食在西塘——跟你在一起,去哪我都愿意

攻略   >  西塘旅游攻略   >  食在西塘——跟你在一起,去哪我都愿意

• 出发日期/2017/08/07

• 玩法/古镇 美食 摄影 人文 短途周末

写在前面

这应该不能算是一篇标准的游记,因为只是想记录一点在西塘的琐碎,再者因为确实一直呆在西塘没去别的地方所以没什么好写的哈哈哈。为什么要去西塘呢,大概是因为近,近到以至于甲苯的boss嘲笑他说“你几乎都在嘉善上班就不能抽空去一下吗,还特意跑去玩”让我这个主动提出要去西塘玩的人有一丝小尴尬。。。

不知道大家一般去古镇抱着什么样的心态,我只是想找个地方一起呆着,哪里都行,小桥流水人家的古镇更好。

但其实大家心知肚明这种商业化的古镇还是很嘈杂的哈哈哈,尤其是晚上的酒吧一条街,简直不能靠近,但是一到白天,这条街就又很安静了。

西塘图片

南京南-嘉善南

从南京南到嘉善南高铁大概2小时左右。一路上和甲苯在讨论英语单词也是没谁了吧。“你知道CRH是什么吗”“不知道”“china railway highspeed”"切"....“你知道车厢的英文吗”一会又看着我的脸说你知道眼影英文是什么吗唇釉英文是什么吗,我呸。

从嘉善南站到西塘还有一段路程,大家出了高铁站就可以坐直达西塘的公交车,很方便。

还有一个门票问题,西塘正价门票是100元/人,带学生证的话半价。也可以让酒店的老板代买门票,也是50元/人。西塘晚上是不要门票的哦~

舌尖上的西塘

好吃的!

与其说这是一篇游记,不如说是一篇关于美食的记录哈哈哈,以下内容请勿在半夜观看~

粉蒸肉

粉蒸肉的广告词是这么写的:一块粉蒸肉,即是西塘。确实粉蒸肉是嘉善特产,历史悠久。但我们没有吃,好后悔啊,还好拍了张照片,粉蒸肉是用荷叶包成嘉兴粽子的形状,说到嘉兴粽子,真的很好吃诶,我们一共呆了两天半其中一天的晚饭就是一人一碗馄饨加一个肉粽,其实如果只是单纯的瘦肉加在粽子里反而不是很好吃,但如果再加一点肥肉,整个粽子就超好吃!!!跑偏了,反正粉蒸肉一定要尝尝就对了。

对了,我们在西塘吃的第一顿饭是一家名叫西塘天下第一面的店,但后来我们发现西塘有很多天下第一面,气势上哪家都不输...

鸭胗

豆腐干

这两个小吃是一个奶奶在路边卖的,卤得很入味。鸭胗和鸡腿一样都是餐桌上留给小孩子吃的,自从长大后都没这个权利了。之前看到一个段子说鱼泡很好吃也是餐桌上专门留给小孩子吃的,我的天呐,作为一个每次看奶奶杀鱼都要扔掉鱼泡的人,我表示不能理解,原来鱼泡竟然能吃。。。哎呀又跑题

路边还有一些本地人卖自己做的辣椒,喜欢吃辣的朋友可以买一罐~

剁椒

好吃的!图片

脆骨  甲苯买了两次!

这个脆骨也很好吃,在吃之前可以让老板回锅重炸一下,但就是油有一点多。我和甲苯先是吃了一份,后来觉得好吃就又去买了一份~但每家做出的味道可能不一样,就像甲苯吃了那么多份田螺才吃到一份稍微适合他口味的,甲苯对田螺的执念很深哈哈哈

田螺

甲苯大概吃了三四种田螺,长的短的大的小的,最后还是觉得最普通的那种最好吃。但是这些东西都只是吃个味道嘛,月半甲苯看到什么都想吃

烤猪蹄

猪蹄有个好听的名字叫龙蹄~嗯这很中国~但是我们都没尝,不过看上去真的很好吃~虽然满满的胶原蛋白,但是我还是不太喜欢吃猪蹄,就像鸡脚一样,我也不喜欢啃,总感觉啃脚怪怪的。不过甲苯买了一份鸡脚啤酒带回酒店边看电视边啃,据他说那个鸡脚也不好吃,甲苯要求很高的╭(╯^╰)╮

咸豆脑

咸的! 还好甲苯也是吃咸的,不然我们会不会打起来。好吃!随便找的一家随便点了一份豆腐脑!

好吃的!图片

这叫什么。。为什么里面有根骨头

好吃的!图片

皮皮虾,我们走!

话说皮皮虾真的很难剥壳诶

高级的做核桃酥的机器

兴奋脸“那个做核桃酥的机器好高级”

冷漠脸“这有啥,plc控制的继电器操作”

好的吧,你高兴就好╭(╯^╰)╮

好吃的!图片

还有一些奇怪的食物。蝎子蜈蚣蝗虫之类嗯~不要轻易尝试~大多是围观的人多,买的人少。心疼老板

这大概是蝗虫

but if you want~just try~毕竟人类才是食物链顶端!当然除了这些恐怖的还有一些可爱的,哦对了甲苯教育我,说可爱不要老用cute之类的低~级~词~汇~(请放慢速度念),要用adorable,啊呸。

萌萌的小团子~~红薯和奶黄馅儿

萌萌哒企鹅

这里还是挺适合过一个周末的,住宿的话有很多,景区里面的基本都是私人的,不过也干净整洁,我们住的那家老板娘人很好哒

偷得浮生半日闲

有趣的!

侵删~借用一下下

西塘有很多有特色的小店~在里面悠闲的转转也是很惬意的~但这是一篇美食游记,有意思的店就不一一介绍了~虽然美食也没有一一介绍,捂脸哭/(ㄒoㄒ)/~~这不是一篇标准的游记~大家得空看看就好~

最后再带一份芡实糕回去吧~

其实想想应该不好吃哈哈哈

bye~

aspw0428
aspw0428 : 语言很有趣呢
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 吃的的确有诱惑
zozn8799
zozn8799 : 住那呢?环境好嘛?
去哪儿用户 回复 zozn8799 : 我住的是景区里,景区里有很多私人的小宾馆,价格也合理。想住的好一点可能就不在景区里