半梦半醒间,醉美崂山

攻略   >  青岛旅游攻略   >  半梦半醒间,醉美崂山

• 扫雪
  • 创建于2017/08/22|浏览1.6万

• 出发日期/2017/08/02

• 人物/亲子

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 徒步

初看山是山,水是水

继而山不是山,水不是水

终乃山还是山,水还是水。

印象崂山——我眼中的那些美景

一种景色,联想不起另一种景色,才是值得眷眄的景色。

人归我往

夜晚的仰口沙滩上远比白天要宁静,乌蓝的海水轻触沙滩,如情人的手,一次次贴近,一次次犹疑。

听着海浪的喧响,远处的灯火明明灭灭,抬头便见漫天繁星,月亮是细细的一芽儿,烟火初绽,崂山之行初始,一切刚好。

仰口登高

我见山的巍峨连着海的浩瀚

我见海鸟同风许愿,一字一句都暗藏情愫

我见青山多妩媚,料青山,见我应如是

路遇青山

往事如烟,今事是雾。

仙境不过如此,梦境不过如此。

街市漂泊在雾里,我们飘渺在雾里。

犹如在天街漫步。

日出雾散,恍如梦醒,先前已忘身是青山客。

仰口登高

我想,如果一个旅人无论如何,还是想寻找世界的意义

一个人越过千山万水,是想能看到世界上终有一处,古老的一切仍生机盎然

而这一刻,我觉得我见到了。

若将这写尽沧桑的山石比作时间老人的手

这山石上生机盎然的藤蔓便是从他掌心里长出的纠缠曲线。

九水如画

青山如黛,嫩绿长溪,流水锵然,疑非尘世。

与山林结伴,同自然为友,或许这是我们能带给孩子最好的童年礼物。

印象崂山——我眼中的那些美景图片

夏日消减,秋夜渐长。

趁着清晨,捧一掬北九水,感受初秋的微凉。

印象崂山——我眼中的那些美景图片

啤酒最上乘的喝法莫如是温一壶月光,在满树狂花里痛饮。

有道是:“两人对酌山花开,一杯一杯复一杯。”

既至青岛,上崂山与啤酒节恰逢其会,怎可不尽兴而归。

青岛干杯

DJ, Drop The Beat.

太清道观

道生一。一生二。二生三。三生万物。

世界范围内宗教众多,唯道教缘起中国。

徜徉太清宫,古树名木,蓊蓊郁郁,殿宇深深。

逢仙桥畔,道长肃立,檀香弥漫,观里清脆的罄声,至今仍在我脑中萦回。

山恋水兮水恋舟

栖云,渡海,道崂山

趁太白将落,碧波未涌,乘船至崂山极东,观青岛最美海上日出

虽然因了天阴,

我未曾见到日出,却也在游船之上体会到了山海之间美不胜收的别样视角。

关于行程

第一天

入住泊乐山海吃海鲜宴—趁夜赶海

第二天

上午 仰口景区 下午 北九水景区 晚上 青岛国际啤酒节-崂山分会场

第三天

上午 游太清宫—体验游船出海

关于行程图片
关于行程图片
关于住宿关于美食

来崂山的游客很多,但是在山上山下住过的却很少。

如果想要将崂山透彻地观赏一遍,而不是走马观花似的,住一晚还是有必要的。

山上民宿大部分是由民房改造而成,外观上与民房区别不是特别大。我们入住的是山海边的特色民宿-泊乐山海,入眼的蓝色调让人一眼就感觉进入了与日常生活迥异的另外一个空间,呼吸着山村的空气、听着乡音土话,这种新鲜感很带劲。

其实旅行的乐趣,多半就是这样:

沉浸在他人故乡,然后又完好无缺地走出来,心中充满快乐,任凭他人承受自己的命运。

• 地址:青岛崂山区崂山风景区流清河鲍鱼岛
  • 简介:青岛泊乐山海休闲驿站位于国家5A级景区青岛崂山风景区流清河鲍鱼岛,背山面海,此处因盛产鲍鱼而得名,岛上草木茂盛,景色怡人。泰山虽云高,不如东海崂山。 青岛泊乐山海休闲驿站位于以山海为主题的城市周边休闲驿

此次旅行的主角

一进门就被桌上足球深深吸引的汉堡包

青岛泊乐山海休闲驿站图片

美好的旅行,各有各的美好

不美好的旅行,对大多数人来说

都是因为

没吃好!

