荷塘秋色,自顾自的美

攻略   >  建德旅游攻略   >  荷塘秋色,自顾自的美

• 出发日期/2017/08/14

• 玩法/赏秋 漫游 美食

摄影器材:5D MARK II、广角镜头16-35 F2.8,定焦镜头35 F1.4

建德美图预览
建德美图预览图片

去过杭州N次了,还是第一次到杭州的建德。以前从没想过8月里的杭州能跟“避暑”或是“清凉”扯上什么关系。要是有人跟你说大夏天的约你一起去杭州避暑,你绝对会以为这个人有毛病。其实在爱拉没去之前也是这么想的。这次朋友约我一起去杭州的建德避暑,还告诉我要我带一件长袖免得17度的气温,早晚会冷。开始我真的是一点都不信,看地图建德属于杭州,8月的杭州谁不知道热的要死啊,难道建德就能凉快到17度?听朋友说的有鼻子有眼的,反正这几日在家也没事,索性去和朋友玩几天。听说新安江的鱼头巨好吃,就算是没感受到清凉,吃鱼头去也划算,万一真的如她所说呢,那就是真的赚到了。

话说至此,爱拉来个故事重演。。。 。。。

人物介绍
线路及行程安排
线路及行程安排图片

Day:1 【2017.08.14】北京火车Z9硬卧直达杭州(14日晚19:08北京发车,次日清晨抵达杭州。票价339元)

Day:2 【2017.08.15】杭州站自驾建德十里荷塘-晚上入住新安江玉温泉度假村(杭州站到十里荷塘大约 180公里,自驾用时大约2.5小时)

Day:3 【2017.08.16】新安江泛舟-新安江农夫山泉生产基地-午餐在严州府-下午大慈岩-夜游梦幻新安江

Day:4 【2017.08.17】富春江绿道喝茶-午餐在不远的子陵渔庄-下午自驾杭州-火车返回北京

花费一览表
建德景区推荐

【狮山村十里荷塘】

景区门票:免费开放

开放时间:随时

严格意义上说,这里并不算是一个景区,因为毕竟是不用买票的嘛。这里位于建德市区大约40公里,距离杭州大约180公里。距离第二季《爸爸去哪儿》到过的那个新叶古村很近,都在这边就对了。这个狮山村的荷塘面积超级大,开车玩都要转半天。喜欢赏荷花的,喜欢赏没有人的荷花塘的再合适不过了。主要是特别适合像爱拉这种喜欢臭美拍照的,完全无人打扰,想怎么拍就怎么拍,特爽。

推荐交通方式:自驾(爱拉是个去哪玩都喜欢租车自驾的,时间无人限制,特自由。只要手里有个高德地图,就走遍天下无敌手了。关于租车爱拉在很多篇游记里面都讲过的,很简单一般机场火车站外面都有无数租车的,提前选好一家物美价廉的在网上付款预约就可以了。)

建议游览时间:3小时

【新安江龙舟漂流】

新安江游船票价:成人68元/人 儿童35元/人

开放时间:记得白天好像是早上09:00以后就有龙舟了,夜游的话是晚上19:00以后开始

这个新安江龙舟就是我朋友说的17度建德的正解了,新安江水一年四季都是14-17度。即便是炎炎夏日,手放进江水里的感觉也是冰凉的。这里的江水水质极好,也正是农夫山泉的取水地之一。8月里在江面上泛舟,小风卷着江面上的寒气从身边划过,仿佛天然空调扇。果然如朋友所说,穿上一件长袖刚刚好。

推荐交通方式:自驾,另外这里属于建德市中心区域,各种公交车很多的。

建议游览时间:1小时

【大慈岩悬空寺景区】

大慈岩悬空寺票价:门票85元/人 门票+索道135元/人

开放时间:07:30-16:00

这里号称江南的悬空寺,据说中国有7大悬空寺,有六个都在北方。这个大慈岩正是南方唯一的一个悬空寺。爱拉好像只去过山西大同的悬空寺,这个是爱拉去过的第二个。悬空寺建在陡峭的悬崖上巧妙而险峻。悬空寺外有一颗银杏古树,秋天的时候漫天满地的都是金黄色,可惜爱拉来的并不是深秋,有点遗憾。爱拉建议坐缆车上山,游览完后可以步行下山。

