攻略   >  长滩岛旅游攻略   >  长滩岛——Sixth Wedding Anniversary(半自由行)

• 出发日期/2017/06/20

• 玩法/海滨海岛

长滩一年四季都是温暖如夏的,这个地方美得让来过的人都不舍得离开。这就是我们要去的长滩岛喽!长滩岛位于菲律宾中部,整座岛不过7公里长,却有一片长达四公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”。长滩岛白沙滩从北到南按照开发的顺序分序S1、S2、S3三个区域。

S1:位于最北面,被称为星期五沙滩的地方就是指这里。这个位置的沙质细腻!圣母礁岩也是最靠近的,还有一座第罗尔遗产博物馆,高档酒店、度假村集中在这里。

S2:沙质中等,水质次于S1,是岛上的商业、餐饮中心,全岛最热闹的地方,著名的D'mall购物中心就在这里,Dmall是长滩岛的商业中心,也是游客数量最多的地方,喜欢安静点的要避开,酒店相对于S1会便宜,住S2去哪里都会方便一些;

S3:最晚开发,沙质偏粗,有很多小旅馆和一些度假村,可以找到很便宜的旅馆,离码头近一些,适合喜欢安静氛围、学生或者预算有限的同学。

卢霍山(Mount Luho):为长滩岛最高的地方。登上山顶,可以享受360度的山海风景,推荐清晨来看🌄日出,卢霍山海拔只有100公尺,但攀爬起来有些难度,可以考虑直接开Buggy Car、ATV(越野车)上去。

Money:菲律宾当地通用的是比索,看到很多游记上面写着是先换美元,然后去当地机场换比索,其实在中国换是最划算的,建议在中国换好,比例基本是1RMB=6.8左右的比索,当然还可以带一些美元,因为在那边用人民币换是非常的不划算的,基本只有6.5左右,1美元可以兑换45比索,5美元以上兑换都是49.5,所以在中国准备美元的话带面值大的,小额的兑换不划算。人民币兑换不稳定,每家店都不一样,美元常年一个价,基本每家店兑换比都一样,很稳定,所以出门带美元比较好。20比索:这个是当地最小的小费,相当于RMB 3元左右,如果换的是美元一定要每张都看看,只要钱有一点点的破掉他们都是不收的,整个东南亚都是这样,我就拿到一张,到哪都不收,只能带回国了!!!如果都是1000的也不用担心,卡里波机场对面有小店能破开。

长滩岛图片

卡:银联卡和信用卡是可以刷的,但是似乎要7%还是5%的手续费,总之不划算。在长滩能刷卡的地方不多,好多写能刷但是真正刷的时候都是刷不了。但是为了保险还是总是要带一张不是。

国际漫游:看个人需求,国内卡到了菲律宾流量直接是一天30元封顶的,没什么重要业务电话的话,可以不开通,直接上某宝买一张Globe的卡,四十几元,5天无线流量+20分钟电话。但是一定要记得到了菲律宾后开通套餐,我忘了开通直接插卡就用的,一天后里面的钱全部用光了,等于一张废卡,啥都不能用。

驱蚊水,风油精:当地的蚊子,苍蝇,壁虎,蚂蚁四大流氓。酒店里面再怎么干净,只要有吃的东西,蚂蚁就会出现,你都不知道他是从什么地方来的。

防晒霜,遮阳帽,防晒衣:我们去的时候是6月份,基本上是最热的季节,碧蓝碧蓝的天空,换来的也是光芒耀眼的烈日。基本上80+以下的防晒霜用了和没有用没差区别,当然我们的目的不是为了防止晒黑,是为了防止晒伤,所以别不好意思全部带上吧。怕晒黑的MM也可以多带件长袖衬衣或则防晒衣哦,防晒效果远远比防晒霜好多了。

泳衣(基本都是比基尼)

