相约茂名,浪漫海岸,温泉假期

攻略   >  茂名旅游攻略   >  相约茂名,浪漫海岸,温泉假期

• 出发日期/2017/09/27

• 人均费用/2000

• 玩法/海滨海岛 自驾 美食 摄影 温泉

深秋,在北方你看遍满山红叶,醉在一片迷人的秋色里。

而我在这里,北纬22度,中国内陆的最南边,广东茂名浪漫海岸,冬天从未来临过,阳光与沙滩、渔船与贝壳、椰林与落日,描绘着最美的海岛风情!

每人心里都有个大海梦 ,海子的一句“面朝大海,春暖花开!”撩了多少人?美丽的海,旅行的终极梦想,我也长草过很多的海岛,夏威夷、马尔代夫、塞班岛、巴厘岛……没去过的,无比的期待,去过之后,又格外的怀念。

美丽的海岛何其多,怎么走得完?最美的时刻,并不是去的地方有多远,有多难到达,而是带上了最美的心情。

必带的行李就是你的好心情,带上你最爱的人,旅程就完美了;去茂名,去广东的巴厘岛,不需要护照,不需要飞行,说走就走,火车或汽车前往,浪漫海岸,北纬22度,感受浓郁的巴厘岛风情。

茂名视频
[视频] 茂名浪漫海岸+御水古温泉三天两夜欢乐之旅

3分钟视频,图片太多,看看视频先吧!

玩转茂名
玩转茂名图片

浪漫海岸:位于博贺镇,全茂名最浪漫最美丽的沙滩,离御水古温泉仅20分钟车程。

放鸡岛:位于博贺镇东南8海里处,离御水古温泉仅30分钟车程。

第一滩:位于茂港区南海半岛,离御水古温泉仅40分钟车程。

珍稀植物园:位于茂港区,离御水古温泉仅60分钟车程。

• 开放时间:8:00-21:00,售票时间8:00-19:30。
  • 电话:400-998-1314
  • 地址:茂名市电白区博贺镇尖岗管理区
  • 简介:浪漫海岸国际旅游度假区位于电白县博贺镇海边,是以东南亚异域建筑风格和“爱”与“浪漫”婚恋主题文化为特色,并拥有5.3公里私家海岸的滨海度假区。
浪漫海岸国际旅游度假区图片

在来到浪漫海岸之前,我只知道是去海边,其他的一无所知。从来都不喜欢提前对我去的景点做功课,第一是我人不太勤快,第而是想体验意外的惊喜。真的我收到的惊喜就是我来到了巴厘岛!更正一下,是广东的巴厘岛。

浪漫海岸国际旅游度假区图片

走入景区,热带植物满园,园区里有很多姿态各异的石像:佛像侍女等等,乍一眼,以为自己在东南亚。然后越走越发现更多的巴厘元素。

浪漫海岸国际旅游度假区图片

如同明镜的水面,椰树和倒影,多么似曾相似的画面。远处是一望无际的大海,海平面是一条细细的直线,提醒着我们,假期到了,嗨起来吧!

浪漫海岸国际旅游度假区图片

浪漫海岸,让我意外的是,浪漫海岸名副其实,真的很美!而且是东南亚的style,当我下车往这一站,我的第一感觉,这不是巴厘岛吗?东南亚风情石雕,热带风情园林,无边泳池……理所当然它是一个理想的婚庆之地,在浪漫海岸举办婚礼,是最浪漫的记忆,教堂婚礼、草坪婚礼,定制婚礼……在这个美丽的地方,就要做美丽的事。

浪漫海岸国际旅游度假区图片

永远热爱阳光,永远热爱大海,永远中意暖暖的色彩,做一个简单的人,享受每一次旅行。

浪漫海岸国际旅游度假区图片

我理想中的海岛假期是这样的,一个晴朗的天气,一片大大的沙滩,有我的他陪着我,坐在草棚下躺椅上,看远处的大海,海浪温柔的拍打着海岸,邃蓝的海水在阳光下波光粼粼,海风拂面而来,啜一口椰汁,听着轻音乐,炙热的阳光烤着我的皮肤,暖暖的,心花怒放的,闭上眼,心放空,就像一片羽毛在空中飞舞……

浪漫海岸国际旅游度假区图片

浪漫海岸,一首绝美的旋律,用眼睛就能听见,最温柔的海风,最灿烂的笑脸,最跳跃的心情,最甜蜜的KISS.

