松江1日游--慢生活

攻略   >  松江旅游攻略   >  松江1日游--慢生活

• 出发日期/2017/11/04

• 玩法/徒步 摄影 人文 短途周末

• 电话:021-67734074;021-37786665
  • 地址:上海市松江区三新北路900弄230号
  • 简介:教堂、城堡、桥廊,充斥着英伦风情,婚纱写真取景胜地。

地理位置:上海市松江区三新北路900弄

交通:

1.地铁九号线坐到【洞泾】地铁站,前往【洞泾地铁站】公交站,坐【松江19路】,在【文诚路玉华路】站下车

2.地铁九号线坐到【松江大学城】地铁站,前往【松江客运中心】公交站,坐【松江24路】,在【文诚路玉华路】站下车

3.地铁九号线坐到【松江新城】地铁站,前往【松江新城地铁站】公交站,坐【松江14路】,在【文诚路玉华路】站下车

其实泰晤士小镇附近还有很多的公交站,文诚路玉华路是距离最近的,一下车对面便是目的地

门票:免费

开放时间:全天

景点介绍:

泰晤士小镇位于松江新城的核心区域,总占地面积约一平方公里,总建筑面积50万平方米,容积率为0.5。

泰晤士小镇化覆盖率达到60%,是一个具有居住、旅游、休闲等多项功能的大型社区。泰晤士小镇从整体布局到一砖一瓦都体现了原汁原味的欧洲风情,每个街区都呈现不同外观效果,小镇东面更有400亩的湖面景观和美丽的游艇码头,可谓移步易景。

为了使在泰晤士小镇生活、休闲、工作的大家享受一流的居住环境和完善的配套服务,经过我们的招商和努力,整个小镇有20多万平方米是公共配套及商业服务设施,包括体检会所、健身俱乐部、美术馆、城市规划展示馆、包玉刚实验中学、立诗顿宾馆、小镇一号红酒会所、泰晤士天主堂、法兰山德音乐艺术中心等。

目前,泰晤士小镇在现有的基础上进一步提出了SOHO式创意产业集聚区的新概念,即“生活着、休闲着、创意着”。在这里,可以观看各种艺术展览:包括世界著名雕塑大师阿曼的作品展、国际新闻摄影比赛、民俗剪纸展、书法作品展等层出不穷;在这里,可以参与各项活动:时尚嘉年华、节日休闲音乐派对、婚恋博览会、天主堂主日弥撒、品牌服装发布秀等比比皆是;在这里,可以与国内艺术领军人物对话:时尚婚庆、原创动漫、优雅音乐……各类创意产业在这里生根发芽,枝繁叶茂……

随着小镇内涵的日益丰富,这里将逐渐成为大家艺术追求、时尚追随、浪漫追梦的休闲首选地。

其实去旅行的初衷只是单纯的想出去走走。再次来到这里,熟悉又陌生。不过这次主要是去看看那家期盼已久的书店的。深秋的天气也给力,蓝蓝的天空,给当日的出行增色不少。我兴致浓厚地踏上了行程第一站。天气晴朗、阳光普照,心情也美丽。

泰晤士小镇图片

这里其实是模仿英国泰晤士建造的高档别墅区,虽说是居民区,却散发着英伦气息,建筑很有特色。现在可以说成为了一个婚纱基地。里面有一座教堂,一面小湖,还有小火车带你游小镇。

泰晤士小镇图片

阳光正好,和大地来个合影留念。

等车雕像

走了没多久碰到的景物,是泰晤士小镇的车站,这些铜像都是等车的人们

景区布局。

从正门进去到第一个十字路口其实向左向右都可以,每一边都有不同风景。左边热闹,是往教堂的方向;右边比较冷清,适合散步拍照。我选择了往右边走,只是顺路右转而已。走一段路就能看到地图,但缺点就是没有标记自己身处何处,极个别的会有标。