肉质肥美的清蒸梭子蟹

特色时令海鲜。

青岛泊乐山海休闲驿站图片

泊乐山海不仅住宿环境清新,这自家的农家海鲜也是不含糊,除了招牌的海鲜全家福,梭子蟹,我更要推荐给大家的是这家的油泼鲍鱼,手撕鲈鱼,胶东虾虎和鸿运当头。

特别说说胶东虾虎和鸿运当头,胶东虾虎感觉像是海里的小龙虾,店家特别介绍是自己海钓,限量,手法为椒盐,外酥里嫩,很特别;鸿运当头其实就是卤汁的猪脸肉,整个一大块,但是又用刀整齐划一的切成小块,卤肉入味,咸香诱人,让人忍不住会再来一块。

青岛泊乐山海休闲驿站图片

醉翁之意不在酒,在于桌上的海鲜也。

到了青岛,海鲜当然是要可劲吃的。

渔家特色海鲜宴

瞧,有人已经克制不住肚子里的馋虫了。

这是鸿运当头。

这是手撕鲈鱼。

青岛泊乐山海休闲驿站图片

再划个重点:到青岛一定要喝扎啤。

吃吃海鲜喝喝扎啤聊聊天

总算有一种从忙碌中脱离出来的感觉。

星夜赶海——仰口海滩的海浪

• 地址:崂山区212省道(近仰口派出所)
  • 简介:仰口沙滩游泳区域划定在沙滩中部,范围为海岸线长约400米,自高潮线向海延伸约200米,海域面积约8万平方米

仰口海水浴场属于天然的海水浴场,因为离市区远,来游玩的都是附近的市民。

沙滩的砂质细腻柔和,海水清澈,游客也少,但海里暗流较多,安全隐患较大,不建议下水。

仰口海水浴场图片

因为沙滩与民宿之间只隔着一条马路。

一顿大餐过后,走到海边消食无疑是我们的最佳选择。

此时天还没有完全暗下去,海浪伴随着海雾翻滚而来,隐隐营造出一种模模糊糊的新石器时代的气氛。

不多时

海雾渐浓

灯光上线

人群退场

留给海岸的只有这一串串脚印

仰口海水浴场图片

入夜,绚烂的烟花,乘着夜色绽放,让赶海的我们,又多了一些欢悦。

第二天起了个大早再去海边

夜晚的海与白天感受完全不同

白沙碧水

远处的山,近处的人家

夜里原本模糊的景色全都明朗了起来

仰口海水浴场图片

海水清而软,浪花细碎而温柔

连小帆船都想试试看下水的滋味

路遇青山——中国最美渔村

青岛青山渔村美景~

青山渔村位于崂山最东南端,地处崂山风景区核心景区太清游览区内,三面环海,依山而建,地理位置和自然景观优越,当地居民自古以来以出海捕鱼和种茶为生。据说是在明洪武年间大移民时形成的自然村落,距今已有600多年的历史。

蓝天、碧海、青山相映成辉,青山、梯田、茶园、村落、渔港、海湾、海洋、海岛相互映衬、高低错落,共同形成了一道层次分明、错落有致的优美渔村风景,构成了一幅壮丽的山、海、天画卷。

