【北疆行】行走在油画里

攻略   >  北疆旅游攻略   >  【北疆行】行走在油画里

• 出发日期/2017/09/28

• 玩法/摄影

每次旅行的途中想的就是要好好的拍照,认真的记下旅途中的点点滴滴,为的就是回来可以好好的写一篇攻略,就是那种纯干货一样的。然鹅,回来之后,在众人的强逼之下,终于把北疆游记提上了日程。

每次旅行就是说走就走的,加上公司永远都不走寻常路,假期跟全国人民都不一样。今年居然给了我们12天的假期,所以能约上一个小伙伴,是多么不容易的事情。不过,此次旅行还是有一个小伙伴的(就称她为Y吧)总还是有别人家的领导嘛,分分钟准假(此处,我的内心是各种羡慕继续恨)。

先来一大波美照,一场视觉盛宴开始啦!

9月28日 重庆——乌鲁木齐

本来订的是中午1点的飞机,5点到了乌鲁木齐,还想着可以吃一顿大盘鸡,喝一杯大乌苏,来两串大肉串,然后在去喀纳斯看美美的风景。然鹅,却晚点了4个小时,一切都凌乱了,好悲伤。

在机场听旁边的大姐说她们也是川航的,本来是昨天飞九寨沟的,结果晚点到今天,而已还没有说今天几点起飞,我就开始担心我们会跟她们一样,最后飞机5点半起飞,到了乌鲁木齐9点半。出机场的右手边往前走,T3航站楼那里,坐27路公交车去市区,票价一块钱。

由于飞机晚点,所以我们也只能直奔火车站了。到了火车站,吃了点东西,在便利店买了点零食,价格还算可以接受,然后就登上了去北屯的火车啦。心里面默念了一百次“大盘鸡、大肉串、酸奶”。

9月29日 北屯——白哈巴

早上8点到达了北屯火车站,下车就感到冷风刺骨,还下着雨,赶紧换上了厚的衣裤。然鹅,由于耽误了时间,火车站到哈巴河的唯一的一班班车已经在刚才走了,我跟小伙伴Y一脸懵逼。问了下工作人员,他告诉我们,要不然就坐公交车去北屯市区里面坐班车到哈巴河,要不然就是在这里拼车过去。

因为下着雨,又太冷,所以我们还是选择了拼车直接去哈巴河。(班车40元,拼车80元,新疆这边私车的价格辣么贵,都是班车的一倍价格,淡淡的忧伤中)

司机一直对我们连蒙带骗的说去白哈巴的班车没有了,只有拼车上去,还说给我们便宜点,事实证明才不是的,下午4点有一班班车到白哈巴。需要3个小时,不用担心天会黑,新疆有时差2个小时,所以我们到了白哈巴,还看了下美美的日落。

到了哈巴河时间还早,先去买了白哈巴的车票,然后就跟Y到处逛了下,去了超市采购食物,吃了一顿饱饭,慢悠悠的去车站。

终于坐上了去白哈巴的班车,一路的美景陪伴着,一会儿下雨,一会儿下雪,一会大晴天。窗外摩托车上的维族小孩,一张这边特有的脸颊,跟我挥手带着那天真的笑脸冒雨前行;边防士兵冒着大雪在外执勤,一个一个的挨着查身份证,有一双不符合他年龄的面孔与双手;车上的维族大叔,特意坐车去哈巴河购买的食物,满载而归的跟司机师傅用方言聊着天。

离白哈巴越来越近,天气也越来越好了,司机师傅在中哈大峡谷停了下车,让我们下去拍拍照。河流穿过大片白桦林,这样的中哈大峡谷好美,好像是上帝把调色盘打翻掉入了这里,把这里点缀成了一副恰好的油画。

