三天两夜威海西霞口,天上人间触手可及

攻略   >  威海旅游攻略   >  三天两夜威海西霞口,天上人间触手可及

• 出发日期/2017/06/06

• 人均费用/2000

• 玩法/海滨海岛 美食

“这个世界美景太多,我很害怕在有生之年,不能将全部美景尽收眼底……”

于是,我选择出发,尽最大的努力在能力范围内看清这个大千世界。

初夏之时,你一定也有一个未完成的情结,

去海边,吃海鲜,吹海风,看星辰和日出日落……

你可曾知道,除了马尔代夫、大溪地、帕劳等炙手可热的国外海岛之外,在我们生长的这片土地之上,也有许多绝美的大海,虽然很多人说每一片海域都差不多,都是水、沙滩、阳光的集合,但我觉得,那是因为你不懂,其实,每一片海都有其它自身的性格。

今天,请跟着我的脚步,带你来到大山东的威海,

很少有一座城市,像威海一样,天上人间触手可及。

【行程介绍】

DAY1:杭州——威海——巴厘林海汽车营地

DAY2:海驴岛景区——满苑酒店午餐——成山头景区——成山头M精品酒店

DAY3:成山头景区——神雕山野生动物自然保护区——博霞山庄午餐——返程

【美食介绍】

天赐威海,美食天堂,靠山吃山,靠海吃海,威海的美食当然是以海产品为主,对于喜欢海鲜的朋友真的是福利天堂,此次行程中安排了好几个美食地点:位于成山头景区附近的满苑酒店和动物园附近的博霞山庄,先不说

【满苑酒店】
【满苑酒店】图片

鲅鱼水饺:这个在胶东一带很有名气,直接选用刚刚捞上岸的新鲜大鲅鱼做馅,肉质鲜美,香滑细腻,入口回味无穷。

【满苑酒店】图片

皮皮虾:皮皮虾我们走!我的最爱呀。

【满苑酒店】图片

小螃蟹:这也是我很爱的,味道非常鲜美。

【满苑酒店】图片

各种贝壳类,鲜的眉毛都要跳舞。

【满苑酒店】图片

爆炒天鹅肉:天鹅肉个头大,形如鸟卵,又如天鹅一样稀有难得,所以叫天鹅蛋,适合爆炒、做汤等。

【满苑酒店】图片

对虾:肉质鲜嫩,滋味鲜美,是当地常见的特色菜肴。

【满苑酒店】图片

焖大鱼:骨酥肉嫩的鱼肉,回味不已。

• 地址:其他地区成山镇西霞口村

这次来威海吃到了各种美食,博霞山庄的菜品很注重形象,当然,味道也很好,每个城市都有自己独特的味道,好比威海这座城市,虽比不上一线城市繁华,但却有着它独特的味道。

【住宿介绍】

对于睡觉这件事,可千万马虎不得,此趟旅行入住了两个酒店

巴厘林海度假区、成山头M精品酒店

• 地址:荣成成山头路50号成山头
  • 简介:成山头M精品假日酒店(荣成海驴岛天鹅湖店)坐落于胶东半岛最东端,4A级景区成山头风景名胜区东天门入口处半山上。地势高,凭海临风,高瞻远瞩,是俯瞰城景,观日出日落的绝佳方位;紧邻301省道,出门即是成山头景区望

