与玛娃赛跑---Stormtrooper带你穿越南昆山

攻略   >  龙门旅游攻略   >  与玛娃赛跑---Stormtrooper带你穿越南昆山

• 出发日期/2017/09/02

• 玩法/自驾 赏枫

• 地址:惠州市龙门县355省道
  • 简介:很大的森林公园,植物种类特别多,3月可以在天堂顶看到绚烂的杜鹃花海。

南昆山二日

南昆山国家森林公园图片

南昆山其实不算特别大,中型吧,如果走景点的话一天就能走完,建议扫描门票上的二维码,公众号上面有详细信息参考,做得挺不错的。

南昆山换肺之旅

玛娃要来了

最近的台风很是任性,整整一个月,三个台风,尤其是第一个台风破坏力惊人,直接就把澳门吹到半瘫痪,去南昆山是在第15号台风帕卡过后决定的,当时也没怎么关注天气预报,想着都连续两个台风都过去了,不会还有吧,就订了间南昆山的客房,打算9.2-9.3到南昆山呼吸下新鲜空气,不过世事就是这么神奇,在8月底的时候,玛娃生成了(热带风暴玛娃,英文名:Tropical Storm Mawar,国际编号:1716),正向着沿海进发,当时的天气预测是刚好就是在9.1夜晚登陆,知道这个消息后,其实挺绝望的,毕竟刚好打个正面,而且台风天气走山路,单是雨水大就足够烦人的,人在大自然的力量面前挺无能为力的,没有办法了,只能临急抱大腿,带上风暴士兵“Stormtrooper”一起出发,打算直面狂风暴雨出发。

南昆山换肺之旅图片

• 地址:惠州市龙门县355省道

进山

Stormtrooper大神作为帝国军团的主力兵种,还真不是盖的,9.2一早起来居然是好天气,据说玛娃还在海上,赶紧起个大早,就从家里出发了。

南昆山也是广州人比较熟悉的地方了,地理位置好,就在广府的核心地带,广州、东莞、深圳过去都差不多距离,又由于植被覆盖面高,深受退休人士欢迎,是一个周末洗肺的好地方。

从广州过去,从环城上高速,走广河高速在灌村出口出去,就是南昆山下了,从灌村到南昆山西大门还有20km左右,有17km都是山路,也就是骑行者领”南昆山证“的17km上坡路,听说骑行的最高纪录是3小时左右,唉,别说骑车了,我开上去都要用40分钟左右,沿途看见几个孤独的骑行者,一路上坡,心疼他们,同时也干到十分佩服,估计在我体力的巅峰年纪,我也做不到。

南昆山国家森林公园图片

一路上经过N个温泉度假村才来到南昆山的大门,印象最深刻的就是金叶子,看起来环境就不错,大门这边没有什么气势,还以为是个什么门,没想到就这么突然的就到了,进门要收费,这边是按人头收费的,一个人30块,这时候觉得还挺便宜,后来我知道我错了。

一线天

进入南昆山后,有个观景平台,可以远眺南昆山,这天阴天,视野不算好,在观景台旁边就是南昆山其中一个景点----一线天,看景点地图好像有点远,实际也就走了20分钟左右就到了,一个小溪流,一个夹缝,就没了,其实比起很多地方的一线天,这里真是小巫见大巫了,不过里面的确是有很丰富的植物,空气好,走走也是好的,况且这里停车免费!停车免费!停车免费!

• 地址:中国广东省惠州市龙门县南昆山生态旅游区内
  • 简介:“眺青山数九重,层层叠叠千万峰。府看翠竹遍山峪,晨雾轻纱披劲松”。这竹木围绕的清幽环境,正是与恋人幽会,聊天、品茶、对弈、观日出的好地方。

从一线天出来,进入大门前面的内山道路,往上走,一条大斜坡,就看见尾坪村的入口,上去就是九重远眺了,路上看见一队驼石头的骡子,很辛苦啊,门口的停车场还在建设,九重远眺这个名字起得很霸气,不过天气不是特别好,亭子前面的灌木也长得太茂盛了,挡住了视线,应该晚上过来会比较好,能看见南昆山镇的灯火。

• 地址:中国广东省惠州市龙门县南昆山生态旅游区内
  • 简介:在南昆山镇西边四公里处,有一名胜叫观音赏水,游人透过水纱,可以隐约看见一尊石观音。

从九重远眺下来,一路往前走,经过几个度假村就能够来到中坪村,观音潭就坐落在这里,门口有个停车场,要收费15块钱,相当坑爹,从门口走进去,会看见一条小瀑布,还有一个清澈的小潭,景观还算不错的,山泉水很清凉,在这里驻足玩水的人相当多。