建议游览时间:2-3小时

【新安江晨雾】

票价:免费

开放时间:随时

这也不算是景区的,日出前的新安江面上会出现这样的晨雾,喜欢摄影的同学一定不要错过,很美很仙。爱拉建议早上05:30-06:30之间比较适合拍摄。

建议游览时间:1小时

【富春江绿道】

富春江绿道:免费

富春江绿道起于乾潭镇止于梅城镇,路面宽3米,长15公里,全程都是沥青路面。在湖光山色中乘坐景区电瓶车或是骑自行车游览,是个特别生态环保的绿色大氧吧。沿途设有休息驿站,玩累了可以随意选一处喝喝茶聊聊天特别舒服。除了走绿色栈道景区里也可以乘船走水路,乘着七里扬帆的木船,两岸是真实版的富春山居图,美极了。

建议游览时间:半天-一天

建德美食推荐

爱拉对杭帮菜的印象一直都是清淡的,这次来建德后有了重新认识,建德菜融合了安徽菜和浙江菜的特点,而自成一派,咸、鲜、辣。较比杭帮菜更加重口味,比较适合爱拉这样的北方大妞。其中建德的新安江鱼头是爱拉的最爱之一。建德的新安江紧邻千岛湖,千岛湖也正是因修建建德水电站以后才形成的。千岛湖鱼头想必大家都知道。建德的鱼头区别于千岛湖鱼头的一个显著特点就是建德鱼头是红汤的而不是白汤的。鱼都是一样的,无论是千岛湖还是建德,从地图上就能看到只是一条江上的两段,水质一样鱼头自然没有什么分别。区别就在口味上,这边的鱼头更加辣,咸而且香。这都是爱拉诚意推荐的,鱼头一定要吃,特好吃。

接下来爱拉推荐几家吃过的建德的餐厅,都是爱拉觉得很好吃的店,在当地都是很有名的。

建德美食推荐图片

【柒零壹柒味道工厂】(建德店)

推荐指数:★★★★★

地址:新安江江滨路38号(近老广场)

电话:6478 1508 18258117017

人均消费:59元/人

这家餐厅就位于新安江的江边,很好找。一到饭点就门庭若市,是一家很亲民的地道建德菜馆。推荐菜有奶汤鱼头,石锅豆腐。

建德美食推荐图片

【严州府】(建德店)

推荐指数:★★★★★

地址:新安江街道环城北路32号(A)

电话:64712812 64715777

人均消费:70元/人

这家餐厅很气派,上下好几层。因为位置在市区,所以路面停车位不好找,停地下车库的话4元/小时。他家的鱼头也是很好吃的,除此之外还有一个辣的猪手爱拉特别喜欢。推荐推荐!

建德美食推荐图片

【子陵渔庄】(建德店)

地址:建德市三都镇三江口渔村

电话:1345687200

人均消费:50元/人

这是一家渔家乐,子陵渔庄在三都镇附近是非常有名的,他家的特色菜是石斛花炒鸡蛋和石斛炖鸡,都很好吃。

建德美食推荐图片

【新安江玉温泉度假村餐厅】(建德店)

地址:建德市寿昌镇

电话:1345687200

人均消费:50元/人

这是一家渔家乐,子陵渔庄在三都镇附近是非常有名的,他家的特色菜是石斛花炒鸡蛋和石斛炖鸡,都还不错,路过的话可以试试。据说这附近除了这家还有一家叫樟树底的餐厅也很棒哦

建德酒店推荐

关于酒店,爱拉这次就去了两个晚上,有一个晚上住的酒店爱拉感觉很一般,在这里就不做推荐了。下面推荐的这家酒店是火车主题的,很有特色而且房间舒适。房间的卫生间是一体式的,床和枕头也很舒适。房间是用绿皮火车改造的,住着特别有意思。

