出发日期/2017/06/13
人物/情侣
玩法/美食 古镇 自驾 摄影 探险
13号上午10点出发,经过1个小时的路程到达陵川县城(过路费10元、全程唯一一个省道需要缴费的),继续赶路,大概一个小时左右到达冶头村,在路边吃了一晚饸luo面(8元很便宜),今天是个好日子,一路上好多结婚的。然后开始下山了,一路越走雾气越大,地面都是湿滑的,空气中都带有细微的雨点,一路上的车很少,公路比较窄(2车道双向行驶),空气很好,很清醒,景色也很美,一座座大山笼罩在雾中,若隐若现!经过一条挂壁公路后,往前走了大概三公里的样子,路中间横着铁栏杆,不让走。问当地的的居民说,这是两省的交界处,存在矛盾(原因记不清了),封了三年多了。村民还说:我可以带你走其他的路,得100快带路费。当时我就无语了(好不容易到这了,眼看就到地方了)。正好有个河南那边的人过来让我带他一段路,告诉我其他的路,我……只能这样了。往回走了差不多20多公里返回到了我中午吃饭的地方,再往前3公里的样子,有个水泥厂拐过去就可以了。又重新设置了导航,目的地改成了安阳林州(随意了,反正就是漫无目的旅行)。走到一半的时候,媳妇想去长治吃炸羊肉串,我靠:得绕行50公里。无所谓了,反正没目的地。去到长治八一广场附近有个买炸串的,一人吃了20根(40元)。然后出发去壶关喝羊汤(听说比较出名:郭氏羊汤)。然后出发去林州,因天黑了还没走出山区公路,考虑安全因素,暂住红豆峡农家乐!一晚40元,很便宜,房间很干净。晚餐2碗小米粥(4元),尖椒土豆丝(15元),凉拌黄瓜(10元),两个馒头(1元)价格中等。
晋城到三郊口水库路线
发现封路后准备改去林州
临时决定去长治吃炸串
在陵川下山的路上
一个隧道里,是不是像行尸走肉,哈哈!
雾笼罩了大山,人间仙境的感觉!
险道,都是石头山!
很气派的一道天险!
心旷神怡!
老婆很开森!
天色已晚,路况不太好,阴森森的,决定就近找个农家住一晚。
天色已晚
这个村子在一个山谷里,风景很美,空气很好!
这是我们的晚餐,绿色,美味,价格也不算贵!30元
村子里面的广场
自己带着床上用品,被子!其实这个农家停干净的,只是个人喜欢吧!
便携式洗脚盆!
经过一晚上的休整,早晨起来精神奕奕,开启新一天的旅程。由于我俩没有起早的习惯,醒来已经9点多了,没有早饭了,让老板给煮的泡面➕蛋(5元一份)(很不喜欢吃泡面),吃完后,出发了!经过蜿蜒的盘山路,我们中午11点左右到了林州市边,通过导航找了一个加气站,补充一下!顺带在加气站把车洗了洗!然后出发去红旗渠(本来不想去的,但是到处都是广告),走了大概1个小时的路程,到达红旗渠(路很好走),太破了,我俩站在路边看了5分钟大门,决定上车离开。搜搜附近,决定去石岩镇看看,听说画画的很多。开车走到林州市边,找了个烩菜馆(林州当地比较出名的美食),一个小份的烩菜,一份凉拼,一瓶饮料(40元,米饭随便吃),个人感觉一般般吧。在去石岩镇的路上遇到个薰衣草庄园,很美,门票(15元),有门票的地方一律不进,开车绕到后门,看了看继续前行。半个小时左右吧,到达了山顶,那里的景色很美,可以看见整个林州城(拍照留念)。再走10分钟左右的样子就到了石岩镇的,景色还不错,好多画画的学生成群结队。不过这里的商业气氛比较浓,我不太喜欢,开车去后面的猪叫石等等转了一圈。本来计划住这里的,去宾馆问了下价格,我去,一般般的房间都在200往上(这是农家乐吗 ),连着问了几家,问的我开始怀疑人生,还有400多的,我的意思不是说它贵,而是性价比真的无法直视。没办法,已经快6点了,只能掏出手机打开美团在林州市区订了个主题酒店(林州泰诺精品酒店120元),性价比很高,服务很好,真的很便宜哦!打道回府,返回市区安顿好后,狠狠的冲个澡,那酸爽,哈哈!出来背面是步行街,南面是小吃街,方便!逛逛夜市,吃点小吃,悠哉、悠哉!
农家到林州市
加气站到红旗渠
红旗渠到石岩镇
石岩镇到林州市
早晨洗漱!
开门就是山
群山环绕
早餐(最不喜欢吃的),起迟了,没饭了!
晨练!
盘山公路
山顶美景
石头地图
这是一个宾馆,修建挺漂亮
在路上买的杏和李子10块钱。很甜
酒店
经济实惠,本来住农家,住不起
烩面,烩饼,烩饼很好吃(14元,13元)
洗澡,睡觉
今天是最累的一天,因为有突发事情(老婆单位有事),赶着夜路回家。上午起床后10点半了(太能睡了),准备去小南海水库钓鱼,来着导航出发了,走了10公里的省道,导航把我带进了乡道(水泥路,坑坑洼洼,一路村庄相连),坑爹模式开启,那个路叫个难走,路上全是草,磨磨唧唧到1点多才到达地点(幸亏有存粮),天空不作美,大太阳烤的直冒汗,钓了几条野生大白条,媳妇收不了了,只好收摊。上来吹了瓶果啤(不含酒精度数)。直奔鹤壁市的桑园小镇,和淇河相连,景色挺好,小镇里面的小吃味道吃的还不错,价格的话基本和这种类型的景区差不多,都是10块,5块吧(总共消费80元)。本来不打算走了,但是媳妇单位有事,得回去。哦哦,途径辉县,焦作,在焦作上的高速(到晋城40公里)。时间不够没办法,只能有一截高速了,晚上2点回到家!这次旅行感觉很好,走走省道,乡道别有一番风味,一路上的风景很美,有高山,有平原。祝大家一路顺风,开心每一天。
小南海水库——桑园小镇
准备去郭亮
有事回家,改变路线
去小南洋水库的路,导航坑爹
一个车都没有,被坑了
山路
可怜的媳妇陪我受罪
放生
放生
水库全景
Copyright ©2021 Qunar.com京公网安备11010802030542京ICP备05021087号京ICP证060856号营业执照信息互联网药品信息服务资格证:(京)-非经营性-2016-0110去哪儿网投诉、咨询热线电话95117举报、投诉邮箱: tousu@qunar.com全国旅游投诉热线: 12345
未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报电话:010-59606977未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报邮箱:tousu@qunar.com
导航区
ALT+3
内容区
ALT+4
强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键
来浏览,效果更佳哦~
这次旅行是我和媳妇临时决定的,先说说这次旅行的计划,初步计划是从晋城市城区到新乡市辉县的三郊口水库,开车经陵川县翻越太行山到达目的地,全程只走省道、国道、乡道。我们的宗旨是:不进景区、不走高速、不住宾馆(只住农家乐)。旅游路线:无目的、想走就走,想停就停。