斜阳岛,涠洲岛,遇见你是我最美的意外

攻略   >  涠洲岛旅游攻略   >  斜阳岛,涠洲岛,遇见你是我最美的意外

• 出发日期/2017/05/06

• 人均费用/2000

• 玩法/海滨海岛 美食 环游 骑行

粗发前的准备工作

需要带啥?

1.换洗的衣服数套,这里很温暖,来之前记得查天气预报,直接查涠洲岛的就好了;

2.高倍防晒霜,至少50倍的吧,;

3.墨镜,遮阳帽凉鞋,防晒衣,如果是男生,可以带几条沙滩裤,女孩子推荐带几件仙一点的纱裙,还有丝巾哈!丝巾拍照很美的呀;

4.手机充电宝,自拍杆;

5.住民宿的话,你最好带好你自己的洗发水呀沐浴露呀什么的,因为虽然岛上什么都有卖的,但是不一定是你喜欢的牌子;

6.心里什么负担都不要带来了,放下杂念,好好玩,至于现金,随意带个几百块钱就好了,因为岛上还算是比较发达的位子,大部分地方都可以用支付宝支付,而且岛上有银行;

怎么去?

从武汉出发,我选择的是座火车,反正我有的是时间,赶时间的姐们哥们可以直接提前买机票,燃油机建加一起,到南宁也才500不到吧,

武汉——南宁有很多趟车子,我选择的最适合我的,

K315,卧铺,299.5¥,早上9:30从武昌火车站出发,次日早上5:30左右到达南宁

在南宁有直接到北海的动车,但是在南宁东站,这个老火车站门口有地铁,是可以直接到南宁东的

地铁2¥

南宁——北海,我选择的是D8401,早上9:50开车,早上11:13左右到。选择这趟车,主要是想把时间打宽裕些,找个地方充下电,吃个早餐,我不想很赶时间的

北海——涠洲岛,出动车站口右手边就是公交车站点。当然,如果你可以选择滴滴打车。21路公交车,票价2¥,开班时间:7:00——21:00。10站路,到国际客运港站下车

如果你顺路想去银滩看看,21路公交车也可以到银滩的。但是你也可以选择跟我一样,先把行李存在国际客运港,存行李,一个行李箱,收费5¥ ; 国际客运港开往涠洲岛的船票在官网上可以买,票价比实际在客运港买的药便宜,而且你可以提前买,因为免得买不到票就尴尬了。票价是不等的,位子好,价格就高。   我选的最便宜的,150¥

涠洲岛码头——涠洲岛,上岛票是115¥,这是个通票,岛上所有景区都可以玩

回来的交通你们自己去想吧,我的交通方式,只提供给你们参考一下

岛上吃啥?

在岛上,由于我住地方得天独厚,是在南湾街住宿的,所以吃起来还是很方便的,

但是,说实话,土生土长的武汉我,吃不惯白灼海鲜, 当然,有不服气的,可以去挑战一下原味海鲜的味道。

早上,一碗米粉,10¥,荤的,因为貌似没有素的卖。

中午,推荐你们到我最喜欢吃的一家“重庆小厨房”去吃,味美价廉,如果你是一个人,有各类海鲜小吃!一般一个人吃个中午饭,30¥搞定,可以吃饱。如果人多的话,消费会更便宜些,你可以选择买海鲜去加工,或者是在那里点新鲜的海鲜吃!!!味道超级超级好!!!

晚上,反正我是认准了一家好吃,我就坚持去他家的,还是“重庆小厨房”你可以点小菜什么的,面朝大海吃饭,是一种享受!!!

目的地

• 地址:北海市海城区银滩旅游区18号
  • 简介:观火山熔岩地质奇观,漫步风情各异的海滩,畅享海岛时光。

某天,在微信朋友圈刷圈时候,看到朋友发的圈,坐标显示“涠洲岛”,一个陌生的名词,一些宁静的美图,带给我无限的想象。于是亲身体验一番。

这是我第一次写这个游记,我写的很杂乱,只是简单跟大家分享一下我眼中这片美丽!

• 地址:北海市海城区涠洲岛东南方向约9海里处
  • 简介:民风淳朴的原始渔村生活,海蚀洞形成的奇妙地质景观。

纯粹是一个巧合而去的,或许为了体验一番快艇的刺激,然而,当你真正步入这方小岛,你一定会被它的质朴,神奇所吸引.

海水是透明的,岛上整个山头都被仙人掌占领,岛上的鸡会上树睡觉......

