兰州--敦煌,一路向西

攻略   >  兰州旅游攻略   >  兰州--敦煌,一路向西

• 出发日期/2017/04/24

• 玩法/毕业游 美食

兰州火车站

7月毕业的季节,也是考验情侣的季节。

7月往往和毕业旅行挂钩。毕业去哪里旅行,这个话题是大多数毕业生必谈的话题。

毕业旅行重要的是意义,而非目的地。且行且纪念,走陌生的路,入陌生的城,遇见陌生的人和事。在旅途中与真挚的朋友一同追忆青春,在旅途中寻找人生的意义,在旅途中发现全新的自我。

记得朋友说过一段话:喜欢一个人,就一起去旅行吧。旅途的路上也许会深刻认识这个人,也许你会知道这个人是否适合和你在一起。也是两个人性格适合度的考验。

大四开始,盆友度开始去哪里旅行……

有人说:去西湖吧,哪里有白娘子与许仙的浪漫爱情故事

有人说:去桂林吧,桂林山水甲天下

有人说:去宁夏吧,体验一下塞上江南

而我选择了河西走廊;依稀记得高中老师经常提起河西走廊。

河西走廊东起乌鞘岭,西至玉门关,东西长约1,000公里,主要城市有武威、张掖、敦煌等历史文化名城。它自古就是西北地区重要的交通要道。汉唐时的“丝绸之路”经这里通向中亚、西亚,是中西文化交流史上的一条黄金通道,不仅是昔日的古战场,也是甘肃著名的粮仓。

行程预告

day1:西安→兰州【宿兰州橙子特色主题民宿】

兰州的一天从一碗牛肉拉面开始,牛奶鸡蛋醪糟的味道你不懂

day2:兰州→(火车14hr)→敦煌【宿火车】

带你去正宁路夜市走一走,烤羊肉串﹑放哈奶茶﹑手抓羊肉﹑羊杂碎﹑牛肉面﹑洋芋片﹑胡萝卜汁﹑甜胚子,走一路,吃一路,回味一路。

day3:敦煌市→敦煌唐人驿馆→月牙泉鸣沙山→沙漠露营基地【宿敦煌大漠传奇沙漠露营基地】

沙漠第一泉,风吹驼铃,醉人心。

day4:月牙泉鸣沙山→敦煌唐人驿馆→莫高窟→敦煌唐人小食餐厅→沙洲夜市【宿敦煌莫高耕读人家农庄 】

喝着桃花酒,啃着大羊腿,真是美哉。

day5:敦煌市→张掖市→七彩丹霞镇【宿张掖金尊艺韵客栈】

炒拨拉,每个去过张掖的都知道它那独特的味道。

day6:七彩丹霞地址公园→张掖站→兰州→西安【宿火车】

山峦如同七彩油漆泼染一样,甚是美观。

俗话说:兵马未行,粮草先行。一次没有磕绊的旅游,需要做好行前准备。

1.药品类:黄连素(防止拉肚子)﹑藿香正气水(清热解毒)﹑脚后跟创可贴(女孩防止脚后跟磨破)﹑创可贴。

2.卡片类:身份证﹑银行卡﹑学生证﹑一些现金(虽然现在支付方式多样,但是现金还是在有时候,很需要。)

3.衣服:提前查好当地气候温度,根据时间选择衣物。4月底,建议可以穿着裙子(11:00-20:00气温较高),但是一定要带厚裤子和羽绒服,晚上和早上气温比较低。

4.车票类:计划好行程,查阅火车票﹑汽车票时间,合理安排时间,提前预定好火车票。

5.其他:雨伞﹑太阳镜﹑帽子﹑披肩(红色沙漠拍照效果很棒)﹑自拍杆﹑充电宝﹑防晒工作。

城市间大交通

西北地区由于地理位置原因及景点分布较远,公共交通跟不上,走大环线一般采取的是包车或自驾游,由于尚未毕业,经济有限,就采取火车为主要交通工具,游览了西北一个大框架景点,今后必然还会再次前往,前往那令人向往的青海湖﹑109国道﹑茶卡盐湖……

