攻略   >  茂名旅游攻略   >  【汐游记】隐藏在广东的巴厘岛!附海量美图+实用攻略!—茂名浪漫海岸&御水古温泉

• 出发日期/2017/10/27

• 玩法/海滨海岛 蜜月 美食 摄影 短途周末 温泉

如果可以,我想慢下来好好享受

来自边刷牙边写游记的小小汐的碎碎念:

这里非常适合慢节奏,不用赶着时间上班,不用掐着表去开会,你只属于你自己。所以行程尽量安排得宽松一些,不要给自己逼得太紧,窝在裸睡四件套里睡觉睡到自然醒,在面向大海的无边际泳池里畅游一个下午,或是光着脚丫懒懒的躺着沙滩椅上喝着椰汁闭上眼听涛声合奏,才是这里最舒适最私人的打开方式。

【登场摄影器材】

拍摄器材:佳能600D 镜头:佳能 50mm F1.5

照片后期:LR+Macaron Tour+Foodie

<行前准备>

【度假区概况】

「茂名浪漫海岸国际旅游度假区」位于茂名滨海新区博贺镇电白县,是国家AAAA级旅游景区,拥有5.3公里私属海岸,浓厚的东南亚异域风情,目前发现的人还是很少的,来度蜜月简直不要太爽~!它位于北纬21°22°-22°42°,永远比三亚低6度,对于我这个怕热的海南人来说,简直感动得痛哭流涕,即使是我们这个季节出游,天气都是极好的,虽然就在海边,但神奇的是居然温差不大,不会像在珠海一样白天晒成非酋,晚上冷到打哆嗦。

〈浪漫海岸实用资料〉:

①游客中心:在海鲜城斜对面,可以在这里领取地图、查询表演时间、新村路线、婴儿车\轮椅服务、失物登记、医疗、咨询等,他们都会提高帮助的。

②闭路电视监察:度假区虽然非常大,但监控也是十分的到位的,即使出现问题也可以第一时间调录像出来查看,所以很安全保险。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

「御水古温泉度假区」最早的是明嘉靖十四年(1535年),神电卫(电白县)指挥董廷玉沐浴后留下石刻“浴沂石”。而“觉路便民”石刻为明万历三十八年(1610),高州举人郭乔登秋游时题书。因为坐落在古驿道旁,很多进京赶考的文人墨客都会路过此地,后诗兴大发,留下墨宝。从古至今许多状元、达官贵人都来此沐浴过,还留下了当年的真迹,在当年,御水古温泉可是帝皇将相独享的尊贵之地哦~!

【行前准备】

除了最基本的钱、卡、证件、相机、前往海边还需要注意防晒,虽说这边相对三亚已经很温和了,但毕竟还是海边,海水会折射光线,挡是挡不住的,小仙女们还是要乖乖的涂防晒霜,美美滴出门哈~当然,去海边和温泉必不可少当然是泳衣啦~!!特别是和男票一起的小仙女们可以提前准备美美的泳衣,不要像我一样,到出发前一天晚上才想起来匆匆去买,在家附近的小店买的,那款式,可想而知。。。如果你还想再海里或者温泉里拍照的话,就要带个手机防水套,否则手机掉下去就想哭了~另外,除非你是当地人,否则不论自驾还是乘车都要好几个小时的车程,有晕车体质的话,记得备上晕车药+晕车贴,上次我们去泸沽湖连着7、8个小时的车程,我们的晕车大神就是用这招扛过去的,啥事没有,亲测有效!

【行车路线】

度假区附近将在明年6月份开通高铁,离酒店非常近,开车10分钟就到,届时酒店会有专门接驳车来接送游客,到时候来就超级方便啦~!

