爱上东山岛,醉在蓝天碧水之中

攻略   >  东山旅游攻略   >  爱上东山岛,醉在蓝天碧水之中

• 出发日期/2017/06/09

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 古镇

清新福建,任我呼吸

福来福往,自由自在

六月东山岛,云的季节

一旦来过,心再也不能离开

东山岛欢乐之旅9分钟视频(记录3天2夜)
[视频] 东山岛欢乐之旅

↑手机观看需要点击打开↑

• 门票价格:免费入岛
  • 电话:0596-2023939
  • 地址:漳州市东山县东山岛
  • 简介:比鼓浪屿更清澈的海湾,在这里你可以看潮汐、日出,出海捕鱼,尽情享受海边乐趣。

[东山湾]

福建著名的港湾之一,中国东海和南海在这里交汇,这是一个半封闭的海湾,鱼虾贝藻在这里欢乐的生长。

[马銮湾]

穿过林荫小道,一片蓝色的海呈现在我面前

[南门湾]

青春电影《左耳》取景地,小耳朵的青春故事在这里上演。

[金銮湾]

东山岛的天空之镜,潮水褪去,沙滩犹如一面镜子

拉山网

和东山岛渔民一起拉山网,感受古老传统捕鱼作业的乐趣。

[苏峰山环岛路]

去年的马拉松赛道,一条好高颜值的马路,一边是山,一边是海,山是巍巍青山,海是海天一色!

剪瓷雕

关帝庙上面的剪瓷雕,色彩艳丽夺目,这是东山岛独有的雕刻艺术。

[铜陵古镇]

朝圣楼上赏东山岛风光,蓝天和白云是最好的搭配哦

[风动石]

一块两百吨重的传奇石头,它在风中起舞,却从不曾滚落。

东山岛图片

马銮湾广场赏日落,让自己沐浴在一片金色的余晖里

[朝圣楼]

晚上的朝圣楼,璀璨美丽,东山岛的地标

《关公》

关帝,让海峡两岸人民有了不可分隔的神缘,一场《关公》舞剧,重现关帝英雄风姿。

东山岛图片

如果你喜欢一个人,带TA来东山岛,每一个海湾,每一道美食,都是美好的邂逅,实地体验《左耳》纯纯的爱。

交通导航

航空:

东山岛附近的机场有两个,一是厦门高崎机场,距170公里;二是汕头外砂机场,距130公里;可以从这两个机场搭大巴车到东山岛。

动车:

最近的高铁站叫云霄站,距东山岛30公里,到云霄站后,可以打的士(100元)到东山岛,或者坐8块公交到东山县西埔,10块钱公交到东山县铜陵,20块的旅行专线到东山岛,出站口右手边阶梯上去就有公交,每一趟动车搭配一趟公交,也就是说无论什么时间出站都有公交坐,要备好零钱。

班车:

广州、厦门、福州、泉州、龙岩、汕头等地有直达班车到东山岛,其他省市的请查询是否有到东山岛的直达车,没有直达车的话可以坐过路巴士,在324国道线的常山站下车,然后转车到东山岛。

自驾:

东山县,现在有东山岛和东山联络线两个高速站,到风动石景区、马銮湾景区、铜陵镇的游客可以从东山联络线高速下更方便。

岛内交通:

有公交车、的士、小巴。

• 地址:深圳市宝安区龙华新区民治街道致远中路28号
  • 简介:深圳北站是深圳铁路“两主三辅”客运格局最为核心的车站,也是我国当前建设占地最大、建筑面积最多、接驳功能最为齐全的特大型综合交通枢纽。

从广州到东山岛还真的不能直达,最方便的是坐高铁啦,但是需要在深圳北转车,这次的旅行,我会详细的记录,可以当做攻略参考吧。

深圳北站图片

到达深圳北,差不多是中午时间,午饭就在高铁站吃,各种快餐厅特别多,最后选择了吃米粉,高铁站里的米粉不便宜哦,一份45块钱,还好味道不算差。

深圳北站图片

然后我们从深圳北坐往云霄站,离东山岛最近的高铁站,这趟车的终点站是往福建龙岩,以后有机会要去也要龙岩走一走。

云霄站

去往云霄的一路上,天气特别好,阳光灿烂,天空很蓝,白云很妖娆,坐在高铁里面看风景,是多么惬意的一件事呀!我和ECHO,我们用手机贴着窗户的玻璃,拍摄了几段窗外的美景,然后用手机编辑分享到朋友圈,我们感觉很快乐,好天气到了,好心情就跟着来了。

