那一抹樱花若雪似的花簇,京都大阪奈良寻觅人间仙境

攻略   >  京都旅游攻略   >  那一抹樱花若雪似的花簇,京都大阪奈良寻觅人间仙境

• 出发日期/2016/04/10

• 玩法/摄影 赏樱

写在前面的话

都说樱花雨是世界上最浪漫的雨,一直是想追随这唯美的画面。在樱花树下,脚下踩着柔软的花瓣,香气还未消散的花絮和隐约传来的脚步摩擦着泥土的清脆声。樱花追随你的身后飘下,一切显得那么宁静和美好。花花约花簇成云,瓣瓣邀瓣飘若雪。美的不像在人间......

可惜我们去的之前,正巧遇到日本一阵阴雨季。连绵的雨水把美丽的花瓣都打落在地上,这一期的樱花,太短暂,我们寻寻觅觅还是只抓到了樱花的尾巴。不过也满足了我一切的少女心,一个粉色花世界。

静冈落樱之旅

静冈街头

为了省下那一点机票费,依然是选择了红眼航班到达了日本东京,顶着劳累,再坐新干线来到了静冈。为什么要来静冈,原因是说静冈是樱花最早落下的地方。我们从关中一路玩到关西,慢慢感受樱花飘落和一个季节的变幻。在静冈停留的时间过于短暂。如果可以,下一次我一定慢慢停留在这里,细细品味这里的茶味和花香。

静冈街头图片

初到静冈,发觉这里的樱花已经像地毯一样撒在路边,枝头已经没有什么樱花,只怪自己订的机票晚了那么几天,错过了樱花最美的季节。虽然说是春季。但是其实一点也不暖和,我穿着单薄的裙子,感觉还是挺冷的。

• 地址:428-0505Aoi-ku
  • 简介:到达顶端的时候会看到360度无死角的美景,富士山、骏河湾、富士川、三保半島等美景尽收眼底。在山顶享受美景以及在做在那里吃便当也是超好的选择。
浜石岳图片

坐在浜名湖边,可以看到远处有个很大的游乐场,巨大的摩天轮在舞动。是个带着妹子来浪漫的好地方啊,只可惜我和老公十年多的老夫老妻。顾不上这浪漫的气氛,只顾着拍照。哈哈

浜石岳图片

感谢三脚架,留下了我们两个人的合影。

静冈街头

这一天,我们因为到达就已经是下午了。而且春季的日本夜晚来得特别的早,我们又是一晚上的红眼航班,所以就拍了几张照片后就速速回酒店休息了。第二天我们就出发去关西了,如果时间允许,真的很想在静冈多安排一点时间的住宿,像我们这样只在静冈住宿一晚实在是太折腾了。但是静冈是非常值得去的地方,特别幽静,需要细细去品味。

初探京都

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-75-5511234
  • 地址:京都市东山区清水一丁目294
  • 简介:京都赏樱赏枫名所

又是一上午的折腾,终于到达了京都已是下午。熙攘的人群,和静冈完全不一样的氛围。到处都是穿着和服的游客在拍照。看的我也超级心动,求着老公第三天陪我一起穿和服。起先他是不肯,后来在我再三恳求下同意了。然后就变成超级无奈的一天,原因第二天再说,哈哈哈~

清水寺是在京都东部音羽山的山腰,是京都最古老的寺院。所以来往的游客特别的多,香火颇为旺盛。也有许多巨大的樱花树在寺庙的前面。于是就有了排着队伍拍照的盛况。只不过我和老公两个人看这个架势,即使排队到了也是草草拍照留念。于是离开了人群,抄着小路开始拍点小景。

清水寺图片

虽然小路上的樱花树不如寺院大门口的那一排来的那么壮观,不过好处就是完全没有人打扰,这一份惬意的感觉才是我心中理想的京都应该有的感觉,古朴的寺庙,精致的院落,真的让人很陶醉。

清水寺图片

看着没有人对吧,其实这个地方也是找了很久,才避开了大部队。

清水寺图片

这里的樱花其实数量也不多了,和之前连续的阴雨天有关系,真的是一夜间,樱花全落了地。不过还是感谢老天,后面几天都给我们不错的天气。

清水寺图片

其实清水寺因寺中清水而得名,顺着奥院的石阶而下便是音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表长寿,健康,智慧,被视为具有神奇力量,游客路经此地一定会来喝上一口清凉的泉水,据说可预防疾病及灾厄. 但是我们由于时间和人群太多的关系,来不及上奥院的台。