火车:兰州火车站,位于兰州的市中心,主要运行的是普铁、城际高铁始发站。兰州西站,位于兰州市七里河区西津西路,兰州西站为高铁与普铁相结合的大型火车站,当兰州西站城市配套齐全后,将实现各种交通无缝链接;

7月份宝兰高铁开通,从西安前往兰州缩短到3个小时,可以实现早上喝着胡辣汤,中午吃着牛肉拉面,晚上吃肉夹馍。兰州前往敦煌的火车,建议选择夕发朝至的K9667次列车(节省住宿费)。

建议12306官方APP定票,速度快,改签方便。

※西北淡季旅游(12月-次年4月30日),晚上火车上人不是很多,建议在APP查看余票,如资金不是很充沛,建议可以选择硬座,晚上找一个三人长椅,躺着相当于一个小卧铺。

关于门票

淡季旅游的好处有两个,一是人少,二是门票便宜。淡季(11月1日-次年4月30日),门票半价,如果有半价优惠证件,比如学生证等,可以再优惠半价,十分优惠。

莫高窟淡季半价,淡季可以网上预约也可以到售票中心购买。旺季或假节日一定要网上提前预约,莫高窟限制人数。

月牙泉淡季半价,现场购票,切记进入景点时候,录入指纹,可以连续3天进入景区。

关于酒店

淡季旅游还有一个好处,酒店好预定且价格实惠。

敦煌唐人驿馆,去哪儿旅行APP看到他家图片便被吸引。这家客栈位于敦月公路公共文化综合服务中心向东200米,距离月牙泉鸣沙山乘车不到10分钟。

敦煌大漠传奇沙漠露营基地,可以体验沙地摩托,很刺激,运气好,晚上可以看到银河。

第1天 从一碗兰州牛肉拉面开始

兰州
兰州图片

从西安前往兰州的交通方式有飞机、大巴车、火车(7月宝兰高铁开通,届时去旅游更加便捷),西安到兰州经常会有特价机票,价格总共130元左右,不过大多为夜间航班,到达兰州中川机场22:00,这样还需要再加一晚住宿费,不能前往知名正宁路夜市,所以选择了夕发朝至的K305次火车,淡季火车票不用提前预定,查看列车硬座剩余挺多,便选择23:40西安发车的K305的硬座,找一个三人长椅,躺着就和一个小卧铺一样,还是比较省钱的,早上8:08到达兰州。

--兰州,从一碗牛肉拉面开始--

兰州人的一天,从一碗牛肉面开始;兰州牛肉拉面,又称兰州清汤牛肉面,是“中国十大面条”之一,牛肉拉面可以说遍布各地,不过说真的,还是比较喜欢吃兰州的,感觉其他地方做不出这种味道。

兰州牛肉面以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清二白三红四绿五黄”,一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮)而著称。一碗拉面6元,一碟牛肉7元,一个茶叶蛋1.5元,一碟小菜1元。

牛肉面分为二柱子、二细、三细、细、毛细、大宽、薄宽、韭叶子、荞麦棱子、一窝丝几种类型,站在拉面窗口,你可以看到面在拉面师傅的手下,变化为各种形状,也算是一种视觉享受。

马子禄牛肉面火车站店,出火车站,步行十分钟左右,兰州拉面的汤是一碗拉面的精魂所在,汤确实不错,面挺劲道,就是服务还有待提高。

晃晃悠悠接近9:30了,便联系了在去哪儿网提前预定的酒店,运气倒也好,房间空着,随时可以过去,便在火车站乘坐118路公交车前往兰州橙子特色主题民宿。

• 地址:兰州七里河区火星街45号兰州国资委物业第一佳园
  • 简介:公寓位于兰州市七里河区西站繁华地段,火星街兰州国资物业佳园小区及曦华源小区内!公寓门口及附近美食云集,购物便利,毗邻多家银行,大型超市,众多餐饮娱乐及酒吧一条街,兰州中心,万辉美食购物广场,建兰路步行

