关于旅行,你不得不思考的几个意义

攻略   >  北京旅游攻略   >  关于旅行,你不得不思考的几个意义

• 出发日期/2017/11/04

• 玩法/人文

维希专业SPA机构24小时店

身处于繁华都市,朝九晚五的工作,身为一名职业编辑的我每天似乎都过着光鲜亮丽的生活。清晨按时起床,去上班,然后和同事闲聊一会,开始忙碌地审稿,中午依旧去食堂,午睡一会,又有些疲倦地工作。下班总要比规定的时间晚,然后坐车回家,快到家才开始思考要如何解决晚餐。

维希专业SPA机构24小时店图片

这样的日子过得飞快,似乎上一周的时间发生了什么事情,做过些什么已然不记得。有些时候总结起来,列在本子上的无非也就是那几条,改稿,联系作者,审稿等。如果不是留在便利贴上的痕迹,很难记得自己做过些什么。以为自己每天日理万机,忙得不可开交,实际上还是在周而复始。每天回到家的是心累,似乎一躺在床上就能睡着,但是回想当日,好像要关于那些改变一个都没有进展。

这样的改变,似乎只有旅行变得有可能。

人似乎就是这样一个奇妙的个体,当变化一种环境之后,人的思维似乎启动了新的模式,正如有研究者曾说,每天待在办公室,尽管可能是“无所事事”但是依旧心累,感到非常疲倦,而原因就是坐在那里产生的抵抗情绪,自我意识本身不愿意做的事情,但是客观条件下,依旧要待在那里,身体就要感到累了。

作为一个热爱写作的人,始终认为文字和旅行应该有一个在路上,我曾以为只要心有诗歌和远方,那么旅行似乎也只不过是另外一个方式了。但是每日下来,才发现心有远方远远不够,旅行更是一种行动,唯有行动,才是唤起沉睡的自我。

维希专业SPA机构24小时店图片

于是,我开始一场了说不上旅行的旅行,之所以这样说,是因为旅行的风景很少,奇观更是没有,也没有什么惊天动地的故事,只是在短暂的时间和空间里,遇见了一个人,一个熟悉而陌生的人。

国贸的繁华,似乎是北京的一张名片,便捷,繁华,国际化,高端商务,金融等,似乎都可以形容它。

维希专业SPA机构24小时店图片

走在这里的步伐似乎总是透着轻快和我骄傲。当然,我这个从中部二线城市的编辑也不例外,要问我为什么来北京的第一站选择这里,除了是因为热爱,还是因为好奇,我好奇在这个高端商务的CBD里,那些精英们如何工作,又是以怎么的生活节奏来完成饱和或高压的工作;我好奇在这个便捷,高效的时空里,是否也如我想象的那样充满爱情故事;我好奇着那些栖居在这里的世界五百强企业和那些知名媒体,他们是怎样的方式开启他们的辉煌历程的。

维希专业SPA机构24小时店图片

这算是来自二线城市的白领的不自信吗?是又全然不是,我好奇并羡慕这里的繁华与国际化,但同时深知我不过是过客,全然不会在此长留。这样快节奏的生活方式,这样高要求的效率与应急速度,我自认为我远远不够。

这里,向往热爱,但始终保持距离。

以至于我刚到国贸,还不敢消费,物价应该比我所居住的二线城市要贵很多吧?咖啡厅里我也只是一个静静坐在角落,点上我那不起眼的红茶,然后听着不少外国人谈论着金融,时光似乎就这样一点一点的过去,处于人群中,却找不到一个可以说话的人。

我在携程买了一张北京按摩SPA的消费券,许是无意中的一场消遣,但确实发生了新奇的故事。

这家养生会馆位于北京国贸CBD繁华地带,国贸桥东南角南郎家园18号恋日国际公寓1803室。

到会馆内,却是难得的幽静,一阵芳香悠然飘入,技师步履轻盈,房间布置也十分雅致,于繁华的国贸大厦形成鲜明的对比,这里,更像是一席另外闲适秘境。

维希专业SPA机构24小时店图片

在旁边等待的过程中,无意中看到之前的咖啡厅交谈的外国人,他们也在这里做SPA,他们还告诉我,他们一直是这里的常客,要赶紧体验。初次见到这么多美女技师感觉有些害羞,他们的服务对脊柱保养、失眠调理、肩颈护理、腰部护理、脾胃调理有很好的效果。正处于旅游倦怠期的我,此刻最需要就是一场体验了。

