【无尾象】 我想给你讲个恬静的故事  在那不远处的台儿庄

攻略   >  台儿庄旅游攻略   >  【无尾象】 我想给你讲个恬静的故事 在那不远处的台儿庄

【无尾象】 我想给你讲个恬静的故事 在那不远处的台儿庄

【无尾象】 我想给你讲个恬静的故事 在那不远处的台儿庄

• 出发日期/2017/08/13

• 人均费用/2000

一个寻梦的地方

我们终究要去做一些自己喜欢的事,或早或晚。

每一个都不喜欢自己碌碌无为,如果有那么一点机会,我希望从这个缝隙里穿过去。

去找自己喜欢做的事。

回望过去历史,人们记得台儿庄,似乎只是因为当年川军那场大战。多年前我便想来这里看看,却一直因为各种事情耽搁,未能及时远行。

直到有天,一份来自远方的邀请函再次从远方把我拉回这里。我想这应该与宿命有关吧?有些地方曾说过要去就一定会去的。不管多晚,都会来。

一场及时的奔赴,我才知道这个古镇早在几年前便被当地重建,让我再有机会来见其往日辉煌。

从未见过的妈祖庙,从未有过的蓝天白云,从未出现过的我,这次真的出现了。

一个人在街头闲逛,偶然间看到抛绣球招亲。

说是一份奇遇,却勾起了这里曾在百年前的故事

夜幕下的这座城,更显现出它最美的一面。

灯火繁华的街道,歌声粗狂的酒吧,每个流浪人都在享受这短暂的一刻。放空自己,这一分钟活的属于自己。

下午有空抽空去祥和庄园 ,逛逛农场,采摘一些葡萄。这个季节该有的水果。

在亲亲农场和动物们嬉戏打闹。穿梭在农场的各个有秘密的地方,去看奶牛挤奶,爽的喝个奶贝贝。

吃一场伏羊节的美食

傍晚去双龙湖看日落

人生定当如此惬意

清晨乘坐古运河的船,泛舟这千年的运河上,采莲子的时候,顺带捕一场大鱼。

尽管已不是莲花最好的季节,我们随手可以摘一次莲子

终于还是回到了台儿庄,梦开始的地方,梦醒不来的地方

赶上了马戏节,赶上了一场视觉的饕鬄盛宴。

有很多话,我想留着继续说,我留着继续写。我是这样一个人,我是这样的写故事的人。

故事的开始是去寻找台儿庄

• 电话:4006325800,0632-6725008,0632-6679023
  • 地址:枣庄市台儿庄区华兴路东段
  • 简介:因二战炮火毁坏而重建的古城,可见到台儿庄大战的遗址。

鸳鸯双栖蝶双飞

只愿天长地久

与我意中人儿紧相随

爱恋伊

爱恋伊 《女儿情》

那晚路过酒吧街,我听祝贺突然唱起这首歌。

突然有份来自心里的感触,我早已记不起上次听是在哪里?但这次听才知梦定要去该去的地方

从杭州——枣庄,乘坐G60次列车,三个多小时

从江南水乡 来到这似乎还剩算半份的江北水乡。与古运河有关,与那场历史上的大战有关。

从高铁站出来,没有任何感触,这里离台儿庄还很远。思考半分,我决定明一早再启程前往台儿庄。 找个地方该歇歇,该吃吃吃。睡觉前,我似乎梦回到了那个地方。是灯火辉煌,是商人留恋。

台儿庄古城图片

一夜有梦,梦里还好!一大早,我就收拾好东西,由火车站乘快速公交,从枣庄出发去台儿庄。

这里值得一提的便是台儿庄售票大厅到古城西门,有一条运河的距离,所有的游客当从这里坐船给过去。几分钟,从现代回古代。回到那座寻梦的古城。

台儿庄古城图片

随着船桨开始慢慢启动,

它将一路带领我去往台儿庄,回到那个让人魂牵梦绕的地方。

期待ING.......

台儿庄古城图片

行船途中,一路经过李宗仁纪念馆,隔着不远的岸上。

我有想去的冲动,但我觉得自己更应该先去台儿庄,但未曾想这一别竟成回忆。

大概不到十分钟,船抵达台儿庄西门,隔着窗户我看到那宏伟的城墙。

那城墙内会是一个什么样的世界呢????