前言,心里的碎碎念

一个人的心灵洗涤

人生在世,不必拘泥于一些无关紧要的小事情;有人的地方就会有江湖,然而大海,最能包容所有。

如果你刚好有些不爽,刚好有些取舍的纠结,或者说,刚好对自己无语。那么,你可以尝试一下,挤出来你漫长生命中千分之几的那么几天时间。

来涠洲岛,你会发现一个新世界,洗涤一下你自己的内心。

当你看到宽广的海平面,太阳缓缓西沉......

当你驾驶着满电的小毛驴,速度开到最大码,行驶在畅通无阻,没有红绿灯,没有斑马线的平整的小路上。你会闻到青草的味道,你会看到,道路两边,大片大片的香蕉林......

有路的地方,到处都是景......

一个人的心灵洗涤图片

这是涠洲岛给我的第一映像

DAY1.在路上

武汉至北海

整理起这次的行程,突然觉得,到北海只是刚好路过,从武汉出发,我选择的是一种慢速交通工具,火车,并且是最慢的那种,K字开头的绿皮火车,原因大概是我骨子里面或许还有些小清新,小文艺的碎碎念吧。

“武昌”火车站,K315次特慢火车,经常会晚点,我坐的这班车,晚点一个小时。等车的时候,站得我腿脚发麻,但是心里有念想呀,也就还好啦。

5月5日早上10:00的车,5月6日早上5点半左右到达“南宁”。

“南宁”出站口就有BRT和地铁直接到“南宁东”,在“南宁东”乘坐动车到“北海”大概1个半小时,“南宁”至“北海”的动车班次很多,全天似乎都有

“北海”,出动车站,向右看,有专门的公交车站点,发车班次挺多的,要去“涠洲岛”,你可以乘坐21路公交车,大概20分钟左右就可以到“国际客运港站”

提前在船票官网www.laiu8.cn定好票,每天从“北海”开往“涠洲岛”的船只有5个班次,早上8:30,10:00,12:00,15:20,17:30

武汉至北海图片

这个就是21路的站点表

• 地址:北海市海城区银滩旅游区18号

从国际港乘船,大概70分钟左右,就达到了涠洲岛,从海港码头至涠洲岛上岛的地方,你会路过一个很长的桥,然后上这个岛是需要买上票的,120一个人,这是个通票,可以去岛上的任何景点

涠洲岛图片

这个就是国际客运港,可能跟大家想象的不大一样哈,不够国际化......

到达涠洲岛

• 地址:北海市海城区银滩旅游区18号

第一天来岛上,住宿是在一个叫做“南湾”的地方。南湾靠近出海去斜阳岛的码头,我住的客栈叫做“运来客栈”,老板是地道的土著民。热情,淳朴,住的房子虽然不是海景房,价格比较便宜,所以自然不能要求很多你想象中的那些舒适,但是,也还算干净整洁的。

安放好行李已经到了晚上7点左右了,出来闲逛,我住的地方,出门大概1.2十米就是这个岛上的海鲜市场,这里有各类鲜活的海鲜,终于没有辜负“海鲜”这个称呼!!!

很幸运人生中的机遇,遇到几个同样是来这边浪的重庆妹,然后,就顺利成章的跟她们搭讪,然后就是拼饭,哈哈哈,像我脸皮这样厚的似乎没几个吧.

这个就是涠洲岛的海鲜市场

涠洲岛图片

看到上面写的条幅了吗?斜阳人民真的很实在的!!!海鲜都很新鲜,而且价格公道

这个是石斑鱼,大概40¥一斤,一条一斤左右的样子

涠洲岛图片

扇贝在这里属于比较廉价的,1.5¥一个!肉质醇厚鲜美,吃起来有点甜甜的

涠洲岛图片

这个虾好大一只的,有3十公分左右长度。

涠洲岛图片

这个我都不知道怎么吃......

很多海鲜,都很鲜活,就不一一发出来了......

涠洲岛图片

鲍鱼在这里,也算是很平常的呢。虽然有点小,但是味道还是不错的。

涠洲岛图片

这些是熟了的美味...哈哈哈哈...扇贝吃在嘴巴里居然感觉有种甜甜的味道.