巴厘林海度假区下文会有介绍,现在先来介绍下成山头的M精品酒店。

它靠近成山头景区的天尽头,拥有得天独厚的地理环境,打开窗户,就能面朝大海,春暖花开。

成山头M精品假日酒店(荣成海驴岛天鹅湖店)图片

拉开窗帘,就可以把远海近山一同纳入眼帘,这里适合人与自然诗意栖居。

成山头M精品假日酒店(荣成海驴岛天鹅湖店)图片

餐厅设计得很有色调感,这里可避滚滚烟尘,也在三丈红尘之内,和世界若即若离,住到你心境荡漾。

成山头M精品假日酒店(荣成海驴岛天鹅湖店)图片

酒店的美食也是不容错过的一项,威海的玩法,一万种建议里一定少不了海鲜,我当然也不能免俗,那么,让我这三天吃个畅快吧。

成山头M精品假日酒店(荣成海驴岛天鹅湖店)图片

【巴厘林海,不一样的户外营地】

• 地址:威海市环翠区丽食盛世家宴海滨中路29号
  • 简介:威海公园依海而建,设有四个主题景区与一个文化广场,让游客尽情享受优美的海滨景色。

从杭州出发直飞威海一天只有一班飞机,少的可怜啊,最重要的还是早班机,这对于爱睡懒觉的我来说,着实是折磨,提早了一天入住在杭州萧山机场附近的酒店,早上07:55的飞机还比较准点,要知道这段时间南方大部分地区梅雨天气,很多航班都延误甚至取消,对于可以准点起飞的航班来说,真的是莫大的欣慰啊,乘坐国航CA1787到达威海大水泊机场才北京时间九点三十分,收拾了下东西出机场,就看见了威海的小伙伴小侠早早地等候在了门口接机,那感动不以言说,此处应该响起掌声……

一下飞机,就觉得浑身舒服,这段时间江南梅雨天气极其多,看到蓝天白云心情异常激动,从机场开往市中心需要一个小时左右,阳光万里,海风阵阵吹来,去哪里都是鲜花开放……

• 地址:威海市荣成市环海公路西霞口村

和小伙伴们匆匆吃好午饭后就开始往西霞口出发,从威海市区到西霞口建议自驾,不自驾的话公共交通会有些不便,车程大概一小时左右,一路的海岸线特别美腻,前行的目的,就在于享受前行,在纯净得近乎透明的阳光里,寻找下一站的目的

• 地址:荣成成山镇河口村
  • 简介:荣成巴厘林海酒店位于威海市城东,成山镇河口村。度假村外部公路网发达,交通方便,至威海50公里。“胶东渔村”依山傍海,风景秀丽,距国际一级风景名胜成山头一步之遥,周边主要旅游景区还有:中国最大的天鹅栖息地

不一会时间,就到达了今天的住宿地——巴厘林海度假村,来威海之前听小伙伴介绍,这次要住在户外的帐篷里不能洗澡不能上网,心里在抖擞,到了之后才发现这里的一切和想象中完全是天壤之别,不可比较,面朝碧海背枕山峦,整体的绿化率达90%以上,原生态的植物让空气十分清新,是山东半岛难寻的天然氧吧。

荣成巴厘林海酒店图片

在这里可以有多种房型供选择,可以看到原始的、自然的小木屋,想象一下情侣两人晚上住在山里的木屋,听听蝉鸣鸟叫,十分浪漫温馨

荣成巴厘林海酒店图片

可以住在斯维登度假公寓倾听海浪亲吻沙滩的细细情话,面朝大海,春暖花开。

荣成巴厘林海酒店图片

还记得《不见不散》里葛大爷开着他的房车,开到哪儿玩到哪儿,玩到哪儿吃到哪儿的那种自由自在吗?在这里还可以体验四海为家的房车露营,将家里的舒适的生活方式和美丽的风景结合起来。

荣成巴厘林海酒店图片

当然,如果你还嫌房车不够贴近自然,那么这里的帐篷一定适合你,不过这里的帐篷可不是一般意义上的野外随身携带的帐篷,这里的帐篷还是挺高大上的,它分为两类,一类是高档帐篷区,一类是水岸帐篷区,看得我都忍不住想入住。