快7点的时候,终于到了西北第一村——白哈巴。今天的天气很好,日落太美了,抓紧时间拍了两张,已经来不及爬到观景台了。

拍完日落,就去找我们住的地方了,村子很小,我们到了住的小木屋,放下东西,就出去觅食啦,一到饭点,就可以闻到羊肉串的味道。

9月30日 白哈巴一日游

早上6点半就拖着Y起来,准备去看日出,开始天微微亮,天边还有出太阳的意思,然鹅,天不遂人愿呀,最后等了2小时也没有见到太阳,阴天,心情一下子跌倒谷底了,就随便拍了两张然后回家继续睡觉。

睡到11点,然后起来收拾了下自己,去邮局给自己寄了一张明信片,买了水,真的惊讶到了,蜂蜜柚子茶3块钱,比我们家附近的便利店还便宜五毛,感觉捡到了宝一样的开心。

由于吃不惯羊肉的我,中午就吃了一碗泡面(自己从外面带过来的,超市4块钱,白哈巴也才5块钱)。下午Y不想动了,我就一个人出去闲逛了下。真的是一会儿下雪,一会儿吹风,冷得我人都不好了。

跟村子的警察大哥聊着花花世界,跟哈族学校的小朋友聊着他们的课堂,跟牧羊老人聊着他们的生活,跟图瓦族爷爷聊着我生活的地方,突然觉得自己爱上了这个村子,一切都是辣么的简单与淳朴,没有来自城市那么大的压力,没有工作中那么多的尔虞我诈。

6点多的时候,天空飘着雪花,冷得哆嗦的我,决定回住的地方去,然后洗洗就躺下啦。

10月1日 白哈巴——喀纳斯

早上睡到自然醒,说是自然醒,然鹅跟平时上班一样的,8点就起来了。打开房门,看到外面白茫茫的一片,激动得穿了一件卫衣就往外跑,雪花落在红色的衣服上,那么的显眼。大声的在外面叫着Y出来看下雪。老板娘望着我,问我“难道没有见过下雪嘛?”我不好意思的说“我们家那边不会经常下雪的,即使下雪也是下了马上就化没了”

拖着Y赶快洗漱,然后去观景台拍雪景。哎,忧伤的是,等我们俩这速度爬上观景台,雪就停了。

看见雪渐渐得化没了,好像天空也开始要出太阳了,蓝天白云一切该有的模样都有了。因为要去喀纳斯,就随便拍了几张去排队坐车了。

看着排队的人都快堆满了整块地了,还以为会很晚才能到,没想到的是,区间车是坐满就走,所以很快我们也踏上了去喀纳斯的路,此行的重点。

一路上的雪比我们在白哈巴看到的厚多了,Y激动得一路上都在拍,看到几波徒步的驴友,还感叹说这样的美景,我们也应该徒步,才值得。其实我想说的是,我有徒步的心,没有徒步的能力。

因为我们是从白哈巴直接进喀纳斯景区的,所以在中途我们要下去买喀纳斯的门票以及白哈巴到喀纳斯的区间车票。门票:185元/人    区间车:40元/人

因为昨天晚上下雪,路比较滑,一个半小时之后终于到了喀纳斯换乘中心(注意啦!注意啦!在喀纳斯不管你要去哪里,你都需要再换乘中心坐车哟)。

到了之后就坐车到住的地方,吧东西放下,看时间还早,两点半,于是我们决定今天去喀纳斯湖逛逛,明天逛三湾。还是要坐车到换乘中心,然后再坐车到喀纳斯湖。

今天的天气不是很好,我们也没有选择游船了,游船是120元/人,感觉都是跟团来的人去游船的比较多。Y提议我们往左边走,有个老桥,反正没事,可以慢慢走。

走着走着,人也越来越少了。走着走着,就开始下雪了,比白哈巴的雪下得更大,还可以接着雪花掉落在手心。我们俩激动坏了,一路上各种拍,相机拍完,还要用手机拍,必须要在朋友圈显摆显摆下,给我大重庆的朋友们看看这么大的雪,让他们羡慕嫉妒恨去。

