达人J:丹东 · 假装在朝鲜

攻略   >  丹东旅游攻略   >  达人J:丹东 · 假装在朝鲜

• 出发日期/2014/07/06

• 玩法/摄影 美食

2014-07-06第1天

丹东图片

吃,是这次在北京的主要战役!一连5天餐餐吃大喝足,友达太多有时会坏了我健身教练的好事~~最后一顿吃起,完了就去机场了,飞大连红眼航班,ORZ....

丹东图片

凌晨1:25抵达22度的大连,赶紧通过手机地图找到机场附近旅店,前台的阿婶熬夜等我的到来,还特地留了个三人间给我,说知道我要上网所以留个有wifi的房间,瞬间温暖人间的赶脚~

一进房,ipad联网,赶紧蹭网down电影,等过两天在乏味的春秋航空上看!

丹东图片

第二天,大连阳光明媚。到火车站的机场大巴已经取消了,现在终点站坐到西海。打车到火车站

丹东图片

第一站:星海广场。因为今晚好友Jacqui韩大小姐,作为在大连拿着高薪住在市中心高层公寓的东道主,会陪吃陪喝陪玩,当然还包晚上住宿,所以我把简单行李寄存在火车站,然后就打算在星海广场等她来接我了,在外,靠朋友!

丹东图片

记得我07年来星海广场的时候,还木有游乐场的呀?

大连风景线

丹东图片

国内能玩水的海滩都叫海滨浴场,,,这名有点,,,所以见到的都是像一家老小过来洗澡的,,特别是夏天,简直是煮饺子嘛

丹东图片

这还不算最恐怖的,还有个高空荡秋千的,是可以把心肝嚷出来的

丹东图片

国内父母对待孩子的方式,和国外很不一样。我曾经在沙巴拍过类似的照片,老外让他3岁女儿光着身子在阳光海滩上奔跑,旁边是被爷爷奶奶用毛巾裹得紧紧,还抱在怀里

丹东图片

星海广场上的海滨浴场,not my taste of the sea

丹东图片

不过如果有啤酒和wifi,还是很ok!

丹东图片

星海广场上的人物雕塑,刚好和后面三栋楼和谐了

丹东图片

大连的公交车只要一元钱,真好!转眼来到大连港附近de15库创意园,听说这里夜景更美。

十五库的海景

丹东图片

一瓶啤酒,吹着海风,等Jacqui韩大小姐接驾!

丹东图片

Jacqui韩大小姐婉婉而至,你要带我游大连嘛?

丹东图片

经过高楼林立的金融中心区友好广场,镜头扫一张

丹东图片

然后她带我开进滨海路,从澳洲留学回来的Jacqui韩大小姐说,这里就是大连的大洋路,海中的石块都好像十二门徒,只是数量没那么多。

丹东图片

餐馆的尿池警语,哈哈,给所有那些感觉自我良好的人~~

丹东图片

站在餐厅二楼,居然还可以拍到这样的日落。。。

丹东图片

我们两个J各自点的德国啤酒,猜猜那杯是我的?喝酒这方面男生女生未必分得出高低喔

丹东图片

Jacqui知道我喜欢吃这个,专门点了一打

丹东图片

其实我想说,旅行,吃得好,什么都好!

丹东图片

华灯初上,唯美大连。

丹东图片

一边是哇哇大叫的极限游乐场,另一边是星海广场繁华海港夜景

丹东图片

跟美丽的Jacqui韩大小姐喝酒,大连,阔别5年你越发迷人。

2014-07-07第2天

丹东图片

第二天,大连从曙光中苏醒,我已上路了。下一站,丹东

丹东图片

记得记得,去丹东的快客,在这里坐车,火车站西侧。我是提前一天买的票,加保险100元整

丹东图片

滨江沿岸的朝鲜小吃,集中在大桥码头附近。

丹东图片

还有韩服试穿,不过丹东今天街上30几度吖。。。

丹东图片

还有各种卖朝鲜钱,朝鲜烟的

丹东图片

为什么选了四星级中联大酒店?答案看图吧!

丹东图片

大窗眼皮底下便是鸭绿江断桥,对面就是朝鲜了。。。近吧?

丹东图片

朝鲜,竟第一次如此的近在眼前,酒店还提供望远镜,朝鲜边民和军人的生活,可历历在目

丹东图片

中朝友谊桥,现在只通车,供两国贸易提供交通连接

丹东图片

抗美援朝时期被美军炸断的鸭绿江断桥,现在已成为丹东最著名的景点,正躺在我的脚下呢!