从我踏过这城墙

今日清晨,我一个人背着重重的设备,拖着那个随我浪迹天涯的箱子,

踏进了这台儿庄,一路穿街过巷。往前走啊走。手里被占着,就想赶紧到酒店把箱子放下。再轻装出来拍些什么。一路磨磨蹭蹭,我住在东门附近,而我偏偏从西门进。

穿过一整个古城,领悟各种风格建筑,仿佛觉得自己在玩穿越剧。

从我踏过这城墙图片

折腾了半个小时,我终于如愿从台城行馆(我住的地方)里重新背上背包走了出来。

没想到只是过去半个小时,天气竟有了一个新转变。蓝天映衬着白云。街道上少有的游客,仿佛这一切都是刚刚好

我回过头把帽子扣上,便开始一个人孤独的行走其间,这场一个人的旅行,我不想去结识任何人,只想给刚刚从南京结束高强度的自己放个假。

从我踏过这城墙图片

从一个街口到另一个街口,从东门到复兴楼。

我大概已经好几年未曾结束到一座人极少的景区,特别是离开江南那种满是游客的景区,到这里就是放假。看这江北水乡独有的小船,我竟想上去坐坐。

我经过询问,船妹纸竟告诉我晚上会更美,趁这白天可以去街上转转。

从我踏过这城墙图片

我也算是听了他们的话,从包里拿出地图,对照了一下时间,觉得自己这个时间应该去天后庙等一场那佛山的南狮表演。

罢了,罢了,这船就等着晚上再来坐吧!

从我踏过这城墙图片

大概是因为天气太好,我一路举起相机,就像走不动路的自己。

立秋后的阳光刚刚好,远方正好大的蓝天白云,少有的游客,把这座古城完美的展现在我眼里,然而此刻我还并不知道这里几乎所有的一切都是前几年复修起来的。

从我踏过这城墙图片

三步并作两步,边拍边走。 前方有座堪称这江北地区最大的妈祖庙,这也是我第一次见妈祖庙。心里突然的有些小激动,到底这妈祖庙是什么样的?

实在不好意思,我在殿内的最后时刻还是把相机的快门关掉了,毕竟有些东西无关虔诚,更应该说是对别人虔诚的一种尊重吧。

从我踏过这城墙图片

退出妈祖大殿,也会发现这处建筑无时无刻不是在显现它的精美,从其从不间断的香火。

从双龙供炉。一点一滴。

从我踏过这城墙图片

我想今年的古建筑摄影大赛,这是我最能拿出手的作品了吧?

这两年来,我最想拍的一个关于建筑的角度,大多数时候都是因为建筑不行,或者光线太过,总之从当时丽江后,我便无数次拍摄建筑失败。

但当我从一声快门后,我想这个阔别多日的心愿已经为我完全展现了吧?

从我踏过这城墙图片

在台儿庄的每时每刻,我都觉得自己相机里出现了新事物,我也更愿意把这些新事物记录下来。

比如这船形街,早在我未来这里之前便知道这是台儿庄的三大机位之一。 我有心将其拍出我自己的 风格。但白天总是让人心有余而力不足。大概是因为这里太出名了,几乎每个游客都会到访此地。 这是后来我挑选照片时唯一一张比较好的了吧? 我这样自嘲的说到。

从我踏过这城墙图片

因为很快此地会有一个特别的演出,我计算了一下时间,如果去逛一圈回来肯定是来不及了。

索性就去这船幌博物馆里吹吹空调吧,尽管我见过很多景区的博物馆,但这里并没有让我失望

从我踏过这城墙图片

从船运历史,到买卖经,家常历史。几乎都有覆盖。而这一切都值得我一一去了解。

我也不知道自己何时开始有了这些新的趣味,大概是因为里面有很多3D影像吧。有时候我总觉得自己像个孩子似的。

从我踏过这城墙图片

说来也巧,从博物馆出来,刚好是这船形街的头,貌似一艘即将出港的大船,等待船长发号时令。沿着京杭大运河去远方。

从我踏过这城墙图片

终于我在那船形街观的不能再逛之时,南狮表演即将开始啦! 舞狮表演说起来我也看过不少,但我就是想亲自看看来自佛山的狮是如何在铁桩上跳来跳去的。

一系列招牌动作下去,接着狮子上桩,我竟被惊呆的没能去多拍两张照片。用我自己的话说就是:有些东西是用来拍的,有些东西是用来感受的,我想当时那一些列连串的动作,我是光顾着惊呆去了。

等我反应过来的时候,身边的人已经陆陆续续往外走了一半有余吧! 我也去凳子上收拾东西,准备好好去逛逛去台儿庄古城。

从我踏过这城墙图片

张家狗肉铺,李家包子店,为何不是狗不理包子呢?这让我觉得很疑惑。

我对狗肉有些无感,只是不小心看到了徽派建筑的影子,所以想记录下来。

从我踏过这城墙图片

一个人拿着相机,吃着冰棍,继续在这街上闲逛着。。

突然被前面围了一群人吸引, ,,果然我也是个好奇害死猫的物种,紧接着我便挤进去看看。

哇。大茶壶(茶馆不是重点),怎么能不让我这四川人景区泡一壶,清煮一番人生呢?

