攻略   >  稻城旅游攻略   >  稻城亚丁色达7日游

• 出发日期/2017/09/16

• 玩法/自驾

目的地资料:

稻城亚丁位于四川甘孜藏族自治州南部,地处著名的青藏高原东部,横断山脉中段, 属国家级自然保护区,省级风景名胜区 ,被誉为“最后的香格里拉”、“香格里拉仙境”、 “蓝色星球上最后一片净土”。 亚丁藏语意为“向阳之地”,又名念青贡嘎日松贡布,即“圣地”之意,亚丁景区属于高山峡谷类风景区,海拔2900米(贡嘎河口)-6032米(仙乃日峰),幅员面积1344平方公里 ,是中国目前保存最完整、最原始的高山自然生态系统之一, 呈现出世界美丽的高山峡谷自然风光,是中国香格里拉生态旅游区的核心地带,亚丁的三神山是中国最美的十大名山之一 ,“横断山区、六江流域、民族走廊、茶马古道、雪山、冰川--这是一块世界上独一无二的广袤土地、一处飘荡着田园牧歌的理想国度、一处为子孙后代保留的最后的净土——香格里拉”。

色达世界上最大佛学圣地--五喇荣五明佛学院--与喇嘛和觉姆一起听课,在悠扬的诵经声中,慢慢的向着记忆深处越走越远。天葬--亲临洛若尸陀林天葬台,最肃穆的轮回礼,几乎每天都有,想象一下,数百只秃鹫蜂拥而下的场景。坛城--点亮了信仰,在这里磕长头,转经筒。下等功德108圈,中等功德1080圈,上等功德10800圈。夜景--这里的夜景,这里的星空,图片已经无法形容了。深度--朝拜佛学圣地,觐见活佛,经堂听经,了解藏传佛教文化,礼佛开示,感受信仰之诚。

D1成都——雅安——泸定——康定——新都桥(402KM)

D2新都桥——雅江——理塘——稻城(360KM)

D3稻城亚丁景区深度一日游(80KM)

D4日瓦——理塘——新都桥(420KM)

D5新都桥——炉霍——色达(150KM)

D6色达——观音桥——金川梨花节——丹巴藏寨(400KM)

D7丹巴——四姑娘山——巴郎山——成都(340KM)

成都集合,结伴稻城亚丁加色达,有车,有行程。

成都-雅安-泸定-康定-新都桥-雅江-理塘-稻城-稻城亚丁景区深度一日游-日瓦-理塘-新都桥-炉霍-色达-观音桥-金川梨花节-丹巴藏寨-四姑娘山-巴郎山-成都。

D1成都——雅安——泸定——康定——新都桥(402KM)

成都出发 乘车途径雅安。曾是西康省省会的雨城雅安,以“雅雨、雅女、雅鱼”三绝而闻名于世,沿途尽是典型的川西田园风光。经雅西高速抵达石棉后下高速后一路往西,进入甘孜藏族自治州境内,途径红色经典泸定,过康定,到达新都桥入住。

【新都桥】又称东俄罗,是川藏线上的一个小镇,位于318国道南北线的分叉路口。无垠的草甸,曲折的溪流,金黄的秋叶,山坡上大片牛羊在安详的觅食,远处散落着几簇藏族村寨,这就是新都桥,一个令人神往的世外桃源,号称“摄影家的天堂”。

D2新都桥——雅江——理塘——稻城(360KM)

早起后,离开新都桥,翻越高尔寺山(海拔4412米),如果天气晴朗的话,可以在山顶远眺蜀山之王【贡嘎山】(四川最高峰,海拔7556米),高高的山峰耸立天际,非常的壮观。观赏藏式民居风光,体验【雅江】的魅力;穿越剪子山隧道,翻越卡子拉山,途径世界第一高城【理塘】,抵达稻城入住。

【泸定桥】位于四川省泸定县,为横跨大渡河的铁索悬桥,始建于清康熙四十四年,康熙曾御书“泸定桥”三字匾额挂于桥头,至今桥东仍然立有康熙《御制泸定桥》碑。泸定桥是四川内地通往康巴藏区的重要通道,也可堪称“红色经典”。

【海子山】位于理塘县和稻城县之间,平均海拔4500米,是青藏高原上最大的古冰体遗迹,以“稻城古冰帽”著称。海子山最独特的景观即是大大小小的砾石构成的石河、石海以及形态各异的冰蚀湖(海子),1145个大小不等的海子遍布山间,如千百颗钻石熠熠闪光,其密度之大为世间罕见,海子山由此得名。

D3稻城亚丁景区深度一日游(80KM)

