长滩岛雨季自由行biubiubiu

攻略   >  长滩岛旅游攻略   >  长滩岛雨季自由行biubiubiu

• 出发日期/2017/07/14

• 玩法/海滨海岛 蜜月

写在12号淄博去上海的高铁上:

我是黑龙江人,LP是山东人,这次主要是趁着回老家结婚的机会去度个假。至于为什么去长滩岛,老婆特别喜欢看吃货俱乐部,并且LP是个吃货,吃货俱乐部里面有一集是长滩岛的,介绍的食物特别吸引她,所以就有了下面的行程计划。

7月5号上了一上午班,下午从办公室匆忙赶到机场,飞回东北老家;

9号东北办婚礼;

10号飞到山东;

11号山东办婚礼;

12号高铁到上海;

13号上海飞长滩岛。

特别强调:所有的票都是LP买的,辛苦啦,么么哒!!

上海到长滩岛

12号下午从淄博坐高铁到上海到达的时间是23:12分,从上海到长滩的航班是13号早上6:45开始检票,之前一直考虑要不要定一个机场附近的酒店休息几个小时,差不多22:00左右的时候想着这些天实在是太累了,还是定一个酒店吧。搜索酒店的过程中问老婆是哪个机场出发,老婆也懵逼了,一直以为是虹桥机场(我之前确实没注意,这个事情主要也是怪我,都交给LP去办什么都不管),高铁到达的是上海虹桥站,而我们去长滩岛的航班是上海浦东机场,还好还有时间,赶快查询从虹桥怎么取浦东,再三确认之后所有的公共交通23:00之后都没办法乘坐了。查看出租车差不多要300块,滴滴快车也差不多这个价格,滴滴顺风车只要不到100块,马上选择滴滴顺风车,结果发现司机头像基本上都是直接拨打电话xxxx,随便试了一下发布行程果然没人接单,拨打了一个头像上的电话联系司机(为了避免广告嫌疑以及司机的隐私还是不留司机电话了,如果大家也碰到我这种情况可以留言给我),砍价最后120块成交,约好在停车场见面,停车场找到司机后被带到了一辆白色的本田CRV上,上面已经有一个差不多二十七八岁的女孩子,问了一下也是到浦东的,与司机确认还要再等一个才走,差不多10几分钟又等到一个三十多的男的到什么医院不记得了(其实开始挺担心的,怕是人贩子啥的,毕竟不是自己一个东北大老爷们啥都不怕,还有LP在,万一打斗起来顾及不到就糟了,但是为了省两百块钱铤而走险吧。提前拍了车牌号发到了家里的微信群并说明的行程),差不多一个多小时就到了浦东,还挺顺利。

因为机场的问题到达浦东已经是13号的凌晨1点半左右了,再定酒店也来不及了。折腾了这么远出了一身汗(从淄博出发的时候可是39度啊),只能先到机场洗手间简单洗漱了,换上干爽的衣服。

上海到长滩岛图片

之前看攻略上说亚航特别冷,所以要穿长裤和外衣

把行李再重新组装一下(买机票时只买了一个人的行李托运限重20KG,随身15斤/人),刚好洗手间旁有一个行李记重的地方,大家如果有不放心自己行李重量的可以到这里称一下先。

上海到长滩岛图片

不知道是不是因为凌晨的原因,没有工作人员,在这里随便称没人管

全部整理完之后差不多就是这样,两个拉杆箱托运,其他的随身上飞机,绿色的是提前买的防水袋,临时拿出来装东西,刚好可以分担要托运的拉杆箱的重量。

上海到长滩岛图片

休息了差不多两个小时,四点多开始安检,慢到什么程度呢,具体时间没看,估计1个小时左右才完,等到达登机口天已经亮了,累的我已经感觉站着就能睡着了。大家办理行李托运的时候记得跟工作人员说票要挨着的。我们两个人当时一起办理的没有特意强调,以为票就会挨着,结果办完之后才发现一个9排一个19排,WTF。