人字拖:也可以到当地买,人民币100多元,沙滩上只有人字拖是最方便的

牙膏,牙刷,毛巾,毯子:这些日常用品就不一一说了,有些酒店是不配备的。值得注意的是毯子一定要随身带上飞机,廉价航空是不提供毯子的。所以小的毯子是必须的,酒店的一次性用品不是很好,所以有点洁癖的话还是自己带的话比较的好。

充电宝:在海滩或者出海的时候美景拍的停不下来,手机电量消耗很快,晚上才能回酒店,所以很用的上,基本到中午我的手机电量就只有二三十了。

可以找某宝代办,我们是让旅行社包的套餐300/人。菲律宾发的签证都是另纸签,不贴在护照上。因此一次签证用完后,如果还要再签,使领馆可能要求填写甚至是复印上一次签证的相关信息(如签证号),所以菲律宾另纸签用完不要马上扔掉。

团费3970*3=11909元

其中1000是签证+往返(码头税+环保税+上岛费)+欢迎午餐+出海(浮潜+海鲜BBQ)+风帆

长滩岛全部餐费+饮料+少量特产(椰子油+精油香皂+一个小孩防晒霜=700)=7000元

苏州---上海

锦江之星机场二号店   322元/天*1=322元

长滩岛杜鹃花公寓酒店四晚包含在团费中

6月19日

锦江之星机场二号店

因为是凌晨4点多就要到浦东机场所以我们提前一天住到了机场附近的锦江之星,这里一个晚上的价格比机场酒店便宜一百多,主要离机场比较近,估计在2.6公里,酒店窗户口能够很清晰的看到机场。

下午1:00苏州坐动车到上海站

上海站4号线---2号线---2号延线海天三路下车   10元/ 人

出了站左转就是锦江之星机场二号店

6月20

上海---卡里波机场

早上上海05:55上海飞卡里波

凌晨4点多天还是黑的

我乘坐的是飞龙航空公司的航班,航程是从 上海到长滩的卡丽博机场(Kalibo Airport,KLO)

上海---卡里波机场图片

早上十点半从卡里波上空看下去的景色,漂亮的无法形容

上海---卡里波机场图片

机场很小,排队过关出来后,出门右手边会看有到卡提克兰码头前往长滩岛的车船联运公司的柜台,叫“southwest”,专门从事卡丽博联运至长滩岛的服务。机场从长滩岛码头车程大约2小时,摆渡船20分钟就可以上岛,岛上到酒店一般10分钟,很方便。

上海---卡里波机场图片

从码头坐船去长滩,一到码头看见这个景色立马心情很好。

上海---卡里波机场图片

蓝天白云外加蔚蓝的大海,有点激动了!!!

上海---卡里波机场图片

从码头到长滩所有的行李都是让小黑搬运的,上传的板是45度角一个人走差不多,再拿行李...呵呵!!!小黑帮忙拿行李箱,一个箱子20比索,论数量算钱,上船下船都需要付费,菲律宾最不缺的就是劳动力,码头边到处都是小黑在等着。

上海---卡里波机场图片

在经历了海陆空后下午3点多我们的到酒店了。我们住在S2海滩,位于长滩岛的心脏地带,距白沙滩只有4分钟路程,离海鲜市场都只有一两百米步行路程,离商业中心D’mall也很近,很方便。

放完行李我们立马到了酒店门口左手边的炸鸡店去吃了点东西,好像是韩国人开的,价格不便宜三块炸鸡300-400比索,饭团25比索、饮料175比索。酒店右手转弯往前一点是麦当劳。

在D-MAIL看到最多的就是华人的身影。

上海---卡里波机场图片

长滩出门都是这种tutu车,到D-MAIL基本60比索,到S1沙滩基本在100比索。如果开价高是可以还价的。

上海---卡里波机场图片

夜晚的D-MAIL,进入D-MAIL门口会有警察查包包,防止带危险品进入集市。在这块D-MAIL牌子下面有一家冰沙店,店名忘了。但是他们家的mango shake 很好喝,基本每天都要来光顾。125比索一杯,不加水纯果肉制作。