建德酒店推荐图片

【新安江玉温泉度假村】

地址:杭州建德寿昌镇横山路

像爱拉住的这种火车标间大约270左右一晚,房间舒适是一次很有意思的体验。酒店还可以泡温泉,带宝宝的话特别适合小住几日。

正文就要开始啦~

从杭州到建德

DAY1:北京Z9抵达杭州站

DAY2:杭州站自驾建德

从杭州到建德图片

这次和朋友相约去建德玩,因为朋友是浙江本地的,所以需要爱拉一个人从北京先去到杭州和朋友集合。考虑再三爱拉选择了经济实惠的直达火车硬卧,三百多块钱睡一觉就到了,反正也啥都不影响。爱拉的经验上火车以前先给自己下载一部电视剧,然后再带个打充电宝就ok啦~北京去杭州的Z9列车对爱拉来说一点也不陌生,几次去杭州海宁都是坐的这般列车。晚上发车时间19:08,次日上午也就到杭州了。

火车卧铺最不爽的一点就是不能睡懒觉,早上六七点中卖早餐的餐车就开始在车厢里乱转了,不想起床也得起床了。在火车上简单洗漱,喝个粥看会儿电视剧,很快列车就到浙江境内了。到了南方窗外的风光和北方比水多了不少,一眼望去净是些水塘河道,三三两两的小船就停靠在河边。我是个土生土长的北方人,第一次来苏杭的时候,并不是很喜欢这边。看惯了颐和园、北海这样的皇家园林,第一次看苏州园林的时候觉得哪哪都是缩水版的,并没觉得漂亮。再后来,因为老妈喜欢江南,再带她来的时候是爱拉第二次来江浙一带,许是因为来过一次的原因,再来仿佛增加了些许亲切的感觉。对江南的感觉也有了潜移默化的改变。随即的几次江南行,让我越发爱上了这里,江南是个很值得细细品味的地方。每次来到这里都会多增加一层对这里的理解和眷恋。这次的杭州建德之行,随着火车徐徐前行,爱拉的心情也越发激动起来。

火车抵达杭州站,朋友已经在外面等我啦~在火车站简单吃了点饭,买了一些矿泉水。我们提前订好的租车师傅已经开着车来车站接我们了。上车去不远的租车点跟师傅去办理提车手续。租车其实很简单,提前在网上选好,然后去门市部办理手续。准备一张信用卡,刷一个3000的押金。还车时检查车辆无损就可以全额退回。然后再刷个2000的预授权,等一个月左右车辆无违章,预授权就解开啦,很方便。

如果不会开车的话,从杭州到建德的大巴也是有很多的,完全不用担心。

导航开车从杭州到建德狮山村的十里荷塘,大约180公里,高速费大约60元。下午13:30从杭州开车出来下午16:00左右抵达狮山村。下午16:00的狮山村十里荷塘,满满沉浸在夕阳的金色光芒中,美到哭。和朋友一起下车拍照,这里简直太适合爱拉了,在这里拍照除了我们一个游人都没有。

建德狮山村十里荷塘
建德狮山村十里荷塘图片

在荷花塘玩了整整一个下午,一直到太阳下山才依依不舍的开车离开。太阳下山后的晚霞映红的半个天际,傍晚的狮山村又平添了一丝宁静。

晚上18:30左右,开车离开狮山村,一路往北往空港小镇方向。今晚我们找了一家很有特色的主题酒店,就在这里。森林玉温泉酒店,不仅可以泡温泉,吃完饭还有个火车主题酒单。

• 地址:浙江省杭州市建德市
新安江风景名胜区图片

来不及办理入住先停好车,到度假村里的餐厅吃完饭。午饭吃的早,疯了一下午已经饿的前心贴后心了。朋友就是杭州人,对这边特别了解。点菜这种需要动脑子的事情,有她在爱拉就省心啦。

新安江风景名胜区图片

这个发面大馒头很有咬劲儿,吃起来有蜂蜜红糖和枣泥的味道,好大一块,足够三五个人分享的,爱拉喜欢这个推荐!

