五月五,我们一起飞芽庄(上)

攻略   >  芽庄旅游攻略   >  五月五,我们一起飞芽庄(上)

• 出发日期/2017/05/05

• 玩法/海滨海岛

在学生时代,就从书本中得知有一个与我们一衣带水的社会主义国家---越南。而在1979年2月爆发的我国对越南的自卫反击战更让我们熟知了越南这个国家。 1979年2月17日,中国《人民日报》发表了一篇访问记《是可忍,孰不可忍——来自中越边境的报告》,知道了越南的无理、嚣张、挑衅、霸权。 那我们就不能坐以待毙,应该给这个自以为是的国家来个迎头痛击。我国采取自卫措施,在短时间内占领了越南北部20余个重要城市和县镇,一个月之内宣布撤出越南。这场战争令我国和越南两国关系恶化直至最低点。

进入二十世纪八十年代,两国继续军事对抗,当时我同学的哥哥就参加了自卫反击战,我们都跟着憎恨这个无事生非、捣蛋的国家。不是它们的无理,哪会有自己亲人的流血牺牲,好在同学的哥哥平安归来。我们簇拥在同学哥哥的周围,听他讲那时的故事,哥哥讲:刚上战场时一个个的新兵蹲在战壕中,连头不敢露,害怕的腿肚子直打哆嗦,有的“哇哇”大哭,还有的甚至吓尿了。真是窝囊死了!可当看见身边刚才还谈笑风生的战友倒下时,那种义愤填膺,那种男儿热血,那种英雄气概呼之欲出,根本就不知道什么叫“怕”了,只想着“打死这些侵略者!打死这些侵略者,为战友报仇”!每当战事停歇下来时,敌我双方的士兵,还会彼此敲击着饭盆,互相打招呼,全然没有你死我活的激烈场面,相反还显得很友好。这就是战争,是当权者们的游戏,老百姓都是希望和平的。直到二十世纪九十年初,两国关系逐步恢复正常安定下来。

战争的影响仍在持续着,特别是在越南。今天越南仍然维持着世界上较为庞大的陆军规模,其中的一些原因就是出于对中国的担忧。时至今日,越南依然视中国为其最大威胁。 这就是世界,这就是历史,这就是不和平。

虽然这些往事让我们十分气愤,但随着近几年来,两国关系的缓和和比较友好,还是想去看看这个当年“万恶”的社会主义国家。况且这一年多越南芽庄越来越被广大的中国人民所熟知,那就约上同学朋友一起----出发。

此次旅游六人之一,婆娑的背影。眺望芽庄的大海

此次旅游六人之二,知性的背影。将芽庄海滩的美景统统收入记忆中。

此次旅游六人之三,优雅的背影。大海呀,大海,湛蓝湛蓝的大海

此次旅游六人之四,艳丽的背影。湛蓝的大海,我来到你的怀抱

此次旅游六人之五,潇洒的背影。让我走入这清清凉凉的海的世界

此次旅游六人之六,朦胧的仪态。大海边呆呆地,呆呆地。

芽庄海湾

芽庄婆那加占婆塔

越南歌舞

越南五指岩。电影《情人》主场景拍摄地

五指岩石

芽庄

越南是个国土狭长的地方,东西窄南北长。据悉南北差异很大,北方(诸如河内、下龙湾一带)近似中国,而南方(西贡等地)曾经是法国殖民地,所以充斥着异国色彩。芽庄位于越南南部海岸线最东端的地方,芽庄的海滨沙滩一望无际,幼滑的白沙,潮平水清,海底千姿百态的珊瑚。早在越战时期,美军便将芽庄作为其度假胜地。现在的芽庄海滨顺应了休闲、健身、旅游的潮流,芽庄度假区还提供温泉浴、矿泥浴等休闲健身服务。到越南南方的芽庄旅游就是去看异国色彩,去观海、游岛、踩沙、踏浪、潜水、散步、健身、日光浴、品海鲜。

我们参加的是七天五晚游,其实就是整整五天时间,那两天就是每一天搭上一个边而已,看起来七天好像出一趟国,能玩七天,实则不然,不过呢,参加旅行公司的话,都是这么算的。

七天五晚的行程是这样的:

