风雨大五,一次越狱的风雨之行,脱离生活的生活,非一般的感受

攻略   >  五台山旅游攻略   >  风雨大五,一次越狱的风雨之行,脱离生活的生活,非一般的感受

• 出发日期/2015/09/03

• 玩法/自驾

大五

山西五台山,因五峰耸立,峰顶平坦如台而得名。出发前知道有雨,所以准备很多防雨的衣物,由于本人8月去过长白山就是浸泡在雨中,花了30元租了防雨衣服,50元买了鞋罩【实际上被坑了,值10元】,最好还是浑身湿透。所以此次,防雨是我们装备的重中之重!

连穿大五台的顺序最好为:第一天早开始东台(观日出)--北台---中台(寺内斋饭午饭)--西台(到达西台已下午可从西台下到狮子窝挂单休息)第二天早起----南台。而后下到怀台镇可坐车去往各地。

稍虐的是环穿顺时针鸿门岩-东台-南台-西台-中台-北台-鸿门岩下撤台怀镇。

五台山站广场乘到鸿门岩的中巴,一小时路程,车费每人25元。

看见鸿门岩石碑、东台望海寺牌楼、刻着海拔2796米石碑。

鸿门岩到东台看日出是往返路线。

从鸿门岩到北台,距离9公里,上升530米,漫长的路,在草甸上行走,随处可见牛马。

三个小时到华北屋脊牌坊,北台路上个重要标志,路上随处玛尼堆。

出现了两只汉石狮,北台到了。

北台顶海拔3061米,是五台的最高峰,山顶温度很低,和尚常年穿着厚厚的棉袄。

北台顶五爷庙庙门紧锁,上方挂着"高山缺氧,殿外敬香"。

因为缺水,寺里没有热乎乎的斋饭提供,大家在庙侧面和背面席地而坐,就着冷风吃着干粮。

继续出发前往中台。先是一段下降,然后平路,到中台山脚下是陡峭的上升,中台有石塔经幡。

澡浴池是北台和中台之间的一座小寺院,全称是万圣澡浴池寺。庙墙上有红色的字。

到中台大雄宝殿,简单休整,可打热水。直奔当天的最后一站西台。

依旧先下山,沿着防火道,不时下切的小道前行。

挂单,狮子窝住宿条件是几个台里最好的,吉祥寺那甚至还有标间。

西台因为相对的住宿条件较差,挂单的人较少,不收费。

吃斋饭后,到山顶舍利塔,远眺着落日余晖,给家里电话报平安。

天色渐晚,月亮也已经挂在了半空,西台又称挂月峰。

西台白塔上的银河和星轨,北斗七星的轨迹。

今天一天徒步了四个台,约三十公里。

凌晨四点听早课的居士们就起床了。

打点好行装,用保温瓶里昨天剩的温水简单洗漱后,就到斋堂等待吃早饭。粥里还有桂圆。

迎着朝阳出发,十几分钟就下到了岔路口,然后奔吉祥寺而去,吉祥寺旁吉祥桥。

沿着路穿过一小段松林,吉祥寺红墙金瓦,寺前一道照壁,上书“吉祥律院”。东边有小溪,藏风格拱桥那就是著名的清凉桥。

休息下,继续向狮子窝前进。

吉祥寺到狮子窝大概有4.5公里,一个小时,远远望见高耸琉璃塔时,狮子窝到了。

下一个目的地是金阁寺,距离狮子窝6.5公里,平坦的砂石防火道,一段下切的小路。

途经一个小村落,经过清凉寺,还有松林,金阁寺休息。

出了松林依然防火道,绕过两个小山包,面前一座高山,正确道路继续防火道绕山,绕过去,然后最后一个爬升,就到南台了。南台普济寺牌坊。

抵达南台顶,大朝台,五台连穿,完成。

从南台下来到达佛母洞,佛母洞之下是个停车场,一公里左右后到达白云寺。

从佛母洞下到停车场是一段长的让人崩溃的台阶路。

到了停车场,找车到火车站,穿过台怀镇。台怀镇去砂城需要坐车返京。

我仔细阅读了好几遍,同时在群里与大家分享,毕竟本人第一次大五。

出发前的准备

来自宁静的精华文章这样描述:出行前的准备,每天都在关注天气的变化,8月31号,五台山地区大雨,9月1日大雨,9月2日出发前转为阵雨,大家喜出望外。决定活动继续。3号10:30出发,到达砂河镇2:30,这么早到达,是为了更好的了解五台山的情况,先选择好宾馆,确定第二天到达鸿门岩的车,然后找吃饭的地方,饭间大家商量着第二天的出行方案,东台拍日出就要3:30由砂河镇出发,乘车40分钟到达鸿门岩,由鸿门岩爬升1:30小时登顶东台,日出时间为5:58,这样时间刚刚好。吃过饭返回火车站重新选择车,大巴车也可以提前3:30出发,每人25元,这是我们来之前没有想到的,一切就绪。回房间美美的睡觉。