新安江风景名胜区图片

这个还行吧,外面是酥酥的,里面好像是梅干菜,没有刚刚那个大馒头好吃。

新安江风景名胜区图片

朋友说这里的蓝莓汁很好喝,就点了一罐。酸酸的是爱拉喜欢的味道。

新安江风景名胜区图片

这个菜爱拉不是很爱吃,我能说我已经忘记什么味道了么

新安江风景名胜区图片

鸡炖的十分软烂入味,上面是枸杞和莲子,刚刚从荷花塘回来,一边拍照一边吃了好多新鲜的莲子,甜甜的。此刻在餐桌上又见到了莲子,赶紧夹一粒尝尝,熟的也炒鸡好吃

新安江风景名胜区图片

朋友说肉圆是是南方的特色,爱拉记得以前去绍兴的时候,好像很多吃鱼圆肉圆的,看来南方人们还是比较喜欢吃肉圆的。

新安江风景名胜区图片

这里的大螃蟹是按份卖的,一份180大元,好吃就是有点小贵,难得出来为了自己的五脏庙拼了。

饿的过了头,吃的有点多了。大晚上回去睡觉肯定又要长二斤,索性附近溜达溜达。没走几步,看见了一个汽车公园,所幸无事情可做,进去瞅瞅。

新安江风景名胜区图片

大堂里明亮,摆放着各种赛车比赛的奖杯。吧台上面有个价目表写着玩各种车的价钱。刚吃饱还是先溜溜吧,于是没买票随便进去逛逛。

新安江风景名胜区图片

穿过一个汽车漂移的场地,后面是好大一个卡丁车场。

随便溜达一圈,决定还是回酒店耍,泡泡温泉洗个澡好好的休息一下。

新安江风景名胜区图片

我们订的这个火车主题酒店属于新安江玉温泉度假村,在度假村里面可以先泡泡温泉,然后回到我们的火车厢好好的睡个觉。火车主题酒店,是用废弃的真火车改装的,外面还有铜人,有的掌灯检查车辆,有的挥动镐头修理铁道,很有意思。

新安江风景名胜区图片

连酒店的名字也是用火车牌做的,太有想法了

新安江风景名胜区图片

房间里还有行李架呢,床很舒适最重要的是特别干净。这么有特色的主题酒店,下次带贝壳儿来她一定很开心。

新安江风景名胜区图片

洗漱后,可以睡个好觉啦。虽然昨晚和今晚都是住在火车上,但是今晚的火车舒服太多了。

第二天 新安江泛龙舟,感受17度建德

建德市滨江公园

我们相约早上07:00一起出早餐,吃早餐的地方还是昨天吃晚饭的中餐厅,早餐是含在房费里面的。简单吃完早饭,打包好行李退房。早上08:00自驾前往建德市区里。她说今天要带我感受一下17度。天热的要死,我不太相信建德市区就能感受到17度。

建德市滨江公园图片

从酒店开车去建德市区大约16公里左右,需要交几块钱的高速公路费。

开车大约30分钟,到新安江大桥附近,大桥不远处就是建德市滨江公园,白天有龙舟。朋友说坐上龙舟立马可以体验到17度的建德,叫我做好准备。我半信半疑吧,不就坐个船么,水面上凉快点也不至于就一下子17度吧。反正来了,体会一下。都说在建德游龙舟是必玩的项目,爱拉是肯定不能错过哒

在码头等船的时候随便拍了几张照片,朋友买了票。我们一起往码头上走,龙舟果然出现在眼前,太可爱了吧,龙舟设计的外形和爱拉心里想象的龙游一摸一样。

建德市滨江公园图片

乘船在新安江上游玩一圈大约1小时左右,刚上船时并没有感觉凉爽。但是船一开起来立马就不一样了。凉凉的小风吹在身上,一下子就凉快了。朋友说的果然不需,爱拉还感觉有点凉了,第一反应赶紧擦擦额头上的汗,省得着凉。

建德市滨江公园图片

我们乘船一路向西面上游而去,穿过来时的新安江大桥,两岸的建筑连同它们的倒影仿佛都在快速的向后流动。江面上并肩前行的一艘龙舟,远远望去在平静的水面上,远山和蓝天加上龙舟的倒影好像画一般。我们不也就在这画中么

新安江龙舟漂游
新安江龙舟漂游图片

走到新安江龙舟折返的地方,有一个大厂房,上面写着农夫山泉几个大字。一直以为农夫山泉是从长白山搬运的水,没想到原来这里的新安江也是农夫山泉的水源之一呢。听朋友说,这个农夫山泉的生产工厂,是可以对外向有人开放的,30元一张门票。

