上海 --- 东方魔都 环游记

攻略   >  上海旅游攻略   >  上海 --- 东方魔都 环游记

• 出发日期/2017/11/04

• 玩法/探险 环游

上海

距离上次外出游玩差不多2年了吧,突然想到还是要出去游历一番,本想去吉隆坡,但是天天下雨,就选择了东方魔都--上海。

第一天

城隍庙,外滩

一下飞机就做地铁到自己订的酒店,上海的地铁是和北京一样的按里程收费的,但是买票挺方便的,地铁服务中心还可以换零钱的。

北京南苑机场的联航

波音737   廉价航空安全就行。

城隍庙,外滩图片

飞行中。。。。。。

城隍庙,外滩图片

上海地铁单程票,颜色随机的。

去酒店放完行李,就去了上海的城隍庙,但是说实话好像全国的小吃都是大同小异,没什么特色的东西,但是好像有一家小笼包的点很火的样子,拍了好长的队。本来我也想排队的,但是不想排队,好长时间的。没什么好玩的,看了一会就走了,直接去了外滩。

城隍庙,外滩图片

城隍庙,其实这个地方挺大的,全部逛完的话也得3-4个小时吧、

城隍庙,外滩图片

哈哈,就是这个小笼包,说着不排队但是还是拍了好长的队呢。

城隍庙 夜景

没做停留,直接去了外滩,距离城隍庙很近的,走路也就10分钟就到了。

城隍庙,外滩图片

这个建筑不知道什么,但是在灯光下挺漂亮的。

城隍庙,外滩图片

上海的外滩,确实挺漂亮的,每一个第一次来到这里的人都是惊叹,好漂亮啊,确实是的,全国最好的大企业都在这里有总部,几乎都是各大银行和证券公司的总部大楼。

城隍庙,外滩图片

外滩旅游道下面的花墙。挺漂亮的。

城隍庙,外滩图片

城隍庙里面买小玩意的店,东西挺多的,顾客鲜少。

丝绸小店。

城隍庙,外滩图片

里面的一条走廊。有点古色古香。

晚上玩完之后就在周围吃点饭也是可以的,周围的西餐厅很多,价格不是很贵,很多外国人在里面吃饭,国内人很少,可以随便看看逛逛周围的店,景点等。

第二天

田子坊 南京路步行街

第二天,一早上就准备去田子坊玩玩,离住的地方挺近的,就逛着就去了,田子坊是一个很文艺的地方,里面的东西可能也都是差不多的样子,有点像济南的宽厚里。

大树啊,是绿的

还是绿的

田子坊的门楼

田子坊地图

民国的十九年建成的--志成坊

门口的大娃娃

田子坊   南京路步行街图片

糖果店,来自瑞典的糖果哦!

田子坊   南京路步行街图片

这是私人的民宅,很古老的样子。

田子坊   南京路步行街图片

满街道的国旗,估计是国庆节的时候挂上的吧。

里面很大,东西挺多。还有很多的外国的饭店,都是外国人开的店,有各国的风味,要不是早上吃的多,我就尝尝外国的这些小吃了,建议大家可以来尝尝,价格平民。

傍边就是日月广场,负一楼就是小吃店。里面很多好吃的,价格便宜。建议大家如果午饭可以在这里解决。

接下来就是去南京路步行街,这条街确实很繁华,一整条街都是商场,各种店,挺繁华的。

田子坊   南京路步行街图片

这条街的人很多的,但是大部分还都是游客。

田子坊   南京路步行街图片

苹果专卖店,人好多,没进去。

田子坊   南京路步行街图片

张小泉的刀具店,里面都是刀,坐飞机不让带,没买,其实可以买一套送亲友很不错。

田子坊   南京路步行街图片

新世界大丸百货。

新世界大丸百货,里面的东西挺多的,挺全,价格也是惊人,像我这种路人甲只能看看啦,有钱的可以来大扫货。

第三天

• 门票价格:平日门票399元 ,高峰日门票575元
  • 地址:上海市浦东新区川沙新镇黄赵路310号
  • 简介:中国大陆首座迪士尼度假区,身临其境地感受神奇王国。

第三天一早就去了上海迪士尼,迪士尼门票平时好像是370,节假日和双休日是499,去往迪士尼的地铁早班车是6:40的车,车上有很多买东西的人,就是买雨衣和头饰的,大约一分钟就有一个人过来买。建议住得远的建议一定要赶早班车来这里,因为迪士尼早上门口排队的人真的好多的,我7:30到的,门口拍了好多人的,提前一天在网上订票,拿身份证到闸机刷身份证就会出票,你定几张就会出几张票,进去就行了,然后过安检,读一下迪士尼的注意事项,不让拿的就别拿了,好像自拍杆可以让带的,开封的食品不让带。提前手机下载一个迪士尼软件,这样入园拿到门票以后就可以扫描上面的二维码领取快速通行证,到时候直接去去项目游玩就行了。或者去园区的快速通行证领取处领取,但是你们觉得节假日这么多人在这排队和在项目上排对差不多,所以建议手机上领取,但是一定要点上面的时间点要不然不能下一步,一开始我都不知道,还以为不能用呢。