DAY2.斜阳岛,最美的不是仙人掌

• 地址:北海市海城区涠洲岛东南方向约9海里处

没来涠洲岛之前,早就听我的朋友说有个美丽的原生态的小岛,叫做斜阳岛。

于是,从朋友那里要到了一个叫“小杨”的当地小伙子微信,据说是土生土长的斜阳岛原住民。他有快艇,可以去斜阳岛。

满怀着期待,开始了我的斜阳之行。

斜阳岛图片

这个就是快艇了,属于很简易那种的,这个背着黑色包包的男孩子就是小杨。这是些岛上的原住民从涠洲岛回到斜阳岛的时候乘坐快艇的图片。

游客也是乘坐这个快艇出发的。

早上8.9点钟,大家到南湾海鲜市场对面的码头集合,然后就出发了!

坐在快艇上面的时候,我不大敢把手机拿出来拍照的,因为快艇的速度实在是很快,还是有点怕怕的。

斜阳岛图片

用波浪给你感受这个速度...

斜阳岛图片

海上空气还是很不错的,能见度很高,斜阳岛离涠洲岛有9海里,大多数时间,你可以看到,斜阳岛就在正前方。

斜阳岛图片

斜阳岛的第一站是浮潜,这是个很简单的水上娱乐项目,所以大家不用有恐惧的心态,穿着救生衣呢,都很安全的!有简易的浮潜工具,而且,真的可以看到海里的鱼群和彩色的珊瑚。

第一次浮潜,我是很激动的哦,刚开始不大会,带队的小杨教了一下,很简单,一下就学会了。

斜阳岛图片

两枚浮潜了的漂亮妹子,抓到一只螃蟹,两个人兴奋得哟!!!

斜阳岛图片

看吧,这就是斜阳岛的岛花——仙人掌。

在斜阳岛,漫山遍野,都是这种长满小刺的美丽的生物。

斜阳岛图片

这是我在浮潜那里拍的,你可以看到,海水真的超级清澈的!

斜阳岛图片

仔细看,沿着边缘生长的这些生物,有没有很可爱!

斜阳岛图片

我也真的很佩服跟我们一起来的重庆的一对情侣,浮潜居然还抓到这些...

斜阳岛图片

这个也是那对情侣捡的,叫做猪仔螺。据说是因为背面长得像猪仔的原因...

第二站,我们去到了斜阳岛上的村子,斜阳村。

在村里,你能够真正的感受到,这种原生态的生活方式。

2014年,这里曾经经历过一场前所未有的17级台风“威马逊”,摧毁了这个岛上大部分的民房。加上各种外界因素,现在生活在岛上的居民不到30人,这里,真正是一个宁静的地方。

同行,有位50后阿姨,我听到她是这样评价的:“哎呀,这感觉像是到了我们知青下放的年代”。

斜阳岛图片

村口这个大树,岛上是随处可见的,树龄大概都在4.5十岁以上。当地人给我科普了一下,这个是小叶榕树。我喜欢这种树,因为遮阳超棒!!!

斜阳岛图片

这个就是小杨的家,这个蓝色的背影,就是穿了防晒衣的踌躇满志的年轻人小杨。据说他是这个岛上第一个大学生。他家是斜阳岛10号,现在他在翻修他们家的祖宅,这座祖宅也是受2014年“威尔逊”的突袭而倒塌的。

他现在正重新翻修,打造第一家斜阳岛民宿。

建筑这房子用的,全部都是来自岛上的火山石!!!火山石!!!

若若的问了一下杨爸爸,每一块都有60斤左右重!这还确实一个很艰巨的工程!!!

斜阳岛图片

看到地上的鞭炮了吗,据说由于找不到工人,停工了几个月,然后,又在昨天重新开工了!!!真的好期待下次再来,一定要去住一下!!!

斜阳岛图片

大概已经是中午12点左右了,大家可以惬意的躺在小杨家门口的吊床上休息,这个吊床,有一端就是系在大榕树上的!

斜阳岛图片

岛上居民自己种的黄瓜,晒成黄瓜干,利于保存,而且据说可以做成一种美味的酱菜!!!

斜阳岛图片

这个就是鱼干了,晒鱼干的阿姨就是杨妈妈。

由于岛上物资运输成本很高的,所以,靠山吃山,靠海吃海,这句古话,在这里应用得很好的。

如果你去了斜阳岛,我推荐你,中午一定不要错过杨妈妈做的鱼干面!!!

斜阳岛图片

什么叫做原生态,看看图片,你就会懂!!!

斜阳岛图片

武汉资深级吃货的我,对这个面,给100分都觉得不够多!!!

味道比我出去旅游吃的任何一家店的味道都要好很多!!!

什么是无添加?什么事纯天然???这就是了!!!