可能是樱花季的旺季,来清水寺的太多了。我们上去转了一圈,发觉只要能拍照的地方,都是挤满了人。于是一点兴趣也没有了,就下来了。想着后面还要来地主神社又要来这里,就先放弃了。

清水寺图片

虽然没有进到寺院内部,不过寺院的外围依旧有很多值得一逛的地方

清水寺图片

川流不息的人群就像这样,草草结束了清水寺我们准备去寻找我们定的住宿,计划如果在路上能看到美的地方再停下来拍一下。本来还想拍摄夜樱,但是据说我们来的过晚,夜樱基本上都已经吹落。于是只能继续放弃了。但是我们在寻找住宿的时候看到一棵非常美的樱花树,而且没有什么人在拍,也说不出清这是哪里,反正大批的人本当地人都在树下铺开了坐垫,在上面边聊天边赏樱。于是赶紧的换了一条粉色连衣裙架起三脚架。有了这下面这一组自己非常满意作品。

赏樱之行
赏樱之行图片

来一张京都的夜景来结束这充实又繁忙的一天。

寻找一休和樱花隧道

• 门票价格:成人400日元;初、小学生300日元
  • 电话:+81-75-4610013
  • 地址:京都市北区金閣寺町1
  • 简介:外墙贴满金箔装饰的“黄金屋”,是京都的一大象征。

行程:金阁寺—岚山樱花隧道—岚山老街—天龙寺—上贺茂神社

这是一个行程安排的满满的一天,一早我们就来到了金阁寺。我们小时候看“一休哥”居住的地方。

金阁寺,又名鹿苑寺,建于1397年,原为足利义满将军的山庄,后改为禅寺,因为寺内核心建筑“舍利殿”的外墙全是以金箔装饰,所以被昵称为“金阁寺”。

关于一休有很多传说,更多的依据就是他的真实身份其实是一位皇子。不管与否,来到京都,这里都是不能错过的一站

金阁寺图片

这个就是门票~看上去就像两张画符。感觉设计还是用心了。

金阁寺图片

进门不久,就被这个金光闪闪的建筑物给吸引了。这个就是传说中的金阁寺。湖中楼阁,甚是美丽。

金阁寺图片

日本寺庙都有这个金色的铃铛。好多人参拜完都有击打铃铛的习俗。是不是自己内心的心愿想要给传的更远,让它实现呢?

金阁寺图片

传说中的贵人椅。是不是坐了就很

金阁寺图片

出了金阁寺,竟然给我发现一大片的樱花。赶紧上去蹭几张,今天的天气没有特别给力。导致我们一会儿要去樱花隧道就有点可惜了。

金阁寺图片

结束了金阁寺行程,下一站就是岚山樱花隧道了。说起来这个地方还真难找呢。若不是正好遇到一个中国的摄影团队还真不知道在哪里。但是这里要呼吁一下。不要站到铁轨上去拍照。我这个是反面教材。

• 电话:+81-75-8414043
  • 地址:京都府京都市岚电北野线宇多野站-鸣泷站之间
  • 简介:岚电北野线上一段200米的铁路,两侧种满了70来棵90多年树龄的樱花树。
岚电樱花隧道图片

虽然随着樱花的凋零,这里已经没法形成隧道,不过依旧美的让人感觉有点不现实

岚电樱花隧道图片

想象一下,如果是整个隧道开满的樱花,那该多漂亮呀~~~~还是来晚了啊。

岚电樱花隧道图片

虽说樱花隧道的花已经开始凋零,不过在这个小镇的其他地方,依旧有很多晚樱在盛放,真的好似仙境一般

岚电樱花隧道图片

天空中虽然飘起了一丝丝小雨,不过感觉樱花和雨天更配哦

岚电樱花隧道图片

一阵风吹过,天空中飘落下无数的樱花,在这樱花雨中,仿佛时间都凝固了一样,好像梦境一般

岚电樱花隧道图片

离开了岚山樱花隧道。离它不远的岚山老街也是一个京都热门的景点。但是有太阳和没有太阳下的街道还是差了许多。没有太阳的街道冷冷清清的,多了一份忧伤在里面。

岚电樱花隧道图片
  • 门票价格:成人600日元;孩童400日元。
  • 电话:+81-75-8811235
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨天龙寺芒ノ马场町68
  • 简介:《柯南》中阿知波会馆原型
天龙寺图片

