2017年端午节广东.台山上川岛之行分享(两天一晚)

攻略   >  台山旅游攻略   >  2017年端午节广东.台山上川岛之行分享(两天一晚)

• 出发日期/2017/05/28

• 玩法/端午

五年前,就计划去广东.台上上川岛旅游了,当时已经报团,但却在出发前一晚因台风原因,取消了行程。。。

2017年4月中旬的时候,终于计划要去上川岛旅游了,然后查了一下五一假期酒店的价格,果断取消了五一出行,一是住宿价格飙升,二是5月初去,天气不热,游泳太凉了,所以就确定 了端午节再去,有三天假期,刚好合适,于是乎就上网订酒店了。

酒店:我提前了一个多月的时间订酒店,价格是167元,新用户返还了60元现金,所以我住宿实际花费了107元,哈哈哈,要知道当天同等条件的住宿价格可是568元啊!所以,酒店得提前预定。另外,酒店就是叫川邮酒店,是离沙滩泳场最近的酒店之一了,可以在酒店房间换好泳衣后,直接赤脚走去沙滩玩了,很近,就几步路。酒店装修得也很有特色,反正一句话,此酒店推荐!再另外,建议入住海景房,朝向和房间都相对较好。

酒店端午节期间的价格

船票等:往返船票+往返岛上交通+景区门票(飞沙滩)=135元/人,上岛日期必须是你订票定的日期,而离岛是没有日期限定的,我们是两个人共花了270元,平时和周末价格一般在125-135元间,节假日是135元-145元间,而套票原价是148元,关键是去到山咀港直接在9号窗取票,一分钟就可以拿票了,超快的,拿到票后,就去坐船了,没有时间限制,因为是假日,人多,船很快就开了,往返都是一样,所以,建议提前订套票哦。

自驾车程:佛山乐从-山咀港,全程大概150公里,车程两个小时,这是高德导航显示的,如果不塞车,其实一个半小时就到了。也可以从附件的汽车客运站坐大巴前往山咀港。自驾游的注意了,山咀港公家停车场停车费是每天30元封顶,共有两个超

大型的停车场,但是,节假期是很快就没车位的,我是假期第一天中午到的,到的时候车位还超多的,但是一两个小时后,车位就爆满了。去迟的只能停路边或私家车位,停车费是一天50-100元,反正能早去则早去,去迟了,高速塞车,下高速又得排队出收费站,真的太浪费时间了。如果是平时或周末去的话,应该会好些,但,节假日反正是超多人的。

食:说真的,吃的地方是挺多的,每间酒店楼下都是大排档,但,个人觉得景区的饮食都一个样,不好吃又贵,我是在川邮酒店老板自己开的大排档吃的,叫蒸碳鱼,两个人吃,晚饭126元(普通),早餐54,最啃爹的是,早餐要了一小碗酸豆角,居然要5元!反正一句话,能不在景区吃饭的尽量选择外面吃。

简单的晚餐

简单的早餐

玩:沙滩就在景区里,反正想怎么玩就怎么玩,那里风大浪大,坐在海边吹着海风听着浪声也是一种享受啊,岛上的景点也挺多的,但是鉴于此行的目的是玩水,所以其他的景点就没去了,关键是也没啥好看的。

去之前,认识了一个本地的MM,给了很多的建议和说了很多当地的情况,在此表示感谢!哈哈哈。。。

另外,很多人去之前都纠结到底是去上川岛还是下川岛。本地人说了,上川岛的水比下川岛的好,另外,上川岛适合家庭去,而下川岛则是男人的天堂,你们懂得。。。

总之,行程要计划好,酒店和门票能提前订就尽量提前订,只有都准备妥当了,才会玩得更轻松,在此,祝即将要去上川岛旅游的朋友旅途愉快!!!

rciq5231
rciq5231 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!