镜泊湖,高山湖泊与地下森林

攻略   >  牡丹江旅游攻略   >  镜泊湖,高山湖泊与地下森林

• 出发日期/2017/05/01

• 人均费用/2000

• 玩法/摄影

• 地址:牡丹江市宁安市
  • 简介:观瀑布水流澎湃,看惊险的悬崖跳水表演,感受原始林海中的清凉。

在大家的印象中,北国的风光最美莫过于冬季白雪皑皑,其实除了冬季,春季北方也有其独特的韵味,由于气温和纬度原因,北方的春季相对于南方要稍微晚一些,北方的春季更像是冬春交加的融合,此时牡丹江的镜泊湖就是一个真实的写照,既能够感受到丝丝冬天的气息,又能够欣赏春意盎然的风光。

镜泊湖风景区图片

位于黑龙江省牡丹江市境内的镜泊湖,是5000多年前由于火山多次爆发,熔岩阻塞牡丹江古河床而形成的火山熔岩堰塞湖,也是中国第一、世界上最二大的高山堰塞湖。

镜泊湖风景区图片

镜泊湖以其谜奇秀美的自然风光和火山地质遗迹而闻名中外,是世界罕见的融地质、历史、考古、人文、动植物等多位一体的国家重点风景名胜区、世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区。

镜泊湖风景区图片

镜泊湖历史上有“忽汗海”等名谓,至明代始称镜泊湖。沿湖两岸有“外八景”等众多天然景点,还流传着许多美丽的神话与传说,并有许多古代文化遗址与现代革命史故址。邓小平有“镜泊胜景”,叶剑英有“高山平湖,风光胜江南”的赞誉。

镜泊湖风景区图片

因为地处于低山丘陵,所以镜泊湖的湖水有一个特点南浅北深,最深的地方超过60米,最浅处仅仅之后1米不到。湖形狭长,南北长45公里,东西最宽处6公里,面积约91.5平方公里。来到镜泊湖,泛舟湖上一览这百里长湖风光的一个难得的享受。

镜泊湖风景区图片

镜泊湖景区有山庄码头、南湖码头两个常规码头,我们选择从山庄码头乘坐游船游览风光秀美的镜泊湖全景。

镜泊湖风景区图片

由山庄乘游艇向东南逆流而上,约行十分钟便可看到高出水面六十五米的“大孤山”。这座面积仅一万平方米的圆型山峰耸立于湖 中,实为湖中一大岛屿, 主要是花岗岩,露出水面约150米,是地壳断裂后遗留下来的残块。它状似一头水牛横卧湖上,埋头饮水,生气盎然。春暖花开时节,大孤山上开满了杏花、李 花、玫瑰花和兴安杜鹃花等五颜六色的野花,绚丽多彩,故亦称“花山”。

镜泊湖风景区图片

漫步在镜泊湖的小道上,远处飘来的微风加着漫山遍野的杏花味,这就是春天的味道,这也是镜泊湖的春天。

镜泊湖风景区图片

镜泊湖湖岛错落有致,沿岸峰峦叠嶂,万木葱郁,湖水清平如镜。湖中大小岛屿星罗棋布。沿岸杏树成林,暖暖的春风夹杂着杏花香味扑鼻而来,空气中弥漫着醉人的芳香。

镜泊湖风景区图片

镜泊山庄以外,整个湖周很少有建筑物,只有山峦和葱郁的树林,呈现一派秀丽的大自然风光,而这正是镜泊湖的自然纯朴之处。

药师古刹
  • 地址:牡丹江市宁安市火山口旅游公路附近中国镜泊湖世界地质公园镜泊湖北湖内
  • 简介:药师古刹是近年来镜源湖旅游区新建的重要景观,位于黑龙江龙泉山南麓三面环水的半岛上,居高临下,可遥望湖区宽阔的水面。

“镜泊佳山水,潋滟醉游人”是对镜泊湖的真实写照。镜泊湖湖水处于群山环抱之中,山重水复、景色秀丽。药师古刹座落在镜泊湖北湖头龙泉山上,始建于1995年6月4日,占地面积约1万平方米,建筑面积1500平方米。由天王殿、钟鼓楼、观音殿、地藏殿、伽兰殿和药师宝殿组成。

