川岛时光,夏之美梦!

攻略   >  江门旅游攻略   >  川岛时光,夏之美梦!

• 出发日期/2017/07/10

• 玩法/海滨海岛 自驾 美食 摄影 短途周末

[视频] 色影姐的川岛游

别让时间带走最美的时光

Don't let time take the most beautiful time

这个夏季,我们在上下川岛度过了美好时光

像电影一样记录我们的旅行

拍下的每一张照片都是美好的见证

上川岛的飞沙滩,

我喜欢的地方,天晴的时候它就很美,一马平川的沙滩,白云就浮在海上,大片大片的白的炫目,写真控们不可错过,拍写真可是很美哦

下川岛大湾

海景的观赏点

推荐日出观赏点

下川岛牛塘湾,两百米的小片沙滩,可以过来驻足一下,游客不多,可以独享你的天然摄影棚

王府洲景区,是下川岛必去的景点

海滨浴场、香蕉船、音乐酒吧,椰林、海鲜

海岛的元素都在这里,你一个完美假期

沙螺湾原始次生林(上川岛)

这个名字好拗口

这是一片山林

这里是猕猴的家

在下川岛的一片森林里

住着一群可爱的猕猴

他们上天入地(上树下地)

猕猴妈妈抱着猕猴宝宝

宝宝就倒吊在妈妈的肚子下

睁着一双迷茫的大眼睛

游海岛必须吃海鲜啦!常见的鱼虾蟹贝,常见的做法,新鲜就是王道,真好吃啊!我的爱好就是剥虾、剥虾、剥虾(擦口水……)

你喜欢旅游吗?是

你喜欢海岛吗?是

你喜欢海鲜吗?是

广东的海岛你都刷遍了吗

如果你在广东,如果你不想出远门,车程四小时内,来川岛吧,消费三位数以内

上下川岛,值得一游喔,我的推荐

• 地址:广东省江门台山市新港路附近
  • 简介:山咀港位于台山市南部海边,与有东方夏威夷之称的上下川岛相望,是游客到川岛旅游度假必经的客运港口。

台山山咀码头图片

小小的码头,看到三只船紧紧排在一起

台山山咀码头图片

我要上船

我要去个小小的海岛

船上有个红旗在飘呀飘

它会带我们安全的到达

我们会在那里度过美好的假期

下川岛独湾港
下川岛独湾港图片

在独湾港,有个大大的停车场,停了好多的旅游大巴,因为啊下川岛是一个热门的旅游景点,假期游客特别多,所以旅游巴士也很多,十块钱车票,带我们去到王府洲景区,车程约15分钟,大巴满人就走

下川岛独湾港图片

码头附近的房子,排列的像积木一样,方方正正,错落有致,它也是我眼里的风景

下川岛独湾港图片

上船需要排队,这是候船等候棚

下川岛独湾港图片

我们的船来了,大家登船吧

• 地址:台山下川王府洲旅游中心
  • 简介:本店位于下川王府洲旅游中心,依山邻海距离海滩很近,村内绿树掩映,别墅在金黄色的阳光映照下,光彩夺目。 本店占地面积5000多平方米,建有两层别墅、单层别墅,拥有各类房型。客房装修高贵豪华,通风清爽,电视、
台山下川王府洲别墅度假邨图片

下午的5点半钟,我们泡够了海水,要去吃海鲜大餐,就在那间店门口,我说:ECHO你看太阳落山了,逆光好炫,我来给你拍个人像吧,就这样,她就留给了我一个美丽的背影,其实我的人像技术还不如她好,就用我那笨拙的技术,记录每一次我们一起走过的风景。

因为珍贵,所以珍藏

台山下川王府洲别墅度假邨图片

王府洲还真漂亮,这张图片的摄影师是@小格调-ECHO,好图要分享是不是

来到了下川岛

小闺蜜说:来,我们去玩香蕉船!

我:什么是香蕉船,怎么玩?

一个冰淇淋,还是一个充气垫?

然后我就看到了它,还真的是香蕉

玩法就是我们骑着香蕉在海上飞

香蕉前面拴着一根绳子,

绳子前边是一个摩托艇😃

其实就是摩托艇拖着香蕉气垫床

飞快的在海面上摩擦,摩擦!

那个浪一个一个盖到脸上来

眼睛睁不开,嘴里都是川岛牌咸味

哪里都是滑溜溜的抓不住

不要不要好害怕!

再快一点我就要滑到大海中了!

台山下川王府洲别墅度假邨图片

你说,这两位渔民,他们是去干什么呢?

