越南越美

攻略   >  胡志明市旅游攻略   >  越南越美

越南越美
  • 出发日期/2017/07/12

• 玩法/骑行

因小朋友现在开始上学,我们没有别的时间可选,据说春节的时候机票和酒店的费用会更高些 ,所以只能抽暑假的时间了!

攻略是基本提前1个月多的时间开始做的 ,差不多拟定行程之后,机票和酒店也是大约提前一个月的时间订的 。后证明这果然是明智之举! 我和小朋友两个人的来回机票费用是约RMB3500,后来又查了一下,基本一个人就在3千左右了 ,酒店的价格也上浮约40-50RMB 。(我订的酒店大都是280-350/晚的价格),总体算下来,12天的自由行,花费在12,000左右,土豪可以飘过,打算穷游的可以参考,当然因为带着小朋友的原因,住的相对还算安全,途中碰到一驴友,是哈工大的学生,从北到南20多天下来,花了2千左右!所以大家也可以对号入座!

越南基本分两条路线旅游:南线和北线!北线主要以河内和下龙湾为主,(注意如果走这条路线的话,可以考虑广西南宁的跨境小火车)! 考虑到时间,金钱还有小朋友的身体等因素,我们决定本着“越南越美” 的原则,图个轻松自在!

攻略和行前准备大体如下:

酒店图片和地理位置网上都可以搜到,大家自行比较。 我个人对这几个酒店都十分满意!

这四个地方的地理位置如下:

整个行程惬意,舒适,小朋友也乐在其中,朋友亲戚问起来,对去过的地方也如数家珍,看着照片也能讲解一番,颇令人欣慰,所以千万不要认为孩子小,对去过的地方,做过的事情没有印象,去了也是浪费钱! 他们不但能记得住,而且会有所想,有所感 ,后面我会实例证明!

如果让我说说对越南有什么看法,那便是: 对酷热,贫穷和危险的实力打脸!

幸亏我一向我行我素,对别人的劝告” 那里有什么好玩的,热死了! “ ” 你一个人带个孩子多危险啊

” 万一小孩子中暑了怎么办“ 也只是听听而已 ! 因为在我看来,旅行并不单纯去享受的,而是带有一定冒险和不可知的,而这也是一种可以意会不可言传的感觉!

胡志明 (圣母大教堂,中央邮局,战争博物馆,古芝地道)

越南跟我们有1个小时的时差, 由于飞机晚点,到达酒店时,已经是凌晨2点了,路上经过乏善可陈,只是小朋友爸爸担心的不得了,也一起陪着直到3点钟才安枕!有我这样的老婆,也难为他了!

一出胡志明机场,在取行李的地方有货币兑换的点,汇率是1:3200,大家大可以带着现金兑换。我换了3千人民币的。 对于越南盾和人民币的转换,个人觉得这样算容易点:先把小数点后面的零去掉,比如打车需要150,000盾,你不要去想这是15万,而是直接把它看成150,然后除以3,大概就是我们的人民币的费用,所以这个打车的钱大概就是50块RMB 。

虽然做攻略的时候知道机场外有正规的出租车等候,但是因为飞机晚点,再加上带着小孩子,还有初来乍到的不安,我就从机场叫了个车回酒店,费用是220,000,其实正常打车的话相同的里程大约便宜50,000盾左右。

不止胡志明,越南所有的人文景点,基本都不大,对向我这种连本国历史都不串不连贯的水平来说,30-60分钟(含照相时间,哈哈) 基本就够了,这样就会导致你一天可能要去几个地方看一下。所以如果是年轻人或者独行,租个摩托车还是很有必要的 ,因为出租车相对而言是较贵的交通工具。(摩托车一天租金是100,000-150,000盾/天,汽油要自己加30,000-50,000盾/天也差不多够用了。

胡志明 (圣母大教堂,中央邮局,战争博物馆,古芝地道)图片

先上两张图,感受一下摩托车帝国的风采!

胡志明 (圣母大教堂,中央邮局,战争博物馆,古芝地道)图片

坐这种人力车,大家要注意提前讲好价钱,因为一开始我想着“自己在这里有好几十万可以花呢,所以没太在意这个换算问题", 人家要了150,000,我也随便给了,而且还给了20块小费,但后来掐指一算,妈呀,10分钟的路程相当于花了50多块RMB !