遇到过来玩水的边境牧羊犬了,非常聪明的犬类。

门口的豆腐花很好吃,可以尝试一下的。

• 地址:龙门南昆山镇上坪村17号
  • 简介:龙门南昆山枫叶假日酒店位于龙门县南昆山镇上坪村,靠近路口,交通便利,是一家舒适性公寓,客房配套设施齐全、备有独立恒温卫浴、品牌空调、客房无线网等设施。酒店服务专业热情,客房温馨典雅,舒适如家,是您在本

从观音潭出来也已经是中午了,酒店离观音潭也不远,就先顺路去酒店拿房间办个入住手续,枫叶假日酒店是在中坪村里,位置还不错,刚好在南昆山的中间偏西,周六茶台阳台间预订价是338一个间夜,篮球场、娱乐房、桌球、游泳池都有,虽然价钱比较贵,但管理还算是不错的,节约点的话可以去民宿,有些民宿还是很豪华的,也只用100多。

• 地址:中国广东省惠州市龙门县南昆山生态旅游区内
  • 简介:山泉从石洞穿出,直下深潭,蔚为壮观。

这个川龙瀑布还真是印象深刻啊,其实本来是想去吃饭先的,不过导航输入错了,所以就先过去看了,那条路还真是无语了,上山路1.5km,全是烂路,跟在月球表面行车差不多,伤底盘啊,暴雨情况下建议就放弃这里吧,还好我们是上到去才下大雨,在停车场等到雨没那么大才走进去的,这里停车也是要收费的,15元,其实路上就有得停,建议在路边停就可以了。

川龙瀑布,如果看过很多壮观瀑布的话,这个就可以忽略了,比贺州姑婆山的仙姑瀑布还小很多。

• 地址:龙门南昆山川龙瀑布柏祥路口
  • 简介:龙门南昆山汾阳居酒店是当地客家人经营的家庭酒店。创建之初因为南昆山的酒店行业资源贫乏,加上日愈繁荣的旅游经济,南昆山汾阳居酒店凭着优质的服务,环境优越的地理位置,高性价比的住宿体验,迅速的在南昆山打响

从瀑布又走烂路下来,已经是2点多了,去传说中的汾阳居吃砂锅鸡,老板娘告诉我厨师已经下班了,没得吃了,觉得比较可惜的,后来老板娘说她亲自下厨弄,两个人,一个砂锅鸡+观音菜就够吃了,其实3-4个人吃是完全没问题的,埋单155元,味道还是不错的。

• 地址:中国广东省惠州市龙门县南昆山生态旅游区内
  • 简介:因为一段美妙传说,仙女潭成了人们神往的地方。每逢农历七月初七,成群结队的南昆姑娘,还专门前去卸妆池戏水,用卸妆池的水洗脸。据说,这样可以使姑娘们长得更白嫩清秀。

吃完继续前进去到石河奇观,又是停车收费的套路,这次是10块钱,居然还收少5块,居然这么有良心?!到里面去看,就懂了,停车费其实就相当于这边的景点门票,石河奇观,其实也就是一条小河,中间有很多小石头,也就这样子了,好天气的时候,中间是可以进去,看起来好看点,但我们进去的时候,下大雨,发大水,没看到什么奇观,也就这样子吧。

• 地址:中国广东省惠州市龙门县南昆山生态旅游区内
  • 简介:位于南昆山的清幽密林之中,瀑布就像一条白丝带飘然而下,清澈的碧绿的水,沁人心脾。

从石河奇观出来,本来计划是想去七仙湖的,不过经过之前的几个景点的景观之后,觉得还是算了,七仙湖毕竟还是蛮远的,还是早点回酒店游泳打球休闲下算了,就没有再去那边了,直接走回酒店,酒店的路上有个小景点,也是个瀑布,不用收停车费,不过停车位置很少,2-3台车左右,去了两次都没位置,就想回酒店再步行过去的,不过回来的时候发现居然有空位了,就进去里面看了,进门不远处有一个三仙庙,比较古朴了,也没有人在那里,拜拜就继续走进去了,里面还是不错的,虽然瀑布不大,但没人,听听水流的声音,也是惬意。

仙霞瀑布图片

从仙霞瀑布出来,就回到酒店,一直到第二天中午才下山,玛娃都还没到,我却先到家了,风暴士兵还真的是吉祥物。

整个南昆山空气质量都很好,但是有着很多不太靠谱的景点,可以说是一流的空气,二流的民宿,三流的景色。

南昆山内部是没有交通车的,所以停车费是坑你没商量,建议停在景点附近就可以了,没必要给坑爹的停车费。

下次过来直接住山下的度假村,感觉就够了,有比较多的温泉酒店环境都很好。