出发前的准备图片

我采购了一些吃的几乎原封不动的又背回来,12+1说是这些食品物件算是开过光的。

听着阅兵现场直播,我们出发了

9月3日阅兵日,我们计划10:00出发,但宁静突然发现忘记带登山鞋了,紧急通知大家稍等,我在车里把路线抄了一份,标明距离,心里有数。终于10:20集合在大石河G5入口集合,共九人。

1号车主驾老于,副驾碧生源老刘,乘车人员:12+1、老刘外挂阿飞;

2号车主驾依然宁静,副驾黄山云海,乘车人员:付老大、腊月鼠、花落闲潭。

由于等车是太阳直射,大家都躲在树荫下凉快。

此刻心情是向往五台山的美景。

路线、领队、策划

领队:依然宁静 老于

收队:碧生源老刘

财务总管:花落闲潭

【交通工具】自驾

【自驾路线】G5大石河入口~廊涿高速~张石高速~荣乌高速~天黎高速~砂河镇,单程310公里,用时3:30个小时。

【活动费用】根据报名贴中油费的规则进行计算,按自动挡思域百公里油耗8升,往返620公里,结合当前油价6元,汽油费用297.6元,过桥费往返220元,合计总数除以乘坐的3人为每人172.54元,大家人口按每人180元,鸿门岩去程车费25元,返程80元,住宿费2晚合计100元。用餐费用先收取每人200元,花落负责通报,多退少补。

【驴行实际路线】鸿门岩~东台~鸿门岩~北台

本次活动总结:这次的穿越我作为户外领队以来经历的最严重的考验,除了大饱眼福外,同时收获了更多的高海拔地区行走更实用的户外经验。

【精华游记】参加五台山雨中穿越的驴友,有三位发表了精华的文章

依然宁静发表了:身体在地狱,心灵在天堂—再走五台山

Lauyu发表了:大五台游记:风雨五台山,东台日出,阴风浊浪排空,北台霪雨霏霏

花落闲潭发表了:雨中穿行大五台之东台--北台

• 电话: 0312-7372199
  • 地址:河北省保定市涞源县
  • 简介:涞源东服务区是位于张石高速公路上的一个服务站。

高速路上车很少,边听广播边走,海拔越来越高,信号越来越差,只好不停的搜台,感受阅兵现场的场面,这是是太行山,山路弯弯,隧道很多,11:30左右我们来到涞源东服务区休息,午餐。这是我们此次的两个座驾。

涞源东服务区图片

G5高速入口的地方,开启大五之行了...

涞源东服务区图片

碧生源老刘和阿飞在吃泡面,12+1在享用啤酒加自制辣椒和肉食,我就热水,吃了两个煎饼。

涞源东服务区图片

站着的黄山云海正羡慕的看着三位美女吃饭,领队宁静、财务主管面对着我们,背对着的是腊月鼠,一手好手艺,带着自制的牛肉、火烧。

涞源东服务区图片

天气很给力的蓝,云山云海!

• 地址:繁峙五台山火车站出口往西50米
  • 简介:五台山金鑫宾馆位于五台山风景区附近,紧邻砂河火车站,拥有客房50多间,是您旅途的必选之地。

来自花落的文章,于下午2:30分顺利到达台怀镇五台山火车站附近,单程310公里,用时4小时。其实导航设置终点站为五台山火车站最好了。

五台山火车站附近人虽不多,宾馆却不少,经过大家走访、比较,最后选定金鑫宾馆入住,房费便宜50元/人,卫生条件也不错,院内停车场很大,车辆也较安全。男队员6人住3个标间,女队员3人住一个4人间,大家各自拿了房卡回房休息,我们的房间好大哦!