云霄站图片

窗户外的景色不断在变化,有时是绵绵的青山,有时是希望的田野,那些美丽的画面,总有几幅会印到心里面。

云霄站图片

下午到站之后,出来第一件事,是拍下云霄站,还要拍一个到此一游照,太阳光特别的烈,晒了几分钟之后,我感觉到火辣辣的灼热感,拍完照我们马上打了一个出租车走了,站久一点,感觉要被烤焦。从云霄,高铁站到东山岛的费用是一百元,车程一个小时以内;也可以选择坐巴士,20元1人,出口往右转,路口就是等巴士的地方。滴滴顺风车,这边车太少,根本就没有人接单,快车也没有人接单,高铁站外有一些出租车在候客,所以打出租算是最快捷的方式了。

• 地址:东山铜陵镇码头街观音亭1号
  • 简介:东山华福酒店位于中国优秀旅游县、福建省上佳旅游目的地——东山岛,岛上风景秀丽、气候宜人。酒店右侧为东山岛著名景点九仙山(戚继光及郑成功水操台),步行约8分钟即可到达“左耳拍摄地”南门湾,步行约15分钟即

出租车带我们去往酒店,路上还有聊天,聊的还挺开心,司机还给我们一张卡片,说回程的时候可以打电话叫他,需要预约,费用还是一百,要是临时叫车的话都是120。卡片收下了,但是回程没有提前预约他的车,我们还是花了120临时叫的出租。

东山华福酒店图片

司机带我们一路顺利的来到了预定的华府酒店,约好的美女小叶子已经在酒店门口等我们了,好友相见,分外亲切。办入住稍微多花了一遍时间,证件还是用的护照,身份证丢了一段时间还没有办好,带来了很多的不方便,每次取票都得去拍长队。

东山华福酒店图片

这是一个酒店的休息厅,看着这幅画面感觉很舒适,所以拍了下来。

东山华福酒店图片

这是我和ECHO的房间,我们在这里住了两个晚上,在东山岛的三天,是一段很美的旅程。

东山华福酒店图片

房间很宽敞,窗外望着海的方向,那些房子后面就是海岸线,三分钟就可以走到海滩。

东山华福酒店图片

我们在酒店房间里拍了一些照片,记录房间的细节,这我是认识ECHO之后,养成的习惯,进入酒店就开始拍照,作为业余的酒店试睡员,记录每一次的住宿,不管是星级酒店,还是民宿,都是记录我们的旅行,也是在记录我们的快乐。

东山华福酒店图片

除了功夫茶具,茶杯和咖啡杯都是标配,我把咖啡盘拿过来当零食碟了。

东山华福酒店图片

这是从我们酒店房间窗户看到的景色,这就是铜陵古镇

东山华福酒店图片

华福酒店的海鲜池,晚上经过的时候拍了一张,蓝幽幽的比较漂亮。

东山华福酒店图片

夜晚的华福酒店,第二天有一个盛大的关帝旅游节要举行,我们就是慕名而来。

东山华福酒店图片

酒店内饰,这样的水晶灯太漂亮了

华福酒店外观

东山华福酒店图片

这里还设了一个新闻中心,为关帝旅游节服务。这是一个盛大的节日,海峡两岸人民都参与,人们蜂拥而至,住进了东山岛上的九家酒店,旅游大巴车租用了30多台,可真的是好多人,很热闹呀!