新安江龙舟漂游图片

在新安江上转了一圈,超级凉快的冰爽了1小时。这江水很凉,把手放进去水里一小下便要赶紧拿出来,要不然冻得手疼。

划完龙舟上码头,一路上开着车往刚刚江面上看到的农夫山泉工厂去看看,路上看到一处可以下到江面的地方,于是靠路边停好车,到江边玩玩。

新安江风景名胜区

水蓝的好漂亮

新安江风景名胜区图片
  • 电话:0571-64880338,13735467889
  • 地址:杭州市淳安县千岛湖镇开发区开发路199号南山学校旁

农夫山泉生产基地很近,开车一会儿便到了。这里是对外开放的,买票即可看到农夫山泉的整个生产过程。原来这农夫山泉的取水之地竟然是这新安江的水,这么说来,爱拉刚刚还用农夫山泉水泡脚了呢哈哈。爱拉吃的新安江鱼头也是农夫山泉里长大的鱼喽,建德人民真幸福。

千岛湖农夫山泉生产基地(淳安工厂)图片

在农夫山泉工厂里面,这些农夫山泉的各种水和饮料都是免费品尝的。

千岛湖农夫山泉生产基地(淳安工厂)图片

下面的传送带上都是矿泉水,这么大的生产量,其实用的人工并没有几个,所有的生产流程都是纯智能机械化的。

千岛湖农夫山泉生产基地(淳安工厂)图片

离开农夫山泉生产基地的时候已经中午了,建德市里有一家来建德都会来的餐厅,叫做严州府。是一家很气派的吃大餐的餐厅,装修很高大上的那种。

• 地址:新安江街道环城北路32号(A)
严州府(建德店)图片

全是大菜,点了一个黑胡椒的龙虾。

严州府(建德店)图片

这个汤特别好喝,里面是一些菇、肉圆、娃娃菜、河虾贝壳儿还有火腿肉很好吃。

严州府(建德店)图片

这个辣辣的猪手超级好吃,特别下饭

严州府(建德店)图片

农夫山泉里长大的鱼头是来建德必点的,爱拉一共就在建德待两天,所以顿顿都要吃嘻嘻

严州府(建德店)图片

这个红糖糍粑,外焦里嫩。我一向不喜欢吃甜食的,都爱上这个了。

中午又吃了个肚歪儿,下午商量决定去大慈岩爬上消食。大慈岩距离建德市区大约25公里,大慈岩号称江南的悬空寺,去过大同的悬空寺,对于悬空寺还是很有兴趣的。

• 地址:杭州市建德市南面24公里处大慈岩景区
  • 简介:大慈岩位于建德市南面24公里处,是一个佛教文化和秀丽山水完美结合的旅游胜地,素有“浙西小九华”之誉,以“江南悬空寺、长谷溪流、全国第一天然立佛”而名闻遐迩,是“浙江省风景名胜区优秀景点”之一。