药师古刹图片

药师古刹是东方药师琉璃光王七佛道场,主殿 供奉药师七尊佛,七佛各有名号,主尊为东方药师琉璃光王如来。药师佛也称为消灾延寿药师佛,佛经记载药师琉璃光王如来曾立下十二大 愿,使东方净琉璃世界和九法界一切众生无病无灾,丰衣丰食,解脱苦恼,解脱苦厄,身心安乐等。

药师古刹图片

东方药师琉璃光王如来与娑婆世界的释迦牟尼佛和西方极乐世界的阿弥陀佛合称为横三世佛。据佛家讲,药师佛是主现世的佛,佑护众生“消灾除难,离苦得乐,福寿康宁,所求如愿。”

• 地址:宁安镜泊湖风景区
  • 简介:镜泊湖宾馆坐落于镜泊湖风景区,优越的地理位置使它成为宁安一个令人向往的住宿选择。 从酒店去往火车站的旅客到达宁安站很便捷,位于大约66km的地方。 客房内的所有设施都是经过精心的考虑和安排,包括房内保险箱、

在镜泊湖游玩可以住在镜泊湖宾馆,餐饮的话可以在宾馆旁的元首楼。

镜泊湖宾馆图片

镜泊湖宾馆,始建于1983年,由七栋风格迥异的别墅组成。当年邓小平同志曾下榻在镜泊湖宾馆, 并欣然挥笔为镜泊胡宾馆题写了馆名

镜泊湖宾馆图片

镜泊湖宾馆旁就可以欣赏到镜泊湖的风光。

镜泊湖宾馆图片

另外两栋别墅取名元首楼。院内楼、亭、阁、榭隐约叠现,曲径通幽、沿湖而踞,人文景观和绿水青山浑然一体, 以其得天独厚的地缘优势成为会议商务的最佳场所。

镜泊湖宾馆图片

元首楼的菜品口味很不错,很有东北的味道。

交通小贴士:

游客可以先乘坐飞机或者火车到达牡丹江市,然后牡丹江有发往镜泊湖的班车。牡丹江火车站与东北地区的各大城市以及京、津都有火车直达,交通便利。牡丹江有海浪机场,距镜泊湖景区80公里,目前有牡丹江至北京、上海、广州、青岛、大连、武汉等国内航线。

火山口地下森林
  • 地址:宁安市镜泊湖
  • 简介:火山口地下森林又称“镜泊湖地下森林”,和镜泊湖区1200多平方公里的面积共同列为国家级自然保护区,位于黑龙江省牡丹江市境内镜泊湖西北约50公里处,坐落在张广才岭东南坡的深山内,海拔1000米左右。

之前对于火山,总觉得很神秘,未曾见过。想象中的火山地貌就是荒凉,寸草不生,但在牡丹江镜泊湖风景名胜区我看到了不一样的火山地貌,这里不但不荒凉,相反植被却很丰富,并且形成了壮观的“火山口原始森林”。或许你见过森林,长在地下的“森林”想必好多人没见过。

火山口地下森林图片

镜泊湖风景名胜区是镜泊湖火山群自一百万年前火山喷发,历经多次大的火山活动,形成长达百余里的玄武岩台地。在镜泊湖周边可以看见很多火山熔岩地貌。就像那一切火山爆发后留下的痕迹一样,在距镜泊湖180公里的山林里,早已沉寂的火山留下了7个不规则的深坑, 游人观赏玩镜泊湖,再一睹地下森林,必然惊叹它别有风貌。

火山口地下森林图片

这个火山口原始森林之所以特别,是因为它是个“地下森林”,位于镜泊湖西北约50公里处,坐落在张广才岭东南坡的深山内,海拔1000米左右。在这里可以观赏到1—4号火山口地貌特征,是集火山地貌、生物多样性、森林养生、湖光山色于一体的地质核心区域。

火山口地下森林图片

这些深坑是火山喷发停止后,岩浆冷却收缩,底部空虚造成火山口内壁塌陷形成的。随着时间的推移,坑口内部分岩石、火山碎屑风化形成土壤,逐渐从火山底部和悬崖裂隙中生长出树木。

火山口地下森林图片

火山口中林木如此茂盛,国内外实属罕见。主要树种有红松、黄花松、鱼鳞松、臭松、落叶松等针阔叶混交林。

火山口地下森林图片

步入景区,满眼的苍天古树,很难想象这儿就是火山口,据科学家考察得知,这儿经千万年沧桑变化,大约一万年前的火山爆发,形成了低陷的奇特罕见的"地下森林",故称火山口原始森林。