朝圣楼
朝圣楼图片

东山朝圣楼,它位于福建省漳州市东山县铜陵镇滨,离海边大概一分钟的路程,是92年修建的一栋仿古建筑,现在用做会展,为东山关帝庙的配套工程,主要弘扬关帝文化,登上朝圣楼,可以观赏铜陵好风光。

铜陵古镇

我们都欣赏美好的事物

她有一对发现美的眼睛

友友一起夜登南溟书院

吹风赏月看夜景拍星空

聊天品茗,发现东山之美

一次邂逅,终身铭记…

铜陵古镇图片

我们这次有一个超级向导,@我是海边人,土生土长的东山岛人,摄影家,也是本地一所学校的校长,校长带我们去好多东山岛有意思的地方,啦啦啦!

铜陵古镇图片

我们站在栏杆旁边拍夜景,铜陵古城的夜景挺有韵味,站在这里就望到海,这一边的山坡上全是密密麻麻的房子,房子里透出暖暖的灯光,夜幕降临归家的时刻,每个房子都是个幸福的家吧!不知道你有没有看过一部电影《左耳》,关于青春和校园,这部电影就在这拍摄,眼前的风景,就是《左耳》的剧照。

铜陵古镇图片

海边的房子,凉爽的夜晚

铜陵古镇图片

小叶子说想喝茶,真的,茶就来了,有一个爱茶的美眉从山脚下把整套茶具背了上来,在小石桌上面摆开,烧开水就泡茶啦,好热情的东山岛美女,然后我们就去蹭吃蹭喝了,美女还带的好多干货,喝茶的零食,好美味的小鱼干,鱿鱼丝等等,茶泡的是铁观音,清香清香

铜陵古镇图片

喝饱茶,拍好照,我们收拾好设备,就往回走了,穿过铜陵古镇夜晚的街道,昏黄的路灯下,是我们卓卓的影子

铜陵古镇图片

校长告诉我们,这条顶街路,历史可以追溯到明朝,朱元璋的时代,能够经历千百年保存下来实属不易。

铜陵古镇图片

来,我们一起来学一学可爱的东山话吧!

铜陵古镇图片

创业不必去远方,家乡一样铸辉煌

南溟书院
南溟书院图片

这里是南溟书院,位于一座小山顶上,傍晚,凉风习习,书院有个院子,挺宽敞的,围栏边还插了好多旗子。有几处石桌石凳,很适合聊天品茗啊,小叶子说我好想喝茶……

南溟书院图片

各种拍拍拍,扛着脚架爬上山顶,看小耳朵走过的地方

南溟书院图片

校长带领我们逛铜陵古镇,一个美好的夜晚

关帝文化节开幕式

第九届海峡论坛,关帝文化旅游节,这个关帝节的开幕式特别的宏大,海峡两岸来了很多重要的嘉宾,住满了东山的九家酒店,可见,这个文化节是多么的重要!今天的天气也相当的给力,白云飘在蓝天上,温度也是不一般的高,就怕你不热,每个人来东山得流流汗,哈哈;《关公》舞剧折子戏表演好精彩,好一个红脸关公,威风凛凛,深入人心!庄重的祭祀盛典在全国数百媒体的见证下圆满完成

关帝文化节开幕式图片

这是一个临时会场,主办方为四海过来的嘉宾准备了很多凳子,摆放得整整齐齐,每一车到场的嘉宾都有礼仪小姐举着牌子引导入场。

夏日炎炎,露天温度高达35度,大家打着遮阳伞在会场里看表演

缘系关帝,和谐两岸

这是第九届海峡论坛

这是第26届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节开幕现场

关帝文化节开幕式图片

《关公》舞剧折子戏表演太精彩了。

演员们在高温下倾情演绎

关帝文化节开幕式图片

好一个红脸关公,威风凛凛

关帝文化节开幕式图片

精彩的折子戏表演后,东山县宣传部长主持了开幕式,东山县县长朱真致辞。

然后又来了一个特色民俗《织网舞》,第一次看到这样特色的表演,太赞了!

