多彩贵州,黔程似锦

攻略   >  安顺旅游攻略   >  多彩贵州,黔程似锦

• 出发日期/2017/06/19

• 玩法/美食 购物

旅行是什么,对于猫二来说是放松和自由,对于小胖则是新鲜和玩耍,对于我来说就是美食和体会, 一个理由就足够了,恰逢小胖小升初结束,偷得余生几日闲,出发吧,目标贵州,来这里感叹天工造物的神奇,来这里感受天无三日晴的风情,看看黄果树瀑布的豪爽磅礴,游游小七孔的委婉俊秀,玩玩毕节洞的奇特壮丽。

行前草拟了攻略:

19日南京飞机至贵阳(16时至18时30分),机场大巴(10元/人)或打的(30元左右)至贵阳溢彩甲秀茶旅驿站住宿(贵阳南明区翠微巷3号),晚上夜观甲秀楼(贵阳地标性建筑)。晚餐在丝恋红汤娃娃(解放路国贸逸天城店)、树厨酒店。

20日飞机到荔波(9时到9时40分),机场大巴(20元/人)或打的(20元/人)至那里客栈住宿,下午玩水春河漂流(可能是220元/人,小胖可以省40元,3至4小时)。午餐、晚餐砂锅庄豆米火锅、大拇指牛肉粉(可能只供应早餐)、留一手烤鱼、德悦楼饭店。

21日小七孔景区游玩(坐中巴车30元左右,打的100元左右,门票110元/人,小胖免票,观光车40元/人),哪里客栈住宿,晚餐参照前晚餐厅。

22日上午大七孔或荔波古镇游玩,下午飞机回到贵阳(13时25分到14时05分),先乘机场大巴(45元--60元/人,90分钟)到安顺黔中大厦,对面安顺南站再乘专车到黄果树镇(17元/人,60分钟)(还可以坐车到贵阳金阳客运站,购买到安顺南站的的汽车票,35元/人),住宿漫格兰酒店,晚餐黔人百味、美食美客。

23日游玩黄果树瀑布(门票180元/人,小胖免票,三个景区比较远,可以坐出租车,50元/人,黄果树大扶梯往返50元/人,单程30元/人),住宿漫格兰酒店,晚餐参照前晚餐厅。

24日乘车到安顺再到龙宫(150元/人)游玩,或回贵阳(2个半小时)到天河潭(50元/人,坐公交车要100分钟,考虑打的50元到80元)、黔灵山公园(5元/人)游玩,住宿林城万宜酒店,晚上二七路小吃一条街、老凯俚酸汤鱼(鸿通城店)。

25日毕节织金洞(酒店可以报一日游),晚餐参照前晚餐厅。

26日快乐回家(林城万宜酒店有免费送机服务,提前预定)

第一天:飞机抵达贵州打的费28元至溢彩甲秀客栈、打的吃晚餐8元、晚餐160元、机场饮料18元。总计214元

第二天:打的去机场30元、机场饮料6元、牌5元、荔波机场大巴60元、午餐153元、打的8元、漂流门票510元、60元风景区门票、水枪35元、烧烤50元、寄存费10元、打的回客栈10元、晚餐烤鱼

218元、杨梅汤20元、打的免费。总计1175元

第三天:早餐牛肉粉39元、接送140元、小七孔门票220元、观光车费120元、划船90元、天钟洞24元、景区午餐95元、棒冰18元、晚餐194元。总计940元

第四天:早餐27元、午餐38元、退机票384元、包车荔波去黄果树600元、晚餐235元。总计900元

第五天:黄果树门票360元、包车200元、索道30元、饮料25元、午餐175元、扶梯150元、棒冰18元、晚餐219元、零食52元。总计1229元

第六天:黄果树回贵阳车票181元、饮料9元、午餐200元、特产800元、打的46元、晚餐241元。总计1477元

第七天:织金洞一日游660元、早餐22元、织金大峡谷280元、晚餐207元、饮料4元、超市买特产355元。总计1528元

飞机票:2010+1470+384=3864元

房间:415+458+736+696=2305元

19日贵阳溢彩甲秀茶旅驿站住宿415元

20日至21日哪里客栈住宿458元

22日至23日漫格兰酒店住宿736元

24日至25日林城万宜酒店住宿696元

贵阳省内有贵阳龙洞堡国际机场、铜仁大兴机场、兴义机场、黎平机场、安顺黄果树机场、荔波机场。其中贵阳龙洞堡机场为干线机场,其余为支线机场。南京出发,深圳航空,2.5小时到达,贵州到荔波打个飞的,40分钟到达,再包车至黄果树,其余时间以打的为主。

之前从没尝试过客栈,这次试试,感觉不错

19日贵阳溢彩甲秀茶旅驿站住宿

20日至21日那里客栈住宿

22日至23日漫格兰酒店住宿

24日至25日林城万宜酒店住宿

溢彩客栈

哪里客栈

漫格兰酒店

美食永远是第一位的,品尝当地特色是我们的责任,也是我们的要求,更是我们的需要!!!