岚山老街会售卖一些当地的特色食品以及手工艺品,不过个人倒是更喜欢岚山老街上的天龙寺,这里相比京都其他热门景点而言,游客少了很多,更多了一份宁静。而天龙寺后面的小街里更是半天也找不到一个游人,有很多非常精致美丽的小院落,当然也有许多院落是专供陵墓用的。当然这点无需过于担心,因为日本人的观念中,死去的逝者依然是他们家里的成员,会保护家人,所有很多日本家庭会将亲人的陵墓安放在自家院落之中。

天龙寺图片

一家家小店都是由店主精心布置的。哪怕是放在们的摆设,也是非常用心的。

• 电话:+81-75-3310814
  • 地址:京都府京都市右京区岚山元録山町
  • 简介:乘小火车饱览保津峡风光 樱名所100选
岚山图片

一场大雨就落下一场樱花泪,这一季的樱花就那么无声的落下。樱花季总是那么短暂。

岚山图片

落雪纷飞银装满,樱舞动人飘雪天,当整个樱花纷纷落下,这个画面就像在动画片里存在的一样。

• 电话:+81-75-7810011
  • 地址:京都府京都市北区上贺茂本山339
  • 简介:长达1个半月的赏樱期,4月上旬御所樱满开
上贺茂神社图片

走了已经一天了。其实当时的体力已经不行了,但是我们今天还有一个目的地没有完成,上贺茂神社。一直在犹豫要不要去,但是想来也来了。就努力一把吧。于是我们继续出发,淋着蒙蒙细雨来到了上贺茂神社。

可能大家对这个地方并不熟悉,但这座列入世界文化遗产名录的神社,是举行传统神事活动最多的地方。

上贺茂神社图片

因为上贺茂神社这里的樱花和一般的樱花有所不同,它的面积都非常大,都是千年古树。但是有防护栏,你只能远远拍摄。可能是樱花的种类不同,这里的樱花树是下垂的,果然非常巨大。如果是盛开的季节,一定非常壮观。

上贺茂神社图片

因为古树的年龄关系,只能架起铁架。起保护作用。

上贺茂神社图片

上贺茂神社绝对算是一个意外收获了,因为这里可以说完全没有游客,因为相比起京都其他那些大名鼎鼎的神社,这里真的不那么有名,加上下雨天的关系,整个神社也没有多少人,只有一些日本当地人回来做一些参拜

上贺茂神社图片

日本的园林设计的总是有他的独特匠心,一个转角一朵盆栽都搭配的非常唯妙。

上贺茂神社图片

庭院的设计也总是比较精致,怎么拍都是一副小景,都还不错。

上贺茂神社图片

这里应该也是日本乞求姻缘的福地,墙上挂满了乞求姻缘的祝福牌

上贺茂神社图片

这里的神社才真正让人感觉到了它原本应该有的样子,宁静,祥和,但又充满了庄重的仪式感,非常棒的体验

上贺茂神社图片

最后,雨越下越大,忍不住回程了。准备好好休息,因为明天就是是要穿和服的重头戏了。但是前提要去把肚子给填饱,我们一直非常执念于日本的牛肉。所以选择日本烧烤,真的太美味了。价格略贵,但是非常值得拥有。睡一个好觉。第二天穿和服.............

上贺茂神社图片

在住的民宿边,找了一家看上去还不错的小店,说是小店是真的很小,整个店最多不过也就坐的了7-8个顾客。

上贺茂神社图片

毕竟不是连锁店,所以菜单全日元,而且没有图片,好吧,还好店员会简单的英语,顺利点完餐,味道的确是出乎意料的美味。

和服-痛并漂亮着

• 电话:+81-75-5412097
  • 地址:京都市東山区清水一丁目317
  • 简介:日本有名的结缘、祈求恋爱运的神社

行程:地主神社—醍醐寺—伏见稻禾大社

一早,我们就去一家有中文服务的连锁和服店。穿好和服就发觉穿着这个木屐竟然要行走一整天。可怜的老公还要背着相机。我记得当时发朋友圈,他穿着和服还背着三角架的样子,很多朋友评论说真的很像沙师弟。哈哈哈,而且因为腹部真的绑的很紧很紧,害的我吃东西也不能吃。做古代的日本女人未免太辛苦了一点。

