冬季去海南避寒,寻找南海海滨度假的乐趣

攻略   >  文昌旅游攻略   >  冬季去海南避寒,寻找南海海滨度假的乐趣

• 出发日期/2017/12/05

• 玩法/海滨海岛 冬季 美食 摄影 温泉

小时候上地理课,老师在课堂上说到中国国土包括了陆地的960万平方公里以及众多大小岛屿,其中最大的岛屿除台湾之外,那就是海南岛了。海南岛地处祖国南海地段,西与越南、泰国等东南亚隔海相望,东眺台湾海峡众多岛屿,南近西沙群岛、印尼、菲律宾以及马来西亚等东南亚沿海诸国,北面与祖国大陆仅以琼州海峡相望。是祖国南海之滨最大的岛屿省份,也是中国唯一的以全省为经济特区的岛屿省份。因其地处南海最北端,故名为海南省。从小时候知道海南到如今了解海南是经历了很长的一段时间。总想给自己找个理由来这里走一走看一看,所以在今年11月底的最后一天终于迎来了到海南的缘分。来到了海南给山野君不一般的感觉,这里除了拥有东南沿海的生活气息之外,就是还有东南亚旅游度假胜地的景观。第一时间感觉到这里有点相见恨晚了,不过好在能够在海南遇到很不错的天气,欣赏到海南美丽的海岛风光,这一点是山野君很是欣慰的地方了。

作为海南的第一站,自然而然就是海口了。在海口选择了度假村来一次海滨休闲度假之旅,在文昌选择了文化与自然风光之旅。在海口临高与文昌两地使我领略到了海南不仅仅有风光迤逦的自然景色,更有令人想不到的悠久历史文化底蕴的地方。最令人意想不到是这里居然还是红色革命英雄的诞生地之一。来到了海南,才让山野君大开眼界。终于让我感受到了海南是很值得骄傲的,骄傲的是我有东南亚那般美丽的海岛风光,同时我还有东南亚诸国不具备的华夏历史文化的积淀。这两种元素都具备的地方,整个东南亚甚至南亚地区除海南别无他地了。

走进椰乡的文昌,可以看到椰树林里的别墅群,让人感到这才是海南风光的特色。第一次来到这里就被这样的景色所吸引住了。

对于冬季里的海南,雨水量比前三季度增加了不少。连续一个多月阴雨的天气还在海南已经是司空见惯的事了。不过呢,山野君的运气好。除了12月4号那天是有如此难得的晴天之外,其他时候均为阴雨天气。看来真的是文昌贵人在文昌保佑了我。

虽然天空蓝的不像云南那样深厚而明显,但是晴朗的天气就是上苍赐予我最好的光照了。面对如此的关照礼遇,山野君是非常的感激不尽并感恩不断了。所以,在这里,还是能够看到如此美画一般的海滨沙滩之景色。

椰树是文昌的象征同时是文昌的灵魂之所在,也是整个南海岛最具海南特色的象征物。小时候,就知道海南与椰树与生俱来都有着非常深厚的不解之缘。

冬季的降水虽然多了,但是海平面也比之前降低了很多。在这里可以看到更大面积的沙滩了。倘若在海水充分情况下,这样的画面或许能够再美一些的吧?

在海边的渔村里,到底是海在岛上还是岛在海里呢?整个小岛与椰树林仿佛就是从海水之中漂浮而出一样唯美动人,又还如同是大陆与椰树林一夜间生长出一片大海一样。这样美丽动人的景色在海南也许比比皆是,但是这样完美融合的景致,山野君我看到了是非常的舒畅无比。

在铜鼓岭,据说这里联系48天都是阴雨一天,根本看不到下面的东西,能见度不足10米。而远处的月亮湾到这里至少有2-3公里远了。在第49天的时候,也就是山野君我来这里的那一天天气突然晴天了,由于受到海水湿气的影响,这里的雾气还是很大,雾蒙蒙的感觉还是很明显的了。然而,对于48天的阴雨天气而言,真的可以说是上苍给予我够大的面子与够深的福缘了。所以,我还是很欣慰的,尤其是见到这样的景观的时候更是如此。

铜鼓岭旁边的这里的景观在以前是农田改建而成的绿色保护基地,从铜鼓岭山顶之上鸟瞰整个景观非常的漂亮,就像是高僧大德的袈裟一样铺在整个大地上。倘若在连续晴朗的天气的时候来这里的话,会不会能见到更为清晰而舒畅的景观风貌呢?期待下次有缘再来这里感受。

谁说中国的海水比外国的差?或是说国外的海水一定比中国好?面对这样的海水景观难道不该反省吗?如此遥远的地方都能看到这样蓝色而清澈的海水,真的是海南的骄傲也是每个中国人的骄傲。我在这里站了很久都不愿意离开这里。因为这景色太美了。

铜鼓岭是整个海南岛最东端的位置,不仅仅是文昌境内的最早看日出的地方,还是海南最有名的“东方好望角”之称的地方。这里的景色怎能一个“美”字了得呢?来这里需要晴朗的清晨来这里感受日破海平面的那种感觉才是最有意思的。

铜鼓岭山顶上有一条古栈道,从这个栈道岁月痕迹就能断定出是一条古栈道了。在这古栈道上观赏整个南海流域的海景真的是一种奢侈的享受。远处的月亮湾真的就像是月亮的形状一样清晰的把陆地与大海如此美妙的分割开来。站在山野君的位置上来看这里,真的是一种非常说不出道不明的享受。

虽然刚刚天晴了,但是海水的雾气还没有完全的离散开来。远处的海平线还是若隐若现的,不过能在几十天里能看到这样清晰的海景画面也不知道是修了几十辈子的福报了。也许对于追求完美的人而言,这样的景色不是百分百的完美,但是对于山野君而言足够了。因为无比较就无伤害,当你比照48天之内的时间里的人们来这里什么都看不到而言的话,你就很幸福了。

在南海,不需要去发烧级的三亚,在文昌小渔村里就能找到属于海南味的气息。走在柔软无比的沙滩上漫无目的的欣赏远方的渔船、礁石或是不知名的岛屿也是非常惬意的。当海风吹过来的时候,一种暖风熏得众生醉的那种情怀终究是无法用文字来言表出来的。

走在一座比较原始的渔村里看到这样的景色,或许很多人见多了,但是我就是喜欢这样的感觉。喜欢在这里毫无目的的、慢慢的、懒懒的坐在某个小岛之上的某块石头上静静的欣赏来来往往的过客,欣赏颇具浓重的海南味的渔村气息。所以,我不去大名鼎鼎的三亚却来到了这里。

在渔村里可以看到很多停泊在岸边不远位置的渔船,这些渔村错落有致的停在此,形成了这个渔村不一般的景致。渔船错的景致用来描述这个时候的景观应该最合适不过了吧?在这里近处的石头与远方的岛屿之石居然能够如此不约而同的相似起来。

阴雨天气的海南虽然不是大部分人喜欢的,然而在度假村的私人沙滩上舒畅的欣赏这海景也是极好的,特别是在这里找到一片属于自己的家园的沙滩之地。

在海边沙滩上找到这样的度假村是非常的有意义的,所以山野君选择了这样的度假村来度假几日。感觉非常的不错。很喜欢这样的感觉,如果喜欢就跟我一样,按照我的模式来吧。

这里就是金沙滩温泉区域了,来这里的冬季的夜晚,天渐凉爽了。在这里泡个温泉还是非常舒服的。坐在温泉里看外面的大海能说不是一种享受吗?

在海南沿海区域有自己的私人沙滩,也有自己的温泉的五星级酒店在整个海南也许非常的多。而然,能够有价格竞争优势的估计为数不多了吧?山野君这一次选择碧桂园金沙滩温泉酒店除了这是国内三大房地产公司大集团手笔之作而值得信赖之外,还有一个原因是价格非常的平民化。

夜晚之下,山野君发现酒店外面的公共区域非常的漂亮,尤其是上空的变幻的云彩吸引了我。于是,在这里停了下来欣赏云彩与大海沙滩景致的美。此时此刻我看到这样景色,我的心也静了许多。

很多人说海南的天气不好也有雾霾,这样的蓝天可以证明海南的天空是海水的水汽造成的,并非污染的。在碧桂园酒店的院子里可以除了富丽堂皇的酒店楼层之外,那就是这样蓝色无瑕的天空了。此时的景色是非常令人动心无比的了。

碧桂园酒店客房就是这样了,选择它来作为海南下榻酒店的第一站果不其然没有选择错误。终究是龙头老大的房地产集团,在酒店行业方面的建设也是大手笔。看这样的空间、设计、环境以及整体的布局不能不说是一个艺术品。这样的度假村式的五星级酒店居然比三亚同类的酒店价格低了很多,然而环境与舒适度却不输给那些酒店。国字号的酒店其实也很好,也值得中国人去体验,更值得中国人去感受。这是山野君我选择入住海南碧桂园金沙滩温泉酒店之后的感想。

行程目录

11月30日:晚上22:10分航班飞机,于当日晚上23:50抵达海口美兰国际机场,并入住机场酒店。

12月01日:乘坐中午13:37分的高铁,于14:24分达到临高高铁南站,并入住临高碧桂园酒店。

12月02日:从临高南站乘坐高铁前往文昌市,体验文昌市经典的景区与景点;

并在晚上乘坐最后一班高铁抵达临高南站,晚上继续入住海南碧桂园金沙滩温泉酒店。

12月03日:早餐后驱车到达临高角自然景区、临高解放公园以及彩桥休闲旅游区游玩。

12月04日:乘坐高铁到达文昌市,再次感受文昌的美貌如花的景色;晚上入住文昌市区酒店。

12月05日:在文昌一觉睡到自然醒后乘高铁到达海口高铁东站,并入住在东站附近。

12月06日:在海口市区休闲观光一整天,并到下午退房后抵达机场附近的酒店。

12月07日:从美兰机场附近酒店抵达美兰机场乘坐11:10分的飞机前往贵阳市。

并在贵阳市乘车到达绥阳县游玩下一个旅行了。

这样的海南休闲观光之旅就这样美满的结束了。

在这个寒冬季节是整个海南岛的旅游旺季,外来客人成群成群的来此宝地避寒,造成了旅游市场资源供不应求的现状,故而造成了旅游的费用成倍的增加。不过,通过一些攻略与计划还是能够把成本降到最低的,这次山野君的海南之旅就是降到最低程度了,大概的花费明细如下。

一、交通费

1、大交通费:

①、杭州→海口飞机票830元+民航发展基金50元=880元;

②、海口美兰高铁站→临高高铁南站29元;

③、临高高铁南站→文昌高铁站47元;

④、文昌高铁站→临高高铁南站47元;

⑤、临高高铁南站→海口高铁东站22元;

⑥、海口高铁东站→美兰高铁站7元;

⑦、海口→贵阳飞机票200元+民航发展基金50元=250元;

⑧、海口→杭州飞机票80元+民航发展基金50元=130元(由于行程变化而临时取消这个行程,但是机票无法退,只能当作open票下次来使用了)。

此次旅行的大交通费小计为1412元。

2、小交通:

①、杭州市区→杭州萧山机场大巴20元;

②、文昌市区内打车、旅游大巴合计150元;

③、临高境内打车费用小计50元;

此次旅行的小交通合计为220元。

二、门票:

海南景区绝大部分都是免费的,除了少数的景点收取一些旅游观光车车费之外,基本上没有其他费用开支了。此次旅行中宋氏祖居原本收费15元,因为属于海南旅游开放日为免费观光,铜鼓岭景区是免费的,收了20元的旅游观光车车费。

门票类合计为20元。

三、酒店住宿:

①、海口机场附近酒店首晚住宿148元;

②、临高海南碧桂园金沙滩温泉酒店两晚海景阳台房568元×2=1136元;

③、文昌凤凰城大酒店住宿两晚220×2=440元;

④、海口高铁东站附近财源酒店住宿262元;

⑤、海口美兰机场附近住宿139元;

此次旅行酒店住宿费用为2125元。

四、餐饮方面:

①、海口美兰机场早餐15元;

②、临高碧桂园金沙滩温泉酒店三天两晚就餐人均800元、早餐免费;

③、文昌三天两晚餐饮消费合计人均为500元;

④、海口美兰机场附近晚餐与早餐消费98元。

此次旅行的餐饮类消费为1413元。

综合来看,这次来美丽而富饶的避寒度假胜地的海南岛为期5天的旅行费用开销为5190元,与之前预算的人均费用为5000元相差接近200元的差距。扣除季节因素与物价上涨问题,这样的预算与决算总体来看是非常的平衡了。如果这样子来这次来海南岛旅行开支的话,山野君的整体预算与决算还是非常靠谱的,也是非常的科学合理的了。

与之前的旅行准备的套路与惯例都是差不多的了,作为旅行之前的准备显得非常的重要的了。首先要做的事就是做好交通规划,包括从怎么样交通工具怎么样做到最节约、最省时间呢。

然后就是要携带的物品,来到这充满了历史文化气息与优美的自然风光的海岛之度假胜地的海南来旅行,当然相机是首要的物品了。

那么,我此次携带的物品如下:

1、身份证:这是第一位的,主要是住宿酒店需要身份证的,这个必须要有的。乘坐飞机、高铁等对外大交通没有身份证件可谓是寸步难行的了。所以无论你在哪里旅行这身份证首当其冲必须的了。

2、摄影器材:这次带的是NikonD810机身、适马12-24广角镜头、尼康50mm/F 1.4G以及画质很肉但是不得不需要的腾龙70-300一带长焦镜头等三支镜头。

3、三脚架:作为热闹繁华且有一番海滨雅韵的、中国唯一以全省为经济特区的海南岛而言其夜色是相当不错的,而大部分人且对夜景是毫无抵抗力的了。尤其是拍沙滩边上的酒店简直就是无敌的了。因此准备来这里拍下夜景,三脚架是必须的了。这次山野君准备的三脚架是尼康CX560型号的三脚架,比较沉重,但是非常的稳定与实用呢。

4、银行卡:因为每次出门在外,身上过多的现金不是很好,一方面是防盗另外一方面是防丢。即便银行卡丢了,现金至少不会丢,可以挂失等措施将此意外损失降低到最低。

5、洗漱用品:作为不太讲究的山野君我就携带了洗脸专用的手工肥皂和薰衣草甘露水两样简单的洗漱与护肤品。洗头的话一般频率不多,临时用酒店的洗发水也倒无妨了。并且这一次入住的海南碧桂园金沙滩温泉酒店的洗漱用品都是非常高端的,就更不用担心洗漱用品的质量不好的问题出现了。

6、防晒用品:虽然在中国大部分地区都是进入天寒地冻的严寒季节了,但是在海南到如同江南的夏季一样火热,太阳的紫外线也比较明显,所以防晒措施需要提前准备一下子的了。

7、背包:作为旅行家来充满了异国风光特色海滨之岛屿的省份的海南岛来度假其随身携带的东西肯定不少的。因此,选择一款轻便的背包显得必不可少了,特别是对于喜欢摄影的人而言,背包一方面可以放不同的镜头、饮用水以及储备类的衣物。

8、衣类:这个一方面非常的重要的了。为什么呢?因为我们在江南可能是厚棉衣、羽绒服、皮大衣等寒冬衣服,而到了海南则是热的不行了。必要要携带夏季的服装、春装以及炎热时分下海游泳的泳衣以及温泉衣。这些必须要携带的了,否则肯定会后悔的呢。

9、笔记本电脑:

带上笔记本电脑可以随时将拍摄到的美景通过电脑来甄选,随时分享到媒体或者朋友圈,分享好的东西本身就是一种功德无量的福德之行为,何乐而不为呢?

10、茶叶:这个放到最后是因为可有可无的,因人而异。

当然了,这些行前的准备只是大体的,可能不同出发地与不同旅行方式,准备的不是太一样。山野君我罗列的一些准备是最为基本也是大众化的东西了,希望对大家到海南岛旅行有所帮助。

作者简介

自从2014年9月份写第一篇游记以来到现在从未出现作者简介。有时候很多驴友们想咨询旅游的问题以及其他方面的交流都不甚方便。所以,从今年的7月份开始就开始在每篇游记里简介一下自己了。希望通过平台广结善缘,能够找到志同道合的人一起在路上旅行,寻找自己想要到的旅途故事与情怀!

作者简介图片

作为工科类出生的我,却对文学类、国学类的东西颇有兴趣,因此只要有时间都会去看一看佛经或者儒家经典里的一些智慧与文化。

有人问我有没有宗教信仰,我说无所谓宗教信仰。只有内心有正信、正念以及正见比任何信宗教仰来的都好。

当有人问我为什么吃素?是不是皈依佛教了?我说吃素与宗教无关。吃素的好处无关于宗教问题,而是科学性的问题,这个话题以后有时间再慢慢的分享。

无关于旅行家的废话止于此了,山野君是各大主要平台的旅行家,从2014年年底开始自学摄影到目前在摄影方面不断的摸索不断的学习,希望在旅行途中为自己的旅行中留下更美满的记忆。

在写游记方面更加偏重与文化类型、科普、历史、风俗或是实用攻略型的,不奢求游记篇幅里头实现言之有物,但愿尽量努力做到减少空洞乏味的现象出现。因为,在我看来让驴友们花时间看游记有所收获就是对驴友时间的尊重,更是对旅游攻略实用性的尊重。所以,我尽量往这个方向去做。

作者简介图片

欢迎各位驴友们与我保持互动,相互学习、相互分享旅行途中的经验。同时也热烈欢迎各大商户业主洽谈合作事宜。真正的让这个分享时代的旅游行业做到更加完善。山野君的微博:@ NG山野幽居;微信:zb406443537; QQ:406443537。

• 地址:东郊镇海滨半岛
  • 简介:欣赏椰林成片的美景,品味多种椰子美食,感受椰乡魅力。

东郊椰林作为来文昌的第一站,不仅仅是因为它拥有着文昌较好的热带风情景观之外,还有这是离文昌市区最近的一个风景区了。除了这些之外还有海南大名鼎鼎的龙头食品加工厂春光食品集团的厂区就设在这东郊椰林。所以呢,来东郊椰林一方面是图个省事方便,二来就是为了更快的欣赏到美丽的热带风情景观,最后就是想见识一下这大名鼎鼎的春光食品集团。

东郊椰林是整个海南岛最大的椰果生产基地,这里占据了全岛60%以上的椰果产成品的份额,也是整个海南岛最大的农业示范生产基地。这里的椰林地处文昌市东郊镇,故名为东郊椰林了,东郊椰林不是一个泛称而是海南岛唯一的叫东郊椰林的地方。因为海南岛盛产椰树,每个地方为了区别就根据当地的特色或地点来命名,所以东郊椰林是东郊镇特有的椰林名字。

这里的景色就像是在小时候画册里见过 那样颇具年代回忆感,不同的是现在眼前的景色是真真切切的存在我们的眼前。一种不同于大陆地区的热带风情顿然间令人忘却了这个季节的寒冷了。来这里的感觉真的好好。

东郊椰林在夏季属于盛水期,沿着椰林的海平面比冬季要高,所以更能感受到热带海滨的风情,因为沙滩与大海是无缝的对接在一起的,而到了冬季这里的海水浅显了一些,但是还是很美丽的。

虽然说这里的自然风光也很多,但是这里也与历史文化割舍不断的。早年的宋氏家族的宋庆龄祖上就在这里有过活动,而宋氏姐们与当地的革命先烈女英雄也在这里抗战过,所以东郊椰林就诞生了名震天下的“椰林皇后”了。关于椰林皇后可以自行在百度百科搜索,山野君不在这里赘述过多了。

①、景区收费问题:

这里的景色虽然是如诗如画般的令人向往,最为难得的是这里的景区是不收费的,而且是一天24小时免费对外开放。

②、景区住宿问题:

在整个椰林景区里面有很多规模较大、特色鲜明的度假别墅,要是想在这里深度游玩的话住宿方面是不成问题的了。

③、景区就餐问题:

另外,在椰林附近都是很多农户,他们也开办了一些大大小小的餐厅为客人提供餐饮服务。

④、建议游玩季节:

在这里游玩的话,我个人觉得可以根据自己的喜好来决定游玩时间长短。

一般而言如果喜欢晴朗无比的天气的话那只能在炎热的夏季来这里了,冬季这里的降水量多而且阴天的时间占大部分,但是气温还是比较暖和。夏季来这里的最大特色是降雨少、晴天多而且海水水平面更高,景色更美一些,只不过太过于炎热了。如果是不怕热的话,我还是建议夏季来东郊椰林游玩。

⑤、关于游玩时间问题:

⑥、关于景区交通:

文昌的公共交通不是很方便,如果是要去东郊椰林需要自驾游或者包车,要么就是时间多的话可以乘坐公交车,每天公交车只有两趟车,分别是15路1线和15路2线均为文昌历史文化园到文昌火车站的往返车辆。15路1线发车时间是:文昌历史文化馆→文昌火车站是10:10分、14:00 ,文昌火车站→文昌历史文化馆是12:10分、16:00 。15路2线发车时间为:文昌历史文化馆→文昌火车站8:30 分、12:30分,文昌火车站→文昌历史文化馆10:30 分、14:30 分。无论坐车到椰林镇路口再步行到东郊椰林即可了。

东郊椰林风景区图片

椰树是海南岛的特色,更是海南岛的灵魂与象征。故而,来到了海南岛来到了文昌怎能不好好的欣赏一下这里的椰树林呢?东郊椰林的椰树是整个文昌市最为集中、最为壮观的地方了。

东郊椰林风景区图片

除了这些之外还有海南大名鼎鼎的龙头食品加工厂春光食品集团的厂区就设在这东郊椰林。所以,来东郊椰林一方面是图个省事方便,二来就是为了更快的欣赏到美丽的热带风情景观,最后就是想见识一下这大名鼎鼎的春光食品集团。

东郊椰林风景区图片

文昌椰林湾是文昌东郊椰林象征性与地标性的地方,一般而言,来到东郊椰林都会看到这样的景色。

东郊椰林风景区图片

在这里很多中老年人与当地的人们在这里互动,相互交流,整个娱乐性与趣味的互动性非常好。

东郊椰林风景区图片

这里的美景实在是太有诱惑力了,所以山野君不断的拍了又拍这里的每一处椰树林的风光,你看到这样的景色,难道不喜欢吗?