4:30分宁静微信一呼,队友百应,出去寻找饭店吃晚饭,顺便确定次日去往鸿门岩的车辆。火车站前停放多辆大巴车,每人25元;有出租车司机上来搭讪,每人30元。问好价做到心中有数,找饭店吃饭。

大家出来确定第二天发车时间,经过多方打听汇总在一起的信息是火车站是4:30左右等北京过来的火车。

我们在锅贴王吃的晚餐,宁静给每位队员争取了奖品,是一个挂杯子的挂钩,很实用。特别给了我一个领队的头灯奖品,花落是财务记账的,给了一支笔。

来自花落的文章:酒足饭饱出了饭店逛了会儿街,回到宾馆前,领队权衡利弊后决定明日去鸿门岩还是坐大巴车,有保险、有保障,跟司机说好,次日早晨3:30宾馆门前停车接人,车辆安排妥当,回房间睡觉。

宁静在晚餐前给大家颁发礼品

五台山金鑫宾馆图片

饭店吃饭的两照片来自花落的精华帖子。

五台山金鑫宾馆图片

锅贴王的介绍是不是很给力,用花落的文章说,一行人沿着马路两边寻找,饭店挺多几步一个,可不是锁门、转让,就是没到点不营业。好不容易找到一家正在营业的饭店,大家赶快进去落座,老刘嘁哩喀喳点了一桌饭菜,斟上付哥、黄哥、老于、12+1他们自带的各种酒,一口酒几口菜,大大滴弥补了中午在服务区吃饭的不满足。

五台山金鑫宾馆图片

晚餐之后,大家溜达出来与当地人聊天,他们明确告诉我们,明天有雨,现在是雨季。最后季是6月7月。看12+1亲切的与美女聊天。

五台山金鑫宾馆图片

站在宾馆,远处就是五台山火车站。

住宿的地方,离火车站有200米的宾馆

五台山金鑫宾馆图片

宁静拍的,三位美女住的宾馆,可以住四个人,价格150元。在四层房间号是9999,还有一个房间是四人间8888,贵一些,带自动打麻将机器。

前天的世界地图也很给力

五台山金鑫宾馆图片

我的防雨工具了,加厚的天堂雨衣雨裤,外加一个雨披。

鸿门岩
  • 地址:忻州市繁峙县205省道旁
  • 简介:鸿门岩为五台山的北大门,地处海拔2500米的地方,是从大同前往五台山的必经之路,也是去往华北最高峰北台顶的必经之处。

出发

预定3:30出发,3:00起床,开始睡得早,2:00就醒了,开始玩手机,上网搜索天气,居然说五台山景区8:00和16:00有雨,很兴奋的发布在群里,可惜发布早了,实际上我们9月4日自早餐开始就是雨中浸泡了。

12+1早上起来明显不适应,一会儿鼓捣包包,一会儿又打开,眼看3:28了,还在折腾,我把早餐的东西放在腰包了,灌好热水,下楼,一会儿12+1也晃悠的下来了,大家都在等我俩。

花落描述了美女宿舍的情况,“起床了,起床了!”宁静的一声呼喊吵醒了正在熟睡的我。怕早晨醒不了特意上了闹铃,怎么没响呢?打开手机一看刚2点,说好的2:40起床,宁静你这是闹哪样呢?

迷迷糊糊又睡了一会儿,没等到闹铃响就自觉起了床,抓绒衣裤都穿上,再穿上冲锋衣、速干裤,热的我快要虚脱了,赶快下楼退房。出了宾馆大门才觉得不那么热火燎燥了,大巴车早已等在门外,上车,向鸿门岩出发。

40分钟后到达鸿门岩,刚一下车一股冷风扑面而来,瞬间觉得气温骤降,带着薄手套的手冻得不敢放在外面。腊月姐赶快买了2副线手套,我俩戴上后才觉得暖和一点。这时候宁静笑了,说这回不热了吧!

天还未亮,大家顶着头灯打着手电一路向上盘升,前往东台看日出。快到东台的时候,天边泛起了一丝红光,加快脚步来到东台,找好位置等日出,谁知红光稍纵即逝,乌云滚滚而来将早霞遮住,日出无缘一见。下山时下起了小雨,为避免湿身,大家赶快穿起了雨衣、雨裤,拍了合影后下到鸿门岩吃早餐。

鸿门岩图片

大风中,我们到了鸿门岩,赶紧的收拾背包,打开头灯,出发。此刻拿出照相机拍了一张。

我被宁静安排走前面压住速度大家尽量一起走,付老大、腊月鼠和12+1蹭蹭的走在前面,老刘和阿飞收队,黄山、宁静和花落在中间,大家用手台相互联系。从鸿门岩到东台再下到鸿门岩的时候,大家基本上遵守这个规则。