▲乘车路线:

我是从深圳出发,用的是手机APP订的票,因为太过相信这个软件了(又或者对自己太自信了),居然提前1天晚上才订的车,订了之后提示我预订成功,我啥也没想就睡去了,结果第二天起来发短信告诉我预定失败?!!幸好起得早,临时改订了另一站的汽车,真的是一路奔波才到的。对了,如果也有用这个的小伙伴,千万别相信它的预估车程,太乐观了!显示预估4小时到,结果摇摇晃晃超不多6个小时才到。对这个软件我真是又爱又恨,又没有更好的订票软件,一直就用着它,小伙伴有推荐更好的一定要在评论里告诉我啊,爱你们~所以,保险起见记得提前2天订车票!!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

搜搜看你所在的城市有没有直达电白的汽车,如果没有就选择(广州\深圳中转前往):

(巴士)本地汽车站-电白县(红花路口下)

下车后,发现这真的是个路口,空荡荡的一片,旁边是卖摩托车的,留我一人在风中凌乱,回头才发现原来我们的黄师傅就在旁边,赶紧上车。自由行的话,可以打个车或摩的15分钟不到就到度假区了,也可以联系酒店那边,看看能否来接。

PS:从浪漫海岸到御水古温泉,虽然是两个县,但车程只要十来分钟就到了。非自驾的小伙伴可以打个车或者打个摩的直接过去~

▲浪漫海岸自驾路线(可直接导航至“”浪漫海岸景区“”处):

茂名出发:阳茂高速---茂名出口---325国道(到浪漫海岸广告牌/放鸡岛广告牌)---转入放鸡岛方向走6公里左右---浪漫海岸景区。

广州出发:(广花入口)上北环高速(西行)-广佛高速-佛开高速-开阳高速-茂阳高速-电白林头出口下-走迎宾大道-转325国道,全程约360公里。

深圳出发:上广深高速-(太平)转虎门大桥-(灵山)转京珠高速-(港口出口)转中江高速-(共和出口)转佛开高速-开阳高速-茂阳高速-电白林头出口下-走迎宾大道-转325国道,全程约450公里。

▲御水古温泉自驾路线(可直接导航至“”御水古温泉“”处):

【行程花销】

虽然小小汐这次是以旅游达人的身份出游,没有产生开销,但!不谈开销的出游都是耍流氓!所以我还是按照我们的行程,老老实实的算了费用开销,小伙伴们可以斟酌参考下:

路费:230元

吃饭:276元

游玩+住宿:

★「茂名浪漫海岸温德姆酒店」★海景房1晚,共665元(我和妹纸1间,平均的话就是332.5元/人),包含:

【住】住茂名浪漫海岸温德姆酒店

【吃】包含双人早餐。

【游】1.包含双人浪漫海岸景区门票*2;2.无边界泳池3.水上乐园。

★「御水古温泉」★臻品S型别墅1晚,共1988元(我和妹纸1间,平均的话就是994元/人),包含:

【住】住S型别墅,属于独栋的私人别墅,配有一间大床房,一间双床房,一个私家庭院,一个私人温泉池(5种中药包),外加私人管家服务,功夫茶具、精选名茶及水果盘等。

【吃】包含双人自助早餐+4人份晚餐

【游】1.包含无限次温泉门票2张,2.浪漫海岸门票4人,3.鱼疗券,4.健身多人自行车体验券。

合计:1833元/人

(可以看到有送4人门票,其实人多一起来会更便宜,我和彩仪一致认为两人住一栋别墅实在是太奢侈了,不过真的很爽哇~我们俩胆子小就两人睡一间双床房,还有一间大床房完全是空出来的!一家老小来正正好合适!)

【关于食物】

早上7:00开始,望海餐厅\葡意餐厅会有自助早餐,拿着房卡过去就可以吃了,这里主打东南亚珍馐美食,还有自助餐,还能观看开放式厨房的现场烹饪!另外早上的时候海滩那边会有渔民在那边买自己打捞的海鲜,价格比较公道,可以买回来,在度假区的餐厅加工来吃,也别有一番滋味~浪漫一点还可以去海鲜城,180°无敌海景的巴厘岛用餐氛围,海螺、石斑鱼、龙虾、肉蟹...等等一大波上百种海鲜在等着你,还有什么比在靠海的餐桌享受二人世界更爽的吗?