东郊椰林风景区图片

无法抗拒的热带椰树风光也许对于我们而言显得非常的罕见,非常的有吸引力。看到这样的景色显得格外的有异国风光的新鲜感呢。

东郊椰林风景区图片

文昌的公共交通不是很方便,如果是要去东郊椰林需要自驾游或者包车,要么就是时间多的话可以乘坐公交车,每天公交车只有两趟车,分别是15路1线和15路2线均为文昌历史文化园到文昌火车站的往返车辆。坐车到达东郊镇路口再步行10分钟即可到达了。

• 地址:海南省文昌市幸福路尖岭南600米
  • 简介:踏浪赶海,欣赏原生态的海边石林,感受大自然的鬼斧神工。

石头公园的名字听起来就知道肯定与石头有着莫大的关系。那么,到底是不是与石头有关呢?确实与石头有着非常大的关系呢。那么,是不是跟一般普通景点差不多的公园呢?这个问题可把山野君我难住了。因为对于景点而言无所谓好玩与否,而是在于景区是不是对你的口味,您觉得是不是这样子的呢?

文昌市作为海岛上的一座海滨城市,大海的景致似乎与每个景区都有着“剪不断理还乱”的情结。所以。这里的石头公园与海也是一样有着很大的关系。这里的石头公园与之前的东郊椰林景区的景观效果有异曲同工之妙,不同的是在海边上能看到庞大的石头错落有致的散落在海上,就像是天上的仙人故意把宝石按照他的规律将这些巨大的石头洒落在海上。登上海边的一座巨石可以遥远远处的海岛上似乎也是有这样的石头“打造”而成的,非常的神奇而震惊。还有就是在晴天的日子里无论你站在哪一块巨石之上都能看到海平线消失的那个切点之上有着神秘般的小岛或是海市蜃,非常的神奇而壮观。在这石头公园可以隐隐约约的看得到远方的菲律宾群岛以及南海的部分小岛与,视角非常的开阔。

石头公园是一处非常不错的休闲度假之地,在晴朗无比的日子里带着你心爱的人来海边看日出或日落,再或者是毫无目的的起个大早看远方慢慢划过来的渔船上的渔民带着丰收的喜悦之情返程到岸边上来。沿着几十公里的海岸线一路欣赏石头与大海相融合的壮美景观之外,还可以欣赏到沿岸边上的椰树林、渔船还有那较为古朴而纯真的渔民生活。在石头公园,可以放心的把时间交个它来保管,自己只管放心的放松好、游玩好。

以下把石头公园的一些景点攻略信息罗列如下,以其对诸位驴友有所帮助。

①、景区收费问题:

②、景区住宿问题:

在石头公园所在的渔村里有很多渔民自己也开始做旅游业了,自家的住宿已经作为家庭旅馆来对外营业了,虽然环境不像大酒店那样完善,但是在这里过夜感受一下纯真的渔民生活也是很不错的体验。

③、景区就餐问题:

文昌石头公园所在渔村附近都有很多农户,他们也开办了一些大大小小的餐厅为客人提供餐饮服务,价格估计肯定比市区内便宜不少,当然了需要自己去面谈了。

④、建议游玩季节:

一般而言如果喜欢晴朗无比的天气的话那只能在炎热的夏季来这里了,冬季这里的降水量多而且阴天的时间占大部分,但是气温还是比较暖和。夏季来这里的最大特色是降雨少、晴天多而且海水水平面更高,景色更美一些,只不过太过于炎热了。如果是不怕热的话,我还是建议夏季来石头公园来游玩。

⑤、关于游玩时间问题:

⑥、关于景区交通:

文昌的公共交通对于海口、三亚等热门旅游城市而言的话不是很方便,要是前往石头公园的话一般而言都是需要自驾游或者包车,要么就是时间多的话可以乘坐公交车。文昌市景区专线公交车每天只有两对车,分别是15路1线和15路2线均为文昌历史文化园到文昌火车站的往返车辆。15路1线发车时间是:文昌历史文化馆→文昌火车站是10:10分、14:00 ,文昌火车站→文昌历史文化馆是12:10分、16:00 。15路2线发车时间为:文昌历史文化馆→文昌火车站8:30 分、12:30分,文昌火车站→文昌历史文化馆10:30 分、14:30 分。无论是乘坐15路1线还是15路2线车都可以直接到达石头公园这个站点下车,下车即可到达石头公园景区了。

石头公园图片

东郊椰林的景区游玩完毕了之后,就驱车前往石头公园景区去了。在路上,看到路旁的清新而舒服的环境,顿然间觉得这马路也是美丽的风景线,山野君因此而停下了脚步在这里欣赏了几许时间。

石头公园图片

石头公园听其名是一座应该是需要付费的景区,其景色也是如诗如画般。然而,最为难得的是这里的景区是不收费的,并且是一天24小时免费对外开放。面对这样的景色是不是感觉到非常的不错呢?非常值得到此一游呢?

石头公园图片

在沙滩上的这些船只给这里的原始渔村的村落增添了不少的韵味,喜欢这样感觉的人来到这里是非常不错的选择呢。

石头公园图片

如果是随便看看这里的景色、随便怕拍照2个小时就完全可以搞定了。倘若跟自己心爱的人来这里浪漫一下,感受这里的日出与日落之美可以考虑在此过夜度假的选择呢。

石头公园图片

虽然天气是晴天,但是之前都是一直是阴雨天气,所以这里的能见度不是很高。远处的小礁石隐隐约约的可以看到一些。如果在能见度更高的天气里可以看到菲律宾的一些岛屿呢。

石头公园图片

在这石头公园可以隐隐约约的看得到远方的菲律宾群岛以及南海的部分小岛与,视角非常的开阔。你喜欢这样的感觉吗?

石头公园图片

在连续一个多月的阴雨天气里能够见到这样的景色已经很难得了,因为大海的雾气没有消散的那么快。

石头公园图片

在石头公园还可以漫无目的的游玩在每个沙滩上、每块石头上或者每一只船上。

石头公园图片

在文昌除了东郊椰林有这样的景致之外,在石头公园也一样有如此的景色。来文昌选择海南岛特色的景色来游玩是非常睿智的选择也是非常有意义的选择。

石头公园图片

椰果真的是海南岛的特产,走在这里椰树脚下,抬头即可见到结满了椰果的椰树。

石头公园图片

在椰树下可以看到很多村民把自家的椰树的椰果采摘下来售卖,价格实惠。喜欢的可以来这里买一个尝一尝椰树非常不错的呢。

• 地址:海南省文昌市龙楼镇铜鼓岭北路东侧
  • 简介:享受攀登原始山峰的乐趣,还可俯瞰浩瀚海景。

铜鼓岭是整个海南岛东部沿线一带海拔最高的山峰了,有着“琼东第一峰”的美誉。山野君起初也不知道这里的景区,还是在地图上看到一座三面环海一面衔接着大陆地的一座小岛屿,跟山东烟台芝罘岛有着高度相似的构造。于是,我对这个铜鼓岭充满了好奇之心。并在网络上攻略这个景点,果然这里还是一座风景宜人的海岛风光景区呢。所以,铜鼓岭就被我列入了此次文昌之旅的一个去处了。到了铜鼓岭之后才知道铜鼓岭不是一个景点,而是一大片自然保护区,分为月亮湾、铜鼓山、铜鼓岭自然保护区以及诸多古刹等景点组合而成。在山顶之上有一座为了保护祖国的南海的军事基地,到了这里千万不要随便进入,这里是有指示牌可以通行的。从这军事基地的旁边通过即可到达海拔338米的海拔也就是铜鼓岭的最高点的位置以后,可以鸟瞰整个海景。沿着古色古香的石栈道步行,就像是海上天宫一样非常的惬意、舒适与美好。当你到了顶峰的时候像是在天界里过神仙日子一样,或是又像是在梦境里一样那么唯美的不现实。

在晴朗的日子里到达顶峰可以看到整个蓝天与大海的和谐之景色令人心旷神怡,在海风作用下让下面的海湾与陆地接壤的地方形成一层层巨大的浪花,弯月般的湾沟就是我们传说的月亮湾了,用月亮一词来描述这里的湾沟真的是很恰如其分。除此之外,还能在山顶之上看到大大小小的古刹、怪石以及各种形状的山脉。此时此刻的你一定不知道到底是山在海上还是海在山脚下。在月亮湾的左侧有一大片农田改制而成的梯田湖泊,在山顶上显得非常的漂亮而惊艳。这里梯田状的湖泊非常像是一片很大的青色袈裟守护着这里的海域不被外敌所侵犯。

接下来山野君就把铜鼓岭景区的一些景点攻略信息罗列如下,以其对诸位驴友有所帮助。

③、景区住宿问题:

铜鼓岭山顶上是没有酒店住宿的,更没有民房建设的住宿,只能到山脚下的村子里找民宿来住宿了,价格比较便宜的,比市区便宜不少了呢。

④、景区就餐问题:

铜鼓岭景区所在渔村附近都有很多渔民家户人家,他们也开办了一些大大小小的餐厅为客人提供餐饮服务,价格估计肯定比市区内便宜不少,当然了需要自己去面谈了。

⑤、建议游玩季节:

一般而言如果喜欢晴朗无比的天气的话那只能在炎热的夏季来这里了,冬季这里的降水量多而且阴天的时间占大部分,但是气温还是比较暖和。夏季来这里的最大特色是降雨少、晴天多而且海水水平面更高,景色更美一些,只不过太过于炎热了。夏季的时候这里的天气好,空气能见度更高,只是气温太高了,不过喜欢美景不怕热的人强烈建议是夏季到铜鼓岭来游玩。

⑦、关于景区交通:

文昌的公共交通对于海口、三亚等热门旅游城市而言的话不是很方便。但是对于铜鼓岭而言的话是还是比较方便快捷的了。要是前往铜鼓岭景区的话一般而言除了更方便快捷的自驾游或者包车之外,还可以乘坐公交车,前提是时间在非常充分不赶急的情况下。文昌市景区专线公交车每天只有两对车,分别是15路1线和15路2线均为文昌历史文化园到文昌火车站的往返车辆。15路1线发车时间是:文昌历史文化馆→文昌火车站是10:10分、14:00 ,文昌火车站→文昌历史文化馆是12:10分、16:00 。15路2线发车时间为:文昌历史文化馆→文昌火车站8:30 分、12:30分,文昌火车站→文昌历史文化馆10:30 分、14:30 分。无论是乘坐15路1线还是15路2线车都可以直接到达铜鼓岭这个站点下车,下车即可到达铜鼓岭景区了。到了铜鼓岭游客中心以后购买观光车到达山顶即可,观光车单程15元、往返20元。

海南铜鼓岭景区图片

虽然是海南岛属于海岛地区,海拔较低,但是对于海拔338米高的铜鼓岭而言还是需要爬山上去,对于去了藏区香格里拉梅里雪山的山野君而言面对这样的爬山真的是不算什么了。

海南铜鼓岭景区图片

在爬山的过程中一路上都是风景如画,很喜欢这样幽静与清新的步行小道上慢游。

海南铜鼓岭景区图片

铜鼓岭景区听其名是一处应该是需要付费的景区,其景色也是如诗如画般。然而,最为难得的是这里的景区是不收费的。只有一个观光车车费需要另外支付,单程是15元而往返是20元。如果时间充分且体力十足的情况下也可以尝试徒步上山。这样的感觉是不是非常的赞呢?