上东台的时候,付老大有点儿咳嗽厉害,不时停下来喝水,还好付老大带了一个3升的保温水壶,排上用场了。

鸿门岩图片

东台的王海峰石碑在汽车经过的时候,可以拍照。

沉默在黑幕中的东台

鸿门岩图片

666米的古路。

鸿门岩图片

12+1在挂单的地方,有热水可以喝,他还比较磨叽,有点儿迷糊,我说快走,看日出,他才似有醒来的样子,向观看日出的地方走。

鸿门岩图片

12+1拍的挂单的地方商品和交易,主要为客人提供必要的用品,防雨什么的。

• 地址:忻州市五台县五台山风景区内
  • 简介:东台人较多,拜菩萨期间,旁边几个僧人敲着鼓,唱《西游记》主题曲。

在这里日出的壮观不够热烈,但已经宏大的展现出来,地方火线美景。

东台顶图片

日出时间,大家静等云彩飘过,把藏在后面的太阳露出来,人群不时地欢呼说明看见日出了。

东台顶图片

一些汽车沿途上山,在夜里大灯闪烁,尘土飞扬,非常不好,我们徒步的只好包裹的严实些,喝着尘土前进。

• 门票价格:包含在五台山门票中
  • 地址:忻州市五台县五台山风景区内东台顶
  • 简介:望海寺位于东台顶,近可及河北省阜平,远能望见山东省渤海。

12+1拍摄的lauyu通过东台顶望海寺牌楼,背着大包缓缓通过,此刻不知疲倦,忘掉饥渴的驴,正下山来,却不知道后面有更佳艰苦的行程,正等着我们一群九个人。

望海寺图片

出发的先头部队在这里穿雨衣,老于和腊月鼠在给领队宁静整理衣服。

望海寺图片

是东台下山到鸿门岩,我换了一双加防雨鞋罩的轻便鞋子,在下坡的时候不小心摔了一个跟头。此刻我在这2800米的时候,感觉到呼吸困难,有点儿难受,不知是饿了还是怎么着?

东台下山到鸿门岩

东台下山到鸿门岩,云雾升腾

• 电话:0350-6548696;4000350236
  • 地址:忻州市五台县台怀镇五台山风景名胜区内
  • 简介:清凉寺因寺内因有著名的文殊圣迹“清凉石”而得名现在的寺庙为后期修建。

幸亏在此早餐,过了这个地方后面到北台没有可以避雨的地方。

由左到右,12+1(背对门)、腊月姐(红衣站着)、花落(后背)、宁静姐(红衣坐着)、黄山(蓝色雨披)、付老大(雨衣雨裤),在简单早餐。

清凉寺图片

按时东台下来,在清凉寺边简单早餐,给12+1羡慕的是花落早餐后一杯热水奶茶,回到宾馆12还念念不忘,热水、奶茶、香极了!

清凉寺图片

碧生源老刘和竖起大拇哥的阿飞在享受15元一晚的面条,热乎乎的、香喷喷的早餐啊!

• 地址:忻州市五台县五台山风景区北台上
  • 简介:灵应寺位于五台山北台,内置石碑记载了历代对灵应寺的兴建等情况。

风雨交加,风雨无情,阴风怒号,浊浪排空,北台霪雨霏霏

这是黄山云海、付老大、老于和腊月鼠在休息,感谢记者12+1的拍照,我们沿着石板路在雨中缓慢前进,望不到尽头。12+1还为没有走上面的山脊去北台而抱怨,此刻被我这个领队说服了,下面好走一些,的确在雨中这里安全。

灵应寺图片

在这里海拔2800米左右,歇会走路我头有点儿晕乎,12+1说这就叫做高反。只好慢走,喝点水,把里面的衣服扣子打开,降降温,好多了。

灵应寺图片

此刻狂风大作,阵风的感觉有10级,我们在风中努力挣扎前进。

灵应寺图片

此刻狂风大作,阵风的感觉有10级,我们在风中努力挣扎前进。

12+1在牌照汽车,猛抬头到了北台

灵应寺图片

lauyu在雨中两个石狮子微笑中,登上北台。

灵应寺图片

聪明的决定由北台下撤,使得我们生活更美好

徒步,也即“HIKING”是户外运动的基本构成。严格定义里只有在其他交通方式不能到达的前提下的长途步行才能定义为“徒步”。 当“徒步”介入户外的概念之后它就演化为一种运动方式和其 他所有运动一样有专门的规则和窍门 可以说徒步是步行、 攀登、重量训练和增氧健身的组合 可以包含一天几公里的步行或用一周的时间攀登多山的地区。