【拍摄TIPS】

两个时间点:

日出:日出观赏处在海上浴场,可以拍日浮海面,海上波光粼粼之景,也可以拍到清晨满载而归的渔船,拍完海可以去买些海鲜回来,在旁边餐厅加工了吃~

日落:最佳日落观赏处在无边际海景泳池,6点左右就可以准备日落了,从逆光拍到剪影,还可以拍到小仙女们在水上曼妙的身姿,真的很棒!但要赶早哦,不要像我们一样来晚错过了,想哭~

DAY1-浪漫海岸の私享之旅

如果可以,我想慢下来好好享受图片

还没进门就惊到了,起初我们以为只是个比较大的酒店,但没想到那么大,大堂内就足足有三层楼高,相当宏伟!酒店工作人员小姐姐很热情,穿着也很东南亚风,感觉她下一句就会说出“萨瓦迪卡”粗来~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

满满的东南亚风,巨大的飘窗随着海风的飘动着,感觉迎面吹来的空气中都弥漫着菠萝炒饭的味道~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

前台的小姐姐在给我们办入住,我很中意这只象,一直围着它拍拍拍~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

大堂中间是沙发椅休息区,颜色鲜艳的绣花毯和典雅的瓶中花相得映彰~我还特地去碰了一下,原来是真的花呢,黄白色的我猜是鸡蛋花,我还在找这玻璃球里有没有金鱼,结果好像没有?

如果可以,我想慢下来好好享受图片

大堂出去就是这片晒太阳的区域了,浅蓝色瓷砖和大海蓝天融为一体了~那几只鹤真的是画龙点睛之笔,远远看上去栩栩如生,请问你们是要上天吗?

如果可以,我想慢下来好好享受图片

再放个远景,猜猜是在哪里拍的呢?哈哈

如果可以,我想慢下来好好享受图片

同一个拍摄地,还可以远眺大海,前面白色的椅子就是举行婚礼的地方了。忘了告诉小伙伴们,这里除了是AAAA级度假区,还是提供一站式婚礼服务,除了蜜月独栋婚房、水上教堂,还有可容纳1500人同时就餐的国际宴会厅,据说前几天还举行了好几百来宾的大型婚礼。我打听了一下,一场婚礼全包费用大概一万九,可以请十个来宾,我就大概打听了一下,说错了大家不要打我啊。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

铛铛铛~!答案揭晓!我已经回到房间啦,前面3张都是我在房间阳台上拍的,视野很开阔,所以我也拍得很任性~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

我们住的楼下,哈哈,看啊!这就是朕的护城河,多么的湛蓝,多么的让人想跳下去!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

住在一楼不要太幸福,简直就是配了个私家泳池嘛!不过,看着围栏上隐约有个门可以下去,难道真的是私家泳池??

如果可以,我想慢下来好好享受图片

从巴厘岛运来的石雕,没错!就是巴厘岛的石雕,因摆放在外风雨冲刷许久有些年代感,却又不失细节和做工,厉害咯~!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

传闻中全茂名酒店最大的1200平方米无柱式豪华大宴会厅,就是这里了!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

连休息前厅都是巴厘岛风格的,不说了,我先去坐会儿~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

内部真的很大,层高足足有8米!跟它比起来我的镜头取景框显得是那么的渺小,咳,真的不是买不起镜头,真的,我看起来像是买不起镜头的人吗...好吧,我承认就是买不起。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

故意走在后面,偷偷拍我们的彩仪妹纸,大家不要告诉她哦~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

路过一间独栋别墅,工作人员说可以打开给我们拍,开心得都要飞起来了~我们不是擅闯民宅,真的没人住,不信我拎你进去看看~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

这么大个泳池都是这个别墅的??360°无死角望过去就是大海,内个~前台小姐姐,现在换房还来得及嘛?

如果可以,我想慢下来好好享受图片

很好,虽然我们完美的错过了日落,但至少我还拍到了一点点尾巴~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

这就是水上水晶婚礼教堂了,嗯,我已经准备好了,就是现在,就差个新郎了!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

坐在教堂里,宾客面对的就是新郎新娘,而新郎新娘身后是水晶教堂外一片漫无边际的大海,牧师宣誓,亲友祝福,在浪涛声和祝福声中双方交换戒指,见证者不仅有亲朋好友,还有这片海呢,你听见大海的祝福了吗?