海南铜鼓岭景区图片

铜鼓岭景区在理论上是一天24小时免费对外开放,但是限于安全问题晚上天黑了就不要进入了。另外,山顶上还有一个军事基地,所以建议天黑前下山即可。不过,一定要注意在旅游旺季的时候游客过多而造成一定的拍摄阻扰哦。

海南铜鼓岭景区图片

拿这一张照片放在微信朋友圈或是微博里炫耀自己身处暖和的海南岛,会不会引来各种嫉妒恨呢?

海南铜鼓岭景区图片

此时此刻的你一定不知道到底是山在海上还是海在山脚下。

海南铜鼓岭景区图片

在这本来是一处自然风光的铜鼓岭也能看到这样带有非常明显的古迹味道的景色,山野君就是喜欢这样的感觉。

海南铜鼓岭景区图片

风动石,顾名思义就是风吹它会振动的石头,然而几千年来只会振动但是永远不会落下来。一束带有佛性的光明从石头的一侧进入,充满了浓厚的神奇色彩的气息。

• 地址:文昌市铜鼓岭附近

文昌月亮湾地处铜鼓岭自然保护区的北端位置,从这个名字看来的话肯定与月亮有染的。的确是与月亮有着密不可分的关系,当你到达铜鼓岭最高山峰的时候往下面远眺就可以看得到巨大的月牙形的湾沟完美无缺的把大海与大陆地分割开来,当海水冲击到陆地的时候,真个湾沟特别像是一巨大的月亮,所以人们就形象的把这样的湾沟称之为月亮湾了。

从铜鼓岭驱车大约25分钟到达近距离的月亮湾景区,整个景区采用开放式的管理模式对外界游客开放。目前的月亮湾景区交由当地房地产公司统一规划、管理与运作。但是,到了沙滩等区域根本是看不到丝毫的商业气息的,这一点对于现代商业经济社会而言真的是难能可贵了。

月亮湾景区在晴朗的天气里显得格外的美丽动人,在沙滩上可以尽情的享受海洋温馨的海风、时而平静时而汹涌的海涛,还可以躺在海南岛特有的沙滩椅上闭目养神静静的观海之音声音,其实这也是非常闲雅的度假方式了,山野君我就是喜欢这样的感觉。

另外,在月亮湾这里分为三大片区可以享受,自陆地到大海方向可以分为:商住楼、酒店区域,绿色森林公共休闲区域和海滨沙滩度假区域。三个区域相对比较独立而有非常紧密有机的结合在一起,成为完美无比的大型度假村。

在晴朗的夏季的傍晚或者清晨,温柔的海风吹在身上那真的是一种莫大的享受,当日落或是日出与海平面冉冉结合的那一瞬间是最震撼的时刻了。在月亮湾这里可以寻找到你想要到的度假环境与生活境界,如果不信不妨到此以身试验。

接下来山野君就把月亮湾景区的一些简单而实用的攻略信息罗列如下,以其对诸位驴友有所帮助。

①、关于景区门票问题:

月亮湾景区听其名是一处应该是需要付费的景区,其景色也是如诗如画般。然而,最为难得的是这里的景区是不收费的。

②、景区开放时间:

月亮湾景区在理论上是一天24小时免费对外开放,而且周围的安全问题都很好,完全可以做到24小时随时进出的了。不过呢,山野君特别要提醒诸位晚上到海边一定要注意安全不要到海浪集中的区域游玩即可。

③、景区住宿问题:

对于月亮湾景区而言住宿就是最大的优势了,月亮湾已经开发的很好了。这里的房地产公司开设了几家高档型、高性价比的酒店可以选择。另外,还有一些大大小小的民宿类型的客栈和商务型酒店可以选择的呢。

④、景区就餐问题:

月亮湾景区所在区域算是靠近市区了,而且周边的环境与市区环境相差无几,餐厅也是不少的了。吃饭问题在月亮湾景区已经不再是什么问题了。

⑤、建议游玩季节:

一般而言如果喜欢晴朗无比的天气的话那只能在炎热的夏季来这里了,冬季这里的降水量多而且阴天的时间占大部分,但是气温还是比较暖和。夏季来这里的最大特色是降雨少、晴天多而且海水水平面更高,景色更美一些,只不过太过于炎热了。夏季的时候这里的天气好,空气能见度更高,只是气温太高了,不过喜欢美景不怕热的人强烈建议是夏季到月亮湾景区来游玩。

⑦、关于景区交通:

文昌的公共交通对于海口、三亚等热门旅游城市而言的话不是很方便。但是对于月亮湾景区而言的话是还是比较不错的了。要是前往月亮湾景区的话一般而言除了更方便快捷的自驾游或者包车之外,还可以乘坐公交车,前提是时间在非常充分不赶急的情况下。文昌市景区专线公交车每天只有两对车,分别是15路1线和15路2线均为文昌历史文化园到文昌火车站的往返车辆。15路1线发车时间是:文昌历史文化馆→文昌火车站是10:10分、14:00 ,文昌火车站→文昌历史文化馆是12:10分、16:00 。15路2线发车时间为:文昌历史文化馆→文昌火车站8:30 分、12:30分,文昌火车站→文昌历史文化馆10:30 分、14:30 分。无论是乘坐15路1线还是15路2线车都可以直接到达铜鼓岭这个站点下车,到了铜鼓岭景区以后再乘坐出租车或者当地的摩托车前往月亮湾即可。

月亮湾图片

月亮湾现在已经开发的很好,但是商业气息还是不浓烈,自然风光保存的很好。这一点非常的难得了。

月亮湾图片

从铜鼓岭驱车大约25分钟就可以到达近距离的月亮湾景区,整个景区采用开放式的管理模式对外界游客开放。目前的月亮湾景区交由当地房地产公司统一规划、管理与运作。

月亮湾图片

虽然这是由房地产公司开发的一处度假村。但是,到了沙滩等区域根本是看不到丝毫的商业气息的,这一点对于现代商业经济社会而言真的是难能可贵了。

月亮湾图片

原始的美景加上后期的点缀为人们来这里度假提供了必要的便利,走走看看都是非常惬意的呢。

月亮湾图片

这样的海滨度假环境换作是任何人都很喜欢的吧?感觉在这里买套属于自己的房子过上美滋滋的生活真的令人羡煞呀。

月亮湾图片

在月亮湾步行都是一种奢华的旅行享受,在这样的环境之下漫步怎能不说是一种高大上的享受呢?

月亮湾图片

月亮湾景区在理论上是一天24小时免费对外开放,而且周围的安全问题都很好,完全可以做到24小时随时进出的了。不过呢,山野君特别要提醒诸位晚上到海边一定要注意安全不要到海浪集中的区域游玩即可了。

月亮湾图片

绿色的观光楼梯是连接大陆与大海之间最明显的纽带,在这里观海都是很美的了,如果继续前行的话会不会又是一番美景呢?

月亮湾图片

即将到达海滨沙滩了,这里的景色依然是美的不行,美的让人失声叫好。

月亮湾图片

这样的景致才是海南风,没有了这些景色哪能叫海南岛之风呢?喜欢这样的感觉,山野君在这里久久欣赏这每一处景色。

月亮湾图片

在沙滩上可以看到柔软无比的沙子,还有温暖无比的海风,更有那令人清新寡欲的海天一色的景观。这个时候才知道什么叫作真正的海滨度假生活了。

月亮湾图片

这里的海水时而上涨、时而退去,节奏感十足的海浪成为月亮湾独特的亮点之一。这样的景色,难道无法吸引到你吗?

月亮湾图片

喜欢这里的一切,包括这里的沙子、阳光和自己的影子。

月亮湾图片

游客们在这里尽情的享受这里的海风、海浪和月亮湾有染的一切万物。

月亮湾图片

在铜鼓岭山顶上是可以在视觉上直接的分辨出这是月亮湾,然而到了月亮湾景区之内才发现原来这不仅仅有沙滩,更有很多美丽的海景、休闲度假区域,是一个极佳的度假胜地。而且是一处不可多得的养生度假胜地呢。

• 地址:文昌市昌洒镇古路园
  • 简介:宋氏祖居位于文昌市昌洒镇古路园村,距海口市约80公里,坐落在一片果树环抱的山丘上,周围绿树成荫,环境幽静。 国母宋庆龄的高祖、曾祖、祖父3代都居于此地,其父宋耀如于1861年出生在这里。 为纪念宋庆龄及其家族

宋氏祖居是以国母宋庆龄祖辈们的家族在文昌的历史为背景前提开放的一个纪念基地了。这是在原来宋庆龄父亲出生的原址之上休憩的一个宋氏祖居了。

整个景点分为宋庆龄纪念馆、宋氏祖房、宋氏祖墓、宋庆龄雕像以及历史陈列馆,宋氏祖居对于整个文昌市的影响力颇深,所以文昌人民为了纪念这里的伟人就在1985年的时候开辟了这样的宋氏祖居并以此作为整个文昌的文化历史纪念基地了。

进入宋庆龄纪念馆会看到宋庆龄一生伟大的爱国主义运动的生平事迹,从民国建设时期到国共两党合作方面,宋庆龄是积极的支持国共两党合作并取得了非常显赫的成绩。在纪念馆里的一些历史文物以及解说的文字可以看得出宋庆龄三姐妹为国家的和平发展起到了非常重要的作用,并以大仁爱之心振兴中华民族伟大复兴的抱负。同时还能看得到整个宋氏家族的进程之中让人产生难免惋惜的方面,真的是历史是无人可以阻挡的,而任何人面对历史的进程都是无力回天的。

在宋氏祖居观光角度来说是一处不可多得好地方,这里环境优雅。拥有上百年的古树错落有致的种植在整个院子里,最高的古树可以把整个宋氏祖居的房舍掩盖起来,非常的壮观、漂亮。

综合而言,宋氏祖居是一处集历史、文化与自然观光于一体的景区,很值得来这里看一看。

好了,接下来山野君就把有关于宋氏祖居的一些简单而实用的攻略信息罗列如下,以其对诸位驴友有所帮助。

①、关于景区门票问题:

宋氏祖居是一处爱国主义教育基地的景区,所以门票价格低廉,一般都是收费15元。但是海南在12月份有免费活动,海南境内所有爱国主义教育性质的景区都免费对外开放。

②、景区开放时间:

开放时间为早上8点结束时间为下午5点左右,景区工作人员会根据客流实际情况时间有所提前与延后。

③、建议游玩季节:

宋氏祖居一年四季均可,无论天气如何都是适合来这里的,毕竟以室内观光为主的历史古迹。

④、关于游玩时间问题:

至于游玩时间长短可以根据自己的喜好了,如果是喜欢历史或伟人事迹的可以酌情把游览时间延伸。

⑤、关于景区交通:

虽然说文昌市的公共交通不是很理想,但是去宋氏祖居还是很方便的了。市区可以出租车、滴滴车或者是自驾等地都是可以的了。另外,还可以乘坐公交车,前提是时间在非常充分不赶急的情况下。文昌市景区专线公交车每天只有两对车,分别是15路1线和15路2线均为文昌历史文化园到文昌火车站的往返车辆。15路1线发车时间是:文昌历史文化馆→文昌火车站是10:10分、14:00 ,文昌火车站→文昌历史文化馆是12:10分、16:00 。15路2线发车时间为:文昌历史文化馆→文昌火车站8:30 分、12:30分,文昌火车站→文昌历史文化园10:30 分、14:30 分。无论是乘坐15路1线还是乘坐15路2线车都可以直接到文昌历史文化馆站即可。文昌历史文化园站就是宋氏祖居所在的地方了。这里既是15路1线和15路2线公交车的始发站也是终点站。

宋氏祖居图片

参观宋氏祖居的每个点都能看得到当年宋氏家族的生活的质朴、节俭以及务实的工作作风,就是这样的作风才成就了宋氏三姐妹的伟大人物。还是一位为国家发展鞠躬尽瘁的伟人。

宋氏祖居图片

纪念馆外还是孙中山先生,也是一位了不起的人物。

宋氏祖居图片

整个展馆划分的区域很明显,也很科学。通过这些展区的参观能够一目了然的了解宋氏家族的前世今生等历史事迹。

宋氏祖居图片

虽然这是一处祖居之地,但是景色还是非常的优美,无论当你走在哪里都是这样的秀美。如此海南岛风韵的景色遍及在宋氏祖居的每个地方。

宋氏祖居图片

百年老椰树在这里见证了当年宋氏家族的风风雨雨,它才是真正的历史见证者。

宋氏祖居图片

这是宋氏祖居的室内的环境与景象。

宋氏祖居图片

从这样的环境可以看得出宋氏家族祖上并非是富贵之家,而是小农家族的感觉。

宋氏祖居图片

也许现在看来是非常普通的家境,可能在那个年代这是非常不错的家境了吧。这个标准很难定夺,您觉得是不是呢?

宋氏祖居图片

宋氏祖居当年的古井到现在还存在这里呢。

宋氏祖居图片

虽然说文昌市的公共交通不是很理想,但是去宋氏祖居还是很方便的了。市区可以出租车、滴滴车或者是自驾等地都是可以的了。另外,还可以乘坐公交车,前提是时间在非常充分不赶急的情况下。15路1线和15路2线都可以直达这里的,而且这里还是始发站与终点站。

临高金沙滩风景区

碧桂园的起家就是房地产,所以在人居环境方面特别的注重。空间区域的设计与布局非常的科学合理而且符合中国人的居家理念,而在我入住的所有碧桂园酒店里面的公共区域除了功能齐全之外,还有就是空间格局非常的令人喜欢。海南碧桂园金沙滩酒店的公共区域更是在其他碧桂园酒店公共区域上再次升级,这里除了碧桂园酒店一贯有的大厅区域之外,还有高台吧、绿色花园等区域,更有着其他碧桂园酒店很难有的金沙滩观光区域,这是个非常重要的一方面。也许很多人说海南不可能有温泉,即便有温泉也没有多大用处,实际上并非如此。这临高境内的碧桂园金沙滩温泉就有非常不错的观海景温泉区域,大大小小有好几十个温泉池子,可以在晚上气温下降的时候在这里一边泡温泉、一边吃烧烤,因为温泉区域还有一个专业做烧烤的地方,非常值得来这里晚上体验一下。

在客房之间的公共区域也是非常值得让人称赞的,从大厅办好入住手续之后就从大厅步行到客房部的电梯处,这一路走过来都是充满了都市化情调装饰的过道,到达客房楼层处也可以看得到一边是大海一边是花园,整个公共区域的环境真的让人舒服,在这样的环境之下养生度假真的不再是梦想了。临高金沙滩风景区就是碧桂园地产业利用了当地优质的海洋景观与沙滩景色共同打造的一处度假胜地。来到了碧桂园金沙滩酒店就如同进入了景区一样,几十公里的海岸线沙滩景区都是酒店私有的了,所以这个时候泡在酒店就是一种旅游度假了。把酒店做成了景区,在国内还是为数不多的了吧?那么接下来想不想跟着山野君我一起来看看这酒店里的沙滩景区呢?

临高金沙滩风景区图片

碧桂园的起家就是房地产,所以在人居环境方面特别的注重。空间区域的设计与布局非常的科学合理而且符合中国人的居家理念。而这里金沙滩就是碧桂园房地产自己打造的度假区域了。

临高金沙滩风景区图片

当天天气不好,能见度不高。所以无法彰显海水的美丽之处。

临高金沙滩风景区图片

须晴日之时,方可见到金沙滩的美丽的一面。

临高金沙滩风景区图片

感觉这里不是酒店了,而是一座非常美丽的度假式花园了。

临高金沙滩风景区图片

临高的金沙滩暂时无法游泳,因为这里是凶险的海域无法正常提供游泳服务,只能在海边沙滩上玩耍。碧桂园花了五年时间终于把这里的海滩打造成一个度假区域了。

临高金沙滩风景区图片

这里的景色是相当不错的了,适合度假。

临高金沙滩风景区图片

在金沙滩景区里每个细节都很值得去欣赏,诸如这只很逼真的小考拉,萌萌的表情好不惹人喜欢呀。在这样的环境之下,估计多半大部分人都会喜欢到金沙滩来度假吧?金沙滩属于碧桂园酒店的,但是也是对外开放且不收费的景区。

• 地址:临高县北端10公里处,地处海口市和洋浦经济开发区之间
  • 简介:海南岛解放战役的主要登陆点,意义深远,更有原生态海景。

临高角对临高这个地方而言是举足轻重的了,从它的名字与这个县城的名字完全一样即可证明之。临高角是将临高陆地与大海切割与分界的制高点,是海陆之间的标志性地方,因此就称之为临高角了。从中国版图上可以看得到临高地处海南岛北部偏西,是琼州海峡与北部湾的过渡地带。而临高角才是真正意义上的海峡之间过渡带。在晴朗无云的天气里,站在临高角可以隐隐约约的看得到广东省湛江市所辖的徐闻县。临高角除了风景宜人的海天一线的自然景观之外,还有着深厚的历史文化与传说呢,更是中国解放军解放海南岛的时候登陆海南岛的第一站。因为解放整个海南岛的第一站就在这临高角的一块巨大的礁石上,所以这里已经成为革命先烈为解放新中国到达海南岛而不惜一切困难的丰功伟绩的纪念之地。到了临高角海边与大陆之间的礁石上可以看到“不可移动的文物”字样的石碑令人醒目。来临高角不仅仅可以欣赏到海南岛特色的风光,还能了解海南岛解放战争的那段惊心动魄的辉煌历史。因此,无论是从爱国主义教育角度来看还是从普通旅行的角度而言都是不可多得的好去处。临高角除了海滨之外,还有很多成片的椰树林也是非常不错的亮点之一。在傍晚的时候太阳西下之时欣赏下海上的夕阳美景真的是一种莫大的享受呢。

观赏海天美景、倾听革命历史、闲逛于海滩之上,这样的临高角之旅其实是一种非常舒畅、闲情的旅行优选。这样的优先山野君比较推荐的。

①、关于景区门票问题:

临高角景区是免费对外开放的,只是在临高角解放纪念馆是需要收费15元钱,如果是不去纪念馆的话,可以免费参观临高角其他所有景点了。

②、景区开放时间:

临高角景区在理论上是一天24小时免费对外开放,而且周围的安全问题都很好,完全可以做到24小时随时进出的了。不过呢,山野君特别要提醒诸位晚上到海边一定要注意安全不要到海浪集中的区域游玩即可。

④、景区就餐问题:

临高角景区所在区域算是靠近市区了,而且周边的环境与市区环境相差无几,餐厅也是不少的了。吃饭问题在临高角景区已经不再是什么问题了。

⑥、关于游玩时间问题:

至于游玩时间长短可以根据自己的喜好了,如果想慢慢的体验这里的慢节奏生活、喜欢在这里拍不同风格的写真的话,建议游玩半天时间足够了。如果是随便看看这里的景色、随便怕拍照2个小时就完全可以搞定了。倘若跟自己心爱的人来这里浪漫一下,感受这里的日出与日落之美可以考虑在此过夜度假的选择。临高角的日落真的是非常的美,很值得去看一看的呢。

⑦、关于景区交通:

首先是建议自驾游去临高角,如果不是自驾游的话可以包车或者是使用用车软件这样会更加方便快捷。其次就是在临高高铁南站乘坐2路公交车可以到达临高角景区附近再步行或乘坐中巴车即可到达。如果是入住五星级酒店的话,可以让酒店帮忙解决用车问题了。

临高角图片

沿着临高角一带都开发的很好,高档别墅与小区都是能清楚的看到呢,对于临高角景区而言住宿就是最大的优势了,临高角已经开发的很好了。这里的房地产公司开设了几家高档型、高性价比的酒店可以选择。其中,最大的房地产公司开发的碧桂园金沙滩温泉酒店到这里就10公里左右的路程。另外,还有一些大大小小的民宿类型的客栈和商务型酒店可以选择的呢。远方的小岛就是临高角的界限了。

临高角图片

海风起,浪花飞。在这里还可以很闲适的倾听大海的声音。一般而言如果喜欢晴朗无比的天气的话那只能在炎热的夏季来这里了,冬季这里的降水量多而且阴天的时间占大部分,但是气温还是比较暖和。夏季来这里的最大特色是降雨少、晴天多而且海水水平面更高,景色更美一些,只不过太过于炎热了。夏季的时候这里的天气好,空气能见度更高,只是气温太高了,不过喜欢美景不怕热的人强烈建议是夏季到临高角景区来游玩。

