安徽7日游

• 出发日期/2017/10/11

黄山耕心居客栈
  • 地址:黄山黟县宏村镇际村行政村中街35号
  • 简介:黄山耕心居客栈在宏村景区外

酒店离宏村古树景点门口很近,在小巷子里面,老板会来接;卫生状况不错,唯一不足就是卫生间比较小,坐便器和洗漱台靠的太近,高大或微胖的同学会不舒服

• 电话:0559-5541158 (08:00—17:00)
  • 地址:黄山市黟县宏村镇宏村景区

前一天晚上南京的卧铺到黄山,10-4号中秋节凌晨三点多到火车站。即便是凌晨,火车站门口拉人拼车去黄山的的士很多,可惜没有到宏村的,大伙都是这个时间点早早去黄山等待看日出云海。等到四点半也没有拼到,转战汽车站,安心坐大巴过去;汽车站站内买票最早的一班车早上七点多,后来发现大厅有其他大巴车揽客,六点多就出发,所以退掉站内买的票提前出发了。汽车站到宏村一个多小时就到了,可惜那天开始下大雨,下车地点距离客栈还有段距离,妥妥的成了落汤鸡,鞋都湿了。。。没住在宏村里面,在古树那边出口的客栈住的,小巷很多民宿,老板会出来接,一般不大好找,还好到客栈换鞋完毕就停雨了,开始宏村游(以下图片是多次来回逛宏村拍的,住了两晚,所以清晨和夜景都有,凭票和身份证三天内可多次进出)

宏村景区图片

白天的南湖和月沼人特别多,建议大伙至少留宿一晚,夜景月沼很赞,清晨人很少,客栈老板说天气好时南湖湖面会有雾气,很美。关于吃,古树出口那边很多吃的,村里面的梅菜陷的饼很好吃,5块钱一个,不推荐大家买下图这种黑莓,上面蜡特别多,买的时候老板说清洗了,但实际用水一泡上面一层污垢

第二天

• 地址:黄山市黟县宏村镇卢村
  • 简介:距宏村仅2公里的徽派古村,村内的木雕楼雕刻精细,令人赞叹。

卢村离宏村很近,步行过去20分钟,门票在qunar购买便宜11块钱,但是大伙注意需要提前半小时购买哦,不然领不了票只能干等。卢村建筑大体和宏村一致,但村落布局和宏村差别很大,好多精致的木雕

卢村图片

个人更喜欢卢村的建筑,无需PS,外墙如画

• 地址:安徽省黄山市黟县Y102
  • 简介:以秋色著称的徽派小村,是摄影胜地,11月下旬可赏红叶、黄叶。

逛完卢村原计划是卢村坐小三轮去塔川,虽然不远,但毕竟这两个地方在宏村两个相反方向,可惜要价太贵,所以继续步行回宏村,简单吃完午饭后穿过宏村从另一个小道出去步行去塔川,因为我时间比较充裕,且觉得路途中景色还不错,所以走过去了,耗时比去卢村稍长,大家也可以租自行车骑过去。因为还不到深秋,国庆期间的塔川景色并没有想象中惊艳,时间紧凑的同学可以忽略这里。

第三天

• 地址:黟县西递村景区后边溪最后一家
  • 简介:旅舍是一家yha认证的国际青年旅舍,适合驴友、背包客、学生,和外国游客。超大的室内外公共空间,温馨恬淡,有鱼塘可以放生,花开成海,空气清新自然.因为喜欢在路上,所以深知旅行者的需要,一张舒服的床,一个卫生的环

在景区最深处,干净卫生,很棒;唯一不足就是拿着行李拖进去好累,心疼行李箱

• 地址:黄山市黟县西递镇西递村
  • 简介:看胡文光牌坊、敬爱堂等精美的徽派建筑,欣赏建筑上的徽派三雕。

宏村景区售票点公厕旁边的小房间售卖大巴票,到西递6块钱,很划算,坐车就在马路对面;大伙完全不用做私人的那种车,当然人多的话拼车也是不错的。宏村最大的优势就是有湖,照片很有对称美,西递的话很有烟火气息,因为住在村庄里面的人家很多,整体去的这三个村落建筑外表都差不多,慢慢体味的话推荐西递,快速游览宏村就够了。这几天天气很好,漫步在石板路上心情很舒畅,尝了下入园不久的汪一挑混沌,个人不是很习惯那个口味,但在牌坊处的炒饭很好吃;还有在那里可以拍360度全景照片,可以保存到本地相册哦。

在可以俯瞰全村的亭子拍的

西递图片

绣楼,抛绣球的地方哦,上楼需要三块钱

绣楼顶景观

这边对联上的字都好赞

第四天

• 地址:黄山黄山区汤口镇翡翠苑2号
  • 简介:酒店位于美丽的黄山景区,位于黄山南麓汤口镇。近黄山南大门,距新国线换乘中心仅500米,交通便利。酒店内设田园房、情趣房、日式房、标准间,大床房,多种房型总有一款适合您。同时酒店还配套有当地特色的美食餐厅

很棒的酒店,干净,老板热情,做的菜好吃

黄山东岭换乘中心附近

西递景区有直达黄山的大巴车,19块,趟次比较少,第二天一大早我就出景区来这边问的发车时间点(景区门票可以多次进出,登记身份证就好);这一天主要是在山脚下修整,买上山需要的食物(功能性饮料,巧克力,士力架等,这边山脚下东西比其他地方超市也贵一丢丢),手杖和手套(下雨必备雨衣),这天睡得比较早,等待第二天上山

第五天

• 电话:05595561111,0559-2590999
  • 地址:黄山市黄山区汤口镇汤泉路1号
  • 简介:千古名山,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。