很称奇的是,这里还有女仆的服务。

维希专业SPA机构24小时店图片

在美女技师的专业介绍下,我选择了SPA按摩套餐,很早就听SAP按摩有不错的效果,所以这次要认真体验一下。

维希专业SPA机构24小时店图片

房间里很香,是兰花,使得十分舒适优美,舒缓的音乐,犹如股股清泉流经心田,身体和心灵不再陌生,释放内在压力,身心重归初临人间的纯净与自由,极乐空间,卸去您一切的疲惫与压力,独树一帜的手法结合芳香精油贴合肌肤所带来的感受让身如幻境,这是特别的时间,沉淀美好的心情,度过一段缓慢的时光,体验身体的五官享受,除了身体的深度放松,更有心灵的美好互动,技师的动作也十分娴熟,力道和节奏都把握得不错,感觉非常舒适,将身体的感官唤醒,沉醉在花香之中。再加之雅致的环境,此刻似乎身体的每一个细胞都已经唤起,焕发出新的活力。

虽然对SPA按摩早有耳闻,但是体验确实还是第一次。也许是这正是魅力所在,整个过程我非常放松,每一次身体的触摸之后都有一种清凉的感觉,大部分身体都SPA按摩过后,酥麻之感渐渐消退,却是新的神清气爽。接着是中医按摩部分,是一个知名的中医师傅,弘东居士。现北京中和元极中药研究院道医养生研究室顾问,得到民间道医大师易松道长弟子传授疏通病症气血堵塞通道,以道医天人一元论,人体处处华陀夹脊全息,通过激活小全息打通经络周天通道修复五脏功能,开起人体接受宇宙自然能量场通道,并能根据个人体质病症不同以道医能量场养生文化制定个性化调理方案能量场疗法、辅以中医传统手段刺络排痰饮、古法温灸、刮痧、药油经筋按跷等调理各种类型疼痛,改善人体非健康状态,帮助您身体达到身心合、天人地合、一气周流阴阳和,他真是高手中的高手,点穴稳准狠,做完后浑身舒畅放松舒适!

维希专业SPA机构24小时店图片

整个SPA按摩过程中,全身感觉无比的痛快,似乎在一种迷离之境遇到新的自己。我闭上了双眼,任由技师在我身体上按摩,好像从前一切繁琐的事情都与我无关,逃离了那个不变的办公室,逃离了那个讨厌的规则,而换之一个自由,与周围和谐一体的自我。此刻,轻松的身体感受到快乐,也感受到了自由。

SPA按摩结束后,我坐在沙发上,服务人员给我递上了免费的茶点和饮料,随手拿一块水果,放入口中,很是清爽。也不知道坐了多长时间,后来才知道原来会馆是24小时对外开放的。这又给我带来新的思绪,这老板为我们这样的工薪小主想的真是周到,免费水果,免费点心,免费茶水,24小时服务这不是吸引我下次还来吗?

人在舒适和快乐之下,思维会进入到一种更清晰,更美妙的阶段。写作的时候,我们称之为灵感。而有一些心理专家则称之为自我。

如张德芬在冥想中,遇见未知的自己,其实这种感觉不仅仅在冥想,在瑜伽,在创作,在SPA按摩中,我也能同样感受得到。正是在身体进入一种无我的状态中,思维也同样进入了一个未知的状态。

SPA按摩就是如此,全身进入轻松的状态,似乎可以理解身体每一处的语言。

维希专业SPA机构24小时店图片

如在电影中《年轻气盛》中那位弗雷德,作为一名曾经享誉全国的音乐家,却因为身体的日益衰老只能栖身于养老院,他认为自己已经不需要从事工作了,在拒绝了英国女王的邀请下,他希望过着所有的老人那样普通的退休生活。后来他通过按摩理疗,按摩的女技师通过触摸的他的身体,感觉到他时而紧张,时而忐忑不安的心情,“触碰可以感知人的一切情绪。”刺激的按摩术,他后来通过按摩康复理疗又重新出现在英国女王的音乐会上做指挥家足以说明,按摩更是一种心灵的抚慰也能为我们带来身体的健康。

维希专业SPA机构24小时店图片

以前我从未意识到原来身体状态的改变会给一个人的思维带来如此之大的改变,而这一切只源于一种无意识的体验,还是我之前的思维局限,心中有世界,便以为就能看见整个世界的蓝图。可是呢?世界之大,而我们的身体又常常居于一个狭小的办公室,几乎同样的环境和人群,我们又如何真正感受到这世界,感受到自我深深的存在呢?

