芽庄~多年后的我,会带着我的小跟班再次感受你的美

攻略   >  芽庄旅游攻略   >  芽庄~多年后的我,会带着我的小跟班再次感受你的美

• 出发日期/2017/09/03

好友出发之前,在机场臭美了下^_^

因为有同事八月份去过,所以在出发之前取经不少。

1.提前准备漂亮的衣服,去海边肯定必备裙子^_^,不过还是要准备短裤!

2.备好防晒产品,最好乳和喷雾各一个,因为芽庄实在是太热,紫外线超强。

3.因为去海边玩儿,不可避免会有很多水,所以做好防水措施,因为我们没有提前买,就在当地花了3万越南盾(折合人民币9元钱)每人买了一个手机防水袋,我们去海里游泳差不多半个小时左右,朋友的防水袋就进水了,她刚买得苹果手机和她的相机就进了水,都用不了。咨询我微信的苹果手机店朋友,让我们立即去当地苹果店强行关机断电,清理手机里面的水, 因为进水不多,然后又清理及时,手机后来可以用了,但是却花了150元人民币的冤枉钱,而她的相机就没有那么幸运。所以建议出发前就在淘宝店买个好一点的防水袋,用之前最好还测试下漏不漏水。最保险的方法就是放在储物柜里(我就是采取的这种方式,但是有些小伙伴们又离不开手机,又想拍美美的照片,所以自己提前准备好防水袋)。

4.关于换钱,最好到了越南再兑换,因为国内机场是兑换比例是1:3000,越南机场里面是1:3100,出了海关右转有很多换钱的店铺是1:3200,后来我们上车后导游告诉我们,他们那里换是1:3300。一次不用换太多,人均换个五六百,不够再在当地换就好。有些小伙伴不知道怎么把越南的折合成人民币,教大家一个简单的方法,就是把越南盾去掉4个0000后,再乘以3就好了。比如20000越南盾,除去4个0000后,就是2,然后✖️3,就是6元人民币。^_^^_^

5.关于出入海关给小费的问题,去之前我看攻略都有提到,出入芽庄海关时对中国人强行要求在护照里夹十元人民币,而对其他国家并没有这种要求,让我很是不爽,到当地后,导游也告诉我们要给,但是我这个人很有反抗精神,十元是不多,但是这是赤裸裸的鄙视我们,所以我出入海关时都没有给,秘诀就是直接把护照给工作人员后,直接无视他的存在,不与他有眼神交流。反正我是一个成功的案例,希望大家也不要助长他们得气焰。

我们的五星海景房,马路对面就是海^_^

到了海边,肯定要下海呀

坐在海边,喝一口凉凉的椰子水,感觉好的不能再好啦!

就这样看着海边

泡了个美美的泥浆浴

海边店家的秋千,被我们作为拍照的道具😄

出海到竹岛上,自我感觉良好的摆拍^o^

酒店自助早餐,有很多品种,总会找到适合你的菜😄

美丽的日出,不枉我早晨五点起来就来看(^_^)

爬到占婆塔,俯瞰美丽的芽庄

在女神庙面前,我显得那么渺小

1钟屿石岬角、泥浆浴

钟屿石岬角是一座小小的岬岛,这里有多处巨大的花岗岩海角直指南海之中。 这个岬角挨着一处质朴的沙滩海湾,这里没有修脚和按摩的人,但却有海岛风光和乡土风情。钟屿石岬角是法国电影《情人》的外景拍摄地之一。

自己没有拍到全貌,这是借鉴其他小伙伴的!那位小伙伴不要来找我追究版权哦

顶着大太阳拍照,我们也还是算很敬业😅

在海边吹吹海风~

一颗幸福的🌲,天天都能吹海风😄

美女好友^_^

下海踏浪~

幸福地想要翩翩起舞

泡一个美美的泥浆浴

一下子皮肤就白白的啦😄

泡完后,再来拍个照片😊

满脸的期待^_^

第一天行程很简单,到达芽庄是早晨五点过,天已经差不多亮了,导游大概说了下在芽庄的注意事项及当天的行程,然后把我们送入酒店办理入住,吃早饭,洗洗睡觉,中午12点集合,去五指岩和泡泥浆浴,然后大家一起吃了个跟团送的海鲜自助烤肉,感觉一般,只有虾和螃蟹还不错。

第2天竹岛-黑岛-蚕岛 三岛游

芽庄市区的海很混浊,想要看蔚蓝的大海就只有出海,我们团就安排的三岛一日游,午餐吃的很简陋得船餐(PS:可以带一些老干妈,给自己当下饭菜,因为船餐真的很难吃)。

吃个美美的早餐,然后出发

出发前,来个自拍^_^

做木挺出海

给好友拍的完美的侧颜

坐在船边拍两张,不过要注意安全,不要效仿我

感受海风,听听海浪的声音

欣赏下蔚蓝的海

到达竹岛,很兴奋得下海,尽管很热,但还是没有阻挡我的热情

各种拍拍拍

又想跳舞啦

本意是拍个美丽得背影,结果有种虎背熊腰的感觉ಠ_ಠ

最美丽的是黑岛,跟名字很不相符。但是最美的地方却只让我们停留半小时拍照留念。后悔没有拍个美美的视频。

完全没有PS的原图,感觉好美

清澈见底,就是有很多小石头,有点硌脚

忍不住再放一张图

躺在沙滩椅上来一张

来张拖鞋照

来一波海边美照^_^

最后一个岛屿是蚕岛,只要是耍水上项目,由于我们去的时候人很多,已经超负荷了,岛上的储物柜已经租用完了,所以我们没办法换泳衣,在岛上找了个位置喝饮料,看人家玩耍(。 ˇ‸ˇ 。)。晚餐没有包括在团费内,导游推荐了瓦片烧烤,还不错,我们还去吃了第二回。

