三明2日游

攻略   >  泰宁旅游攻略   >  三明2日游

三明2日游
  • 出发日期/2017/07/29

趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未凋落,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能拥有更美好的梦想,趁世界还不那么拥挤,趁飞机还没有起飞,趁现在自己的双手还能拥抱自然,趁我们还有呼吸。我们一起去远足吧……

动车:二等座来回,成人票价每人109.5元

滴滴打车:动车站到县城一律20元,上清溪到酒店来回接送一车80元

三轮车:县城小,交通便利,半敞篷电动三轮车每人2元

金湖宾馆:四星级,据说是泰宁最好的酒店

油浆豆腐,碧玉卷,暖菇包,有机鱼,干煎鸭,仙草,鸡爪菇

堵车不是最郁闷的事,最郁闷的是,你正在堵车,而你的动车马上就快出发了……8.45分的动车,7.50从家出发,半途一动不动二十分钟,心烦得让人不要不要的

好不容易把车扔路边(最终贴单被🔒),像在拍摄🎬“奔跑吧兄弟”一般,一伙人,背着包,抱着娃,拖着大大小小的行李一路狂奔准备进闸机,突闻一声“我的包呢?”“我的天”想死的心都有了!

泉州动车站图片

原本想在和谐号前拍张靓照,但怕被周围的人投来鄙视的目光,算了,含泪不舍地离去了!

• 地址:莆田市黄石镇桥兜村
宁海桥图片

曾经沧海难为水,鱼香肉丝配鸡腿!一帮老鲜肉和小鲜肉们一路吃吃喝喝(肉巴,西西果冻,海苔,牛奶片)有说有笑,惬意至极!

宁海桥图片

要下车了,小悦悦的心情开心到爆炸!已经忘记了刚一路翻江倒海吐到车站的就是她了

宁海桥图片

天然呆,自然萌,我的萌小悦

• 门票价格:景区价格:80元;船票75元;导游费8元
  • 开放时间:夏季:07:00~15:30 冬季:07:30~15:00
  • 地址:福建省三明市泰宁县大金湖世界地质公园内
  • 简介:湖泊与丹霞奇观的完美结合,寺庙与岩穴的奇特构造,似一处世外仙境。
大金湖图片

旅游本来就是一项辛苦而疲惫的事,所以要我对住宿的要求一向很高,有浴缸没?浴室是不是干湿分离?房间面积多少?有游泳池吗?有健身设备吗?有儿童乐园吗?从开始的华大酒店,到雅都,最终还是敲定了远些的金湖宾馆,因为它是这里唯一的四星酒店!

大金湖图片

酒店的床永远是最舒服的,酒店里有没有电视是大宝最担心的,哎,小孩的精神世界是大人无法懂得的

大金湖图片

传说中的点菜王,西红柿炒鸡蛋,茄子煲,豆腐煲,大田螺,干煸鸭,大肠煲,萝卜排骨汤,荔枝肉,还有两道忘了,九人十道菜,竟花了580银,不仅不经济,还不好吃,没特色

大金湖图片

在一个小时的午休后,各个打起精神整装待发,3点酒店粗发,3点半到达长兴服务区,买好车票门票,风尘仆仆坐着摇摇晃晃的大巴车,这一路弯曲回转,我的心更是提心吊胆,娃没事,倒是一下车老妈开始翻江倒海。正如她之前说的,越大的车越晕,坐小轿车比较晕,坐中巴车相当晕,坐大巴车特别晕,要是坐上空调车,开不得窗户的那是晕上加晕!

大金湖图片

顶着烈日,一手抱娃,一手撑伞,脚下踩着风火轮,一路狂奔,十来分钟后到达验票处,验票处s型的检票区占满了人,真的是一望无垠,🐢龟之速度!萌小悦耍起了最美领队奶奶的导游网,大人们负责排队,争取赶上末班船

• 门票价格:漂流费用95元
  • 开放时间:夏季:07:00—15:30 冬季:7:30—14:00
  • 地址:三明市泰宁县境内东北部,金湖的上游
上清溪图片

一竹排6个人,我们九人团分两船,一票老鲜肉和小鲜肉一船,我和孩爸,小宝与江西的路人拼船,很顺利地坐上竹筏,率先离开岸边。孩爸坚持抱娃,我也落得个轻松自在,掏出相机,挤眉弄眼!

上清溪图片

一厢情愿总不能长久,萌小悦又摇摇晃晃走来找妈妈,这感情没啥说的,够铁!

上清溪图片

坐竹筏,爸爸买防水手机套,妈妈笑他没见识,一再劝,仍不听,那叫固执!

坐竹筏,硬让孩子穿救生衣,妈妈劝他,不听,孩子过来,一拔,那叫解脱!