与黄山云海走在一起,刚开始他的新鞋没有湿,保持干燥,因为他喷涂一层防雨图层,随着雨越来越大,大家很难保持干燥,湿乎乎的感觉慢慢升腾起来,付老大更神奇,把劳保雨靴的底剪掉,把帮套在裤腿上,雨靴的鞋面正好搭在登山鞋上,至少保证鞋面不湿,而且他把裤子和雨裤系了一个绳套,正好把裤子卡在雨裤上端,保证裤子出不了,这样湿不了。我们边走,风雨越大,黄山云海说这样再走下去,已经没有乐趣和意义,借用一句话就是然并卵。今日可以到北台,大家商量一下,返回去。

用手台我联系了一下大家,大家都正往北台冲击,突破风雨,克服湿乎乎的衣服的寒冷,说出来大家到北台集合后商量一下是不是撤退。大家同意在北台集合,集体商量。

老刘和阿飞杀到寺庙

灵应寺图片

花落倒数第二个冲进寺庙,浑身湿透

灵应寺图片

领队宁静连人带装备装进寺庙大门,把外面的风雨带劲的湿气撞过来。最后一个队员成功登顶北台,我们完成了一次成功的雨中徒步。值得庆贺!!!!!!!

灵应寺图片

走到半山腰看到这两部警车。

在北台寺庙,那些穿着单薄衣服的男女,冻的多哩哆嗦的,嘴唇发青,一男的正拿着液化气罐上开水,暖和身子,我把葡萄干拿出来分给他们,一女生接了,那个男孩不要,嘴唇发青。

到此攀山的乐趣已经结束,再走下去,会有感冒生病,景色已经没有了,剩下的就是炼狱了。

大家商量好再住宿一晚,吃点热面,洗个热水澡,美美的睡一觉,晚饭在一家小餐馆,简简单单的面汤这时候成了人间的美味。我们追求的东西很多,但是真正温暖人的有时候不过是像面汤一样简单的东西。饭后,有人提议明天去白石山,回来住处,查看天气预报,华北地区大雨,再也不想被淋湿,还是回家吧。

灵应寺图片

我在五台山顶的最后一张照片,站在寺庙里拍照。我补充葡萄干迅速增加热量,喝了几口伏特加,把背包的干鞋拿出来穿上。老刘、阿飞、花落和宁静依次杀进北台,成功登顶之后,简单商量一下,决定回撤到砂河镇。

在雨中仍有驴友上山,匆匆的脚步,湿乎乎的脚步,直奔挂单的地方,那屋里的丰富的味道,没有下脚的地方。

雨中,石碑神龛静静的接受雨水洗礼,阴沉的天气,可以想象我们背包的驴友在这环境里此刻的心情。

付老大先下去找车,手台呼叫没有车上来,我和12+1来到马路上雨中等着,湿乎乎的鞋子,冰冷的雨水不一会鞋里就满是水了。

雨雾中有车上来,司机主动招呼,包车9人砂河镇是1000元,但是我与12+1在雨中帮着拿了3趟东西放到挂单处,车子不着了,我一个人又使劲在雨中推车,还是不着火,司机打开机器盖子,发现线圈脱离,接上就好了。此刻浑身湿身。

又手台联系付老大、宁静,继续与司机砍价,最终700元9人挤在一个小面包车,最后一排12+1、老于、黄山云海各怀抱大包,黄山是2个包,前排把座椅摆平冲后坐着花落、老刘,冲前的是宁静、阿飞和腊月鼠,付老大在副驾驶。