长滩的芒果冰沙一定要喝,纯水果的不加水,很好喝。

小黑们喜欢中国人,因为这是他们最大的经济来源之一,对于他们来说中国人都是携着巨款到他们那里消费的。小黑们都会一两句中国话,沙滩边很多用蹩脚的中文说着按摩或者马萨基。

这儿有着丰盛的美食街,繁华的手工艺市场,当然,最最重要的是,走出D-MAIL,你就可以看到世界上最美丽的白沙和阳光。

上海---卡里波机场图片

在D-MAIL有好几家这个牌子的店,比中国便宜很多,我们到的当天直接去买了,沙滩还是适合用人字拖。

6.21

S1沙滩附近

早上九点半从酒店出发准备出海一日游。

S1沙滩附近图片

今天出海一日游,走到S1附近才有的坐船,S2附近基本都是游泳的人,所以船只很少。

S1沙滩附近图片

螃蟹船,看见那个梯子没,那是浮潜时下水用的,一步步从梯子上走到水里

S1沙滩附近图片

海的中间,水深蓝色,海风吹着很舒服

吃饭的小岛边

S1沙滩附近图片

出海时海上商贩在卖椰子100比索3个,没啥味道,很淡很淡。

还有卖冰激凌的,但是海上冰激凌毕竟不是冰箱里出来的,拿到手上都化了。可爱多50比索一个。

S1沙滩附近图片

船开到特定地方就可以浮潜了,这里是浅的地方,一般刚开始不会带你去深的地方。导游会提供浮潜工具。

S1沙滩附近图片

随处都能看到的海星,比起国内的大很多,有点粗款的感觉。

S1沙滩附近图片

海胆,小黑下去就能弄到,海里好多,随处可见。这是活动的海胆,稍后还有躲在石头缝隙中的海胆,收起了身上的尖刺。

S1沙滩附近图片

海胆刺身,捞到后立马弄得,真正的新鲜货。

S1沙滩附近图片

我们吃饭的地方,看出去景色很好,但是吃饭的棚里面很简陋。对于环境要求高的可能不太适应,无孔不入的蚂蚁,海鲜上桌后苍蝇都会飞来,除了无限量供应的饭菜和饮料外其他只能说凑合,几十人的海鲜是提前订好的,所以分到每个人手上的时候虾和螃蟹都是冷的,两串烤肉也是,冷的烤肉很老。。。。

S1沙滩附近图片

吃完饭去了水上平台玩降落伞,一般自己预定是一顶伞3000比索,我们在导游那里订的,2000比索一人,大人小孩一样的价格,算下来6000比索,贵了一倍,太黑了。导游还不给你看他们开的票,全程暗箱操作。单独一个人一顶伞是2500比索,但是一个人上去重量太轻了,在空间摇晃太厉害,会晕。下次知道了,跟导游到了水上平台后自己去预定项目,会便宜很多。

下午的风帆出海

夕阳下的风帆

我们这个项目是旅行社打包的,也可以和沙滩边的小黑直接购买,估计在人民币40元左右,记得要讲价。到指定地点结合,报名字,和小黑走就可以了。小黑先把船推一半到海里,然后大家自己走进海水里上船,注意手机一定要用防水套,因为这个项目是湿身项目,基本身体百分之八十的部位都会湿。

出海回来后研究了半天也没有想出来吃啥,这里的菜普遍偏干,不像中餐有汤汤水水,好不习惯!

后来在沙滩边D-MAIL牌子下的墨西哥餐厅吃的,他们家比较出名的是四种口味的披萨。我们点了一个四种口味的披萨,一个披萨一份面基本在900比索。

6.22

S2沙滩

昨天一天出海回到酒店感觉太累了,今天睡到自然醒,吃完早餐后准备直接到了沙滩边躺着,开启度假模式!!!