浪漫海岸国际旅游度假区图片

两个人的假期是甜蜜,一家人的假期是温馨,小天使们在浪漫海岸,会有好多新发现,酒店一楼的客房阳台,打开栏杆就是飘带泳池,听见爸比带着儿子在里面游泳,笑声满园,在海边的无边泳池,也有一个这么漂亮的儿童泳池,大大小小都可以尽情的游啦!

浪漫海岸国际旅游度假区图片

浪漫海岸,实至名归。

关于旅行景点,看到的噱头太多了,浑浊发黄的海水分分钟P成蓝蓝的纯净海水,虽然,大家都是爱美的人,每一个快门都要尽善尽美,每一张赛在朋友圈的图,都要show出最彩的颜色,怎么说,谁都希望看到真实的风景,就如天生丽质的素颜美女,看起来赏心悦目。

浪漫海岸国际旅游度假区图片

我要描述的浪漫海岸,就是我看到的真实的浪漫海岸。

浪漫海岸国际旅游度假区图片

茂名浪漫海岸的沙子又细又白,抓一把在手里,看它从指尖滑落,丝滑得如同绸缎一般,有工作人员说浪漫海岸的沙子有奶白沙(奶粉沙)之称,好处是感觉太丝滑,坏处就是~太细小了不容易沉到水底,海水一冲,显得海水不够清;

确实,这边看到的海水,并不那么清,也许是因为沙子,也许是因为渔船,也许是因为原本如此,其实,我并没有这么苛求,建筑可以复制,雕塑可以定制,然而海水并不那么容易改造。

浪漫海岸拥有绝佳的地理位置,打开地图你就明白,广东最南的海滨,我喜欢这儿,喜欢的是这里的氛围,让我继续讲述,那海岸的浪漫时刻……

浪漫海岸国际旅游度假区图片

沙滩上的舞台,每当夜幕降临,就有热舞上演。

浪漫海岸国际旅游度假区图片

欢迎您来到浪漫海岸,共赴浪漫好时光。

茂名浪漫海岸国际旅游度假区位于茂名滨海新区博贺镇,是国家AAAA级旅游景区,广东首席“爱”与“浪漫”主题的度假区。度假区依山傍海,拥有俊山、奇石,椰林、银滩、海湾、礁岛、渔港等得天独厚的自然及人文资源。拥有5.3公里私属海岸,海滩沙质洁白,宽阔平缓,海水清澈,充满东南亚异域风情,是集旅游观光、休闲度假、美食海鲜、海上娱乐、商务会议、婚礼庆典、拓展训练等为一体的综合性旅游度假区。

浪漫海岸国际旅游度假区图片

海边的无边泳池,一边游水,一边看海。

浪漫海岸国际旅游度假区图片

有一间水晶教堂,正在享受甜蜜的你,可以计划带着最亲的亲人,在这里举行庄严又甜蜜的婚礼!

浪漫海岸国际旅游度假区图片

水晶教堂往外,就是海边的泳池了,距离沙滩非常近。

浪漫海岸国际旅游度假区图片

水晶教堂的门口,有一架钢琴,装饰用,弹不响,这是用眼睛看的音乐,养眼。

浪漫海岸国际旅游度假区图片

海边的别墅,掩映在绿色植物当中,白色的墙角下,长着高高的芭蕉树,白绿相间,格外好看,这就是巴厘岛的主色调。

走,去看海!

浪漫海岸国际旅游度假区图片

猜猜这里是干什么用的?绿草坪,洁白的椅子,还有个小舞台。我猜这里是草坪婚礼的地方,西式的婚礼在绿草坪上举行,很浪漫的事,只要喜欢,一切皆有可能,定制一个完美婚礼,可以交给浪漫海岸。

浪漫海岸国际旅游度假区图片

漂亮的别墅掩映在椰林中。

• 地址:茂名电白区博贺镇尖岗管理区B区
  • 简介:国际品牌:由享誉全球最大酒店集团——美国温德姆酒店集团特许管理经营 顶尖设计:由顶尖设计大师主持设计、酒店装饰、园林雕塑汇集巴厘岛各艺术大师纯手创作艺术小品,打造国 内首席东南亚建筑风格-巴厘岛艺术文化
茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

海岛控住进了浪漫海岸温德姆,笑得简直停不下来,开心啊,坐了四个小时的大巴,出了趟国(假装自己在东南亚),酒店比较类似巴厘岛的索菲特,那个沙滩那个树那个格局……不管是借鉴还是copy,总之这里棒极了,住在这里好享受,吃大餐赏夜景看演,浪漫海岸真浪漫!