地主神社图片

今天的第一站是地主神社。恩,传说中,需要求恋情的单身者们都会到这里来求真爱。地主神社位于清水寺的清水之舞台左边,到江户时代为止是清水寺之镇守社。如果你们去清水寺可以顺便去那里。

而对于情侣来说,地主神社是绝对不能错过的地方哦,这里据说是全日本祈求姻缘最棒的地方,因此有很多慕名而来的游客,当然感觉日本的本地游客比外国游客多,特别是日本的中学生。哈哈哈哈。

地主神社图片

整个地主神社简直就是一个恋爱的国度,到处可见和姻缘相关的东西

地主神社图片

果然都是恋爱主题~~~

地主神社图片

“良缘达成”哈哈,已经找到最好姻缘的我,已经不需要再求了。就和老公一起合影留念即可。

地主神社图片

今天天太好,裹了一身厚和服的OSKAR已经热晕中,哈哈哈,不给他拍照留个影感觉实在说不过去了

地主神社图片

好不容易找到没有人地方拍了点照片。地主神社的香火貌似比清水寺还要旺盛,看来求姻缘的人还是很多哦。

• 门票价格:1000日元
  • 开放时间:9:00--17:00
  • 电话:+81-75-5710002
  • 地址:京都市伏見区醍醐东大路町22
  • 简介:内有京都最古老的木结构建筑——五重塔

离开地主神社后。我们找到了一个拍樱花的绝妙圣地啊。人也特别少,我们两个人拿起三脚架拍很多组合照。来来往往也没有很多人,是个又唯美,又适合拍照的地方。

记住啦,这个地方叫醍醐寺。门票:大门免费,三宝院成人600日元,孩童免费。春季(3/15-5/12)和秋季(10/1-12/7)游客需购买进山门票。其实大门进去就能拍到很完美的照片,也能欣赏很棒的樱花。所以进不进山无所谓,但是据说进山的景色更美。

醍醐寺图片

这个醍醐寺真的算是秘境了,找了个司机说要去这里,居然说不认识,找了半天导航才最终确定了位置

醍醐寺图片

虽然到醍醐寺费了点周折,不过绝对值得,这里完全没有游客,哈哈。架个三脚架自拍也不用引来路人奇怪的眼神,真好

醍醐寺图片

说实在的,大中午的烈日下,穿着厚重的和服真的是好热,特别是OSKAR,因为和服的下摆比较小,所以走路只能挪小步,真的好搞笑

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81-75-6417331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地(68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882, Japan)
  • 简介:社内的千本鸟居是京都代表性景观之一

大概架三脚架拍摄了一个多小时。我们也感觉拍的体力差不多了,但是今天还有更艰巨的任务没有完成。就是要去伏见稻禾大社。据说这里已近被众多中国小清新派摄影团给占领了,哈哈,不过既然来了,还是要去一睹一下它的风采拉。

只是想着要穿着和服爬到山顶,想想就心有余而力不足啊。

伏见稻荷大社图片

果然,还没踏进大门,已经可以看到如潮的人流,没办法,只能架上三角架,用慢门拍摄,出来的效果还是不错的哦

• 开放时间:8:30--16:00
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地伏见稻荷大社内
  • 简介:京都《艺伎回忆录》取景地

伏见稻禾最有名的当然就是它的千本鸟居,位于山腰处的都是一些大的鸟居,而位于山角下得小鸟居则是最适合拍照的地方,当然人也是多到暴,要想拍一张没有游客的照片是很难的,除了耐心的等待,还有就是需要相机的借位。

千本鸟居图片

半山腰的大鸟居,其实游客已经比较少了,大部分旅行团的观光客基本看完小鸟居就返回了,因此山上其实人并不多。

• 开放时间:8:30--16:30
  • 简介:社内的千本鸟居是京都代表性景观之一

当我们爬到一半,绝对不再往上爬了。原因是这该死的和服和木屐太折磨人了。。。。。我们走了一个多小时候,发觉才爬到山的一半。想着扛着装备还要爬一个多小时,再加上下山的路。果断打退堂鼓了。建议这天来爬山的就不要穿和服了,还是旅游鞋和轻装上阵比较好。

下到山脚,因为时间已经比较晚,所以小鸟居的游客少了不少,倒是可以安安静静拍点照片了

伏见稻荷大社图片

赶回市区还和服,天都已经暗了。这几天的体力消耗真的太考验人了。第二天还要一早起床去奈良。又是一天的奋战。

青青的奈良

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375
  • 地址:奈良县奈良市高畑町・雑司町・登大路町・春日野町一带
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