第三站,空穴来风,无名小路,美丽的渔船观景平台。

斜阳岛图片

这里就是空穴来风,这张照片是我给跟我一起同行的朋友们拍的。

这群人中,有一个三口之家出来闲散的,有两口子来蜜月的。

有背包客出来体验生活的。

有几个是发小出来巩固友谊的。

而我,刚好见证这些,

斜阳岛图片

还是沿着村中那条唯一的水泥路走,放眼望去,整个大海在你眼前!左边的相思树大家看到没有?

斜阳岛图片

相思树的花朵!我运气很好,来的这天,相思树开得正好!

斜阳岛图片

这是岛上正在建的一座塔,以后它有可能是斜阳岛的一个新的地标。

更方便你凹造型,当然,重要的是,以后手机在这里就有信号了!!!

斜阳岛图片

感谢小杨,人工开发了这个观景平台,我不知道他是如何把这么重的船扛到这里来的,但是拍照还是很好看的呀!

斜阳岛图片

1.2.3,我在这里,你在哪里!!!

斜阳岛图片

坐船,准备返回涠洲岛了。虽然有点小风浪,但是开船的小帅哥技术还是不错的,大家不用太害怕,穿好你的救生衣。乘风破浪,回家洗洗睡了

DAY3.颂歌,教堂

• 地址:北海市海城区涠洲岛景区内盛塘村
  • 简介:涠洲岛有名的西洋建筑,用珊瑚、岩石等材料建造的古老教堂。

我并不是一个有信仰的人,但是,不得不被这种虔诚的态度感动。这个教堂建于什么年代,为什么而建,有些什么故事,我都不想给度娘问个究竟了,教堂门口有简介的,想了解的,自己去看就知道了。(这个教堂是免费为大家开放的,具体开放时间我忘记了,应该是早8至晚6吧)

真正吸引我的,是这种古老的建筑的建筑风格,还有历经岁月斑驳的美。

我去的时候,还蛮幸运的,正好早上10点左右,修女们在一起唱圣歌。这种众人合唱的旋律,本来就很动听,虽然我是听不懂唱的是什么的,也深深被这歌声带入另一个思想的境界。

天主教堂图片

很高兴在这里结识的小伙伴,一个文艺到骨子里的北海妹子!虽然我们有着不同的人生观,然而,这并不妨碍我们从不同的角度去看待这美丽的世界。

天主教堂图片

这张照片我是转载的跟我一起同行的广东两口子的,他们拍照技术过硬一点,给看客们一点美图,然后你们可以更好的想象!

天主教堂图片

这个就是教堂的历史,我自己拍的,你们看看就好了。

天主教堂图片

感受一下教堂的辉宏吧,虽然也并不是那么大,整体也很庄严,神圣的!

天主教堂图片

唱歌的修女们,歌声真的超级动听,尤其当你身临其境,你会被你自己感动!

天主教堂图片

教堂后面有一个花园,里面种着很多五颜六色的花朵。我喜欢这些我不知道名字的小花,被安放在这面看起来有些沧桑的墙上的感觉。

天主教堂图片

如果你仔细观察,你会发现,这墙居然是用珊瑚堆积起来的!!!对,没有错,就是这片小岛的沙滩上,你随意就可以看到的那些珊瑚!!!

天主教堂图片

原谅我是生活在华中地区的LOW逼,我们那里是生长不出来这样的果子的!!!这是本宝宝第一次见到活的,挂在树上的波罗蜜!!!北海妹给我科普说,这个树叫做木菠萝,这种由海南引进的生物,在这片岛上,生活的相当滋润。教堂里有很多这种树!我运气真的很不错,赶上结果子了。

天主教堂图片

教堂后面的院子里,还有一个喷泉,可以在这里摆拍。怎么拍都好看!允许我不要Face了哈。自恋应该是每个人女都有的毛病吧!

你可以在教堂里,找一个角落,座下来,发发呆,思考一下,人生。

DAY4.环岛骑行

• 地址:北海市海城区银滩旅游区18号

首先,你需要一台电动车,岛上很多地方都是可以有电动车租的。普通游客可能80一天吧,我是在一个吃早餐的地方,租的电动车,60一天,而且超级漂亮,电池超级耐用!环岛骑行超级给力!

但是,朋友们,一定到遵守游戏规则哈,因为这个电动车,在晚上8点之前是一定要还回去的。不然的话就等于违约,有违约金的。他们晚上是不租的。

我就是在这个吃猪脚粉这里租的电动车。

涠洲岛图片

哈哈哈哈,这是我租的,苹果绿的电动车耶!这个电动车的电真的是超级耐用,这一整天,我大概使用了6个多小时!!!