关帝文化节开幕式图片

祭祀庆典开始,关帝庙前放飞气球,五颜六色的彩球飘上蓝天,海峡两岸,同样自由

关帝庙门口的大铜钟

用来祭祀的水果

关帝文化节开幕式图片

祭祀庆典进行中,神圣庄严

• 门票价格:60
  • 地址:福建省漳州市东山县铜陵镇公园街234号东山风动石景区内
  • 简介:香火之鼎盛,算得上是全国关庙第一
关帝庙图片

关帝庙,为大将关羽而建,关公就是我们的道德楷模,他是一个感天动地的英雄。

剪瓷雕

剪瓷雕是东山岛寺庙建筑中一种地方传统手工技艺。

剪瓷雕图片

选取各种颜色鲜艳的彩色瓷器片,或利用残损价廉的彩瓷为材料,按需要剪成形状大小不等的细小瓷片,再用它来贴雕人物、动物、花卉、山水,装饰寺庙宫观等建筑物的屋脊、翘角、门楼、壁画,具有色彩鲜艳、造型生动、立体感强,久不褪色的特点。

剪瓷雕图片

剪瓷雕是一种精湛的雕刻技艺,不朽的艺术价值,是凝聚了古代中国劳动人民智慧和艺术的结晶,是东山岛人们的宝贵财富。

剪瓷雕图片

剪瓷雕就是用瓷片拼凑在雕塑表面,更突出雕塑的质感。

关帝文化园
关帝文化园图片

让我们欣赏一下关帝文化园里的优美景色吧!

今天是有一个特大的庆典,游人如织。

关帝文化园图片

大写的晴天,观海的好日子,海水特别蓝,我们都知道海水未受污染的时候才会显出这样纯净的蓝色,否则看起来就是浑黄色。

关帝文化园图片

园里的喷泉水高高向天空挥洒,欲与白云一比高,也为路过的游客带来一丝凉意。

关帝文化园图片

这么可爱的海岸线你喜欢吗?

关帝文化园图片

这有个小渡口,可以坐轮渡到东门寺,可以去到月亮湾

关帝文化园图片

开幕式散场之后,游客嘉宾们有序的离场

关帝文化园图片

太阳正烈、花儿正红、海水正蓝,心情正好

朝圣楼

白天的朝圣楼

朝圣楼前面的马路风景如画

朝圣楼图片

冷山帮我拍的照片,背后就是铜陵古镇的朝圣楼

朝圣楼图片

朝圣楼第六层,还有一个亭子呢

朝圣楼前面的街景

登高望远

朝圣楼图片

朝圣楼上看风景,不远处海边的道路上,是踩街的长队

海上风景

铜陵古镇随拍

古镇随拍

记得那一天很晴朗

九仙山旅游景区

• 电话:0596-5620293,0596-5885006
  • 地址:漳州市东山岛东北部铜陵镇
东山风动石景区图片

这块石头可是一块非常有名的石头,为什么叫风动石,因为这块两百吨的大石头,可以被风吹得摇晃起来,但又不会滚下去,这就是它的奇特之处。

东山风动石景区图片

风动石摇摇欲坠,让人看起来有些担心

东山风动石景区图片

终于来到地标前面,蹭了个留影。

风动石碑文:

经本府1984年10月5日

公布为文物保护单位

干货

看完风动石,我们现在前往马銮湾

干货图片

我们的车停好后,我们又步行了一小段,路边偶遇到这一对可爱的CP,摆摊卖海鲜零食,热情的请我们品尝,东山岛的鱿鱼丝真的特别好吃

香辣赤鯮鱼干

东山岛原味赤鯮鱼干

他们的小摊子前面就是这栋漳州财政培训中心

然后我们经过了金沙大酒店

• 地址:漳州市东山县康美镇西南
  • 简介:东山岛的热门海滩,水上娱乐项目众多,很适合亲子出行。

带我来马銮湾走一走

太阳晒了也不退缩

沙子太软了,贝壳扎脚了

笑容不要太炫

心情不要飞起

哈哈,美好一刻

我们共同的记忆

马銮湾图片

有没有cp即视感,我们在马銮湾也玩得挺开心

马銮湾图片

马銮湾前面的林荫道,再走几步,我们就要到海边啦!

