攻略   >  祁连旅游攻略   >  青海湖5日游

• 出发日期/2017/07/14

• 地址:西宁市互助威远镇
  • 简介:这里是全国唯一的土族自治县,土族,这个古老的民族世代在这里繁衍生息,使这里形成了独特的人文景观。

饭后的土族舞蹈

当地酿皮

导游好心送的西瓜

比面包硬点的馍

互助土族故土园图片

青海自制酸奶,黄色的是奶油,味道偏酸

早上7:42分坐动车从西安北出发,到达西宁12:25,第一站城东·互助土族村,离西宁开车约半小时到达,路上可以看到央视广告青稞酒-天佑德,饭后看表演,品尝当地自制酸奶,黄色的是一层奶油,味道偏酸,盛产土豆,所以每餐都少不了🥔

• 地址:西宁市金塔路56号
  • 简介:宗喀巴大师的诞生地,参观寺内“三绝”,还有著名的大金瓦殿。
塔尔寺图片

第二站塔尔寺,距西宁车程约一个半小时,从互助村出发约两小时,里面是不可以拍照的,先去买门票,塔尔寺很大,一直往上走,对于没有信仰的人比如我是觉得很无聊的地方,但是佛教这种地方是很神圣的,结束后回西宁酒店去休息,约七点半,当地导游建议去华德美食城吃美食,当地的羊肉好吃,对于我这种从来不吃羊肉的人来说,一点味道都没有,很好吃

• 门票价格:30元起
  • 地址:青海省海北州西海镇达玉名俗村,即环湖东路一公里处
  • 简介:达玉部落原属夏茸尕布活佛的“拉德”,是由不同地域的藏族氏族群体汇聚形成的一个土著游牧部落,系青海藏族游牧部落“环海八族”之一。

金帆

景区免费拍,大的需要自费20元/张

牦牛

还是很冷的

转金筒,🍀好运

达玉部落景区图片

达玉部落金银滩大草原,转金筒,得好运🍀,这里要注意顺着转,共有60个金筒,依次往前顺时针转动

• 地址:海北藏族自治州海晏县环湖东路36号公里处
  • 简介:观看金色的沙漠风光,还有沙丘背后的蔚蓝湖水,景色奇幻优美。
青海湖金沙湾自然保护区图片

上来之后没考虑过要怎么下去,之后鞋里全是沙子,建议买鞋套

太阳🌞很刺眼,防晒

青海湖金沙湾自然保护区图片

金沙湾的公路,对面是青海湖的蓝色海带

金沙湾,紫外线极强,做好防晒,披肩极力推荐,丝巾就算了,可以玩滑沙,沙滩越野车,娱乐项目,需要购买鞋套,光脚踩沙容易烫伤,特别烫,穿长袖长裤👖

• 门票价格:免票
  • 地址:青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖行政委员会

随手拍的美景

柴达木盆地图片

这种是毒草,牛羊都不吃,越烧🔥越多,是渐渐形成草原沙漠化的罪魁祸首

从海拔3800多米的草原到渐渐沙漠化的柴达木盆地,偶遇到彩虹

二郎剑景区
  • 电话:0974-8519680
  • 地址:海南藏族自治州共和县,青海湖东南部,距离西宁151公里。
  • 简介:二郎剑景区因为距离西宁151公里,又被称为151基地,这里是去青海湖景区的游客必到之地。

一组游客照

可以穿双拖鞋或光着脚踩在水里

烤土豆一般般10元/份

青海湖景区里的酿皮10元/份,👍一定要吃

酿皮

二郎剑景区图片

此行的亚洲之处之一:青海湖,门票100元/人。自驾来的可以呆一整天,里面有娱乐设施费用另计,可直接从景区门口走进去,也有自行车🚲,到湖边拍组游客照,可以光着脚丫踩在沙滩上

• 地址:海西州乌兰县茶卡镇盐湖路9号

游客照

盐粒

茶卡盐湖图片

这里不让下去,在工作人员阻止的情况下我还是偷偷的拍了一张

背后是湖中心

茶卡盐湖图片

虽然冷,但是为了下湖还是忍着穿了双可湿水的凉鞋,果然扎死我了,大家还是买鞋套吧,景区外10元,里面15元,也可以捡一双穿,不过大部分都烂了

刚进去的

盐雕这种大小10元/个

就是方便,任性

还差半个💗

火车上

一大早七点出发,七点四十到达茶卡盐湖,买票排队入场,从大门至湖中心有7Km,可走进去,也可乘坐火车,中途会停三站下车,单程价50元/人,第三种进湖方式坐轮船,单程90/人,我是听了导游的轮船进火车出,后来觉得一路都是盐湖,只是开始一听离湖中心七公里,走是可以走到的,半天时间就按照我的路线走,如果要在里面呆一整天拍日落可以走着,茶卡的日落在九点半,那时天才黑,穿着凉鞋会好一些吧,但是盐粒渣很疼,鞋套按需购买,湖水到脚背处