(关于消费,不是强制性的 ,我也只有在后面的红砂丘又给了一个小妹妹)

胡志明 (圣母大教堂,中央邮局,战争博物馆,古芝地道)图片

从酒店报了个古芝地道半日游,下午2点到晚上6点的 。

报的是6-10人的小团,花了900,000盾,算是奢侈的,但是好处是一车人全是老外,而且导游也全程英语,虽然听不太懂,但是感觉不一样,用儿子的话说” 妈妈,车上有7个大美女!“ 这就是我说的小孩子有他们自己的想法的原因之一,嘿嘿! 也希望通过这种方式让小朋友知道,学习英语的好处和用处!

胡志明 (圣母大教堂,中央邮局,战争博物馆,古芝地道)图片

刚开始,小朋友死活不敢下去体验一下,我身先士卒想起表率作用,但是人家不去就不去,无论你是威逼还是利诱!

胡志明 (圣母大教堂,中央邮局,战争博物馆,古芝地道)图片

这时候来精神了,一条三四十米长的地道,其余人等都略微体验了一下就都上来了,人家非要坚持到底!

作为妈妈,除了不放心他一个人在下面,我也没有别的办法啊,上来之后的整个下午,我的两只腿不停的打哆嗦啊!

胡志明-范五老街-美耐
胡志明-范五老街-美耐图片

这位阿姨恐怕身上带着所有面额的越南盾,因为你问她HOW MUCH 的时候,她会拿出相等面额的钱来告诉你价格,4个山竹+10个超大樱桃花了70,000盾,便宜不便宜自己掂量!

胡志明-范五老街-美耐图片

所有的SLEEPING BUS ,我们是从网上提前定好的(微信公众号:青游堂),有新咖啡的,也有FUTA 的,性价比和硬件设施都差不多,小朋友超开心,发感慨,这是他在越南做过的最开心的事情了,因为他这一辈子从来都没有睡过上铺!儿子,你知道一辈子有多长吗?

胡志明-范五老街-美耐图片

虽然去的地方不多,或许心理上的原因,我总觉得我的胃得多少过上一段时间才能适应当地的饮食,所以除了吃快餐,这是我和小朋友好好坐下来吃的第一顿饭,河粉和春卷,河粉好吃,春卷勉强可以,小朋友都不喜欢,单独要了个意面!这3个菜下来,再加上喝的,一共花费230,000盾.

另外,我从来不认为去哪家推荐的美食馆会好一点,焉知别的地方不会有意外之喜呢!

胡志明-范五老街-美耐图片

这家的菜单仅供价格参考!

美耐

景如其名, 一个美的无可奈何的地方!

个人超级喜欢这里,现在想来,如果早知道的话,应该在这里多待几天,如果我还有机会再来的话,这里会是一个值得停留数日的休闲放松之所!

阳光,沙滩,海浪,甚至酒店都堪称完美!在这里,在这里你会沉醉于大自然的怀抱,做到足够的放松和从容;在这里,你会抛开一切的烦恼忧愁,享受纯粹的悠闲和惬意!

美耐 图片

这是我们入住的阿南达酒店,我们的房间正对泳池,出门两部就可迈进泳池,仰望星空!十步之外就可漫步沙滩,沐浴阳光!

美耐 图片

小朋友说: 妈妈,我们现在是古代人了!

美耐 图片

在这里,蜥蜴横行!

美耐 图片

在这里,啄木鸟无忌!

美耐 图片

在这里,我和小朋友追逐嬉戏,尽享天伦!

白沙丘-红沙丘-仙女溪-渔村

白沙丘-红沙丘-仙女溪-渔村图片

前一天晚上,问了一个出租车司机,去白-红-仙几个景点的话需要多少钱,他报价800,00盾,这是我们交流的方式。

白沙丘-红沙丘-仙女溪-渔村图片

酒店报价400,00盾,最终选择了他们订的吉普车,整个行程大约4个小时。

(如果朋友或者旅友相约一起去的话,平分租金,相对还要便宜)

由于早上要赶着看日出,需要4点钟出发,我带着小朋友,又是两个人包车,是5点钟出发的,也巧这天阴天,日出没看上,也不算错过!