马銮湾图片

这是我看到马銮湾的第一眼,一排人坐在台阶上,望着海边的方向,近处是碧蓝碧蓝的海水。

马銮湾图片

到海边呢,可以不下水,在海水里泡泡脚,在沙滩上散散步,听听海浪声,欣赏着波浪,就已经够陶醉。

马銮湾图片

我去海边一定要拿相机,记录下我看到的海,记忆可能会消退,但我留下的照片永远都这么美。

马銮湾图片

盯住这幅图一分钟,就会身临其境

马銮湾图片

阳光、沙滩、海浪、小帆船,没有仙人掌,也没有那老船长,只有我静静地陶醉

马銮湾的海水有点清

马銮湾图片

海浪一遍一遍拂在脚上,心里有一朵花在盛开

有位姑娘,在水一方

马銮湾图片

不远处的建筑,我猜是马銮湾大酒店,要是住在这里,正对着美丽的海岸,可以看到大家在沙滩上嬉戏

马銮湾图片

五颜六色的游泳圈,在阳光下越发鲜艳;,到海边来泡水,一定要擦防晒,做好防晒工作,避免晒伤,不然东山岛的太阳会把你泳衣印在身上😂

就这样默默的看海

马銮湾图片

马銮湾是一个天然的沙滩,一个国家级健康型的海滨浴场,长长的沙滩,细腻的沙子,海滩长约2.5公里,宽约60米,坡度很平缓,是东山岛人们爱去的地方,也是游客钟情的海滩之一。

还有色彩缤纷的帆船

马栏湾沿岸有郁郁葱葱的树林,形成一条海滨绿韵观光带,走在树荫下吹海风,这就是美妙的海岛游体验。

马銮湾图片

马銮湾海滩的沙子很细软,沙子里面会有贝壳的碎硝,不小心就会给你一个痛快的马杀鸡

一直觉得海浪很像裙摆

看海的正确打开方式

情侣游的正确打开方式

静静的看海就好了

小朋友正在搭建一栋海上城堡

从远处看海水是一片深邃

马銮湾图片

美丽的马銮湾,我们要走啦,下次再见

走在风景如画的小路上

我们还会回来的

金銮湾

金銮湾

东山岛的天空之镜

我还没有去过查卡盐湖

在这里去看到了同样的镜面

哈哈,原来海滩也可以像镜子

快来玩耍吧!大大的海滩,容得下我们。

金銮湾图片

金銮湾和马銮湾就差了一个字,但是区别也是很明显,金銮湾的沙滩,远看就是一面大大的镜子,这是我第一次看到像镜子的海滩。

渔民在拉山网

金銮湾图片

即使不游泳,就是站在海边,在海水里泡泡脚,都是心里美

金銮湾图片

每人都有一个大海梦,即使无数次去了海边,永远都不会倦

金銮湾图片

看远处,云雾在山头遥绕

金銮湾图片

看看大家在围观什么,必定捞了什么好东东

小渔船要下海

山\海\浪\游人

金銮湾图片

欢乐的小朋友,抱着泳圈奔跑

冲上岸的海草

金銮湾图片

旅行,夏天的旅行,我喜欢去海边

金銮湾图片

这天晒得够呛,黑了好几度,因为我不想打伞,也不想穿防晒衣,晒黑不要紧,开心,值!

金銮湾图片

偷拍同行的雨柔mm,在海边散步,多么开心的事情

拉山网图片

@我是海边人:图中的叫着褐篮子鱼(地方名:飞鼓、背掴、娘哀等)鱼背鳍、臀鳍、尾鳍上长有坚硬且长的刺,长刺的根部会分泌毒液(这种鱼的自我保护能力),一旦被刺到了手会感到剧痛,所以抓它时要讲究方式技巧,但鱼肉本身没有毒,非常鲜美!