丝恋红汤娃娃(解放路国贸逸天城店)

黔人百味

美食美客

二七路小吃一条街

老凯俚酸汤鱼(鸿通城店)

购物

黔粹行,集贵州精华特产,从少数民族的银饰品到装裱考究的刺绣、蜡染,从极富盛名的贵州茅台酒到颇具特色的波波糖、都匀茶、遵义茶,应有尽有,琳琅满目。

第一天

江阴和贵州之间有一位耳熟能详的名人——徐霞客,我的老乡400多年前去过贵州,并对其大加赞词,对于黄果树瀑布,他是这样说的:“路左一溪悬搗,万练飞空。溪上石如莲叶下覆,中剜三门,水由叶上漫顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计,捣珠崩玉,飞沫反涌,如煙雾腾空,势甚雄厉,所谓珠帘钩后不卷,匹练挂遥峰,皆不足以拟其壮也”。对于陡坡塘瀑布,他是这样说的:“从隆隙北望,忽有水自东北山腋泻崖而下,捣入重渊,但见其上横白阔数丈翻空涌雪,而不见其下截,盖为对崖所隔也。”对于小七孔,他是这样说的:“其石极嵯峨,其树极蒙密,其路极崎岖。”400多年前,没有飞机,也没有火车、汽车,不知道他老人家骑了什么马,一晃就晃到了贵州这种地无三尺平的地方,佩服万分。响应前贤,背上行囊,拉上老婆,牵着小胖,出发了!南京登机,2.5小时后准时到达,想想老乡要走几个月呢!打的至贵阳溢彩甲秀茶旅驿站住宿,客栈近甲秀楼,古朴典雅。稍憩片刻,外出闲逛,走在风景优美的南明河畔,近观贵阳城市核心景观文化地标甲秀楼。晚餐在丝恋红汤娃娃解放路国贸逸天城店,不愧是大众点评极力推荐,晚上8时前往,仍需排队。品尝了贵阳特色丝娃娃、玫瑰红糖冰粉、烤掌中宝、绿豆汤等特色小吃,虽没惊艳之处,且也中规中矩。餐后步行回客栈,天气凉爽,民风纯朴。

安顺图片

爽爽的贵阳,来这里圆梦想、品人文、看历史、听岁月,最后知行合一!

安顺图片

溢彩客栈,一品古今。

安顺图片

木桌木椅素布衫 ,半俗半雅壁镶花!

安顺图片

淡淡的木香充斥在身旁,手中的赠品特产更让小胖欣喜

安顺图片

酒店赠品,礼轻情意重

安顺图片

半壁厢房傍流水,一盏香茗酬贵宾

特色水盆,清新淡雅

安顺图片

窗外孱孱流水平衍而去,细说古今多少明与清

安顺图片

贵阳地标性景点--甲秀楼,红棂雕窗,华丽宏伟

安顺图片

不在此开心合影一张,怎么体现我们的文化内涵、我们的历史底蕴呢?

安顺图片

始建于明万历三十七年的文昌阁和甲秀楼旁,大胖小胖故作风雅,笑谈古今

安顺图片

一座牌坊,就是一段历史;一座牌坊,就是一个故事!

安顺图片

笑得开心些,我们在见证千年历史变迁

安顺图片

贵阳大众点评首把交椅,作为资深吃货,怎么能错过?

贵阳方言

红汤丝娃娃

安顺图片

首次品尝,美女服务员帮着做丝娃娃,点赞!

安顺图片

小胖心灵手巧,第一个学会,像我!