和店家联系完毕,得知有空房,便搭乘118路公交车前往目的地。

之所以选择这家民宿,因为他们家LOFT风格吸引了我,与传统酒店相比,多了家的感觉,店家可以租借厨房用品,动手能力强的小伙伴可以自己下厨。

房间押金200元,可以微信、支付宝、现金多渠道支付,第二天退。

兰州橙子主题公寓(兰州中心省博物馆店)图片

房间整体不错,还精心提供了两瓶矿泉水

兰州橙子主题公寓(兰州中心省博物馆店)图片

房间WIFI速度可以满足看电视的需求。

兰州橙子主题公寓(兰州中心省博物馆店)图片

简单休息一下,中午12点了,又到了吃饭时间。

马艾力牛肉面

这家店是民宿老板推荐的,就在小区门口处,超级近。

一碗面6元,一碟牛肉7元,小菜一碟1元。

这家的汤相对味道更加浓郁一点。味道也很赞,真是一天吃拉面都不会觉得腻。

马艾力牛肉面图片

红辣椒看着很开胃的感觉,其实这个辣子吃起来一点也不辣。

• 地址:兰州市城关区酒泉路314号
  • 简介:省级重点文物保护单位,是依据旧址建立起来的兰州市唯一的革命纪念馆。

--缅怀先烈--

兰州八路军办事处纪念馆是第二次国共合作时期,中国共产党在蒋统区设立的公开办事机构,老一辈无产阶级革命家谢觉哉、彭嘉伦、伍修权等曾领导“八办”工作。

•省级重点文物保护单位,是依据旧址建立起来的兰州市唯一的革命纪念馆。

•馆内共有革命文物150余件,照片170余幅,成为进行爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。

•博物馆分为地上、地下两个部分。

地下部分主要讲述抗战时期每个阶段的历史进程,分为建立统一战线、进行思想发动、实施西北开发、奔赴抗战前线、接待和输送人员、奋起空中对决、转运苏联援华物资七个板块。

•开放时间:全周 9:00—17:00

•门 票:免费

在导游的带领下,每一个板块都详细的讲解,也许由于参观流量不大的原因,可以明显听出导游讲的非常仔细和认真。整个游览下来1个小时左右。

八路军兰州办事处纪念馆图片

运气比较好,正好有一个旅游团前来参观,可以跟着一起挺导游的讲解,更加深刻了解那段历史,珍爱着来之不易的幸福生活。

正如导游最后说的:出去旅游时候,除了看那些祖国大好河山外,不妨去军事纪念馆之类的爱国教育基地参观一下,缅怀先烈,珍爱生活。

大众巷
  • 地址:甘肃省兰州市城关区大众巷
  • 简介:几乎集合了兰州所有传统小吃的美食节街,来金城必去之地,物美价廉,吃几个来回都不尽兴

--美食荟萃,灰豆、茹记烤肉﹑酿皮﹑--

看到这张地图,内心,是有些奔溃的,足足步行了4个多小时。

大众巷是兰州最古老的的一条美食街,集中了多家在兰州声望很高的老字号,如茹记烤肉、金城面片第一炒、老地方酿皮、杏皮水等。可以说每天的人流量很大。

大众巷图片

茹记烤肉

西关大众巷的茹记才是对的茹记

他家的杏皮水非常有名。

他家烤羊肉非常不错,不膳且筋道,焦嫩有嚼劲,一口下去就是幸福。

大众巷图片

马三洋芋片有多好吃,只有吃过才知道。

马三洋芋片是兰州本地人推荐的美食,据说这家店已经卖了20年了。

马三洋芋片位于通渭路。做法,把土豆切块,扔进油锅里炸熟了捞出来,撒上孜然、胡椒粉、盐等,再加上兰州土豆特有的香味,吸引了众多吃货。再配上胡萝卜素,堪称一份美食套餐。