出景区门口非常费劲,折腾了10分钟才出来,又被司机转手25一位卖给另一面包车,照旧原位排着,这个司机比较坏,快到住宿的地方,非得说超员会罚款,让我们下来一个人。

回顾一天行程
回顾一天行程图片

我用了8小时风雨大风中走了16.9公里,登上3088米的北台。12+1、黄山云海、腊月鼠、付老大的时间也是如此。

回顾一天行程图片

东台合影,是此次大五的唯一合影

行后总结

装备

摘自宁静的活动报道 > 【驴行户外车友会】身体在地狱,心灵在天堂—再走五台山

装备是生命安全的重要保障。五台山在穿越时,会遇到雨雪的情况,据当地人讲,只要有云就就有雨。在这种环境下,天气寒冷、潮湿很容易失温,一旦失温会有生命的危险,为此我带上了两个救生毯。我们本次来到高海拔地区,户外装备更显示出它的重要性,随着科技的进步与发展,户外产品的功能与性能越来越强大,自然价格也比较昂贵。切记不可以贪图便宜购买假货、仿货。为了更好的完成本次穿越,出行前我在易车驴行户外报名贴中简单的列出装备清单。

自我感觉装备已经很充分了,但是,由于天气恶略,由东台下撤时开始下雨,东台到北台9公里的路程,500米的爬升,我用了8小时风雨大风中走共16.9公里,登上3088米的北台。部分队友的装备不足,装备好的又没有很好的使用,造成大家的衣服都湿了,每人都分析都自己湿身的原因。相信经历过这次之后大家再次来到大五,装备及户外经验方面都会有很大提高。

高海拔地区户外徒步穿越有危险,因此必须得加强自身的保护意识,认真学习野外生存知识。首先要了解路线的强度、难度,结合自己的身体素质慎重选择,切不可过于自信,不可盲目挑战。然后选择值得信任的队友,俗话说无兄弟不登山,一定要有团队精神,不要擅自单独行动,遵守队内纪律。

野外生存知识除了一些意外伤害的急救处理,GPS、手台(本次活动我要求大家一起行走,尽可能的不分开,手台不得随便使用,因为在山上要使用2天,狮子窝是无法充电的)指北针的合理使用等,本次跟黄哥简单学习了卫星云图的一些知识,回来继续学习,为今后再组织活动,可以更好的安排出行时间,合理避开恶略天气。

装备图片

雨中自拍

户外自驾游拼车及拼车费用计算规则

1、本着完全自愿原则,即车主(驾驶人)和拼车人均完全自愿。

2、车辆费用主要由两部分构成:养护费用(含保险费、年检费等)、行车费用(汽柴油费、过路过桥费、停车费等)。

3、车辆养护费用由车主(驾驶人)承担,行车费用由车主(驾驶人)和拼车人共同承担,具体承担比例如下:

(1)、车主提供车辆并驾驶,拼车人为3人或3人以上的,行车费用由拼车人共同AA,车主不参加A费。

(2)、车主提供车辆并驾驶,拼车人为2人的,行车费用由车主(驾驶人)承担20%,剩余的80%由拼车人共同AA,车主(驾驶人)不接受此承担比例的,可在发布拼车信息时提出本次拼车具体承担比例,或至少提前一天与拼车人协商确定。

(3)、车主提供车辆并驾驶,拼车人为1人的,行车费用由车主(驾驶人)承担40%,剩余的60%由拼车人承担,车主(驾驶人)不接受此承担比例的,可在发布拼车信息时提出本次拼车具体承担比例,或至少提前一天与拼车人协商确定。

4、发起人必须事先公布详细的行车路线及估算的行车费用,以便于拼车人计算拼车费用。

5、拼车信息(车辆类型、车况、可提供座位数、车辆保险情况、驾驶人行车里程及事故情况等)由车主提供,提供拼车的车辆应购有车上人员责任险及其它相关保险。拼车人对所乘车辆的车况、保险情况及车主的驾驶水平必须事先充分了解。

6、对载拼车人的车辆及驾驶人的要求:

(1)、载拼车人的车辆必须车况良好,购买有车上人员责任险及其它相关保险,驾驶员必须持有有效驾驶证并技术熟练。车辆发生了意外交通事故所造成的一切有关车辆的财产损失全部由车主负责。

(2)、在车主(驾驶人)无过错(指车辆以及驾驶人的驾驶行为不在保险公司规定的责任免除条款范围内)的前提下,车上人员责任险赔付不足的部分由拼车人自己承担。

(3)、严禁新手拉拼车人,拼车人有权在拼车前检查所乘车辆的驾驶人及车辆的有关手续,对不符合规定的车辆可拒绝乘座。

7、拼车人必须准时到达活动集合地点;活动开始的时候,公选财务官,财务官预收AA估算的行车费用,设立豆腐帐:收入、支出、结余项目,活动结束后,大家认可的情况下,公布账目,结算余款,多退少补,相关AA费用交纳给车主(驾驶人)。活动结束后一周内由财务官在相应活动贴发布账目明细。

