出发日期/2017/06/09
人物/闺蜜
玩法/海滨海岛 美食 摄影 古镇
清新福建,任我呼吸
福来福往,自由自在
六月东山岛,云的季节
一旦来过,心再也不能离开
[东山湾]
福建著名的港湾之一,中国东海和南海在这里交汇,这是一个半封闭的海湾,鱼虾贝藻在这里欢乐的生长。
[马銮湾]
穿过林荫小道,一片蓝色的海呈现在我面前
[南门湾]
青春电影《左耳》取景地,小耳朵的青春故事在这里上演。
[金銮湾]
东山岛的天空之镜,潮水褪去,沙滩犹如一面镜子
拉山网
和东山岛渔民一起拉山网,感受古老传统捕鱼作业的乐趣。
[苏峰山环岛路]
去年的马拉松赛道,一条好高颜值的马路,一边是山,一边是海,山是巍巍青山,海是海天一色!
剪瓷雕
关帝庙上面的剪瓷雕,色彩艳丽夺目,这是东山岛独有的雕刻艺术。
[铜陵古镇]
朝圣楼上赏东山岛风光,蓝天和白云是最好的搭配哦
[风动石]
一块两百吨重的传奇石头,它在风中起舞,却从不曾滚落。
马銮湾广场赏日落,让自己沐浴在一片金色的余晖里
[朝圣楼]
晚上的朝圣楼,璀璨美丽,东山岛的地标
《关公》
关帝,让海峡两岸人民有了不可分隔的神缘,一场《关公》舞剧,重现关帝英雄风姿。
如果你喜欢一个人,带TA来东山岛,每一个海湾,每一道美食,都是美好的邂逅,实地体验《左耳》纯纯的爱。
航空:
东山岛附近的机场有两个,一是厦门高崎机场,距170公里;二是汕头外砂机场,距130公里;可以从这两个机场搭大巴车到东山岛。
动车:
最近的高铁站叫云霄站,距东山岛30公里,到云霄站后,可以打的士(100元)到东山岛,或者坐8块公交到东山县西埔,10块钱公交到东山县铜陵,20块的旅行专线到东山岛,出站口右手边阶梯上去就有公交,每一趟动车搭配一趟公交,也就是说无论什么时间出站都有公交坐,要备好零钱。
班车:
广州、厦门、福州、泉州、龙岩、汕头等地有直达班车到东山岛,其他省市的请查询是否有到东山岛的直达车,没有直达车的话可以坐过路巴士,在324国道线的常山站下车,然后转车到东山岛。
自驾:
东山县,现在有东山岛和东山联络线两个高速站,到风动石景区、马銮湾景区、铜陵镇的游客可以从东山联络线高速下更方便。
岛内交通:
有公交车、的士、小巴。
从广州到东山岛还真的不能直达,最方便的是坐高铁啦,但是需要在深圳北转车,这次的旅行,我会详细的记录,可以当做攻略参考吧。
到达深圳北,差不多是中午时间,午饭就在高铁站吃,各种快餐厅特别多,最后选择了吃米粉,高铁站里的米粉不便宜哦,一份45块钱,还好味道不算差。
然后我们从深圳北坐往云霄站,离东山岛最近的高铁站,这趟车的终点站是往福建龙岩,以后有机会要去也要龙岩走一走。
去往云霄的一路上,天气特别好,阳光灿烂,天空很蓝,白云很妖娆,坐在高铁里面看风景,是多么惬意的一件事呀!我和ECHO,我们用手机贴着窗户的玻璃,拍摄了几段窗外的美景,然后用手机编辑分享到朋友圈,我们感觉很快乐,好天气到了,好心情就跟着来了。
窗户外的景色不断在变化,有时是绵绵的青山,有时是希望的田野,那些美丽的画面,总有几幅会印到心里面。
下午到站之后,出来第一件事,是拍下云霄站,还要拍一个到此一游照,太阳光特别的烈,晒了几分钟之后,我感觉到火辣辣的灼热感,拍完照我们马上打了一个出租车走了,站久一点,感觉要被烤焦。从云霄,高铁站到东山岛的费用是一百元,车程一个小时以内;也可以选择坐巴士,20元1人,出口往右转,路口就是等巴士的地方。滴滴顺风车,这边车太少,根本就没有人接单,快车也没有人接单,高铁站外有一些出租车在候客,所以打出租算是最快捷的方式了。