雪也越来越大了,路上的行人更是少之又少了,害得我们以为我们俩再往前走会没有路。其实并不是的,只是因为来新疆的人对比其他城市要少,来喀纳斯的人多半都是在码头游船,加上这样的天气,所以没几个人。事实证明我们这样走还是值得的,一路的秋色加上大雪纷飞让喀纳斯湖又增添了几分美。

快到老桥的时候,雪也就停了,我们也不管前面是哪里了,一直顺着路走,走到一个路口,发现左边是往换乘中心的,右边是回新村的地。看到前面有一大片白桦林,天也渐渐地晴了起来,我拖着Y,准备走回新村。

到了住的地方附近,又开始下雪了,我们在超市随便买了点吃了,就回住的地方去了。好坑的就是这家店居然没有WIFI!没有WIFI!没有WIFI!真的是崩溃到了边缘。乌鲁木齐没有4G就忍了,白哈巴时不时的才有3G,也忍了,毕竟住的地方有WIFI,然鹅然鹅我们住的这家居然没有WIFI,更不幸的是只有E,发个朋友圈半小时才发出去,聊个天五分钟才收到信息。查看了天气,明天是大晴天,果断洗洗睡了,为了明早的晨雾。

10月2日 喀纳斯一日游

听同住的小伙伴说到换乘中心的公交车要8点10才发出,我们决定走路过去,害怕到时候去三湾的公交车也要排队。于是我们决定7点就起床,7点半出门走到换乘中心。

天还没亮我们就出门了,还可以看见月亮和星星,一路上也会碰见几波走路去换乘中心的。半小时之后我们到达换乘中心,准备乘车去三湾。工作人员跟我说,去三湾需要区间车票,不是从白哈巴来喀纳斯那个区间车票(如果直接从喀纳斯门票站进来的,就是那个票)。好吧,你的地盘你说了算,我买票去。售票中心的工作人员却告诉我八点半才开始售票,我心脏不好,你再说一次,确定我没听错是八点半。我受到了一万点伤害,我辣么早起来,我还走路过来,你却告诉我要买区间车票,你还告诉我是8点半售票。

我们只好在售票处吃个早饭,然后排队买票,好不容易等到工作人员来了,准备将观鱼台的票也一起买了,以免等下又要重新排队,结果又说,现在不让上观鱼台,要待定,晚点才能决定卖不卖票,我人都不好了。

不过在排队买票的时候认识了此行的新伙伴W,我们就决定先去三湾再说,下午去观鱼台。跑到车站,结果却说去三湾的车在前面那个路口的左边。眼看快9点了,害怕晨雾没了,一路小跑,终于坐上了去三湾的区间车,问了下司机师傅说现在过去只能看到神仙湾的晨雾了,好吧,我接受,看在今天是大晴天的份上。

第一个湾就是神仙湾,晨雾最晚散去的,第二个就是月亮湾,此时已经没有晨雾了,第三个是卧龙湾,晨雾就更不抱希望了,他是最早散去晨雾的。

本来很多人就说的是可以从月亮湾走路到卧龙湾,但是Y说坐车到卧龙湾,在从卧龙湾走路到神仙湾,好吧,你腿长你说什么都是对的。

看完月亮湾继续坐区间车到卧龙湾去。原谅我没有拍出龙的赶脚,因为实在是太意向了,开始以为是这个生肖“龙”,结果跟小伙伴W讨论了下,应该是恐龙的龙,你看,前面是恐龙的头,后面是尾巴。书读太少,攻略做的也太少,不准嫌弃我。

沿着卧龙湾,准备往回走了,路上还有冰碴子,走路也很滑,不过天气好啊,怎么样都可以的,一路打打闹闹,走走停停,晒晒太阳,配上这样的秋色,好不惬意的说。

这一路都有栈道,人家都是从月亮湾走路到卧龙湾,我们却是相反的,管他呢,今天天气好,哈哈哈,任性点。

这一路的美景绝不亚于三湾经典的美景,阳光时而散落在身上,暖暖的,时而透过树林,刺得人眼睛都睁不开。西伯利亚落叶松倒影在湖里,树尖上还未化去的雪,湖水绿得似翡翠一般,因为阳光的照射,那些黄色的树叶变得更加的耀眼,这样的秋色,放佛上帝打翻的调色盘坠入了人间。