此车,是到了白沙丘以后需要额外租的车(需要300,000盾),当然你也可以选择免费徒步白沙丘,但是沙子柔软细腻,需要走上较长的一段时间,这个估计也需要提前和在外面等待的吉普车司机商量,因为400,000盾的租金是建立在4个小时的车程上的。

白沙丘-红沙丘-仙女溪-渔村图片

小朋友在这里放飞自我!

腾空,翻滚,180度旋转,甚至从高处直接滚落下去!

白沙丘-红沙丘-仙女溪-渔村图片

大自然真的很神奇和任性是不是? 同一个地方,相隔数里,一个白,一个红,一个柔软细腻,一个粗放狂野! 无怪乎小朋友需要太阳镜,因为” 沙子都进嘴里了,还打到了脸上”!

白沙丘-红沙丘-仙女溪-渔村图片

滑沙板50,000盾/个,不限次数,但是由于赤脚走在沙上也不是那么轻松的,所以小朋友滑了几次就累了!滑沙板的主人是个只有13岁的小妹妹,会主动提出帮你拍照,而且还知道在这里用跳起来的姿势抓拍比较应景! 我因为已经人老珠黄的缘故,再加上本来也不太愿照相,所以硬是没跳起来!

但是也不忍心冷落了热情似火的小妹妹,所以心甘情愿的给了她20,000盾的小费!

白沙丘-红沙丘-仙女溪-渔村图片

如果红白沙丘是巧夺天工,这仙女溪就是大自然的鬼斧神工,一面是山,一面是水,踩在温暖细腻的沙子上,淌着及踝的溪水,你可以回到童年,跟小朋友一起跳,一起闹,一起把衣服弄湿,一起把脚深陷泥土。

白沙丘-红沙丘-仙女溪-渔村图片

小朋友发现了一个“沼泽地”,一脚下去都沉了!而且里面还热乎乎的!

不想一帮老外看见小朋友在里面不亦乐乎之后,也都纷纷效仿,钻进去乱踩一通。

白沙丘-红沙丘-仙女溪-渔村图片

碰上一个另辟蹊径,不走寻常路的,赤足从山上爬了下来,小朋友看的起劲,不忍移目,那人下来之后冲小朋友笑笑" I AM TARZAN" !

白沙丘-红沙丘-仙女溪-渔村图片

由于时间原因,我们就走到了这里,应该是溪水的源头!

(如果想在仙女溪多待一会儿,需要提前跟等在外面的司机商量一下)

白沙丘-红沙丘-仙女溪-渔村图片

整个下午的时间就消磨在这闲散的时光里了!

美耐-芽庄

美耐-芽庄图片

强烈建议,自由行的朋友一定要在这片海滩上小跑上一会儿! (最好是下午退潮以后)

美耐-芽庄图片

这个小哥就在我们入住的酒店门口,我们有口福了,一天一个!

美耐-芽庄图片

巧克力和草莓的最配! 价格40,000盾!

占婆塔+泥浴

占婆塔+泥浴图片

如果你住在和我一样像山东这样的重度污染城市,你会忍不住多拍几张透亮的天空和白云,请原谅我的自私!

占婆塔+泥浴图片

这张是小朋友亲自拍的!

占婆塔+泥浴图片

看上去脏乎乎的样子,其实这泥浴滑腻的很,我是靠着牢牢抓住后面的扶手,才摆出这么销魂的姿势来的!

也不容易,大家将就看一下.

占婆塔+泥浴图片

钟屿石岬角,其实与占婆塔距离很近,记得好像是2公里左右, 我由于没看过情人这部电影,再加上当天天气超热,我们只远观了一下, 当然还决定回去先补一下电影情节.

占婆塔+泥浴图片

我们入住的酒店离海边很近,但这里的海边似乎有点奇怪,几步下去就没腰齐脖了,小朋友的后面是鼎鼎有名的珍珠岛了!也是我们明天的行程.

珍珠岛
珍珠岛图片

去珍珠岛有2条路径:轮渡和缆车!

估计大家都是奔着这世界最长的跨海缆车去的(3320米),所以排队的人超多,我们是9点多到的,需要等1个小时左右.

珍珠岛图片

你需要花去1500,000大洋 (大人800,000 ,小孩700,000)才得以见珍珠岛的真容!