• 地址:海北藏族自治州祁连县光明路天境大剧院
《天境祁连》大型民族歌舞剧图片

大冬树山垭口海拔4120.6米,很冷,此行一路都需要披肩,丝巾不管用,到这里各种高原反应过来找你,进入高海拔地区不要喊,不要跑,慢慢走,小声说话,以免高反造成急性各种疾病,没有医院,但无需购买氧水氧气

看到蓝色的青海湖就忍不住

晚上到酒店又疼又痒的肩膀

《天境祁连》大型民族歌舞剧图片

远处的青海湖更美,进去藏民会收费的,礼貌一些比较好

《天境祁连》大型民族歌舞剧图片

挡路的🐑宝宝,提醒过路的老司机走山路尽量开慢点,因为随处都有牛羊在路中间

接着去祁连的路上,中午十二点一直到晚上九点四十才到,一路经过祁连山脉,还有大冬树山垭口,海拔最高的地方,4120米的海拔,太遭罪了,各种高原反应,耳鸣,头晕,无力,缺氧,还很冷,当地人穿皮夹克,但风景是美的

• 地址:海北藏族祁连县八宝镇中心广场后方
  • 简介:碧绿草原与火红地貌辉映,隔河观赏巍峨雪山,是摄影师们的最爱。

太冷了

卓尔山图片

七月的天气穿这么厚也是醉了,但是冷的我直哆嗦,手都麻木了

卓尔山图片

请大家看日出,四点就爬起来往过赶,下山的时候八点整

早上五点出发,五点半到达卓尔山,过了烽火台才是真正的美,过去后有个八宝河,昨天赶了一天的路就为了看这早上的太阳🌞,看完日出下山后八点整,当地有句话到了祁连不吃羊肉🐑就算是白来了,好吃到爆

• 地址:海北藏族自治州门源回族自治县圆山大道
  • 简介:连绵上百公里的油菜花田一眼望不到头,犹如一片金黄色的大海。
门源百里油菜花海图片

回西宁的路上经过门源,这里必看油菜花,青海的油菜花都是不能吃的,有毒,政府补贴给农民👨‍🌾种🌼,花季是7月14到八月下旬,路上随处可见公路上占道的马羊牛,所以提醒老司机们开慢点

西宁
西宁图片

旅行✈️结束🔚去兰州,

西宁图片

买了无座,因为太着急了临时决定,好心的帅哥帮我把没放好的箱子一直照顾着,

西宁图片

火车站的拉面,期待到了兰州吃正宗的

酿皮

接着下午五点到了西宁,我的旅行结束,回西安要经过兰州,今年西兰高铁🚄七月刚开通,为了体验一把,临时买了票从西宁到兰州,一小时零二十分钟,

兰州正宁路
兰州正宁路图片

大眼睛宝宝,长得像芭比娃娃

镜糕

羊杂

羊头😱

兰州正宁路图片

找到一家小店吃到的离婚土豆片,最辣的,兰州做法水焯后淋上秘制辣汁

生蚝

兰州正宁路图片

鸡爪🐔,最爱❤️入口即化的口感

炒方便面,👍

兰州正宁路图片

甜胚子,后劲十足,醉倒我了,

兰州正宁路图片

牛奶鸡蛋醪糟,比西安回民街的八宝粥好吃多了,郑孟婷力荐

兰州正宁路图片

正宁街,据兰州西站也就二十分钟车程

兰州正宁路图片

吃完饭,凌晨两点的兰山夜景,从这里可以俯视兰州

夜色中抵达兰州,在朋友的接送下去了兰州有名的夜市正宁路,没有西安的回民街大,但足够让你吃个遍

• 地址:临夏州永靖县刘家峡镇

水很清澈

黄河水流到此处经过沉淀后才变成了绿色

毛细太吸汤

刘家峡图片

为了吃到第一锅汤,早上六点出发,去吃本地人吃的拉面,因为只有游客才去吃那些出了名的拉面,都不正宗,来这里我们走的大路,唯一的进入方式是买船票,400块包了个大船慢的三个人坐,收费是根据你去哪里定的,所以自己选好,路线有水库、水上乐园、炳灵寺,我们到达的是水库,玩了飞伞,飞鱼,

兰州
兰州图片
兰州图片

朋友带我去了兄弟自己开的一家面馆,吃到了非常美味的兰州凉面,非清真,吃的我光盘不说还想吃第二碗,不说了直接看图

西安北
西安北图片

到家后晒的黑黑的红红的背,所以防晒一定要做好

晚上十点到达西安北客站,旅行✈️结束🔚