如果可以,我想慢下来好好享受图片

我猜,这一定是个有故事的度假区,不然,为什么这么钟情于鹤呢?哈哈

如果可以,我想慢下来好好享受图片

在这里,最不缺的就是这样浪漫的纱,与洁白的沙滩真的非常相称。大家请把目光移到纱后面,入镜的还有我们腿长2米8的色影姐~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

看到有个女孩带着狗狗一起来度假,一人一狗,坐在秋千上晃啊晃,我赶紧拍了下来。和主人一起出来度假,这只狗狗,一定很幸福吧~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

狗狗啊狗狗,你再想些什么呢?这么浪漫的地方,难不成你是在想你的狗妹妹?

如果可以,我想慢下来好好享受图片

DAY1-海鲜自助,我需要个胃plus!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

二楼上去就是海鲜城了,整个浪漫海岸最“鲜”的地方!180°无敌海景,听着涛声伴奏,椰林起舞,酌一口酒,咬一口帝王蟹,可以从天亮吃到天黑。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

中间是长型宴会餐桌,即使是团队、家族聚餐也能hold住~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

近100+种海鲜,挑到眼花缭乱!于是,我选择:学习学习慈禧太后,每样都来一点~!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

本场的主打头牌菜,一整只的大龙虾!有好几个人都虎视眈眈的盯着它,就等着开吃时,夹上最厚的那口龙虾肉,沉甸甸的送入口中,把嘴塞得满满的,一口下去嚼出汁儿来,这鲜得哟~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

一个个肥美丰腴的扇贝像我招手,别急哈,我一个个慢慢宠幸你们~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

这是被我挑中的第一波妃子,有皮皮虾贵人、海蟹美人、帝王蟹妃...等等,要不是这个盘子不够大,我还可以再多宠幸几个。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

朕和众爱妃的合照,不要着急,一个个来,雨露均沾哈~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

怕自己吃不完,我已经是尽量挑最小的那只帝王蟹脚了,但是,它还是比!我!的!脸!还!大!我好忙的,一边手还要拍照,你说,你让我怎么吃你?怎么吃?

如果可以,我想慢下来好好享受图片

彩仪妹妹又去拿吃的了,可怕!这样下去老板会不会被吃垮?

如果可以,我想慢下来好好享受图片

发现露台上有师傅在烤羊肉,我当然不能错过,于是抱着相机屁颠屁颠的就过去了。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

一开始拍的时候师傅还很腼腆,没好意思继续切,在我三寸不烂之舌的劝说下,开始能旁若无人的削起羊肉来,连刀工都变得麻利起来了!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

非常好,师傅的刀工娴熟有力,羊肉嫩而劲道。美中不足的就是,我的手有点抖...回来才发现糊片了。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

在一顿心满意足的烛光自助海鲜晚餐之后,迎接我们的是一场东南亚风情表演的浪漫剧场!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

表演开始,我们这群年轻气盛的小伙子小姑娘还很期待人妖的出现,后来才发现,是我们想太多了...

如果可以,我想慢下来好好享受图片

舞者们表演得都很卖力,身姿很柔软。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

还有小丑表演和杂技,小丑会下来和你玩,你玩赢它的话会送你气球玩偶哦~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

晚上的夜景,如同极光般绚烂多彩,又是一处拍照的好地方~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

一排排闪着光的粉色爱心,若能和心爱的人手牵着手依偎着走过去,实在是浪漫~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

浪漫海岸的标志,白天的它是白色的,没想到到了晚上也别有一番滋味~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

天色不早了,暴走了一天,腿都快断了,赶紧回酒店休息去啦~

DAY1-入夜,一场略带倦意の少女私房

如果可以,我想慢下来好好享受图片

先放上白天入住时在房间里拍的照片,为了展现出它最原本的样子,入住时,我们的行李都孤零零的放在门后,尽量不去动里面的东西,等拍完了才去打滚休息。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

某只小小汐对着洗手台镜子的自拍照,它的洗手台是在浴室外边的,同样浴缸也是放在房间里而不是浴室里的,这一度令我非常费解,后来仔细一想,哇塞!还真是浪漫啊~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

房间内还有水果盘、小点心、马卡龙、饼干,居然还用可可粉在盘里写上欢迎语,我们都舍不得吃。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

除了两张床,靠近落地窗边还有一个小榻床,可以靠着看海,我最中意它了,如果带着小孩子来,这榻床正好合适呢~!