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

拉开帘子,外面是个小阳台,坐在阳台上,可以望到海,往下就是围绕酒店的飘带形状泳池。

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

放眼下去是一片椰林,然后就是沙滩、大海,坐在舒服的椅子上,喝杯茶,听听音乐,侃侃大山,听远处的涛声,这才是惬意的假期。

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

园林建筑完全是巴厘风格,因为气候相似,热带植物肆意生长,金字塔顶的单层房屋,室外摆上餐桌,在漂亮的花园里露天用餐,是非常舒心的体验。

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

我们刷进房间,发现一个小惊喜,就是它了,非常艺术的一个点心摆盘,马卡龙、小饼干、巧克力饼、小蛋糕,还用巧克力粉写了酒店的名字,小点心尝了一下,马卡龙甜得腻人,果仁饼意外的特别好吃,样样都特别好吃,不只是拍照好看噢!

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

我们的双床房,大大的阳台,开阔的视野。还有一个精致的浴缸,浴缸不在洗手间,而是放在房间里,开放式,可以一边泡一边看电视,刷手机,在大空间里泡澡,还有个好处就是不局促,空气通畅啊!

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

拉上纱帘,还能依稀看到外面一片绿色。拉上遮光帘,阳光全挡住,一片漆黑,马上切换到睡眠模式,给我一个深度好睡眠。

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

喜欢这阳台,玻璃隔断,视野更开阔,美景更贴近。

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

床头的墙面采用深浅不一大地色系马赛克设计,艺术质感。雪白的床单被罩,配上绿色绣花大枕头,毫无违和感。

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

蓝色的床旗为房间增色不少。

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

除了点心还有水果,非常新鲜可人,拍完照我就把它们消灭了。

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

浴室的小物件,也打破常规,用的贝壳面的纸巾盒,简洁大气,搽手巾也要凹出兔耳朵造型,萌萌哒!

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

洗浴三件套,装在漂亮的小瓶子里,洗澡的时候抹上,好好闻的植物系香味,似曾相识,又说不清,我这个鼻子不敏感的人,都觉得闻起来好舒服。

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

房间里可以找到一些,艺术的木雕,妖娆多姿的美女,一看都会想到南亚佛国。

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

无边泳池,视野过开阔,从客房过去要步行三五分钟到,酒店范围是挺大滴,要穿过花园,建议在房间换好泳衣,披上浴袍再过去。

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

大象木雕,泰国拥有很多大象,看到这个木雕很容易联想到佛国泰国。

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

这是安置在大厅的装饰木雕大床,精致的雕花、彩色的条纹抱枕、毛巾结成的大象、彩色的贝壳、高吊的纱帘在风中摇摆,一股浓浓的东南亚风情扑面而来!

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

茂名浪漫海岸温德姆酒店,由全球最大酒店管理集团——美国温德姆酒店集团管理经营。酒店由著名设计大师主持设计,汇集巴厘岛工艺大师纯手工创作的艺术精品,打造国内最具东南亚风情艺术主题酒店,尊享5.3公里私属海岸,乐享南中国海岸度假目的地。

汇集国际品牌酒店客房别墅,国内外餐饮美食、会议中心、婚庆基地、休闲文化书吧、明星会所、天机泳池、SPA精品死海温泉、无边际海景亲水乐园、乐享南中国度假目的地。

由顶尖设计大师主持设计、酒店装饰、园林雕塑汇集巴厘岛各艺术大师纯手工创作艺术小品,打造国内首席东南亚建筑风格-巴厘岛艺术文化主题酒店。

位于粤西广东茂名滨海新区内的浪漫海岸国际旅游度假区内,与一期共享5.3公里私属海岸线。酒店所处地域风景如画,拥有着浓郁的浪漫疍家渔港风情。纵情享受阳光、大海、沙滩和椰林的自然风情以及齐全奢华配套设施,让您的身心荡涤于大自然的美景中,彻底舒缓于浪漫贴心的服务中。

茂名浪漫海岸温德姆酒店图片

酒店中庭是中空的,种了绿色的草坪和高高的椰子树,欢迎您来巴厘岛度假。

浪漫时光吧
浪漫时光吧图片

在温德姆的浪漫时光吧,享受了一餐海鲜自助,十多个人用餐,准备了大量的菜品,好担心浪费哦,所以使劲的吃吃,

浪漫时光吧图片

浪漫时光吧位于美食街二楼的开放平台,掩映在椰林之间,正好可以望到海面,真是一个朋友聚会的好地方;每天夜里,附近停泊的280艘渔船,就出海打鱼了,每天早上九点十点左右归案,这里的海鲜是从海里到餐桌,特别的新鲜,已经过我们验证;

浪漫时光吧

浪漫时光吧图片

寿司总是最上镜,精致、色彩鲜艳,而且,吃它很健康!