上海到长滩岛图片

6点15开始登机,本来是19排,结果有一家人要跟我换,就换到了11排,过了会空姐过来了,要求我坐到12排,12排是安全出口都空着呢,要保持平衡,但是开始没听懂,周围有两个人都听懂了就给我翻译,有点丢脸。本来是6点45起飞,10点40到达,计划到了之后可以补一觉然后下午可以出去玩。

上海到长滩岛图片

飞机上确实很冷,一定要准备好长裤外套或者毯子

上海到长滩岛图片

天气比预想的好,毕竟长滩岛这个时候是雨季

到达卡利博机场的时间是11点50,晚点1个小时

上海到长滩岛图片

坐的就是这个飞机,机场超级小。。。。

上海到长滩岛图片

一出来就有卖上网卡的,两家运营商,价格差不多50块人民币,不限流量用五天。

接站的

上海到长滩岛图片

出来之后要在这里先坐70多公里的车到达一个港口,然后再坐船才能到长滩岛,LP现场订的2250比索,略贵,淘宝上有差不多折半的。不过我们坐的车只有我们两个人,折半的可能是中巴之类的。回去的时候打算重新找一个便宜点的试试。

路上风景不错

后半段路主要是沿着海边走

又睡了一觉终于到港口了,我这也是心大哈哈哈哈。

出租车司机去买了船票,之前给的钱已经包含了这个费用,上船。顺便说下长滩岛的船都是带爪的(老婆后来科普是螃蟹船,我啥攻略都没做所以都不知道。。),应该是为了稳定吧。出租车司机是会陪同坐船到长滩岛的,还会帮你拿行李,记得给小费,20比索应该就行了。

上海到长滩岛图片

坐船很快就到了岛上,出租车司机给找了量tutu车跟我们交代了一下就走,我们坐上tutu车向酒店出发

上海到长滩岛图片

岛上主要交通工具都是这种tutu车,和摩托车。就是一个摩托车旁边又加了一半。

不用多久就到了Ferra酒店,酒店是早就在网上订好了的,旅行的前三天都住在这里。距离D'mall走路五六分钟的距离,安静一些,酒店条件也比较好。酒店外观我记得我拍了,但是相机里找不到了,放几张房间里面环境的照片吧,房间是复式的

上海到长滩岛图片

我特别喜欢这个跟楼梯做成一体的大桌子,坐在这上网特别舒服

上海到长滩岛图片

办理登记入住的时候酒店提供了两杯果汁,真的是太好喝了。

上海到长滩岛图片

刚下飞机的时候计划是到酒店先睡一觉,然后再出去玩。但是真到了酒店发现就睡不着了。简单收拾了一下,冲个凉换身干净的衣服出发,哈哈哈哈哈。

因为太累了,出门直接打了个tutu车去d'mall。到了才发现还没有走的快,距离估计也就两三百米,转两个弯就到了。

穿过d'mall的商业街直奔白沙滩,真是又美又凉快,本来以为会热死的。

LP说要拍出大长腿

上海到长滩岛图片

虽然没有看到日落,但是一样很美,照片就是相机拍出来的,没用滤镜也没有后期。

上海到长滩岛图片

拍了会照,踩了踩海水,就准备吃完饭了。第一餐吃什么LP早都想好了,完全按节目里推荐的来,总结了个单子在手机备忘录随时看。

Hawaiian BBQ 家的烤乳猪

长滩岛费拉酒店(Ferra Hotel Boracay)
  • 电话:0003-6288-117779
  • 地址:Sitio Bulabog, Balabag, Malay, Aklan, 5908 Boracay, Philippines
  • 简介:客房干净、卫生,具有基础性设施,住宿环境舒适。