【一场浪漫海岸的少女私房】

摄影:小小汐,出镜:彩仪妹纸

白天暴走了一天,晚上到房间拉开落地窗,面朝大海,凉风袭人,甚是浪漫~

小小汐:这时候我们是不是该干些什么?

彩仪:0.0干什么?

于是小小汐霸道总裁般邪魅一笑,步步逼近,伸出手...就是抬起相机拍拍拍

如果可以,我想慢下来好好享受图片

乘乱混入一张小小汐,你们不会发现我的,哈哈~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

拍完这组私房,我的镜头从浴缸上跳下来自杀,从此便一命呜呼了,我心痛得无法呼吸。这个教训告诉我们:以后粗来拍摄,切记要带两个镜头!看着我的眼睛答应我两个镜头好不好!所以从这段开始,之后的照片均来自于美图T8拍摄。

DAY2-渔船归来,只在晨曦出没的渔集市

如果可以,我想慢下来好好享受图片

晨光微亮,游客们还在睡梦中,渔民们便早早的悄然出发了。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

如果你起个大早,8点到10点到海滩边上,会遇见渔民把刚捞回来的海鲜三三两两的,就在海岸边打着称卖,有的人大老远的开着车来,就是为了扛些海儿子回去。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

渔民们勤劳一晚打捞的成果的冰山一角,虽然个头比不上外头那些大,但可以肯定都是非常新鲜的,经常会有新奇的种类,和一些叫不出名字的鱼。遇到不错的,价格又实惠的,买下来拿去海鲜城加工就可以饱餐一顿啦~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

看!我发现了一只穿着黑黄外套的皮皮虾!小样的~以为穿上衣服我就不知道你是皮皮虾了?

如果可以,我想慢下来好好享受图片

看到这个贝壳旁边的洞口没有!到了晚上你拿手电筒来海滩这些地方一照,保准全是寄居蟹和螃蟹,再带个捕网来,一人拿手电筒,一人举着杆去捕,一晚上绝对收货满满!我小的时候老爸就常带着我这么干,可以称得上是小司机了~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

还会有被浪花打上来的小鱼,但可惜它已经咽气了。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

能看得出来这是个什么劳什子吗?哈哈,它是个蟹钳子,想不到吧?三亚的亚龙湾也是白沙滩,但在那里,已经捡不到这些可爱的小贝壳了,或许是过度开发把这些贝壳加工成纪念品,或许游客太多都被捡走了。而像这样,绵绵软软的白沙滩,还能保留着这么多原生态丰富的贝壳和海洋生物残骸,真的不多见了,且捡且珍惜。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

彩仪的拾荒成果!!!两只长着扇贝的螺~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

沙滩、椰树、小木椅,此时应当有一颗椰子!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

我仿佛听到阿妹在唱:“听~海哭的声音”

如果可以,我想慢下来好好享受图片

椰林草坪婚礼就是在这里举办的,非常开阔,可以容纳很多宾客的感觉~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

椰林草坪婚礼旁边是一个白色的木钢琴,虽然不能弹奏,但拍照片还是非常棒哒~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

旁边有一处松树林,也是一处很好的拍照点之一,早晨阳光从树林缝隙中洒下来,光影斑驳的样子,也是非常的美好~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

DAY2-承包无边际泳池,向大海进击!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

从酒店到无边际泳池的路上,会经过温德姆书吧,如果时间充裕的话,可以在这里点杯椰汁,尝尝海岸式下午茶,听着涛声沉浸在书的海洋中~但因为我们要赶着去无边际泳池,就匆匆忙忙和它告别了。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

椰林中偷窥亲水乐园,可以坐在上面顺着水滑下来~这里简直就是放飞自我,激起童心少女心的地方!据说它的设计灵感来自于全球知名的热带海岛天堂,还有水上篮球、水上排球可以玩~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

从这座拱桥过去就是亲水乐园了,不过,这椰林配蓝天实在太有东南亚风情了,连身为海南岛民见惯椰树的我都想躺下了打滚~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

随处可见的小亭子,垂纱会随着风儿飘呀飘,纱是很温柔的蓝色,拍起来也称得人更加柔和了。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