8、汽柴油费计算方法:

(1)、油表显示耗油量×当前油价;

(2)、该类型汽车大致的百公里油耗×公里数÷100×当前油价;

(3)、车主(驾驶人)在活动集合地点附近加油站在拼车人监督下自己付钱将油箱加满。活动结束后,车主(驾驶人)和拼车人还返回到活动集合地点附近加油站,用A费将油加满,还车主一箱油后,加上过路过桥费、停车费就得出此次A费所产生的总费用。

9、责任声明:

户外的拼车自驾活动为非盈利性质的自助游活动,旅游、驾驶或乘坐汽车,具有一定的危险性,凡报名参加者(包括代他人报名者及被代报名参加者)均视为具有完全民事行为能力人,活动参与者对自己的参与行为所造成的一切后果自行承担一切责任,如在活动中发生人身损害后果,发起人不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和发起人声明依法解决,凡报名者均视为接受发起人声明。

活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出本次活动。

户外载拼车人的车辆损坏或丢失风险规则

1、如果载拼车人的车辆受到故意损坏或丢失,这种情况已经涉及刑事案件,肯定是需要警方介入的,即便我们把车辆放在家门口,也可能出现这样的情况。规避的办法:

(1)、载拼车人的车辆尽量不要是价值过高的,建议同款新车的价格最高不要超过10万元;

(2)、载拼车人的车辆必须是上了相关保险的车辆;

(3)、车主(驾驶人)有义务把载拼车人的车辆停放到安全地带,不要停到有滑坡危险的山坡下、可能雨后被淹的洼地等,可以考虑停到附近单位的停车场或小区里面,有收费停车场的尽量停放到收费停车场;

(4)、建议车主(驾驶人)对车辆采取必要的安全措施,比如加装安全性能高的方向盘锁。

2、如果载拼车人的车辆在车主(驾驶人)已经尽到相关注意义务的情况下依然受到意外损坏,这种情况下建议拼车人本着自愿的原则协商对车主(驾驶人)在A费之外、保险赔付后进行可以是不等额的适当补偿。

3、车主(驾驶人)即便是独自一人驾车去玩,也会出现车辆受到故意(或意外)损坏或丢失的风险,因此车主(驾驶人)在就某次具体活动发布拼车信息时要充分注意到该风险,可以考虑不发布该拼车信息,也可以在发布该拼车信息时明确注明要求拼车人具体分担什么风险及分担比例。拼车信息中没有明确注明要求拼车人具体分担什么风险及分担比例的,车辆受到故意(或意外)损坏或丢失的风险由车主(驾驶人)承担。拼车信息中已经明确注明要求拼车人具体分担什么风险及分担比例的,车辆受到故意(或意外)损坏或丢失的风险由拼车人按比例分担。涉及要求拼车人分担车辆受到故意(或意

外)损坏或丢失风险的拼车信息在活动开始后车主(驾驶人)不得再次编辑,发布后进行过编辑的,活动开始的时候要书面通知拼车人并取得拼车人的签字认可。

4、拼车人有义务提醒车主(驾驶人)车辆所停位置可能存在的危险并建议相对安全的停车位置。

花落的精华文章

一路的雨淋,我的鞋和雨衣里面的冲锋衣袖子都湿了。到了北台才知道,队友们的也湿了,黄哥在北台等我们的时候已经冻得直哆嗦了,大家商议取消穿越计划,全部返回鸿门岩。老于、12+1和付哥、分头去打车,少顷,付哥没打到车扫兴而归,众人只得先往下走。途中拦车想搭车下山,岂料司机趁火打劫,9公里路程要100元一位,不坐,又拦一辆车一问更贵,200元一位,我去!就在我们绝望之际,手台里传来了好消息,老于、12+1终于打到了一辆车,车主到北台给游人送背包,刚一停下车,老于他们就帮人家卸车、搬东西一通忙活,最后司机决定把我们9人送下山,真是天无绝人之路哇,哈哈!