里面的项目比较火的有,七个小矮人,就是过山车。还有就是最火的飞跃地平线,排队时间是最长的大约超过100分钟了,里面的是一个球幕影厅,让人们有身临其境的感觉。小飞侠,因为没领到通行证还要排队40分钟,就没排队。旋转木马,永远是第一个玩的项目了吧,哈哈。激流勇进,需要买雨衣,车上10元,里面不知道多少钱,害怕衣服湿了就没去玩。超极速光轮,及时摩托车样式的过山车,去之前可以先吧包存起来,免费的,但是要是超过60分钟就要收费了,这个项目还挺值得玩的。还有就是下午两点会有花车游行,在主干道上,可以提前占个空,人超多的,去晚了什么都看不到了,晚上八点有烟火表演,去的时候在入口区那一张游园地图和项目的开始结束时间表。里面的饭建议在入口往里面的米奇大街吃,便宜,什么饭都有,人均70-100,自己带食物吃也好就是带这么多游玩有点麻烦。

哈哈。上图!

上海迪士尼度假区图片

迪士尼城堡    根据天鹅堡建的。

上海迪士尼度假区图片

天气挺好的,过了中午就阴天了。

上海迪士尼度假区图片

地图,注意,我在未开放区域看到了U型滑板。期待。

上海迪士尼度假区图片

旋转木马,女孩子最爱,第一个玩的,人不多。

七个小矮人

上海迪士尼度假区图片

海盗船沉了。。。。。。

上海迪士尼度假区图片

小矮人 木雕,挺可爱的。

窗户

上海迪士尼度假区图片

冰雪奇缘 演出,大约20分钟,视觉效果很好,烘托气氛很好。

上海迪士尼度假区图片

园区里面的演出还是挺多的,可以看园区项目演出时间。

上海迪士尼度假区图片

坐船,经过城堡下面。

阿拉丁神灯

上海迪士尼度假区图片

这个不知道是什么??

美人鱼

上海迪士尼度假区图片

这个听说也挺好玩的,但是排队太长了。就没排队。

现在时间 11:20   等待时间50 分钟

上海迪士尼度假区图片

探险岛,里面有一个好玩的探险的,爬山,过河,超级好玩。环境也好,有点远古时代的感觉。

上海迪士尼度假区图片

游行,开始有音乐,后来就是花车游行,看这些人也挺累的,跳了差不多一个小时,不容易啊。

玩具总动员

大雪怪

花木兰

加勒比海盗演出

第四天

• 开放时间:8:00-23:00 (22:00 停止售票)
  • 电话:4001-100555,021-38672008
  • 地址:上海市浦东新区陆家嘴世纪大道100号
  • 简介:登474米高的透明观光厅,平视东方明珠的尖顶、俯瞰全上海。
上海环球金融中心图片

上海的环球金融中心。

我在网上订的票,本来是想定上海中心的,结果定成了上海金融中心,去上海中心的时候发现不是,记住,最高楼是上海中心,门票180,还有是上海金融中心,门票180,金茂大厦,门票没看。

但是建议网上订票,我在网上定的票活动价55,专享价29元,和现场买的180的是一样的。

记住:提前订票。

上海环球金融中心图片

去的呢天天气阴天,视线不是很好,要是晴天的话应该会看到很壮观的黄浦江景象。

视线里面都是各银行和证券公司的总部大楼。

上海环球金融中心图片

在415米处,95层还是94层停,电梯很稳,很快,有轻微的耳鸣。

上海环球金融中心图片

上到玻璃厅其实没有这么害怕,就一点玻璃地板。

94层的商店。

浦东新区

可以做公交,地铁,轮渡,到黄浦江对面,看看浦东新区。

到这三个大楼的时候可以走高架上面的专门的观景人行道,很长很长,从上海中心一直到东方明珠塔。如果想过江可以坐观光隧道,轮渡,地跌,游轮等。

三座大楼

金茂大厦

东方明珠塔   天气阴沉

浦东新区图片

从东方明珠塔沿着河岸人行道一直走到人民路渡口还挺长,走了半小时,到渡口买票,2块钱,坐船到对面,吃饭,回家。

第五天

起驾回京

该回家了,早上十点飞机,提前一天买点吃的,在机场吃了。从下地铁到坐着等飞机差不多40分钟,浦东机场里面挺大,早点来好,晚了航班就麻烦了。

起驾回京图片

(图片未经处理)

去哪儿用户 : 去上海就是为了迪士尼,平日去的话人是不是还可以
去哪儿用户 : 楼主玩的很全啊,上海的著名景点都去过了呢
是zizi啊
是zizi啊 : 我在想迪士尼我是买两日票呢还是一日,一日肯定来不及玩,平日应该人也挺多的吧
最讨厌这种本来很有风味的建筑物,莫名其妙的粗来一个这种东西。
我这种有恐高症的上去估计得吓死在那里,哈哈哈哈。
蜗牛慢行
蜗牛慢行 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!