从我踏过这城墙图片

我像平常那样直接走进了茶馆,似乎这变成了我游历人间必去各地茶馆的原因中,茶品人生,顿悟人生百态。

一些关于这里的故事,一壶大红袍。

可惜错过了今天的戏剧表演。但丝毫不影响我自己找个地方喝茶。可实在无聊。自己翻了几页书,按捺不住心里的激动,总想先看完这古城的故事。

从我踏过这城墙图片

逃出茶馆,却不知进了谁家客栈,只是它那别样的建筑把我从古朴的街道拉了进来。

我本想去打扰下这里的主人,可反复敲击门环三次也无人响应。我便回到街上继续往前走。

从我踏过这城墙图片

往前走着,我本心里还在想着这里到底有多大,到底有些什么?

但似乎没走进步便来到了西门,我刚进来的地方。这座所有游客都会来打卡的地方,我也该来打卡。不为别的,只为纪念我曾专程来过这里。桥对岸是观音庙,我后来也过去了,只是拜了一拜便又走了回来。

从我踏过这城墙图片

在这闲暇的时光里,我也会买上一杯鱼食,和游客们抢个位置,趴在鱼池边的栏杆上。享受着这不热的太阳。

我一边喂鱼一边看旁边的哥们拿着一块又一块的硬币往里面扔,喂的我在旁边看的是一愣一愣的。

从我踏过这城墙图片

我从这门里进进出出都只是想找个位置拍它最宏观的一面,挤过来挤过去都不曾找到一个好位置,索性就找了个没人去的河边草堆堆里。

这才是我眼中台儿庄古城的初印象,它是这样的才对。

从我踏过这城墙图片

又或者这样? 你千万不要问我为什么故事把镜头抬高了一些?

我也是被逼无奈,因为下面有一连串清一色的人头,清一色的人头,人头,人头,头

从我踏过这城墙图片

恍恍惚惚往里面走了一些,

大概是大家都堵住门口,里面倒是清净了许多。我想从这个地方重新认识台儿庄。去见证一下下午的它是不是美了更多。

台儿庄修建的像个圈,所以我已经走了半圈,还有半圈据说更富故事。所以我三下五除二吃过饭打算去看看

从我踏过这城墙图片

顺着往头顶看了看,这是二爷?还是什么?

但这似乎也属于建筑间的一股清流了吧?

从我踏过这城墙图片

抛开城门的城门的宏观,似乎很多老人走到这块牌坊前,都会抚摸下这块天下第一庄的牌匾。

他们似乎知道很多这块牌匾的故事,但都似乎避而不谈。我不好开口问,也不能开口问。

唯一能做的就是用相机记录下这一刻,这一刻 。我想多年后我 会在远方的家里,抚摸着这照片再去回味关于这里的故事。

这何尝不是一份感动?一份故事呢?

从我踏过这城墙图片

走过几个运河码头,走过无数晚清建筑,酒吧,饭店,临河小店。

我从别人身边走过,貌似我们毫无瓜葛,但你我都是这里的游客。

从我踏过这城墙图片

下午,我感觉自己似乎很进入状态,开始不停的切换镜头,用我最熟悉的50镜头来记录我所看到的一切。我戴着耳机去感受这里的风,这里的人,这一刻的云

从我踏过这城墙图片

偶然走的累了,便在某座桥上做一下。

突然有个想像游客打卡那样拍一张照片,想到就做,于是我便掏出门票。就这样帅气的拍了一张。

啊哈哈!后来发朋友圈。朋友们都说我晒的好黑啊?我觉得他们好像都没有get到我的点。真是好气,好气

在祥和庄园+双龙湖游荡ing

前往祥和庄园看奶牛

又是一个安静的早上,一觉醒来已经是上午9点多了。

感觉昨晚喝的有点多,睡醒的那半个小时里,我觉得自己是懵逼的。 一度想在酒店里睡上一整天。后来想想又觉得自己需要出去转转,本来想想这个时间也不早了不如今天去双龙湖和古运河吧?