这个票价不仅在越南,就是在国内也算高的了,越南很多景点都不要门票,就算要也只是20,000-45,000左右的象征性收费而已! 但是包含的项目颇多,有游乐场,小型海底世界,动物园等, 门票涵盖了几乎所有的项目,不过一天的时间根本不可能全部体验一遍,一是人多需要排很长时间的对,而是温度很高,小朋友几乎只泡在水上乐园了,其余哪里都劝不动去!

珍珠岛图片

我让小朋友自己到男更衣室换泳衣, 泳衣是换上了,裤子落里面了,问了半天服务员人家也没明白,我们只好穿着泳裤回去了,看来,独立的过程是需要代价的!

珍珠岛图片

这都第3站了,还是第一次喝越南咖啡呢,只有17,000/盾.在越南吃喝还是不太费银子的!

芽庄-大叻
芽庄-大叻图片

吃早餐的时候,碰上一个超级可爱漂亮的的小女孩,简直要把我萌化啊!

一聊,妈妈日本人,爸爸法国人,你能看出来她是混血吗? 非得让酒店的阿姨给她气球,谁会忍心拒绝呢,结果她要过来之后给了我们家帅哥,然后又吵吵着去要了!

芽庄-大叻图片

这个教堂是可以进去参观的,参观的时候注意别忘了脱鞋就可以!

第 10 天

疯屋子+达塔拉瀑布

必须一提的是,从芽庄到大叻的一路盘山,如果你不想休息的话,一路都是风景,惊险而新奇!壮观而刺激!

我也为一路居然闲暇,却忘了拿出手机“ TAKE A PHOTO" ( 一路过来, 因为我们都是请别人帮忙拍照,小朋友说的 TAKE A PHOTO 已经炉火纯青了!)

预定的SLEEPING BUS 是下午三点钟的,到了大叻差都不多晚上7:30,虽然来之前就知道大叻是越南的避暑胜地,但还是被等在外面的摩的司机身上裹的羽绒服吓了一跳!不过对于我这种在北方生活习惯了的人来说,晚上的大叻,在短袖T恤外面加一个薄款罩衣,或者干脆搭一条围巾就没问题了,小朋友的话,我也就多带了一个防晒衣,他也OK ! 白天的话还是短袖短裤.

疯屋子+达塔拉瀑布 图片

我们定的是袋鼠房 KANGAROO ROOM .

疯屋子+达塔拉瀑布 图片

昨天晚上到的时候比较晚了,我们又把房间弄的很乱,不好意思拍照,就拍了个闲着的BEAR ROOM.

整个房间,除了地面,全都是凹凸不平,此起彼伏,坑坑洼洼的 ,如果没有这些彩色的墙漆,这里面简直就如山洞一般,一种阴森恐怖,湿冷潮湿的感觉!

疯屋子+达塔拉瀑布 图片

但是就是这样的布局和格调,确有同样不规则的家具和摆设装点,除了电视以外,应有的卫生间,淋浴,网络等装备也一应俱全,而且没有一根明显裸露在外,所有的陈列是那么的相得益彰,真的如同置身于梦幻森林一般!

疯屋子+达塔拉瀑布 图片

小朋友在这里,上蹿下跳,东躲西藏,欢喜的不得了,晚上告诉爸爸他住在一个好神奇的屋子里!

不过9点以后,游客陆续进来参观,人多起来,我们也准备出去了。

疯屋子+达塔拉瀑布 图片

从地图上看,保大行宫距离我们只有五百多米,但是走过来觉得要远一点,但是我们时间相对宽裕,山上走走,感觉很舒服,沿街两旁的建筑和咖啡馆都十分有特色和小资情调,街上人也不多,一瞬间还有种闲步欧洲小巷的情怀!

疯屋子+达塔拉瀑布 图片

这是大叻的普通咖啡馆的价位,馆里配有小的甜点,像提拉米苏之类的,一个景点下来,坐下来休息一会儿,和小朋友闲聊一会儿(如果几个朋友结伴,效果能更加),我相信这是人生真正的好东西,好味道!

疯屋子+达塔拉瀑布 图片

行宫里面个人感觉还是蛮有意思的。

疯屋子+达塔拉瀑布 图片

下午打了个摩的去达塔拉瀑布,结果司机误会了(给他看了地图,他点头表示知道了),把我们送到了距离瀑布还有2公里的第一景点,等我核对清楚的时候,他已经走了。

怎么办,2公里,再打一次车有点不舍得,狠狠心,咬咬牙,徒步过去,也得锻炼一下小朋友!