浪漫时光吧图片

大餐特别的丰盛,鲜榨西瓜汁/哈密瓜汁,龙虾红酒各种鱼生日料,三文鱼还是我最爱,配上瓦萨比白吃不厌,清蒸蟹/葱姜蟹/皮皮虾打包进胃,

浪漫时光吧图片

今天吃的皮皮虾很赞,个头不是巨太,但是肥美有膏,肉质紧实饱满,虾壳容易剥离,入味,虾壳就撸了两盘……临座的吃货说你怎么这么能吃?就是我不多吃点对不起大厨的辛勤劳动啊!

浪漫时光吧图片

姜葱花蟹,很入味、很鲜美,嘎嘣嘎嘣,咬得很满足。

浪漫时光吧图片

我的最爱鱼生,三文鱼最最好吃,大厚块,一个肥美,沾上芥末就是人间美味,海鲜大餐标配,浪漫海岸的海鲜好新鲜!

浪漫时光吧图片

芝士焗龙虾,好赞大厨,吮虾壳都满口香啊,这酱料美得没谁了,真的配上了这极好的食材,虾肉紧实弹又嫩,满意,推荐!

浪漫时光吧图片

来自大海的美味,你hold住了吗?

东南亚歌舞表演

沙滩上面有美女和俊哥都穿上了七彩的草裙,跳起夏威夷草裙舞,络腮胡子哥哥的舞姿好妖娆好S好赞,小丑先生逗笑了全场!健美基友二人组大秀功夫引尖叫无数

南亚风情舞蹈!

东南亚歌舞表演图片

两位小鲜肉表演了惊人的柔术and体操艺术,人肉旗子空中飘起来,赢得全场欢呼声。

东南亚歌舞表演图片

欢乐的海滨,再加点颜色,草裙穿起来,花环戴起来,pp扭起来,夏威夷草裙舞欢乐show起来!

东南亚歌舞表演图片

两位帅帅的“小丑”登场,不把你逗笑誓不罢休。

东南亚歌舞表演图片

小朋友看到他都要尖叫噢!

浪漫海岸灯光秀

浪漫海岸的夜晚是绚丽多彩的,看完精彩的节目,还可以欣赏椰树林灯光秀,在灯光的映衬下,沙滩更显迷人的夜色。

浪漫海岸灯光秀图片

此时此刻,你想谁在你的身边?那个人,必定是你最爱的人吧,在温柔如水的夜晚,倾听着海浪涌动,听着TA在耳边呢喃,心里也会涌起一波波甜蜜的思绪。嗯,到浪漫海岸,找初恋的感觉吧!

一起牵手走过这七彩的梦幻通道

浪漫海岸灯光秀图片

静静的看绚丽的色彩变幻。

浪漫海岸灯光秀图片

好漂亮的小路,要和最爱的人一起走,那样才没有遗憾。

浪漫海岸灯光秀图片

LOVE,人世间最真挚的情感,CP之间美妙最甜的_?

浪漫海岸灯光秀图片

插上天使的翅膀,来飞越富士山,嗯,只是我的想象,这世界太美丽,我要天马行空,领略各种美好。

自驾路线

自驾路线图片

广州、佛山——茂名浪漫海岸

线路:广州/佛山——广佛高速——佛开高速——开阳高速 ——阳茂高速——马踏出口下——茂名港方向——转325国道往湛江方向—博贺左转约8公里到达浪漫海岸。

深圳、东莞——茂名浪漫海岸

线路:深圳出发上广深高速——(太平)转虎门大桥——(灵山)转京珠高速——(港口出口)转中江高速——(共和出口)转佛开高速往湛江方向——开阳高速——阳茂高速——马踏出口下——茂名港方向——转325国道往湛江方向—博贺左转约8公里到达浪漫海岸。

湛江——茂名浪漫海岸

线路:茂湛高速—茂名出口-沿高水公路往电白方向至325国道-转广州方向—博贺路口转右8公里到达浪漫海岸

★南宁/钦州

线路:南北→渝湛→茂湛→茂名出口→转高水公路往水东方向→转325国道往广州方向→红花路口入即达景区

★梧州/贵港/玉林

线路:包茂高速→电白出口→转迎宾路往电白方向→转325国道往广州方向→红花路口入即达景区

自驾路线图片
茂名交通

自助早餐
自助早餐图片

在餐厅我找到了佛国元素。

自助早餐图片

美好的一天从丰盛的早餐开始!

