桂林旅游攻略(正确的)桂林山水甲天下5日游

攻略   >  桂林旅游攻略   >  桂林旅游攻略(正确的)桂林山水甲天下5日游

• 出发日期/2017/11/09

• 玩法/古镇 自驾 徒步 游轮 摄影 美食 人文

前言(初识桂林)

桂林山水甲天下

人们都说:“桂林山水甲天下;我见过波澜壮阔的大海,却从没见过这样的水。桂林水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;桂林水真清啊,清得可以看见江底的沙石;桂林水真绿呀,绿得仿佛一块完整无暇的翡翠。只有船桨激起一道道水纹,扩散出一圈圈的漪澜,才让你感觉到船在前进,岸在后移。

桂林山水甲天下图片

桂林山水(相约11月)

桂林犹如江作青罗带,山如碧玉簪。这样的山环抱着这样的水,这样的水倒映着这样的山,这样的山水中间有变幻无穷的洞。再加上空中云雾迷蒙,岸旁花红树绿,江面上白鹭低飞,竹筏徐行,让你感到,这是走进连绵不断的画卷中来了!真是“舟行碧波上,人在画中游”!

桂林市区夜景

桂林漓江泛舟旅途

桂林象山

桂林世外桃源

桂林山水甲天下图片

桂林是世界著名的旅游城市、中国首批国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,其境内的山水风光举世闻名,千百年来享有"桂林山水甲天下"的美誉。

桂林地处广西壮族自治区东北部,是广西最大空港,桂东北地区的政治、经济、文化、交通中心,属山地丘陵地区,为典型的"喀斯特"岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立,一水抱城,洞奇石美的独特景观。

桂林最佳旅游季节

桂林属亚热带气候,气候温和,雨量充沛,年平均降雨量为1900毫米,全年无霜期300天左右,年平均日照1550小时以上,平均温度19°C,冬无严寒,夏无酷暑。

到桂林旅游,最佳季节是在每年4—10月。5月下旬进入雨季,漓江水位会涨,水流急且浑浊,不利于看倒影,但此时气温不高,下雨时较凉爽,还能一品烟雨漓江的飘渺梦幻;7、8月雨季结束,江面清澈,但此时气温较高,同时也是旅游黄金季,游客较多。因此,若是怕热,建议选择5月或9月前往。

温馨提示:

1、桂林4月为初春,要备一件冲锋衣,挡风又保暖。

2、5-6月的桂林为丰水、多雨、潮湿,尽管每日的最高温度都在32度左右,但因湿度极大,雨季闷热,最好穿清凉衣服。

3、7-8月盛夏时节,注意防晒。桂林山水多,最好穿平底鞋游玩。带上防蚊虫的药水。

桂林旅途@出发准备

1、旅途涉及徒步,登山等强度运动,容易出汗,需要准备3套以上的衣服及时更换。

2、必备用品包括:驱蚊止痒药水(一定要带,很多景点蚊虫都很多),个人特需药物,防晒霜(紫外线强度高),防晒帽。

3、穿着以休闲为主,可以备件外套,鞋子以舒适的休闲运动鞋或者登山鞋为主,女孩子可以选配高跟鞋拍照和闲逛备用。

4、几乎所有店家都支持信用卡刷卡消费,不用带过多现金,因为有的人多的地方有小偷,要注意随身贵重物品的安全!!!

5、一定要带好身份证、小孩的户口本等有效身份证件,外宾带好护照、居住证,台胞带好台胞证。旅游过程的飞机乘坐、酒店住宿都需要出示上述证件才能予以办理。

6、喜欢摄影的朋友要注意带三脚架、长焦镜头、快门线等,因为岩洞和夜景需要!