出租车带我们去往酒店,路上还有聊天,聊的还挺开心,司机还给我们一张卡片,说回程的时候可以打电话叫他,需要预约,费用还是一百,要是临时叫车的话都是120。卡片收下了,但是回程没有提前预约他的车,我们还是花了120临时叫的出租。
司机带我们一路顺利的来到了预定的华府酒店,约好的美女小叶子已经在酒店门口等我们了,好友相见,分外亲切。办入住稍微多花了一遍时间,证件还是用的护照,身份证丢了一段时间还没有办好,带来了很多的不方便,每次取票都得去拍长队。
这是一个酒店的休息厅,看着这幅画面感觉很舒适,所以拍了下来。
这是我和ECHO的房间,我们在这里住了两个晚上,在东山岛的三天,是一段很美的旅程。
房间很宽敞,窗外望着海的方向,那些房子后面就是海岸线,三分钟就可以走到海滩。
我们在酒店房间里拍了一些照片,记录房间的细节,这我是认识ECHO之后,养成的习惯,进入酒店就开始拍照,作为业余的酒店试睡员,记录每一次的住宿,不管是星级酒店,还是民宿,都是记录我们的旅行,也是在记录我们的快乐。
除了功夫茶具,茶杯和咖啡杯都是标配,我把咖啡盘拿过来当零食碟了。
这是从我们酒店房间窗户看到的景色,这就是铜陵古镇
华福酒店的海鲜池,晚上经过的时候拍了一张,蓝幽幽的比较漂亮。
夜晚的华福酒店,第二天有一个盛大的关帝旅游节要举行,我们就是慕名而来。
酒店内饰,这样的水晶灯太漂亮了
华福酒店外观
这里还设了一个新闻中心,为关帝旅游节服务。这是一个盛大的节日,海峡两岸人民都参与,人们蜂拥而至,住进了东山岛上的九家酒店,旅游大巴车租用了30多台,可真的是好多人,很热闹呀!
东山朝圣楼,它位于福建省漳州市东山县铜陵镇滨,离海边大概一分钟的路程,是92年修建的一栋仿古建筑,现在用做会展,为东山关帝庙的配套工程,主要弘扬关帝文化,登上朝圣楼,可以观赏铜陵好风光。
我们都欣赏美好的事物
她有一对发现美的眼睛
友友一起夜登南溟书院
吹风赏月看夜景拍星空
聊天品茗,发现东山之美
一次邂逅,终身铭记…
我们这次有一个超级向导,@我是海边人,土生土长的东山岛人,摄影家,也是本地一所学校的校长,校长带我们去好多东山岛有意思的地方,啦啦啦!
我们站在栏杆旁边拍夜景,铜陵古城的夜景挺有韵味,站在这里就望到海,这一边的山坡上全是密密麻麻的房子,房子里透出暖暖的灯光,夜幕降临归家的时刻,每个房子都是个幸福的家吧!不知道你有没有看过一部电影《左耳》,关于青春和校园,这部电影就在这拍摄,眼前的风景,就是《左耳》的剧照。
海边的房子,凉爽的夜晚
小叶子说想喝茶,真的,茶就来了,有一个爱茶的美眉从山脚下把整套茶具背了上来,在小石桌上面摆开,烧开水就泡茶啦,好热情的东山岛美女,然后我们就去蹭吃蹭喝了,美女还带的好多干货,喝茶的零食,好美味的小鱼干,鱿鱼丝等等,茶泡的是铁观音,清香清香
喝饱茶,拍好照,我们收拾好设备,就往回走了,穿过铜陵古镇夜晚的街道,昏黄的路灯下,是我们卓卓的影子
校长告诉我们,这条顶街路,历史可以追溯到明朝,朱元璋的时代,能够经历千百年保存下来实属不易。
来,我们一起来学一学可爱的东山话吧!