临高角图片

临高角解放公园的地处临高县临高角公园境内。别看这是一座小县城里面的公园,但是对于整个海南岛的意义颇为深远。为什么呢?因为这是解放军在1949年至1950年之间解放海南岛浴血奋战的第一战场,所以说对于海南岛而言意义颇为深远。而对于海南百姓而言是非常值得纪念的地方,几百万的海南儿女们为了纪念这些解放军英雄的丰功伟绩就在这里建设了以纪念解放军为主题的临高角解放公园了。解放公园主要分为三大部分,第一部分就是从临高角景区进门的位置即可见到的解放军纪念馆,这是需要收费15元的地方,我觉得很有教育意义,还是比较推荐去这个纪念馆看一看的。第二部分那就是在里面右手方向有一座解放军人民英雄纪念碑,碑文上刻录了当年为海南岛解放而奋斗至至后为国捐躯的先烈们的名字,并把诸位先烈的名字、户籍以及牺牲的年份都言简意赅的书写出来了,让人很直观的了解这些人民的英雄们。第三部分那就是靠近临高角最最高点的地方也就是当年海南战役的爆发地,在这设置了战役英雄们奋战的雕塑,还有一个解放军登陆海南岛的礁石,到了这里就能看到一座非常巨大且很明显的大礁石,虽然海水退去了很多,但是这礁石的伟岸还是依旧存在,就像解放军一样永不磨灭的。作为爱国主义教育这个临高角解放公园非常值得来看一看的,尤其是可塑性很大的孩子更应该来这里看看,增长他们的见识。与其他解放公园不同的是临高角解放公园不再是很庄严肃穆的氛围,而是海边闲情雅致一样的情怀的纪念公园。在闲适的观光之旅中了解、学习到海南岛当年解放战役的历史故事,这是一件多么美好而轻松的事儿呀。

接下来山野君就把临高角的一些简单而实用的攻略信息罗列如下,以其对诸位驴友有所帮助。其实呢,临高角解放公园与临高角景区的攻略信息是完全一样的,为了独立的表达临高角解放公园,所以就再次的罗列了一下相关的攻略信息了。

①、关于景区门票问题:

临高角景区是免费对外开放的,而临高角解放公园在临高角景区之内了,所以临高角解放公园自然而然也是免费开放的了。只是在临高角解放纪念馆是需要收费15元钱,如果是不去纪念馆的话,可以免费参观临高角其他所有景点了。

②、景区开放时间:

临高角解放公园在理论上是一天24小时免费对外开放,而且周围的安全问题都很好,完全可以做到24小时随时进出的了。不过呢,山野君特别要提醒诸位晚上到海边一定要注意安全不要到海浪集中的区域游玩即可。

③、景区住宿问题:

对于临高角解放公园所在的临高角景区而言住宿就是最大的优势了,临高角已经开发的很好了。这里的房地产公司开设了几家高档型、高性价比的酒店可以选择。其中,最大的房地产公司开发的碧桂园金沙滩温泉酒店到这里就10公里左右的路程。

④、景区就餐问题:

临高角解放公园景区所在区域算是靠近市区了,而且周边的环境与市区环境相差无几,餐厅也是不少的了。吃饭问题在临高角景区解放公园已经不再是什么问题了。

⑤、建议游玩季节:

一般而言如果喜欢晴朗无比的天气的话那只能在炎热的夏季来这里了,冬季这里的降水量多而且阴天的时间占大部分,但是气温还是比较暖和。夏季来这里的最大特色是降雨少、晴天多而且海水水平面更高,景色更美一些,只不过太过于炎热了。夏季的时候这里的天气好,空气能见度更高,只是气温太高了,不过喜欢美景不怕热的人强烈建议是夏季到临高角解放公园来游玩。

临高角图片

临高角解放公园附近还有很多关于临高角的历史与名人题词呢,有兴趣的不妨看一看了。

临高角图片

慢慢的椰树为整个公园的美感增添不少的元素呢,走在这里可以边欣赏美景边感受海南岛风情的解放公园。这真的是一种不错的享受呢。

临高角图片

至于游玩时间长短可以根据自己的喜好了。如果是随便看看这里的景色、随便怕拍照半个小时就完全可以搞定了。对于爱国主义教育而言,建议可以放缓步伐多多游玩,建议1个小时游览。至于交通方面首先是建议自驾游去临高角解放公园,如果不是自驾游的话可以包车或者是使用用车软件这样会更加方便快捷。其次就是在临高高铁南站乘坐2路公交车可以到达临高角景区附近再步行或乘坐中巴车即可到达。如果是入住五星级酒店的话,可以让酒店帮忙解决用车问题了。

文澜公园

临高文澜文化公园位于海南省临高县,地处文澜江畔、新城之心,规划范围南起文澜大道,北到金澜大道,东至文澜江东岸地带,西抵市政大道。整个公园东西宽约1200米,南北长约2000米,是整个临高县境内以历史文化为主题核心的主题公园。公园最大的亮点那就是沿着长约2公里的步行栈道上建立了一群的牌坊,整个规模非常的壮观而雄伟。这些牌坊分不同的历史年代的,从唐宋开始到明清,把整个华夏文明繁华的历史与悠远的礼教非常深刻的记录在这牌坊群和牌坊解说碑牌之上,真的让人叹为观止。山野君我见过徽州歙县的牌坊群,但是这样如此规模的牌坊群还是第一次见呢,当然了这些牌坊群是最近几年新建的景点,这与徽州牌坊群还是不能比较而言的了。但是从规模上看是非常令人震惊无比的了。

另外,这个临高的文澜公园总共包括三大景观区和十二个功能板块,分别是:文化科教区、休闲娱乐区和生态体验区,以及牌坊叙事、历史长廊、幸福广场、人生如戏、心怡若水、快乐时光、夕阳霞光、渔歌唱晚、文澜心醉、千古流芳、平湖银镜、百仞听涛声等十二个功能板块。倘若对这样主题文化公园有兴趣的不妨多看几下了。

文澜公园图片

关于牌坊的一些介绍和描述都是有的,可以参考一下。

文澜公园图片

这些总共近上百座的牌坊以不同的形状展现临高历史,同时,将把中华民族上下5000年的经典楹联镌刻在牌坊上。此外,该县还将邀请中国书法家协会的书法家为楹联题字,最终将这一景点打造成集牌坊文化、楹联文化、书法文化、石雕文化为一体的亮丽景观。

文澜公园图片

按照不同的时代、年份以及历史背景来设计制作不同的牌坊。

文澜公园图片

走过这长廊,就能对世界历史和中国历史的脉络、大的事件、主要历史人物有一个较为清晰的了解,使澜江文化公园成为历史文化的教育场所、融教于游,寓教于乐。

文澜公园图片

1.7公里长的牌坊一条街,共建87座牌坊。牌坊以不同的形状展现临高历史,同时,将把中华民族上下5000年的经典楹联镌刻在牌坊上。

文澜公园图片

占地2900亩的文澜文化公园,要建2公里长的牌坊,牌坊上刻有中华民族五千年的经典对联,建筑75根世界历史柱廊和75根中国历史柱廊。

文澜公园图片

未来这里将会成为海南岛最大的文化公园与生态公园,成为临高的一张“名片”和标志性建筑。

彩桥休闲旅游区

彩桥休闲区是临高利用了当地较为复古的村落和湿地景观打造而成的一座休闲、观光类型的度假村。这里景区也许不是最美的,但是这里优雅而小资的度假情调却是在临高难以复制到的。在这彩桥度假区还有一家非常专业而极具特色的海南咖啡坊,与几个三朋四友在这里坐一坐,把整个下午的时间交给这里,其实也是一种度假的享受。走在度假村的每个角落都能找到孩童年代的那份历史沉淀感,还能看到当年海南岛在解放后期几年内的社会风貌和百姓的居家生活面貌,其观赏性、娱乐性与知识性非常明显。在这绿树成荫的休闲区里或许能寻找到你内心孩提时代的那份情怀。复古、清新而闲适的度假环境也许每个人都会喜欢上这里的一切。如果喜欢这样的感觉,为何不去彩桥记忆去走一走、看一看呢?

彩桥休闲旅游区图片

看这里的景色还是非常不错的呢,很喜欢这样感觉。

彩桥休闲旅游区图片

生态极好的地方造就了生物的多样化,随处即可见到这样的野生果子,虽然山野君我不知道它是什么果子,但是我知道这里的环境成就了它们。

彩桥休闲旅游区图片

走在任何一个地方都有着海南岛特色风光,这样的风格是非常宜人的。

彩桥休闲旅游区图片

这里度假专用的休闲区域,这里的人自己制作的咖啡特别不错,喜欢的人不妨到此坐一坐吧。

彩桥休闲旅游区图片

在一个闲暇的下午,把时光交给这里的咖啡馆,自己享受这空闲无碌的生活吧。

彩桥休闲旅游区图片

咖啡馆的每个角落都充满情趣般的小资情怀,喜欢这样情怀的人来到海南哪能不去彩桥记忆的咖啡馆坐一坐呢?

彩桥休闲旅游区图片

一个下午的时光可以把一切交给这里,一杯咖啡一个下午也是极好的闲情之享受吧?

彩桥休闲旅游区图片

在这里,您可以思考、可以发呆,还可以不去想平常不得不想的事情。在这里一切身外事都可以抛开到九霄云外了。

彩桥休闲旅游区图片

那些年都已经过去了,但是过不去的是会议。会议是什么?过去心不可得吗?还是现在心不可得?亦或是未来心不可得?

彩桥休闲旅游区图片

这里才是勾起昔日记忆的长廊呢,在这里可以让思考变得更慢些,记忆变得更敏捷一些。

彩桥休闲旅游区图片

老照片就是最好的记忆,就算人已去,心还在。精神的轮回比皮囊是否存在更有真实的价值意义。

彩桥休闲旅游区图片

这里还有很多老书本、老照片还是老古董的东西,这些都是回忆的工具。

彩桥休闲旅游区图片

五十年代的毕业证书在这里显得非常的有历史回忆感。

彩桥休闲旅游区图片

珍惜以前的东西其实也是一种对回忆的珍藏,这张毕业证书即可证明。

彩桥休闲旅游区图片

还记得吗?那些年的生活记录吗?时光易老,我们还在。不,不是我们还在,是我们的心还在。

彩桥休闲旅游区图片

匆匆那年这首歌曲的歌词用在这个时候的场景估计是最好不过的了。

彩桥湿地公园

彩桥记忆红树林湿地旅游度假区是一处以红树林湿地资源与临高哩哩美文化为依托,怀旧复古为主线,田园风光与乡村生态为特色的,集观光度假、休闲旅游为一体的综合性旅游度假区。

这是一片位于临高县新盈镇附近海域潮间带的彩桥红树林,面积约5250亩,因其间广泛生长着以红树为主的常绿灌木和乔木,因此又称“海上丛林” 。

远远望去,海岸相连的地方,大片红树林绿意葱茏。山水衬映、绿林山郭的景象让人一见倾心。傍晚时分,湿地、滩涂上,可见海鸥与白鹭齐飞,辽阔的大海就在前方,阵阵海风吹来浪花的气息。

这是以红树林湿地资源与临高哩哩美文化为依托,以怀旧复古为主题,融田园风光与渔乡旅游生态为一体的特色农家休闲景点,在“原生态、健康养生、保护自然”的基础上,因地制宜建设,配套了年代记忆餐饮区、渔家文化土窑区、老盐咖啡厅、情人栈道、游船码头、观鸟台、灯塔主题观光区、瓜菜采摘区等主题休闲区域,可以品茶、游览、娱乐、美食、购物和体验采摘乐趣等。

特别值得一提的是,这里除了有临高上好的海鲜产品,还有农家散养的鸡、鸭、鹅、小黄牛等,有机肥料种植的新鲜果蔬等,食材十分讲究。

这里以自驾为主,从海口沿G98W高速至“金牌”路口下,穿过临高县城,沿临新路往新盈镇方向行驶,过波莲镇镇墟越8公里左右,看到路边一块巨石村牌,上面写着“良爱村”后将车子拐进村牌指示的水泥路,再行驶大约4公里,即抵达彩桥红树林度假区了。

彩桥湿地公园图片

热带地区特有的景致,估计第一次来海南岛的人一定会感觉很新鲜的吧?