丹东图片

1943年由日本人建造的公路铁路两用铁桥。大桥历经60余年的风雨,其流量与承载量已经不适应中朝日益增长的经贸及旅游等需求。目前,国内游客去朝鲜新义州旅游,即通过此桥出境。

丹东图片

凭借我三寸不烂之舌,加持续插电10秒钟的眼神儿�,前台精神恍惚地把我升级到最好的房间。一推开房门,窗外就是这样!一眼望穿鸭绿江对岸的朝鲜第二大城市,新义州。全丹东最美丽的景致就在我眼皮底下有木有啊!

丹东图片

鸭绿江公园其实就是整条滨江大道,风景秀丽,非常适合慢慢散步。

丹东图片

沿鸭绿江一带,朝鲜风味餐厅鳞次栉比,特别是一经街和二经街一带

朝鲜料理

由于丹东境内朝鲜族人口约2万余人,丹东与邻国朝鲜隔江相望,世代往来,两国居民生活习俗互为影响,故朝鲜料理在丹东也颇为流行。

黄蚬子

学名青柳蛤,只产于丹东,到了其他地方,则印证了一句古话——“橘生淮北则为枳”,顿时形神味全失。因此,黄蚬子称得上是丹东海鲜的名片。丹东的黄蚬子,外壳呈黄色,其肉也呈黄色,个大肉肥,味道鲜美,和面条鱼并称为丹东双鲜。可以煮,可以涮,可以腌,可以烤,不论哪种吃法,都是成本不高但可以极大满足口腹之欲的上品。

丹东最好吃的黄蚬子在东港浪头,以5月份到10月份为肥美期。可以从当地渔民手里购买新鲜的,洗干净拿水煮煮就可以吃。丹东市内大中餐馆也都有黄蚬子提供。在路边烧烤摊吃的话,需要小心辨别是否新鲜卫生。

丹东图片

朝鲜冷面,看上去非常诱人。店家一位慈祥的阿姨,还教我怎么吃。吃冷面要多喝汤不要光吃面,如果口味重还这下辣椒酱。

假装在朝鲜~

丹东图片

见过中国银行这样的招牌吗?

丹东图片

走出丹东火车站,首先映入眼帘的就是繁华的七经街商业街。

人行步道上百年银杏古树(市树)遮荫,高耸的路灯绚丽多彩,过街不锈钢广告牌彩灯灿烂,沿街不锈钢护栏上广告灯箱辉映。

丹东图片

街道两侧168个大大小小的店铺鳞次栉比、错落有致。

丹东图片

白天嘛,热闹的七经街也恢复了平静。

丹东图片

新一百货商店、新玛特、大商电器三处超万平方米的商厦雄踞两端。每逢节假日、旅游旺季,人流攒动,熙熙攘攘,穿梭不息。

新一百是老牌购物商场,现在精品高档的mall是八纬路上的汇侨国际广场。

丹东图片

丹东火车站很有气势,广场上的毛泽东举手面向西方。

丹东图片

去五龙背温泉有几种方法。坐火车只要二十多分钟,硬座也才四到九块钱,实在找不到不坐的理由。

丹东图片

这位提着两听啤酒上车的大叔看到我对面空着,就坐了过去。然后接下来的二十几分钟,就是和我不断的拉家常,基本上,我下车前已经把他们家的三姑六婆,堂兄表妹和发生在他们身上的近况全搞清楚了。