下午13:50开车往大慈岩方向开车大约40分钟走320国道,也是往十里荷塘方向开。过路费好像花了15大元。

下午14:00抵达大慈岩,大慈岩景区外面很好停车。把车子停到景区停车场就好。我们买了门票和上山的索道票。从景区大门口到索道处很近,上了这个台阶就到了。

大慈岩风景区图片

坐索道上山,大约10分钟。

大慈岩风景区图片

从山顶望下去,山坳里是个小镇,导游说是什么地方来着,忘记了。

大慈岩风景区图片

沿着山路一直向上走,远山处有一个双面佛,双面佛一面面临山崖,远眺远山。一面向着山顶上前程朝拜的人们。

大慈岩风景区图片

从大佛这边望过去,对面的山崖上便是悬空寺了。

大慈岩风景区图片

我们一路逛一路走,到大佛脚下已经快要16:00多了,此刻再步行到山脚下还要大约30-40分钟。我们见天色渐晚,便商量了一起下山。

16:50左右我们步行到山脚下,大汗淋漓。开车离开景区,交了10元的停车费。

再回到建德市区的时候已经17:30了,晚饭决定去这边一家特别接地气的店去吃饭,好吃不贵哦。

• 地址:杭州市江干区下沙二号大街十六街区105号(华元电影大世界一楼东侧)
零五柒壹自助餐厅图片

就是这里,吃的都是地道的建德菜

小河虾白灼的很鲜

零五柒壹自助餐厅图片

这个叫什么鸭子来着,很入味

零五柒壹自助餐厅图片

小田螺是爱拉最喜欢的,每次到南方都会点,尤其是这农夫山泉里长大的田螺,更要尝尝了。

零五柒壹自助餐厅图片

炸新安江小河鱼,一定要尝一下,太好吃了。

零五柒壹自助餐厅图片

这个发面馒头夹辣椒小炒肉,吃两个都不过瘾,辣到流汗。

新安江
  • 地址:文一西路396号
新安江图片

在建德,晚上夜游新安江,一边乘凉一边欣赏新安江两岸的夜景是再美不过的去处了。我们预约的是晚上19:10左右发船的,游船一般是1小时左右。在建德有两个码头可以乘船,我们是在双江码头上船的。据说另一个码头坐的船比我们这边的好玩,说是穿后面可以踩水。我们之前不知道,所以没有订上。

新安江图片

晚上八点乘船回来,甲板上真的挺凉的,建议穿一件外套。离开码头时已经大约20:00了,我们找了一家渔家乐准备前去投宿。一路导航过去,开车到三都镇附近大约30分钟。

选择这里只因为这里距离我们第二天要去的三江会流之地去看晨雾,这里比较方便。但是爱拉真的不是很推荐这里。小院子环境还可以,就是房间里不算干净,稍差一些。

• 地址:建德下涯镇之江村
  • 简介:建德康庆渔家灯火休闲农庄位于建德市下涯镇之江村新安江江边,距杭州100公里,占地约200亩,是集农业观光、旅游会议、拓展培训、休闲娱乐为一体的综合性休闲农庄.现拥有餐位400个,床位150个,大中小会务场所4个,分
建德康庆渔家灯火休闲农庄图片

这个渔家乐建议自备拖鞋,因为没有一次性拖鞋提供。

好了晚安喽~明天要早起呢

第四天 畅游富春山居图

• 地址:建德下涯镇之江村

为了看新安江晨雾,我们上了一个早早的闹钟,五点天还没大亮便兴奋的爬起来。简单收拾一下不到05:30兴冲冲的跑出来,果然没白早起。天空此刻竟然是这样的颜色。

建德康庆渔家灯火休闲农庄图片

美炸天了有木有。我们顾不上大家都还没起,一阵惊喜的尖叫声打破了宁静。于是兴奋的飞奔上车,一路开车直奔新安江面。

建德康庆渔家灯火休闲农庄图片

江面上满满都是晨雾,云被朝阳映成了粉色的。

新安江风景名胜区
新安江风景名胜区图片

一个勤劳的大叔,正在自家的田地里早早的耕耘。

新安江风景名胜区图片

江面上一艘渔船,安静的停在江面上。

新安江风景名胜区图片

路边树丛中的蜘蛛网上还刮着昨夜的露珠。兴奋的拍了一个早上,直到晨雾尽散。

开车返回渔家乐,吃早饭收拾行李。今天晚上就要坐火车回北京了,从建德回去杭州还要开一阵子。最晚也要中午就离开建德了。我们商量了一下决定最后的半天时间要舒舒服服的浪费时光哈哈

建德市康庆渔家灯火休闲农庄
  • 地址:浙江省杭州市建德市下涯镇之江村新安江江边
  • 简介:又名“建德市康庆渔家灯火”,建德市康庆渔家灯火休闲农庄位于建德市下涯镇之江村新安江江边,距杭州100公里,占地约200亩,建德市康庆渔家灯火休闲农庄是集农业观光、旅游会议、拓展培训、休闲娱乐为一体的综
建德市康庆渔家灯火休闲农庄图片

渔家乐的院子还是挺漂亮的,到处都是红灯笼

• 地址:杭州市富阳市富阳镇
  • 简介:素称“春江第一城”,以“奇山碧水”的旖旎风光和人文荟萃的名胜古迹闻名于世的建德,自古就有“锦峰绣岭、山水之乡”之誉,是理想的避暑胜地。

他说这边有个休闲发呆的好去处,叫做附近富春江绿道。我的第一反应富春江不是山居图么,好歹咱也是学画画的,美术史也是必修的科目。富春山居图是元代书画家黄公望以富春江为背景画制的。难道这条绿道开在富春江边。那不是在画卷中的绿道?