• 地址:甘肃省兰州市城关区张掖路步行街鑫方圆古玩城下一楼商铺
  • 简介:兰州市的中心商业街,繁华热闹,基本各类一线品牌都有,各大百货业齐聚于此。

--金城第一街--

张掖路是一条百年老街,位于兰州旧城中心,被誉为“兰州王府井”“金城第一街”。

从西关十字向东,依次建有中华、艺术、西域风、民俗文化、演艺、黄河源6个特色广场。

如果不太懂玉或其他收藏品,建议慎重购买,以免上当受骗。

这条街有一家天元名小吃人气挺旺的。

天元名小吃(西关总店)

--鸡丝酸辣粉--

天元名小吃(西关总店)图片

当地人推荐的他家的鸡丝麻辣粉,人挺多的,大多数情况下都需要拼桌而坐,点了一份鸡丝麻辣粉,制作速度相当快,看着着满目的红肉辣椒,相当开胃。香辣味十足,粉是细粉,吃一口就如同吃了炫迈停不下来。吃的时候最好备上水。

天元名小吃(西关总店)图片

• 地址:正宁路与甘家巷交叉口西40米
  • 简介:吃客云集的小吃街,地道吃食令人回味

--城市美食代言,一碗牛奶鸡蛋醪糟,一把烤肉,一杯甜胚子奶茶。。。。。。--

每座城市都有一条饕餮流连的美食街,正宁路小吃夜市是兰州美食代言地之一。

正宁路小吃夜市图片

每当夜幕降临,这里便开始人头窜动,各色小吃纷纷出动,羊杂碎、牛奶鸡蛋醪糟、羊蹄、杏皮水、烤鱼、洋芋片、烤肉、甜胚子……各类充满西北特色美食。

正宁路小吃夜市图片

牛奶鸡蛋醪糟自上过“舌尖上的中国”后,名声更加大噪,可以说成为每个来兰州旅游人必喝的。

正宁路小吃夜市图片

牛奶煮开,放入醪糟,再打上鸡蛋放进去,,放入葡萄干、芝麻等,淡淡的醪糟酒香融合牛奶香,还有嫩嫩的蛋花和略凝固的牛奶,配上芝麻的浓郁香气,嚼一口葡萄干的甘甜,可以说味道相互交错,解馋、解渴。知名马爷牛奶鸡蛋醪糟排队人特多,我选择了一家人不是很多的。(据老人说,由于每家锅和勺的区别,味道还各有差别)

正宁路小吃夜市图片

放哈咖啡属于正宁路的网红店,是兰州特有的奶茶,奶茶融合甜胚子,超大包装,奶茶的味道配合甜胚子的酸甜味道,挺喜欢喝的。

--炒酸奶--

说道酸奶,是不是已经开始流口水了

原料:

酸奶一袋

香蕉干﹑芝麻﹑花生仁﹑山楂片﹑核桃仁﹑甜胚子………

制作过程:酸奶为主原料,其他辅料可以根据自己口味选择,然后将所有材料,放到炒冰机开始翻炒。吃一口酸甜味十足,配上各类辅料的味道,再加上冰干十足。吃完大餐后来一杯,去腻很不错。(肠胃不好的朋友,建议少吃,某人当时吃的肚子就不舒服,最后狂喝三泡台才好受一点)