行程:奈良公园—冰室神社—东大寺—春日大社

上午从京都出发,经过了大约1个半小时的车程,我们抵达了奈良,这个我一直超级期待的地方。

奈良公园图片

来之前一直很期待与这里的小鹿合影,不过事实是其实这些小鹿其实真的没那么温顺哦。如果你手上没有鹿饼,那么它们几乎不会来理你,不过要是你手上拿着鹿饼,它们就会立刻对你发起围攻哦,要是给的速度慢了,他们就会用角顶你。

奈良公园图片

真的有点小后悔穿了短裙,没一会腿就被鹿角顶到,起了乌青

奈良公园图片

其实奈良几乎所有的景点都在相对集中的一块区域内,以奈良公园为中心,周边分布着冰室神社,东大寺,还有春日大社。

奈良公园图片

午后的奈良公园,大部分鹿都在树荫下打盹,要是不给他们一点鹿饼,他们是对你完全提不起兴趣的

奈良公园图片

相比游客相对集中的东大寺,个人更喜欢奈良公园的那份安静,很适合拍小清新的照片哦。

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-742-225511
  • 地址:奈良市雑司町406-1
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。
东大寺图片

东大寺门口就人头攒动,老样子拿出三脚架。但是东大寺纯木头的建筑,还是非常震撼的。看着木头上岁月的痕迹,距今约有一千二百余年的历史了。一直很感叹那些曾经劳动人民在匮乏的建筑工具情况下,依然能建造出如此雄厚的建筑物。

东大寺图片

只要有太阳,和绿色。如何拍都是小清新的照片啊~

• 电话:+81-742-227788
  • 地址:奈良市春日野町160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

春日大社相对有些远,从奈良公园步行过去大概需要15-20分钟,最有名的要数进入大社门前的那条由无数常夜灯组成的小路,很有感觉。

春日大社图片

春日山的春日大社是日本全国各处的春日大社的总部, 与伊势神宫、石清水八幡宫一起被称为日本的三大神社。春日山作为春日大社的神山,千年以来都被禁止砍伐,因而遍布着以槲树、米储类树木等为主体的常绿广叶林的原始森林。所以就一种在森林寺庙的感觉。

春日大社图片

和伏见稻荷大社供奉的狐神不同,春日大社供奉的是鹿神。

春日大社图片

即便是在寺内,依旧还是充满了各种灯的元素。

樱的尾声 大阪城

• 门票价格:公园免费,登天守阁600日元
  • 电话:+81-6-67554146
  • 地址:大阪府大阪市中央区大阪城1-1
  • 简介:城市大型公园,赏樱花、梅花的胜地,登上天守阁还可俯瞰大阪。

行程:大阪城公园—新斋桥美食—梅田摩天轮

关西之行的最后一站,我们回到了大阪,记得很多年前第一次来日本,当时还是跟团游,只是草草的从大阪城公园门口经过,所以这次一定不能再错过了。

前一晚,我婆婆和她妹妹一起带着龙龙来到大阪和我们汇合。然后在大阪汇合好以后再去东京玩。但是游记部分,因为孩子的到来,简直忙到无法拍照。所以这次游记,我们就写到关西部分完美结束。

大阪城公园图片

登登登登,我的小王子登场,和他分别了几日真的是超级想他,终于和儿子汇合,感觉整个游程之前的疲惫都一消而散。

大阪城公园内只有最后的几株晚樱还在盛开,不过这也标志着今年的樱花季也已经结束了,其实心中还是稍稍有些小遗憾,明年争取安排好时间,在樱花盛放的季节来弥补这次的遗憾。

大阪城公园图片

恰巧遇到的是日本的节假日,公园里人气还是非常旺的。还有许多人露天演出。但是龙龙是不受控制,到处乱跑,我们就像追小鸽子般的追逐他。就连拍照都慢了很多。

大阪城公园图片

这臭小子一来就是各种到处乱跑,各种撩妹,我也是受不了他,真是又恨又爱啊。

• 地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-3
  • 电话:0081-06-6211-0417
  • 简介:鲜明的大螃蟹是美食街的招牌,特色是螃蟹料理。