本来我已经做好了明天去祥和庄园看奶牛的准备,结果真是想不到居然中途出现了一辆加班车,我也乘势在这车出发以前踏上了今天上午的最后一班车前往祥和庄园,一路上我都在庆幸自己的幸运。

前往祥和庄园看奶牛图片

半个多小时的车程,迷迷糊糊的睡了一会儿。

也是奇怪,等我醒来的时候已经在生态餐厅门口等着下车了。向司机师傅询问过关于回去的车程时间后,我便开始了一整天的闲逛。

看了下时间已是中午,我也不急着去想去的一些地方,赶紧找了个地方准备吃午饭

虽然已是立秋,但我从没想过这几天已经可以吃羊肉了。毕竟在我家乡是要冬至大家才会吃羊肉的噢!

到餐厅查探一翻的我,居然想要吃伏羊节的羊肉了。因为看起来很好吃价格也不太贵。

前往祥和庄园看奶牛图片

于是乎我居然一不小心点下了所有的伏羊节食物,虽然我知道自己吃不完,但好奇之下还是点了所有和伏羊节有关的食物。

前往祥和庄园看奶牛图片

没想到在我正准备拍完照片吃饭前就遇到了一个和我同为爱好旅行的小妹妹。聊了两句比较投的来,赶紧的就让她一起坐着吃。 没想到在之后的一天里我们竟然一起逛了整个祥和庄园。

难得有人陪我一起吃饭,还真的是很高兴噢!

前往祥和庄园看奶牛图片

饭毕,我们休息了一下,然后按照固定的线路,准备去一下牧场,去看看奶牛,然后去看看有什么水果蔬菜可以采摘的。

对了,那个我遇到的小女生叫:梦涵,是一个非常有趣的人。马上大三啦,哈哈

前往祥和庄园看奶牛图片

牧场,动物园,我本以为奶牛工厂在一起,但是没想到在过去询问了工作人员才知道,这些是分布在不同地方的景点之一。

前往祥和庄园看奶牛图片

这一看就知道是懒羊羊的好伐?

本来 都是不搭理我,谁知道只是拿了一根稻草,便马上一群都被我吸引了过来,你看它们真是一脸委屈的样子,

我记得梦涵好像说了一句,臭臭哒!

前往祥和庄园看奶牛图片

我想最能让人欣慰的便是这小亭子里养的羊驼了吧(草泥马)?

呆呆的样子,看起来可温顺了,不管你怎么摸它,怎么拍?它就是装作一副清高的样子。

看来这家伙真是难哄,我本想和它拍张合照也没拍上

前往祥和庄园看奶牛图片

转了一圈,又回到出口的位置,最棒最休闲的,应该就是这个小马了。

虽然叫小马,但体型可真不是小马。

我让梦涵帮我拿着相机,我还专门翻进去查看了一番,小马的防备心理很强,真的

前往祥和庄园看奶牛图片

一路从亲亲动物园出来,我俩本以为牛奶工厂就在这附近。可是经过附近的工人一询问,才知道还有两公里呢!!;两公里,附近也没看到车。那就走过去吧!

我们当场就这样决定了。然后甩开两条腿就往那边走(顶着大太阳呢)?怎么当时就没怕中暑呢?