安顺图片

成型丝娃娃,上面脆哨更诱人

安顺图片

玫瑰红糖冰粉,夏天必备饮品

绿豆汤,清爽好喝

安顺图片

掌中宝,我们一家的大爱

安顺图片

猪脑,我的最爱,吃啥补啥

安顺图片

牛肉脆哨炒饭,太辣、太辣、太辣,我和小胖吃了两口,喝了两瓶矿泉水,口味重者可以试试

安顺图片

丝恋烤牛肉,中规中矩

安顺图片

土豆洋芋耙,口感一般

以大快朵颐的小胖来结束第一天的行程

第二天

荔波县位于贵州南部,隶属黔南布依族苗族自治州。山川秀丽,四季如春,是一块神秘的土地,被誉为地球腰带上的“绿宝石”。荔波景色以原始、古朴、神奇、多姿多彩而著称,异彩纷呈,风光绝世,且民族风情古朴、神奇而神秘。是近年来贵州最热门的景点,我们怎么能错过。打个飞的前往,40分钟就能到达。一下飞机,就有惊艳之感,群山环饶,青峰耸立,风光秀丽,令人赏心悦目,仿佛来到了世外桃源。坐上机场大巴,到达了荔波古城,入住那里客栈,稍作休整,就外出觅食。下午便是紧张刺激的水春河漂流,水春河由险峰、峭壁、洞穴、沙滩、急流、缓滩、密林组成了独具一格的峡谷景观。两岸峭峰挺秀,纤巧玲珑,落差约几百余米。清澈江水沿峡谷流淌,时而柔若轻纱,静若平潭,时而奔如射箭,跌宕如瀑。我们乘船漂流,有惊无险,或荡舟河中,似在画中游,或随水流横冲直闯,奔腾豪放。尖叫声、喧闹声一路不断,非一个爽字不能形容。晚上就是大众点评首推的留一手烤鱼了,位置在樟江北街101号,专业只做一道菜--烤鱼,现杀现烤,江团鱼48元一斤,点了条四斤出头,鱼嫩鲜香,配菜好吃,搭配对面杨梅人的杨梅汤,真是人生得意莫不过于此。

安顺图片

打个飞的到荔波,就是那么任性!

安顺图片

荔波机场,麻雀虽小,五脏俱全

安顺图片

机场四周群山环绕,连绵不绝

安顺图片

一路驰来,苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,汹涌澎湃,雄伟壮丽

安顺图片

荔波古镇,明清徽派的建筑风格

古镇街景

古镇一角

安顺图片

那里客栈,老板娘人美热情,值得推荐

室内装饰清新素雅

安顺图片

品尝当地美食是我们的责任,下午要漂流,中餐就简单点,就在荔波古镇的百越酒楼,食神豆腐味道独特。

安顺图片

山药,来点素的,不要吃撑了

安顺图片

黄金杏鲍菇,口感不错

汽锅肉丸,鲜嫩味美

安顺图片

翘首以待、迫不及待,我们来了水春河漂流

安顺图片

客路青山外,行舟绿水前

安顺图片

汗如雨滴,是刺激的渲泄,还是惊恐的余悸?

安顺图片

舟在画中,四望皆美景

安顺图片

青山绿水,风景如画,人在画中,你就是别人眼中的风景

柔若轻纱,静若平潭

奔如射箭,跌宕如瀑

安顺图片

垂涎欲滴三千尺,只为鸡翅及香肠,这眼神也是没谁了,太销魂了,难道惊险刺激能增加食欲吗?

安顺图片

两岸景色看不尽,轻舟已过万重山!水春河漂流很好地诠释了飞流直下三千尺的涵义!

安顺图片

白崖危耸,壁立千仞;江水丰盈,柔水似荑

安顺图片

小小皮筏江中游,巍巍青山两岸走

安顺图片

水春河漂流值得你来!

安顺图片

当地的特色,大众点评力推

安顺图片

烤鱼,现杀现烤,土法烧烤

安顺图片

果然酒香不怕巷子深,果然高手都是在民间,果然大众点评的吃货们最靠谱!店面很不起眼,但味道太棒了,现烤的鱼配上各种配菜,简直神了!

安顺图片

再加上对面杨梅人的杨梅汤,就是七仙女碰到了董永,牛郎碰到了织女,祝英台碰到了梁山伯,唐伯虎碰到了秋香,--绝配!

安顺图片

以一张古镇的夜景作为第二天的结束!