创业不必去远方,家乡一样铸辉煌
这里是南溟书院,位于一座小山顶上,傍晚,凉风习习,书院有个院子,挺宽敞的,围栏边还插了好多旗子。有几处石桌石凳,很适合聊天品茗啊,小叶子说我好想喝茶……
各种拍拍拍,扛着脚架爬上山顶,看小耳朵走过的地方
校长带领我们逛铜陵古镇,一个美好的夜晚
第九届海峡论坛,关帝文化旅游节,这个关帝节的开幕式特别的宏大,海峡两岸来了很多重要的嘉宾,住满了东山的九家酒店,可见,这个文化节是多么的重要!今天的天气也相当的给力,白云飘在蓝天上,温度也是不一般的高,就怕你不热,每个人来东山得流流汗,哈哈;《关公》舞剧折子戏表演好精彩,好一个红脸关公,威风凛凛,深入人心!庄重的祭祀盛典在全国数百媒体的见证下圆满完成
这是一个临时会场,主办方为四海过来的嘉宾准备了很多凳子,摆放得整整齐齐,每一车到场的嘉宾都有礼仪小姐举着牌子引导入场。
夏日炎炎,露天温度高达35度,大家打着遮阳伞在会场里看表演
缘系关帝,和谐两岸
这是第九届海峡论坛
这是第26届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节开幕现场
《关公》舞剧折子戏表演太精彩了。
演员们在高温下倾情演绎
好一个红脸关公,威风凛凛
精彩的折子戏表演后,东山县宣传部长主持了开幕式,东山县县长朱真致辞。
然后又来了一个特色民俗《织网舞》,第一次看到这样特色的表演,太赞了!
祭祀庆典开始,关帝庙前放飞气球,五颜六色的彩球飘上蓝天,海峡两岸,同样自由
关帝庙门口的大铜钟
用来祭祀的水果
祭祀庆典进行中,神圣庄严
关帝庙,为大将关羽而建,关公就是我们的道德楷模,他是一个感天动地的英雄。
剪瓷雕是东山岛寺庙建筑中一种地方传统手工技艺。
选取各种颜色鲜艳的彩色瓷器片,或利用残损价廉的彩瓷为材料,按需要剪成形状大小不等的细小瓷片,再用它来贴雕人物、动物、花卉、山水,装饰寺庙宫观等建筑物的屋脊、翘角、门楼、壁画,具有色彩鲜艳、造型生动、立体感强,久不褪色的特点。
剪瓷雕是一种精湛的雕刻技艺,不朽的艺术价值,是凝聚了古代中国劳动人民智慧和艺术的结晶,是东山岛人们的宝贵财富。
剪瓷雕就是用瓷片拼凑在雕塑表面,更突出雕塑的质感。
让我们欣赏一下关帝文化园里的优美景色吧!
今天是有一个特大的庆典,游人如织。
大写的晴天,观海的好日子,海水特别蓝,我们都知道海水未受污染的时候才会显出这样纯净的蓝色,否则看起来就是浑黄色。
园里的喷泉水高高向天空挥洒,欲与白云一比高,也为路过的游客带来一丝凉意。
这么可爱的海岸线你喜欢吗?
这有个小渡口,可以坐轮渡到东门寺,可以去到月亮湾
开幕式散场之后,游客嘉宾们有序的离场
太阳正烈、花儿正红、海水正蓝,心情正好
白天的朝圣楼
朝圣楼前面的马路风景如画
冷山帮我拍的照片,背后就是铜陵古镇的朝圣楼
朝圣楼第六层,还有一个亭子呢
朝圣楼前面的街景
登高望远
朝圣楼上看风景,不远处海边的道路上,是踩街的长队
海上风景
铜陵古镇随拍
古镇随拍
记得那一天很晴朗
九仙山旅游景区
这块石头可是一块非常有名的石头,为什么叫风动石,因为这块两百吨的大石头,可以被风吹得摇晃起来,但又不会滚下去,这就是它的奇特之处。
风动石摇摇欲坠,让人看起来有些担心
终于来到地标前面,蹭了个留影。
风动石碑文:
经本府1984年10月5日
公布为文物保护单位
看完风动石,我们现在前往马銮湾
我们的车停好后,我们又步行了一小段,路边偶遇到这一对可爱的CP,摆摊卖海鲜零食,热情的请我们品尝,东山岛的鱿鱼丝真的特别好吃
香辣赤鯮鱼干
他们的小摊子前面就是这栋漳州财政培训中心
然后我们经过了金沙大酒店
带我来马銮湾走一走
太阳晒了也不退缩
沙子太软了,贝壳扎脚了
笑容不要太炫
心情不要飞起
哈哈,美好一刻
我们共同的记忆
有没有cp即视感,我们在马銮湾也玩得挺开心
马銮湾前面的林荫道,再走几步,我们就要到海边啦!