抢镜的sushi

自助早餐图片

鲜花,见证时间的流逝。

• 类型:粤菜
  • 地址:电白县电白县博贺镇龙山尖岗管理区
  • 电话:0668-5392008
浪漫海岸图片

坐上休闲渔船出海捕鱼,近观浪漫海景美景,远眺海连天的落日晚霞,体验渔家出海生活;“山情海韵,无限风光尽收眼底,雀鸣涛语,万般柔情涌其中”,做一次快乐的渔民,体验渔民的生活,品一餐浪漫海鲜全餐,感受捕鱼收获的惊喜和乐趣。

浪漫海岸图片

茂名浪漫海岸的沙子又细又白,有奶白沙(奶粉沙)之称,好处是感觉太丝滑,坏处就是~太细小了不容易沉到水底,海水一冲,显得海水不够清;

浪漫海岸图片

上午渔船归来,拉上沙滩就卖海鲜,萌萌的面包蟹长这样……

浪漫海岸图片

海滩上有好多贝壳,还可以抓到小螃蟹,上午渔船归来,拉上沙滩就卖海鲜,萌萌的面包蟹长这样……

我们是可爱的小螃蟹

面包蟹长这样

漫步沙滩

海上游乐价格表:

浪漫海岸图片

浪漫海岸海港,大家迎向海阔天蓝及洁白柔细的海滩,体验碧海水蓝天追求感官上的刺激,您可尽兴于水上游乐,香蕉船的刺激,乘快艇出海,感受乘风破浪、船行大海的感觉,出海垂钓,拖网打渔,在白色的沙滩上踢足球、打排球或各种有趣的沙滩拓展游戏,单车轻骑让您悠游自在的在这绵延5.3公里海边步道享受海滨风情,与心爱的人在此共享美好欢愉的浪漫时光。面对浩瀚的大海,玩转海陆空—-空中降落伞、水上摩托艇、香蕉船、出海捕鱼、香蕉船、沙滩车,让您开心不断。最豪叹这5.3公里海岸线--就是在大海中感受“乘风破浪”的快感,坐上快艇,在清凉的海风中肆意挥洒汗水,这时您会感叹于一条绵旦蜿蜒长达几十公里的海岸防风林带,远远望去好像穿着绿色军装的卫士,又像筑在沙滩上的长城,

浪漫海岸图片

带上最爱的TA,演绎自己的浪漫满屋。

无边泳池

重阳节的上午,阳光灿烂,跑到无边泳池游个泳,面朝大海,我心飞扬~竟然一个人承包了一个泳池,这次带了泳帽和泳镜,游了一个钟好愉快!浪漫海岸温德姆,只有开心没遗憾!

摄影:@莫晚悠悠;出镜:@色影姐

无边泳池图片

11月,夏天还在这里停留,椰风海韵,阳光沙滩,泳池旁边晒太阳,爱死夏天了。

无边泳池图片

此刻,阳光真好,洒在身上暖暖的,面朝大海,心花怒放!

无边泳池图片

一个人的泳池,水很清,水深一米五,再深我就怕了,很安全,有救生员坐在高高的台子上盯住,放心游,技术不好又怎么样,享受这一刻,无遗憾。

海鲜大餐

我爱浪漫海岸,因为这里有新鲜的海鲜,从海里就到餐桌;休渔期刚刚结束,正值海鲜最肥美的季节,吃得就是满足。

海鲜大餐图片

大个个的野生南风螺,吃了恋恋不忘的口感;

海鲜大餐图片

姜太公钓鱼,都是杂鱼,一网补上来的小鱼,煎出来香喷喷;

海鲜大餐图片

清蒸的蟹虾一级棒[强]温德姆的大厨太厉害啦!每道菜我都喜欢!