让人忍不住驻足停留。

青岛青山渔村美景~图片

正值休渔期,渔港内停滿了大大小小的渔船。

青山渔村码头经常会有大量渔船停靠,还会看到鱼虾滿仓的海上丰收场景,

可以在渔村小沙滩上堆沙子,捉螃蟹,体验一下崂山角下的渔民生活。

青岛青山渔村美景~图片

整个渔村上空笼罩着一层薄雾,给渔村平添了几分神秘

红瓦白墙的小屋在雾中浮动,仿佛置身异国小镇

当茶香伴着咸湿的海风拂面而过,忍不住闭上眼睛深吸一口气,精神为之一振。

孤独的采茶人。

青岛青山渔村美景~图片

最让人心旷神怡的地方,

是依山傍水

是山青水蓝

仰口登高——钻山穿缝上顶峰

• 地址:青岛市崂山区梅岭路29号崂山景区东北部
  • 简介:钻觅天洞体验石洞探秘,登峰顶俯瞰海岸美景。

崂山作为“海上名山第一”,山海结合是它最大的特点。

稍微看过一点关于崂山的旅行攻略就会知道仰口游览区是整个崂山山海景观融合最完美的景区之一。

作为崂山的核心景区,仰口除了美景,还有富于挑战性的觅天洞,大大增加了它的可玩性。此洞蜿蜒、陡峭、狭窄,最暗处完全伸手不见五指,最窄处卡着身子才能勉强过。

关于线路

因为是带汉堡包出行的亲子游,这次旅程我们一共体验了三条线路。

仰口作为第一站,包含在崂山旅游线路中的南线当中,流清游览区 太清游览区 棋盘石游览区 仰口游览区门票价格:淡季100元(60元门票 40元观光车);旺季130元(90元门票 40元观光车)。旅行线路门票一般是两日有效

南线是目前最常见的走法,这条线路有山有海,有寺院有道观,可以说是旅游资源最丰富的一条游览路线。

走这条线路有两个售票点,一个是崂山大河东客服中心,一个是仰口换乘中心,都可以购买到这条线路的门票。

仰口风景区图片

我们进入崂山大河东客服中心以后,会注意到这里还有一条线路是巨峰线路,又称为巨峰揽胜之旅,巨峰是崂山第一峰,旺季门票120元,淡季90元。

仰口登高始发地

我们出发的时间比较早,九点左就到了太清码头。

随意虽是旺季,排队的人还不多

仰口风景区图片

虽然我们起了一个大早,但是崂山景区实在是太火爆,各条线路满满都是等待的人。

仰口风景区图片

我们准备去仰口,所以肯定是在仙境海岸之旅这个窗口买票啦,在这里一定要搞准买票窗口,因为崂山景区实在太大。

仰口风景区图片

如果吃不准线路,时间又有限,那选择一条线路是比较明智的,如果自己拿捏不住,那么就问问崂山大河东客服中心的服务人员吧,人家可真是专业的很

仰口风景区图片

这里是各条线路的地图,看着就会一目了然,自己心里也会有个底。

仰口风景区图片

从崂山大河东客服中心换乘崂山景区大巴,可以直接到仰口景区,非常的方便。

仰口风景区图片

我们选择了缆车上山,保存体力,争取直达顶峰。仰口索道全场1000米,可以直达觅天洞,上行时,索道飘然升空,迎面清风拂面,令人心旷神怡。

仰口风景区图片

坐上缆车上行观看,眼前前后、左右、上下、来往都是一个立体的景观。

除了扭着脖子往后看时比较吃力不爽之外,各个方位位相里的景观都可以净收眼底。

来来往往的缆车座位上的游客,也是活生生的景观。

寿字峰

亦被称为百寿峰。石壁上镌刻了我国古今有名与无名的书法家用不同书法字体书写而就的的“寿”字,有隶、篆、行、草、楷等多种字体,堪称是“寿”字的书法展览。

仰口风景区图片

时间有限或者还有其他的线路安排的资深玩家就会懂得最值当的玩法是乘坐缆车上下,整个游玩过程可以精简到去爬个觅天洞,然后上山顶吹风看海。这两处景点也是南线最不可错过的。

• 地址:青岛市崂山区梅岭路29号崂山仰口风景区内
觅天洞图片

仰口的重点之一来了!