这是我看到马銮湾的第一眼,一排人坐在台阶上,望着海边的方向,近处是碧蓝碧蓝的海水。
到海边呢,可以不下水,在海水里泡泡脚,在沙滩上散散步,听听海浪声,欣赏着波浪,就已经够陶醉。
我去海边一定要拿相机,记录下我看到的海,记忆可能会消退,但我留下的照片永远都这么美。
盯住这幅图一分钟,就会身临其境
阳光、沙滩、海浪、小帆船,没有仙人掌,也没有那老船长,只有我静静地陶醉
马銮湾的海水有点清
海浪一遍一遍拂在脚上,心里有一朵花在盛开
有位姑娘,在水一方
不远处的建筑,我猜是马銮湾大酒店,要是住在这里,正对着美丽的海岸,可以看到大家在沙滩上嬉戏
五颜六色的游泳圈,在阳光下越发鲜艳;,到海边来泡水,一定要擦防晒,做好防晒工作,避免晒伤,不然东山岛的太阳会把你泳衣印在身上😂
就这样默默的看海
马銮湾是一个天然的沙滩,一个国家级健康型的海滨浴场,长长的沙滩,细腻的沙子,海滩长约2.5公里,宽约60米,坡度很平缓,是东山岛人们爱去的地方,也是游客钟情的海滩之一。
还有色彩缤纷的帆船
马栏湾沿岸有郁郁葱葱的树林,形成一条海滨绿韵观光带,走在树荫下吹海风,这就是美妙的海岛游体验。
马銮湾海滩的沙子很细软,沙子里面会有贝壳的碎硝,不小心就会给你一个痛快的马杀鸡
一直觉得海浪很像裙摆
看海的正确打开方式
情侣游的正确打开方式
静静的看海就好了
小朋友正在搭建一栋海上城堡
从远处看海水是一片深邃
美丽的马銮湾,我们要走啦,下次再见
走在风景如画的小路上
我们还会回来的
金銮湾
东山岛的天空之镜
我还没有去过查卡盐湖
在这里去看到了同样的镜面
哈哈,原来海滩也可以像镜子
快来玩耍吧!大大的海滩,容得下我们。
金銮湾和马銮湾就差了一个字,但是区别也是很明显,金銮湾的沙滩,远看就是一面大大的镜子,这是我第一次看到像镜子的海滩。
渔民在拉山网
即使不游泳,就是站在海边,在海水里泡泡脚,都是心里美
每人都有一个大海梦,即使无数次去了海边,永远都不会倦
拉山网
看远处,云雾在山头遥绕
看看大家在围观什么,必定捞了什么好东东
小渔船要下海
山\海\浪\游人
欢乐的小朋友,抱着泳圈奔跑
冲上岸的海草
旅行,夏天的旅行,我喜欢去海边
这天晒得够呛,黑了好几度,因为我不想打伞,也不想穿防晒衣,晒黑不要紧,开心,值!
偷拍同行的雨柔mm,在海边散步,多么开心的事情
@我是海边人:图中的叫着褐篮子鱼(地方名:飞鼓、背掴、娘哀等)鱼背鳍、臀鳍、尾鳍上长有坚硬且长的刺,长刺的根部会分泌毒液(这种鱼的自我保护能力),一旦被刺到了手会感到剧痛,所以抓它时要讲究方式技巧,但鱼肉本身没有毒,非常鲜美!