前往祥和庄园看奶牛图片

离开祥和牧场的门口。

我在这里拍了一张纪念照,梦涵说:想带父母来这里居住。然后被我一句话就把这个想法塞了回去。

前往祥和庄园看奶牛图片

两公里的奔向,一条笔直到看不到尽头的路,我们俩就这样有一句没一句的聊着。

但也未能停止前进的脚步。这一路我们看到了向日葵,看到了薰衣草,更看到了桑葚树。

不知不觉就走到了祥和庄园,这个美丽的能让人哭的地方。

这块欢迎你的牌匾就像藏在云端。 但却让我想起了一件事,这越来越熟悉的祥和牛奶。

前往祥和庄园看奶牛图片

刚开始也没注意到那么多,直到我俩走到绝望,终于走到了奶牛的家。

也是在这里决定坐观光车回去,不然一会儿不把我俩的腿给废了啊? 这里的奶牛可听话了,虽然只能隔的远远的拍,但我还是第一次见到这么多奶牛。

前往祥和庄园看奶牛图片

看完奶牛的家,我们坐着观光车继续被带到了奶牛加工厂,继续看看牛奶从挤出来是怎么被做成酸奶的过程。

也是在这参观车间里,听工作人员说起,奶牛在挤奶前是要被按摩,虽然不能亲眼见一见。但我还是十分兴奋的。梦涵在旁边看着我淫荡的笑容,一脸嫌弃的看着我。

前往祥和庄园看奶牛图片

继续买完刚刚出厂的酸奶,然后我们又继续上车,准备前往 采摘区。

可是在 车上一问才知道:现在大棚里没有蔬菜水果,什么都没有,新的果实种子才刚刚种下去。

瞬间的灰色,瞬间的绝望。好气啊。。。但我还是打算过去看看。

前往祥和庄园看奶牛图片

一个人拖着相机来到菜园,几个葫芦,几个不知道什么瓜的瓜。

心里真的是好绝望啊。唉!但有真的比没有好吧!不能摘,但是可以乘乘凉。

前往祥和庄园看奶牛图片

我回台儿庄古城,梦涵买了今晚的票准备回北京。

真是无奈,才刚认识就要分离。

四点多往回走,五点到古城门口。在车上我睡着了,睡的自己一脸懵逼。都没有好好送送梦涵,只是在下车后稀里糊涂的被梦涵说:现在去双龙湖看看日落还是不错的。想来也行,不用回酒店睡觉,倒不如去喂喂天鹅。

去双龙湖观鸟、喂鱼
去双龙湖观鸟、喂鱼图片

真是说走就走,从一辆车下来,立马就在古城门口买了摆渡车的车票。

出发双龙湖去观鸟 ,观鱼,观天鹅。

去双龙湖观鸟、喂鱼图片

在门口把联票一刷,进门就买了两杯鱼食(五块)。便宜的要死。本想租个自行车逛逛的。但过去看了一看都是双人自行车,我一个人要怎么骑啊?如果梦涵还早就好了。

至少还能找个人陪我骑车。

去双龙湖观鸟、喂鱼图片

也罢了,一个人也可以喂鱼去啊。

去双龙湖观鸟、喂鱼图片

妈的 ,这里的鱼和天鹅都把我惊呆了。我只是这样很随意的扔了一点点鱼食下去。然后下面立马就成这个鬼样子了

鱼和天鹅搅在一起抢食物了,貌似这鸳鸯,天鹅,根本不是这群鱼的对手啊。

去双龙湖观鸟、喂鱼图片

难得喂了一下鱼,我突然想起来自己应该去看看这庄园到底是怎样一番天地。

去双龙湖观鸟、喂鱼图片

一个与运河相连的人工湖。

满湖的水葫芦与荷叶,荷花。鱼儿 天鹅真是数不过来。不过也奇怪,闲庭信步在这期间居然一点也不热。而且夕阳还无限好

去双龙湖观鸟、喂鱼图片

我一个人跟着几个小孩子继续往双龙湖里面走,见到了更多的野鸭子,天鹅,鸳鸯,成群结队的鱼群。

只是这些没那么容易亲近人,但如果你带着吃的来,它们还是会立马缠着你。果然是一群变脸的家伙。

去双龙湖观鸟、喂鱼图片

走到这里便能看见两边成片的荷叶,荷花。

大概是因为里面人比较少,立马就感觉凉爽了许多。我也放下相机学很多人去采莲蓬。不过我运气不好一个也没采到。

去双龙湖观鸟、喂鱼图片

采不到就算了,一个人去登一下那塔楼。

这么多荷花,上去一定别有一番景色,我当时心里就是这样想的。

不过当我真的爬上去后,心里有惊喜,也有失望。 第一次见到一群鸳鸯起飞 。也看到很多人随手丢下的垃圾。真是有收获就有失望。人生从来都是如此!

去双龙湖观鸟、喂鱼图片

看着越来越少的人,渐渐落下的夕阳,我也打算回去了。

看来今天是无缘夕阳了,但我一直都知道有些东西是留给现在的,有些东西是留给遗憾的。

但好在回去的路上,这两只鹅一直给我送行,一直把我送到没有水路的地方,它们才回头向荷塘深处游去。为了表示感谢,我也把自己剩的鱼食全部送给这两个二货了。

台儿庄古城图片

乘车回来的路上,我坐在观光车的最后面,我就那样一直看着太阳从我的眼中一点点往下滑落。

一个人的观光车,一个人的旅行,在此刻竟然显的有些凄凉。

我想十分钟后我融入那些人群,我就会忘记现在的凄凉。

台儿庄古城图片

重新回到古城,在夕阳落下前,我登上西门的城头。

一个人点了一支烟,看着这充满故事的古城,正在发生故事的街头,这些似乎都与我无关,却又与我紧密相连。

直到太阳滑入地平线。我才起身准备往回走。

台儿庄古城图片

今天的夕阳格外美,一个人的旅行。

总是惊喜比意外多,好好享受这一切吧

台儿庄古城图片

今夜我也不打算出去瞎逛了。

计划从西门走回东门顺便吃点东西,回去早些休息。昨晚喝的头痛,现在都还有点后遗症的感觉呢。

一路被这家饭馆吸引,吸引我的不是他们那吃的东西,是这挂面大厅顶部的灯笼。 虽然不知道是什么意思,但这也太帅了吧?