觅天洞由两个大峭壁夹缝中的好多块巨石迭架而成,看似人工,又并非人工所为,是一个自下而上的天然奇洞。洞外“觅天洞”3个字为著名雕塑艺术家刘开渠先生所题。进洞之后,要施展钻、爬、挪、越、移、靠、拐等十八般武艺才行,否则进得来出不去。

汉堡包早就已经按捺不住跃跃越试了

觅天洞图片

觅天洞洞高100来米,构型奇特,别具一格,既不像石灰岩溶洞那样 具有奇形怪状的石钟乳、石柱、石花等洞穴景观,也有别于景区内的其它花岗岩洞窟,能一目见底。最奇特的地方在于它在自下而上共分5层,洞内盘旋曲折、奇特古怪、惊险迷离,可谓集 奇、幽、险、趣等于一身。

觅天洞图片

从觅天洞而出,眼前海天一线,清澈辽阔,透过疲惫的身体,深深的呼一口气,山风徐来,天空海阔。

觅天洞图片

水给人喜悦,山给人安慰。

水让我们感知世界无常,山让我们领悟天地恒昌。

水让我们享受脱离长辈怀抱的远行刺激,山让我们体验回归祖先居所的悠悠厚味。

水的哲学是不舍昼夜,山的哲学是不知日月。

我走过山时,山不说话

我走过海时,海亦不说话

我只是旅人。

觅天洞图片

领着更小的旅人,只要一根冰棍,他就可以上山下海,绝不含糊。

觅天洞图片

最后20米,这里是通往仰口最高点天苑的唯一通径,上下都要谦让,山道实在狭窄。

觅天洞图片

不知道此一处所居者谁?

觅天洞图片

穿过觅天洞,攀上了弥天洞顶的峰顶,这里被郭沫若先生称之为“天上的街市”,顶峰西面的岩壁上,1990年4月落款的天上的街市的诗篇,是夜登峰顶,华灯初上,夜幕降临时的感受。天街里的感受应该铭心刻骨,崂山顶上的风光静待旅人细细体会。

觅天洞图片

仰口的天苑就是一悬空而微倾的巨大石块,是观山海的最佳点。落足危石上,拂天风,看天苑,只感山石天海已纳入怀中,奇山怪石林立,和海岸线相衔接,天苑上面是凉爽的风啊,同样也是人们登山与踏青的绝佳去处。。。。。。

觅天洞图片

故山隐约苍漫漫。呢喃呢喃,不知归去归故山。

觅天洞图片

云无心以出釉,鸟倦飞而知还

觅天洞图片

下山的路比上山要容易很多,汉堡还是很有毅力,下到索道等待区,还不忘给妈妈锤锤腿,由于这里是旺季,缆车等待时间在1个小时左右,确实有些无奈,其实从缆车等待区步行下山,可能也就30分钟,供后来者参考。

再见索道。

向山下望去,青岛海湾一收眼底。远处,海天一色,金黄色的海岸线上,游人徜徉,海岸边,红顶的房屋映衬在绿树丛中,和煦海风的吹拂下,平静的海面在下午的斜阳下,更显得湛蓝深邃。

炸虫子~
炸虫子~图片

从仰口景区出来已经接近13点,景区附近的饭店农家乐很多,因为要赶景区,随意找了 一家开吃,海鲜除外,让我最有印象的就是这油炸虫子了,一桌上,只有我一个吃,不知道我太重口还是怎么了。。。

炸虫子~图片

小网红实力代言崂山可乐

九水如画——清凉避暑遇飞瀑

• 地址:青岛市崂山区梅岭路29号崂山风景区
  • 简介:九水游览区分“内九水”和“外九水”。外九水从位于孙家村村头的菊湾开始到北九水的滚水桥止,全长6.5公里;内九水自滚水桥开始上溯到超音瀑下靛缸湾止,全长3公里。

“北九水”为白沙河的中游峡谷地带,分为内、外九水。涧水顺流而下,“遇峰、崖、屏、嶂必折,折处必弯,弯处必漩,漩处必涌出一潭澄水”。

北九水的“小关东”之称也并非浪得虚名,象形石随处可见,且惟妙惟肖、栩栩如生,如同走进天然的雕塑公园。崂山十二景中有“蔚竹鸣泉”,“岩瀑潮音”,说的就是北九水中的蔚竹观和潮音瀑这两处地方。