第三天

小七孔景区现在是贵州最热门的景点,位于贵州荔波县西南部,景区内有一座建于道光15年的小七孔古桥,景区之名由是得之。小七孔景区在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,有“超级盆景”的美誉。与客栈老板商量好,140元钱包车前往。成人门票110元,14周岁以下免票,观光车费每人40元。买好门票,登上观光车,美丽的小七孔之旅开始了。我们先乘车到达第一个景点卧龙潭,潭面颜色由绿到蓝,好似一大块翡翠宝玉。只见水顺着潭面流下,一泻千里,白色的瀑布就像一把玉梳,水声轰鸣,雾雨蒙蒙,宛如仙境。上来就给了我们惊艳的感觉。下一个景点是鸳鸯湖,这是由两个大湖、四个小湖串联组成的高原喀斯特湖泊,水面迂回交合,形成一座水上迷宫。划船入内仔细看去,这里的千百株树木,全都植根于水中的顽石上,又透过顽石扎根于水底的河床。水中有石,石上有树,树植水中,这种水、石、树相偎相依的奇景令人叹为观止。湖水碧绿、波光潋滟,在不同的地段因从树丛中射入的光线变化,形成了一幅幅令人叹为观止的绝妙景色。划船游费用每人30元,让人觉得物超所值。泛舟湖上,一路嬉戏,洗心洗肺,观景赏水,不亦乐乎!接下来是天钟洞,因为之后的行程中有织金洞,游玩之前,我们不以为然,以为只是到此一游,走马观花而已。因为是另外收费的,8元一人,游人不多,进洞后,气温顿时降了几度,凉爽适宜。洞内有3层,总长约2000米。洞厅高大,前后相通,廊道迂回,由石花、石树、石盘、石幔、石笋、石柱、石葡萄、石钟乳等组成的一幅幅溶洞景观,最主要的在大厅中央有一樽形如天钟的钟乳石巍然屹立,就是天钟洞的由来。虽不惊艳,但也中规中矩,值得一游。接下来就是翠谷瀑布,群山苍翠,云雾缭绕,瀑布悬于山腰,竟不知源头何处,远观似玉带,近看水雾蒙蒙,更添神秘,似一位长发的苗家美女在洗梳打扮,显得那么清婉、柔媚,别有一番风味。关键来了,我们随身携带的水喝光了,左顾右盼没发现一个小店、一个摊位,当时还没在意,以为下一个景点就会有店铺。可惜事与愿违,理想总被现实打败,整个小七孔景区就只有小七孔古桥处有一小摊位,其他的都被以不卫生的名义赶走了,美其名曰景区整治,那你至少也要推出正规的店铺,大部分旅客都要在景区玩5个小时以上甚至一整天,竟然找不到地方买一瓶水或其他吃的。在这里要好好吐槽一下,美景如画,服务糟糕。言归正传,下一站便是林溪穿插的水上森林了,这里便要夸夸小胖妞的心思周全了,当别人或在岸上驻足不前,或脱袜下水,我们叁一律涉水鞋,无所顾忌,踏水而游,甚为痛快,愉快地感受着流水的清凉和水上森林的奇景异趣,不知羡煞了多少旁人。下一站便来到了飞流狂泻的拉雅瀑布,这与翠谷瀑布形成了鲜明对比,一位是小家碧玉,小鸟依人;一位是魁梧大汉,高大威武。瀑在路侧,腾空喷泻,声振如雷,溅喷的水雾飘飘洒洒,撒珠抛玉,甚为清凉。古人云:翠屏横截万里天,悬水落成千丈玉。古不欺我矣,振臂高呼,瀑下留影,一抒胸中心怀。拉雅瀑布对面就是潭瀑交错的68级跌水瀑布,层层叠叠,连绵不绝,或倾珠撒玉,或匹练飘逸,或一泻千里,气势如宏,形态各异,风情万千。但我等口干舌燥,无心留恋,稍停片刻,即赶下处。终于到了传说中的小七孔古桥,一座青石砌成的古桥,古朴沧桑,照例上桥留影,忽然眼前一亮,桥旁岸侧竟有小店一座,热泪盈眶,深切感到“柳暗花明又一村”,顾不上拍照,快速前往,饮料数瓶、香肠、凉粉、烧烤若干,终于心满意足。小七孔古桥在眼中变得如此美丽引人,这就是历史的见证,经过岁月的沉淀,桥上遍布青苔藤蔓,桥下粼粼碧水,两岸古木参天,树枝缠绕,空气中荡漾着一种悠然静谧的气氛,历史仿佛就在这里定格了。

安顺图片

一天之计在于晨,早餐一定要吃点肉

当地特色小吃--牛肉粉

景区门口留影是惯例

小七孔十大景点图

第一个景点卧龙潭就给我们惊艳之感

安顺图片

潭水湛蓝而深远,垂帘般的水柱,飞流直下,宛如人间仙境

安顺图片

如此美景,怎能不留下灿烂笑容

安顺图片

我等不脱俗,留影一张。

安顺图片

藏身黄后驾欧还,露世银梳随坝弯。

安顺图片

为了这一潭绿得沁人碧水,我们再合影一张

小胖妞鸳鸯湖臭美照

安顺图片

我们负责晒太阳、撑船泛舟,你负责美丽

安顺图片

船工甲,刚开始还可以摆酷!