荣成巴厘林海酒店图片

是不是看完我放的图片惊呆了,这和想象中完全不在一个档次啊,无论是择一处发呆,还是寻一处胜景,无疑都可以得到满足。

荣成巴厘林海酒店图片

世界变得越来越多元化,人们想要的居住体验,也变得口味不一,但巴厘林海确实给了我一个很大的惊喜。

荣成巴厘林海酒店图片

夜幕降临,如此美景没有美食相配,岂不是浪费!在巴厘林海,还能享受一顿别具一格的户外烧烤趴。

荣成巴厘林海酒店图片

肉在烤架上发出“滋滋滋”的响声,伴着肉香,来口啤酒,此等美味享受怎能不约。

荣成巴厘林海酒店图片

尝一口冰爽西瓜的味道,嘬一口爽口的绿豆汤,舔一口冰棒的滋味,这些味觉成为了每一个夏日夜晚的回忆。

荣成巴厘林海酒店图片

朋友们聚在一起,暂时抛开城市间的杂念,只关注手中美酒,喷香的食物,以及暖暖的话语,新的一秒,从这晚开始…… 晚安,西霞口,明天见。

【海驴岛,静等一场海上日出】

• 地址:威海市荣成市西霞口村龙眼港码头2海里处
  • 简介:岛外形似廋驴卧于海中,可以看海鸥、奇妙礁石、美丽日出。

不经历黑暗的人,

永远不懂得日出是多么美,

永远学不会要怎么度过每一天,

所以,我喜欢看日出,

看着一望无际的海岸线,

会感叹日出的美,

也能感受到初阳的温度。

海驴岛图片

凌晨四点钟,小伙伴几个集体起床,出发海驴岛静等一场海上日出,想要看日出就需要早起的勇气,凌晨没有大船去岛上,临时联系了快艇把我们送到了海驴岛,大约15分钟的船程,如果选择住在岛上,条件会相对艰苦一些。

海驴岛图片

海驴岛并不是产驴子的,因常年经海浪的冲刷,形成了岛上怪石嶙峋的自然风貌,整个岛屿状似一只瘦驴卧于海中,所以得名海驴岛。

这里有一个美丽的传说,相传,当年二郎神奉玉皇大帝之旨,担山填海,修建东京,百鸟欢跃,噙石为助。一天,二郎神挑着两座大山行至成山头附近,忽听东海之中有驴嚎、西海之岸有鸡鸣,两座大山坠入海中,化为两座海岛,东边为海驴岛,西边为鸡鸣岛。

而折断的两截扁担化为两根数十丈高的石柱,一截竖于鸡鸣岛后,一截栽于海驴岛后,两柱对接正是一条扁担的模样。那些跟随二郎神噙石填海的鸟儿也就成了海岛仙山的主人,它们年复一年、生息繁衍,便有了如今几十万只鸥鹭遮天蔽日的奇观盛况

海驴岛图片

这里是鸟的世界,登上海驴岛,只见岛上海鸥遍地,众多的海鸥“咕咕”地叫着,像是欢迎我们的到来,由于岛上尚无居民,也没有其它天敌,所以海鸥之繁衍越演越烈。有时一大群海鸥同时栖息在一块岩礁上,覆盖了整个岩礁,远远望去,宛若一块洁白的冰山呢。

海驴岛图片

海浪和着鸟儿的鸣叫,嶙峋怪异的礁石,翱翔于海面的海鸥,让人仿佛进入了一方超然纯净的天地。

海驴岛图片

碧海蓝天交相辉映,混合着大海的味道,穿插着凌空翱翔的海鸥,动静结合,醉美的日出以及那阵阵呼啸而过的海风融汇成了这个美丽的岛屿。

海驴岛图片

你有没有在清晨三四点的时候醒来,跋山涉水去等日出,我有,因为执念能够驱散所有睡意,人生的难,在刚刚日出的那一瞬间,也变得十分美好。

海驴岛图片

成千上万只海鸥在岛上咕咕地叫着,声音温柔典雅,很像猫叫,所以当地人会称它们为海猫子,所以海驴岛又被称为海猫岛。

海驴岛图片

岛上野生的花草树木覆盖率达70%,每到花季,海岛遍布金黄,绿丛点点红粉,美不胜收,此时,成千上万的黑尾鸥和国家重点保护野生动物黄嘴白鹭也在岛上栖息繁衍,形成了花鸟相融的和谐生态。

