带着美丽心情迎着夏日阳光,一家人自驾8天一路向东

攻略   >  上海迪士尼度假区旅游攻略   >  带着美丽心情迎着夏日阳光,一家人自驾8天一路向东

• 出发日期/2017/08/17

• 玩法/自驾 美食 夏季

累了就歇着··饿了就觅食··惬意自在

京夫子庙、上海迪斯尼、浙江普陀岛、江西三清山

2017年8月17日,假期快到尾声了,想着旅游的高峰期应该差不多结束了,于是决定自驾出去转转,家住武汉,那就迎着太阳一路向东吧,定好了路线收拾好行装说走就走。

特别提示:未满18的孩子带身份证或户口,所有景点门票半价!!

反正是自驾,把东西齐全,酒店东西最好不用:1、水杯和一次性水杯(纸杯用来刷牙),2、拖鞋(酒店洗澡用,特别是小孩最好不穿酒店拖鞋)、3、衣架(用自家衣架晾毛巾)4、水果刀(每天要吃水果,方便)5、伞(晴、雨都可用)6、毯子和抱枕(孩子可以在后座睡觉)7、出门前把离线地图下载好,可以省好多流量!

南京 夫子庙

D1   南京、宿南京秦淮区大明路

吃完早饭,早上8:30从武汉出发,迎着太阳一路狂奔,不知道什么原因,沪蓉高速很好走,中午在服务区随便吃吃,下午2、3点就到了南京,找到酒店住下,酒店离夫子庙大约8站路,酒店楼下停车很方便,凭住宿单可免费停车,略微收拾一下准备去夫子庙转转和吃晚饭,酒店大堂告诉我们南京停车很贵,建议我们坐公交去,而且很方便。由于天气好热,又长途跋涉,我们还是叫了滴滴打车,到夫子庙12块钱。夫子庙的牌楼古色古香,沉稳大气,街道两边为了烘托出浓郁的中国风,整个街道都在修缮带有中国特色的建筑外墙,青砖灰瓦,琉璃飞檐.,沿着夫子庙的主街走,街边大树林立,郁郁葱葱,绿化非常好,也很干净,我们随便找了一家酒楼吃饭,饭菜很适合我们武汉人胃口。

吃完饭继续沿主街散步,感觉和武汉新修的江汉路很相似,公交和地铁的指示也醒目,路痴如我都不会茫然无措。南京的路边很多停车位,且收费按3元/15分钟收取,自驾的朋友真不建议开车到市区,因为不仅停车难,最重要很堵车!!我们20:00左右乘公交往酒店,短短7站路走了快1个小时。

回到酒店很晚了,不过没关系,由于自驾时间自己安排,第二天可以睡到自然醒。哈哈,结束一天辛苦行程。

• 门票价格:平日门票399元 ,高峰日门票575元
  • 地址:上海市浦东新区川沙新镇黄赵路310号
  • 简介:中国大陆首座迪士尼度假区,身临其境地感受神奇王国。

D2  上海   宿浦东新区浦三路汉庭

早上睡到自然醒,带着孩子去南京大学看了看,一进到校园就感觉到温度比外面低很多,整个校区古树参天,绿荫蔽道,随处可见的百年老树衬托得校园更加耐人寻味,书香扑鼻,一看就是底蕴深厚的老牌高级学府。感受完南大的浓厚书卷气就在学校周边的小店吃早饭,吃的种类很多也很适合我们口味。吃完后,也该说再见了南京,下一站迪士尼。

我们还是回到沪蓉高速继续向东走,下午4点左右到了浦东新区我们定的酒店,我们住的浦三路汉庭酒店,此酒店在11号地铁边上,(11号地铁直达迪士尼),浦三路离迪士尼5站路,大约15分钟到。可能是假期,周边酒店住的几乎都是带孩子的家长,随处可见嬉闹的小孩。酒店我是在去哪儿上定的,酒店陈设很新,干净明亮推荐!放好行李就去附近的金桥商业中心晚餐,估计全国的商业中心都很相似,反正差不多都是连锁店,找了一家吃潮汕菜的,嗯嗯很不错哦。酒足饭饱后回酒店养精蓄锐,准备第二天的辛苦旅程。