想不自觉的去提一盏灯走,但老板貌似只是觉得能让我拍。 一个认饭也没好好吃,全顾着去看这灯笼了。

也不知回去的时候是几点,我只是知道自己在这店里坐到打烊才离开。。。。。

船行古运河湿地与赏味马戏节

• 地址:枣庄市台儿庄运河大道

第三天了,快要离开这个地方了,今天想去古运河看一场一望无际的荷叶。

去马戏节笑看一场马戏,从头到尾的笑一场。

生活本就不容易,所以每天都该开开心心的

运河湿地公园图片

今天起了个大早,准备去一早的古运河湿地看看。

看看这古运河的遗迹是否真如他们所说的那么完美? 我由西门乘坐往返游览车达到古运河湿地公园, 无一例外的买了往返的游览车票,顺带买了一张古运河船票,我本以为是小木船,却没想到是大船,等 上了船才知后悔!!!

运河湿地公园图片

不过等船开出去,才发现这一切都不要紧,

一望无际的荷花,那古运河的故事。仿佛让我看到了几百年前的船队在这里往来,在这里交易。

每一张图片都是一种记录,站在甲板上,感受这这一切,都刚刚好

运河湿地公园图片

古运河所能找到的遗迹几乎已经没有了,我唯一能做的便是拿起相机在这初秋夏末的荷塘里拍些自己想要的图片。莲开百里,到底那一朵才是我心头之物?

运河湿地公园图片

乘船湖上,倒上一杯茶,嗑上几个瓜子。等船慢慢的开。

这一切都是那么惬意,只是我一个人也很难吟诗作对。

运河湿地公园图片

我想这样的景,真是很难适合自己一个人前来。

尽管这古运河上一望无际的莲,讲真确实很美。但我却老也提不起什么兴致,大概是被下午的马戏节演出给勾去了魂儿吧?

这里是台儿庄古运河,当莲开满河的时候定是美不胜收吧?

一个多小时的停留,收拾起东西回去睡觉。

台儿庄古城图片

上午回来睡到下午,也不知道自己为什么那么困?估计都是前段时间欠下的吧?

下午起床找了个地方喝茶吃饭。

这大概是我在台儿庄最惬意的事了吧? 午后的喝茶甜点。

台儿庄古城图片

下午三点,我如约拿上门票和行李,准备去关帝庙等着那勾起我心思的马戏节表演。

怎么逛,怎么逛也离四点还远,我竟在这某处街角转角处发现一镖局。

我也本以为是镖局,

进去参观后才发现,与其说它是镖局更应该说它是漕运码头。 反过来一想,古时这里是水路,

押送货物也大都走水路。

台儿庄古城图片

这个镖局也还愿了我一直想体验一次真正的镖局,大概也是我受电视剧《龙门镖局》的毒害吧。

一比一的复原,一点点了解镖局这个神奇的地方。还真是像今天的快递。

台儿庄古城图片

马戏节的正门就是关帝庙。

几乎大多数的东西我都没有仔细去看看,摸摸。但这把二爷的 刀倒是在进门的第一时间吸引了我的眼球。

我想它大概是纯天然形成的吧? 我在这面前琢磨了好久。最后还是离开了!做个文明的游客吧,用图片记录了便好。

台儿庄古城图片

下午4点,马戏节即将开启,这是我来台儿庄前和台儿庄后。一直希望来看看的节目,之前因为各种事情,和时间不对停演。终于在我即将离开这里时还能看到马戏节。

对从未看过马戏节的我来说确实一场意外与惊喜。

台儿庄古城图片

战战兢兢的拿着相机进入了场内,这是我长这么大第一次看马戏。

我本以为人应该很少的,却没想到这里早已坐满了很多人,我赶紧找了个好一点的位置坐下来。静待演出开始。

台儿庄古城图片

没过一会儿,演出就开始了,与大多数演出一样。一开始 便来了一场震撼视觉的 泡泡之旅。

心灵手巧的表演者把泡泡水玩出了一番新天地,虽然我觉得只是一般,但是在小朋友的烘托下,越看越惊艳,看得我目瞪口呆。

台儿庄古城图片

所谓马戏嘛,没有马的表演还怎么看呢?