台山下川王府洲别墅度假邨图片

王府洲海浴场,大片的沙滩,我们泡在海水里面冲浪,不是拿着冲浪板冲,而是海浪冲我们,把我们冲得一波一波的后退😂,可别说一动不动,也很好玩啊,因为海浪会叫你动起来。

台山下川王府洲别墅度假邨图片

ECHO也是第二次来川岛了,她说我好怀念上次吃的雪糕,所以我们又去吃了一支雪糕,记忆中的味道总是最美的。

台山下川王府洲别墅度假邨图片

芒果味,榴莲味,我们都喜欢

台山下川王府洲别墅度假邨图片

我去海边一定要吃一个椰子,

就像吃汉堡一定要配可乐

表问我是为什么

因为好吃的会让我的心情high起来

台山下川王府洲别墅度假邨图片

你以为她是在凹造型吗?

不是

她只是在去买雪糕的路上

台山下川王府洲别墅度假邨图片

下川岛王府洲景区的一条小马路,两边都是海鲜餐厅,好多选择,价格还比较亲民,没有38元的大虾

川岛美食

好的,现在是美食时间,那我来晒一晒川岛的海鲜,其实都是很常见的鱼虾蟹贝,非常的鲜美,所以,来,先让眼睛吃一遍

川岛美食图片

广东的花蟹,海鲜市场随处可见,从来没有吃腻过,吃蟹其实挺麻烦,吃的时候咯嘣咯嘣咬碎蟹腿壳,把蟹腿里面的一条白白的蟹肉给钓出来,不管是香辣的还是清蒸的,都是美味

川岛美食图片

白切鸡,几乎所有的粤菜馆都有这道菜,并非每一家的都好吃,你看这张图片是不是很好吃?通常卖相好的菜味道都不会差。

这是美味的清蒸太阳鱼

来到广东后,我就喜欢上了清蒸鱼,这也是我自己的拿手好菜,要想鱼肉嫩滑不腻口,可是有诀窍的哟,一般人我不告诉他,如果你是私信问我,我会回复噢

蒜蓉炒白贝

小时候不吃贝壳,后来发现,贝壳是这么好吃,大的小的,蒸的,炒的,配上蒜蓉总是不会错

白灼虾

完全没有技术含量的菜,把活蹦乱跳的虾放到开水里洗个澡,一变粉红马上捞上来,剥壳,蘸酱油就可以入口了,然后还可以考验一下你的男(女)朋友,帮你剥虾的是真爱哦

川岛美食图片

蒸咸鱼(下饭菜/下酒菜)

虾酱蒸肉

这道菜很重口味,非一般人可以消受,虾酱可是好腥,吃一口可能是考验你的勇气,也可能是你喜欢的味道,这是一道川岛特色菜,可以体验一下,才知道是不是“你的菜”

报告一下,我只吃了两块:)

川岛美食图片

早餐可以拿一个鸡蛋肠粉,广东的肠粉可是一大特色,嫩,滑,容易消化

川岛美食图片

住在海边的好处就是,可以吃到很多,不常见的海鱼,能告诉我它叫什么名字吗?

蒜蓉蒸水瓜

这道菜颜值挺高的,味道也不差,把丝瓜切成小段,上面覆上蒜蓉,蒸熟即可,丝瓜在广东都叫做水瓜,天然带着清甜味,是我非常喜欢的蔬菜,炒也可,蒸也可,做汤也可以,只要加一点油盐,其他什么佐料都不需要,怕盖住了它的清甜。

炒花甲

我爱吃也爱做的一道菜,花甲买回来,用开水过一下,壳一打开,就要捞起,(不开门的就要丢掉了,可能是坏的),拿起后用清水洗净里面残留的沙子,然后在锅里爆炒一下,配上蒜蓉/青椒/紫苏/小米椒/酱油/柱侯酱汁,不需要炒太久,配料沾匀就装盘,美味的花甲可以开吃了

川岛美食图片

下川岛有很多很多的海鲜餐馆,每一家餐馆都可以吃到常见的海鲜,我吃的这些海鲜就是在这家店

超可爱的皮皮虾

好吧,为什么用可爱,因为它很好吃

比基围虾明虾还要好吃

但是皮皮虾的壳好难拨

不小心还会刺破指头

即使刺破,那又算什么呢

被扎一两下也是值得的

谁也不能阻挡一个吃货的脚步

(皮皮虾在广东也在叫拉尿虾,个头越大越贵,椒盐味的比白灼的更好吃)

川岛美食图片

到处都是一样的花蟹,都一样的美味

豆腐鱼冬瓜汤

豆腐鱼是一种个头很小的鱼,活鱼有点半透明,不超过巴掌长,鱼骨细得像丝一样,一般能市场买到的都是冰冻的,鱼肉很滑很嫩像豆腐一样,毋庸置疑就叫豆腐鱼了,下火锅超美呀,或者做汤,它的肉太嫩不能烹饪太久,不然就散掉了,小涮一下刚刚好。