返回换乘中心,看这样的天气,观鱼台也应该可以开放了,于是进了售票中心被人询问是否要去观鱼台,这边买票的引导,一时忘记了买票前跟她说只要上山的票,不要往返的。等我说的时候,那售票员的动作超快的吧票撕给我了。好吧,我认了,那下山就还是坐车吧。

区间车到了之后,还要爬台阶到观鱼亭,1068个台阶,不过我觉得应该不止。不得不说,上面的风真的好大,吹得我头疼,人也太多了,感觉全喀纳斯的人都在这上面了。

俯瞰看喀纳斯湖的全景,还是很震撼的,那湖面就跟假的一样的,说好的水怪呢,不知道是不是真的有,反正我是没有看到。几张循例拍摄就跟W下来了,Y还在上面拍得疯狂。

在观鱼亭脚下,有一篇树林雪地,看到一大妈,拿着她的红丝巾,在雪地里面摆拍,坐在雪地里,脚放左边好像不对,又放右边,太敬业,给101分。

下山的时候,好想叫师傅停下车,可以看到喀纳斯村的全景。但是想到花了钱,必须坐车下去,不然对不起我那可爱的软妹币了。

到了换乘中心都2点半啦,我们三个决定吃个饭在去喀纳斯湖逛一逛。真的好贵,一盘番茄炒鸡蛋48元,凌乱中,后来直接去啃汉堡了,这个价格还能接受,20元左右一个汉堡,薯条10块钱,填饱肚子继续嗨。

坐车到喀纳斯湖,蓝天白云下的喀纳斯湖跟雪景下的喀纳斯湖完全是2个模样,今天我们决定往右边走,小伙伴W说那边也有美景,于是又开始暴走了。可是有这样的美景陪伴,我愿意走到天涯海角,哈哈哈。

其实觉得在这个山上看喀纳斯全景比观鱼台好太多,第一没有那么大的风,第二没有人,你可以随便拍。验证了那句美景都是在人少的地方,人多的地方都是网红店,都不能好好的拍个照。

看看,看看!除了我们三个,没有其他人,中途会偶遇遇到几个人走过来。咳咳,到这里了,还是介绍下,第一张就是LZ我拉,第二张是Y,第三张是W。

10月3日 喀纳斯——禾木

今天是预计的去禾木,早上8点就起来,看到W跟我发的信息,说是区间车停了,他本来今天打算去白哈巴转转的,也去不了了,真的是喀纳斯喜怒无常,说好的今天禾木呢?感觉爱不起来了。到了10点多,我跟Y还是打算去换乘中心看看,如果不行,我们就可以吃个早饭,然后再说。

到了换乘中心得到的消息果然是目前为主区间车停运了,我一气之下,就去吃早饭去了,大清早就去吃汉堡,想的是能吃顿包饭不容易,害怕禾木更贵,饭都快吃不起了。Y就在那啃自己的沙琪玛,然后等通知。等我吃完饭之后,去问了下工作人员,得到的是可以区间车可以走了。此时已经是中午了,马上跟W发信息,让他过来,换乘中心堆满了人,排着队去喀纳斯门票站的。由于W还没到换乘中心,去喀纳斯门票站的车已经排到我们了,我跟Y就决定先去门票站等W,他也不去白哈巴了,直接跟我们去喀纳斯门票站,然后转车去禾木。

去门票站的区间车,像一个车队一样浩浩荡荡的,1个小时左右就到达了。之前网上查的说是有班车从门票站到禾木,然鹅,我现在问的却是没有,只有跟人家拼车。在等W的同时就去问了几辆车,都要100元/人,最终我们三个人一辆车去禾木了,还是100元一个人。

