出发日期/2017/08/13
人物/闺蜜
玩法/古镇 徒步 游轮 摄影
闺蜜说去大鑫湖玩,没有一个帮忙拍照的人。
所幸自己就举手了。。。然后订上车票出发!
从南昌西---泰宁 T305 车费62元 2人一大一小亲子游
选择这趟车比较便宜,多开一个小时,闺蜜从厦门过来也是要到五点半到达。
所以没有选择动车 还比较早到半个小时到泰宁站等她们。
早上收拾好行李,中午在家悠闲的吃个饭,然后朋友送我们去西站坐动车、
这是南昌西站的进站口,我们在这里候车。
经过的二个半小时的特快空调,很准时的到达了泰宁站。
回江西半个月也没有见过福建这样的蓝天白云,真的是久违了。
到达泰宁站是下午4点45分出站,看了一个周边的环境,真的是好美!!
二大二小,我们选择了打车去酒店(去哪儿网提前订购的)路程很近15元。
酒店的外景,真的挺满意,相对价格,还有酒店的位置,离汽车站60米
无论我们去那个景点都是超市方便,唯一不好的就是早餐真的太少太少太少。
先办理了入住 ,放下行李,轻装上阵,去周围的古镇转转,然后找吃的!!
夕阳下的古镇
好有丽江的赶脚。。。
吃吃吃,这个烧仙草真的是太美味了,绿色的,第一次吃这种!
然后我们找到了 大家推荐的 王子小炒 店吃饭
很美味!二人个吃了一大盘。木有配啤酒,因为明天的行程很累,所以想早早休息。。。
王子小炒 还有一道本地红烧鱼,是有汤的,一大盆汤,二个人真心吃不完,汤很鲜美。
五个菜 140元~
然后回酒店休息。
订好明天早上起床的闹钟!(6:30)
6:30分起床,洗漱,化妆!
7:00分下楼吃早餐。
由于只订了一个晚上的酒店,吃好早餐,回楼上收拾好行李,寄存前台。
刚好在前台寄存的时候,听到客服打电话说,有一位客人要取消房间,然而继续预订。
昨天从火车站来的时候和司机大哥聊的很愉快就给我们留了名片,早上继续打他的车去大金湖,提前说好了价格是35元,司机大哥还说,回程的时候我们可以继续坐他的车,然后我们选择了大巴
昨天没有提前订票,由于带着小朋友也必须到窗口售票,所以票是去窗口买的
大金湖的票都是联票 游艇183/人
船票163/人
包含(观光车,门票,导游费8元)
PS:景点推出的免门票推广
微信好友满2000人以上,关注“大金湖”并转发 可免门票
我们买的是游艇的票
据说要在船上呆4个小时。
啦啦啦~~~上船了!
我们选择的是游艇会比普通的船快!
一路上都可以听到导游的讲解!
如出一辙,像背书一样~~~
第一个靠岸的地方,就是我们期待以久的甘露寺。
太惊叹,太壮观!怎么可以在悬崖边上做房子,好惊奇~
这坐山的背后就是甘露寺。
一定要在净手池洗手。
同样,越来越商业化,在上面喝水一定要添加香油钱才给水喝。无奈~
这个点是11点一刻,由于到下一个景点时间较长
所以导游和司机把我们带到了吃饭的饭点,全程只有一家。
而且不是小炒了只能选择套餐,超难吃就对了。最少200元起!米饭另计~3元/人
刚好和我们一个船的一家三口约我们拼桌,这顿午饭花了118元~ 还是好坑的说。
也可以选择不吃,不强求!!可是为了爬山只能随便吃点,因为早上我们出来没有带吃的。。
第二站 一线天
胖子就比较尴尬了,还好,还好,我没有卡住 !!!
山洞里面没有为了安全,没有继续拍照
第三站 瀑布
评价不是很好,保存点体力!
太累了 就没有下船,只有远观了。
这个点刚好也是最热的时候,2点回程结束了大金湖的行程。
然后我们选择了5号汽车直通车,刚好回到了酒店附近4个人只花了21元
回到酒店 冲凉!再休息~
下午五点出发游古镇、
还有就是中午没有吃好,我们要去找好点的。。
饿了吃什么都好吃~这家的仙草,真的是大爱~~~推荐
貌似被这些给吃饱了,回酒店休息,晚点出来晚饭加宵夜 哈哈!!
依旧是王子小炒 还有一盘田螺,没有昨天晚上的好吃、还是吃了二顿不好吃了呢!
一开始还各种嫌弃236ML的百威,喝完就晕了,回酒店睡觉,订好明天九龙潭的竹筏。
还提前订了明天回尤溪的票!
早上,7点起床,收拾好行李,寄存前台,吃中餐!
轻车熟路到隔离汽车站坐到九龙潭的直通车、
排队取票 去哪儿订购85元/人 需再买观光车15/人
取票完再乘坐旅游观光车到山上(都是捆绑销售)
步行上码头乘船。
好多船夫在等候
一路上,船夫很幽默,各个船夫的讲解也是一样一样的!
当然 最后我们也和其它游客一样给了一点小费给船夫,不容易~
下船的时候还要走木栈道大概10分钟,这样也体验了一次木栈道
同样!按原路返回乘观光车到达景区门口乘坐旅i游直通车到汽车站(15分到达)
在酒店附近找了一家沙县就吃上了,回酒店拿行李,打车到动力站15元,大概10分钟的路程。