S2沙滩图片

这时候度假的感觉有了,阳光、沙滩、比基尼、冰镇饮料!!!

S2沙滩图片

早上海水都是到沙滩上的椰子树边,放眼望去沙滩全部被海水覆盖了。

S2沙滩图片

这种带海绵垫子的椅子都是提供给酒店顾客的,小黑会上来直接问你是否是天堂酒店或者丽莎酒店的住户,如果是可以免费试用,不是的话出钱都不租!!!下次知道了,一定要选这两家。。。。离沙滩又近又有免费的设施使用。。。

S2沙滩图片

这种是可以出钱租用的,两个人500比索/小时,好贵!!!

S2沙滩图片

当地的小孩子堆的,感觉当地的小朋友都很厉害。。。。

S2沙滩图片

很大的贝类。。。。200比索,比起几千的龙虾瞬间觉得便宜到爆了!

焗生蚝,大概也在200-300比索

明虾600比索

S2沙滩图片

当地的WC,那边你不能说WC,因为WC是一个非常有名的酒店。厕所不是免费的,去一次5比索,2个人就是10比索,换算下就是1.5元。我们去沙滩回来,因为脚伤有沙被拒绝进入了!!!

S2沙滩图片

中国餐厅,我们没有去,这里的人气不是很旺

晚上在DMALL吃了连锁烤鸡一个270比索,半只140比索,四分之一75比索。炸鸡三块两百多比索,可乐13比索一瓶,还有烤鱼,烤鱼的肉质不是太好,有点老,牛肉盖浇饭还不错。

S2沙滩图片

标志鲜明的鸡头,长滩有好多家店,如同中国的KFC

S2沙滩图片

double  apple    我以为是苹果汁,拿到后吸了半天没吸到,吐气的时候直接出来一口。。。。昏倒,居然是水烟!!!600比索

S2沙滩图片

长滩特色----火舞!!!以为是酒吧提供的增值服务,后来一个人捧着箱子来收钱才知道是沙滩卖艺的。。。小费100比索起,一桌人给100的话她会很凶的说一大堆菲律宾话,如果实在收不到她会很生气的走开,到我们一桌我给了100,她指着我儿子说:“小孩,小孩”,无论大人小孩每个人都要100,我傻乎乎的给了,到下一桌四个姑娘给了100后不肯再给了,她也走了,靠。。。英文不好人傻做了一次葱头!!!

6.23

• 门票价格:两个观景台需单独购票,各收取60比索/人的门票
  • 电话:+63-908-8603252
  • 地址:马莱阿卡兰菲律宾

今天准备到卢霍山(Mount Luho),我们自己直接联系的小黑,1300比索一辆车,如果带孩子可以三人一辆,大人的话只能两人一辆。

到了半山腰车子就不能上去了,需要自己步行爬上去,但是要收120比索一个人,小孩不收费

卢霍山图片

从山顶可以观赏到整个长滩的景色,你会发现长滩真的不大!!!

水上项目

卢霍山图片

这块海域是水上项目的区域,所有水上项目基本在这块海域开展,其他海域会有人下水游泳什么的,为了避免出现意外都是分区域的。

卢霍山图片

中餐我们是在星巴克楼上的Gerr"s Grill吃的,比较有名的是烤鱿鱼,牛骨头汤,六个人吃了12个菜五杯饮料共花了4300比索。

卢霍山图片

顶上第一道菜有着浓郁的白醋味,小菲比较喜欢用白醋,而且量还不少。

卢霍山图片

螃蟹饭。。。。很浓郁的螃蟹味。

卢霍山图片

蹄髈,很好吃,肉质很香,入口很好。

鱿鱼,他们的招牌

卢霍山图片

鸡肉串,只能说口味一般般。

卢霍山图片

不是太适合我们的口味,菲律宾的鱼肉质普遍比较老。好多浪费了。

卢霍山图片

牛骨头汤,味道很好。

卢霍山图片

山上下来后我们去S1附近玩的香蕉船,五个人起玩,人多比较划算,因为大多数他都是以项目算钱,而不是算人头费。我们五个人平摊费用,折合下来130比索一个人。香蕉船是会全身都湿透的项目,所以不能沾水的东西要放岸上找个人看好。