美丽川岛,休闲假期

你就会拥有一个美好的假期

川岛就是如此的普通

但是我喜欢它

牛塘湾

牛塘湾,说真的,这是一个有点漂亮的小海滩,建议停留20分钟,说太小,真的是小,只有两百米左右的海滩,这里不是海滨浴场,不可以下水,游客不多,无需门票,可以在这里拍拍照还不错,特别是喜欢拍写真的人,这里真的很适合婚纱摄影,不会有太多人打搅,有沙滩,有礁石,有山有树,是一个美丽的天然摄影棚。

这就是我啦

我叫@色影姐

可以说我很好色,很好摄

到哪儿都拍个不停

因为我记性很差很差

所以我爱拍拍拍

把我看到的美丽一一珍藏起来

比如我的这一篇游记

你以为是写给你看的吗?

是的,

但也是写给我自己的,日记

回头看自己的日记是一件很快乐的事情

当然啦,我只会把快乐记下

假如有开心,都会随风飘走了

所以记忆里只有开心

牛塘湾图片

看过很多的海,你要问哪里最漂亮

我只能说,我在哪心情好,哪片海就最美

是的,美不只是在眼睛里,更在心里面

你喜欢硬件的美,5A景区那就是首选

我觉得,只要带着爱人,哪里都是美景

牛塘湾图片

开着车车来牛塘湾,除了看海还有些什么节目呢?

嗯,是的,还可以玩其他的

露营!烧烤!

计划一下,带着朋友们一起,带着食材过来海边,自己烧烤,多么欢乐的party!

在海滩露营,你试过吗

我还没有过,也许将来的某一天,我会去体验

牛塘湾图片

牛塘湾的礁石,photo by Echo

大湾
大湾图片

大湾是个美丽的小港湾,走过路过,建议逗留20分钟。

川岛的风景都是山和海,夏天的海岛,阳光总是很灼人,淳朴的岛民戴着尖尖的竹编大檐帽,还有用七彩珠子结成的帽带系在脖子上,他们是流动的风景。

大湾图片

面朝大海,春暖花开?

飞沙滩图片

台山有个下川岛,下川岛有个飞沙滩,我第一次来到飞沙滩,呀~!一声惊叹;第二次我来到飞沙滩,还是呀~!还是一声惊叹;

飞沙滩图片

为什么?因为我这次看到的飞沙滩更美,因为有白云的点缀,你看大片的白云就像奶油一样,低低的浮在海面上,好想去舔一舔

飞沙滩图片

飞沙滩,还当真列了一个地名在这里,喜欢拍到此一游的,可以找这块石头

飞沙滩图片

天下很大,心要有所向往,我们都向往美好,美好是什么东西呢,此刻你看到的就是美好。

飞沙滩图片

我最喜欢的就是蓝天白云,百看不厌,只要他们出现,我的心情就特别high,天气热不要紧,晒黑我也不要紧,只要头顶上有这幅画,我的心里就灿烂。

飞沙滩图片

感谢我的幸运神,给我一个这么美丽的飞沙滩印象。

飞沙滩图片

路过飞沙滩旁边的一间烧烤吧,不知道它晚上是否营业,这栋小房子的风格很讨喜,所以把它收录在了我的镜头里,帆船式的招牌,白色的方形遮阳伞,还有它的屋顶上,漂了好多棉花糖。

飞沙滩图片

很多人喜欢写游记,然后把它分享到很多平台。然后也有很多人在投诉,这些旅行达人的图p的太漂亮了,太假了,旅行攻略也是对景点各种吹嘘夸大,自己去看到的完全不一样,感觉上了当。

这个怎么解释呢,我也是喜欢写游记,我也会看游记,照片比实景美,那是存在的,摄影是旅行达人的必备技能,专业相机拍出来的照片比手机当然会好很多倍,加上构图和角度,照片可能会比你眼睛看到的漂亮好多,还有,跟天气有关,我今天在飞沙滩看到了蓝天白云,如果你过来不凑巧碰上了下雨天,天空就是灰蒙蒙的,一点也不美。

飞沙滩图片

飞沙滩美在哪里呢,美在蓝蓝的天 ,美在白白的云,美在绿绿的小山包,美在潮水下退的沙滩,美在无穷无尽的海浪

飞沙滩图片

旅行,就是从自己住腻的地方,去别人的住腻的地方去转一转,眼睛里刷着新鲜的风景,有益身心

飞沙滩图片

从飞沙滩回程的时候,看到天空出了奇异的景象,两块云上被染上了颜色,第一次见到,谁可以解释一下吗?