看到那个人没有?这里还专门配备了救生员和安全设备,无论太阳多热辣,救生员小哥都会全程为你保驾护航。不过即便如此,我这个旱鸭子还是迈不过内心的那道坎,毕竟水深1.5米,我人一下去,就只剩两只眼睛露出水面了,画面太美不敢看~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

趁着没人,小小汐肆无忌惮的躺在露天床榻上打滚,阳光暖暖的,床儿软软的,连脚丫子都很酥糊~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

无边际泳池这里真的超私密~整个上午无人来扰,少女承包了整个无边际泳池,而我们则承包了少女。如果你来的时候人很少的话,这里简直就是私家无边际泳池,爽爆~!(ps:这里的泳池、床品四件套均达到裸睡、裸泳级别,所以说,你愿意的话,裸泳也是可以的!)

如果可以,我想慢下来好好享受图片

看出来了吗?这是一处还未开放的水中吧台,游客游泳累了可以就近游过来,坐在水里的石椅上,喝着果汁聊着天,凉凉的水淋在身上简直舒服极了~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

中午肚子已经咕咕叫唤了,我们就去海鲜城觅食啦~海鲜城DIY海鲜自助火锅138元/人,对于生活在深圳的我们来说,平常在市区吃个海鲜自助火锅都要180+,景区这个价格的海鲜自助算是比较靠谱的了。但我们中午吃的居然不是自助,而是包间里的海鲜大餐!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

秋风起,蟹儿肥,我们来的时候正是这螃蟹最肥美的时候~看着堆着高高的蟹山被抬上桌,红黄白晃得我口水都快流下来了,不要跟我抢,我要吃掉这一座蟹山!赶紧趁热剥几只肥美的蟹脚,碗碟里蘸一下陈醋一口塞进嘴巴,满口的蟹黄让人魂牵梦绕,舌尖上的鲜甜久久不愿意散去~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。"盛上席的木盘上坐着一个戴斗笠的老翁,这姜太公厉害了,没有饵都能钓上这么多一排排的煎得金黄透亮的小黄鱼。原本以为只是普通的小煎鱼,入口后却相当酥脆,反正我是连骨头都给吃掉了。不得不说,老姜同志!手艺不错啊~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

广东炭烤生蚝简直遍地开花,但炸生蚝我还是第一次吃!用筷子把炸衣“啪”地分开成两半,露出里边白嫩的生蚝,蘸点梅子粉,用生菜包上,咬下一阵酥脆后是柔软的蚝肉,在口中嚼出汁儿,简直不要太享受~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

闻名全国的电白水东芥菜,郑和下西洋唯一带的菜就是它~!可以说功不可没了!它也是唯一能够用海水浇灌的菜。真正的水东芥菜很脆,掉地上会像玻璃一样碎开~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

据说在电白招牌菜却往往并不是海鲜,而是这道水东芥菜,碧绿如翠玉,咬在口中脆爽又清甜,来电白不尝一次真的很可惜了~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

我们的老面孔-墨鱼饼,来茂名几乎每顿都会有它的身影,是手工将墨鱼肉锤成泥制作而成的,吃起来跟外面的非常不一样,香香软软的,里面的肉肉又很紧实特别弹口~吃完这顿后,我们就向御水温泉出发啦~从浪漫海岸到御古温泉虽然是两个县,但车程居然只要十来分钟就到了,完全可以一天游两个地方呢!

DAY2-走!去泡隋朝年间的古温泉吧~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

我们到御水古温泉时已经是下午了,阳光特别好,放下行李出门去拍拍拍啦~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

同行的另两个妹纸住的是这栋,带私家温泉池的双层复式别墅~!我们盯着她的别墅,两眼发光,就差拖着行李过来了。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

应彩仪妹纸的要求,要拍得腿很长长长,于是...我差点就跪在地上了。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

斜阳挂在树梢上,我赶紧喊彩仪过来,拍下了这张照片,看!我捉住了一抹阳光~!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

另个妹纸的别墅,整墙的全透明落地窗,早上起来拉开窗帘就可以看见日出和私家温泉。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