结束了开头的视觉盛宴,演员便来了一场马戏,真正的马戏。仿佛就像套马的汉纸那种感觉。

台儿庄古城图片

要说整场演出最吸引我的,莫过于这个蒙古柔术的表演,这四个小姑娘如没有骨头的身体。

把我对演出的感受定义到了一个新境界。 如水的女子,柔软的身体。

台儿庄古城图片

这群演员仿佛是用生命在演出,每一个新的表演都戳着在场每一个人心。

他们 高空柔术,他们高空走钢丝 。时不时吓得我隔壁老太太把眼睛闭上。

台儿庄古城图片

可爱的小狗,被驯服得能配合完成各种演出。

台儿庄古城图片

烘托全场气氛的小丑,虽然他也没出现几次,但每一次他的出现都会给大家带来欢声和笑语。

我总觉得他是一个灵魂人物,真的像这场马戏节的灵魂。码字码字的忽然还能因为想到它而笑一笑也是觉得很幸福。

台儿庄古城图片

惊险刺激的高空弹跳。

台儿庄古城图片

感觉比人还要萌的小黑熊。

各种配合,各种自嗨。

台儿庄古城图片

压轴全场的高空体术表演。

每一分每一秒都能让在场的某个观众突然尖叫一声,还好我没叫。不然就真的会尴尬。

在这样的气氛与笑声欢乐中,这场表演就走到了尽头,这也是我第一次觉得异常表演没有让我从内心去排挤。

愿生活每天都像看马戏那样刺激又充满欢声笑语。

台儿庄古城图片

从她跳下舞台的那一刻起,我便知道这场旅行快要走到尽头了。

我选择在离开前的最后一个傍晚去看了当年川军台儿庄留下的最后遗迹。

那面满是弹孔的墙。那是我川军先辈用血保留下的遗址和胜利。我在墙前默默的祷告了十秒钟。不为别的,只因我是你们的后人,你们是我们的英雄。

一个寻梦的地方, 梦里有梦是那台儿庄,我还会再回来的!

台儿庄攻略及携带的器材

台儿庄攻略

关于门票

这次旅行,关于门票部分,我是直接在网上订的。

因为之前在南京和苏州买门票的事让我一直很头痛,索性这次我在路上的时候就用手机订了门票。

为了方便我可以去台儿庄的其它景区,就直接买了一张七大景区联票,方便又快捷,大概10秒钟不到便完成了门票的预定。而且比直接到窗口排队买票还节省了五块钱,想想还真是很划算啊!

因为提前预定,所以到了直接取票,然后坐画舫船就比很多人提前进入了景区。

推荐指数五颗星噢! 很多平台都可以约定,所以大家看怎么方便怎么来吧!

台儿庄七大景区:台儿庄古城——双龙湖观鸟园——台儿庄古城大战纪念馆——贺敬之柯岩文学馆——台儿庄运河湿地——李忠仁史料馆——祥和庄园 (一票畅游七大景区)

关于交通
关于交通图片

去往台儿庄从京沪高铁上任意一个站便能买到去往各地至枣庄高铁站的车票。

软件订票,我是直接从杭州出发过去的。高铁票292.5元一人/二等座,时间大约三个小时。请相信我高铁不会晚点的。

枣庄高铁站——台儿庄古城游客中心,直接在高铁站外面乘坐快速公交线,从高铁站出来后去快速公交站询问便可以,5元/人,时间:一个半小时。上车前投币2元,上车后投币3元。所以一定要准备好5个一块的零钱备用

关于交通图片

取完门票后,花20元/人购买一张画舫船船票,由游客中心坐船前往台儿庄西门。

这是非常值得体验的项目之一,毕竟这样坐着船在古运河上是一件很惬意的事噢!

台儿庄西门——祥和庄园 :往返十元/人,古城西门大巴停车场

运营时间:西门至祥和 7:05,10:30,15:00,16:30 。祥和至西门:9:00,13:30,16:00,18:10,单程大约需要半小时左右。

台儿庄西门——双龙湖观鸟园:5元往返/人。

运营时间:每天8:00——18:00,每十五分钟一班,人满即发车。

台儿庄西门——运河湿地:10元往返/人。

运营时间:每天8:00——18:30 ,每十五分钟一班,人满即发车。

三个乘车点都在同一个地方,不同的车型上写着去往的地方,只需要去旁边买票然后上车等着发车即可。

来说说一些注意事项:

双龙湖:脚踏车两座20元一辆,四座30元一辆,喂鱼和天鹅的私聊是三元一杯,两杯五元。

祥和庄园:景区内游览观光车10元/人(很良心),绕整个祥和庄园观光区一圈,伏羊节美食115元全套餐,酸奶3元一杯!