彩桥湿地公园图片

沿着湿地公园走过来都是这样的红蘑菇,虽然有毒无法食用,但是可以美化景色并用作中药材。

彩桥湿地公园图片

这是以红树林湿地资源与临高哩哩美文化为依托,以怀旧复古为主题,融田园风光与渔乡旅游生态为一体的特色农家休闲景点。

彩桥湿地公园图片

在“原生态、健康养生、保护自然”的基础上,因地制宜建设,配套了年代记忆餐饮区、渔家文化土窑区、老盐咖啡厅、情人栈道、游船码头、观鸟台、灯塔主题观光区、瓜菜采摘区等主题休闲区域。

彩桥湿地公园图片

在这里可以品茶、游览、娱乐、美食、购物和体验采摘乐趣等。

彩桥湿地公园图片

湿地上建设起来的这样的廊桥走起来也是非常的有感觉的呢,周边的红树林也是非常美丽无比的。

彩桥湿地公园图片

走在这里,每个人都快要产生诗人的情怀了,每个地方都美景,而且是美的让人称赞不已呢。

彩桥湿地公园图片

你喜欢这样的环境吗?如果换作是山野君我肯定愿意在这里小住一阵子,过上更为休闲更为缓慢的生活。因为这样的生活实在是太赞了。

彩桥湿地公园图片

从这里上去可以欣赏热带树林的景观了,走起去看一看吧。

彩桥湿地公园图片

这里的景色美的不需要修饰了,即便是阴天还是阻挡不了它的美丽的颜值的绽放。

彩桥湿地公园图片

非常喜欢这样的感觉,漫无目的的步行在这里真的好好。

彩桥湿地公园图片

热带水果也是这湿地公园的一个大亮点之一了。

彩桥湿地公园图片

另外,这里的交通主要是以自驾为主,从海口沿G98W高速至“金牌”路口下,穿过临高县城,沿临新路往新盈镇方向行驶,过波莲镇镇墟越8公里左右,看到路边一块巨石村牌,上面写着“良爱村”后将车子拐进村牌指示的水泥路,再行驶大约4公里,即抵达彩桥红树林度假区了。

酒店住宿

• 地址:临高龙波湾大道碧桂园内
  • 简介:海南碧桂园金沙滩温泉酒店坐落于海口西龙波湾滨海旅游度假区,环岛高速轻松到达,出行便利。 酒店拥有各类东南亚风情180°海景客房, 1500m²无柱大型国际宴会厅、功能各异的42个户外观海温泉池,中、西、泰特色餐饮

1、酒店印象:

在说到碧桂园酒店之前就要说到碧桂园房地产集团了,这是一家专业的房地产龙头老大,所以在居家环境方面的经验十足。所以在做酒店的时候自然而然是游刃有余了。之前住宿碧桂园酒店很多家了,除了价格人性化之外,其软环境、风水以及硬件条件都是相当给力。而大部分的碧桂园酒店都是欧式模样的外观造型。不过,这一次来到海南临高下榻的海南碧桂园金沙滩温泉酒店却完全不一样了,一种特别有海南海滨度假村气息。这样的气息刚好我很喜欢,所以选择在这里入住是非常的舒服。外观在对于这家金沙滩温泉酒店的总体印象那就是非常有国际五星级酒店范儿的外观设计以及夜晚靓丽无比的灯光设计艺术。白天可以看到带有海南气息的国际范儿的酒店外观,而夜晚灯火辉煌下的酒店外观让人不得不为此而着迷。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

夜色下的海南碧桂园金沙滩温泉酒店格外显得迷人,更为漂亮。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

这样的气息刚好我很喜欢,所以选择在这里入住是非常的舒服。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

虽然是在夜晚八点多钟了,而且还是阴雨天气的呢,但是这里的环境还是很美。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

夜色下的海南碧桂园金沙滩温泉酒店特别的唯美,这种唯美是海南岛特色之美,近处的这些仙人掌更是海南岛的象征,也是这家碧桂园酒店的衬托。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

喜欢这样的酒店夜景吗?山野君在这里呆了很久都不太愿意离开这里。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

这里绝不是在白天拍的,而是在夜晚拍的。因为夜晚的海南岛上空是非常清洁的,不是雾霾所致而是气候问题呢,所以到了晚上天空的能见度才如此的之高呢。

2、酒店风水:

对于风水而言,碧桂园酒店的设计者可谓是老司机了。单从酒店客房而言其门向的位置、窗户与门门之间的角度、床位所在的区域位置以及卫生间的布局每个地方不无风水设计构思的成绩。如果从酒店宏观而言,每个功能区域的设计与布局也是一样很科学合理。诸如在绿色公共休闲区域与沙滩之间有几米的距离,而且沿着海湾的渐变过程中这距离的米数会有所变动,这一般人是看不出来的除了山野君我之外,哈哈。

客房的风水设计也是一样非常科学合理,像山野君入住的房间来说,客房的门头高于阳台的门,这样是让外面的冲煞冲不到房间顶部的位置,一方面是减少外部的冲煞问题,另外一方面是可以将室内的不良气场从高向低的拍出阳台以外的地方了。床体的位置是坐西向东的,房屋建设是坐北朝南,而酒店的客房是坐北向南的,为了床位不与房间形成“十”字型的切割煞气,就把床体设计为坐西朝东。因为西边五行属金,而东边五行属木,而中间的有条通往阳台去的通道,这个通道是把外面的大海与室内的干湿之间起到了平衡的作用的,这通道也是入住客房里气场回归大自然的重要地方。别小看了这个通道了,金生水、水生木这样的结局就这样形成了。而金克木会形成金木生财的格局,其释是木为金的财局,甲木为庚金的正财、乙木则为庚金的偏财,同样甲木为辛金的偏财、乙木为辛金的正财了。刚好山野君我是金命,金多可以帮扶自身控住财。关于本命与财之间的风水关系要说的太多了,山野君在这里不赘述太多了,有兴趣的可以私信我来一起学习。总而言之,碧桂园酒店的风水设计是相当给力的,果然是建筑行业的龙头,如此风水在海南碧桂园金沙滩也会做到如此完美。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

对于风水而言,碧桂园酒店的设计者可谓是老司机了。单从酒店客房而言其门向的位置、窗户与门门之间的角度、床位所在的区域位置以及卫生间的布局每个地方不无风水设计构思的成绩。如果从酒店宏观而言,每个功能区域的设计与布局也是一样很科学合理。诸如在绿色公共休闲区域与沙滩之间有几米的距离,而且沿着海湾的渐变过程中这距离的米数会有所变动。

3、酒店公共区域:

碧桂园的起家就是房地产,所以在人居环境方面特别的注重,也特别的有经验了。空间区域的设计与布局非常的科学合理而且符合中国人的居家理念,而在我入住的所有碧桂园酒店里面的公共区域除了功能齐全之外,还有就是空间格局非常的令人喜欢。海南碧桂园金沙滩酒店的公共区域更是在其他碧桂园酒店公共区域上再次升级,这里除了碧桂园酒店一贯有的大厅区域之外,还有高台吧、绿色花园等区域,更有着其他碧桂园酒店很难有的金沙滩观光区域,这是个非常重要的一方面。也许很多人说海南不可能有温泉,即便有温泉也没有多大用处,实际上并非如此。这临高境内的碧桂园金沙滩温泉就有非常不错的观海景温泉区域,大大小小有好几十个温泉池子,可以在晚上气温下降的时候在这里一边泡温泉、一边吃烧烤,因为温泉区域还有一个专业做烧烤的地方,非常值得来这里晚上体验一下。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

碧桂园的起家就是房地产,所以在人居环境方面特别的注重。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

大厅的功能区域划分非常的详细,可以在这里的指示牌上根据提示来选择自己需要去的地方。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

有着东南亚风格特色的高台吧一角,是不是非常有异国的感觉呢?

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

公共区域的每个地方都是很到位的,包括设计与装修格调等等方面。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

宽敞明亮兼带暖色基调的大厅是非常令人舒服的,这样的环境相信每个人都会喜欢。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

楼梯口同样也是充满了非常温馨舒适的环境。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

从楼梯口出来到达楼层过道就是这样的环境,看起来非常的舒畅无比。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

通往客房的过道,一边是园林区域一边是大海区域,感觉左右两边都是宜人的风景。

4、酒店的大厅:

跟其他碧桂园酒店不同的是,海南碧桂园金沙滩温泉酒店可谓是独树一帜的风格。进入大厅不再是欧式风格了,映入眼帘的是别开生面的国际五星级酒店大厅并融合了海南风情的装饰韵味。走进大厅,你会惊讶于在临高还有如此完美而高大上的国际标准的五星级酒店。大厅的正面是碧桂园产业规划展示,对海滨养生度假有兴趣的可以了解。左手方向是前台办理入住的地方,其右手方向的通道则是到达客房楼层处。大厅最里面就是带有观光效果的室外休息处,整体的设计与规模非常的壮观与大气。真的很难在哪家酒店的大厅能找到如此规模之大、设计之完美的地方了。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

与其他碧桂园酒店不同的是,海南碧桂园金沙滩温泉酒店可谓是独树一帜的风格。进入大厅不再是欧式风格了,映入眼帘的是别开生面的国际五星级酒店大厅并融合了海南风情的装饰韵味。

5、酒店康体中心:

作为国际五星级酒店标准,康体中心怎能没有呢?所以,位于一楼的康体中心分为健身房、游泳馆以及桌球等区域,每个地方都是独立分开而来的,但是又是紧紧地连在一起的,宏观上看起来非常的搭调,如果你入住酒店了一定要来这里体验一下这里的情趣。康体中心的所有服务设施均是免费对入住酒店客人无偿使用的。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