香煎墨鱼饼

海鲜大餐图片

最好吃的芥菜原来在茂名,又甜又脆苦味全无;

海鲜大餐图片

耗炸又大又圆,外焦里嫩;

清蒸斑鱼

电白大杂烩

海鲜大餐图片

白切鸡那个高颜值,眼睛和舌头一起享受;

好吃的牛排肉

海鲜大餐图片

红心鸭蛋水瓜汤,红心鸭蛋是本地的特产,水瓜可甜了,这样搭配我还是第一次吃,营养新鲜。

海鲜大餐图片

美味的老火靓汤,饭前来一碗。

彩蝶轩
彩蝶轩图片

在浪漫海岸度过了美好的两天,看了渔船出海,吃了海鲜大餐,观赏了七彩灯光秀,欣赏了夏威夷草裙舞……现在我们换一个度假style,泡温泉去,泡真正的温泉去,我们去电白的御水古温泉.

【彩蝶轩餐厅】

富有特色的彩蝶轩餐厅可容纳500多人同时就餐,云集粤西美食,充满农家风格、洋溢着浓浓乡情。地道的生猛海鲜、鸡心水东芥菜更是驰名中外,让您尽情品尝“绿色”的佳肴和粤西美食的精髓。

彩蝶轩图片

彩蝶轩餐厅大堂,灯火通明

茄子竟然做出了鱼的味道

淮山

豆腐

墨鱼饼

海蜇皮

• 地址:茂名电白区麻岗镇热水村
  • 简介:茂名御水古温泉度假村位于美丽的滨海城市茂名市电白区麻岗镇热水村,在这里自然山水与人文古迹相辉映,毗邻南海,坐拥青山绿水蓝天白云。 这里是国家AAAA级旅游景区,是茂名地区目前规模大、档次高、功能齐全、管理

御水古温泉度假区位于美丽的海滨城市茂名市电白县麻岗镇热水村。在这里自然山水与人文古迹相辉映,毗邻南海,坐拥青山绿水蓝天白云。度假村东、西、北三面为碧绿的小山丘连绵环绕,山野烂漫,南面远眺南海,享受着迎面吹来的海风,度假村坐落其中彷如隔世。

茂名电白御水古温泉酒店图片

上图为酒店前台大厅。

御水古温泉度假区是按AAAA级景区,是茂名地区目前规模最大、档次最高、功能最齐全、管理最规范、服务最周到的温泉古文化主题酒店。度假区四处俱是幽雅环境,空气清新,奇石千姿百态,荔林似海,沃野稻花飘香,自然风光得天独厚。御水古温泉度假区集温泉旅游、餐饮住宿、会务培训、休闲娱乐等项目于一体的大型度假区。

酒店接待大厅

来到热水村,住进一间有故事的温泉酒店,它是两广地区历史最悠久的温泉,在隋朝年间已被发现 ,坐落在古驿道旁,文人墨客前来泡温泉,然后诗兴大发,留下了很多墨宝,今天的御水古温泉,已经成为4A级景区,来自地底下全天然的温泉水,矿物资最丰富,温泉区修建为巴厘风,43个池子,走走泡泡,像穿梭在热带雨林;这次和思平两人独享一栋别墅,住在鸣春谷温泉别墅区,感觉是粤西的兰卡威。

鸣春谷温泉别墅,

茂名电白御水古温泉酒店图片

我的室友@莫晚悠悠,一起出游很愉快!

和悠悠两人独享一栋小别墅

【独立带池别墅】

别墅以巴厘岛风格为建筑格调,洋溢东南亚的风情,配有独立的私家温泉池,绿树掩映。准5星设备,温馨、舒适、自然、恬静、放松你的心情。

茂名电白御水古温泉酒店图片

别墅客房,环境不错,房间绿色色调很清新。

小院子里有绿植掩映

【豪华客房 】

度假区内拥有350间东南亚巴厘岛风格设计的豪华客房,房间设施设备完善,准4星设备,宽敞明亮、环境清幽。

茂名电白御水古温泉酒店图片

在阳台上就可以赏山景,对面山上的石头,可以各种联想

茂名电白御水古温泉酒店图片

酒店的会议室有好几个,真是商务会议首选.

【会议中心】

设有多功能国际会议室5个,小至30人的座谈会议、大至400人的大型宴会均可,装修豪华气派,投影、互联网、音响等设备齐全,是举行各种商务会议、员工培训、酒席宴会的首选。

茂名电白御水古温泉酒店图片

看看2号会议室,够宽敞!