昨天太累了,很早就睡了,所以今天起的也很早,今天的计划很简单就是去D'mall继续吃 ,然后下海游会泳。

LP预定包含早餐,比较方便,我们去海边时候还有两个韩国人来问知不知道吃早餐的地方,所以预定酒店的早餐还是不错的选择。

长滩岛费拉酒店(Ferra Hotel Boracay)图片

早餐味道不错,果汁也很好喝,环境也很好

餐厅门外是个小泳池

吃完早饭做好防晒措施就直奔D'mall了

很多商店还没开门

第一件事当然是到海边先给LP拍美照

LP很喜欢这个小脏辫,沙滩上有很多编这个的

我老婆说不许说她胖说她腿粗。

玩热了来个冷饮

特别推荐一下当地导游joel castillo 。本来LP我们俩计划第三天再找玩的东西,刚在海滩上拍照的时候碰到了joel 来推荐,想着先了解一下价格吧,就随便聊了几句,对比了一下网上推荐的价格,觉得还算划算,就索性定了下来。跳岛,浮潜,深潜,降落伞,日落帆船 加起来一共不到10000比索。推荐joel的原因不是因为价格便宜,肯定有更便宜的价格,推荐他是因为后面的玩的这两天他的态度一直特别好,人也很细心,靠谱。大家加他微信,就说是中国朋友hu推荐的。(沙滩上有很多当地的导游,游玩的项目跟他们预定之后,都是全程陪同,顺便还能帮忙拍照什么的)

预定完之后joel 发了个朋友圈

转眼又到了午饭的时间,赶紧回酒冲了个凉换身衣服去吃午饭。

中午去cyma家吃希腊菜

不管吃什么都不能少mango shake

沙拉

螃蟹面

火焰乳酪,火苗没拍出效果,上菜的时候餐厅服务员们会大喊“oba”。

酸酸甜甜的,冰火两重天。

吃完午饭当然是去海边继续拍拍拍照

之前吃货俱乐部介绍有一家最好喝的mango shake,地图上看了一下不算远

走走走

终于找到了 jonah's Fruitshake,确实不错。

香蕉牛奶的也不错

喝完饮料差不多已经下午三点半了,下午没有其他安排,回酒店休息,晚上再出来继续吃吃吃。

逛街时候老婆说长滩岛Havana便宜就买了一双,我买了一双ride,觉得更舒服

Havana在这家,路上碰到旅行团的导游说这家是正品,好像岛上只有两家是正品。

rider在这家,鞋底比一般的人字拖软,很舒服

晚上吃RED COCONUT,这家的烧烤比较有名。

这个玩火的表演跟昨天的风格不太一样

披萨还行,老婆觉得培根卷大虾好吃,其他的一般

吃完饭回酒店休息,结束第二天行程,准备明天出去玩喽。

长滩岛费拉酒店(Ferra Hotel Boracay)
  • 电话:0003-6288-117779
  • 简介:客房干净、卫生,具有基础性设施,住宿环境舒适。
[视频] LP三米跳

跟joel约的是早上九点见,起床发现一直在下雨,就改约下午一点了。

吃过早饭在酒店里待着没意思就补了两集楚乔传,酒店的wifi速度有点慢,直接用的手机做热点,看了一会就收到短信提醒被限速了, 说好的不限流量,限速啊......

快到中午雨就停了。出去先吃饭,满心期待的去了Smoke Restaurant,点了牛骨汤,空心菜什么的。说实话味道真一般。不推荐。

吃完饭回酒店休息一下,joel就到了,带着我跟LP沿着酒店门前的路一直走,很快走到尽头就到了海边了。

我们的小船

今天下午跳海、浮潜、看风景..

首站水晶岛看风景,岛上风景还不错。joel一路负责跟拍,帮我跟LP拍了好多合影

离开水晶岛船开到了一片专门浮潜的海域,换上装备,拿出提前租好的防水相机,下水。

水很清,鱼很多,就是水流太急了,LP一下水就被冲远了,马上跳下去,忘记脱掉人字拖了,游到LP身边往船附近拖,顶着水流很难游,还好joel马上跳下了,还得是生长在海边,几下就把我们拖回到船边上来了。原来是要拉着船上的绳子才行。LP不会游泳,后来说自己被冲出去那么多,还以为是船在动。

浮潜完了去跳海,特别遗憾没敢跳十米的,最后只跳了一个7米的。站在十米跳台之前从来没想过自己会怕,算是留下了一个遗憾,以后有机会一定要挑战自己。LP也很勇敢,跳了个三米的。视频在今天的开始。