西固陈作林陈记牛肉面

--牛肉拉面,百吃不厌--

其实已经吃的很饱了,再次吃,是某人吃炒酸奶太多,胃不舒服,才点的一碗拉面,满满的一碗面,汤被某人喝光了,留了一碗“牛肉干拌面”给我。

这家牛肉面店位于正宁路夜市出口斜对面。

店内环境干净。

西固陈作林陈记牛肉面图片

原谅我,照的被某人喝过汤后的牛肉面

毛细我的最爱,一天三份牛肉面,全是毛细。

• 开放时间:24小时全天
  • 地址:兰州市城关区滨河路中段北侧白塔山下
  • 简介:兰州市最为经典的地标建筑,夜晚时铁桥彩灯闪耀,周围夜景非常漂亮。

吃饱喝足,又步行前往中山桥。

兰州中山桥俗称“中山铁桥”、“黄河铁桥”,位于兰州滨河路中段北侧,白塔山下、金城关前,建于公元1907年(清光绪33年),是兰州历史最悠久的古桥,也是5464公里黄河上第一座真正意义上的桥梁,因而有“天下黄河第一桥”之称。

中山铁桥长234米,宽7。5米,有6墩5孔的铁桥,桥上飞架5座弧形钢架拱梁。清光绪33年(1907年),清政府在兰州道彭英甲建议和甘肃总督升允的赞助下,动用国库白银三十万六千余两,由德商泰来洋行喀佑斯承建,美国人满宝本、德国人德罗作技术指导,建起了黄河第一座铁桥,初名“兰州黄河铁桥”。1942年改为“中山桥”,1954年,整修加固了铁桥,又增加了五座弧型架拱梁,使铁桥显得坚固耐用,气势雄浑。

黄河铁桥图片

来此游玩的人,还是络绎不绝的。

黄河铁桥图片

铁桥、河面、灯光构成一副安静,美丽的城市夜景。

黄河铁桥图片

黄河边的一个靠岸旅游船,有烧烤还有三泡台。

三炮台又称"盖碗茶",回族传统饮茶风俗。

黄河铁桥图片

红枣、枸杞、核桃仁、桂圆、菊花、冰糖、茶叶等

一杯20元,开水不限量,可以坐在床边,欣赏中山桥美丽夜景,夏季最爽,河风吹拂。

喝了几杯八宝茶,不知不觉接近22:30了,返回住宿地,打车11元。

第二天 兰州--敦煌

• 地址:兰州市安宁区北滨河中路白塔山1号
  • 简介:登上山顶可以俯瞰壮观的兰州城市全景,山间建筑古朴树木众多,让人感受舒心惬意。

--白塔山公园,离开兰州最后一个景点--

第二天,9:30才起床,原本计划白塔山--五泉山,只能砍掉五泉山(像我这么懒的旅游人还有吗)收拾完毕10点了,便乘坐108路公交车前往白塔山。

白塔山公园位于兰州市黄河北岸的白塔山上,因山头有一元代白塔而得名,登顶即可俯瞰金城全貌,并与塔下中山桥相呼应,同为黄河风情线美景的一部分。白塔山山势巍峨起伏,蟠结城郊,有拱抱金城之势。

白塔山公园图片

站在平台上,可以将兰州市景+黄河风情线+中山桥一览无余。

下午17:00出发去敦煌。

第三天 敦煌站开始

敦煌火车站
  • 地址:酒泉市敦煌市五墩乡莫高镇
  • 简介:敦煌火车站距离甘肃省敦煌市区4.5公里,位于既有国道和北侧敦煌铁路线路之间的下凹地,南面正对通往莫高窟的公路,为兰州铁路局管辖的车站。
敦煌火车站图片

坐了一晚上的火车,终于达到了敦煌。

四月底的敦煌,早上温度还是有一点低。

敦煌的历史古老而久远。“敦煌”一词最早见于《史记·大宛列传》,东汉应劭解释“敦,大也;煌,盛也”,取盛大辉煌之意。历史上的敦煌曾是中西交通的枢纽要道,丝绸之路上的咽喉锁钥,对外交往上的国际都会,经营西域的军事重镇,在中华历史的长卷上占有光辉的篇章。《摘自360百科》