走着走着,正好碰上2个老外赶超了我们,看样子估计也是徒步去瀑布的,于是鼓励小朋友“看,他们跟我们一样呢,也是走路去的!”小朋友一脸无辜的表情“ 哼,才不一样呢!他们两多么友好啊“

” 我们两也很友好啊!“

”才不是呢,你那么严肃,还对我那么凶“

原来,他刚才跑到路中间去了,我把他吼了回来。于是我说” 那是因为人家没有在公路中间走啊!“

什么叫无巧不成书我可算领会到了,因为他们也是这个节骨眼上赶超过我们的,人家偏着偏着正好走到了公路中间! 我除了自我检讨竟无言以对!

(此瀑布,跟我壮美祖国的好多瀑布相比,真的有点相形见绌)

第 11 天

旧火车站+骑行轶事+大叻花园

旧火车站+骑行轶事+大叻花园 图片

我们的小朋友期盼已久的租摩托车骑行梦想终于实现了,不过这里也有故事可讲了!

摩托车是拜托疯屋子的小妹妹租的,我拼命跟她强调要小一点的,因为我真的没骑过这个东西而且还带着小孩子,而且还拜托她务必给我多加点油,我一起付钱,因为我不知道哪里有加油的地方。

小朋友插话:"妈妈,你可真啰嗦!"

"我怎么啰嗦了?'

"你怎么一个劲儿的对人家说 SMALL ,SMALL"

我的脸顿时臊红,其实我重复说的不只SMALL ,还有Petrol, More petrol please !

旧火车站+骑行轶事+大叻花园 图片

我丝毫没怀疑小妹妹的热心态度,但是我对我的英语表达和小妹妹的听力理解能力起了深刻的怀疑,因为半路上出事了!

旧火车站+骑行轶事+大叻花园 图片

从旧火车站出来后,我的摩托车打不着火了!

我心想坏了,果然是怕什么来什么. 刚才由于怀着啰嗦的内疚,没好意思的再检查一下油量( 这也怪我,其实我也扫了一眼油表,看到红线指示很低了,但是在家里开车,指示很低的时候也还能坚持很久,所以估摸着这是人家已经给我加了油了,只是不多而已!)

用谷歌搜了一下附近的加油站,最近的一个需要2公里,妈呀,昨天烈日炎炎下什么都不带走了2公里就已经够酷了,今天我再推着个大摩托车,后面还拖着个孩子,一想到这,我心都凉了. 但环顾四周,闭目凝神了好久,也没有其他别的法子啊? 又一咬牙,一跺脚,问儿子" 我们今天遇到困难了,妈妈需要你的帮忙, 你能帮我在后面推摩托车吗? (本人身高162CM,体重50KG,推个摩托车实在是心有余而力不足,何况大叻都是山路啊)

儿子瞪着水汪汪的大眼睛,也无助的点点头.

借助下山的力,溜了差不多50M左右就是一小段上坡,我们咬着牙,弓着脊梁推了20M 左右就大汗淋漓了,这样下去真不是办法,必须得另谋他路.

灰心丧气下,瞥见不远处停着很多摩托车,眼前一亮,对啊,修摩托,卖摩托的地方还能没有油吗? 看看去。

怀着侥幸心理又继续推了一小段路,果然是个卖摩托车的,这是个当地人,一句英语听不懂,我一句越南语也不会讲,而更糟糕的是我为了省内存早把手机上的翻译软件给删了。连比划带演示的让人明白了我的困难,他给我打开了油箱,告诉我里面没油了,我都快哭了” 我知道没油了,Where ,I need to know where I could get the petrol!", 他好像还不明白,我打开地图沿着加油站的地方往下指,意思是有没有比我指的地方更近一点的?最终他明白了,指了指对面不远处一个小地方.

不管是不是,我都得去看啊, 可一路下来,没发现任何标志是说明能加油或者是卖油的啊,我真的是有点心灰意冷了,也开始埋怨起小朋友" 你还嫌我啰嗦呢,要不是你,我多说几遍她或许能明白我的意思."

小朋友也可能意识自己占一部分责任,居然一句话不说.

我忍不住又烦躁" 不许偷懒啊,你在后面使劲推,否则咱俩都回不去了!"