涠洲岛图片

路上遇到的,带着狗狗一起骑行的怪蜀黍。话说,这个车,还是蛮拉轰的!

涠洲岛图片

环岛,你可以慢慢的,慢慢的,沿路的风景就在你身边。你也可以开到最大马力,享受速度带给你的刺激!这里,交通状况极好,油门轰到底也根本没什么压力!

涠洲岛图片

骑行总是没有目的地的,也是没有游戏规则可言的,骑到哪里算哪里,想开多快开多快,想在哪里停留都可以。

图片上面这个是蓝桥,哈哈,我跟着一群疯子,趁着当地看桥人不注意的时候偷偷溜过去的。

涠洲岛图片

蓝桥,海水真的好蓝好蓝的!

涠洲岛图片

不知道是哪一处的风景,反正都很美。

涠洲岛图片

蓝桥看到的海角...没有天涯!

涠洲岛图片

贝壳沙滩的贝壳,确实好多好多的贝壳。

涠洲岛图片

贝壳沙滩的大破船。

涠洲岛图片

在角落里看到的美丽的大海,和摇曳在海上的小船

涠洲岛图片

南湾,一个美丽,但是夜生活相当丰富的地方。

DAY.5五彩滩,让我们一起湿身

• 地址:北海市海城区涠洲岛火山国家地质公园五彩滩景区
  • 简介:观海蚀崖、海蚀平台、海蚀洞等地质奇观,赏迷人的海上日出。

要说玩得尽兴,相信每个人对尽兴的定义是不一样的,这一天,是我最疯狂的一天了,跟一群刚认识的朋友,一言不合就湿身了!

五彩滩图片

也许是我的拍摄角度问题,没有排出来海水层次分明的颜色,所以,看到这里的小伙伴,自己去见识一下吧,本宝宝也懒得找别人拍的图片了,将就看看,仔细看,也是不难发现,海水有各种颜色的。PS:如果你够执着,在日出时候来看,会更美!日出时间:早上5:00至6:00。然而,我一直以没有伴陪我来看为借口,自己没能执着的来看看日出,我也真的很有遗憾!

五彩滩图片

就是这群哥们儿,领头的是一北海女孩,简直就不是一句“疯一样的女子”可以来概括的,应该叫做“豪气冲云霄”。旁边这些哥们儿是她阔别多年的校友,凭着她“人来熟”的强大本领,很自然的,我们成为了一个队伍。

五彩滩图片

这是我在某个靠右的角落里偷拍的“三哥”。

五彩滩图片

这张照片能看出来些五彩的效果了不?这是我们1.2.3一起玩水的时候,然而,我“受害成度”最高,我都没有泼水,衣服,头发,全被这群“疯子”弄湿了!

五彩滩图片

危险动作,请勿模仿!!!

五彩滩图片

豁出去了!谁怕谁呀!哼哼哈嘿!~~~~

五彩滩图片

来吧来吧,让海水来的再猛烈些吧!!!

五彩滩图片

淋湿面积:100%;    开心指数:200%   感谢身边这个带我装X带我湿的妹紫!

五彩滩图片

收队,回家吃饭!这帮我们拍照的某伙计,不知道是敬业还是放不开,居然从头到脚没有淋湿一点点。也是没谁了,不过,还是蛮谢谢你的辛劳的!给100分!

DAY.6沙滩音乐海贼王and窑鸡

• 电话:0779-6016278;15678083115
  • 地址:北海市海城区涠洲岛景区内涠洲岛西海岸
  • 简介:原生态海滩体验渔民生活,潜水运动的好去处。

在岛上,我是没有使用过地图的,基本上,是骑行到哪里算哪里的,也分辨不出来什么东南西北来,反正哪里哪里都很美。

下载一个高德地图,你想去哪里,在岛上都是可以搜索到的。

这是一个叫做“石螺口”的海滩,这里,有宽广的沙滩,美丽绚烂的灯光,多愁善感的音乐,浪漫的露天Party,,,,,,

石螺口海滩图片

石螺口,看日落也是不错的,这里到了晚上6.30左右,游客还是蛮多的,大家可以过来体验一下摩托艇的刺激,可以在沙滩上挖坑“埋人”可以游泳,可以静静的看着海面摇曳的小船

石螺口海滩图片

真想给我自己的脸打个马赛克,给我拍照这个妹子,有点坑,每次都把我拍得不大好看...