海驴岛图片

我们的快艇一开动,就有不少的海鸥伴随着我们,随手向海中抛洒着小鱼,海鸥们身手矫健,一个俯冲就把小鱼叼在嘴中,十分活跃。

海驴岛图片

每抛出一条小鱼,就引来海鸥的争抢,场面十分壮观。

海驴岛图片

岛上建有观鸟台、钓鱼台、穿山隧道、盘山小径、听涛轩,几乎每一块海上的岩石都有海鸥在休息,岛上并没有多做开发,只是环岛修建了简单的栈道供游客步行,环境很原生态。

海驴岛图片

岛屿周围的山崖已经洞孔累累,千奇百怪,这里的海蚀洞也是一大特色,大的海蚀洞内可以行舟,粉红色的岩石,层层叠叠,造型生动,步步有景。

海驴岛图片

海鸥绝对是海驴岛的主人,它们在这里繁殖,成长,飞走然后飞回,比人类更加熟悉岛上的一切,真诚地希望每一个去观赏的小伙伴们都不要捡拾鸟蛋,驱赶、惊吓这些小动物们,共同维护人与自然,人与动物和谐相处的乐园。

最佳游览时间:4—10月份

建议游玩时间:2—3小时

门票:100元(含船票)

开放时间:4—10月早上7:00-16:30

地址:威海市荣成市成山头景区

住宿:岛上有简单的住宿,约80-100每人,简单的有床位房,对条件要求高的建议不要住,此外,岛上还可以露营,如果不愿意住岛上,在成山头的码头附近也有酒店,早上可以包一艘快艇前往看日出。

特别提醒:岛上的海鸥比较多,最好提前备好帽子和雨伞,防止“天屎”坠落头顶。

【成山头,中国海岸的第一道曙光】

• 门票价格:成山头风景区150元
  • 开放时间:4:00——18:00
  • 地址:威海市荣成市西霞口村成山头风景区
  • 简介:中国海岸最东端,在这里可以欣赏第一缕阳光。

这世上有太多等日出的人。

等日出,等天亮,等晴天,等安慰,等结局……

这世上似乎人人都在等。

那你知道中国最早看到海上日出的地方在哪里吗?

你知道中国有史可查被称为天尽头的地方又在何处吗?

告诉你,中国最早看到日出的地方不是台湾,被称为天尽头的地方也不是海南,

它们就在山东威海西霞口的成山头。

成山头图片

让我先来为小伙伴们科普一下,成山头位于胶东半岛成山山脉的最东端,故名“成山头”,它像一条巨龙深入烟波浩渺的大海深处,直超宝岛台湾东越68分,距离韩国仅90多海里,是中国最早看见海上日出的东极之地,有“中国好望角”之称。

成山头图片

只可惜这段时间的渤海湾雾气实在太大,即使凌晨四点钟起来了也还是看不到日出,但有了遗憾,才有下次再去的理由,不是么?

福如东海
  • 地址:山东威海荣成成山镇西霞口村
  • 简介:福如东海风景区是沿中国海岸线上最东端的一颗明珠,“天无尽头”海有疆,两处天下奇观南北呼应、翘首相望!

成山头风景区由两大景点群落组成,一是福如东海景点群,另一个是天尽头景点群,先来看看福如东海,由于时间紧迫,并没有逗留很长时间在此,粗略浏览了一番,这里供奉了中西的很多神,都在此地保佑着这块土地。

福如东海图片

游客从福如东海一路走过来,到天尽头的东天门,就可以走完全部的景点,一路都是海天一色,近处峭壁巍峨,怪石嶙峋,这样的美景,人生能得几回看。

福如东海图片

如果运气好的话可以在这里看一次绝美的日出,看远在天边的太阳一点点破壳而出,或乘着渔船出海,去看最蓝的海水,那种美,美得你无法形容……

福如东海图片

古时成山头被认为是日神所居之地,据《史记》载,姜太公助周武王平商定天下后,曾在此拜日神迎日出,修日主祠。公元前219年与210年秦始皇曾2次驾临此地,拜祭日主、修长桥、求寻长生不老之药,留下了“秦桥遗迹”、“秦代立石”、“射鲛台”、秦丞相李斯手书“天尽头秦东门”等历史遗迹和人文景观。