关于住,建议沿11号地铁住,但最好不超过5站,因为迪斯尼毕竟在郊区,地铁的每站路程比市区内长2倍左右,时间也会相对长些。

D3 上海   宿浦东新区浦三路汉庭

今天的上海好热,36度,这可就考验孩子们的意志力了,在网上看了攻略,总之早起的鸟儿有食吃!孩子6:30起床,7:27分到达迪士尼,可是,早起的鸟儿太多了,安检,取票(票在淘宝上定的,到门口刷身份证即可),进到园区8:30,孩子一进去傻眼了,没有什么网上说的尊享卡,也不知道哪里领FP!!总之就是没有,只要花钱就可以不排队的卡!!!没有!!没有!!也许是运气好,孩子瞎转的时候被园内工作人员告知可以去领fp,(不定时、不定地点、随机发放、一人一票领一张)领的时候还要刷脸记录,到游玩该项目的时候还要再次人脸识别!!就是说不可能一人领几张,(哪怕一家人)也更不可能找黄牛排队领票,反正园内管理非常严格!可能是人太多了,孩子玩了接近12小时就三个项目,其中还好有一个FP(雷鸣山漂流)没排队,飞越地平线排了3小时队, 极速光轮排了165分钟,想想都可怕,那么热还露天的暴晒,写着写着我都有中暑的感觉,额,我是不会去的。

迪士尼里面有直饮水,带水杯就可以,里面吃的比外面贵点,一般一份套餐100左右,园区内食品的消费就见仁见智了,经验就是如果旅游高峰人超多,建议在排队之前上好洗手间,带足水,因为在排队时想出去做别的,保安会让你重新排队,如果你想插队,除非你脸皮超厚,心脏超级强大,否则眼神和唾沫都足以杀死你~~~

因为自己开了车,晚上回来还是去金桥吃的。

D4  上海   宿浦三路易佰良品

由于昨天玩的太辛苦,准备在上海修整一天,就在酒店睡了一上午,午后去续房,结果被告知因周末房价上涨100元,一个标间400+,我去~~~真的无语了,二话不说,立马换到马路对面易佰良品酒店,差不多的环境,一样的地理位置,价钱很公道,没有因周末涨价,一样有停车场,住店免停车费。办手续,住下,在楼下的全家吃点东西,晚上去豫园,城隍庙、外滩逛逛顺便吃了个晚饭。城隍庙人好多,好多团队,里面任何东西都贵,看看就好。

轻松愉悦的结束一天行程。

舟山 普陀岛

D5  舟山   宿普陀山锦江之星

休息一天后,继续我们的行程,往东南浙江舟山普陀岛,早上从上海出发,下午4:00左右到达舟山朱家尖码头,(去往普陀岛有2个码头,一个朱家尖,一个沈家门,我们选得朱家尖,提示自驾的朋友,走完跨海大桥进入舟山市内后,有一段路在修高速路,行车不是很畅,60公里路差不多要80分钟)朱家尖码头很大,有超大停车场,专门为自驾朋友准备,很nice,码头一圈都是各种连锁餐饮,吃东西很方便。我们停好车后,便去码头买船票过海,大约30分钟就到对岸,在码头广场上有各个酒店的车,可以带你到该酒店,(酒店可以提前定,也可以现场选择),我先生趋向于住连锁酒店,所以我们就选了锦江之星,锦江的好处是环境优美,干净卫生,不足就是离重要景点远。我们坐了15分钟车到达酒店,此时18:00多了,放下行李就到楼下民宿吃饭,饭菜丰简由人,味道不错,(酒店也有早中晚餐,略贵~~),吃完饭直接回房了,可能是岛上,外面路灯不多,黑乎乎的,没什么好转的,不过可以听到海浪哗哗的声音,也是很惬意的。