火山口地下森林图片

地下森林幽邃深远,奥秘神奇,具有独特魅力。这些火山口由东北向西南分布,在长40公里、宽5公里的狭长形地带上,共有10个。它们的直径在400米至550米之间,深在100米至200米之间。其中以3号火山口为最大,直径达550米,深达200米。

火山口地下森林图片

沿着森林木栈道走去,不一会儿就能看到一个硕大的洞口,游人下到石级尽头,即至火山口底。火山口底比较平坦,似乎无奇可赏。然而稍加留意,却不难发现这里暗藏着三个火山熔洞。

火山口地下森林图片

其中最特别的当属冰洞,洞口呈椭圆形,洞高6—10米,宽30米,洞内有一浅潭,呈半月状,已经结冰。洞内内气温反常,现虽已春季,熔洞里却能看到冰块,十分奇特。但越向里行,却越觉阴冷,仿佛走进冰窖一般。

火山口地下森林图片

熔洞下丝丝寒意,这些比基尼美女真的是楚楚动人。

火山口地下森林图片

仙洞与古冰洞相邻,也是个熔岩隧道塌陷后暴露出来的洞口,呈圆形,高6米,宽12米,可通往火山口多处地下熔洞,犹如天然迷宫。洞底平而不滑,分布着熔岩瀑布,熔岩绳、熔岩波、熔岩花等火山奇观。

火山口地下森林图片

与之相挨的雾洞呈椭圆形,高15米,宽20米,洞深300米左右,洞内雾气缭绕,人进雾散,人退雾随,时而可见绚丽彩虹,好似人间仙境。相传,道士曾在此洞终日修炼羽化成仙,留下仙气待有缘人相见。由于洞内温度较低,空气湿度大,在洞口附近液化形成雾气,在阳光照射下可见绚丽彩虹,好似人间仙境。

这些熔洞四面均为悬崖,险岩峭立,怪石嶙峋。深处百十米,浅处少说也有三四十米,谷底开阔,散落着万年前山摇地动时崩塌下来的巨石。

火山口地下森林图片

多少年过去了,风儿把山顶上岩石的表层化作了泥土,瘠薄而细密;它又不辞辛苦地从远处茂密树林里捎来种子,让雨水把它们唤醒。坡上青翠的小苗讨得阳光喜欢了,阳光便慷慨地抚爱它们。于是,灰黑的火山石变绿了,悬崖上,山岭间,一片郁郁葱葱,鸟儿也回来,为的是歌唱生命。

液态熔岩碎块或固体岩石碎屑被抛到空中再降落地面形成碎屑喷出物。这些碎屑物质主要集中在火山口周围。

火山口地下森林图片

4号山火口,火口呈长椭圆形,系主火口。海拔850—970米,直径350—550米,深度120米。长轴走向为北西,溢口方向为南,火山口内壁断崖凸凹不平,广阔幽静,恢宏壮观。内部生长着多种林木,如鱼鳞松、臭松、落叶松林,林间夹生着多种芳草与花卉。

4号火山口是地下森林的主火山口,是火山造就熔岩洞的代表作。地下森林中蕴藏着丰富资源,有名贵木材和药材;同时也不乏小动物出现。

火山口地下森林图片

4号火山口的底部有一个岩洞,谷底酷暑时有结冰冻土,严冬之时则有清泉流淌。顶上的岩壁是有很多层火山喷发物构成的。坐在洞底向上看,头顶蓝天玉镜,碧透晶莹,朵朵白云不时飘过,景中望景,故名“坐景观天”。

火山口地下森林图片

下到坑底,一股冷气直透背胸,旅途劳累顿觉消失。坑底林中,满目的乱石蒙着厚厚的青苔,坑底四周阴湿,终年滴水;潺漏的清泉“奏”出优美的乐曲。站在坑底仰面观望,蓝天宛若井口,白云飘来,瞬间即逝,坑上坑下,判若两个世界。唐朝王维诗曰:“空山不见人,但闻人语响,返景入深林,复照青苔上。”恰是此地的真实写照。

火山口地下森林图片

在此洞口拍摄地下森林,位置极佳。此洞因地质奇特,洞貌奇异,环境奇秀,洞口有迎客椴、洞底有地下森林,是最具代表性的火山熔岩景观。“一洞高悬凌碧空,四围傲立蔽天松。游人不畏攀登苦,寻迹何辞上九重。”