• 地址:威海市荣成市环海公路西霞口村

西霞口给人的第一印象便是清新的空气,令人心旷神怡,蔚蓝的天,湛蓝的海,

这里碧海奇礁,风光优美,海水透明度达10米以上,站在礁岩上可看到各种鱼类在水中畅游。

西霞口旅游度假区图片

一边是碧波万顷的渤海湾,一边是陡峭高耸的山崖,时间像凝固在了这里,这种美丽,让人倒吸一口气。

最美不过,携着诗和远方一路前行,路遇志同道合的小伙伴,来一场不约而遇。

西霞口旅游度假区图片

面朝大海,看海草被海浪翻卷,看快门在海风里留下影子,看云朵在海岸线的一头牵起另一头长线。

西霞口旅游度假区图片

这里的气候很是舒服,这里没有雾霾,这里的阳光,如初恋般的明媚,这里的海水,如恋人的双眸一般清澈单纯。

西霞口旅游度假区图片

很多令人难忘的瞬间,大都和物质无关,可能是闻着咸咸的海水味沿途漫步,也可能是坐在海边听海浪声,把这片海睡进回忆里。

我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海

我曾经拥有着的一切 转眼都飘散如烟

我曾经失落失望 失掉所有方向

直到看见平凡 才是唯一的答案

后会有期了,成山头……

交通:

A:公交

威海汽车站/高铁站出发

威海汽车站乘坐 “ 威海——成山头 ” 客车,如游览神雕山野生动物园,可在动物园站下车;如游览成山头/摩天岭,可在成山头站下车。(目前6:15威海汽车站首发)

荣成汽车站/高铁站出发

荣成汽车站乘坐202/201路公交,如游览神雕山野生动物园,乘坐202路;如游览成山头/摩天岭,乘坐201路。

B:自驾

【威海出发】海滨路——大庆路——疏港路——滨海大道——环海公路(S704)——西霞口景区

【烟台出发】烟威高速(威海出口下)——世昌大道——海滨路——大庆路——疏港路——滨海大道——环海公路(S704)——西霞口景区

【青岛出发】青威高速(威海出口下)——新港(成山头)方向——滨海大道——环海公路(S704)——西霞口景区

门票:

成山头+摩天岭风景区联票170元/人。(周边的神雕山野生动物园、海驴岛等景区都比较适合亲子游。)

住宿:

在成山头周边有不少当天渔家乐,如果想住星级酒店,可以选择住在神雕山野生动物园旁边的博霞山庄(距成山头约10钟车程)或者成山镇上的格林豪泰连锁(距成山头约20钟车程)。

【神雕山动物园,一起来冒险】

• 地址:威海市荣成市成山镇西霞口村
  • 简介:园区囊括三百多种动物,提供多种动物表演,更有机会和黑熊小猴等合影留念。

动物园,这是一个承载童年记忆的地方,它给了出生、成长在城市里的我们一个亲近自然的机会,满足了青葱少年对动物世界的好奇心,在动物园里,不管是大人还是小朋友,都没有了年龄的界限,很童真地一起逗猴子,看狗熊玩耍……

西霞口神雕山野生动物园图片

西霞口神雕山野生动物自然保护区位于山东省威海市荣成市成山镇西霞口村东北处,临海兀立,山势陡峭,相传,秦始皇东巡成山曾在此弯弓射过大雕,名神雕山。山体前的大型山壁画,山壁上各种动物雕刻繁多,栩栩如生,五颜六色,非常罕见,在这里你已经可以感受到了神雕山野生动物园的不寻常。

西霞口神雕山野生动物园图片

整个神雕山野生动物园占地3800亩,辟有猛兽区、草食动物区、海洋动物区、非洲动物区、熊乐园、百鸟园、猛禽园、猩猩园、豹狼山、猴子山、金丝猴馆、熊猫馆等动物栖息地,是亚洲最大、动物种类最全,唯一一个可以一园览尽海、陆、空所有动物的放养式野生动物园。

