本溪、营口、盘锦四日游

攻略   >  本溪旅游攻略   >  本溪、营口、盘锦四日游

• 出发日期/2017/10/03

• 玩法/自驾 国庆

大连

中秋和“十一”两节重合,十年难得的超长假期------8天,怎能宅在家里,浪费这超级难得的机会.于是在两个月前就开始筹划这次旅行。因为家里的老人没有看过本溪水洞,而枫叶又恰好在"十一"左右达到最好的观赏期,所以定好了这次旅行的重要景点------中华枫叶之路、关门山枫叶、本溪水洞和盘锦的红海滩。

本次旅行由三个家庭组成,两台车,总行程1200公里,一共是四天,总花费每个人在一千元左右。因为是十一假期,所以本溪、盘锦的酒店的价格都是平时的四到五倍,花费了更多的银子。为了避免人多堵车,我用了一点小技巧----错峰观景,都是前一天晚上就住到离景区很近的地方,第二天,早起入园,躲过了每天观景的高峰时段(10:00----15::00),既节省了时间,还欣赏了美景,收到了很好的效果,待我们游完的时候,景区的人、车才开始多起来。

本次旅行有两点值得骄傲的地方:一是每一个景点都是在前一天晚上住到附近的酒店,所以没有十一假期看人头的感觉;二是盘锦酒店的价格奇高,把晚上的住宿安排在离红海滩很近的营口市站前区住宿,节省了开支,提高了舒适程度,在这里特别推荐营口市万达名洋酒店,性价比很高。

大连图片

10月3日早上8:00钟,一行三家人从金州准时出发,从开发区十里岗上高速进入鹤大高速至丹东-------从宽甸互通出口离开,经宽甸收费站,左转进入G201 .为了一睹中华枫叶之路的美景,总里程比经沈海高速直接到达关门山景区,要多走100多公里,路上用时10余小时,总里程544公里。这是途经宽甸。

大连图片

清空万里,絮状白云,下面是正在修建的高铁。

大连图片

青山、白云,隐秘的村庄,悠闲自得。

大连图片

丹东的自然景观很多,这里是经过的天桥沟景区,听说景色也不错。

• 地址:本溪满族自治县本桓公路
  • 简介:中华枫叶之路是辽宁省本溪市本(本溪)—桓(桓仁)公路的别名,是一段30多公里长的山谷路。

中华枫叶之路,是辽宁省本溪市本(本溪)—桓(桓仁)公路的别名,位于本溪县东营坊乡境内本桓公路新开岭至大凹岭之间,该路段长30余公里,是世界最长的枫叶观赏公路,2001年被国家旅游局注册为中华枫叶之路。本桓公路(本溪至桓仁)以“中华枫叶之路”冠名,自然有非同寻常的枫叶景观,枫树是大自然赐予的天然瑰宝,枫叶种类繁多、从5角枫到13角枫,分布较广,规模国内首屈一指,可与加拿大枫叶相媲美。良好的植被和优美的生态环境造就了绚丽多姿的季节景观,金秋时节,万山红遍,层林尽染,让海内外游客置身本溪奇绝天下、艳羡人间的红枫景区之中如临瑶池仙境,自然天成的绚丽美景让游客迷醉其中,流连往返。 中华枫叶之路是一段30多公里的山谷路,随时都可以停车驻足拍摄两侧山坡、溪边的枫叶风光。而在其周边更有很多特色的景点,可以拍摄不同风格类型的枫景。由于枫叶饱含淀粉,在气温降低或霜的作用下就会变为红色,高纬度的红得早,低纬度的红得稍晚。 每年十一黄金周期间,当汽车穿出新开岭隧道,你就会不由自主地发出惊叹:啊……红叶!此时满山遍野嫣红姹紫五彩缤纷,枫叶更是如火般鲜红而跳跃。

中华枫叶之路图片

秋高气爽,气温很低,道路两旁的山野里,已经有点缀的红色,明天就是中秋,今天的月亮也圆啊!

中华枫叶之路图片

这是中华枫叶之路上服务区的后面山中。

中华枫叶之路图片

枫叶红的正欢,人在枫叶中正嗨!

关门山度假村

【价格】

【地址】本溪满族自治县关门山风景区八道河子

【电话】024--46358358    18088629000

【其他】

关门山度假村图片

这是今晚要住的地方,关门山度假村。关门山度假村的对面就是关门山森林公园的停车场,地理位置十分优越,为了避免堵车,可以将车辆直接放在此处,步行上山。这里也是我们比较推荐的地方,2017年刚刚装修,饭菜做得也地道。就是十月的晚上,本溪温度已经降到0度,很冷,一定要多带衣服。

关门山
  • 电话:13166704816、13352424519
  • 地址:本溪市满族自治县小市镇关门山
  • 简介:素有“东北小黄山”之称,分本溪关门山森林公园和关门山水库风景区是两个景区,相距十多公里。2001年被评为国家AAAA级风景旅游区。

关门山图片

红的发紫,绿的稚嫩,黄的贵气,大自然奉献给人类的五颜六色!