泰晤士小镇还是挺有意思的,英式别墅,展览馆,美术馆,湖泊,图书馆,教堂,应有尽有~

特别推荐钟书阁,号称全上海最美的图书馆~

泰晤士小镇图片

我们沿着维多利亚大街一直走,路上没什么人,风景美美的

泰晤士小镇图片

没走多远,松江美术馆到了

泰晤士小镇图片

顺便进去看看,之前也没进去

艺术熏陶

泰晤士小镇图片

一张张图片,岁月的沉淀

水上的一颗明珠

泰晤士小镇图片

市政广场的铜像,一个骑着扫把的少年停在手掌上

泰晤士小镇图片

这是一个咖啡馆,以爱丽丝梦游仙境为主题,也是这一块地方唯一开着的店铺,装修风格真的是很可爱,少女心泛滥了

泰晤士小镇图片

薄荷绿的墙壁真的很美,在里面小坐一下感觉应该很不错

咖啡馆门口以及咖啡馆旁边

• 地址:上海市松江区辰花公路3888号
  • 简介:在矿井花园看瀑布,冬天在展馆温室观赏各类珍稀植物。

地理位置: 上海市松江区辰花公路3888号

开放时间:  植物园开放时间:每年3月1日至10月31日:8:00—17:30

每年11月1日至2月28或29日:8:00—17:00

展览温室开放时间:

每年3月1日至11月31日:8:30—17:00

每年11月1日至2月28或29日:8:30—16:30

如遇园内主题活动调整开闭园时间,请关注上海辰山植物园网站或入口处公告。

门票价格:   一般的票价为60元,于2011年4月1日起实行。

2015年9月,在中国旅游景区协会倡议下,上海辰山植物园签订“不上涨门票价格”承

诺。

交通路线:   地铁及公交

1.地铁9号线“洞泾”站下,3号口出,在“洞泾地铁站”公交站坐松江19路到“辰山植物

园”站下可至1号门,到“辰塔路佘天昆公路(辰山植物园西门)”站下可至3号门。

2.地铁9号线“洞泾”站下,3号口出,在“洞泾地铁站”公交站坐松江19路区间到“辰山植

物园”站下可至1号门,到“沈砖公路佘天昆公路”站下可至2号门,到“辰塔路佘天昆公路

(辰山植物园西门)”站下可至3号门。

3.地铁9号线“洞泾”站下,3号口出,沿嘉松南路向北步行300米,走到沈转公路上,再

向东步行200米,在“塘桥”公交站坐松朱专线到“佘昆公路”站下可至上海辰山植物园2

号门。

4. 地铁9号线“洞泾”站下,走到对马路,坐佘山旅游度假区绿色免费巴士可至上海辰山

植物园1号门和3号门。

景点介绍:

上海辰山植物园一年四季都有植物观赏,即使是冬天,展览温室里也呈现出郁郁葱葱的景象。由采石场改造的矿坑花园十分特别,下到底部,还能看到瀑布。另外还有专门设置的盲人园区,可以通过触觉和嗅觉来感受春的气息。

上海辰山植物园因园中的辰山而得名,爬到山顶可俯瞰公园全景。20世纪由于采石,辰山的南坡已被削去,现在在采石场原址上修建了矿坑花园,是园区内的一大亮点。游客走下台阶,到矿坑底部湖面上的浮桥,瀑布泻入湖中,穿越山洞,可来到相连的岩石和药用植物园,仿佛真的有下矿井的感觉。

植物园共有3个门,1号门、2号门和3号门。其中1号门是正门,想要按一般游览顺序游玩整个园区的普通游客可以从1号门进。除了园区北边的矿坑花园,园内的另一亮点是展览温室,离2号门近,喜欢摄影的游客可以从2号门进。

展览温室位于园区的东北角,由热带花果馆、沙生植物馆和珍奇植物馆三个温室馆组成,内部小桥流水,还有瀑布、山洞装饰。馆内地上有银色的小叶子做成的游览路线指示箭头,顺着箭头游览即可。热带花果馆种植着蝴蝶兰、天堂鸟(鹤望兰)、叶柄底部可存好几斤水的旅人蕉、棕榈等植物。沙生植物馆有各式各样的仙人掌,有的形状细长像黄瓜,有的矮矮圆圆像西瓜,特别萌,还有叶子肉肉的各种肉类植物。在珍奇植物馆你能看到自然界生存与进化过程中形成的珍稀奇特植物,比如食虫植物、苏铁类、蕨类植物等。

