济南、一城山色半城湖。

攻略   >  济南旅游攻略   >  济南、一城山色半城湖。

• 出发日期/2017/05/11

机票长春-济南两人840元,济南-长春780元,门票两人160,机场大巴两人80元,住宿4晚共2072元,打车和吃饭1200元,共计5132元。

旅行的意义

人生就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景只有风的地方。古色古香的济南,有灵动的趵突泉、旖旎的大明湖、巍峨的千佛山,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉。

第一天

• 门票价格:0
  • 地址:济南市历下区大明湖路271号
  • 简介:泛舟大明湖,赏两岸秀美景色。 徒步园中,参观老舍纪念馆。 夏天在园中看满池怒放的荷花。

早在唐宋时期,大明湖就以其撼人心弦的美景而闻名四海。大明湖是一座城中湖,是由众泉汇流而成的天然湖泊。素有“一阁、三园、三楼、四祠、六岛、七桥、十亭”之说,悠久的历史中,成就了大量传奇故事,也是不少浪漫故事的发生地。

大明湖景区图片

大明湖的不要门票全是免费的,只有坐船自费,有10元一个人还有20元一个人,都是一样的船不知道差在哪里。所以问好了,省的花冤枉钱。

景色幽雅宁静祥和

脑海中想起了还珠格格

大明湖景区图片

你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?

大明湖景区图片

济南历史悠久,是史前文化“龙山文化”的发祥地

大明湖景区图片

老艺术家的表演很搞笑啊、门票20元一张,在大明湖景区里面的相声社。

大明湖景区图片

游览大明湖除了步行之外,游船也是不错的选择,泛舟大明湖上,既轻松又不误观光。

大明湖景区图片

集水域风光、园林景观、古建筑为一体,被誉为“中国第一泉水湖”。

天气闷热但是没有消磨我的热情

• 地址:济南市历下区

曲水亭街北靠大明湖、南接西更道,灰砖青瓦的老屋,夹道飘摇的绿柳,还有清澈流淌的清泉。周边的人家,在这里淘米濯衣,乘凉晒太阳,过着和祖辈们一样的日子。这里是老济南城的生活缩影,也是济南保留的一个城市文化样板,它积淀浓缩了济南历史文化生活的精华。因为是济南名胜大明湖到美食特色街芙蓉街的必经之路,所以来往游客较多。

曲水亭街图片

好多人坐在河边喝着泉水泡出来的茶水,特别惬意

曲水亭街图片

曲水亭街连接大明湖、百花洲、王府池子、芙蓉街,文化气息十分浓厚。

曲水亭街图片

景色特别美,唯一的缺点就是蚊子太多了

曲水亭街图片

曲水亭和曲水亭街曾是文人荟萃之处,文人们在此下棋、聊天、品茶。

曲水亭街图片

哪里有吃的就往哪里游,他们可能是奔走相告,消息特别灵通

曲水亭街图片

曲水亭街小桥流水、垂杨依依、潇洒雅致、景色宜人,街巷风貌、格局与建筑具有鲜明特色,能体现济南城市风貌或特征。

泉水大碗茶

曲水亭街图片

晚上的湖边有些个小青年唱歌,大家围在一起看看热闹

第三天

• 电话:0531-86920680,0531-86920439
  • 地址:济南市历下区趵突泉南路1号
  • 简介:可看其他三股泉水喷发的壮丽景象。除趵突泉,还可看到漱玉泉、金线泉、柳絮泉、马跑泉等19处泉水。

济南素以泉水多而著称,有“济南泉水甲天下”的赞誉。趵突泉是泉城的标志和三大名胜之首。趵突泉又名槛泉,为泺水之源,至今已有数千年的历史。 趵突泉是古泺水之源,古时称"泺",宋代曾巩为其定名为"趵突泉".亦有"槛泉"、"娥英水"、"温泉"、"瀑流水"、"三股水"等名。所谓"趵突",即跳跃奔突之意,反映了趵突泉三窟迸发,喷涌不息的特点。 趵突泉泉水一年四季恒定在摄氏18度左右。严冬时节,泉岸白雪覆盖,水面上一层薄薄的烟雾袅袅,配以周边的亭台楼阁,很是由仙气。

门票一张30元

趵突泉景区图片

趵突泉周边的名胜古迹枚不胜数,尤以泺源堂、观澜亭、尚志堂、李清照纪念堂、李苦禅纪念馆等景点最为人称道。

趵突泉景区图片

济南的泉和温泉是两个概念。趵突泉泉水是从地下石灰岩溶洞中涌出,含菌量极低,符合国家饮用水标准,可以直接喝,终年温度恒定在18度左右。

趵突泉景区图片

泉水特别的凉。好想把脚放进去。但是又不能污染人家的环境所以忍住了。

泉水清澈见底

趵突泉景区图片

在趵突泉附近,散布着金线泉、漱玉泉、洗钵泉、柳絮泉、皇华泉、杜康泉、白龙泉等三十多个名泉,构成了趵突泉泉群。

趵突泉景区图片

趵突泉边立有石碑一块,上题“第一泉”,其色为墨绿色,为清同治年间历城王钟霖所题。

趵突泉景区图片

泉水已经没有以前那么旺盛了。

趵突泉景区图片

趵突泉好多水池里都放了鱼,养的好大好肥。

避开节假日现在的人算很少的了

趵突泉景区图片

有很多小的泉眼散布在公园里,等着你去发现。

趵突泉景区图片

天气和别的好,空气也好,心情都跟着舒畅了

趵突泉景区图片

李清照《漱玉词》源于漱玉泉,游览趵突泉时可以找一下漱玉泉,同时去李清照纪念馆看看。

饮水思源

第四天

• 电话:0531-82662340,0531-82662233,0531-82662292,0531-82662321
  • 地址:济南市历下区经十一路18号
  • 简介:济南三大名胜之一,登上山顶可俯瞰济南市区全景。

千佛山, 古称历山,因为古史称大舜在历山耕田的缘故,又曾名舜山和舜耕山。隋朝年间,山东佛教盛行,虔诚的教徒依山沿壁镌刻了为数较多的石佛,建千佛寺而得名千佛山。

门票30一张,走了好多冤枉道,最后我还是坚持到底💪

千佛山图片

千佛山是泰山的余脉,海拔285米,占地166.1公顷,距济南市中心2.5公里,位于山东省济南市中心南部,与趵突泉、大明湖并称济南三大名胜

千佛山图片

登上千佛山,全家保平安,哈哈写的这么溜

千佛山图片

微风吹来感觉很爽,前面的辛苦值得了。

千佛山图片

累死我这个胖子了。

千佛山图片

2016年9月5日,千佛山摩崖石像及碑刻群挂牌山东省文物保护单位。

千佛山图片

上山的过程很是漫长,休息好多次

差点上不来了

千佛山图片

千佛山上的石佛雕刻集中在兴国寺后的千佛崖上。

千佛山图片

隋开皇年间(581年一600年),因佛教盛行,随山势雕刻了数千佛像,故称千佛山。

第五天

返程

AI丨钙奶Q
AI丨钙奶Q : 正在做这里的攻略呢,请问有没有推荐的餐厅呀?求经验
梦想旅行的小妞
梦想旅行的小妞 回复 AI丨钙奶Q : 餐厅叫啥名字忘记了,大明湖对面的一个老菜馆里,特色是九转大肠,没吃过的可以尝尝
学无止境
学无止境 : 正在做攻略,看见这一篇,果断收藏啦
oczw0326
oczw0326 : 本来觉得济南没事意思,现在迫不及待啦
梦想旅行的小妞
梦想旅行的小妞 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!