人员还是各类车种的司机,都能给人以温暖。行前我非常担心会被宰,毕竟是旅游区嘛,可是一路上没有发生任何不愉快的状况。

借用其中一位当地导游的话:我们感恩所有来坎昆的旅客,因为坎昆没有任何工厂和工业,我们唯一的产业就是你们,亲爱的旅客。所以无论你有任何的要求和不满,都请告诉我们,我们任何一人都会极尽所能,为你们服务。

坎昆,我不想对你说再见。

vjhw7971
vjhw7971 :
小黑裙子有链接吗 博主 谢谢~~
Jasper粉丝后援团
Jasper粉丝后援团 :
这个大爱心做成这种裂纹样式的 感觉好像心碎了啊...
东别EAST
东别EAST : 楼主好美呀~~笑容满分!!坎昆的还很干净,很透明的感觉,有机会我也要去一趟呢~!
等着你出现
等着你出现 :
楼主好漂亮~照片拍得也好,像拍大片一样!
困得睁不开眼
困得睁不开眼 :
这个盘子超有种巫师风,这竟然是个日历。好神奇呀
我最好看XXX
我最好看XXX :
那边的天气看起来好好呀,那边都没有什么雾霾吧?
湉酱哦
湉酱哦 :
楼主玩的这个滑索道弄的全身都湿了,哈哈
梨涡Dimple
梨涡Dimple :
坎昆满足我对大海所有遐想,而你满足了许多人对女神的遐想[玫瑰]
每一扇门一个世界
每一扇门一个世界 :
楼主好漂亮~~披肩也非常好看!照片也很不错呢
王慧侦的小宝贝
王慧侦的小宝贝 :
水本来就这么清还是加了滤镜啊?看着就很舒服[呲牙]
日本诗人111
日本诗人111 :
直接往下跳[惊讶]、听着就很刺激呢~那你这张是站在那里拍的呀、这个角度有一种居高临下的感觉
月姜堰
月姜堰 :
请问你是模特吗?好漂亮啊、身材也很棒[玫瑰]美景配美人呀