古运河湿地:租船40元/人,绕着整个观光古运河湿地水上转一圈。

有些项目是台儿庄古城特别值得观看的节目, 例如:

《南师表演》(天后宫庙前广场) 表演时间:每天11:00 和16:00   周二停演

《万家小姐抛绣球》 (西门—台湾街—市楼—西门)  时间:15:50  每天一场   周二停演

《乾隆巡游台儿庄》(西门—天后宫—大衙门街—西门) 每天 9:40  一场,周二停演

《马戏节》 (关帝庙广场)  时间:7月18日——10月8日   每天16:00   19:00各一场。门票80元一人,这个门票需要单独买,一般在客栈老板哪儿会有得卖。

当然,台儿庄还藏着很多特别的演出,具体在哪里就看你怎么去发现,怎么去寻找了。偶遇一场评书,转角遇到一场皮影戏,很多有趣的事情等待着我们去发现

关于美食
关于美食图片

在台儿庄游历期间,我也不乏发掘了很多美食噢!

嚼劲棒棒哒的驴肉,超大个的抹茶蛋卷,吃了一个早上才吃完的煎饼,喝到我很久没喝的啤酒(好久好久都没进酒吧了),台儿庄出名的菜(红烧辣子鸡,和我想象中差别还是有点大哈)

关于美食图片

我在这里必须要吐槽的就是这个古运河鲤鱼66一份,一条鱼两斤多,味道真是让我吐槽到不想吐槽了,谁家运河鲤鱼的肉老成这样啊? 真的是,太过分了,肉老成这样的水库鱼吧?

伏羊节美食,美食:伏羊节美食115元全套餐。100多块就可以吃到羊身上多种菜系,羊杂系列。当然最好吃的还吃这碗带劲的羊肉汤。单独买才20块呢!

关于美食图片

羊肚,羊肝,羊血,羊肉,还有羊肠乱七八糟的。但绝对都是一等一的美味,只是这大夏天的吃羊肉,晚上会不会上火什么的???咦,咦,咦,你懂的........

• 电话:0632-6801999
  • 地址:枣庄台儿庄区古城大衙门街东首
  • 简介:枣庄台儿庄古城台城行馆坐落在国家5A级景区台儿庄古城大衙门街区东首(东门),是一家极具古香古色的主题宾馆,独有的客房阳台让您尽享台城古韵。
枣庄台儿庄古城台城行馆图片

价格 :228元/晚 老板人特别好,对我也算是各种照顾了。

具体可以上完查看,或者直接去店里找老板,一般不是超级旺季都会有房间的。

地点:台儿庄古城东门(经过东门检票口左转走到桥的位置,再右转过桥便是了)

关于器材

尼康D610 D5200

适马20 F1.4,适马35 F1.4 尼康50 F1.4

尼康18—105 F3.5_5.6 尼康70-200 F2.8 II

三脚架 两个 , 快门线一根 ,

滤镜 ND1000,方片中灰一块。

硬盘,电脑 还有一堆乱七八糟的东西可带可不带的,但因为我已经出来快两个月了所以带在箱子里面的东西特别特别的多。

结尾彩蛋

这个旅行的无尾象是谁
这个旅行的无尾象是谁图片

摄影师:无尾象

来自四川,浪迹天涯

一个人旅行,寻梦台儿庄

不吃饭总饿
不吃饭总饿 :
以前的城墙~喜欢这样的地方,不知道去能不能碰上拍戏的人
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 : 楼主照相不错哦~可以偷偷告诉我一些技巧吗?
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 回复 无尾象和猫 : 好质朴的回答。
-青苏
-青苏 :
记忆中的台儿庄都是红色情节的,没想到台儿庄也有这等风景。
-青苏
-青苏 回复 无尾象和猫 : 看完楼主的介绍一定要去看看
无尾象和猫
无尾象和猫 回复 -青苏 : 哈哈,一个很奇怪的景区
Rena是Disney控
Rena是Disney控 : 这个台儿庄是八路军血战的台儿庄嘛。革命先烈抛头颅洒热血的地方啊。
Rena是Disney控
Rena是Disney控 回复 无尾象和猫 : 那得去看看啊。
蹦迪狂魔
蹦迪狂魔 :
哇~这是可以喂养的小鸭子吗??有没有鸭妈妈?
蹦迪狂魔