安顺图片

船工甲和乙,后来就是一把辛酸泪,后来就是力气活!

回眸一笑百媚生

安顺图片

天钟洞,中矩中规,虽不惊艳,也值得一看

安顺图片

百态千姿造化功,更奇护洞有天钟。

安顺图片

我来过,我叹过,我留影过!

安顺图片

时光隧道,通往未知的世界。

安顺图片

群山苍翠,云雾缭绕,瀑布悬于山腰,我站奇石旁,天人合一

“翠谷瀑流”天上来

安顺图片

跟着贝尔去冒险就是在这儿拍的,怪不得一个店铺、摊位也没有,就是要我们善于利用自然资源

安顺图片

珠帘钩不卷,匹练挂遥峰

山青水秀人物俊

安顺图片

瑶池古木水中生,两位帅哥踏水来

奇石、流水、小胖

安顺图片

奇观奇趣乐游人,石上流溪溪上林

安顺图片

水中有石,石上有树,树旁有帅哥

安顺图片

大纵童心齐老幼,嘻哈戏水自然亲

层层叠叠水流不断

第四天

早上起来,倾盆大雨,飞机停飞,怎么办?回贵阳的汽车票早已售完,天无绝人之处,在这里要好好感谢那里客栈的老板娘,在她的帮助下,找到了一辆回贵阳的顺风车,直接送我们到黄果树镇,大洋600,虽然比汽车票稍贵,但也合情合理,可以承受。汽车出发了,六小时的行程,青峰耸立,群山环绕,喀斯特群山连绵不绝。我们翻山越岭,沉浸于风景,一眼望去,都是醉人的绿色。山势或神奇或险峻,或梦幻或壮美。白云悠悠,点缀在蓝天之间;薄雾袅袅,弥漫在青山之前。美得让人不敢打瞌睡,生怕错过下一个极美瞬间,一路皆风景,处处皆大片。茶园、菜园、梯田美景如画,小溪、河流、瀑布风光旖旎,让人不禁惊叹,山的那边是否就是世外桃源。到达预定的漫格兰酒店,豪华大气,房间大、设施全、性价比高,值得推荐。晚餐在黔人百味,作为资深吃货,大众点评就是我们的依靠,品尝当地的人气美食是我们的向往,不亚于探访美景的迫切。带皮牛肉、野菜蛋饼、野生竹叶菜、爆炒肥肠等一一摆桌,大致能代表当地菜肴水平,让人赞叹!饭后下雨,老板亲自驾车送我们回酒店,好评!

安顺图片

我们翻山钻岭,千里而来,只为看你一眼!