7、提前在网上把来回机票订好,此次桂林行因为带了老人和小孩行动不方便,所以包了辆车(朋友介绍的包车师傅),但是还是提前在网上搜了一些攻略以备万全。

8、制定好适合自己的旅游行程,不打无准备之战。

9、带好手机、相机、充电器、存储卡等电子产品及配件。

摄影器材:

【机身】 nikon D810,

【镜头】 nikkor 80-200mm F/2.8 、24-70mm f2.8E、

【存储】 Sandisc 64G CF、 Ttoshiba 32G CF、 Transcend 16G CF 、Sandisc 32G SD、 Transcend 8GB SD

【其他附件】思锐脚架,无线拍摄定时器,曼富图摄影包。

【后期】Lightroom+Photoshop

帮尼康做个广告:被810的宽容度震撼到!几乎全程用ISO64拍摄,接近全黑的片子拉回来毫无压力。

raw+jpg格式,文件虽然大,但是拍摄原片在后期修片的的时候可调整的空间更大。

另外,部分照片用富士XA2所拍摄,还有一些美食、酒店都是iphone6s plus随手拍,后期用了些手机滤镜。

水印设计是用AI制作。

桂林旅游@行程安排

桂林旅游我们家灰太狼安排就5天时间,想想离广州近点的,可以游山玩水的地方,基本就能锁定桂林了!广州坐动车到桂林,2个多小时就到了,非常方便,大大缩短了在路上的时间。以下线路算是精华线路了吧,把桂林、阳朔、龙脊最精华的景点都包含了。其中我们四天三晚的行程安排是选择去哪儿网度假旅游平台选购的行程:https://zjjx6.package.qunar.com/user/detail.jsp?abt=a&id=1726629936&  ;这条线路非常适合家庭游玩,有需要的可以选择,全程纯玩没有购物。价格比自己玩要划算很多,网上的攻略看的头昏脑大的,最后选择了这家,毕竟在去哪儿网平台下单也比较放心。行程含精华景点:【一江四湖:AAAAA级景区】 【刘三姐大观园:AAAA级景区】 【古东瀑布:AAAA级景区】【兴坪漓江:AAAAA级景区】 【银子岩:AAAA级景区】【世外桃源:AAAA级景区】【多耶古寨:AAA级景区】   【靖江王府:AAAAA级景区】

DAY 1:桂林—独秀峰—象鼻山—正阳步行街—东西巷—两江四湖

DAY 2:桂林—磨盘山码头—漓江—西街—遇龙河—印象刘三姐

DAY 3:阳朔—世外桃源—相公山—银子岩—西街—桂林

DAY 4:桂林—龙脊梯田—金坑大寨(自由行)

DAY 5:龙脊梯田—黄洛瑶寨—返程(自由行)

桂林旅游@行程花费

车票:去哪上面预订的广州到桂林动车票一等座:165元×2=330元,往返一起就是:660元,数字很吉利哈!

吃饭:桂林塔山小院午餐:120元(味道不错,份量足,划算),桂林人晚餐:235元(味道一般,份量少,不划算,不推荐),阳朔大排档晚餐:195元(啤酒鱼味道很好,价格相对划算),阳朔椿记烧鹅午餐:180元(味道相当好,餐厅环境好,价格也不贵),阳朔西街某餐厅晚餐:368元(这个就是坑,味道不怎么样,价格死贵,唯一的好处就是在西街,慎入!),去龙脊的路上的午餐随便吃了点:85元,金坑大寨晚上农家饭:195元(这顿饭个人觉得最好吃,可能是在山上胃口特别好吧),龙脊梯田第二天午餐:120元(味道不错,食材新鲜,价格相对高一点,可以接受)。早餐基本都是吃桂林米粉,4元×2×4=32元(是我在外地旅行吃过最美味、最划算的早餐)

门票:我们在去哪网上面订了个5日纯玩线路,2905元×2=5810元,价格包含了:5天的全程包车费,4晚的住宿费,以及线路中所含景点门票费,价格有点小贵,但安排的酒店非常好,除了龙脊梯田桂林阳朔安排的都是准五星级的酒店,算是值得起这个价格了,重要的是有车去哪里都方便,司机服务也很好!如果是4个人的话会比2个人划算很多,另外临时买的门票是:两江四湖船票170×2=340元,相公山60×2=120元,印象刘三姐198元×2=396元。

