文艺小姑娘的两天一夜小资深度游首尔

攻略   >  首尔旅游攻略   >  文艺小姑娘的两天一夜小资深度游首尔

• 出发日期/2017/07/26

• 玩法/购物 美食 摄影 短途周末 深度游

去过韩国2次了,好多大众的路线都已经走过,翻翻机票还是去韩国比较便宜,所以和闺蜜下班后就从上海出发去首尔,现在国内的消费水平也不便宜,有些好的餐厅好玩的地方比首尔贵多了,所以趁着有时间去逛逛也不错。关注了好几个自己想看的展,在官网也预约了时间,最重要还是免费的。在各个美妆APP上还有杂志上都中了很多草,就要一起去韩国后把这些种的草一起带回来。

旅行准备:

关于行程

3天2夜,因为工作原因小小的放松也是可以的!

Day1:(主要在首尔梨太院一带)

中午到达首尔

入住酒店 check in

中餐网红餐厅

边走边逛到胶片店

三星美术馆

晚上酒吧

Day2:(免税店+梨太院一带)

早上起早去新世界免税店明洞店,各种种草

网红餐厅

网红咖啡厅

逛经理路

晚餐还是网红餐厅

Day3:大早上的飞机就回家啦!

关于机票

这个一定要提前1个月买吧,不然买不到合适的,东航2件行李,如果想买东西多的宝宝们可以坐这家,春秋航空会有行李上的限制,这个要注意。国际、韩亚、大韩的价位也都很正常。

关于酒店

现在韩国有很多民宿装修的都很不错,整体的行程都在梨泰院附近,所以就住在这边的民宿啦。

关于交通

一张交通卡,一张地图!

前期交通:

a:机场专线地铁

仁川下飞机到蓝色机场专线,这个专线到哪都有提示,下飞机直接问地勤人员就好,坐到孔德站(공덕역),换6号线坐到梨泰院站(이태원역)。

全程费用大约5500韩元,约33人民币,全程耗时1小时10分钟左右。

Tip:如果你有经常看一些网站分享,这个段机场专线经常会有免费的提供哦。

b:其他交通方式

机场大巴费用12000韩币,约72人民币。

出租车费用50000韩币,约300人民币。耗时1小时15分钟。

私人拼车,需要自己联系啦。

**科普时间:首尔梨泰院 经理路

在韩国年轻人的生活里,这是约会时候必不可少会去的地方,在这里能吃到时下流行的网红餐厅美食,还有来自各国的异国情趣。在梨泰院一带能欣赏到很多的展览,然后下午还可以慵懒的喝喝咖啡拍拍美美的照片,晚上这里可以算是酒吧几条街都不为过。所以有时间的话,在这过个周末也不错。

网红餐厅 三星美术馆

从到住处办理完入住后有点小累,就稍微休息了下。但天气还不错气氛也挺好,所以一会就出去觅食啦。中餐选择的餐厅名称是Laferme,是这里的网红餐饮店,不仅她家的东西看起来特别的有颜值,吃起来也绝对不会失望的。

网红餐厅 三星美术馆图片

在网上看到的照片看起来就很好看,就按照人气点的餐。

网红餐厅 三星美术馆图片

牛油果沙拉看着挺好看的,以为自己点了什么黑暗料理?才不是呢!特别健康味道还很好,还有最喜欢的三文鱼,另一道是couscous鸡饭,周围的小东西吃起来软软的,但是就是不知道是什么。总体感觉:新鲜、 健康、 新颖、 好看。

给大家韩文地址:서울 용산구 이태원로54길 32복사지번한남동 683-8 202호지도내비게이션,从梨泰院地铁站站走过去就10分钟不到。营业时间: 11:30 - 21:00(每天)

网红餐厅 三星美术馆图片

饱餐一顿后,当然就要去喝咖啡拍美照啦!这家餐厅的对面就是一家好看的网红咖啡店:Oneinamillion。

网红餐厅 三星美术馆图片

周末去人有点多,全部是粉色的调调,还有很多好看的绿植,拍照真的是好看到爆啊!去的当天还有卖服装的店主在那里拍照呢。

网红餐厅 三星美术馆图片

颜值超级高,味道也很不错,很值得来的一家。

网红餐厅 三星美术馆图片

喝完咖啡,那就到外面逛逛咯!走到大路边的台阶上,随随便便一家的门牌装潢设计都很有feel!让人很有进去一看的冲动啊。本想慢慢走到美术馆,但很有缘的在路边发现一家黑胶片店,不知不觉就走进去了。