跳完海又去另外一个岛上休息了一会,其实就是照顾一下岛上的生意,喝了两杯果汁。坐在躺椅上看了会风景

然后就回D'mall了,玩了一下午,中午又没吃好,又累又饿,晚上得多吃点。

shakey's的披萨和炸鸡比较有名

shakey's的吃饭的环境跟前两天吃饭的地方不一样,没有表演,但是可以一边吃一边看海

pizza确实不错,炸鸡翅有点咸了

坐在这一边吃,一边看海真的很舒服。

吃饱回酒店休息,结束今天行程。

• 地址:Diniwid Beach, Boracay Island
  • 简介:酒店位于Diniwid海滩沿海岸线的悬崖上,提供安静的客房,均配有一个带温泉浴缸并俯瞰大海的私人阳台

今天要换到NAMI酒店,所以潜水和降落伞预约到了下午。

上午吃完早餐后又睡了一觉,自由行就是这点好,时间完全自己安排,感谢LP做了很多准备工作。睡醒之后收拾好行李出发,Ferra酒店的车150比索给我们送到了NAMI酒店,有点远,开车差不多将近二十分钟左右才到。酒店十分特别,具体明天再介绍。

长滩岛娜米度假酒店(Nami Resort Boracay)图片

有一部分路是车到不了的只能自己拖着行李走过去

到酒店之后才发现要2点才能入住,可是我们约了Joel Castillo 1点半在D'Mall见,所以只能先把入住手续办了,行李先放前台然后出发去D'Mall,午饭也没来得及吃,还好早上吃的多不饿,路费还是150块比索,tutu车很快就到了。Joel Castillo带我们去了一家主要做潜水的店,教练先简答做了基础的培训,换上装备就出发了。走了两分钟就到海边了。又把刚才教的在海边实践了一下。然后上船开了一会到达一个潜水的地点开始潜水。哦,对了,长滩岛潜水是有人专门负责拍照的,之前交的钱已经包含了拍照的费用,不像咱们家里,记得几年前去海南岛潜水,潜到一半把你拉上来,问你要不要拍照,拍照150块。

离开的时候给了这个CD,封面是我和LP的合影

LP因为感冒,潜了两分钟拍了两张合影觉得不舒服就上船了,我一个人继续。开始教练要求不能游泳,但是我一直动,他索性就不管我了,所以基本上都是我自己一个人玩,他只是在前面给我带路去找些好看的东西。之前潜水都是教练抓着你,你要上要下都是给他手势,他往上拉你,或者往下按你,这次完全自己控制,想去海底就去海底,想跟着鱼群就跟着鱼群,好开心。潜水的过程中专门负责拍照的人一直在跟拍,当然负责是一起的几组人,不是一个人。

潜水完了就去玩降落伞了,Joel Castillo 负责在船上帮忙拍照。

起飞

空中自拍一个

飞远了

降落伞没有想象的好玩,不过也算是一次不错的体验。

天气一直没有好转。所以玩完降落伞没有坐帆船看sunset,直接去D‘mall’吃饭了。走了一圈决定吃STEAM PUNK大汉堡,有多大呢,比我脸还大,哈哈哈,味道不错。

