走在江南水乡画卷中——乌镇两日游

攻略   >  乌镇旅游攻略   >  走在江南水乡画卷中——乌镇两日游

• 出发日期/2017/05/06

• 玩法/古镇 短途周末

乌镇,相信大家并不陌生,典型的江南水乡古镇,也是江南六大古镇之一,作为六大古镇之一,毫不夸张的说,乌镇的知名度是最高的,乌镇拥有7000多年文明史和1300年建镇史。素有“中国最后的枕水人家”之誉。

所以,我这次来到了乌镇~

先说说此次选择去乌镇的理由吧

1.错开了游客高峰期

每到假期都是游客的高峰期,在五一的时候就在朋友圈刷到朋友在乌镇游玩的照片和小视频,先不说看到多美的照片吧,反正我是看到了密密麻麻的游客,至少我是不会选择在这种假期里去旅行的,感觉体会不到古镇情怀

2.周末假期加上周一没课,有相对充足的时间

3.我觉得是最重要的一点,就是一直想去乌镇看看

这次去乌镇应该是我目前为止真正意义上说走就走的旅行吧,火车票都是临时买的,买完之后就赶往火车站了,换洗衣物都是临时装的,充电宝也没充电,就连鞋子都在匆忙中忘记换了,还好不是穿着拖鞋去的~

乌镇

从南昌出发去嘉兴,高铁票298元,作为穷游来说,伤不起,所以选择了乘坐火车前往,票价98元,全程时间较长,要9个多小时才能到嘉兴站,所以我们选择了乘坐晚上的火车,第二天早上7点左右到达嘉兴站,晚上则在火车上将就了一晚,表示在火车硬座上睡一晚,太累了~

第二天一大早就到了嘉兴站,在火车站旁边吃了点早餐就规划怎么去乌镇,从火车站乘坐公交去乌镇其实是很麻烦的一件事,要转三趟车才能到,最重要的是很耗费时间,当时我们是打了一辆车直接到的乌镇,师傅给我们算了算,转公交客车到乌镇也要花费20多块钱,时间还久,它给我们的价钱是每人30块,直接到乌镇,不用一个小时就能到,很显然,我们选择了直接坐私家车去,一路上和开车的师傅聊了不少,后来回嘉兴站的时候也是打他的电话过去接的我们,不得不说,这位师傅人还是很好的。

来到乌镇,还是很想体验一晚河边的客栈,但价格不是我们暂时所能接受的,这是一点,还有一点就是不知道还有没有空的房间了,不过还好,我们这一晚住的还不错,住的是在东栅景区内的一间木质房,客栈老板也是带我们来的师傅介绍的,客栈就在东栅景区内,正因为这样,我们还免去了东栅景区的门票,从客栈去西栅景区有一段的路程,来回都是客栈老板接的我们

• 地址:嘉兴市桐乡市石佛南路18号
  • 简介:适合慢慢逛的精致水乡,每当夜幕降临,西市河两岸夜色醉人

乌镇虽有东南西北西栅,最早开发的是东栅,而比东栅大三四倍的西栅景区,却真是能带给人们一番“全新”的古镇游体验。

到达西栅景区的时候还是早上9点左右

西栅图片

西栅景区票价120/人,而我们学生票是半价,这一点还是出乎我们意料的,原本只是带下学生证,没想到还真派上用场了。

西栅图片

乌镇西栅游览图,如果可以的话,带一张西栅游览图纸还是很方便的

初识乌镇,和想象中的一样,如同行走在江南水乡画卷中

说的太多不如图片来的实际,放一波美图

西栅图片

西栅景区的游客相对来说,要稍微少点,来之前,客栈的老板就和我们说,白天东栅景区的游客会更多一点,起码在逛西栅的时候,我没有感觉到拥挤,这样其实更好,更能体会这个古镇的情怀,我们在逛西栅的时候并没有景区游览图,所以我们是在没有游览图的情况下游玩的,具体路线自己都有点不清楚,反正倒是该去的地方基本上都去了。

西栅图片

这张照片还是挺熟悉的,记得电影《黄飞鸿之英雄有梦》有一个取景的画面就是在这里,所以看到的时候印象还蛮深刻的

西栅图片

有人说现在的乌镇没有生活气息,不接地气,更多的是商业化的景区,在我看来,或许可能没有真正体会到这里的情怀吧,因为真正去用心体会这个古镇的时候,离开之后,你还会再想来一次,起码现在的我还想再去。。

西栅图片

这么看上去像一张壁画,其实是一个鼠标垫

走累了可以坐在长廊椅上休息休息

第二天

• 地址:嘉兴市桐乡市乌镇环河路468-17号
  • 简介:看皮影、听花鼓,感受江南古镇的生活气息

前一天晚上住的客栈就在东栅景区的街道上,第二天清晨就在睡梦中听到了外面传来的各种旅游团的声音,明显能感觉到外面街道上很热闹,游客很多,洗漱完之后我们就出来逛东栅了,东栅景区没有西栅那么大的规模,但这里虽小,生活气息却更浓一点,这里的晚上就像平常的小镇一样,没有过多的游客,而到了白天,这里就变得热闹起来了。

东栅图片

前一天晚上听说早上10点半这里会有爬高杆表演,当时特别的期待这个爬高杆表演,于是十点多一点就坐在这里等候表演了,等到十点半都没有什么动静,后面听到说雨天不表演,虽说那个时候没有下雨,但还是没有看到表演,这一点还是挺可惜的。

高杆表演没看到,但是看到11:10分的船拳表演,很精彩

吃了点小吃

东栅图片

从东栅景区出来之后,我们就返程了,两天的乌镇游还是挺满足的,这个地方我是还会再来的~

西坤
西坤 : 电话多少呀
天黑了来接我回家呀
天黑了来接我回家呀 :
这是乌镇的染布坊吗?
和我在丽江的街头走一走
和我在丽江的街头走一走 :
乌镇真的很美,撇去那些超级多的游客
myki4638
myki4638 : 乌镇景区门票上调,东栅景区门票t120元/人;西栅景区门票150元/人,东西栅联票200元/人了。其余各种优惠价格按照相关规定同步执行。2017年8月1日实行,相关的内容在乌镇官网上面已经有布告了,
镭射激光啵啵啵
镭射激光啵啵啵 : 东栅和西栅不是通的啊?还得各自买票是吗?