出发日期/2017/07/14
玩法/短途周末 古镇
要去魔都是因为最近运气太差,又恰逢瑶洁姐姐外派大连引发了大家出门的兴趣。于是一拍即合的决定出去走走,现成的攻略,现成的人。订票,酒店,收拾行李,说走就走,就这样开始了政工宝宝们的第一次旅行。
飞机晚点三点才下飞机,再也不想坐春秋的航班了,座椅不能活动,睡一觉感觉腰都要断了。
凌晨的虹桥机场,都是停航的飞机
飞机延误三小时,一点多才飞。好好的班次熬成红眼机😭
从酒店到七宝古镇需要坐地铁七号线转九号线,地铁口出来以后走个七八百米也就到了。
初入七宝老街,和南方其他古镇一样,顺水而建,却是个井字形的古镇。地方不大,两个小时左右就可以逛完。记忆最深的是外婆家鸡脚和古镇里一家卖酸辣粉的大叔。镜头感十足,而且单口相声说的很溜,让人想看很久😄。哦,对了管老太臭豆腐也蛮好吃,还是非物质文化遗产,喜欢的可以试试。
管老太臭豆腐
管老太臭豆腐
买酸辣粉的大叔实在让人印象太深了
好多可爱的包包,可是不让拍照,实在没忍住偷偷顺了一张
从七宝去田子坊九号线直达。出地铁口就是田子坊大门,非常方便哦。
到田子坊的时候已经是中午一点左右。上海夏天的天气实在是热到没话说,感觉地面蒸发起来的热浪可以把腿烫熟了。
一头扎进坊间里一家小店窝着,千万般不愿意再出来。没想到一窝就睡到下午四点。
说说田子坊,坊间里都是各式各样的文艺小店。记忆最深的是那家叫小时候的店,铺子小小的却满满是小时候的回忆,粘牙糖、华华丹,大大卷、西瓜糖,彩虹糖、跳跳糖…秀逗、小霸王,话梅、回飞棒,口红糖、泡泡胶…
傍晚六点钟从南京路徒步到华灯初上的外滩是一件非常不容易的事情。浩浩荡荡的人群,像游街抗议一样,推搡着,拥挤着走过一条条马路,一条条街道。承受不住拥挤又怕走散的我们仓皇而逃,边跑边安慰自己,远远看着就好…
去泰晤士的路太遥远,两趟地铁再转公交。原本以为美美的欧洲小镇其实就是别墅区。因为天太热吧,所以都没有什么人。匆匆拍了两张照片扎进一家小小的咖啡馆再也不想出来。
原本放弃的景点,总觉得不来不完整,就匆匆去了。从上海老街到城隍庙一路下来总想找个小巷子看看老上海的老城区。奈何魔都发展太快,早已不见老上海的老样子。
一定要说的是城隍庙里那家大大小吃店是一定不要进的。整个上海旅程中最坑的就是这里。一个炸蟹肉棒32,居然就是一个面包片包着比小指还细的不知道是什么肉的碎肉馅。看似挺大又好像挺好吃的蟹肉汤包里面居然没有肉馅算是汤,不要以为是蟹肉汤,里面是鸡汤或者鱼汤,喝不出什么味道,就知道难吃急了!