在展览温室的西南边,还有园区专门为盲人设置的盲人植物园。因为俯看该区形状如同一颗米粒,故以“一米阳光”为主题,主要服务视力障碍者和盲人,针对他们的触觉、听觉、嗅觉等需求,种植无毒、无刺、具有明显的嗅觉特征、植株形态独特、色彩鲜艳亮丽的各类植物,设置中、英、盲文和语音系统,修建了盲道,设有适合盲人使用的扶杆、憩亭、厕所等无障碍设施。

每年春天是游览的最佳时间,像郁金香、兰花都是4月份开放的;夏天则可以来植物园欣赏睡莲等水生植物;秋天菊花盛开;冬天也不用担心没有植被可看,展览温室里鲜花盛开的融融春意和外边的天寒地冻仿佛两个世界。植物园在不同的季节还会举办各种花展,像春节的迎春展,3月底到4月的兰花展,秋天的秋韵展等等,具体花展和举办时间可关注官网。

从泰晤士小镇出来,准备前往下一站上海辰山植物园。公交还是挺方便的,小镇出来就可以搭乘。

十几分钟就到了

上海辰山植物园图片

远看还以为是塑料模型的,不过是真的丝瓜哦

上海辰山植物园图片

总归到哪,标志物还是不能少的

这里就是售票大厅的地图模型了

特别提示

1. 推荐游览路线:综合楼-售票大厅-春景园-月季园-新品种展示园-矿坑花园-岩石和药用植物园-盲人植物园-展览温室-华东区系园-槭树园-蕨类植物园-王莲池-水生植物园-鸢尾园-湿生植物园。

2. 园区内基本没什么吃饭的地方,建议自备干粮。

3. 上海辰山植物园还是挺大的,随心所欲乱逛一天不见得能逛完,最好先挑选好自己最想去的几个点,比较建议坐园内的电瓶车,10元/位,省时省力。

4. 植物园的南边和东边分别有西湖和东湖两个湖,其中西湖靠近1号门,在西湖的东岸有游船码头。在植物园可以远眺佘山,西佘山的上的天文台和佘山天主教堂清晰可见,把植物园的湖面做前景,佘山做远景,是不错的拍照角度。

上海辰山植物园图片

大家可以做个参考啦,其实还是随着自己的心啦

园内交通:

1、观光车:

上海辰山植物园内有观光电瓶车12辆、小火车2辆,沿途设立9站,全程运营时间约30分钟。票价10元/人。

平日在售票窗口售卖观光车票,大型节假日在园内(1号门综合楼起点站和2号门展览温室站)售票。

遇双休日、节假日及园内活动期间,观光车实行区间运营。运行线路安排:1号门综合楼起点站——北美植物园站;2号门展览温室站——1号门综合楼起点站。

2、游船:

上海辰山植物园在园内西湖东岸设有游船码头,向游客提供游船租赁服务。4人座电瓶船25艘,每艘40元/小时;6人座电瓶船15艘,每艘60元/小时。每艘游船押金100元。

餐饮服务:

辰山植物园绿色餐厅:共有2处。

位于1号门综合楼二层,提供中式菜肴。

2号门展览温室共享空间内提供西式快餐

团队订餐电话:021-67657779。

咖啡馆:位于1号门综合楼一层,提供冷热饮和西点。

小卖部:全园共有6处,售卖饮料和零食。

园内商店:

园内设有2处纪念品商店,分别位于1号门综合楼一层和展览温室游客中心。售卖辰山植物园各式纪念品。

天好,景好,人也美

树屋如此漂亮

海盗船

上海辰山植物园图片

发现一处拍照的好地方,大爱呀。

上海辰山植物园图片

这里一拍便是风景,安静清闲的不愿离去

起个名真难呢
起个名真难呢 : 松江一日游也能写成一篇游记呢~厉害!
owuq3466
owuq3466 : 哈哈哈,游记写的短小精悍,松江漫游一日游。
让我亲一下
让我亲一下 :
一直不知道这种是怎么剪出来的,剪的人也是个设计师啊
好喜欢你啊11
好喜欢你啊11 : 楼主以后能把游记写的更精彩一点,照片更多一点就好了。
諾亞方舟等我上船
諾亞方舟等我上船 : 楼楼可以再提高一下拍照技巧手法,整体还是不错的,有详细的说明