第一天2017年5月5日:晚上10:00起飞

第二天2017年5月6日:凌晨2:00到达芽庄金兰机场,入住哈瓦那酒店

下午1:00乘车参观婆那加占婆塔,五指岩,体验泥浆浴,温泉,吃晚餐。

第三天2017年5月7日:参观珊瑚岛,在竹岛用午餐,下午到蚕岛海滨浴场。

第四天2017年5月8日:芽庄市内购物,这是必须做的功课。三个购物店:丝绸店,乳胶店,珠宝店。由于大教堂没有开放,故此只外观一下。

第五天2017年5月9日:休闲,充分享受芽庄安逸的一天。

第六天2017年5月10:上午继续开启懒人模式,下午咖啡厅品尝越南特有的滴漏咖啡,晚上观看越南歌舞表演。

第七天2017年5月11日:凌晨1:30起飞,5:30到达成都。

静待飞越芽庄。

芽庄一名在越南语中意思是指“芦苇之河”,原是一个渔港小镇。芽庄旅游区有一条长达6公里的海滩,海边绿化成林,环境很棒。沿沙滩有一条海滨大道,主要的高档度假酒店都集中在海滨大道的另一侧,距离沙滩都非常近。

芽庄图片

我们入住的当地五星级酒店----哈瓦那酒店。

芽庄图片

我们入住的当地五星级酒店----哈瓦那酒店。宽敞的大厅。

芽庄图片

我们入住的当地五星级酒店----哈瓦那酒店。大厅装饰

芽庄图片

我们入住的当地五星级酒店----哈瓦那酒店。海景房

远眺海景

芽庄图片

我们入住的当地五星级酒店----哈瓦那酒店。酒店外就是海滩

越南盾。

芽庄图片

哈瓦那酒店的早餐不错,天天可以不重样的吃一吃

芽庄图片

还有各种颜色和味道的酸奶。

芽庄图片

顶着烈日,开始欣赏美景

芽庄图片

阳光毫不吝啬地照射着这片沙滩,我们毫无知觉地畅玩着。

热带植物

热带植物---鸡蛋花

热带植物

芽庄图片

热带植物。洒落的树影和树荫

毫无遮挡的海边

休闲的海景

休闲的海景

芽庄图片

休闲的海景。零零星星散落在海边的人们。

芽庄的街道

芽庄这座海边之城

芽庄广场

芽庄广场

芽庄图片

透过这些个树木搭建的凉棚,举目远方的蓝天,白云,大海,遮阳伞,无一处不是恰到好处的。

芽庄图片

怎能错过这美景呢?!

海滩沿岸

芽庄图片

海滩沿岸。也真是服了越南人了,这种绿树的造型也真是有些挑战三观了。哈哈!

芽庄图片

泥浆浴,也叫热矿泥浴,所谓的泥浆实为火山泥,而芽庄的泥浆量居越南之冠,源源不断的泥浆来自于附近的宁和山脚,该地区富含大量的矿物质元素,滑溜溜的泥浆附着在人体上,将热传至肌体内部,里边的化学物质不仅能起到健身防病的效果,而且对清洁皮肤也有显著功效。

芽庄图片

赠送的泥浆浴,真的好好享受一下偶

泥浆浴场内部环境

白鹿喵喵
白鹿喵喵 :
这海滩边怎么都没人呐?还是因为这是收费的躺椅?
白鹿喵喵
白鹿喵喵 回复 雪白的羊儿 : 收费的可就不好玩了
雪白的羊儿 回复 白鹿喵喵 : 有这种可能
tyll3982
tyll3982 : 入关时,是否被刁难了?是要给小费才能入关?
水中七秒记忆
水中七秒记忆 :
一张纸币50万,是UShi可以体验一把百万富翁的感觉[偷笑]
水中七秒记忆
水中七秒记忆 回复 水中七秒记忆 : 哈哈,大实话![呲牙]
雪白的羊儿
雪白的羊儿 回复 水中七秒记忆 : 回到国内还是路边小草一棵[玫瑰]
一身帅气无处施展
一身帅气无处施展 :
这上面结的是什么果啊?热带植物长得都差不多。。
nrhv5647
nrhv5647 :
水很清澈呢~~~背影也的确很是潇洒~~话说那边的海水都这么清澈吗?[呲牙]
nrhv5647
nrhv5647 回复 nrhv5647 : 感觉好棒,有时间一定去玩玩儿
雪白的羊儿
雪白的羊儿 回复 nrhv5647 : 是的,是的,那里有许多的小岛,小岛上的海水碧波荡漾的
cffo2456
cffo2456 :
这个红红的果子可以吃么?还是说只能看不能吃呀?
cffo2456
cffo2456 回复 雪白的羊儿 : 嘻嘻,哈哈,好吧
雪白的羊儿
雪白的羊儿 回复 cffo2456 : 是个吃货吧?!我光觉着好看了,不知道能吃不[偷笑]
雪白的羊儿
雪白的羊儿 : 景色不错,适合漫游