渔民在分检海鱼,拉山网的收获
苏峰山环岛路,一条好高颜值的马路,一边是山,一边是海,山是巍巍青山,海是海天一色,碧绿和湛蓝,是大自然最佳配色!环岛路是去年的马拉松赛道,想想在这么一条漂亮的路上跑步,你会有动力跑起来吗?走一走已经很开心 了!坐标:福建漳州东山岛环岛路
果真,环岛路很美,车子一停稳,我们就冲下来了。
天,真美,随便一站,随便一拍,就是一幅画,不需要修图
有个小亭子,可以稍作下来歇息一下,或者靠在栏边看海景
这里是上海近的地方,但不要翻越下去,危险,这里没有沙滩,只有海浪拍打着岩石
看远处是海天一色,天空和海都是醉人的蓝色
天空亲吻海面,波浪敲打着岩石
此刻,我们在一起
夜幕降临,黄昏中的马銮湾别有一番景致,夕阳西下,落日的余晖把整个海湾染成了一片金色,小渔船成了一个个的剪影,我们陶醉在这暖暖的光晕里。
马兰銮湾真的是一个不错的赏日落地点,你get到了吗?越来越喜欢看日落了,太阳落下来的那一会,是一天中最美的几分钟,光线暗淡下来,温和下来,视野不是很好,阳光从地平线上横扫过来,有点炫,但不刺眼,眼睛前面像蒙了一层纱,有一种朦胧的美感,好像就在梦中吧!这种奇妙的感觉稍瞬即逝。
东山岛是一个海滨小城,很适合旅行,这里有好多叫不出名的海鲜,东山岛美食当然也很值得品鉴
这两天的旅程,吃饭全部在华福酒店,大家吃得很开心,不愧是大厨,每一道菜都烧得特别的好吃
白灼大虾,我们在广州也经常吃,东山岛的虾很鲜美
东山岛除了风景美,好吃的也不少,特别是海鲜,好几个第一次品尝。秀才鳗,长得有点像泥鳅,端上来,我还以为是大盘豆角,仔细一看才知道是鳗鱼,它的骨头很细都可以吃下去不用吐,肉质很细腻;
还有这种海螺,里面有几种不同的螺,它的外壳看起来像千年古董,里面的螺肉非常的鲜美,我们用钢丝签挑出来吃;
这次喝了一个猴头姑鸡汤,经常喝广东靓汤的我都忍不住赞,每次要装两三碗,好好味;
白色一根根的是东山特产白芦笋,长在地下,颜色是白的,纤维比较细,听校长说东山本地的白芦笋以前质量更好,因为岛上的土地渐渐沙化,所以也比不上以前了;
凤凰荷花包,东山十大名吃之一,这个荷花包我好喜欢,饭后连吃三个,包成荷花边的样子很好看,里面是冬瓜和肥肉丁,加糖了是甜的,然后撒上芝麻,吃起来特别香;
这个叫做包公鱼,当地才有,清蒸的包公鱼嫩滑嫩滑,鱼肉带一点清甜,同行的雨柔可是非常爱吃鱼,一眼就看出这是包公鱼,广州没有这个鱼,我第一次吃,东山岛的海鲜真的是讲“鲜”,上到桌上最新鲜!
白灼鱿鱼圈沾酱吃,非常的鲜美;
鲍鱼瘦肉汤,汤好喝,鲍鱼肉也特别好吃
还有一个红烧肉,红烧肉算不得东山特产,但是这次华府酒店的出品我特别喜欢,又甜又糯肥而不腻,练连吃个四五块都不会腻;
东山小管,小墨鱼仔很入味,听说这边杀墨鱼,都会保留着它肚子里的墨,把墨用来拌花生米吃,听说好滋味
好像是炸鸡肉块,外焦里嫩
香芋南瓜,香宇粉粉的,南瓜甜甜的
蘑菇炒肉,这个蘑菇比较脆爽,很推荐
这是华福酒店早餐的点心,吃早餐的时候随便拍了几张,这个蛋糕好松软
麻团,油炸的小吃,一般都好吃,但是会有点上火吧
好像是桂花糕
卤水拼盘
大大的肉丸子
油炸虾,特别香
这个菜跟粤式做法好像,新鲜清淡营养
很鲜的鱼汤,加上几根鲜芹菜,养生又美味
鲜鱿鱼花
油炸的,我都比较喜欢
完全就没有一点肥肉
水果小拼盘,这样摆着挺好看
特写一个香辣虾,稀饭
小小虾米,晶莹剔透,但是我觉得有点可惜,这么小就被打捞上来,是不是有点浪费
丰富的晚饭过后,我们又来到这里,看一场精彩的节目。
人民会堂,庄严的会场,有时候变成剧场
会场内景,可以容纳几百人开会,观看演出
舞剧《关公》隆重上演
现场的音效,舞台灯光好得不得了,完美的设计,缠绵悱恻的故事,跌宕起伏的情节,专业级的表演,在这里观看真的是五星级的享受。
威风凛凛的盔甲好汉