观看《河西走廊纪录片》会得知敦煌起源于汉朝。

• 地址:敦煌杨家桥村三组44号
  • 简介:本店位于市区与鸣沙山景区之间,装修复古高雅,设施齐全,环境舒适。地理位置优越,毗邻鸣沙山月牙泉风景区,是敦煌文化的缩影,酒店融入敦煌元素居多,后现代元素次之;所有墙面取鸣沙山五色沙喷涂而成。壁画取莫高

--旅途中舒适“家”提高旅游质量

当时选择的原因如下:

1.综合网友评论,当时查看网友评论,感觉他家洗浴用品应该不错,果然如此。

2.位置优越,当时到达敦煌第一站计划就是鸣沙山月牙泉,这里距离月牙泉坐公交车2站。

3.性价比高,新开业时间不久,物品全新,价格在接受范围内。

4.免费接站,敦煌交通不太便利,店家接站服务,可以快速达到酒店。

7:13火车准时达到敦煌站,我便打通了店家的电话,告知需要接站,很快店家边安排司机联系了我(建议提前半小时联系店家,也就不用在火车站等待那么久)司机表示20分钟就可以到,我便在站口等待,司机准时到达,司机很绅士,还帮着挡头、关车门,司机一路开的很慢,还向我普及了敦煌的知识和莫高窟位置,一路也看到了西北景观,30分钟到达了酒店,很快办理了入住手续。

敦煌唐人驿馆(鸣沙山月牙泉景区店)图片

1楼休息处,美式沙发茶几,勾画出小资的感觉,绿植的点缀为整个空间赋予生命的感觉,免费提供多种书籍,再来一杯铁观音茶,细细品味,感觉旅途第二站如此惬意,也许旅途中一个好酒店,真的会让人感觉很美好。

敦煌唐人驿馆(鸣沙山月牙泉景区店)图片

推开房门,感受到满满的诚意,青砖的地面、特色的大土炕、小冰箱、刮毛处理的电视背景墙和用沙子处理的背景墙,精美的陶瓷热水壶,两个水杯和一罐满满的清香茶叶、两把太师椅感觉性价比很高。

敦煌唐人驿馆(鸣沙山月牙泉景区店)图片

用红砖垒起来的土炕,厚厚的床垫,睡在上面,十分柔软,四个枕头,可以睡眠和看电视多种模式切换。背后的沙子墙,很有创意,将沙漠的特色融入装饰中。拼花的靠枕,也充满了农家的特色。

敦煌唐人驿馆(鸣沙山月牙泉景区店)图片

店家的洗漱套装十分齐全,有牙刷、梳子、头套、刮胡刀(质量还不错)、瓶装的依次味洗发液、沐浴露、润肤露,擦手巾,这样的价格可以配备这么齐全的洗护用品,真心可以。如果再加个护发素就更完美了。

敦煌唐人驿馆(鸣沙山月牙泉景区店)图片

驿馆旁边有自家的青年餐厅,很不错,有酒有肉。

坐在2楼餐厅可以远眺远处大漠。

羊腿烤的不错。

• 地址:酒泉市敦煌市南6公里

在询问了店家的建议,便选择了休息,一晚上硬座也是挺累的。

--千古奇观,沙不盖泉,泉不干涸--

一牙月泉,绿水荡漾,周边沙漠,可以称为一大奇观。晚上登上鸣沙山,俯瞰夜景下的月牙泉,也别有一番风味。

鸣沙山--月牙泉风景名胜区,位于甘肃省敦煌市城南5公里。古往今来以"山泉共处,沙水共生"的奇妙景观著称于世,被誉为"塞外风光之一绝",鸣沙山、月牙泉与莫高窟艺术景观融为一体,是敦煌城南一脉相连的"二绝",成为中国乃至世界人民向往的旅游胜地。