网红餐厅 三星美术馆图片

以前从听磁带开始,慢慢有黑胶,有CD,但黑色胶片的质感至今都觉得特别舒服。所以看到这里的时候,心里好开心!有的时候不用太刻意去找什么景点之类的,边走边玩也可以找到惊喜。

网红餐厅 三星美术馆图片

里面装修的很有感觉啊,好玩的东西也好多!一楼有卖各种耳机,黑胶片,还有播放器,最里面有供大家欣赏的流动区域,每位可以选择3张碟片,包君陶醉。2楼就更厉害了,有现场DJ ,一个字帅,侧面有点像陈伟霆,当时花痴的不要太厉害!喜欢黑胶的,这是个不错的去处!然后带上耳机,悠闲的午后在此度过。

逛完了黑胶店,接下来就要去三星美术馆 Leeum啦!

**普及文化知识时间:三星美术馆Leeum当然就是属于三星集团的啦,其规模丝毫不输于国家级美术馆。听说于2004年10月开馆,总面积达到14000多平方米。美术馆中收藏的作品中包括国宝36件,各种宝物96件,还有很多世界闻名的现代作家作品。建筑物分别由法国、瑞士的著名建筑设计大师操刀设计,坐落在南山脚下,很有感觉!

网红餐厅 三星美术馆图片

这个美术馆常年都开放,在梨泰院附近特别的好找。开放时间:10:30-18:00(售票截止至17:00)。地址:首尔市龙山区汉南洞747-18

网红餐厅 三星美术馆图片

几幅图绝对不能体会到这里有多漂亮,从朝鲜时代美术品,到韩国近现代美术品,以及海外近现代美术品,喜欢美术和文化的亲在这里肯定会流连忘返。我这样不懂的人,也和朋友在此逛了好久。

从展馆出来夕阳已经西下了,再见白天的文艺,迎接夜晚小狂欢!

网红餐厅 三星美术馆图片

梨泰院的街道已经开始有门庭若市的感觉了,来自世界各地的人们在这里悠闲玩耍!和朋友想小小微醺一下,然后结束今天的行程。

网红餐厅 三星美术馆图片

这一带好多酒吧啊!每一家看起来都很有意思,人也很多!所以就找了一家看起来不错的,坐下来小酌一下,和朋友聊聊天,一天美好的时光就这样结束了!真是不舍,但是美好的明天即将开始啦!!!

韩际新世界免税店 经理路

明光就要回国啦,所以今天得先去买买买啊!买买买的话,首尔有很多地方,大家都知道的明洞,东大门,弘大新村一带,还有江南都可以,但除了这些,免税店肯定也得去啊!我和朋友打算去位于明洞的新世界免税店,那边不错。

另外,还不想把太多的时间浪费在买东西上面,想一步到位把想买的东西都聚集在一个地方买齐,新世界免税店和新世界百货都在一栋楼里,所以很方便,另外这里的地下一楼也有很多好吃的哦!

韩际新世界免税店 经理路图片

怎么去?位置很好找,就在明洞一个十字路口附近。从六号线的梨太院站坐到三角地站,然后在这里转乘四号线到会贤站下就行。完了从七号口过去就直接是新世界百货的入口了 。在明洞站下的话,就从5号出口直走,也就几分钟的路程。

刚才不是说了这栋楼里既有百货店又有免税店么!从8楼到12楼是免税店,下面的是百货店部分。

8楼 国际名品

9楼 名表、珠宝首饰、时尚饰品、奢华服饰

10楼 化妆品、香水、时尚珠宝首饰

11楼 电子产品、卡通品牌、韩国食品

12楼 新世界礼品店(韩国特产)、名酒和香烟、客服顾客客服中心

作为一个姑娘来说,首先要去的肯定是10楼啦,因为这里有各种各样的化妆品哦。

韩际新世界免税店 经理路图片

基本欧美的牌子都有,最近比较火的TF她家去早了也可以买到,YSL、迪奥、阿玛尼的口红基本都可以买到,当然了韩妆那肯定也有了!所以随便逛了逛,各种口红和防晒就已经入手了!