我想跳海,都不要拦我!

石螺口海滩图片

看日落,到天黑,点一扎啤酒,再配点新鲜的海鲜烧烤什么的吃吃,吹吹牛,谈谈人生,也还比较惬意的呢。

消费也不贵,两个人的话,也就200左右吧,如果你是夏天去的话,自备花露水哈!

石螺口海滩图片

你可以点歌,点自己擅长的歌,10块钱一首。来吧,炫技的开始了!如果没有音乐细胞更好,可以杀死别人的脑细胞!!!来吧,互相伤害!!!哈哈哈哈哈哈

石螺口海滩图片

人生最美好的也许不是执子之手,而是与子偕老吧。如果你是女人,如果你喝醉了,如果你有一个如此包容你一切的老公,那么,恭喜你,你成了人生的完美赢家!——致这位被叔叔搂着的阿姨

石螺口海滩图片

窑鸡,是我长这么大为止,吃过的最原始,最粗暴的鸡。

再次感谢我认识的一群当地土著朋友!

挖个坑,埋点土,数个1.2.3.4.5

哈哈哈哈哈......

首先,你需要在宽阔的沙滩上,用枯木升起一把火...这粗暴的方法,我表达不出来,因为我只负责看和吃,生火我没有操心。

石螺口海滩图片

待枯木烧尽,化作了焦炭,推开枯木,在原地挖个坑,把事先用锡纸包好的,调好味道的鸡,用沙子埋起来,

然后,把焦炭盖到表面,

静静的等待,

接着去喝酒聊天吹牛,或者去沙滩上散步...吹吹海风,哼哼小曲...或者,对着大海,向天长吼,管Tm的别人怎呢想,反正也没有要在乎的人...

石螺口海滩图片

等待的时间总是很漫长,被炭火烘烤了一个小时左右,

窑鸡出炉了!!!

石螺口海滩图片

来来来,看看,味道简直超级超级超级好的!!!

喝着啤酒,吃着窑鸡,享受着海风...

惬意!!!

DAY.7暮涯,夕阳醉了

• 地址:北海海城区梓桐木村海边悬崖上
  • 简介:北海涠洲岛270°夕阳海景城堡位于梓桐木村海边悬崖上,近暮崖,涠洲岛上特好日落观景点,风景优美宜人;地理位置优越,交通便利。 这里客房简约大方,房内均提供免费洗漱用品、无线wifi等;设施齐全,服务贴心,入住

这里,绝对有这个岛上最美的夕阳

在岛上的最后一天,我来到了这里,看到了醉人的晚霞,

看到了,我不舍的梦...

北海涠洲岛270°夕阳海景城堡图片

想去观景的地方,似乎这里是必经之地,然而,我很意外,为什么会有这么简单易懂的标语牌...难道里面真的有牛?

北海涠洲岛270°夕阳海景城堡图片

然后,进去之后,真的看到好些长得像马的牛...、

哈哈哈哈哈哈!!!

北海涠洲岛270°夕阳海景城堡图片

随便给你们几个图片,自己附加想象吧。

北海涠洲岛270°夕阳海景城堡图片

这是我站在坡顶拍的,原谅low逼没有单反...

北海涠洲岛270°夕阳海景城堡图片

其实,这里也算是海角天涯了哈。

如果还没有结婚的朋友,你们真的可以来这里看看,携手夕阳下...

夕阳醉了,我也醉了

北海涠洲岛270°夕阳海景城堡图片

其实还是依依不舍的,

最近喜欢上了一首叫做“旅行”的歌...

lrqc4978
lrqc4978 : 求小杨微信
wijz7972
wijz7972 : 求小杨微信
vomy1478
vomy1478 : 麻烦给一下小杨的联系方式行吗[32个赞]
btsb8858
btsb8858 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
xbcf7384
xbcf7384 : 方便给个小杨的微信吗?计划下月去感受一下涠洲岛风情[呲牙]🙏
tvrb4289
tvrb4289 :
我也是一个人看了你的攻略对我帮助很大 准备坐船出发了
whzj2004
whzj2004 : 请问斜阳岛在涠洲岛的附近吗?隔的远吗?斜阳岛的海是不是更美啊
我在西天路上等唐僧
我在西天路上等唐僧 回复 whzj2004 : 是的,斜阳岛离涠洲岛有9海里,我是坐快艇去的,大概20几分钟的样子。在那边看海,360度无死角。而且,那是一个尚未开发,没有一丁点商业气息的原生态岛屿。