精彩的演出结束,热情的观众献花给演员
感谢专业的演员,贡献一场专业的演出
还可以和偶像一起合个影哦
曲终人散,总要回家,美好的故事就藏在记忆里吧
南门湾的早晨美不美,只有早起的人才知道
我们在一起,美好的时光
四百年来,文峰塔一直是一个航标,为南来北往的商船和渔船指引方向。明朝的时候有个巡海道蔡潮安排修建了这座塔,因为东山屿暗藏很多礁石,经常发生海难事件。
《东门屿文峰》
龙腾万壑中;
云雷过日夜,
不变摩苍穹。
--明代铜山进士文二
从文昌阁,往西边下山,就看到这款奇石,就是鹰嘴岩了,看看它的头,真的还有点像一个雄鹰,鹰嘴正对着大海,俯瞰山下,等待猎物
奇石下面还有一个小空间,非常的阴凉,凉爽
旁边有一张石凳子,坐在这里看海景,简直是美极了,还有树枝当伞,挡住强烈的阳光。
第一眼看到这款石头,我在想这四个字是什么意思,好吧,我是查过了,海滨,就指东山,邹鲁,就是孔孟之乡,海滨邹鲁,就是指东山在明清时期就是文教兴盛之地,可以与孔孟之乡一比高下。
远远的看,在前边有一条细细的沙滩
越走越近,越觉得漂亮,弯弯的形状,白白的沙滩,还真的有点像一个细月亮,叫它月亮湾真的不为过
站在月亮湾旁边,望向东门寺的方向,果真很好看,近处是浅滩和礁石,远处有蓝天白云,和直直的海平线
东门寺就在绿色树木的怀抱之中
烈日当头,摄影师也不怕热了,美景要拍下来带回家
你在沙滩走,我在林中行
这就是月亮湾的沙滩,沙子又白又细
离东门寺越来越近了,你看,这里的海滩漂亮吗?
保证不是照骗
烈日下的咔嚓
我在东门屿
我们在月亮湾
马尔代夫,太远
美国夏威夷,太贵
东山岛,一定要来一次
它就在福建呀,高铁就到
无需签证,不用慢慢攒钱
预算三位数都够了
这么近,这么美,都不用等待了
周末就过来吧
东山岛东门屿,到这里,我睁大了眼睛, 相机快门停不下来,福建竟然有这么原生态的岛屿,天蓝蓝水清清。在这里拍照不需要技术,拍出来的照片不忍心P
东门屿码头
走到码头去坐快艇
打着伞在海边戏水,不怕晒就有得玩
看,东门屿就是这样的海,拍照需要技术吗?
看这块石头,有发现特别的地方吗?
这是一幅太阳纹岩画,石头上面的太阳射线是由古代人民雕刻而成,距今已有几千年历史。
东山屿小岛风光,全部是大自然的雕琢
登高赏海景
一脚把你踹下海去(闹着玩)
登高望远,看东门屿好风光
好快乐的一天,在如此美丽的地方
又是一块奇石,弯着腰可以从下面通过
这是一块天然的石头,上面有好多蜂窝状的凹槽
这是一处东门屿的小岛,风景优美,可以参观,但是不可以在这里露营
这个夏天想去哪里,我就推荐你来这里,东山岛
远远的,藏在山中的古建筑就是东门寺了。
东门寺,是一座始建于宋代的寺庙。
这么一座小小的寺庙,竟然有几个全国之最哦!
东明寺占地两百亩,有30多处大大小小的建筑物:山门、佛寺、宝殿、玉佛坛、藏经阁、钟楼等等
东门寺前面有快艇,直达附近的码头
攀登这座海上仙山
东门寺前好风光
苦海无边,回头是岸
东明是是全国海拔最低的是寺庙,海拔只有60公分,几乎与海平面持平。你说,要是涨潮了怎么办?奇就奇在这里了,多少年来,风吹雨打,不管是台风还是地震,东门寺一直完整无缺,从来没有遭到过破坏。
去东门寺需要坐快艇
美丽的东山岛
东门寺小码头
这是一个海上佛国
平湖泉,游客在这里乘凉
海上佛国
东门寺,小小的海上佛国
面朝大海,春暖花开
东门寺,拜拜,我们要坐着漂亮的快艇,回到铜陵古镇
我们在快艇上
做完快艇坐游艇
东门屿,再见!
逛完了东门屿,已经是中午时分,吃完午饭我就返程了,虽然还有很多景点没有看到,就留在下一次吧!
依然是租车到云霄站,然后经由深圳北转高铁回到广州,需要半天的时间,但是沿着高铁也是在赏风景,心旷神怡呀
云霄站是一个小站,只有一个候车室,一个站台,人不多,没有拥挤。
坐高铁回家喽,拜拜东山岛,我还会回来的。