一路上堵得昏天黑地,走走停停,轮胎也上了防滑链。车子停下来的时候,我们就下车拍照,历时3个小时,最终到了禾木门票站。

车子到 门票站入口,警察先生就说,今天禾木封山了,不能上。司机师傅就问我们怎么办,说回贾登峪还是回喀纳斯?我们三个人,都懵逼了,你知道那个心情嘛?没有PlanB,就是如果今天上不到禾木,我们也不知道怎么办,司机也不回布尔津。给禾木住宿的老板打电话,她说没有接到不让进的通知,最后我们打算先去排排队看情况。

真的是老天爷眷顾我们,排了半个小时队,就说可以售到禾木村的区间车票了,激动得都快哭了。禾木村门票:60元/人 区间车:100元/人 一个小时可以到禾木村。

到了之后我们就跟W各自寻找自己的住宿去了,相约第二天一起上山看晨雾,但愿天气会很好。

10月4日 禾木一日游

昨天晚上跟同住的室友们,打听了一下周围的吃,感觉已经很久没好好的吃一顿饭了。6点的时候听室友说今天天气不好,所以干脆睡到7点半起床,8点出门跟新认识的小伙伴一起吃早餐。

居然有豆浆油条,牛奶,还有奶茶,油条现炸的,牛奶刚挤的,奶茶刚煮的。点了2个油条,一杯牛奶,一杯奶茶(居然是咸的,不过我还是放了糖在里面,不然爱不起来),总共才25元,在这寒冷的早上,吃完这些瞬间觉得幸福感爆棚,快哭了。

吃完就往观景台走,W让我们先上去,他来找我们。因为下着雨夹雪,导致上观景台的路不好走,很滑,爬上去之后,累的半死不活的。坑爹的就是天气不好,雾太大,根本看不到什么晨雾。我们跟W也汇合了,Y决定先去里面坐一会儿,我跟W决定往前面走走。

雪也越来越大了,本来开始还打着伞,后来觉得就这样感受下雪花飘落在身上,染着点点白色的羽绒服也是极美的。看着雾一会儿大,一会儿散去了一些,W说他朋友跟他形容的禾木就是“渐入佳境”,对这个词形容现在是禾木是在合适不过了。

看似没有很远的路,我们却走了很久,在栈道的镜头,有一户人家,炊烟寥寥,在这冰天雪地里,好像是另外一道风景。如果是在电视剧里面,这时候就会有人打开门缝,露出淳朴的笑脸,邀请我们进去坐一坐,烤烤火,喝一杯自家煮的热奶茶,然后我们一起聊着天南地北。然鹅,真的是现实太骨感,正当我还在遐想电视剧的时候,一位年轻的大哥,就开门,问我们要不要骑马,我们说不要,他立马就说这里不让走的,你们快点离开。(心中OS此处可以省略一万字)

旁边被铁丝拦着,在W的帮助下,我顺利翻过去了,但是没有敢往里边走。这时Y打电话说她自己一个人下山去了,我们下去了跟她打电话。我们在里面看了下,也就原路回去了。

终于下来了,一路冰渣子,不小心就会摔上一跤。在山脚捡了一片叶子,准备带回家去,一路上,真的宝贝的比自己还重要。

下午W决定回布尔津,然后就回家了。禾木村里面有2班车直接到布尔津的(因为是国庆,早上的班车一般都买不到票,听说是司机自己开的客栈的客人或者头天晚上就已经订满了位置。但是下午的票,是可以在小学旁边的超市里面买票的,人不多)。

等W买完票,我们就一起去吃个一家网红店的拌面,名字叫“康式牛肉面”,就在上观景台的那个桥旁边,价格也不算太贵,牛肉面25元一份,拌面30一份,我们都觉得味道还可以。

