找个最近的海边散散心——福建大嵛山岛

攻略   >  三沙旅游攻略   >  找个最近的海边散散心——福建大嵛山岛

• 出发日期/2017/05/28

• 玩法/海滨海岛 短途周末

废话说几句——

我是夏天趁着端午假期去的,拖了半年才写游记

这次的行程比较简单,两天一夜,爬山吹风看海露营看星星

在福建霞浦的大嵛山岛,离温州很近,周末去去就可以,在这里听到了很多温州话哟

• 地址:宁德市福鼎市嵛山镇
  • 简介:地处东南,却有西北高山草甸的风光;身处海岛,更有天湖清澈如镜。

红色标志就是大致位置

红点点右边最大的那个岛就是大嵛山岛

温州-霞浦 动车(50)1小时

霞浦-三沙镇 汽车(15)半个多小时

三沙镇-古镇码头 小三轮(15)半小时

古镇码头-大嵛山岛 轮渡(50,往返100)半小时

这样就终于终于上岛了,心累的

自驾的直接导航到霞浦的三沙镇就好了,码头附近可以停车的

其他也不说了,吃,没啥好吃的,住,就是帐篷(有点后悔)

衣服穿一套带一套+洗漱用品+防晒防晒防晒+帽子+伞+驱蚊驱蚊驱蚊+充电宝充电宝充电宝+现金现金现金+外套外套外套(山上晚上很冷很冷)......重要的东西我都要说了三遍哈哈

我是夏天去的,所以跟现在去的话肯定是不一样的

我所有的照片都是手机拍的,因为我觉得带着相机去露营实在是不方便

三沙码头

我们在霞浦动车站班车到三沙码头之后,找了家小面馆,出乎意料的好吃

青菜汤面,令人震惊的价格,4块钱

吃碗面,找了辆小三轮到码头,码头有个比较简陋的售票处,门口有轮渡班次的公告,大家可以看看班次,然后在周边逛逛拍拍照

三沙码头图片

这是三沙码头看到的景色,天气不错

站在岸边摆拍

差不多到时间了,就去检票坐轮渡

不是这个船哦哈哈哈

• 地址:宁德市福鼎市嵛山镇

上了岛之后,就跟着大家走,走到游客服务中心,买上岛的门票,然后如果要住帐篷的话,也是在这里预定(门票:80,帐篷:100)

如果不要住帐篷的话可以选择山脚的几家小旅馆,或者大天湖景点有个小旅馆

买好门票后在服务中心门口的小桌子除凭门票领取上山的免费巴士排队票

然后坐车上山到大天湖景点,大概40分钟不到的样子吧就可以到大天湖景点

一路上——都是绿油油的,超美的

大嵛山岛图片

一下车,一眼看到的就是大天湖,从下车点到住宿点,还有一段距离,走走就到了

下车看到的大天湖

大天湖的沿路

大嵛山岛图片

转了个小弯,就可以看到远处的小房子,还有帐篷区

走到房子的地方就是游客服务中心吧,然后把之前在山脚买的帐篷券拿去兑换,早到的话可以自己选择帐篷的位置,因为有很多都是扎路上感觉很吵,所以我们选了水库大坝对面的一个,稍微安静一些,还有根据人数可以领洗浴的票

之后安顿好,把贵重物品带着,杂七杂八的东西就丢在帐篷里了,开始爬山找小天湖看大海

走到一半的我们

这是我的小伙伴1号在爬山

从水库边的路上,往上爬,一路上都是有指示牌的,爬过一座山,就可以看到小天湖了

有小路可以走到小天湖边上的,但是有指示牌写着湖边比较危险,我们也很累了就没过去

沿路有很多草,很高

到了小天湖之后再翻过一个小山坡就可以看到大海了,看到绿色和蓝色蔓延的时候,你真的会震惊的,因为实在太美了

记得一定要一直向海的方向走,不要累到一半不走了,因为真的不会后悔

大嵛山岛图片

风很大,帽子都被吹飞了,手机也拿不稳

大嵛山岛图片

虽然是节假日,但是人也不多,景色却是真的很美

然后我们就开启拍拍拍照的模式了,造型真的随便ao,怎么拍怎么美

晚上的时候洗漱是一个很大的问题

因为帐篷的人很多,但是洗浴、洗手间都只有一个地方,所以要排队,非常痛苦

充电也是个很大的问题,虽说服务中心有电,但是插座很少,很多人都会占掉,所以一定要带充电宝

对了,晚上可以看到很多星星哦,很美

第二天就非常简单了,本来是打算去看日出的,但是因为天气没看到

服务中心有提供早餐的,就是一些比较简单的粥小菜,可以吃个热乎的粥再回去回笼觉

凌晨5点爬起来走了很远很远走到岛的尽头,也没看到日出

于是走回来继续睡觉,睡到中午,要退帐篷了,走回昨天坐车过来的地方,返程

走回站点

一定要先去工作人员那边登记人数,领序号,按照顺序坐班车下山,虽然这个景点不知名,但我想说排队的方法真的很不错,因为每个人都有自己对应的顺序车号,所以不会有人插队,大家都在等待自己的班车到,然后有序下山

下了山还早,我们就在山脚逛了逛,走到海边吹了吹海风,下午就坐轮渡返程了

结束啦

大概就是这样吧,一次很简单很艰苦的游玩,两天足够,但是真的很美,不后悔

去哪儿用户 : 打算过几天也是端午去2天一夜,请问帐篷、门票,船票要提前预订吗?还是到了再买