如果是带小朋友一起旅行,雨季之后的北九水是再合适不过的选择。

泉水清澈,山势较缓,沿路溪流密布,草木郁郁葱葱,无论是赏景,还是嬉戏都会有很棒的体验。

北九水的点睛之笔在于水

静谧的林中无声无息,溪水缓缓流动一路蔓延,悬成瀑布击落岩石溅起无数水花,璀璨光芒夺目却又转瞬即逝

九水游览区图片

北九水地势较缓,沿途山清水秀,适合一家人边走边玩。

九水游览区图片

红枫初见,印有秋意。

九水游览区图片

远处有风闯入,一只只望不见的手便轻巧地拾起波纹,溪流平静如故。

扑通——细微的声响突然打破了静谧之林的安宁,童年的泡泡在光影间折射出五彩的光芒,这是最好的时光,亦是最美的色彩。

九水游览区图片

这些潭水,虽在林间,

却几乎映出整个无暇的蓝天。

至于把潭水汲入新蕾的树木

葱郁一片,撑起了繁荣的夏天。

九水游览区图片

日光透过云层照下来,青山碧水被镀上一层金色,犹如九天之上长明不灭的璀璨烟霞。

九水游览区图片

棕色山石,绿的树,碧色的潭水,这是属于北九水的色彩。

九水游览区图片
  • 开放时间:旺季6:00-18:00;淡季7:00-17:30
  • 地址:青岛市崂山区梅岭路29号崂山北九水景区内
潮音瀑图片

潮音瀑

溪流喧哗,潭水沉静

高处有亭台,水边人私语。

青岛干杯——怎能不邂逅疯狂的啤酒节

• 开放时间:8月的第二个周末开幕
  • 地址:青岛西海岸新区金沙滩啤酒城
  • 简介:青岛国际啤酒节始创于1991年,每年在青岛的黄金旅游季节8月的第二个周末开幕,为期16天。节日由国家有关部委和青岛市人民政府共同主办,是融旅游、文化、体育、经贸于一体的国家级大型节庆活动。是亚洲的啤酒盛会。

青岛啤酒节是亚洲最大的啤酒节,与捷克啤酒节、德国慕尼黑啤酒节、日本札幌啤酒节一同并列为全球四大啤酒节,始于1991年。

啤酒节每年八月的第二个周末开始,为时16天,这次我们有幸赶上了。

对于其他城市来说,啤酒是一种美食

但在青岛,是一种文化

一种为青岛代言的城市文化

关乎历史,也关乎未来

啤酒的香气早就浸染在崂山这片土地之中

是人们无法割舍的情怀。

所谓夏日狂欢,不正是一扎啤酒一堆烤串一群好友。

青岛国际啤酒节图片

吉祥物“小啤仙”!

青岛国际啤酒节图片

风格各异的啤酒大蓬。

青岛国际啤酒节图片

啤酒们悉数登场!

青岛啤酒、德国啤酒、比利时啤酒

喝完这杯,还有下杯。

青岛国际啤酒节图片

当然也少不了热情的表演以及狂欢的氛围。

青岛国际啤酒节图片

男子汉无关大小,总要学会喝酒的。

青岛国际啤酒节图片

与世界干杯,最重要是同老友共饮一杯

太清道观——道教故事娓娓道来

• 地址:青岛市崂山东南蟠桃峰下
  • 简介:太清宫亦称“下清宫”或“下宫”,位于崂山南麓老君峰下,至今已有两千多年的历史。包括太清宫牌坊、旧山门和三个院落——三官殿、三清殿、三皇殿、元君阁、钟楼、鼓楼等。三官殿供奉天官、地官、水官三神像;三清殿