吃饭前,酒店门口拍一张

再来一张

去吃当地的瓦片烧烤,很好吃😋

烤牛肉,沾点干辣椒面,再在外面裹一层生菜,一口吃下去,超好吃😋

🍆也好吃😋

还有🦐好吃😋

我们出行是坐的当地出租车,要坐那种打表的车,一般在几万越南盾之间,不超过10万越南盾(折合人民币30元),有些出租车要烧外地人,所以上车之前一定要问好,才上车。

第3天珍珠岛

珍珠岛就是成都欢乐谷再加海洋馆,是越南最大最豪华的游乐园,所以是每个团必有的行程。去岛上,需要做10分钟左右的缆车,在坐缆车期间,可以俯瞰大海和珍珠岛,感觉还是不错,跟我们一起坐缆车的是一对外国情侣,应我的要求跟美女外国朋友合照了一张。

以下是第二天出海在船上照的缆车的模样!

随记图片

这是第二天出海在船上照的缆车的模样!

随记图片

排的整整齐齐的船只!

缆车上看码头

还有各种船只

和俄罗斯美女合影

美丽的珍珠岛海岸线

珍珠岛上可以看见远远的对岸

漂流

美女伙伴

随记图片

岛上的小麻雀,这里的麻雀不怕人,而且还要吃肉肉

小麻雀排排坐

随处可见的三角梅

之前提到过,因为同行的小伙伴手机进海水了,我们下午二点左右就回市区修手机,等待时感觉外面乌云密布

随记图片

以为要下雨了,结果一会儿又放晴了

随记图片

晚上吃得是导游推荐的牛杂火锅,性价比比较高,味道比瓦片烧烤要差些,不过还是可以尝试一下!

打的过去前一人来一张照片

我也来一张

随记图片

牛杂火锅隔壁住户用中文写着,看后让人有点深思

随记图片

满满一锅的牛杂,31万越南盾相当于九十多人民币,我们只有两个人剩了很多,隔壁桌的四个人都没有吃完,所以性价比高呢。

当地居民房

吃完后,散散步

随记图片

在酒店门口的休息区,臭美下

第四天是自由活动,早晨五点就起来看日出

唯一的一张背影照

随记图片

看完日出,回酒店睡个回笼觉

早餐^_^

由于外面很热,我们在酒店呆到下午四点左右才去超市购买当地特产,滴漏咖啡,菠萝蜜干……然后回国前,再次吃一次瓦片烤肉!

随记图片

这是当地才有的一种交通工具,大家都交它-客先死,建议不要乘坐,因为可以看到它是客人坐在前面,一旦出现意外,最先受伤的是客人,所以才有一个那样的名字。

随记图片

饭后消食,走走停停,拍拍街景

最后还是附上臭美照

5.占婆塔

最后一天行程有点坑,从早上八点半左右到下午四点半左右就在各种购物店穿梭,丝绸店、沉香店等。最后逛完后,给了半个小时游览占婆塔。不过这个景点确实也很小,半个小时也足够了,还有一个大教堂,因为导游说只能在外面拍照,里面进不去,大家就没有停留了,直接让大巴车送我们去机场准备回国。

越南的最后一次早餐

让我们再看一下美丽的海边,因为今天就要回国了。

芽庄的房子都是各种颜色的小高层

随记图片

婆那加占婆塔,也译作天依女神庙,因为这里供奉的是天依女神——庇佑占婆王国南部的一位女神。她保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。此塔建于公元7-12世纪。

飞机上的自娱自乐

留个几万元做纪念^_^

国外偷偷带回来的小🐚

owku1501
owku1501 : 我们报的团3000元2个人啊怎么
巧克力大白
巧克力大白 回复 owku1501 : 我们自己还把住宿升为五星了的,税费也包含了的。所以可能就贵点
巧克力大白
巧克力大白 回复 owku1501 : 你们含杂费没?
ityg6037
ityg6037 : 亲爱的 跟的是什么团?可以推荐给我吗?
巧克力大白 回复 ityg6037 : 四川省中国青年旅社
香烟啤酒扑克牌
香烟啤酒扑克牌 : 为什么有一种呆萌呆萌的感觉啊,两只呆萌又美丽的妹纸~
香烟啤酒扑克牌
香烟啤酒扑克牌 回复 巧克力大白 : 哈哈哈 哒哒么
jssc0723
jssc0723 : 还有什么食物可以推荐吗?
巧克力大白
巧克力大白 回复 jssc0723 : 我朋友说那里的羊肉米粉不错[呲牙]
dghk7479
dghk7479 : 那边充电要不要带转接头?那边机场可以直接用人民币换越南盾吗
巧克力大白
巧克力大白 回复 dghk7479 : 不用带转接头,可以在机场直接兑换
ffyf7193
ffyf7193 : 请问在当地有哪些地方可以换钱啊~
巧克力大白
巧克力大白 回复 ffyf7193 : 机场,导游那里,路边的小商场都可以,听导游说越南没有假币,一旦发现判死刑,也不知道是不是真的。
nfej9507
nfej9507 : 你是自由行还是跟团呢?大概花费多少钱?
巧克力大白
巧克力大白 回复 nfej9507 : 跟团,四星升级为五星酒店总共团费就3530,平时吃饭花费四五百人民币,我们没有玩儿什么水上项目。
dghk7479
dghk7479 : 作者好美啊
巧克力大白 回复 dghk7479 : [偷笑][偷笑]
fgmz8468
fgmz8468 : 可以带防晒喷雾上飞机吗?
巧克力大白
巧克力大白 回复 fgmz8468 : 可以托运,随身携带的液体或乳状的超过100ml的不能带上飞机,小于的可以