鸣沙山月牙泉图片

在景区门口,偶遇去哪儿骆驼。

由于酒店距离入住酒店不是太远,便一觉睡到3点,出门乘坐3路公交车,2元/位前往鸣沙山-月牙泉,不到十分钟就达到景区附近。

鸣沙山月牙泉图片

下了公交车,步行一段即到。门口处有销售帽子披风的,防晒帽10元/顶,随意买了一顶,4月敦煌中午还是比较晒的。购买了沙靴10元/双,景区内租借15元/位。

敦煌4月底太阳还是比较晒的,建议4点后再前往,天黑的也比较晚,并且只限制进入时间18:00前,出景区时间不限制,可以随意逛,但是切莫擅自翻入未开发的禁地。

淡季门票半价,原价120元门票半价60元加上学生证优惠到30元。因此两个人共计60元门票,在入口处指纹录入,可以享受3天内不限次进入景区。

鸣沙山月牙泉图片

沙漠或者沙丘中,由于各种气候和地理因素的影响,造成以石英为主的细沙粒,因风吹震动,沙滑落或相互运动,众多沙粒在气流中旋转,表面空洞造成"空竹"效应发生嗡嗡响声的地方称为鸣沙地。在中国西部地区鸣沙地主要是沙漠,这些沙丘堆成山状,因此又称为鸣沙山。

敦煌鸣沙山与宁夏中卫县的沙坡头、内蒙古达拉特旗的响沙湾和新疆巴里坤鸣沙山号称中国的四大鸣沙。

黄沙漫漫,驼铃声声,在沙漠中骑骆驼也是一种值得回忆的体验由于是淡季,人不是很多,体验骆驼也不需要排队。

鸣沙山月牙泉图片

月牙泉在四周黄沙的衬托下,显得跟为传奇,如同一弯月牙在沙漠中。

鸣沙山月牙泉图片

日落和日出也是沙漠中非常值得一看的景观,如果对于帐篷房不感冒的,可以尝试夜宿沙漠中,夜晚仰望星空,可以看到星群灿烂,看到城市中不曾看到的满天繁星。

敦煌大漠传奇沙漠露营基地住宿
  • 电话:15193733351
  • 地址:酒泉敦煌市月牙泉镇合水4组
  • 简介:酒店位于鸣沙山景区后山,于2015年建成使用,提供沙漠露营住宿,沙漠摩托车,滑沙,骑骆驼,沙漠篝火晚会等娱乐项目

--沙漠露营,体验别样酒店--

旅途中,总会遇见不一样的人,而人的一生都是在旅途中,而每个人的区别,在于你走了多少路。人要体验不同的生活,这次旅途没有选择标准酒店,选择了沙漠露营。与自然最亲密的接触。

在月牙泉玩到7点左右,便联系该露营基地,很快便有专人来接。

敦煌大漠传奇沙漠露营基地住宿图片

两台越野车,在山丘纵横,很是刺激。

敦煌大漠传奇沙漠露营基地住宿图片

沙地摩托、越野车、滑沙项目,比较刺激的就是沙地摩托和越野车,在爬坡与俯冲的瞬间,真的刺激到飞。滑沙项目,自己爬上山丘,滑板滑下来,次数不限,山丘也是一个拍照的好地方,可以拍太阳落下,很不错。

敦煌大漠传奇沙漠露营基地住宿图片

就问你日落拍人美不美。

敦煌大漠传奇沙漠露营基地住宿图片

晚上就到了开吃的时刻了,有各种凉菜,水果,饮料不限量供用电,烤羊肉串料很足,味道不错。

敦煌大漠传奇沙漠露营基地住宿图片

篝火晚会,开始放起了烟花,开始了篝火晚会,当汽油泼到木头时候,大火开始,来自五湖四海的盆友,便开始了狂欢。

敦煌大漠传奇沙漠露营基地住宿图片

露营沙漠,帐篷房十几秒便可以搭好,晚上运气好,天气晴朗,没有乌云的话,可以看到满天繁星。帐篷房有双人、三人、四人多种规格,可以根据人数进行分配。晚上有人值班,安全性还是很高的。