要在崂山这座仙山彻底感受道教文化,非太清观而不能。

作为中国道教最大派别全真派的十方丛林之一,崂山有着“神仙之宅,灵异之府”之称,这座道教名山在全盛时期,曾有九宫八观七十二庵,住有上千名道士。

关于崂山,估计大多数人都是因为蒲松龄的小说《聊斋志异》里王七学道的故事知道的。

太清宫是崂山历史最悠久、规模最大的一处道教殿堂,迄今已有2100多年历史,崂山风景区旅游价值最高的宗教建筑三官殿、三清殿、三皇殿,生灵神奇的古树汉柏、唐榆、绛雪,仙道传奇中崂山道士穿墙的影壁、踏雪无痕的逢仙桥、蒲松龄著书亭等等均荟萃于此。

崂山太清宫景区图片

从航拍可见,太清宫由宝珠山的七座山峰三面环抱,宫在峰下,大海当前。

崂山太清宫景区图片

太清宫是崂山道教祖庭,从初创到现在已经经历了两千多年的历史。

几乎每个朝代都会对太清宫进行修葺,但是太清宫至今还保存着宋朝典型的建筑风格。

崂山太清宫景区图片

听说,明朝时,张三丰曾在此修炼,那接下来一个问题是,张无忌曾再次修炼过否?

崂山太清宫景区图片

大门口道法自然,字体苍劲有力,有想一入道门,抚摸仙风的冲动。

崂山太清宫景区图片

道教建筑承袭了宋代建筑特色,特有的蓝色运用,明显就区别于佛家寺庙。

崂山太清宫景区图片

一入崂山道教仙山,道观里特有的浓浓香气就穿过深锁着的厚重的红色宫门浸溢出来,缭绕在周围的空气里。

崂山太清宫景区图片

红砖蓝瓦,秋色满园,丝丝凉风入耳,果然是避暑消夏之胜地。

崂山太清宫景区图片

远处殿宇叠嶂、勾檐斗角,向着朝阳,诉说着历史的传承。

崂山太清宫景区图片

“门前排列锦为屏,墙内清阴绿满庭。百岁牡丹千岁杏,一花一木亦通灵。“

崂山太清宫景区图片

虔诚的信徒们循着历代道人的遗迹,点香祈福。

崂山太清宫景区图片

千年古刹内,古树明木是活化石、活文物,是自然生命力的象征,他们历经数百年上千年岁月,阅尽世间风云,饱经沧桑巨变,以其特有的风姿向人们诉说着中华民族的古老渊源,以其丰厚的内涵向人们展示着文明古国的灿烂文化。

摸一摸龙头榆,来年好运来。

崂山太清宫景区图片

这里的小景适合一个人慢慢的看,慢慢的品,或许你就可以看到和别人不一样的景色。

崂山太清宫景区图片

每一株请香,都寄托着一份相思。

崂山太清宫景区图片

门径悠悠,希望每跨过的一个坎,都是汉堡你人生中一个高点。

崂山太清宫景区图片

此景区个人最满意的一张,其实喜好这东西,真凭个人口味,为什么,我也说不上来。

崂山太清宫景区图片

道心原本宽广,可容万物,装得下山河大地,万古星辰。

弘道院~
弘道院~图片

最后参观的是弘道院,是一个类似给道士学习讲课的经堂。

弘道院~图片

你进我出,摸一摸头,人生困惑,授业解惑,全凭精神,信,或者不信,皆可由己。

游船出海——乘风破浪看崂山

海上游船~

南线、北线是崂山不可错过的经典旅游路线

那么游船出海则是值得一试的全新游览方式。

当然这是一条考验意志力的线路

早班船每天只有一班,从崂山太清码头出发,发船时间为早晨4:20。

做不到早起就不用尝试了。

这也是一条考验运气的线路

海上观日出,天气作用就十分明显,如果天气恶劣,就无法出海。

门票:298元/人;

但是过早的起床时间和日出的不确定性,让这样的出海有些碰运气,但是并不是游船一定是要日出的,这个时候,太清宫广场旁的游船就可以满足你花很快的时间,沿着海岸绕一圈,从海上看看崂山和太清宫的愿望。