亚丁风景区可看可玩的地方很多,所以这一天需要早起喔!早晨从稻城出发,到达亚丁风景区,景区内自由活动一整天,深度了解亚丁的风采和魅力。

【稻城亚丁景区】位于四川省甘孜州稻城县南部,从海拔2900米到6032米,以仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座雪山为核心,是中国保存最为完整的一处自然生态系统,以其独特的原始生态环境和雄、奇、秀、美的自然风光而闻名中外,被誉为“蓝色星球上的最后一片净土”。

D4日瓦——理塘——新都桥(420KM)

早餐过后,从稻城出发,行驶在理亚公路上,欣赏沿途的赤土河谷迷人风光,还有世外桃源般藏式村定会令你流连其中!穿过世界第一高城【理塘】,经S217,抵达甘孜县城入住。

甘孜县】位于甘孜州北部,康北地区腹心地带隶属于四川管辖。甘孜县是一座多山的县城,境内山环水绕。"甘孜"为寺庙名称,意为洁白美丽的地方,拥有1300年建制史。

D5新都桥——炉霍——色达(150KM)

早晨从甘孜县出发,经塔子乡,亚龙乡,沿途群山绵蜒,山谷秀丽,无垠的草原涌动着肥壮的牛羊,风格各异的庙宇和挂满山崖路口的经幡,渲染着佛音渺渺神奇的藏传佛教文化。

【色达天葬台】在佛学院至色达县城之间。在色达看天葬要有一定的胆量和承受力,说实话,真的是有些恐怖,而且现场的气味很难让人接受。当天天葬师把死者大卸八块之后,无数只秃鹫从天而降,壮观无比。用喇嘛的话说,人生无常死又何惧。每天天葬的时间比较固定,14:30分——15:00分左右。

D6色达——观音桥——金川梨花节——丹巴藏寨(400KM)

早晨从色达出发,途径观音桥,前往金川梨花观赏区,途中我们会经过著名的丹巴巴底乡美人谷,游藏寨、寻藏家美女,体验一把不一样的风土人情!而后我们正式进入大金川梨花观赏区。阳春三月,世外梨园金川河谷梨花一团团一簇簇,白得如雪,是游客春游的绝妙之地。将一路细细品游,足迹遍布沙耳乡、喀尔乡两个最 佳梨花观赏地!

五明佛学院】震撼的佛国画卷渐渐呈现在眼前——漫山遍野的红房子,裹着红袍的僧人在其间穿行,金碧辉煌的佛学院,蓝天白云下气势宏伟的坛城(海拔4000米);与信徒和僧人交流、转经、朝拜,体验僧人修行方式,在转经筒持续的旋转中,感受信仰的强大、内心的宁静

D7丹巴——四姑娘山——巴郎山——成都(340KM)

早晨从丹巴藏寨出发,经小金县,出城18公里,有一座古建筑格外醒目,这就是始建于清代早期的沃日土司官寨,乾隆年间引发大小金川战争的“辛卯之役”就发生在这里。在达维、懋功瞻仰红军会师遗迹,缅怀革命先烈的长征壮举;沿达维河往上,中午时分抵达四姑娘山日隆镇,穿越巴朗山隧道,经卧龙峡谷,沿耿达河,映秀、成灌高速返回成都。

fyxn8890
fyxn8890 : 亲你们这个是团购的吗
云卷云舒clo
云卷云舒clo : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
gmtw4512
gmtw4512 : [cp]路线一:成都——海螺沟 ——新都桥——稻城亚丁——色达——马尔康——米亚罗——汶川——成都, 路线二 : 成都——四姑娘山——丹巴——塔公草原——稻城亚丁——色达——马尔康——成都。 路线三: 成都 ——新都桥——稻城亚丁——理塘——巴唐——拉萨,欢迎大家来旅游包车,提供旅游咨询,安排行程,走进你想去的地方 我是司机导游康巴昂旺联系方式。15884046678
起的隆强
起的隆强 : 没有头图哦,不过个人感觉七天去这三个地方还是有点紧张啊,一般色达两天,但是稻城亚丁五天有点累的哦
gbyj3309
gbyj3309 : 你是拼车还是团购?
爱兔兔的阿杰
爱兔兔的阿杰 :
[色]想住在这样的地方,每天起来出去就能看到这样的美景,一天心情都是美丽的
老年人的世界你不懂
老年人的世界你不懂 : 楼主去看天葬台的时候不害怕吗??有人在进行天葬吗?
我也不知道你叫什么
我也不知道你叫什么 :
表示这是要吓死密集恐惧症吗?[偷笑][偷笑]这红彤彤的一片是什么建筑
我也不知道你叫什么
lfps7547