这建德人民也太幸福了吧,用农夫山泉洗澡不说,还在富春山居图里面喝茶,简直神仙的生活。

从渔家乐自驾前往富春江绿道,开车30分钟大约15公里的车程。

富春江仿佛是浙江省的绿肺,很大一片的原生态丛林。

富春江绿道是免费开放供游人散步乘凉的,进入绿道可以租赁单车或是电瓶车游玩,也可以乘坐景区的观光车,当然这些是要收费的,不过都不贵哦。沿途有很多供游人喝茶休息的驿站,走走停停一览富春山居图的实貌特别惬意。

富春江图片

我们是骑电瓶车游玩,路边有很多这样的五颜六色的野菊花,我们随便进入一家茶社,茶社的桌子上正好摆着一个花瓶,里面查的正是山上的野花,好美。

富春江图片

穿过茶社的店面,后面临江的地方有木桌椅,自己选一处湖光山色之处坐下休息即可。我们坐的地方岸边停靠着一艘大船,上面写着七里扬帆。听店家说,七里扬帆是富春江绿道尽头处的一处景区,从这里除了骑车还可以坐船进去。一路可以到七里扬帆景区的售票处。

富春江图片

点了两杯当地的茶,爱喝茶的人,你懂的。真渴了就是茶水最解渴。

富春江图片

喝茶休息片刻继续骑着我的电动车往里面走,远处江面上还真有一艘大船驶过

• 开放时间:周一至周五10:30之前坐游船(漂流之前都要坐游船) 周六至周日 08:30-12:00
  • 地址:杭州市建德市乾潭旅游码头(乾潭镇子胥公园对面)
  • 简介:船游富春山水,登岸探访沿途人文古迹,夏天还能体验葫芦峡漂流。
七里扬帆图片

一直到七里扬帆景区售票处,可以买票进去游览,也可以像爱拉一样,坐电瓶车返回去。爱拉下午就要返回杭州了,所以此刻必须把仅有的时间留给比游览七里扬帆更重要的事情,就是吃午饭哈哈

七里扬帆图片

一路坐着景区的电瓶车离开富春江绿道,开车去九姓渔村附近吃午餐。

子陵渔庄

村里的大船好有特色

子陵渔庄图片

就是这家,据说很火,作为吃货必须要吃~~

子陵渔庄图片

先来个红烧肉打打牙祭,肥而不腻好吃!

子陵渔庄图片

这种清蒸的白鲢鱼,我看很多家都有卖的,吃了好几次鱼头了特意换这个尝尝,还不错。

子陵渔庄图片

这种炸小鱼,辣的不辣的都好吃。

子陵渔庄图片

好大一盘子糍粑,外面是黏黏的糯米,里面是甜甜的豆沙馅,超级实惠的一大盘。

子陵渔庄图片

这道石斛花炒鸡蛋,好像北方很少吃到,石斛不是有个别名叫做还魂草么,看来一定是对人体好的吧。

石斛炖鸡,全是大鱼大肉的,这两天又胖了3斤

子陵渔庄图片

吃完饭交钱的工夫,听到外面吹吹打打的,跟人一打听才知道,我们正好赶上了一场当地人娶亲的民俗表演。赶紧凑过去看看,讨一块喜糖去。

子陵渔庄图片

爱拉的建德之行就在这欢乐喜庆的锣鼓声中结束了,短短的三天之行,见识到了建德人民休闲健康绿色的生活方式。更是对杭州加深了一层更加美好的印象。

本篇游记到这里就算是结束啦~有什么不明白的欢迎关注我的微博沟通,爱拉一定知无不言,言无不尽

我有一头小毛驴天天都得骑
我有一头小毛驴天天都得骑 : 有山有水感觉是一个挺安静的环境,我还蛮喜欢这种风景
流浪的二哈
流浪的二哈 :
图片是楼主自己做的吗?Q版造型好可爱啊
酸柚儿
酸柚儿 : 很喜欢你的游记的排版,漫画加上美图的组合真的很讨喜