娃爱上自拍神器

这小眼神也太销魂了吧!😄

上清溪图片

此刻的我们是绝缘体,大家忙看景,我们忙自拍,只希望能“自拍三千,能取一张”

上清溪图片

妈妈的大长腿好抢眼!捂脸去~

• 门票价格:漂流费用95元
  • 地址:三明市泰宁县境内东北部,金湖的上游

最爱胖嘟嘟的小脚丫

上清溪图片

就是后面这位先生眼瞎,硬说宝宝像爸爸,拿抢真想毕了他

上清溪图片

抓到一只自拍狗!

上清溪图片

只自拍神器咔嚓咔嚓响,把宝宝给乐的!

上清溪图片

持枪上阵,所向披靡!

上清溪图片

如果姐姐在这,一起打水仗,那多好呀!

上清溪图片

这小脚丫巴竹筏上的功力比妈妈高多了,够稳!

上清溪图片

这架势要下水捕鱼……

上清溪图片

百年修得同船渡……

上清溪图片

瞧,思齐乐得合不拢嘴;外婆在猪排上睡了一觉,精神头足呀,😄😄

各种拍

妈妈们招牌动作:剪刀手

上清溪图片

不是撑船手,休来弄竹竿!闺女,悠着点

熊要有个熊样

上清溪图片

姑娘一声吼,船儿向前走,姑娘,小心腰~

大自然总会让我们肃然起敬

上清溪图片

全程漂流一个半小时,上岸等待,买了张照片10块,话说爷爷最帅!

晚上在县里出了名的品鱼馆吃鱼,出发前已预订好,48一斤打折后38一斤,真是划算,感谢朋友的推荐!

经典菜色:茄子煲,西红柿炒蛋😄

一鱼三吃:鱼汤,鲜

上清溪图片

这道应该是红烧,辣个爽,美味营养又下饭!

上清溪图片

这盘虽然骨头多点,但萌小悦喜欢,最有肉的一部分都在这碟上了,值!

上清溪图片

这是他们所谓的仙草,不过我想没几人能吃得来!

上清溪图片

十几条有机鱼的鱼泡都在这了,脆脆,辣辣,打包带走!还有一道木棉花炒饭,整盘菜呈紫色,花吃下脆脆的,味道也不错!这一顿大家猜得挺准:520!我觉得挺好

上清溪图片

酒足饭饱,赶紧到古镇溜达溜达,夜晚的泰宁不像早上那般闷热,还带有丝丝凉风,各位上神们有的想去消食散散步,有的想去走街买买物,我就不用说了,奸笑,奸笑

上清溪图片

贪吃是一种病。一旦感染了,你就再也无法摆脱,为了吃上泰宁小吃,我熬了多少夜做足了攻略,俗话说:人生在世,绝不愧对“吃货”二字!

上清溪图片

“老板,来碗油浆豆腐,

“你要哪种?”

“我要油浆豆腐”

“你看下菜单,要哪种”

“菜单里没有油浆豆腐,我就要油浆豆腐。”

“姑娘,油浆豆腐不是一道菜,是原材料,可以加工成豆腐脑,豆浆……”

哦,这脸丢大了!

上清溪图片

在我印象中,碧玉卷是小小的,很精致的,等上菜了,才知道它比好比润饼菜大小,皮是用大米和韭菜用磨浆机磨成米浆烤成韭饼,里头包着香菇丝,肉丝,笋,辣椒丝,咸辣咸辣,味道还可以,吃上两口不腻!

上清溪图片

这叫暖菇包,听说是敬天公用的!捂脸

皮也是米浆和暖菇包粉搅拌做成的,但咬上去发硬,像是啃隔天的馒头一般,里头包有竹笋,腊肉,虾米,豆腐干,咸咸的,没有让人想咬第二口的欲望!😄

其实古城的夜色还是挺美的

上清溪图片

有水的城市,往往就增添了几分灵气.

• 地址:三明市泰宁县城内胜利二街福堂巷

天有不测风云,受台风影响,三明下起了暴雨,原本想去尚书弟走走,又只能呆在酒店看电视,男神忙着美团找吃的,磨磨唧唧,还是由我敲定了这家,小心思还是有的:饭馆就在尚书弟边上,时间来得及去走走

尚书第图片

枯藤老树昏鸦,薯片海苔肉巴,体重只增不下,只能希望大家都瞎!捂脸捂脸

出发前,整理书包,发现还有一整箱吃的,真是太惊艳了

尚书第图片

午饭报餐,这叫鸡爪菇,清凉解毒,萌小悦喜欢,我吃不来

干煎鸭,80一道,感觉像腌制的,咸咸的,配啤酒应该可以

尚书第图片

这是啥汤,在那吃过,这味道有点重,连一向爱喝汤的小悦悦都说好难喝!😄我也是服了

因为前两次点的菜过多,这次有资深帅哥美女点菜,五菜一汤,符合大众口味,价格经济:380

感觉这个一鱼三吃的做法还挺美味的[32个赞]
楼主,你们坐的竹筏稳不稳?