拉山网图片

渔民在分检海鱼,拉山网的收获

拉山网图片
  • 地址:位于福建省最南部的东山岛东部,临近铜山旧城
  • 简介:苏峰山是东山岛的主峰,海拔274米,方圆10余公里。山有99峰,18胜景,奇峰异洞,比比皆是

苏峰山环岛路,一条好高颜值的马路,一边是山,一边是海,山是巍巍青山,海是海天一色,碧绿和湛蓝,是大自然最佳配色!环岛路是去年的马拉松赛道,想想在这么一条漂亮的路上跑步,你会有动力跑起来吗?走一走已经很开心 了!坐标:福建漳州东山岛环岛路

苏峰山图片

果真,环岛路很美,车子一停稳,我们就冲下来了。

苏峰山图片

天,真美,随便一站,随便一拍,就是一幅画,不需要修图

苏峰山图片

有个小亭子,可以稍作下来歇息一下,或者靠在栏边看海景

苏峰山图片

这里是上海近的地方,但不要翻越下去,危险,这里没有沙滩,只有海浪拍打着岩石

苏峰山图片

看远处是海天一色,天空和海都是醉人的蓝色

苏峰山图片

天空亲吻海面,波浪敲打着岩石

此刻,我们在一起

马銮湾日落
马銮湾日落图片

夜幕降临,黄昏中的马銮湾别有一番景致,夕阳西下,落日的余晖把整个海湾染成了一片金色,小渔船成了一个个的剪影,我们陶醉在这暖暖的光晕里。

马銮湾日落图片

马兰銮湾真的是一个不错的赏日落地点,你get到了吗?越来越喜欢看日落了,太阳落下来的那一会,是一天中最美的几分钟,光线暗淡下来,温和下来,视野不是很好,阳光从地平线上横扫过来,有点炫,但不刺眼,眼睛前面像蒙了一层纱,有一种朦胧的美感,好像就在梦中吧!这种奇妙的感觉稍瞬即逝。

东山岛美食

东山岛是一个海滨小城,很适合旅行,这里有好多叫不出名的海鲜,东山岛美食当然也很值得品鉴

东山岛美食图片

这两天的旅程,吃饭全部在华福酒店,大家吃得很开心,不愧是大厨,每一道菜都烧得特别的好吃

东山岛美食图片

白灼大虾,我们在广州也经常吃,东山岛的虾很鲜美

东山岛美食图片

东山岛除了风景美,好吃的也不少,特别是海鲜,好几个第一次品尝。秀才鳗,长得有点像泥鳅,端上来,我还以为是大盘豆角,仔细一看才知道是鳗鱼,它的骨头很细都可以吃下去不用吐,肉质很细腻;

东山岛美食图片

还有这种海螺,里面有几种不同的螺,它的外壳看起来像千年古董,里面的螺肉非常的鲜美,我们用钢丝签挑出来吃;

东山岛美食图片

这次喝了一个猴头姑鸡汤,经常喝广东靓汤的我都忍不住赞,每次要装两三碗,好好味;

东山岛美食图片

白色一根根的是东山特产白芦笋,长在地下,颜色是白的,纤维比较细,听校长说东山本地的白芦笋以前质量更好,因为岛上的土地渐渐沙化,所以也比不上以前了;

东山岛美食图片

凤凰荷花包,东山十大名吃之一,这个荷花包我好喜欢,饭后连吃三个,包成荷花边的样子很好看,里面是冬瓜和肥肉丁,加糖了是甜的,然后撒上芝麻,吃起来特别香;

东山岛美食图片

这个叫做包公鱼,当地才有,清蒸的包公鱼嫩滑嫩滑,鱼肉带一点清甜,同行的雨柔可是非常爱吃鱼,一眼就看出这是包公鱼,广州没有这个鱼,我第一次吃,东山岛的海鲜真的是讲“鲜”,上到桌上最新鲜!

东山岛美食图片

白灼鱿鱼圈沾酱吃,非常的鲜美;

东山岛美食图片

鲍鱼瘦肉汤,汤好喝,鲍鱼肉也特别好吃

东山岛美食图片

还有一个红烧肉,红烧肉算不得东山特产,但是这次华府酒店的出品我特别喜欢,又甜又糯肥而不腻,练连吃个四五块都不会腻;