• 地址:广东省茂名市电白县麻岗镇热水村
  • 简介:茂名御水古温泉度假村坐落于海滨城市茂名市东部,是集温泉旅游、餐饮住宿、会务培训、休闲娱乐于一体的温泉古文化主题酒店。度假村周围环境幽雅,三面为碧绿的小山丘连绵环绕,而且毗邻南海,在这里不仅可以享受温泉

御水古温泉图片

御水古温泉,绝对真温泉,看看这个标识牌就知道了

御水古温泉图片

动感温泉:温泉区内设有大型的温泉冲浪池,在海浪的冲击当中寻找城市里遗忘的快乐。还有项目丰富的水上拓展池,在这里,您可以在四种不同的支架上游玩各种高难度的动作,掉到水则可以戏水,既刺激又惬意。

御水古温泉图片

SPA水疗:利用温泉水在人体不同的穴位进行冲击同按摩,从而加强您的血液循环和新陈代谢,起到活络強筋,排毒养颜,塑身美体的功效。同时温泉SPA水疗还可使您的触觉、视觉、听觉、臭觉产生愉悦,令您精神焕发,乐而忘返。

【彩云谷天然温泉区】

巴厘风情:彩云谷内有43个形状不一、功能各异的温泉池错落有致地分布在绿树林荫之中,带您穿梭于热带雨林中,体验巴厘岛的异国风情。

御水古温泉图片

温泉水质:度假区地处华南地质断裂带上,形成百分百的天然涌泉,经权威机构鉴定其综合水质属氡、氟、镭、偏硅酸等多种元素及矿物质含量的温泉水,在国内十分罕见,极具医疗保健及养生的价值。

巴厘风情泡池

御水古温泉自驾攻略

【自驾旅攻略】

深圳(东莞)至御水古温泉:广深高速—虎门大桥—京珠高速—中江高速—佛开高速—开阳高速—茂湛高速(林头出口)离御水古温泉12公里

广州(佛山)至御水古温泉:佛开高速—开阳高速—茂湛高速(林头出口)离御水古温泉12公里

茂名至御水古温泉:茂湛高速往广州方向—(林头出口)离御水古温泉12公里

(乘车:在茂名市汽车站坐到达电城或岭门的公共汽车—麻岗站下车)

湛江至御水古温泉:茂湛高速往广州方向—(林头出口)离御水古温泉12公里

• 类型:粤菜
  • 地址:电白区水东镇人民路27号(电白二运车站对面)
  • 电话:06685524444,06685534444
  • 简介:老字号兴记鸭粥店在电白已是鼎鼎有名的了,来电白旅游的朋友都必须过来吃一顿哦,特别是韭菜油捞粉最好吃。
老字号兴记鸭粥店图片

中午到了电白水东镇,当地朋友带我来了这间网红店,兴记鸭粥店,人气好旺,顾客满座,客流不息,店里菜品很简单,目测不超过十样,我们点了香油捞粉、白切鸭、水东芥菜、鸭血鸭杂,上菜那个飞快,都不用炒菜的,duang~duang ~鸭子是飞快被剁好,淋上酱油,撒上了芝麻;芥菜和豆芽都是一大盆过了开水,抓一把装盘,浇上特制的酱汁,搞定;捞粉也是一把抓,淋油撒蒜末就好;当当当,点完一分钟上齐,包括一个鸭粥……出品太快,味道不打折,客流量充分证明一切.

白切鸭

鸭血鸭杂

水东芥菜,豆芽

香油捞粉

鸭粥

一桌菜三分钟上齐

老字号兴记鸭粥店图片
  • 电话:0668-2680118;0668-2683123
  • 地址:茂港区南海半岛
  • 简介:​第一滩旅游度假区是全省首批省级旅游度假区之一,也是我市首批国家AAA级旅游区,有"东方夏威夷"之称。度假区内有12公里长,沙质洁白细软、宽阔平缓的沙滩,沿沙滩外侧是连续不断宽达500-1000米的沿海防
中国第一滩图片

中国第一滩,这名字好大气噢!

中国第一滩图片

不过这沙滩确实很大,而且是免费开放的

中国第一滩图片

一年四季(都是夏天:),游客不断

我们去海边的小道上溜溜

有店铺售卖小朋友的玩沙的工具

中国第一滩图片

沙滩上有好多棚子,好休息遮荫,重要的是不设收费,我来到到这儿,开启人像模式

3个女女不停拍游客照

到此一游照

中国第一滩图片

虽然摄影枝术一般,但天气比较给力,心情都不错

好朋友,手拉手

主席提词

中国第一滩图片

中国第一滩附近的一栋建筑物,造成游轮的模样.