W的班车是5点的,吃完饭3点半,说是还可以玩会。我们就去了村子旁边的白桦林,就是观景台对面的那一片白桦林。真的是人少景美,就是因为下雪了,路很滑。

送走了W,我跟Y看天气好像在开始晴了,决定再上观景台看一看禾木村的全景,比早上那真的是好太多太多了。

晚上吃了一些零食和羊肉串,居然没饿,就没有再去吃旁边的兰州拉面了。住的地方唯一不好的就是厕所,听说禾木的很多厕所都是在屋外面,所以在禾木住的两晚,上厕所我都要纠结一个小时。

10月5日 禾木——北屯

早上同住的小伙伴说今天天气很好,应该是大晴天。本来已经收拾好东西准备坐回布尔津的班车的,在Y背上背包的喊我走的同时,我就怂恿了Y留下来,看完日出再走。事实证明是正确的,前面不是说过早上有回布尔津的班车嘛,结果我们看完日出去坐车的时候,人家才告知我们,国庆早上的班车一般都没位置,都是司机自家的住店的客人已经坐满了。我们俩庆幸看了日出,不然车没坐到,日出也没看到。

看完日出,就可以安安心心的坐车去了,即使没有班车,即使我们坐着高价的拼车回布尔津,都觉得一切都太值得了,天气好的禾木晨雾,像是游戏宣传片一样的。给小伙伴W发去了今天早上的晨雾视频,本来昨天都还在犹豫要不要走,今天看到视频后悔惨了。

到了门票站,没有班车,连私家车都很少,因为早上禾木封山了,没有车进来,所以导致我们只有高价拼车回布尔津,好说歹说,以125元/人的价格成交,历时3个小时到达布尔津。

听说布尔津有很多吃的,有美食街,有烤鱼,但是因为5点的班车要去北屯,所以就匆匆忙忙的吃了一顿炒刀削,就赶往车站了。

一个半小时到北屯,然后就直接在客运站买了明天早上最早的班车10点去富蕴,票价43元/人。回到北屯感觉像进城了一样的,指着路边的这样想吃,哪样也想吃。感觉一路上太不容易,真的是身体在地狱,眼睛在天堂。

10月6日 北屯——可可托海

早上8点起床,8点半就准备去车站,想着还可以吃个早饭,沿途中,吃早饭的都没开门,才想起来,新疆有2个小时时差。算了,还是啃饼干吧。

到了富蕴县是1点钟,被告知没有到可可托海的班车,只有坐外面的类似于面包车一样的车,2个小时到达。我们就先去买好了8号上午11点回乌鲁木齐的班车票132元/人,然后去门外坐面包车到可可托海镇25元/人,如果到可可托海景区就是35元/人。

我很喜欢可可托海这个小镇,对比禾木,她很干净,在来可可托海的路上,会遇见野鸭湖与可可苏里。听车上的大姐说着这里的春夏秋天,春天有大片的花海,夏天公路两边会有满地的向日葵花,现在依旧可以看见还有未收的葵花籽,秋天有一望无际的麦田,冬天白茫茫的一片,洁白无瑕。车上看到的可可苏里,芦苇在风的带领下,摇曳着。

小镇的叶子比喀纳斯黄很多,到的那天下午,阳光很好,撒在公路上。在额尔齐斯河边,坐着晒了下太阳,捡了几个小时石头,却没有一个好看的。

在下车的地方,吃了一个葱花饼,一碗奶茶(脑子不好使的我,又忘记奶茶是咸的了,导致端上来根本没有喝)。吃完本来约了两个人拼车去西沟,结果司机临时涨价说要300元,加上已经6点半了,我们也就没有去了,直接回住的地方。

10月7日 可可托海一日游

依旧早起,7点半起床,8点出门,听昨天车上的大姐说去可可托海景区的沿途很美,谁叫今天天气好,还是依旧暴走的一天,徒步去可可托海景区。

一路边玩,边拍照,看着大片大片的白桦林,莫名的兴奋,路上遇到很多人下车拍照。到了景区门口,人不是很多,门票:90元/人  区间车:36元/人。

景区入口坐区间车进去需要大半个小时,下了车之后,我们就往里面走,小镇还是艳阳天,景区却是大雪飞纷,地上结着厚厚的冰。美不过10米,我就优雅的摔倒在可可托海了。

不知道是不是因为下雪的原因,越往里走,越没人,路上遇到的工作人员,都会跟我们说里面的雪很大,注意安全。想过要不要放弃走下去,但是想着趁年轻,就应该多看看,还不一定下次来可可托海是什么时候的事情了。