而SPA按摩却是让我感受到我身体的深深存在,原来一次又一次的触摸中,我能感受到它原来是那样委屈,它本应该充满活力,但不得不稳定着身躯,完成意识下的工作,它本应该充满弹性,但不得不每日与电脑为伍,远离了自然的馈赠。

身体很少做运动,更不要说那些体力重的劳动了,穿梭在人群中,来回在三点一线里,感觉到倦怠,却还以为是心累,殊不知身体一直在忍耐,期待着有朝一日的释放。

维希专业SPA机构24小时店图片

我坐在如同舒适的沙发上,空气中弥漫着兰花的香气,香气袭人,一缕一缕拨开了思绪,我很少自己一个人陷入深思,而此刻的我,思绪拉的好长好长。

我想起的青春期里,我暗恋的那个姑娘。

大学时期的爱情算的正值年华,而一心只为学业的我似乎还想着等再长大一些,在稳定一些,再去追求那些朝朝暮暮的牵挂。时光总是这样,爱情是属于当下的,从来没有更好一些,更成熟一点这个说法。一时的迟疑,也许就是长久的错过,那样的感觉却是美妙而充满激情的。

正在我沉寂在回忆当中,SPA的服务人员,一个正值妙龄的女孩向我走了过来,看着她青春靓丽的面庞,好似一缕春风拂过我的心房。

自由与青春,正是如此美妙啊。

与人闲谈,喝上一杯咖啡,闭上双眼,听一曲优雅的音乐,曲艺悠然升起,放下万千思绪,静心享受天梦水疗的幽暗与清雅,流水叠加细语柔声,芳香入鼻进入灵性空间如水的音乐淹没了所有的喧嚣和闷热,我仿佛置身于金色的海滩上。蔚蓝的大海明朗而明净,蓝天下飘浮着洁白如雪的云朵,云朵下的大海,一望无际,凉爽的海风迎面扑来,海水簇拥着浪花,飞快地漫过沙滩,海水泛着泡沫慢慢地退向大海深处这就是当下,过去的悸动,过去的不舍,过去的惋惜,就让它过去吧!珍惜当前!

维希专业SPA机构24小时店图片

我曾看过一部电影,我想很多人都应该看过这部电影《死亡诗社》,男主角罗宾.威廉斯对那些还未掌握人生方向的孩子们书:及时行乐。这如我们现在所说的把握当下如出一辙。许是因为当初的不勇敢,软弱而失去了重要的机会,一直而耿耿于怀。即使过了良久还不能深深忘怀,那就辜负了现在的美丽的时光了,过去已经不属于我们,而现在的一切我们还能可触碰,可掌握,更可拥有。我出发之前,对我那份自认为普通而缺乏乐趣的工作抱怨颇多,而现在发现,从另外一个角度来看,比我刚毕业实习的工作实在好上很多,另外这更是我所选择的,不是吗?及时行乐,又让我发挥了联想意识,“劝君莫惜金缕衣,劝君应惜少年时”,如同姑娘们的美丽,如同我们今天的时光,既然心中有所想,就赶紧有所行动吧。

维希专业SPA机构24小时店图片

于是,我又倒了一杯美酒,味道很醉人,一杯酒,想起一个人。

那个和我一样对文字有着同样敏感力的人,我的高中同学。他也曾和我一样,或者准确地来说,他引领我同样踏进文字的海洋中。他发刊的时候,我还只是一个业余的爱好者。

几年前,我认为他很有潜力能成为一名青春作家,因为他如此着迷于文字,不为名利,写了很多文。然后慢慢投稿,慢慢成为一名编辑。不过,这几年,他已经不怎么写文了,身上的灵气也少了很多,人表现得很世故,据他所说,他开始经商了,开淘宝店,卖衣服。我一问,你怎么不写文了?他却是已经看透了这行,无非也就是那样。

我开始以为他只是随口说说,因为看他的朋友圈,还是留着不少优美文字,后来我才知道,那些不过是他抄的。

那些才华与文采,不过是一张极为好用的名片,让更多的人认识他而已,文采华丽,辞藻丰富,但是却没有半分真情实感。

我感觉自己被欺骗了。

原来有些人确实可以靠着名声与华丽的外表生活的。

那一切是真实无关。

正如此刻我自认为健康而自由的身体,可是,在工作中,我不也是掩饰着它真实的感受吗?