东山岛美食图片

东山小管,小墨鱼仔很入味,听说这边杀墨鱼,都会保留着它肚子里的墨,把墨用来拌花生米吃,听说好滋味

东山岛美食图片

好像是炸鸡肉块,外焦里嫩

东山岛美食图片

香芋南瓜,香宇粉粉的,南瓜甜甜的

东山岛美食图片

蘑菇炒肉,这个蘑菇比较脆爽,很推荐

东山岛美食图片

这是华福酒店早餐的点心,吃早餐的时候随便拍了几张,这个蛋糕好松软

东山岛美食图片

麻团,油炸的小吃,一般都好吃,但是会有点上火吧

好像是桂花糕

卤水拼盘

大大的肉丸子

油炸虾,特别香

东山岛美食图片

这个菜跟粤式做法好像,新鲜清淡营养

东山岛美食图片

很鲜的鱼汤,加上几根鲜芹菜,养生又美味

鲜鱿鱼花

东山岛美食图片

油炸的,我都比较喜欢

完全就没有一点肥肉

东山岛美食图片

水果小拼盘,这样摆着挺好看

东山岛美食图片

特写一个香辣虾,稀饭

东山岛美食图片

小小虾米,晶莹剔透,但是我觉得有点可惜,这么小就被打捞上来,是不是有点浪费

人民会堂

丰富的晚饭过后,我们又来到这里,看一场精彩的节目。

人民会堂图片

人民会堂,庄严的会场,有时候变成剧场

人民会堂图片

会场内景,可以容纳几百人开会,观看演出

舞剧《关公》隆重上演

人民会堂图片

现场的音效,舞台灯光好得不得了,完美的设计,缠绵悱恻的故事,跌宕起伏的情节,专业级的表演,在这里观看真的是五星级的享受。

威风凛凛的盔甲好汉

人民会堂图片

精彩的演出结束,热情的观众献花给演员

人民会堂图片

感谢专业的演员,贡献一场专业的演出

还可以和偶像一起合个影哦

人民会堂图片

曲终人散,总要回家,美好的故事就藏在记忆里吧

• 电话:18650425596,18650427213
  • 地址:漳州市东山县铜陵镇南门湾
南门湾图片

南门湾的早晨美不美,只有早起的人才知道

南门湾图片

我们在一起,美好的时光

东山湾是福建著名的海港之一。

文峰塔图片

四百年来,文峰塔一直是一个航标,为南来北往的商船和渔船指引方向。明朝的时候有个巡海道蔡潮安排修建了这座塔,因为东山屿暗藏很多礁石,经常发生海难事件。

文峰塔图片

云雷过日夜,

不变摩苍穹。

--明代铜山进士文二

鹰嘴岩图片

从文昌阁,往西边下山,就看到这款奇石,就是鹰嘴岩了,看看它的头,真的还有点像一个雄鹰,鹰嘴正对着大海,俯瞰山下,等待猎物

鹰嘴岩图片

奇石下面还有一个小空间,非常的阴凉,凉爽

鹰嘴岩图片

旁边有一张石凳子,坐在这里看海景,简直是美极了,还有树枝当伞,挡住强烈的阳光。

海滨邹鲁
海滨邹鲁图片

第一眼看到这款石头,我在想这四个字是什么意思,好吧,我是查过了,海滨,就指东山,邹鲁,就是孔孟之乡,海滨邹鲁,就是指东山在明清时期就是文教兴盛之地,可以与孔孟之乡一比高下。

月亮湾
月亮湾图片

远远的看,在前边有一条细细的沙滩

月亮湾图片

越走越近,越觉得漂亮,弯弯的形状,白白的沙滩,还真的有点像一个细月亮,叫它月亮湾真的不为过

月亮湾图片

站在月亮湾旁边,望向东门寺的方向,果真很好看,近处是浅滩和礁石,远处有蓝天白云,和直直的海平线

东门寺就在绿色树木的怀抱之中

月亮湾图片

烈日当头,摄影师也不怕热了,美景要拍下来带回家

月亮湾图片

你在沙滩走,我在林中行

月亮湾图片

这就是月亮湾的沙滩,沙子又白又细

月亮湾图片

离东门寺越来越近了,你看,这里的海滩漂亮吗?