这里就是户外的游泳池与温泉部分了,一般入住客人都可以免费享用这里的公共区域设施与设备。

海南碧桂园金沙滩温泉酒店图片

作为国际五星级酒店标准,康体中心怎能没有呢?所以,位于一楼的康体中心分为健身房、游泳馆以及桌球等区域。

餐饮美食

海南碧桂园西餐厅

海南碧桂园金沙滩温泉酒店的西餐厅是作为早餐的餐厅,同时也是自助式中餐和晚餐的主要餐厅之一。一般客人可以在这里享受免费的早餐服务以及收费的中餐和晚餐服务。餐厅的环境优雅、整体装修偏向于欧式化与海南热带风情的氛围。除此之外,餐厅的服务人员等服务水平与素质都非常的高,来这里就餐心情也会因此而变得更加美好。

海南碧桂园西餐厅图片

这里就是位于一楼的西餐厅,基本上是提供早餐服务地方,自助式晚餐也会在这里安排。

海南碧桂园西餐厅图片

进入西餐厅大门,映入眼帘的是干净、奢华与大气的就餐环境令人心生欢喜之心了。

海南碧桂园西餐厅图片

进入之后次发现这个西餐厅规模还是挺大的,可以提供很多人一次性就餐使用。另外,自助式晚餐的开始时间是18:00 ,结束时间是21:00 。有时候客人少的情况下可能会提前结束用餐服务,建议提前来这里就餐。

海南碧桂园西餐厅图片

餐厅的环境优雅、整体装修偏向于欧式化与海南热带风情的氛围。

海南碧桂园西餐厅图片

这样的就餐环境会让人吃的更好更舒心呢,我在这里就慢慢的吃了很多。非常的满意。

海南碧桂园西餐厅图片

西餐厅的环境与亮化工作也是值得去点评的一个方面了,在这里就餐人人都会喜欢这里的。

海南碧桂园西餐厅图片

无论在哪个角度去看餐厅的不同角落,看这里的装修都是非常的令人舒服无比的,这一点山野君表示很是喜欢的呢。

海南碧桂园西餐厅图片

西餐厅带有小包厢性质的区域可以供一个小型的团队里这里就餐使用,而且相对而言比较独立的了。

碧桂园金沙滩餐厅
  • 地址:龙华区龙波湾大道碧桂园内
  • 电话:15120676922

作为专业酒店配套的设施,其餐厅也是非常专业的一个方面。餐饮都是全国各地的风味都有的,除了海南本土的餐饮风味之外,还有很多流行的川菜等餐厅。餐厅的规模大、餐厅数量多、餐厅可选择性空间大灯特点是海南碧桂园金沙滩温泉酒店最核心的特色。正餐餐厅可以除了提供海南特色菜之外还有全国各地的菜系,最为推荐的是海南特色的烤乳猪,碧桂园餐厅的烤乳猪在整个海南省也是非常有影响力的呢,不过这个季节可能不一定能尝到了,因为季节原因猪肉的质量问题而造成的结果。除此之外,在酒店一楼还有西餐厅,西餐厅主要是提供早餐服务的,入住酒店客人一般都可以提供免费的早餐服务。西餐厅另外的一个功能就是在人多的时候提供大规模的自助式晚餐服务。无论是在特色包厢餐厅还是西餐厅,在环境与服务上可谓是一流的了,在菜品方面也是非常正宗、食材较为新鲜了。

碧桂园金沙滩餐厅图片

这样的餐厅如此环境,是不是非常的赞呢?

碧桂园金沙滩餐厅图片

正餐餐厅可以除了提供海南特色菜之外还有全国各地的菜系,最为推荐的是海南特色的烤乳猪,碧桂园餐厅的烤乳猪在整个海南省也是非常有影响力的呢,不过这个季节可能不一定能尝到了,因为季节原因猪肉的质量问题造成的结果。

碧桂园金沙滩餐厅图片

海南碧桂园金沙滩温泉酒店餐厅的特色菜品,在这里列举了出来,想吃什么就点什么就好了。

碧桂园金沙滩餐厅图片

无论是在特色包厢餐厅还是西餐厅,在环境与服务上可谓是一流的了,在菜品方面也是非常正宗、食材较为新鲜了。诸如这样的猪排就是一个典型代表了。

碧桂园金沙滩餐厅图片

海南风味的小炒,有没有勾起你食欲的感觉呢?

碧桂园金沙滩餐厅图片

颜值与口味并列的美食在这里,怎能不令人喜欢呢?

碧桂园金沙滩餐厅图片

据说这道菜是广东厨师自己花很多时间做出来的拿手菜,也就是鸡肉为原材料的一道美味。

碧桂园金沙滩餐厅图片

海鲜炒豆角也是非常新颖的一道菜呢,想不想吃呢?

碧桂园金沙滩餐厅图片

海南岛特色白水鱼,味道非常好,吃了就知道了。

碧桂园金沙滩餐厅图片

用海南岛特产的水果制作而成的一道菜,不能算是一道菜吧,算是一道开胃的水果盘吧。

碧桂园金沙滩餐厅图片

对于这样的青菜,山野君是超级的喜欢呢。大家都是知道的,我是爱吃海鲜和素菜,所以海鲜和素菜是我的至爱呢。

碧桂园金沙滩餐厅图片

这可不是海南岛的海蟹哦,而是苏州阳澄湖的大闸蟹呢,在海南岛吃江南的大闸蟹是不是很有不一般的感觉呢?

碧桂园金沙滩餐厅图片

这大闸蟹味道很好,蟹黄十足,而且非常的鲜美,来到海南碧桂园金沙滩温泉酒店推荐吃这一道大闸蟹。价格方面可能比原产地高,但是做法不完全一样,因此口感什么的肯定也不完全一样的啦。

碧桂园金沙滩餐厅图片

夜晚在沙滩边用晚餐了,是不是感觉非常的浪漫呀?

碧桂园金沙滩餐厅图片

还有来自印尼的歌手为我们助兴演唱,整个氛围非常的赞。

碧桂园金沙滩餐厅图片

鲜嫩唯美的烤羊排,你喜欢吃吗?

碧桂园金沙滩餐厅图片

这是是干鱿鱼,旁边的则是芥末加醋,来尝一尝吧。味道很刺激,很有挑战性哦,哈哈。

碧桂园金沙滩餐厅图片

看到这样的颜色估计有人就像尝一尝了吧?

碧桂园金沙滩餐厅图片

不太爱吃肉食的山野君,点了这么大一碗面和番茄汤作为晚餐的主食,没想到味道是非常的不错呢。感觉晚上在沙滩边用餐也是非常棒的体验。

交通资讯

临高交通

临高虽然是县级单位的城市,但是它却是海南岛独立的省辖县,一般其他地方都是某某省某某市再到某某县,而临高则是海南省临高县。所以,交通方面还是比较发达的了,尤其是自驾游的人而言特别的方便。它是海口通往三亚西通道的必经之地。

境内高速是环绕海南岛一周而行的G98高速公路,国道有G225国道以及若干条省道和县道链接临高与海南岛其他城市的交通大动脉。

铁路方面就是海南岛环海高铁线,并在县城设立了临高高铁南站,从三亚到三亚的环海线以及海口到海口等环海环线的客运车辆全部停靠临高南站,对外交通非常的方便。

机场的话,可以在临高高铁南站乘坐和谐号动车组列车到海口美兰站,美兰火车站就是海口美兰机场了,交通非常的便捷。

县城对内拥有便利的公交系统、出租车、摩托车以及滴滴专车等等方便快捷的城市内部交通工具。

文昌交通

文昌市的对外大交通还是以公路运输为主,沿海高速宽境而过,多条省道和县道把文昌紧密的与海南其他城市连在一起了。

铁路方面也是环岛高铁线了,并在文昌市设立了文昌站。从海口到三亚东线、海口到海口环线以及三亚到三亚的环线客运列车都经停文昌站。

机场方面还是以海口美兰机场为主,琼海机场为辅,到海口美兰机场可以乘坐和谐号动车组列车到美兰站即可,到琼海机场以公路运输为主了,如果坐高铁到琼海机场可以到博鳌镇高铁站下车再打车前往琼海机场即可了。

旅游资讯

旅游时节

整个海南岛属于亚热带气候,一年四季都是偏热。即便是在冬季也是非常的暖和。所欲,海南岛成了中国人名副其实的避寒胜地了。一年四季的美景相差不了多少,不过影响还是很大的。诸如在夏季来海南岛一般人认为不适合,但是夏季来海南岛旅游成本更低、空气能见度更高、天空更加晴朗,特别适合拍摄的。对于摄影发烧友以及潜水爱好者来海南岛是非常不错的选择,当然了必要要忍受非常炎热的气温了。

正常情况下,不怎么玩摄影或不潜水的游客而仅仅是避寒的话,冬季也是非常好的选择了。

所以呢,来海南旅游度假的时节要根据自身的需求来选择了。

餐饮方面

海南岛是中国最大的也是唯一的以整个省份为经济特区的海岛,这里盛产种类繁多的海鲜产品,所以海南岛以海鲜为主了,餐饮方面也是把海鲜产品作为主要原材料了。

除此之外,海南岛是以农业和旅游为主要产业的地方,所以素菜也是海南岛一个重要的方面。

故而来到海南海鲜和蔬菜是整个海南岛最主要的食材了。在菜品的口味方面还是以清淡为主,海南岛有部分人祖籍是闽南地区的,所以很多菜品的口味与厦门漳州潮汕等地区口味较为接近。

住宿方面

海南岛作为全国最大的海岛旅游目的地,酒店业是非常的发达。到了海南岛不需要为住宿烦恼,无论是奢华型酒店还是经济型酒店,总有你想要的环境,也总有你想要的价位。

山野君我是12月初来海南岛的,很多五星级酒店以及四星级酒店的价格都不是很高。尤其是国内品牌的酒店表现的更为明显。诸如这一次来临高碧桂园金沙滩温泉酒店,是一家五星级的沙滩度假式酒店,它的阳台海景房才600多块钱一晚还含早餐,文昌一家老牌四星级酒店两个晚上才420元。如果是夏季来这里的话,客流较少价格可能会更低了吧。

注意事项

来到海南岛旅游最重要的一点就是防止被少数人所坑了。比如说去海鲜市场买海鲜一定要实现问好价格,是一斤价格还是一条的价格。

还有一个重要的一个方面那就是注意用车事项了,无论是在临高还是文昌打车前往不要在火车站打出租车,这一次山野君我从文昌火车站准备打出租车去距离仅有3.9公里的酒店,司机直接报价50元不打表,结果我叫了用车软件打车才9.8元。所以呢,来海南最需要注意的是海鲜价格问题以及打车问题了,其他的基本上没什么多大陷阱的。当然了,这只是山野君我短暂的停留在海南几天而已。这些经验是自己亲身经历过的,总结出来的。以后如果再次去海南岛游玩的话,会总结更多有帮助的注意事项,为广大驴友提供方便而实用的攻略信息。

李奎HD
李奎HD : 哇哦,楼主的游记真是保姆级的了,比心!
41同学
41同学 : 我上次去过,感觉楼主玩得挺嗨,我像去了一个假的……
流云已逝浮生不再
流云已逝浮生不再 : 写得好用心啊,太厉害了吧!
拱阳朔
拱阳朔 : 上次放假去的,感觉超好玩,就是太累了走断腿~~~