它到底会有醒来的那个时刻,毕竟真实的感受才是最重要的,身体的疼痛或自由或舒适,它欺骗不了任何人。

我的那位朋友,那些华丽的外表,那些优美而空洞的辞藻可以欺骗大部分人,但是总有一批人会醒悟,一旦醒悟过来,就将发现当初是多么的肤浅。真实的感受将引领我们走上更好的人生体验。

这就是真实本质的意义。

拒绝虚伪,活出本色,那有那么容易做到?

我曾从一位医生那里得知,人很多时间的大病一开始都是小病,但是大部分人总是忽视小病,慢慢地小病也就成为了大病了,大病再来看医生,一动大手术,人就受不了。

也许可以忽视身体的小病,但这个时间却只能在一定的限度。超过这个限度,身体所承受的压力又上了一个层次。

如果身体上有不适的症状就应该及时解决。

让本色的身体来说话,一起来倾听身体的声音。

技师和我说,城市中的大部分人,由于工作压力太大,长期在办公室忙于思考,记忆使得脑力负担变重,又因为职场压力太大,与同事关系处理等问题,使得精神长期处于紧张状态,这样就非常容易形成过劳致虚的情况。一旦长期发生这种情况,那么身体的健康就收到了一定的威胁。

定期释放压力,原来确实有它的道理。

如果能长期的坚持下来,那么活出本色就不远了。

于这次SPA按摩,好似一场修行。

我依旧是我,但是在这里,我又认识的新的自我。

带着一身舒适和愉悦再度出发,2个小时的身体与心灵的相互碰撞,那些如迷雾般不可想到的道理和感想,一并作发,来了一次头脑风暴的思维跃动,让人神清气爽,妙不可言。

在旅行中认识自我,认识世界,首先一定是要走出来,要去体验,也许会是在大好山河里,也许是在田园山庄里,也许也是在优雅的SPA会所里通过一场身体的触碰进而促进头脑的精神。

维希专业SPA机构24小时店图片

谁的人生不会经历许多的人呢?那些曾经相濡与沫,那些朝夕相处的同伴,可是唯有一个人的旅行,却让人更心有成竹,更充满期待。

因为这一刻,我只为遇见自己。

我一直相信,如何一个人能正确的认识自己,那就应该能正确的认识这个世界。

那样,关于我这段短途,更让我认清楚了自己,有了不少的感悟,也反思了一些错误,关于周围的人,周围的事,我想,应该是想明白了。

踽踽独行,见到了北京国贸的繁华之后,我也要回到我那并不繁华交通并不便捷的家乡。

那里,是一个拥有别样的美丽的地方。

(后记)

很多人说,旅行应该有一次美丽的邂逅才是,我想说的是,一个神秘的地方,我邂逅了一个更好的自己。

这也许是一场旅行最重要的意义。

一是关于迷茫,记得要勇敢追寻。

维希专业SPA机构24小时店图片

迷茫的时候,切记不要心乱,也不要去逃避,要努力寻求解决的答案。

二是关于好奇,记得要充满想象。

不要去抹杀自己的好奇心,去追寻,去遇见,遇见未知的人和事物。

三是关于失去,记得要学会坦然。

过去的就它过去吧,往事何必还来伤神呢?坦然接受就是。

四是关于现在,记得要及时行乐。

能掌握的现在,不要犹豫,想做就赶紧开始吧!至少不负这韶华。

五是关于真实,记得要活出本色。

我希望自己的感受是真实的,这样才能感受到真实的存在,活出真正的自我。

维希专业SPA机构24小时店图片

六是关于自我,记得要坚持到底。

既然开启了自由的行程,那样的话,就努力坚持下去吧。做自己,还怕累吗?

这些感悟来自于这个神秘的幽静之境,如果你也对它保持着强烈的好奇,那就着多一些笔墨吧。

维希专业SPA机构24小时店图片

神秘之地,说来算不上很神秘,国贸繁华之地附近桥东南角恋日国际公寓1803室。

神秘惊喜,确有一些美女,更重要的是有一群专业的技师。

神秘之名,维希专业SPA机构

去哪儿用户 : 地址:北京市朝阳区国贸桥东南角恋日国际公寓1803室
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!