主要这里的购物环境还特别的好,小哥哥们也是很帅啊!我喜欢的迪奥就在电梯的右手方向特别的显眼,就在《蓝色大海的传说》剧中出现的秋千附近,全是大牌子,每家都去转转,试色也很齐全,想试什么色就可以试什么。

韩际新世界免税店 经理路图片

还帮初为人母的闺蜜也买了娇韵诗的V脸精华,还有最近比较火的REFA的瘦脸仪器。在免税店买的价格肯定好,这里还总是有各种活动,所以需要你经常关注她家的线上线下的活动。或者下载点优惠券,直接就可买多少减多少也是可以的。

韩际新世界免税店 经理路图片

有很多品牌找不到具体的地方的话,可以看提示,也可以直接问服务人员,这里大部分都会讲中文,直接问还省时间。

韩际新世界免税店 经理路图片

想着在这里把闺蜜朋友的生日礼物都买了,所以又是一顿买啊!不过价格是相对比较好,会去又该吃土了!!!!

韩际新世界免税店 经理路图片

这个牌子是韩国奥运冠军金妍儿代言的,也是在10楼,看了实物还是挺精美的,价格也不是很贵,所以继续入手。。。。。。

韩际新世界免税店 经理路图片

韩国有很多品牌的包包、钱包做工设计方面都很好看。之前喜欢买mcm,现在看了比如BEANPOLE、HAZZYS等也不错。在免税店买不仅退税,在原有的价格上每到一段时间还有打折呢!拔草了好很多,还得给爸妈买营养品,在免税店买正官庄也是绝对划算合适的。免税店12楼就有人参产品的专卖区,在这里比较了一下,还是人参精华罐装的比较划算,不过有简易包装的粉末状的、精华简易包装的、有整个人参类型的。

可以跟导购多咨询一下就知道更适合哪一款。

韩际新世界免税店 经理路图片

小女生嘛,屋里需要一些可爱的装饰品,像kakao friends、line friends 、宝露露这些可爱的小东西在免税店统统的也要带回家。不行了,再买下去真要出大事了!赶紧撤!

免税店逛的太累了就去地下一层去买点吃点先垫垫!

韩际新世界免税店 经理路图片

好吃的面包,还有新鲜的水果,买了就可以打开吃不用洗的,这个还比较好,不是中午要去已经找好的餐厅去吃饭,就在新世界百货下面食品区解决一顿了。

逛了一上午,该买的都买的差不多了,还有喜欢的其他的韩国品牌衣服统统在免税店也可以找到。坐地铁回到梨太院,这也是提前找好的粉红色设计的网红店,有室内座位也有室外的,开放性餐厅可以跟帅帅的厨师来个眼神的交流呢。

韩际新世界免税店 经理路图片

这里的装修特别网红,大理石、粉红色、绿植都是现在的流行趋势,点的餐真是惊艳到我们了,真是很好吃,每一桌都会点这个螃蟹意面,剩下的随意点都很好吃,有酒有饮料。我问朋友还说这个牛肉小炒,自己做应该做不出这个味道吧, 味道甜而不腻,很好吃,蔬菜什么的都被我们扫光光光了。

很多朋友来韩国很多次都不太会开发新的路线,异国风情梨泰院之经理团路不错,在这里有很多小清新的路线,在经理团街也可以观赏到很多有意思的展览馆,有的需要提前查好预约的票和时间,还有不错的韩国品牌的旗舰服装店。

韩际新世界免税店 经理路图片

这里又是卖衣服的又像一个展览馆,非常的特别。今天逛的这个牌子是韩国欧巴孔刘代言的epigram品牌,人气很高哦,很适合和男朋友一起来。

韩际新世界免税店 经理路图片

这家店面大致三层楼,1楼是服饰和手工制作品,有很多孔刘欧巴当季的宣传照片,看起来就美美的。

韩际新世界免税店 经理路图片

2楼是陈列的艺术展览品,一些漫画在墙壁上的展示,比较幽默诙谐,还有很多绿色的植物,在这里照相也相当的好看。

韩际新世界免税店 经理路图片

3楼是露天咖啡厅,可以在这里乘凉喝咖啡相当惬意。在这条路上,还有很多好看美美的店哦。

韩际新世界免税店 经理路图片

每家店装修的都好有特色,虽然小但是真的好看,每一家都值得闲逛。好啦,买也买好了,逛的也差不多了,晚上吃了点东西就休息啦,明天还一早的飞机。走走停停旅行,忙忙碌碌的工作,懂得慢生活,懂得享受生活很重要。下一站,我们继续。