几经周折终于回到了砂河镇,领队征求大家的意见后决定在金鑫宾馆住下,让大家洗个热水澡、吃点热汤面去去寒。那一晚宁静觉得这热汤面成了人间的美味。

总结这次出行虽然遭遇风雨没有穿越成功,但为我们积累了宝贵的经验:

1.除了宁静的始祖鸟冲锋裤之外,什么狼爪、凯乐石等各种品牌冲锋衣都全军覆没,没能经得住风雨的考验,所以对冲锋衣裤,尤其是洗过多次的冲锋衣裤不要期望值太高;

2. 雨衣、雨裤、鞋套都不是万能的,防水登山鞋穿久了也会不防水;

3. 远程徒步,吃的带够自己的就行,衣服一定要带着备用的,而且一定要把衣服放进防水袋内保存;

4. 去高海拔地区一定要带保温杯,喝热水;

5. 当地老乡建议,每年6、7月份是去大五台的最佳时间。

所以,再去大五台,一定要看好天气预报,有雨就坚决不能去,不抱任何侥幸心理。

花落的精华文章图片

在这几天里我们一同跋涉山山水水,我们共同经历了、大雾、凄风苦雨、雨雪交加、举步维艰、饥寒交迫,我们在相互鼓励中坚持、再坚持,

驴行路上我找到了心灵的那份安宁,我得到了人世间最珍贵的、最永久的宝——那就是友情!

我们下山了,还有驴友刚上山鸿门岩准备出发当迎着一路风雨我踏上通往北台的山道上,盘山公路在大雾中隐约可显。顺着公路旖旎而上,风大雨大又是大坡度队友们走的很慢。那冰冷的雨点夹杂着冰粒打在脸上,我知道我只要坚持就一定能够登上华北屋脊,迷雾散去我们清晰地看见了对面云雾飘渺的山头。那一刻好美啊,我们不禁感慨大自然的神奇与美丽。大家还以为会雨过天晴,当在华北屋脊的牌楼下冲顶时,大风裹着冰雪呼啸而来,以至于每登高一步都要用尽最大的力气,我知道我已经不是一个人在前行,前方的队友已经在北台顶等候。登顶北台后,由于雨雪天气,所有队友浑身湿透,看起来很惨。每个人都很疲惫,到达狮子窝路途遥远,考虑天寒会造成失湿,会有...

大五大总结

经过风雨的经历,大家团结一起,体验不一样的生活。这样一场行走,是一种脱离生活的生活。那种快乐与感受,是唯一的,是谁也拿不走的!有这一次越狱的勇气,越过自身设置的藩篱,在雨中呼吸,在大风中灵魂出鞘的地狱体验,是最奢侈的!但最奢侈的是,这样的一次风雨中大笑行走与花落闲潭的精华游记集合在一起的时候,真合拍而动,看着照片与文章,放佛风雨又现,有节奏有频率的滴答在雨披、帽子、衣裤!这是一次看见彼此的行走!欣赏了,又勾起回忆!

部分语言来自红尘的新书徒步尼泊尔徒步喜马拉雅极地·与你相遇的评语。

淫雨浸泡什么防雨神奇都是浮云,经验是把装备再单独装在防雨带了。举例,我的腰包照相机忘记加防雨带,结果电池有点儿湿。雨中,就像开车一样玻璃会有一层雾的,同样的道理,即使穿着很好的雨衣,湿气也会进入的我们的体内,衣服也会湿乎乎的。

徒步是某种意义上的苦行,只靠自己的双腿而不是机械的力量,只是自己一步一步地丈量一点一滴的感受,而不是坐在车上以每秒六十码速度呼啸而过的瞬间。

没有车辆可以代步,没有牲畜帮你负重,无从选择,无法回头,回头还是同样的大山大壑,不如前行,终有尽头。你只有一个选择:玩命爬,玩命走,忍受永无尽头的Up and Down,忍受永无尽头的苦累,哪怕累得吐血崩溃,你也只有一个念头:我得走下去。

生气的粉红顽皮豹
生气的粉红顽皮豹 : 哈哈哈 感觉楼主的旅行别具一格呢 天气差也是一种经历 不过还是安全为重~
oso-matsu
oso-matsu :
喜欢这句话,我也相信每次改变都是有意义的
紧紧抱着你
紧紧抱着你 :
在海拔这么高的地儿楼主还能继续往前走,真的是很佩服呀
黑白小5
黑白小5 :
是同一个地方耶[呲牙][呲牙][呲牙]你身上的气质有你走过的路
踏雪寻梅啊
踏雪寻梅啊 :
咋回事呢?买了都没吃么、路上不会饿呀[惊讶]
发烧冷漠狗
发烧冷漠狗 : 楼主从东台下山到鸿门岩花了多长的时间呀???
宋宋一盏
宋宋一盏 :
这张照片怎么拍的像是逃难一样呀,哈哈