火山口地下森林图片

往返于地下森林中,相信你会被它的古意和原始所吸引。森林里凉爽怡人,景色很美,看着那郁郁葱葱的绿色,真是心旷神怡。

火山口地下森林图片

• 电话:0453-6270453,0453-6996680,0453-6270180
  • 地址:牡丹江市宁安市镜泊湖景区内,镜泊湖最北端

提到瀑布,大家最熟悉的莫过于李白的那句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。也正是这句诗让很多不曾见过瀑布的人对瀑布有了一个初步的印象,也对瀑布充满了期待。关于瀑布,全国大大小小的瀑布不计其数,比如被大家所熟知的黄果树瀑布、壶口瀑布、德天瀑布等。

吊水楼瀑布图片

在东北能够与这些全国知名的瀑布相媲美的莫过于牡丹江镜泊湖景区的吊水楼瀑布。它也是中国北方最壮观的熔岩塌陷瀑布。

吊水楼瀑布图片

说到牡丹江的镜泊湖想必大家都不陌生,在镜泊湖景区除了欣赏美丽的高山平湖镜泊湖之外,最具特色的自然景观当属吊水楼瀑布。吊水楼瀑布位于镜泊湖北湖头,瀑布边缘的海拔高度349米,是镜泊湖最为著名的自然景观。它也是世界上最大的熔岩气洞塌陷型瀑布,由悬崖峭壁所围绕的大深潭是气洞塌陷所形成的塌陷坑,经长期被水流侵蚀冲刷而成,是湖水下泻的地方。

吊水楼瀑布图片

吊水楼瀑布,古时土著人名曰"发库",位于湖之北端,距"镜泊山庄"仅三公里。从"镜泊山庄"乘车,沿着一条山路,便可抵达龙泉山脚下的冷食店"湖光阁"。由"湖光阁"向左转,驶进盘山曲径,通过急流上悬架的"飞虹桥",再穿越一段枝叶交错的绿色长廊,一座古朴雅致的六角亭台便出现在眼前。

吊水楼瀑布图片

从镜泊湖景区门口到吊水楼瀑布不远,去往瀑布景观的途中可以看到一个硕大的镜泊胜景碑,立于吊水楼瀑布东北侧。这是为纪念邓小平同志视察镜泊湖并题“镜泊胜景”而建。 正面刻有邓小平题写的“镜泊胜景”,另一面刻有“吊水楼瀑布”五个大字,另一面刻有邓小平同志视察镜泊湖的简要情况

吊水楼瀑布图片

在瀑布旁还有个建筑就是望湖亭,又名钓鱼台,是为纪念刘少奇主席而建的。始建于1961年,四根白色柱子,金黄色琉璃瓦顶,色泽艳丽,还有水泥质的玉女凳,底座为三级水泥台阶。1961年原国家主席刘少奇偕夫人王光美视察镜泊湖时,曾在此山头垂钓,故又名钓鱼台。

吊水楼瀑布图片

湖水在熔岩表面上翻滚着冲向深潭,从断崖陡壁之上飞泻直下,扑进黑龙潭之中,白浪滔滔,雾气腾腾,产生巨大的轰鸣声,震耳欲聋。

吊水楼瀑布图片

吊水楼瀑布作为中国最宽的瀑布,倍受世人青睐与珍惜。黑龙潭是吊水楼瀑布飞流直下之地。潭呈圆形,最大直径为109m,其南、西、北三面是由第四系镜泊中期玄武岩构成的黑色直立的悬崖峭壁。组成潭壁的玄武岩呈水平层状,柱状节理发育,潭水深34 m。

吊水楼瀑布图片

黑龙潭的石壁,堪称一绝。偌大的圆形石壁,森严壁垒,孤傲矗立,四绕如屏,是一个天然的大回音壁。它能把人们的欢声笑语,经过园形石壁的折射,清晰地返回自己的耳朵。

吊水楼瀑布图片

在吊水楼瀑布,除了看壮观的瀑布之外,还有个可观性极强的表演项目——瀑布跳水。被吉尼斯世界纪录认定为“世界悬崖跳水第一人”的狄焕然,在24岁那年,风华正茂的他挑战吊水楼瀑布跳水成功,从此便一发而不可收。不论春夏还是秋冬,也不论是瀑布有水期还是枯水期,他都能在黑龙潭四壁的任何一处,进行悬崖跳水表演。