提示:1、孩子带上身份证或者户口,未满18岁可以半票(门票按年纪半票,船票按身高收)2、朱家尖码头停车费32元/24h。

坐了一天车,好累,呼呼~~明见

上饶 三清山

D6 舟山   宿普陀山锦江之星

昨天睡的好,今早起的也早,找到一家民宿吃完早餐,(早餐10元/人、稀饭,馒头,鸡蛋),酒店25元/人(自助)。我们不想等酒店的免费车,就自己坐岛上的旅游巴士,10元/人,巴士在岛上每个景点都停,我们选的南海观音这是个主要的景点,香火很旺,买香火券的时候记着把香买了,检票后是没有香火卖的,游览完步行10分钟就可以到普济寺,然后再坐旅游巴士5元/人到法雨寺,(步行需要30分钟),游完法雨寺就走到千步沙停车场(步行3分钟),有酒店的车来接,大约20分钟一趟,需要用车时提前给酒店前台打个电话。

回到酒店12:00多了,退房,坐酒店车到码头,下了船就在码头的永和豆浆吃饭,14:00准备我们的下一个景点三清山。舟山到三清山500+公里,高德导航把我们带到不知什么路,全是山路而且没路灯,好可怕,我们到22:10分才到目的地三清山外双溪索道,住在三清山庄,饿晕累晕,就在酒店旁的一家餐馆点了2个菜,幸好味道不错(一路走来的东西都还可口),吃完赶快回房睡觉,太累了。

三清山庄环境不错,毗邻希尔顿酒店,工作日价钱合适,最主要停车场大,适合自驾游朋友。内部设施也还好,可以要求住带阳台的房间(价钱一样)。

D7江西三清山    宿三清山庄

今天早上7:00起床,昨晚吃饭的酒家送早餐(鸡蛋、馒头、稀饭),吃完早餐步行5分钟就可以到外双溪索道(我们去年来过,是住的金沙索道那边),因工作日,人很少,买票上索道一气呵成,很爽的体验。索道可以到山的半山腰,然后全程步行,整个景区呈环形,走完一圈需6--7小时,也可以选择走半圈,我们走的是半圈,外双溪索道上外双溪索道下,共4小时,当中休息吃饭花了30分钟,个人觉得最美还是西海岸,大气磅礴,云雾缭绕,很仙很美,然后加上人很少,无需看人头可专心看景,身临其境才能体会那些文人墨客文字间的仙、美、壮、秀,总之美的很难形容,令人神清气爽,舒畅无比。手机照的,层次感不好,真的好美。从索道出来后,根据沿路的指示牌走到西海岸大约40分钟左右,都是爬山楼梯有些累,但剩余大部分还是平路,可以缓缓,上山前可以买根拐杖,简易的木质,3元一根,下山后有人回收,1元1根。

整个景区物价控制很好,山上,山下都是明码实价,比外面贵不了少,山上一对鸡翅20元钱,方便面也是20元钱。

下山后大约13:30,然后吃饭午睡,晚上散散步,山里的空气清新,虽然白天炎热,但晚上也凉快,并且没有城市里的喧嚣,都是质朴的宁静,这样的生活还是很不错的。有时间的话,多住2天也很舒服,这里的菜味道都很好,但周末明显人就多起来,从早上7:00左右就有旅游大巴不停开过来,我们10:00左右退房时,看见酒店对面收费的停车场停满了大巴。

提示:1、孩子带上身份证或者户口,未满18岁可以半票(门票按年纪半票,缆车全票)2、门票可以用2天,如果需要第二天也去,第一天上山时要和检票员说,然后他会在你的票面记录下你的身份证号。3、三清山有2个索道上山,是2个景区,2个景区间隔有23公里。都有配套的酒店餐饮。金沙索道那边商业多些,但好看的景点都在西边,也就是外双溪索道这边。4、自驾的朋友建议导航到三清山西,从这里上山很好走,去2个景区都方便。5、关于衣物,夏季不用额外带衣服,山上比山下低8度,爬山的热量足以抵消。6、遮阳帽和伞还是建议带着,山里气候多变,一会太阳一会雨,淋雨会影响体验感。

D8  返回武汉