水边一串浆果。

关门山图片

蓝天红叶红正疯,游客相机拍正忙,最是一年赏枫时,举家欢度迎两节。

关门山素有“东北小黄山”之称,分本溪关门山森林公园和关门山水库风景区是两个景区,相距十多公里。2001年被评为国家AAAA级风景旅游区。关门山国家森林公园位于本溪市东南70公里处,森林公园占地3517公顷,海拔310米-1234米,森林覆盖率85%。国内植物保存完好,古树名木众多,风景秀丽。是一处集旅游、观光、避署、度假、休闲于一体的森林旅游景区,也是辽宁五十佳景之一。森林公园内有四大景区小黄山景区、夹砬子景区、龙门峡景区和月台子景区,共计108处景点。年接待游客量达50万人次。目前公园正在进行二期项目的开发建设,二期项目将主要以提供更加舒适的、现代化的旅游环境为宗旨。

景区一角。

关门山图片

相机举得很高,可还是没有避免人头。

山水枫叶

关门山图片

五颜六色,甚是美丽。

关门山图片

当天傍晚,夜宿本溪水洞景区对面的小村庄,水洞旁,为了明天的水洞游览,打好基础,节省时间。在这里做一提醒,本溪镇本身就不大,离水洞也就几公里,如果是自己开车,可以不用住在本溪水洞对面的村庄。价格不经济,而且饭菜也贵,有些扫兴。

• 地址:本溪市26公里的东部山区太子河畔
  • 简介:水洞中有一条较长的地下河,可泛舟游览水洞,看以假乱真、形态各异的钟乳石。

早上八点来到水洞,水洞购票迎排起了长队,水洞景区有三种票,只游览水洞的90元一位,水洞和地址博物馆的120元每位,游览全园的包括什么民族村的等等是180元一位,电瓶车是15元一位,景区不大,没有必要坐电瓶车,放慢节奏,散步游览也是很好的,所以我们就只看了水洞,很值得期待的景观。

魔幻

神秘

本溪水洞图片

堪比比萨斜塔的,历史上亿年形成的“斜塔”。

本溪水洞图片

本溪水洞是非常值得一看的景观,里面千奇百怪、魔幻诱人、五光十色。。。。。。此处省略180个字。

小市羊汤馆
  • 地址:本溪满族自治县迎宾路169号

小市就是本溪县,小市羊汤馆就在本溪县客运站的旁边,游客如织。味道也是很好,羊汤、羊蹄、羊肚,样样值得一吃,现在回想起来,还是意犹未尽,只认准小小羊汤馆,其它家都是滥竽充数,当然了,每一家都各有味道,但是,小小羊汤馆,却是人潮涌动,食客最多的。

• 地址:营口站前区万达广场4号公寓
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,营口名洋大酒店都能让您的营口之行变得更加美好而难忘。酒店地理位置优越,驾车至营口火车站仅需5km 。包括楞严禅寺和辽河老街都在酒店周边,对于入住旅客想在该地区畅游会很方便。 客房内

【价格】248元豪华标准间。

【地址营口站前区市府路1-1-497号万达广场4号公寓

【电话】0417----5508888

【其他】参观完水洞,就驱车200余公里,直奔营口万达名洋大酒店。酒店设施高雅、整洁、豪华,价格公道,性价比高,让人心情舒畅的酒店。值得推荐。到了酒店已经是下午4点多了,有去哪儿网的网友推荐了辽河老街,于是查了地图,离此3.6公里,打车直奔辽河老街。

• 地址:营口市西市区繁荣里,辽河大街西段
辽河老街图片

辽河老街颇有几分历史,要打造成与北京王府井、广州的上下九街、成都的宽窄巷齐名的历史老街。一些老字号还保存完好。值得一去,只是10月的夜晚已经气温较低,降低了逛街的心情,街上游人不是很多,已没有夏季的人潮。各种小吃虽然苁苁中中,但是多是相互效仿、重复,无特色,而且质量不敢恭维, 年轻人馋馋嘴还可以,不适合老少通吃。

辽河老街图片

老街上有两家茶楼,上面有相声表演,还值得一看。

红海滩
  • 地址:盘锦市大洼县赵圈河镇鹤吉街28号
  • 简介:<p class="inset-p">红海滩位于渤海湾东北部,地处辽河三角洲湿地内。红海滩并非真正的海滩,而是由大片大片的碱蓬草形成的海洋般的湿地。秋天是来此的最佳季节,此时的红海滩日落是非常好看的,如

早上8:00从营口万达名洋酒店出发行车33.1公里,46分钟,至红海滩国家风景廊道,9点钟到达,游览时间在4小时左右。下午一点钟,吃饭,下午两点钟向金州方向返回,全程共228.8公里,3小时6分钟,下午6点钟到家。需要注意的是景区内没有商店,需要自备午饭。

红海滩图片

红海滩的景色,与本溪的水洞和关门山的红叶真是无法相比,虽大气磅礴,但是由于种种原因,今年的碱蓬草红的很不好,而且有的地方少的可怜,有点葛优的感觉,再看人潮涌动,再无看景的心情,打道回府。