西霞口神雕山野生动物园图片

动物园内都是不走回头路,首先映入眼帘的是狮虎兽,每个区都会配有该动物的介绍,让你即使没有导游也能普及到相关的动物知识,非常适合家长带着宝宝过来启蒙识动物。

西霞口神雕山野生动物园图片

那些迪士尼动画里的动物,在这里都可以看到,这有很多老虎品种,孟加拉虎、白虎等,引得在场的很多小朋友都尖叫万分,只要拿点食物引诱下它们,就非常活跃了。

西霞口神雕山野生动物园图片

夏天的室外非常热,动物们都会呈现集体睡趴模式,睡姿不重要,舒服最好眠,观看的同时也一定要注意安全,切勿翻越围栏,也不要胡乱喂食。

西霞口神雕山野生动物园图片

动物园伴随着我们一起成长,见证了我们美好的童年生活,那一双双胖乎乎的小手,明亮亮的笑脸,欣喜若狂的尖叫,孩子们的快乐仿佛让动物们也欢腾起来了。

西霞口神雕山野生动物园图片

还记得上一次去动物园还是我不记事的时候,所以根本没啥大的印象,原来动物园还这么有趣的,这次看到了很多以前没见到的动物,比如秃鹫这个神奇的动物,只听过天葬时它就是主角,但没见过真身,这次终于得以相见,令人眼前一亮。

西霞口神雕山野生动物园图片

还看到了各种扭来扭去的蛇,哎哟我去,看得我鸡皮疙瘩都要起来了……

西霞口神雕山野生动物园图片

哈哈哈哈,来看这两只神龟在干啥?偏偏不告诉你

动物园内特别大,时间有限,没有一一走完,只看了主要的几个点,但都非常吸引人,以后生了宝宝一定要带他去动物园开开眼界。

西霞口神雕山野生动物园图片

看这两只猩猩,吃起冰棍来简直比我还熟练啊,特别呆萌。

各种动物看到你眼花缭乱,我就不剧透太多了,想要看更多的小伙伴们还是建议亲自去走一趟来得实在。

公交车

市内公交车已发展到20多条线路,通达市内各景点和主要街区。大巴单一票价1元,小巴单一票价1.5元。

出租车

起步价5元(3公里),超3公里后每公里1.2元,超8公里后每公里1.8元,夜间行车上幅20%。

票价

成山头风景区与摩天岭风景区 淡:150,旺:220

【终】

我们终其一生,忙忙碌碌,夏天很短,回忆很长,我喜欢那些简约又不失灵动的城市,一切都刚刚好,无论什么时候来,什么心情来,它都可以用一个海风般爽朗地拥抱,治愈你,海誓山盟,不如我们一起约个时间再去趟威海西霞口吧……

【终】图片

肉团儿妈
肉团儿妈 : 看了评论才来的,结果海驴岛已经封了。成头山景区很坑很坑。门票要170元!70岁老人还要110元门票。真是来一个宰一个。景点基本都是人造的门楼和城墙和大庙。有个始皇庙。就是骗钱蒙事儿的。从门口的“免费导游”开始,到里面“免费红包”最后是解签的道士,就是为了让你给香火钱的。全是套路。不是很推荐啊
ahhfwwj
ahhfwwj : 拍摄技术好专业[32个赞]
tumu6156
tumu6156 : 这个是自由行吧?
巧克力的夹心居然是跳跳糖
巧克力的夹心居然是跳跳糖 : 想去野生动物园和海驴岛的话,一家三口住在哪里好一些
杨天真ForeverYoung
杨天真ForeverYoung :
这个木屋看起来好干净舒适啊!比我想象的要好很多呢!!!赞[32个赞]就是不知道价格会不会很贵
sexz0091
sexz0091 :
岛上有好多海鸥啊,楼主有没有喂喂它们,一喂它们是不是都会飞过来?
就是一只菠萝
就是一只菠萝 : 威海的景色好棒呢 海鲜是不是都很便宜好吃呀
vyiq8885
vyiq8885 : 那个小木屋看起来很不错呢,玻璃房也不错,光线超级棒,楼主住的是哪种房子呀?