飞沙滩图片

再见飞沙滩,期待下一次的约会

飞沙滩图片

我是一个爱听故事的人,也正在经历自己的故事,每一段旅程都是一个故事,所以我想记下来,一切美好的旅程

飞沙滩图片

我可以看一百遍,我的飞沙滩,我把你的美丽珍藏

飞沙滩图片

@色影姐,@小格调-Echo

我们一起旅行,一起记录着彼此

色影迷途,最美的时光在路上

沙螺湾原始次生林

在那山的那边海的那边,有一群小猕猴,它们活泼又聪明, 他们调皮又灵敏 ,他们自由自在,生活在沙螺湾原始次生林,他们天真可爱相互照顾, 欧,可爱的小猕猴 可爱的小猕猴!

沙螺湾原始次生林图片

我们去森林,去看望山里的小猕猴

沙螺湾原始次生林图片

猕猴的家,郁郁葱葱,嗯,被好好的保护起来了

做一只猴子

猕猴妈妈抱着猕猴宝宝

宝宝就倒吊在妈妈的肚子下

睁着一双迷茫的大眼睛

乐川大佛

到了上川岛,这是个不大的小岛,建议去乐川大佛小逛一圈,大佛位于一个小山上,这个地方离飞沙滩很近,可以看到飞沙滩全貌,也是最佳海景观赏点

乐川大佛图片

镇岛之宝就是乐川大佛,一座两层楼高的佛像

乐川大佛图片

一场大雨,把我们定在了乐川大佛,一会雨过天晴后,一道彩虹浮现在了海面上。

交通攻略

自驾:导航至广东江门台山“山咀港码头“”停车场,一天30元,汽车不能上岛

公共交通:从各地乘巴士到“台山汽车站”,再转乘班车至山咀港码头,50公里,行程1小时,票价15元;

山咀港坐船前往上川或都下川,每天8点至下午5点,隔一小时一班,单程票价50元

码头开放时间:

【旺季航班时间表(4月16日至11月15日) 以当日公布为准】

山咀港--->下川岛 早班:08:30,每小时一班,尾班:17:30

下川岛--->山咀港 早班:08:00,每小时一班,尾班:17:00

【淡季航班时间表(11月16日至4月15日) 以当日公布为准】

山咀港--->下川岛 早班:08:30,每1.5小时一班,尾班:17:30

下川岛--->山咀港 早班:08:00,每1.5小时一班,尾班:17:00

码头可以购买套票:(150元)

台山下川岛王府洲旅游区套票(含王府洲旅游区成人门票1张+往返船票(山咀港—下川岛独湾港)+往返车票(独湾港—王府洲旅游区))。

上川岛成人套票1套(含飞沙滩旅游区成人门票1张+往返船票(山咀港—上川岛三洲港)+往返车票(三洲港—飞沙滩旅游区))

注意事项

去海岛游要带的东西你知道吗?

防晒霜、泳衣、太阳镜、遮阳伞、拍照设备、钱和证件。不建议带24寸以上的行李箱,上船有点不方便。

去一个海岛,建议两日游,上下川岛都想去,建议3日游,每个岛上住一个晚上,推荐上川岛有的王府洲别墅酒店,在它家遇见一个拾金不昧的服务员,把我落在酒店房间的钱包还回来,一定要赞一下。

再见川岛

转完了两个美丽的小岛,我们回家了,虽然只有两天,风景美,心情还不错,所以这也算一段比较完美的旅程吧,欢迎你来体验一下我快乐过的快乐,拍一拍我拍过的那些美景,纵使我们去过同一个地方,自己到过才是真的到过,每个人的眼里,都有一个不一样的川岛,你看到的川岛是什么样的?告诉我吧!

去哪儿用户 : 楼主才去了两天嘛?是适合短途游是吗?
郑耀先
郑耀先 :
表情非常拟人化,可爱的小猴子,楼主看过人猿星球没,好像是这个名字吧!就讲地球被猿类统治了的电影。
fpbh1357
fpbh1357 :
椰子已经是海边旅行的标配了,去了不喝,都不习惯。
去哪儿用户 : 楼主好用心 P图画了不少时间吧?好多图片下面都有感想~
楼主照片下面的字都是用的什么app做的呀?
色影姐
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 :
皮皮虾,真的好难剥,感觉我剥完后就没肉了,导致我一直没有欣赏到皮皮虾的美味。[撇嘴]
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 回复 色影姐 : 看来它要重回我的拔草名单了
色影姐
色影姐 回复 呆猫爱吃肉丸子 : 选大个的,有肉的,有的还有虾膏,狠好吃![流口水]
我就是这么高冷你打我啊
我就是这么高冷你打我啊 :
这个香蕉船看着就感觉很刺激,楼主坐一次多少钱呀?