安顺图片

风是万能的,可以风和日丽,给你温暖;可以斜风细雨,给你意境;可以狂风暴雨,给你锻炼。最主要的还可以提取风能,为我们提供能量。

青峰耸立,千姿百态

千岩万壑,高低重迭

安顺图片

天壶,很有特色的服务区景观

安顺图片

漫格兰酒店,豪华大气,性价比高,值得推荐

安顺图片

窗外车来车往,皆为美景而来

安顺图片

黔人百味,当地大众点评第二名,我们肯定要去品尝一下

安顺图片

贵州蜡染,稍一点缀,品味大幅提高。

安顺图片

带皮黄牛肉,黔人百味必点菜

肥肠是我的最爱

安顺图片

野生竹叶菜,味道奇特

安顺图片

野菜蛋饼,就是油了点

第五天

一觉睡到自然醒,目标黄果树,该风景名胜区主要有陡坡塘景区、天星桥景区、大瀑布景区三个代表景点。买了票、包了车,三人满血出发。陡坡塘没有大瀑布那么有名,可能你没有来过这里,但是相信你我都对它十分熟悉,没错,就是86版《西游记》片尾的猴哥们取经必经之地。怀着朝圣的心情,走进景区,看看八十一难的介绍,摸摸八戒的肚子,与大圣合个影,顿时满足了,儿时的梦想实现了,传说就在我们身旁。"你挑着担,我牵着马,迎来日出送走晚霞”漫步西游古道,不知不觉就来到了陡坡塘瀑布了,瀑布沿着和缓的钙化滩均匀地铺撒开来,犹如珠帘密垂,又似轻纱柔覆,柔和细致的形成一道银色的风景线。瀑布位于黄果树瀑布的上游,是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的,我们去时水量较大,瀑布发出一阵阵“轰隆、轰隆”的吼声,不负“吼瀑”的美名。陡坡塘瀑布的美别具一格,在陡坡上降下的瀑布紧凑有序,跌宕起伏,水势顺流而下,蔚为壮观。世间有万千旖旎美景,你不到达永远无法体会,陡坡塘瀑布的美就是如此,你不靠近它,就无法体味它的独特。飞溅瀑珠中,合影数张,奔腾咆哮旁,笑问路在何方?

下一个就是天星桥景区了,它是“风刀水剑刻就的万倾盆景”,也是“根笔藤墨绘帛的千古绝画”,更是八戒的丈母娘家。向往已久,今朝到至,一了宿愿。天星桥景区号称天然大盆景,果然名不虚传,一路走来,一路发现,一路陶醉,一路流连忘返。奇峰、异石、枯藤、榕树、伏流、溶洞、石林比比皆是,峰峦叠翠、植被奇特、浑然天成、相融交会。数生步,365块散落于水中的石头,与一年365天的周期暗合,每人都能寻到属于自己的生命之石。脚下踏着数生步,随意欣赏沿途的风景,巨石、山涧、吊桥、莲花池、仙人掌,一路绿树葱葱,老藤缠绕,有水皆成瀑、是石总盘根,让人眼花缭乱、美不胜收。穿过树丛石林,眼前豁然开朗,从蜿蜒小径进入视野开阔的水面,一座水榭楼台倚水而起,这就是传说中的高老庄,曲曲栏杆环湖而绕,飞檐翘角临水而立,也只有这样的人间仙境才能孕育出高小姐这样的奇女子,让呆子魂牵梦绕。点一串烤肠,安慰一下肚肠,倚栏而立,仿佛八戒仍在这儿,追逐着他心中的纯真。稍事休息,继续赶路,接下来便是著名景点桥上桥上桥,桥的造型及岩石的色彩不禁让人拍案称奇,感叹大自然的造化神奇。再走几步,便遇见天星洞,洞中石笋、石柱、石花等形态各异、五光十色、变幻无穷,仿佛镜中花、水中月,令人目不暇接。马上来到了天星桥景区后半段的重头戏--银链坠潭瀑布,瀑布呈漏斗型,底部是槽状溶潭,淙淙河水汇集于此,争先恐后跃入石潭,大珠小珠落玉盘,串串水珠银链清晰可见,轻音嚷嚷地缓缓坠入深潭,千丝万缕,绚丽无比,秀美优雅。

“白水浩荡群山中,骤止断崖跌九重,声音雷滚撼天地,势如江翻腾蛟龙。” 经典的总是留在最后,大瀑布景观未让我们失望,就是票价有点小贵,上下电梯竟要价50元,走下扶梯,穿过长长的蜿蜒曲折的精制木栈道,河水绿幽幽的泛着粼粼清波,铺在苍翠秀丽的山峦之间,错落有致的落差,形成了秀美而绮丽的独特景致,散发着别样的风光,随风飘来的点点水丝时不时的轻吻着你。阵阵瀑声如惊雷般传来。一路行去,不知不觉间已踏入水雾中,视线渐近,大瀑布逐渐呈现在我们面前,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”、“素影空中飘匹练,寒声天上落银河”,任何华丽的词藻都不能形容我们此时的震撼。从天而降的飞瀑,在急流和浩荡中喷涌而来,溅成一片片白色的浪花,像破浪而来的白色巨龙,奔腾咆哮,涛声如雷贯耳,惊天动地,犹如千军万马,在硝烟四起的战场上厮杀与奔啸中跌入万丈深渊--深不可测的犀牛潭,复又卷起千堆雪,翻涌腾空,飞珠溅玉,随风扬起层层薄雾,弥漫于潭水之上。嶙峋的石壁、青绿的树木、洁白的瀑布、湛蓝的天空,勾勒出一幅壮丽的山水图,何等豪迈!唯一的遗憾,因为水势较大,猴哥的故居--水帘洞,临时关闭,也许今天猴哥不在家,那么来日再会。站在瀑布跟前,按下几张快门,久久不愿离去,膜拜着大自然的鬼斧神功,感叹着祖国山河的雄伟壮丽。

远眺黄果树

第一站陡坡塘景区

安顺图片

西游古道添神韵,留下传奇一首歌

八戒,我小胖来了

猴哥,我们走!