其他:水果零食一大堆大概花了:400元,桂林那几天比较热水果消耗的也快,关键是灰太狼居然比我还能吃!两个出来总得要带点土特产回去,大概是花了:500元左右吧,主要是给他的同事带。

▼ 总计——————————————————————

合计:8915元,人均:4457元,我们俩都是吃货,如果在吃上面节制一点的话,人均消费应该能控制在4000元以下

桂林旅游@行程花费图片

道路两边有画一般的山峰,游人无处不在,寻找它的美

桂林旅游@行程花费图片

站立在此地此时此刻犹如感觉到的震撼,桂林如此多娇,山围绕的水流,漓江围绕着山峰,缺一不可,永不分离

桂林旅游@行程花费图片

勤恳的人们开垦着祖祖辈辈留下的田地,既能绿化大地,也能养育家人。

桂林旅游攻略

桂林旅行安全问题

桂林是一个很安全的城市,但是由于太多人做旅游,当你遇到一些特别热情地跟你介绍各种景点的拉客的人,你就要注意啦,尽量避免不愉快的旅程发生。桂林火车站和汽车站的扒手比较多,一定要注意保管好自己的随身物品。在一些网站上搜到的旅游信息也不可轻易相信,谨防“旅游枪手”。

“安全第一”,在旅行过程中,安全问题必须谨记于心。

>>(一)财物安全:

桂林社会治安总体是不错的。但社会上仍然存在着极少数偷、诈、抢的坏人,切忌轻易深交,勿泄“机密”,以防上当受骗,造成损失。旅游旺季时景点和酒店人很多,所以要保管好自己的贵重物品,确保个人的财产和人身安全。现金与贵重物品须贴身携放(特别是手机与钱包)。为保证财物安全,行李保管提醒三句话:(1)集小成大件数清;(2)随时清点不乱放;(3)离开不忘回头看。

>>(二)饮食卫生:

旅游途中,应多喝纯净水,吃新鲜水果,防止水土不服。在大排档用餐时更要注意食品及餐具的卫生,食物要煮熟,餐具要消毒,蔬菜要过水。旅游途中不要随意采食野果和菌类,以防误食中毒。

>>(三)景点购物:

在景点购物时,对贵重物品遵循眼看手勿动的原则,购买工艺品需轻拿轻放,一定要注意不要发生争执。购物要做到货比三家,善于砍价,善于识假,对那些所谓的山药(特别是何首乌,一般都是假的)、名贵茶叶,不要轻信其所谓神奇的功效。在购物店购物时可以讲价,购物属自愿行为,不强制消费。当地购物,为了维护切身利益,记得索取正规发票,如实在没有发票的,建议不要购买。

>>(四)漂流活动:

请根据自身情况自愿参加,注意以下几点:

·建议老人、儿童、病患和体弱者不要参加。

·漂流时不可携带现金和贵重物品上船,请提前寄存。若有翻船或其它意外事情发生,漂流公司和保险公司不会赔偿游客所遗失的现金和物品。

·上船第一件事是仔细阅读漂流须知,听从工作人员的安排,穿好救生衣,找到安全绳。

桂林旅游@景点门票

坐落在漓江之畔的独秀峰·王城景区,是以桂林“众山之王”独秀峰为中心,明代靖江藩王府为地域范围的精品旅游景区。这里有国内保存最完好的明代城墙,有保护最完整的明代藩王府。“阅尽王城知桂林”。靖江王府始建于明洪武五年(1372年),比北京的故宫还早34年。

王城有承运门、承运殿、寝宫,左建宗庙,右筑社坛,亭台阁轩,堂室楼榭。围绕主体建筑还有4堂、4亭和台、阁、轩、室、所等40多处,王城从建成到清代被付之一炬而覆灭的257年中, 这里曾住过12代14位藩王。

独秀峰•王城景区门票为130元/人/次(包含独秀峰、靖江王府、科举文化陈列馆)

桂林旅游@景点门票图片

两江四湖是指由榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖、漓江、桃花江组成的一条与威尼斯水城相媲美的环城水系,由桂林市政府斥资十亿打造的桂林市中心最优美的环城风景带。桂林山水甲天下。桂林名片—两江四湖…