这是非独栋的豪华客房,一楼是带私家温泉的,楼上的比多100元,想要私密的话还是带私家温泉的合适,当然去古道温泉池泡会有更多的选择呢~!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

这就是我们自己别墅的小院子啦~因为还想再玩会儿,晚上再去泡温泉,所以没有让管家帮我们放温泉水。

如果可以,我想慢下来好好享受图片

前方就是温泉池了,书有记载:“御水古温泉,石山之下,古驿道旁,温泉四布,水如鼎沸,四时不竭,郡邑官员,远方名士,慕名而至,云集温泉,赋诗酬唱,翰墨之迹,存之至今”可知它在文人墨客心中的地位了~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

据说有43个形状不一、功能各异的温泉池,它们就藏在绿树林荫之中,而在这一路上奇石千姿百态,荔林似海,沃野稻花飘香~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

这个非常像泳池,但其实它是温泉哦~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

路过一处我最心水的巴厘岛风格小亭子,一半露天,一半微掩,垂帘下来的花枝,曼妙的身影在枝丛中若隐若现,满满的东南亚情调,最美不过相约池中私语~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

很多地方的温泉都是不可以拍照的,但在这里没有这么多约束,只要尊重别人的隐私,是可以拍的哦~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

非常独特的温泉浴―矿砂温泉,以矿沙为被,以石板为床。躺在砂坑里,感觉热气开始从每个毛孔向身体渗透,全身的汗又源源不断地渗进砂里。据说对风湿病、神经痛、脊椎病等疾患均有功效,有这方面需求的小伙伴可以试试~我就不用了,我就想问问,有没有泡着泡着就瘦了的那种温泉?急需!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

从温泉池出来,两个“”老司机“”就带我们骑着多人单车出去溜咯~!可惜现在过了荔枝的时节,如果在荔枝成熟时来,到处都是一树儿的荔枝,边骑边顺手摘着吃,骑一圈回来估计就饱了,想想就很爽啊~!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

骑着出去溜一圈又回来,就已经是晚上了,时间过得太快了~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

正巧遇见东鹏特饮在这里搞公司团建,开音乐派对,就是唱得有待加强哈~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

今天是2017年10月28日重阳节,天上时不时有烟花绽放开来,大家重阳节快乐~!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

今晚是在御水古温泉大堂旁的彩蝶轩吃大餐!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

刚一端上来,我就忍不住吞口水了,这是荔枝柴火吊烧鸡,用农村的荔枝木烧得皮薄薄脆脆的,而里边的肉却白白嫩嫩,能嚼出汁来~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

脆爽的海蜇,咬下去嘎吱嘎吱的,很爽~

如果可以,我想慢下来好好享受图片

为什么这张即使拍糊了,我还是坚持要把它放上来呢?因为它实在是太好吃了,原本以为是一碟普通的炒河粉,没搭理它,结果人说是鲍汁鸡腿菇,于是一入口后我就停不下来了!鸡腿菇切得细薄如纸,淋上鲍汁,非常入味,比肉还好吃!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

这里的食材都是从周边的村民那里收购的,村里人心眼实,长什么就吃什么,真正的天然无公害,我超爱吃这个炸茄盒的,一个人就干掉了将近半盘

如果可以,我想慢下来好好享受图片

吃饱喝足就去泡温泉啦~!

如果可以,我想慢下来好好享受图片

还是来到我白天就看中的巴厘风韵,找个没人的池子,泡在里面呼呼的放松,毕竟暴走了一天,还是有些疲惫的,现在来真是时候~

elfr8071
elfr8071 :
我需要一百多个胃,一百多个胃,吃海鲜,吃海鲜。
你很瘦你很美
你很瘦你很美 : 吃饱喝足泡温泉,舒服的想睡觉,好惬意的生活
人生去
人生去 :
马卡龙免费,无限续吃嘛,这个酒店就是好,福利好。
飞机场跑龙套
飞机场跑龙套 : 拍的好看的两个小姐姐hoho不错哦,我也想去
lynna1501
lynna1501 : 哇风景真好看,都没有听过这个地方嘻嘻,要去的
在下男仔
在下男仔 : 请问美丽的小姐姐去这里大概花费了多少钱呢