• 地址:茂名电白区中国第一滩旅游度假区内
  • 简介:茂名观海楼假日酒店坐落于南海海岸,广东省茂名市滨海公园原“中国第一滩”旅游景区内,是一家毗邻中国第一长滩,一出酒店门便可享受阳光与海滩的假日式酒店。 酒店地处旅游景区最繁华的黄金地带旅游大道,地理环境
茂名市观海楼假日酒店图片

距第一滩最近是就是这间茂名市观海楼假日酒店了,正望着大海

茂名市观海楼假日酒店图片

观海,名符其实.

冰雪游乐园
冰雪游乐园 图片

北国风光、千里冰封、万里雪飘。

在四季春夏的茂名,搬来了哈尔滨冰雪游乐,让广东人民不出远门,也能赏冰雕,体会一下冰城之乐.

红树林

朋友说附近有个红树林,就车我去看看了,一行几个开开心心的到了这儿,爬上一个岸提,这里是一条绿道,视野太棒啦,看右边,是开阔的水域.

行走绿道,心情舒畅

红树林 图片

湖面上Z字形的水上栈道,一直延伸到远处,那里就是红树林

红树林 图片

看到有好多只野生白色的鸟,无奈相机是广角镜,也"抓"不到几只.

红树林 图片

在栈道上就跳开了!

真是个散步的好地方

带上男朋友出来拍照也是极好的

红树林 图片

我就是好喜欢走这样的栈道,不过今天时间有限,只能走一小段体验体验了, 下次有机会还要来,慢慢的走一走.

红树林,88

• 地址:茂名电白区水东镇海滨大道南1号
  • 简介:茂名海景湾国际大酒店地处南海海岸,距著名海滨旅游度假区“中国第一滩”仅12公里,在尽享宁静空间的同时,更可一览一望无际的海洋。 茂名海景湾国际大酒店由茂名市新海天投资有限公司注资兴建,总建筑面积35000多平

在红树林对面发现一间很壕气的酒店,就进去瞄了一瞄

茂名海景湾国际大酒店海滨大道店图片

果然是星级酒店,大厅高大上,前台的mm超级礼貌

茂名海景湾国际大酒店海滨大道店图片

一层有个楼梯露天泳池,大赞

茂名海景湾国际大酒店海滨大道店图片

想要看红树林的可以考虎这家,距离近啊,过马路就是了.

人民广场

晚上准备返程了,傍晚去逛了下人民广场,正巧碰见商场里有学生才艺演出

人民广场图片

于是坐下来认真欣赏了一场音乐会,看小小主持人,有模有样,普通话很标准,未来的接班人呀!

人民广场图片

参加演出的同学很多,每人只有三分钟表演时间,还有评委打分,活动还挺细致嘛

人民广场图片

看看小朋友们都准备好好久吧,除了练好乐器,还化了妆,做了造型,家长们也辛苦了,要演出完回家吃饭都很晚了.

探炉炭火烤鱼
探炉炭火烤鱼图片

一直喜欢吃重庆烤鱼,经常去的一家叫做探鱼,找了找,最近的店一公里远,就近原则,发现广场里有家探炉,差不多一样风格,就选这家了。

探炉定制的个性餐县

餐前小食

探炉炭火烤鱼图片

一个人吃条鱼,重庆麻辣味清江鱼两斤半,怕吃不完就不点配菜了。

探炉炭火烤鱼图片

餐厅环境,不太满意的是椅子,全配的实木长椅不带坐垫,坐得好辛苦,得是吃完马上就走那种,可是火锅至少得吃一个小时吧.

茂名站图片

茂名火车站是个比较旧比较小的火车站,暂时还没有通高铁,车站也未经过升极改造.

2017年茂名站列车时刻表

茂名站图片

火车站旁边的公交站牌,朋友交我,坐18路,去人民广场,最佳逛街地点,回来时打车,车费也才10元,比较近.

茂名火车站

茂名站图片

火车站虽然比较旧,配备了取票机,赞一个!

再会茂名
再会茂名图片

美丽茂名,下次再见!

fygw6193
fygw6193 : 请问住宿呢?
色影姐
色影姐 回复 fygw6193 : 就住在温德姆酒店