On the way 轻烟拂渚,微风欲来 江南 * 嘉兴

攻略   >  嘉兴旅游攻略   >  On the way 轻烟拂渚,微风欲来 江南 * 嘉兴

• 出发日期/2017/04/29

嘉兴 * 南湖

• 地址:嘉兴市南湖区海盐塘路188号(近南溪西路)
  • 简介:下着小雨的时候漫步湖边,看湖面烟波缭绕,景色迷人

嘉兴南湖(South Lake),位于浙江省嘉兴市,与南京玄武湖和杭州西湖并称为江南三大名湖,素来以“轻烟拂渚,微风欲来”的迷人景色著称於世。

嘉兴南湖不仅以秀丽的风光享有盛名,而且还因中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受世人瞩目,是中国共产党诞生地,成为我国近代史上重要的革命纪念地。

我们是绕着南湖骑车骑行了一圈,慢悠悠的,小半天时间,中途经过了售票窗口,貌似是买票可以进去湖心岛,感觉没什么意思就没进去,好像是除了湖心岛,其他地方都是可以随便进去的。正巧五一期间,人还是蛮多的,好在地方足够大,下午在树荫下清风徐来,感觉超级舒服。

南湖红船

南湖游船

• 地址:嘉兴市南湖区烟雨路七一广场
  • 简介:嘉兴南湖中共一大会址的宣传、保护、管理机构,属于近现代纪念性专题纪念馆
  • 地址:嘉兴市南湖区海盐塘路188号(近南溪西路)
  • 简介:下着小雨的时候漫步湖边,看湖面烟波缭绕,景色迷人

车到桥前,没有路

• 电话:0573-82095888
  • 地址:嘉兴南湖区禾兴南路520号
  • 简介:嘉兴戴梦得购物中心酒店隶属于嘉兴市戴梦得购物中心有限公司,全新的戴梦得酒店注重功能性与艺术性的统一,古典与现代相结合,是一个具有现代中式风格的精品商务酒店。酒店向宾客展示了一个充满文化底蕴的“城市中的
嘉兴戴梦得购物中心酒店图片

嘉兴不是一个大城市,所以没有那么多的高楼,酒店选择了比较市中心的戴梦得酒店,算是老牌四星酒店,设施比较老旧,算是10年前四星的水准,现在差不多按3星算吧,有一个楼顶的餐厅,可以看到比较好的城市景观,我们住在中间的楼层,从窗户往外看也有不错的景致。

• 电话:0573-82205588
  • 地址:嘉兴市南湖区中基路

正好赶在晚餐高峰时间去,简直就是川流不息!

中基路以北,街巷错,美食香,竞相展现,六大场馆花鸟市场与共鸣。

坛弄休闲区,临桥水,风情扬,孕木缠绵,静吧会馆娱乐各异精彩颜。

民居客栈区,康弄拐,碧水悠,曲觞缓缓,欢上古楼远眺夜枕水色眠。

月河是运河的一条支流,因“其水弯曲抱城如月”而得名,明清以来月河一带已形成繁华街市。街区内,传统的民居依水造势,古街深巷迂回曲折、纵横交错;小河、古桥、狭弄、旧民居、廊棚等还原并展现了浓厚的水乡古城风情,众多百年老字号透射出旧时嘉兴“江南府城”的繁华。

月河历史街区图片
月河历史街区图片

海盐 * 南北湖

• 地址:嘉兴市南北湖杭州湾北岸海盐县境内
  • 简介:南北湖毗邻上海和杭州,景色优美,适合周末自驾休闲游玩。 登上鹰窠顶俯瞰南北湖全景,风光无限。

景区一直凸显“中国唯一融山、海、湖为一体的景区”,这一点实在是。。。有点小牵强山和湖完全没问题,这个海,真的就算是有历史渊源,钱江潮源,很偏,几乎无人去,站在景区内的山顶上可以看到海,这个解释很合理。

景区有好几个大门,其中东门算是比较近的可以直接进入景区的,自驾很多,然后游客最多的是北门,因为是最外面的门,自驾车不能进景区,所以要换乘景区巴士,刚开始我们已经在北门停好车准备买票了,后来看地图觉得太不方便了,问了当地人才知道还有其他门存在,就又开车到东门去。

开放时间: 8∶00~16∶30 (夏至:17∶00 )

门票:80元/人 (备注:门票包含除云岫庵以外的所有景点;云岫庵10元/人)

免票对象:

1.免票对象:1.2米以下幼儿,持有《士兵证》或者《军官证》的现役军人,持有《离休干部证》的离休老干部,持有《残疾证》的残疾人,70周岁以上老年人,本县具有30年教龄的老教师;

2.优惠政策:1.2米—1.5米的儿童享受五折优惠,60周岁以上的老年人享受五折优惠。

主页:http://www.nanbeihu.com.cn/index.aspx

平湖 * 东湖

平湖

终究不能忘了主题啊,咱可是来喝喜酒的,喜气洋洋的大红瓶,西塘黄酒,你值得来一口,感情好还一口闷

平湖图片
平湖图片

早起在平湖四处转悠寻觅吃的,来了一笼没有米的烧麦,也是第一次吃全是肉的烧麦,这不应该叫小笼么

• 门票价格:塔影垂虹景区中的报本禅寺:5元 九龙戏珠景区中的李叔同纪念馆:15元 南村书堆的九峰一览阁,三层仿古建筑,即平湖名人馆:5元
  • 开放时间:8:30 - 18:00
  • 地址:嘉兴市平湖市平湖城东

九里湖光九里城,九川环碧霁烟生,支流远带群龙合,巨浸中开一鉴平。

东湖由九条河流汇聚而成,古时喻为“九龙港”,俯瞰犹如一幅“九龙戏珠”图。

免费开放的4A级景区,虽然没有什么非常特别的景点,但是环境真的是非常好,作为一个城中湖,让人很是舒适。