来到大阪,自然不能错过这里的美食拉,有日本后厨房之称的大阪,各种丰富的美食让人眼花缭乱,而其中更是以新斋桥以及道顿掘得美食尤为突出。

对了,这里药妆也比东京便宜很多哦,大家如果过来一定在这里购买会划算很多。

蟹道乐(道顿堀店)图片

著名的蟹乐道,因为生意太火爆,所以我们决定就在门口买现烤得蟹腿尝尝味道咯,果然蟹肉非常新鲜,烤得也很香。但是,去过北海道之后,我才发觉这里的蟹脚卖的好贵好贵啊。

• 开放时间:早10:30至晚18:30(平时);早10:00至晚19:00(周六,周日及假日)
  • 电话:+81-6-62111114
  • 地址:大阪府大阪市中央区心斎橋
  • 简介:大阪最繁华的商圈,从高端大牌到平价小物,做一次彻底的购物狂。
心斋桥图片

带婆婆她们来吃烤肉,中午不需要排队。晚上这家是需要排队的。直到现在还在回味这牛肉的味道。真的不能太赞了。

心斋桥图片

熙熙攘攘的心斋桥,永远都是那么多人,从早到晚都是人头攒动

心斋桥图片

这眼睛有魔性,不能多看,哈哈

心斋桥图片
  • 地址:〒542-0085 大阪市中央区心斎橋筋2-8-1 心斎橋ゼロワンビル1F
  • 电话:+81-6-62118260
  • 简介:被香浓芝士,甜蜜奶香弥漫着的甜品专卖店。
焼きたてチーズタルト専門店 PABLO 心斎橋店图片

最后强力推荐一下PABLO的抹茶芝士蛋糕哦,抹茶味超级浓郁,不过这个好像只有樱花季限定哦。

焼きたてチーズタルト専門店 PABLO 心斎橋店图片
  • 开放时间:10:00-21:30(随季节变化、不定休)
  • 电话:+81-6-65766222
  • 地址:1 Chome-1-10 Kaigandōri, Minato-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu
  • 简介:乘坐摩天轮将大阪港一览无遗,“流星雨烟花”彩灯图案无比绚丽。
天保山大摩天轮图片

大阪的夜晚也漂亮,如果想要看夜景,梅田是个不错的选择,这里几本没有旅游团,都是日本当地人,如果想要登高,个人比较推荐梅田的摩天轮,又能看到夜景,又不失浪漫气息,而且价格也很公道。

• 地址:梅田/大阪站北区堂山町3-13号
  • 简介:道顿崛非常出名的拉面。
一兰拉面图片

最后,最让人念念不忘的就是一兰拉面了,真的太好吃了,即使上海的豚王也很不错,不过就汤底来说,一兰还是更胜一筹哦。

一兰拉面图片

这面,就连平时最最挑剔的婆婆吃完都是赞不绝口,把汤全部喝完,哈哈哈

一兰拉面图片

最后以龙龙的萌照来结束这次完美的行程~~~~~

写给未来的自己

旅行结束

也需未来的某一天,我还会回到同样的地方,和同样的人,看同样的景色。回想起若干年前,我们一起做过的那些好笑,无聊,或者是有意义的事,那一定会是一件很美好的事,仅以此游记,帮助我们留下这一份美好的回忆,在很多年后翻看时,我们依旧可以一起感叹我们在年轻时一起牵手走过了那么多地方。

2017.3.14

CORAIN & OSKAR

14matsu
14matsu : 图片真的都太美了,还有奈良的鹿都好可爱,狐狸村也想去,纠结
哒鼠的春天
哒鼠的春天 :
这个门票的设计很特别~感觉旅行结束后还可以当做纪念品保存起来
plma2378
plma2378 : 楼主去了这么多地方,觉得哪一个地方的樱花最好看呀?
一上班就犯困
一上班就犯困 : 感觉楼主的照片都没有出现太多游客呢,是淡季去的吗?
暖宝老不暖
暖宝老不暖 :
感觉一兰拉面就是特别适合咱中国人的口味,不爱吃拉面的都会说好吃
五道口青年
五道口青年 :
穿和服的照片好美啊!樱花也好浪漫!楼主真是撒的一手的好狗粮[玫瑰]
小白一家亲
小白一家亲 :
樱花的落花也挺美的,楼主拍的真好呀~
发烧冷漠狗
发烧冷漠狗 :
奈良的小鹿还会围攻人?看来是真的不害怕人类啊
sfpf7063
sfpf7063 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
游记中相关酒店推荐