一觉醒来8点了,然后拿着月牙泉的门票再次前往了月牙泉一直玩到十点。

• 电话:18197161932
  • 地址:敦煌苏家堡村六组113号
  • 简介:客栈 地处于莫高窟景区停车点1.5公里处,坐落在一片葡萄园内,交通便利,停车方便,临近机场、火车站还有莫高窟距离鸣沙山、沙洲夜市、市区仅有不到十五分钟的车程,店内提供租车以及帮叫出租顺风车服务,优惠又便捷

人生路漫漫,旅途可以丰富人的见识,为了一睹千年莫高窟的神奇和神秘,便选择了这家酒店。

敦煌莫高耕读人家客栈图片

门前的葡萄树,相信待葡萄成熟时,一定是一番韵味。

敦煌莫高耕读人家客栈图片

农庄是一栋2层建筑,1楼为餐厅包间,2楼为客房。

敦煌莫高耕读人家客栈图片

【位置与交通】农庄位于酒泉敦煌市莫高镇苏家堡六组(国际大酒店对面),距离莫高窟开车不到5分钟,地理位置还是比较优越的,有通往火车站的公交车,3元一位。到达火车站,电话联系店家提供接站服务,大概6分钟就可以到,接站的是位帅哥哟。

敦煌莫高耕读人家客栈图片

【客房】客房位于2楼,预定特色大床房,进入房间后,第一感觉,值,房间面积大,有一个超大的土炕,还有一张柔软的小床,一张麻将机,浴室面积也足够大,窗户外面是一个葡萄园,过些时日,感觉会更美。甘肃电信盒子,和超大电视,可以观看电影、综艺节目、电视剧、电视直播等,效果不错。

莫高窟观看顺序为数字中心,建议提前半小时到达,会有莫高窟介绍的专题片和球形影幕观看莫高窟数字化,会让你了解莫高窟知识,因为有版权所以是不许拍照的。

观看完毕影片后,会带着前往乘车点,乘坐大巴车前往实体洞窟,一定要跟紧,不然坐不上车就去不了了。

ceyx7270
ceyx7270 : 你好,请问敦煌兰州那趟夜车会晚点吗?多谢
素木瑾年
素木瑾年 回复 ceyx7270 : 一般不会,除非特殊情况
郭鑫垚
去哪儿用户 : 楼主可不可以把详细的路程写一下,就是从兰州出发到莫高窟的乘车路线
请问楼主这个面味道怎么样啊,看起来不好吃啊,乱七八糟的。
去哪儿用户 回复 素木瑾年 : 这样啊,我们这有很多兰州拉面。但我同学说都不正宗。
素木瑾年
素木瑾年 回复 去哪儿用户 : 抱歉,这个是我拍照技术的问题。这个是兰州牛肉拉面,味道绝对和你当地味道不同,味道很不错,建议加一盘牛肉和小菜。
天啊,这个世界上还有这么吃辣椒的,不怕辣死过去嘛。
去哪儿用户 回复 素木瑾年 : 放到里面也感觉好辣的,我一直以为湖南能吃辣,没想到西北也这么能吃辣。
素木瑾年 回复 去哪儿用户 : 这是放到拉面里面的
很古色古香的一个酒店~价位大概在多少呢?
去哪儿用户 回复 素木瑾年 : 哦哦,了解了,谢谢楼主。
去哪儿用户 回复 素木瑾年 : 那很不错的价位
素木瑾年
素木瑾年 回复 去哪儿用户 : 现在200+,11月后应该150左右
楼主,这个牛奶鸡蛋醪糟是什么味道的啊~有点想象不出来
去哪儿用户 回复 素木瑾年 : 听起来好奇怪啊。
去哪儿用户 回复 素木瑾年 : 听起来很好吃的样子
素木瑾年 回复 去哪儿用户 : 牛奶混合着鸡蛋的味道