吊水楼瀑布图片

在黑龙潭下游有个玄武谷,距吊水楼瀑布约500米处,是一个妙趣横生的景观。玄武谷位于吊水楼瀑布南部山谷,系一百万年前,镜泊晚期火山群强烈喷发后,熔岩流淌凝固而成,呈典型的火山熔岩地貌。

吊水楼瀑布图片

两侧谷岭上均生长着茂密的林木,绿树成荫,芳草萋萋,葱茏山色,生机盎然。

吊水楼瀑布图片

沿着布满火山熔岩石的小路走去,看着眼前的火山遗迹,再看着周边的花草树木,不禁感叹生命的顽强。

从小路一直向上走,可以来到一个视角很不错的观景平台,这儿竖立着一块石碑,上面刻有“中国第一瀑布”六个白色大字。

吊水楼瀑布图片

眼前的这座桥叫“飞虹桥”横跨整个河谷,站在桥上观赏瀑布又是另一番景象。

吊水楼瀑布图片

壮观的吊水楼瀑布在灿烂的杏花衬托下,意境更加的唯美,像是一幅绚丽的山水画卷。

• 简介:红罗女文化园分两个部分,主园表现镜泊湖传统的风情文化,副园主要展示渤海国的风土人情。

在吊水楼瀑布旁有个红罗女文化园,位于观瀑桥的北侧。文化园分两个部分,主园表现镜泊湖传统的风情文化。主雕塑“红罗女”、“平波宝镜”和“七仙女月夜下镜泊”,源于流传在镜泊湖的美丽传说。“抢婚”,源于镜泊湖畔古老的靺鞨族婚俗故事。“鸳鸯石的故事”,源于火山口森林的神话传说。副园的主题,则是再现渤海国的风土人情。

红罗女文化园图片

红罗女文化园的园名,是由中国民间文艺家协会主席、著名作家冯骥才先生题写。

红罗女文化园图片

红罗女:系花岗岩雕塑而成。高8米,重30多吨。红罗女的故事传说,在镜泊湖流传甚广,版本很多,诸如渔家女、仙女、公主等等。经过民俗学家们反复研究,最终定位在渔家女。采用雕塑的形式,运用浪漫与写实相结合的手法,将红罗女倾城倾国之美貌和勤劳正直之美德,展示得淋漓尽致,尽显红罗女的人格魅力。给人们以丰富的想象空间。

红罗女文化园图片

渤海民族风情组雕,系铸铁质。作品通过写真的笔法,展示出古老的靺鞨族的民风民俗。

红罗女文化园图片

以上四组雕塑,栩栩如生,相映成趣,从不同的角度、不同的层面、不同的方式,生动活泼地展示出靺鞨族民俗风情的丰富内内含和温馨情愫。

红罗女文化园图片

护法,这是由火山岩雕琢成的石灯塔与用铸铁铸造成的7位人物组成的。石灯塔,又名石灯幢,系渤海镇兴隆寺内石灯塔的仿制品,原件已有一千二百多年的历史。他们身强体壮,精神抖擞,手持器械,各司其职,忠实地执行护法任务。综观这组群雕,使人们自然而然地联想到,佛教文化的博大精深。

北国春光

说到杏花,想必大家都不陌生,古代的一些文人墨客对杏花也是赞赏有佳,更留下不少诗词歌赋,比如宋代宋祁的《玉楼春》里面就提到“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”以及陆游的“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”这些诗词都把春天和杏花紧密的联系在了一起。

北国春光图片

杏花在我国传统中,是十二花神之二月花,虽然常见,之前在各地也都见到过,但是对于生长在火山熔岩台地上的杏花,我还是第一次见,赶在杏花绽放之际,从烟雨江南的无锡飞到牡丹江,只为看你美丽容颜。当踏上镜泊湖畔的熔岩台地的那一刻,眼前的景象给了我一个很大的震撼,没想到北国的春光也是如此的美丽妖娆,更是被眼前的杏花所陶醉。

北国春光图片

春天旅行的意义,在于体验寒冷冬季大地沉寂过后的万物复苏,在于体验花花世界的五彩斑斓,在于体验大自然的生机勃勃。在北方,眼下吹面不寒杨柳风,杏花无疑是最早向我们传达春意的使者。

北国春光图片

人间四月芳菲尽,镜泊湖畔花盛开;杏花飞舞数十里,飘香四溢游人醉。漫步在饱经岁月洗礼的火山熔岩台地上,欣赏这绝美的杏花,一棵棵优美的杏花树从火山熔岩的石缝中奋力挤出,含香绽放迎风傲立,彰显出生命的顽强,此刻杏花飞舞的熔岩台地也富有张力,散发出勃勃的生机。

