我为什么会选择来到通道万佛山?

攻略   >  通道旅游攻略   >  我为什么会选择来到通道万佛山?

• 出发日期/2017/10/24

当地玩乐

有时候,我们总会不断地计划,计划着出行,计划着做某件事。但是,突然有一天,却想任性一次,任意的更改行程,来一次随心的旅行。

接近山顶的景区,还是很漂亮的

认识万佛山,是在一次偶然的机会,在候车室候车时,展架上一本杂志的封面,毫无征兆的,吸引了我的目光。

当时只觉得画中的群山,在云雾的萦绕下,若隐若现,却让人感觉无比的震憾。

就因为这一幅画,我把杂志里的文章阅览了一遍,因为打内心里好奇,这样的景致,会在什么地方。

文章里的介绍不是很多,但是却完全找到了我想要的信息。

原来它是湖南怀化市通道县的万佛山。

知晓了这个地方后,我毅然换购了前往怀化南的高铁票,背上我的行囊,向着通道万佛山出发了。

通道县城夜色,本来很好看的,拍照技术不好

通道这个地方,相较于平时我选择出行的地方而言,较偏远。抵达通道县城时,已是傍晚时分,下车后便有一种很奇妙的感觉。饭后从宾馆出来,走到河边,看着散步的行人,有的三五成群,有的独自一人,时而漫步,时而跟擦肩而过的行人点头示意,很是友好。河上有很多的风雨桥,据说是侗族的标志性建筑之一,很是别致。可惜这次我的行程比较匆忙,只安排了明天半天的万佛山行程,不然真想踏足侗寨去见识一番。

公交车站里,景区的发车时间

第二天早起至车站搭乘8:20的公交车进山,车上人不多,比较舒适,差不多半个小时便抵达了万佛山景区。在网上购买了一张门票后,在票房取票也很方便。景区的大门是全木结构的侗族建筑,很像一个张开双臂欢迎大家的硬汉,坚实有力,很有安全感,很像您那有力的臂膀,为我撑出一片天空。

有时候就想要这样的幽静,圆满之感,油然而生。

进入大门后,有一个许愿池,池上有一座桥,桥底的独拱与水里的倒影相连接,刚好拼凑出了个圆型,给人一种圆满的感觉。旁边的通廊扶手,挂了很多红丝带,倒映在湖里,点缀了山林,很是漂亮。

万佛山的水池里,很多这种藻类,特别好看

早上参观的人不多,特别幽静,从岔路口开始登山后,便感觉一直在丛林里穿梭,清凉舒爽,特别舒服。这里的游步道,修建的特科学,石阶加平路的模式,一路走到雅士道及勇士道的分岔口,我竟不觉得疲惫。

勇士道悬空栈道

记得以前,一到岔路口,我就停步不敢前行,深怕走错了路,这会,我站在这里,却毅然选择了勇士道。走在悬空而出的栈道上,我才发现自己有点恐高,只得小心翼翼的前行,此刻突然觉得,万佛山,适合情侣携手出行。

景区的玻璃栈道,还是很合理的,美景当前

穿过600m高空的玻璃栈道,对于我来说,有点小怕怕,但是我居然一步步的走完了这50米长的栈道,居然觉得自己特别的伟大。

自恋了一把,还好没人看到

从87级的成佛阶登临山顶时,我才知道万佛山名字的由来,那近处远处的山峰,一座座,一群群,雄伟壮观,犹如向着万佛山朝拜的万佛,原来,万佛山竟是以万山为佛,在这群山簇拥之中,我已然找不到一个可以形容它的词汇,那么美,那么壮观。

这里的风景,真的很不错,这个角度,我拍了几张,竟不知道哪张最好

很喜欢这条路,说是成佛路,但是我一直觉得是一条长寿之路。

通道万佛山,丹霞美景,壮丽多姿,确实值得一游。

湖南通道万佛山

万佛山,很幽静,景色也很漂亮,有时间的话,可以多住两天,好好游玩一番。