我们在返程的路途中,天气也越来越好,太阳爬上来了,蓝蓝的天上挂着棉花糖似的白云,软软的。在距离门票站300米的白桦林选择了下车,因为实在的太美了。

马背上长大的孩子,2个孩子,在这里来回的赛马,看着我都热血沸腾。在这金灿灿的白桦林中也不失为一道风景线。

10月8日 可可托海——乌鲁木齐

因为不清楚去富蕴县的面包车最早出发的时间,所以只有早早的去风情街口候着。8点半的样子,终于坐上了回富蕴的车了,悬吊的心安稳下来了,害怕赶不上11点回乌鲁木齐的班车。

可可托海到富蕴的班车是8点过的样子,有车去,但是司机会等人满才走,不过你赶时间,然后车上的其他人也愿意平摊其他空座的费用的哈,他就会走。我们本是7座车,只坐了5个人,但是因为赶时间,还有2个位置没人,所以我们就平摊了2个空座的费用,一人多了10元。

路上又路过可可苏里了,好可惜的就是没能下去逛逛,只能在车上远远的望着。有遗憾也算是完美的一种吧,留着下次再来。

9点50到了富蕴县客运站,坐等11点的班车回乌鲁木齐。经过一路的奔波,坐车坐得腰都疼了,晚上7点到了碾子沟客运站,终于到了乌鲁木齐。

作为吃货的我,终于可以认认真真的吃上一顿了。看了推荐,立马坐车去阿里木抓饭,就在大巴扎旁边。

红柳肉串:吃了新疆的几次羊肉串,好像这边都是一块肥肉一块瘦肉这样夹着烤的,要一口咬下一块肥肉一块瘦肉这样才好吃,分开的哈,肥肉太闷了。

本来点的羊排抓饭,可是没有了,就直接要的碎肉抓饭。米饭一颗一颗的很有嚼劲,肉质也很嫩,不软不硬,刚刚好,里面的葡萄干、胡萝卜夹着米饭,这样的颜色搭配太有食欲。

小伙伴Y点的家常拌面,我尝了下,很一般,里面是番茄跟其他素菜到是被我们吃的光光的,这个面好像跟其他的拌面的面不一样,不推荐。

胃太小,是一件很悲伤的事情,就这点,已经撑得快爆了一样。在回酒店的路上,遇见了卖葡萄的,买了2斤,甜到心坎里面去了,虽然看起来品相不好,在这夜幕降临的时候,我也没辣么多的要求了,明天就要回家了,错过了就没了

10月9日 乌鲁木齐——重庆

早上终于睡到了8点半才起来,9点半出门去逛大巴扎,路上还是很堵,上班高峰期人也很多。到了大巴扎很多商户都还没开门,不过都是那些东西,随便逛了逛,什么也没买。

没吃早饭的我,感觉生无可恋了,Y却还很好,我一路念着找吃的,最后还是直接去了小李子血战大盘鸡,到了刚好12点,人不多,上菜也很快。

一份中份大盘鸡,一份面块,一份凉皮,2份酸奶,吃到中途看人家点了卡瓦斯,果断来了一杯,还想点瓶啤酒,幸好被制止了。我都被撑吐了,还是没能吃完,真的好悲伤啊!

吃饱喝足买特产回家去。

写在最后:幸好行程不赶;幸好每到一个地方,都能够看到好天气;幸好运气很好,能够在这多变的天气按照计划达到每一个点;幸好途中遇到的人,都是好人。一直都在路上!

去哪儿用户 : 北疆的秋天真的是人在画中游啊,太美丽了。