杏花节

来到镜泊湖刚到赶上了镜泊湖举办首届“杏花节”,开幕式当天还开展了火山台地穿越——十里花海千人毅行体验赛、百人花海台地瑜伽表演等活动,吸引了不少本地市民和外地游客前来赏花游玩。

杏花节图片

活动现场可谓是人山人海,当地很多驴友群、健身俱乐部以及民间公益组织都积极的参加到活动当中。

杏花节图片

镜泊湖火山熔岩台地上的杏花,在每年“五一”节前后开放,花期大概持续半个月,主要分布在通往镜泊湖北门国道两侧的大面积熔岩台地上,花海绵延十余里,漫山遍野,历经百年,世间罕有,形成蔚为壮观的花海奇景

杏花节图片

杏花有变色的特点,含苞待放时,朵朵艳红,随着花瓣的伸展,色彩由浓渐渐转淡,到谢落时就成雪白一片。“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工。”这是宋代诗人杨万里的咏杏五绝。

杏花节图片

镜泊湖火山熔岩台地距离镜泊湖景区门口不远处,步行很快就到,看着眼前这片黝黑的火山熔岩,迫不及待地想走进去近距离的观察它的质地和细节,当踏上这块岩地,欣赏的不仅仅是风景。心潮也会有火山喷发时的涌动翻腾,火热起伏。不禁感叹大自然的鬼斧神工。

杏花节图片

远远望去,一棵棵杏树傲然挺立生长在这片充满年代感的火山熔岩上,此时心中不由自主的会感叹生命的顽强。此时很难用合适的诗句来形容它的美丽,只想把这美丽的风景定格在镜头里。

杏花节图片

虽然北方的春天比南方相对晚一些,有些植被还在过渡期,但绽放的杏花就是北国风光最真实的写照。

杏花节图片

从山坡到山谷开满了粉白色的杏花,徜徉在开满杏花的熔岩台地,空气中也弥漫着杏花的芬芳。

杏花节图片

走进一棵杏树,驻足观察,细微之处观赏杏花的唯美,盛开时的杏花,艳态娇姿,繁花丽色,胭脂万点,占尽春风。

杏花节图片

看着满眼的杏花,情不自禁的按下了快门,用相机记录下这美好的时刻和壮观的景象。此刻更让我明白生命和旅行的意义,生命就是一种顽强的精神,而旅行就是发现这种生命中的美好。

杏花节图片

杏子梢头香蕾破。淡红褪白胭脂涴。生命很短暂,我们为何不去把最美的一面呈现给世人,杏花的花期很短,从初开到凋零也就短短半个月,火山喷发也就一瞬间,但形成这片熔岩台地却要上千年,这被火洗礼的熔岩虽没有了生命,但却赋予了新的生命。

杏花节图片

也许火山熔岩和杏树就是一对生死的爱恋,火山喷发形成的熔岩台地经过岁月的洗礼,变得沧桑,只为给你呈现那一份独特的爱,让杏树得以生长,杏树从火山熔岩缝隙中钻出,奋力成长,只为给你一份美丽容颜,一抹芳香。

杏花节图片

生活中的我们,是谁又能有这份大爱,经历了生活的苦恼与辛酸,不仅感叹,这份默默的陪伴竟是那么的美好。

杏花节图片

当看到一棵杏树独立傲然在那里,顷刻间让我想到了山楂树之恋,她站在那里,不是孤独,不是寂寞,是一种守候,在这片熔岩台地的杏花林里,我感受到了生命的美好,感受到了那份挚爱,如果你现在处于生活的苦恼,困于爱情的烦恼,不妨到镜泊湖走一趟,去感受一下,相信它能够带给你新的感悟。

杏花节图片

对于旅行,我觉得不仅仅是为了看一份风景,更重要的是这份风景带给了我们新的感悟和一份新的认识,如果你问我到底是什么感觉,我只能说我有很多话想说,赏的不仅仅是花,更是一种心情。这次镜泊湖之旅,感受颇深,我相信下次再来镜泊湖赏杏花的时候,一定是一个美好的春季。

小新满世界逛
小新满世界逛 :
红罗女好有异域风情啊,真美呢
梦不再来
梦不再来 :
刚刚还在想这是有个人在跳水吗?后面楼主就介绍了 感觉这个人也蛮厉害的