汉堡超级大

这只是四分之一

吃饱了之后回NAMI休息,结束一天的行程。

今天计划上午去d*talipapa买海鲜然后带到饭店加工。早早起床后发现天气还不错,赶紧补拍点酒店附近的照片

有浴缸的独立阳台

阳台上看出去的风景

去每个房间独立的楼梯

酒店用来做spa的房间

酒店一层

碰到四个背着鱼枪的,应该是捕鱼去了

沙滩上转了一会老婆就起床了,准备出发去d*talipapa,依然tutu车走起,先到D‘mall,我想买个背心穿,选来选去没合适的,还是继续去买海鲜吧。

走了差不多十分钟吧就到了d*talipapa,本来以为是很大的海鲜市场,进去之后才发现还不如我们平常家里楼下的菜市场大

进去之后里面一圈卖海鲜的,外面一圈海鲜加工的,买海鲜的过程有点失望。开始随便找了一个,很小的龙虾大概半斤多重,喊价3200,砍到700,本来想再继续买点别的,这时候过来几个中国人说他们在外面吃的半臂长那么大的也才1000,建议我们去外面的加工店吃或者带店里的人过来买,我们就走了,这时候卖海鲜的就发飙了,很生气的说了后过来的几个中国人半天,具体说的啥听不懂,大概意思应该是怪他们让他没做成生意吧,好像说啥不要再让我看到你之类的,带点恐吓的意思,也冲我们吼,我们就跟那几个中国人赶紧走了。LP我俩商量了一下决定找一家中国海鲜店吃算了,懒得再过来砍价了,大众点评上推荐一家叫八九九的,离d*talipapa不算远

到了八九九,老板说厨师要等到11点才上班,并且店里没有龙虾,要店里的工人带我们去买,想想既然老婆想吃那就再去一次吧,等了半个多小时,老板说可以去了,到了之后换了一个摊位,同样大小的龙虾砍完价竟然还贵了一倍,1400左右。皮皮虾要价更离谱直接懒得砍价了。LP我俩算了一下决定还是不套路来套路去了,一个是太贵了我们也不会砍,另外一个也是对这里太失望了,算了还是回D’mall吃吧。(特别说明一下,我们没有在八九九餐厅吃饭,所以不做任何评价,前面的言论也没有任何诋毁的意思)回到D’mall吃了大众点评排名第一的I love BBQ ,想着刚才没吃到海鲜,点个海鲜拼盘和蜂蜜鸡,蜂蜜鸡还行,海鲜拼盘差评。由于不太好吃,没拍照片。

不开心的一上午过去了,为了放松心情预约了下午三点酒店的spa,按摩水平只能说中上吧,没有传说中的那么好,但是环境还是不错。1200/人 60分钟。D’mall里面这个价格能做120分钟的。

做完spa就4点了,酒店楼下的沙滩凉快了很多,可以下去游泳了。

LP预定了nami餐厅5点钟的晚餐。游完泳准备吃饭

海鲜拼盘,黄金焗虾,牛肉粒

味道虽然没那么惊艳,但是没得挑,很好吃,送的米饭也很好吃。重点是吃饭的环境太棒了。也有很多不住在这里专门到这个酒店餐厅来吃饭的。

吃着晚饭,吹着海风

吃完饭休息会等下去超市逛逛。

没有日落的傍晚

酒店附近有一个叫City Mall的超市去看看有没有什么特产可以待,做tutu车几分钟就到了。超市里有鲜榨果汁的,必须来一个mango shake,还得是超大杯的,最近每天都喝,不知道回大长沙还有没有这么好喝的。又买了点挺好吃的芒果干之类的东西。

回到酒店结束一天的行程,明天准备启程回去了。计划到上海之后看看情况,如果顺利再去迪士尼玩一天。

游记就写到这了,整个行程还是很不错的,吃了很多好吃的,玩了很多好玩的,住宿的酒店的也都不错,当然也有遗憾,没敢挑战10米的跳水,没看到日落,没吃到海鲜大餐.....不过LP我们俩讨论了一下,留下点遗憾挺好的,下次可以带双方的父母一起再来的时候再补上。感谢LP做了很多功课,选的酒店餐厅都很棒,预定机票酒店等等辛苦了。LP说因为我没做功课怕我玩的不走心玩了一趟啥也没记住,就提前给我布置了写游记的任务,现在任务完成。

去哪儿用户 : 天气怎么样 雨季怎么办
sunny12181218
sunny12181218 : Joel人真的很好.我们去长滩岛的时候也是他.他很细心.耐心.而且还很会照顾大家.有帮助我们..我们玩水项目的时候,还一直帮我们拍照。推荐去游玩的一定找他!棒!
wgsm7824
wgsm7824 回复 sunny12181218 : 你好~我也要去长滩岛游玩 想问一些事情可以吗