海上游船~图片

崂山头位于崂山最东南端,面积约5.5平方公里,半岛尖端即为崂山头,陡峭耸峙,嵯峨险峻,峰头直插入海,湛蓝的海面上,总是跌宕起伏,飞花溅玉,遥远的海平线,永远海空相接,水天一色,这里是青岛最佳的海上观日出位置,也是“迎接青岛第一缕阳光”的所在地。

海上游船~图片

航拍起飞,从空中看太清宫广场码头,这里山水相连,成就了道教全真天下第二丛林,广场码头延伸入海,游艇相依,等待着游客入海,欣赏别样的风光。

海上游船~图片

想要看清楚地上的人,

就应该和地面保持必要的距离。

如果想要看清楚海上仙山,

那么记得海上看。

海上游船~图片

虽然夏天雾气弥漫,但是靠近大海,水清海蓝,这里可是青岛最清澈的海岸线。

海上游船~图片

海上看仙山,这才是仙境海岸之旅的精华所在。

海上游船~图片

先进的豪华游船,92座,船身虽然不大,但是容下几十个人还是绰绰有余,上层是露台,当海浪不大,天气晴朗时,露台那更是视眼开阔的赏景绝佳地。

海上游船~图片

乘风破浪,无限的渴望 携手去远方,势不可挡。

海上游船~图片

在途中时见白云山间升腾,漂浮于大海波涛之上,宛若神游太虚幻境、普渡人生沉浮之海,领悟体验古人参悟修道之意境

海上游船~图片

今日风大,上层甲板晃的厉害,天空阴沉,唯五星红旗鲜艳夺目,让视线少些单调。

海上游船~图片

天色未明,这次旅程与日出无缘,也未觉失望

“事物的本身是不变的,变的只是人的感觉。”叔本华如是说

海上游船~图片

走的累了,看的久了,安静的坐下来,想想自己,看看对方,或许能找到生活的另一个方向,旅途,就是这样的灵丹妙药。

海上游船~图片

海风吹来了山的气息,也带走清晨的慵懒,这哥们拍照挺认真,或许在阴沉的天气里,这就是一种态度。

海上游船~图片

归航,也是本次旅行的终点,青岛的美,崂山的仙,本就不是一次旅途可以赏尽,每一次邂逅,希望都有不一样的感受。

酒永远是喝醉前的那一杯格外醉人,绝美的景色也是,干一杯,不久的将来,再见。

关于作者

作者
作者图片

扫雪简介

佳能cps摄影师

上海佳能空间合作讲师

签约摄影师

一个有温度的旅行爱好者

微博:扫雪—菲林映像 http://weibo.com/2241213161/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personnumber&is_all=1

nickle4213
nickle4213 : 请问九水,孩子能到小溪里淌水吗?
vruu2525
vruu2525 : 你好,我打算近期陪孩子一起去青岛玩几天,但未去过,看到你的很好玩,适合孩子,方便发下你的青岛行程给我吗?
流浪的二哈
流浪的二哈 :
看着这个照片让我想起了崂山道士,又想起了哥哥扮演的宁采臣。
plma2378
plma2378 : 带小朋友安排一天玩几个小时比较合适呢?感觉在崂山玩还是很累的
-素颜-
-素颜- : 作者照片拍的真的特别棒,修图修的也好,喜欢~对了,儿子也很可爱哦![玫瑰]
gxom5619
gxom5619 : 把青岛拍的这么美,谢谢。
pqau5411
pqau5411 :
照片上的几杯都是啤酒吗?感觉是不同种类的呢。
pqau5411
pqau5411 回复 gxom5619 : 哈哈哈,都是啤酒
gxom5619
gxom5619 回复 pqau5411 : 应该都散啤,纯生,黑啤酒什么的
鹿半仙
鹿半仙 :
感觉这个烟花放的好低啊,看着有点害怕[发呆]
羊开泰
羊开泰 :
这个看着都害怕,楼主真厉害,不知道炸虫子是什么味道[呲牙]
大哉乾元丹史蒂夫
大哉乾元丹史蒂夫 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!