好不容易看到一个像是摩托维修的店,进去有一番指手画脚之后,店主又热心的帮我打开了油箱! 你知道我当时真的想喊出来吗? 我知道没油了,我需要知道的是哪里,哪里,哪里能加油!你明白吗? 当他又指了指不远处的时候,我就已经无哭无泪了.

摩托车我也不推了,咱破罐子破摔吧,实在不行,我今天就不干别的了,走到加油站买了油,再走回来还不行嘛?

油门一锁,心一横,拉起小朋友的手继续往前走!垂头丧气的走了几分钟之后,一辆摩托车停在了跟前,是修摩托的老板!原来能加油的地方就离他的店不远,他远远的盯着我走超了之后就沉不住气了.起初,我还以为他要带着我去加油站买油呢!不过,无论什么原因,他停下来的那一刻,我觉得我有救了!

旧火车站+骑行轶事+大叻花园 图片

我看着这所谓的加油站,看到油顺着管子流进摩托车,看着老板朝我挥了挥手,看着小朋友落寞的眼神,我的心里真的是五味杂陈!

一直就很喜欢三毛,一直就很喜欢旅行,现在才明白,为什么向往三毛的撒哈拉沙漠! 因为那里有故事!有生活的印记!它们比去过的地方,看到的景,更值得记录!

旧火车站+骑行轶事+大叻花园 图片

接下来的事就顺山顺水了, 大叻花园+咖啡馆

旧火车站+骑行轶事+大叻花园 图片

晚上,问小朋友,今天过的怎么样? 他说" 妈妈,我们今天遇到了好多困难,可是我们都克服了!"

这就是我为什么说"千万不要以为小朋友出来玩,太小了什么都记不住" ,他们不仅能记住,而且还能有所想!

今天是他整7岁生日,这难道不是他最好的礼物吗?

大叻返胡志明
大叻返胡志明图片

说大叻比较小资,一点都不虚伪! 这是沿街闲逛随手一拍的居民房,还有很多,几乎都各有特色而且品位不俗!

如果在大叻时间宽松点的话,大街小巷的转转看, 都别有一番情调!

大叻返胡志明图片

点之前忘了告诉人家,不要辣的了,小朋友不敢吃,成了我一个人的 晚餐!

大叻返胡志明图片

哪里都不去了,躲在酒店休息,小朋友大呼"妈妈,越南还有西游记呢,赶紧拍个照!'

(越南的译制片,无论有几个角色,都是一个人配音,这是越南的怪处之一)

大叻返胡志明图片

整个行程圆满结束,打道回府!

fpbh1357
fpbh1357 :
就用一块板子滑沙吗,有没有防护设备,会不会不安全
fpbh1357
fpbh1357 回复 JANE3722 : 这样啊
越南的水果很好吃吧!我看好多人都是每天吃不少。
去哪儿用户 回复 JANE3722 : 好的,谢谢楼主
JANE3722
JANE3722 回复 去哪儿用户 : 我讲真心话,山竹和樱桃跟我们这里口味都差不多,而且价格不便宜,因为我是北方人,觉得菠萝和芒果要比我们当地的好吃,榴莲我本身就不喜欢,不过如果不差钱的话,可以都买来尝尝
摩托大军好壮观呀!
这是吉普车吗?沙漠越野啊,好酷哦
去哪儿用户 回复 JANE3722 : 感觉非常值得去体验一次
JANE3722
JANE3722 回复 去哪儿用户 : 真实感受有点颠簸,而且沙土飞扬,最好带墨镜,300,000盾租的,时间大约1个小时。
这是现在很流行的炒酸奶吗?
去哪儿用户 回复 JANE3722 : 感觉很好吃的样子
JANE3722
JANE3722 回复 去哪儿用户 : 在芽庄是热卖呢,不知道流行吗,以前没见过,越南的其他地方也没见过,但是味道很好,尤其是草莓和巧克力搭配的。
楼主用的什么翻译软件,翻得准吗?
去哪儿用户 回复 JANE3722 : 谢谢楼主的推荐
JANE3722
JANE3722 回复 去哪儿用户 : 从APP 搜越南语汉语翻译,标志是两国国旗,从当地人的反映来看,应该是明白了我的意思,不过酒店景区的人基本会讲英语,如果英语过关的会,没问题的 。