出发日期/2016/06/22
人物/情侣
玩法/夏季
住宿:十天八晚的住宿全都订在伦敦的一家酒店,所以这次旅行很省心省力。酒店是KING'S CROSS地铁站附近的PULLMAN(铂尔曼酒店),步行约5分钟即可到达地铁站,很方便。而且这个地铁站有很多可以换乘的线路,很方便。PS:英国夏天顶多就20度,别带短袖热裤去,冷死。
行程:D1:伦敦市区
D2:温莎(伦敦坐火车只需30分钟即可到达),当天往返,一天足够逛
D3:伦敦市区
D4:巴斯(伦敦坐火车只需1小时30分钟即可到达),当天往返,一天足够逛
D5:牛津(伦敦坐火车只需45分钟即可到达),当天往返,一天足够逛
D6:剑桥(伦敦坐火车只需45分钟即可到达),当天往返,一天足够逛
D7:伦敦市区
D8:伦敦市区
交通:伦敦市区的交通我觉得只需地铁即可游览各种经典景点了,很方便。而且地铁没有想象中复杂,我觉得跟上海的地铁差不多,英国地铁也是标终点站名称的,所以不必担心,很容易就弄懂了。
然后,去各个小镇的火车是提前在app上订好的,我用的是Trainline,挺好用的。有些能免费选座,有些不行,不用纠结,他们的火车对座位不是很讲究,大部分人都是随便坐的。
D2温莎小镇:逛完温莎城堡,往小镇里面走约20分钟,可以到伊顿公学,正巧遇上同学们下课,好幸运,一个个都帅到不行,关键是校服惊艳!
D3伦敦市区:圣詹姆斯公园-白金汉宫-自然历史博物馆-维多利亚与艾伯特博物馆。我跟老公都爱逛各种博物馆美术馆,而且英国各大博物馆都是免费的,相当赞!
D4 巴斯小镇:世界文化遗产小镇。简奥斯汀的故居
D8 伦敦:格林威治小镇。有美丽的公园,还有本初子午线,即东西经线分割的地方,也是时间开始的地方。