卢霍山图片

傍晚的圣母焦岩附近,退潮了,圣母焦岩离开了海水的围绕光秃秃的显露在沙滩上。。。还是水中的圣母焦岩好看

圣母焦岩下面抓到的螃蟹

卢霍山图片

海胆,躲在石头里面,用东西戳会缩起来,可惜没有工具,不然直接抓了去加工。

晚餐又是一个的难题,原本选取的I LOVE BBQ但是人太多了,排了老长的队,我们后来选了这家日料店。里面的菜比较符合中国人的口味,有铁板烧,有饺子,有套餐(米饭+鱿鱼+豆腐+沙拉),还有海鲜乌冬面,四份饮料+两份饺子+两个套餐+两份乌冬面=4100比索

6.24

长滩岛海鲜市场

所有的海鲜价格+加工费都是1:1,加工费等于你买海鲜的价格,一只龙虾开价基本在3500比索,可以还价,至于多少能入手这要看你的本事了!!!去海鲜市场买海鲜摊主会先推荐龙虾,但是买龙虾之前他会问你除了龙虾还要买别的吗?如果不买,那么龙虾价格还不了多少,或者直接不卖了。几种海鲜一起买的话,龙虾可以便宜,会在别的海鲜上拉回差价。海鲜市场的鱼类和扇贝类的价格都不高,贵的基本就是龙虾和螃蟹。买的时候一定要注意龙虾是否是活的,要自己挑了看,不能是摊主拿着给你看,他们拿的有可能是死的,手指按着龙虾脚动动冒充活的。所有的海鲜称好后要自己拿,或者付钱之前在看看货,我们一个团的自己去买的螃蟹,买的时候是两个成年男子手掌那么大,拿到加工店看见的只有一个手掌那么大,直接缩水了一半。第二次去吃的时候我们是直接在店里点的,加工费都省了,我们吃的时候遇到一对小夫妻,花了6000多比索买了一个螃蟹一只龙虾,几个扇贝,煮出来的螃蟹只有我们在店里点的一半大小,单单一个龙虾就花了3000多比索,还没有加上加工费,吃之前两人就在那嘀咕说龙虾买贵了。

明虾600比索

螃蟹600比索

长滩岛海鲜市场图片

椒盐PP虾,一只PP虾有六岁小孩手臂那么长,1000比索一只

下午六点要离开长滩了。。。觉得这次旅程还没玩够就结束了。。。。

夕阳下的长滩好美。。。。

火烧云很美。。。。

长滩码头。。。

长滩岛海鲜市场图片

夜幕了,准备做大巴去卡里波机场等待回家。

jojo1120
jojo1120 : 楼主请问直接在加工店里点海鲜让他做,怎么知道活的死的啊?
小金鱼干
小金鱼干 回复 jojo1120 : 店里海鲜不多,小黑直接出门买回来的,在店里等的时候能看见
所以这个架子是给浮潜的人用的嘛?我还在好奇这个是干什么用的
水烟的设备都这么大吗?想知道楼主吸水烟的时候是什么感觉~
这个真的是小孩子堆的嘛??真的好厉害呀,立体又棱角分明~
商贩竟然还在海上卖椰子呀,好神奇,这个竹筏都不会沉
去哪儿用户 回复 小金鱼干 : 哈哈~~也是呢!
小金鱼干
小金鱼干 回复 去哪儿用户 : 不会沉,生活在海边的都很厉害