安顺图片

小猴子这厢有礼了!

《西游记》片尾中唐僧师徒四人跋山涉水的画面取景地

安顺图片

九九八十一难,九九归一,终成正果

西游记八十一难故事墙

安顺图片

宽宽瀑吼问蹉跎,陡坡塘前笑合影

近了奔放,远眺壮观

各个角度来一张

老乡,我来了!

安顺图片

第二个景区,天星桥景区--黄果树瀑布旁的天然盆景区

安顺图片

数生步,365块石头代表着一年365天,可以找找自己所对应的那块,看看哪个名人与同日诞生?

安顺图片

有个名人与我同天生日,但是这个人是谁?

回家了!

安顺图片

来到偶像的丈母家,小胖笑不拢嘴

安顺图片

小胖妞,你又不是高小姐,你开心什么?

安顺图片

高家庄前,我等也不能免俗,留影一张,镜头远一点就行了!

山重水复疑无路

柳暗花明又一村

安顺图片

神功鬼斧造天星,风光处处醉煞人,但也累人!

下面的景点更诱人

安顺图片

千岩万壑,山峦连绵,高低重迭

安顺图片

天星洞,外貌不扬,内有洞天

安顺图片

柱上石花丛生,如雕龙刻凤,色泽艳丽

安顺图片

五光十色、变幻无穷的奇峰异石

安顺图片

造型奇特,横看成岭侧成峰,

第六天

一早坐车回贵阳,到达林城万宜大酒店。天公不作美,大雨倾盆。原定今天是去天河潭或黔灵公园。唉!上网一查,发现二七路小吃街就在附近,这可是上过“舌尖上的中国”,吃货的圣地。三道狡黠的目光一闪而过,大胖故作玄虚:“天气恶劣,雨势太大,玩可能不会尽兴,不如先填饱肚子。”小胖妞:“此言甚好,游山玩水,肚子先饱。”小胖:“快点,饿死了。”大胖:“如何?”,小胖妞“可以”,小胖“走!”三个吃货,冒着滂沱大雨,步行来到二七路小吃街,三、四百米的街道,设计规划整齐划一,各档口比邻而居,亲密无间,彰显贵州各地特色,令人眼花缭乱。一路走来,香气扑鼻缭绕,口气顺唇而下,大雨已阻挡不住吃货们澎湃的急切品尝美食的心情了,黔味烤脑花、玫瑰冰粉、蔡家肠旺面、雷家豆腐圆子、香菇驮蛋、苗家蛋包饭、但家香酥鸭、南洋豆花、豆腐果等,这么多美食,当时只恨胃小和胃少。上帝呀、佛祖呀、各路神仙呀,你们创造美食的同时,为什么不多给人类几人胃呀?我们吃得酣畅淋漓,可是意犹未尽,最后徘徊良久,不愿离去!

下面便是小胖妞的购物时间了,黔粹行,集贵州精华特产,应有尽有,琳琅满目,可以满足她的愿望了。一个下午的闲逛,几十件手信礼,终于给亲朋好友一点小小的交代了。

安顺图片

论吃货的修养--冒雨找名吃。

贵州新起的小吃街--二七路小吃街

安顺图片

小吃街设计规划整齐划一,彰显贵州各地特色的小吃档口比邻而居,令人眼花缭乱

赶紧的,充值!

碳烤蛋,小试牛刀

安顺图片

黔味香烤脑花,我的最爱

香菇鸡蛋,味道一般

安顺图片

苗家蛋包饭,名不虚传

安顺图片

但家香酥鸭,盛名之下,其实难副

安顺图片

黔老味肠旺面,味道杠杠的

安顺图片

南洋豆花,没有什么味道

安顺图片

雷家豆腐果,味道奇特

生剪包,味道大众

肠旺粉面,味道稍辣

安顺图片

小馄饨,味道不如家乡好,中规中矩

烧烤也是一般

玫瑰花粉,口感较好

安顺图片

黔粹行,门面不大,造型奇特

安顺图片

贵州精华特产,应有尽有

购物环境休闲优雅

装饰点缀别具一格

安顺图片

每个地方的特色美食,是我们的任务,也是我们和期待,今天是去老凯俚酸汤鱼拔草。

安顺图片

酸汤鱼外面的标语,任何一件事,只要肯花时间,都会做得很完美!