保证不是照骗

烈日下的咔嚓

我在东门屿

我们在月亮湾

马尔代夫,太远

美国夏威夷,太贵

东山岛,一定要来一次

它就在福建呀,高铁就到

无需签证,不用慢慢攒钱

预算三位数都够了

这么近,这么美,都不用等待了

周末就过来吧

• 门票价格:55
  • 电话:0596-2023939
  • 地址:漳州市东山县铜陵镇环城路

东山岛东门屿,到这里,我睁大了眼睛, 相机快门停不下来,福建竟然有这么原生态的岛屿,天蓝蓝水清清。在这里拍照不需要技术,拍出来的照片不忍心P

东门屿码头

走到码头去坐快艇

东门屿图片

打着伞在海边戏水,不怕晒就有得玩

东门屿图片

看,东门屿就是这样的海,拍照需要技术吗?

东门屿图片

看这块石头,有发现特别的地方吗?

这是一幅太阳纹岩画,石头上面的太阳射线是由古代人民雕刻而成,距今已有几千年历史。

东门屿图片

东山屿小岛风光,全部是大自然的雕琢

登高赏海景

东门屿图片

一脚把你踹下海去(闹着玩)

东门屿图片

登高望远,看东门屿好风光

东门屿图片

好快乐的一天,在如此美丽的地方

东门屿图片

又是一块奇石,弯着腰可以从下面通过

东门屿图片

这是一块天然的石头,上面有好多蜂窝状的凹槽

东门屿图片

这是一处东门屿的小岛,风景优美,可以参观,但是不可以在这里露营

东门屿图片

这个夏天想去哪里,我就推荐你来这里,东山岛

• 地址:漳州市东山县铜陵镇东门屿景区内
  • 简介:东明寺位于东门屿景区内,是全国海拔最低的寺庙,还有由一万尊的琉璃佛构成的主殿万佛宝殿,十分壮观,周围景色秀丽无比。
东明寺图片

远远的,藏在山中的古建筑就是东门寺了。

东明寺图片

东门寺,是一座始建于宋代的寺庙。

这么一座小小的寺庙,竟然有几个全国之最哦!

东明寺图片

东明寺占地两百亩,有30多处大大小小的建筑物:山门、佛寺、宝殿、玉佛坛、藏经阁、钟楼等等

东明寺图片

东门寺前面有快艇,直达附近的码头

攀登这座海上仙山

东门寺前好风光

苦海无边,回头是岸

东明寺图片

东明是是全国海拔最低的是寺庙,海拔只有60公分,几乎与海平面持平。你说,要是涨潮了怎么办?奇就奇在这里了,多少年来,风吹雨打,不管是台风还是地震,东门寺一直完整无缺,从来没有遭到过破坏。

去东门寺需要坐快艇

美丽的东山岛

东门寺小码头

这是一个海上佛国

东明寺图片

平湖泉,游客在这里乘凉

海上佛国

东明寺图片

东门寺,小小的海上佛国

面朝大海,春暖花开

东明寺图片

东门寺,拜拜,我们要坐着漂亮的快艇,回到铜陵古镇

我们在快艇上

做完快艇坐游艇

东门屿,再见!

云霄站

逛完了东门屿,已经是中午时分,吃完午饭我就返程了,虽然还有很多景点没有看到,就留在下一次吧!

云霄站图片

依然是租车到云霄站,然后经由深圳北转高铁回到广州,需要半天的时间,但是沿着高铁也是在赏风景,心旷神怡呀

云霄站图片

云霄站是一个小站,只有一个候车室,一个站台,人不多,没有拥挤。

云霄站图片

坐高铁回家喽,拜拜东山岛,我还会回来的。

老年人的世界你不懂
老年人的世界你不懂 :
这句话很有意思,现在很多年轻人把自己的一切积蓄孤注一掷来到大城市创业。
忘记你啦
忘记你啦 :
楼主有没有拍下风动的时候的小视频呀,真的不会掉么?
ctyr1160
ctyr1160 : 请问海鲜贵么
去哪儿用户 : 碧海蓝天~东山岛的风景真的不错!最喜欢月亮湾的景色啦,有种国外的感觉哈哈~