丹东图片

五龙背温泉,位于丹东市郊22公里处的五龙山下,因地处五龙山背而得名,有“五龙神水”之称。另外,五龙山上还有佛爷洞、灵峰寺、礼拜石等景点。

这里有全国最大的温泉游泳馆,设有冲浪馆、温泉浴池、桑拿浴、保龄球、体疗室、健身房、台球室、麻将室、歌舞厅、网球场等设施。

丹东图片

五龙背温泉以其水质纯净,硫磺气体少而饮誉全国。水温高达69摄氏度,含有矿物质碳酸盐,重碳酸盐及少量放射性元素,对关节炎、风湿症及皮肤病等疗效显。

但是实际上我去的时候,最高温是40℃左右的池,白天很多池没开,倒是游泳馆和冲浪池人非常堵。

丹东图片

回酒店准备在码头坐鸭绿江游船,大桥被45度斜阳照着,美呆了。

2014-07-08第3天

丹东图片

一叶轻舟,朝鲜的渔舟,一派宁静祥和的景色,对岸的炮台突然显得有点格格不入了

丹东图片

到了虎山长城,我的包车师傅说这个长城是假的,不值得一看,但我看书上说它跟明长城也有点关系,只是现在可能返修手脚过重,丧失了许多历史尘埃赋予之韵味,罢了

丹东图片

虎山长城这边有个新开发的旅游项目,就是坐汽船开去朝鲜的边境,可以近距离打量这个社会主义国家的安居乐业,船费每人100。其实在河口景区也有类似的游船,因为那边离市区太远,所以在虎山搞一个也挺满足实际需要的。因为刚开发,市里的师傅都会推荐客人来这边坐船,可能介绍费多一些吧,船费也没有印成正式船票,收了就收了,有点不规范。而且要等船满才发,小天在船上等的不久,30分钟吧!所以有急事或赶飞机的同学就要三思了

丹东图片

第二天一早包了架电动三轮车,去虎山长城。沿路见到江对岸的朝鲜别墅,嗯,这国家有钱人住的地方。

丹东图片

沿江北上,看到当年“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!”的那座大桥,已经只剩下个“残骸”了。岸上立了些碑,纪念下

丹东图片

开着开着,就一不小心进了朝鲜国境

鸭绿江上我又坐船了

丹东图片

萍水相逢,say个哈罗吧

丹东图片

朝鲜新义州的农民,民兵,渔夫,还有儿童……最好不要对着别人的脸直接拍照,这在朝鲜是极不礼貌的,特别是这里的民兵和卫兵,他们会用枪口指着你回应这种“挑衅”,引起不必要的国际纠纷就不好了

朝鲜大官住的水边别墅

丹东图片

有中国人的地方怎么会没有生意?这个朝鲜渔夫眼快手快,见到我们的船过来,立马他的小木船也开了过来。看看船上都卖了些什么?朝鲜鸭蛋,泡菜,还有鸭绿江的水产。渔民把卖得的钱要上交给政府,自己只能拿工份,就跟我们六十年代有什么区别?

今天他的生意很好。

丹东图片

回程的时候经过“一步跨”,是两国靠的得最近的距离。其实就没有必要再付费去看一步跨的景点了,这是很多人来虎山长城的主要目的之一。

丹东图片

漫步鸭绿江断桥。

丹东图片

在断桥上观景,左边朝鲜,右边丹东。

丹东图片

桥,在这边断了,过不去了,美国人干的!

丹东图片

这次在丹东选的四星级中联大酒店,位置和景观,实在没话可说。

丹东图片

断桥晚上不开放,早上上来,太阳在朝鲜那边,拍摄丹东江景的城市天际线很美,下午的话拍朝鲜比较好

丹东图片

我把断桥留在离开丹东之前2小时,因为从酒店下来不到五分钟。

必须折返了。

这是告别大餐吗?海螺一盆

再炒份花甲

丹东图片

即将告别丹东之旅,哦不对,是“假装在朝鲜”之旅

丹东图片

丹东客运站,有直达沈阳桃仙机场的空港快线。车况路况都是一流,票价也才88,两个半小时就能到。

2014-07-09第4天

丹东图片

我知道这句话你可能已经听腻了,但还是该报个平安:我到了,上海!

丹东图片

我是达人J,一个凭帅气和才气走遍96国的男生。

微信公众号:达人J

微   博:  @达人J

网络搜寻: 曹瀚天

Jasper粉丝后援团
Jasper粉丝后援团 : 哈哈 感觉楼主这趟旅行收获满满啊 没有去到朝鲜 也看了好多~
xwsw4594
xwsw4594 : 感觉丹东就是离朝鲜近一些,吃的东西做法比较偏韩式?除此之外还有什么叫特别的吗?就据说丹东也产蓝莓是吗?
难以隐藏的笑脸
难以隐藏的笑脸 : 哈哈~楼主的标题很有意思!看来我也可以去一趟丹东了,也装一把在韩国吃韩料!
北海道的秋刀鱼
北海道的秋刀鱼 : 大连这海边夜景也是很美的呀,在海边喝个小酒吹个小风,也是很惬意的呀
羊开泰
羊开泰 :
国内的这些海滩,一到夏天人真的是超多的,就跟煮饺子一样[偷笑]
精彩活动
开启以色列探秘之旅