安顺图片

报道过的电视台和苗族特色装饰!

安顺图片

人满为患,晚上八点去,还要排队,可想而知这人气!

安顺图片

店内苗族特色的歌舞,虽不是专业的,但也别有一番风味。

安顺图片

一直纳闷我国少数民族服饰颜色为什么都很艳丽,原来从服饰的取材来说,染料都是植物染料,蓝靛,朱红都是当地比较常见的植物染料,这与地域资源有关。还有少数民族对美的认识较为大胆,喜鲜艳,重图腾及寓意,图案简洁但色彩浓烈,表达一种炙热的神灵信仰。

安顺图片

点了条乌江鱼,三斤多,放入特制的酸汤中,味美鲜嫩,芳香四溢,令人垂涎欲滴,果然名不虚传!

羊肉串也是比较地道

安顺图片

苗家炒饭,色味俱佳!

第七天

今天主要是游玩岩溶博物馆--织金洞,到了织金洞,才知道喀斯特地貌是如此瑰丽多姿,钟乳石是如此形态万千、色彩纷呈。一路走来,拆服于大自然的鬼斧神工,震撼于岁月的精雕细琢。雄伟壮观的地下塔林、美仑美奂的银雨树、精美绝伦的霸王盔、栩栩如生的"婆媳情深"……,一幅幅大画卷,一处处小场景,令人心魄震惊,叹为观止,如同进入神话般的奇幻世界一般,真是此番风景天上有,却是人间洞其中。我们不禁感叹岁月的杰作,在它们面前,我们是浮躁的,总是急匆匆往前赶,生怕错过什么,以分秒为刻度刷新自己的生活。而在这儿,时光仿佛凝固了,千年、万年都显得那么短暂,滴水生石、日积月累、始终如一,终于千锤万炼,滴出了织金洞这一人间仙境。

安顺图片

黄山归来不看岳,织金洞外无洞天。

安顺图片

顺着前人的脚印,走进去,走入这喀斯特的血液中,走入它的骨骼里,走入它的每一道经络和脉搏。在这千锤百炼,滴答成声的天地,人呀!慢慢学会平静。

安顺图片

琅环胜地瑶池镜,始信天宫在人间

安顺图片

镇洞之宝,霸王盔,珠玑点缀、银光闪烁,似古代楚霸王的头盔

安顺图片

亭亭玉立的“姊妹树”前母美子俊。

惟妙惟肖的水母石

安顺图片

怪石林立,形态逼真,巧夺天工

大自然的鬼斧神工

安顺图片

好一株千年雪松!

安顺图片

千年铁树,就是不开花

安顺图片

如此出尘脱俗的铁树,怎不留影一张?

安顺图片

千年铁树,塔松状石笋

安顺图片

浑圆天成,道法自然!感觉还是像水母!

安顺图片

浑圆天成的介绍。

安顺图片

这三个溶石相还是比较形象的,福寿禄三个大神!

寿星宫介绍。

安顺图片

竹笋林立,钟溶倒挂,道不尽的时间沧桑!

安顺图片

绝代有佳人,幽居在空谷

大唐仕女介绍。

安顺图片

佛祖显灵,普度众生!

普度众生介绍。

豪迈挺拔银雨树

银雨树介绍。

安顺图片

凌霄宝殿神仙会,织金洞内游人织。

安顺图片

掌上明珠还是比较传神的!

安顺图片

掌上明珠的介绍。

安顺图片

这张有点糊,中间两个突出,有点像两个手掌,寓意掌声响起!

掌声响起介绍

安顺图片

织金洞出来,依依不舍,徘徊留恋。

安顺图片

金谷天梯,学得是张家界的百龙电梯,就是方便!

第八天

“仙境佳阙落人间,鬼斧神工尽眼前”,任何言词都无法描述贵州美景,只恨假期太少,时间短暂,无法一一领略,这也给了我们再来的理由,再见--贵州!

氵冗 氵定
氵冗 氵定 : 看起来玩得很开心呢~
凌潇潇潇
凌潇潇潇 : 文采真棒,图片更美,真心不错,第一次评论给你了
我最喜欢吃饼干啦
我最喜欢吃饼干啦 : 看完以后热血沸腾,真的。想好好研究,我也想去,已经辞职了,准备去旅行。
視北为家
視北为家 : 好想去…安排一下~