乘船门票

夜游两江四湖(豪华船):成人220元,儿童115元;夜游四湖(往返豪华船):成人210元,儿童105元;日游一江四湖(豪华船):成人90元,儿童45元。“日月双塔”登塔门票35元。

桂林旅游@景点门票图片

象山公园由3.6亿年前海底沉积的纯石灰岩组成。其山孤拔陡峭,岩石古苍,崖间藤萝攀援,山榕依附。这里历来为旅游胜地,其旖旎的风光,神奇的形象,动人的传说,不知倾倒了多少文人雅士。象山以其栩栩如生的形象引人入胜,被人们看做桂林山水的代表,桂林城的象征,桂林市的城徽中心图案就是象山门票

门票75元(外地学生票为原价五折,本地学生2元)

桂林旅游@景点门票图片

世外桃源是阳朔新开发的5A级景点,主要由荷花池、燕子湖、燕子洞、侗乡风情和原始部落组成。

景区内游览方式分为水上游览和徒步观赏。乘舟游于宽阔的湖面上,巨大的水转筒车及结构别致的风雨桥及铜鼓楼都在视野内;沿途还会经过原始形态的迎宾、祭祀、狩猎,又可欣赏民族舞蹈等风情表演。

门票

门票100元/人(包含园内船舶交通、表演观看、讲解等费用)

桂林旅游@景点门票图片

龙脊梯田是桂林地区一个规模极为宏大的梯田群,由东向西分为金坑·大寨红瑶梯田景观区(金坑梯田 )、平安壮族梯田景观区(平安壮族梯田)、龙脊古壮寨梯田观景区 三部分,梯田中居住着壮、瑶两个民族。

梯田门票

100元(包括平安寨、大寨金坑),学生证八折

桂林旅游@景点门票图片

银子岩于2000年对外开放,相对来说算是较新的热门景点。银子岩属层楼式溶洞,洞内各色的钟乳石洁白晶莹,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出如银子般的光芒,故称“银子岩”。洞内特色景点数十处,最为著名的景观有三绝:雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境;三宝:佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天。

银子岩门票

80元(含景区来回车费,身高1.4米及以下儿童免费);洞内另收费项目为洞内“瑶池仙境”及“音乐石屏”两个摄像点,如需拍照留念需付25元/张获一张七寸照片。

桂林旅游@必去景点

▲————名称:相公山,地点:阳朔葡萄镇,魅力指数爆棚:五颗星

相公山可能比较少出现在别人的游记当中,也使得这个秘境很少有人来。夏天登山很辛苦,还好山不高十几分钟就上去了,当你在观景台看到眼前的壮丽美景时,你会把那些汗流浃背、气喘吁吁全部都抛去九霄云外,甚至更远!有广角镜头的童鞋带上最好,才能尽可能多装下一点眼前的巨幅壮丽山水画。拍摄水平有限实景远胜我们的照片。

桂林旅游@必去景点图片

▲————名称:象鼻山,地点:桂林市区象山公园,魅力指数:五颗星

象鼻山是桂林的城徽,跟桂林阳朔众多的后起之秀的景点比起来,她确实没有太多出彩之处,但无论外界怎么评论对比她,她却总是木木的立在漓江边上,静静的注视着来来往往的过客,默默的守护着桂林这座古老的小城,她就在那里,无心与人争辉!

桂林旅游@必去景点图片

▲————名称:逍遥楼,地点:桂林市东西巷,魅力指数:五颗星

据说逍遥楼在很早以前就存在过,或许因为之前太过逍遥,经不起水月的折磨而消失了,近年政府重新把他还原出来了,他身边的漓江依旧,远处的七星山依旧,但却多了横跨漓江的解放桥,多了这繁华的车水马龙......

桂林旅游@必去景点图片

▲————名称:日月双塔,地点:桂林两江四湖杉湖景区,推荐指数:五颗星

华灯初上,白天浓妆艳抹的两江四湖,到了晚上该卸妆了,卸去了艳丽的颜色,补上柔柔淡淡的灯光,做一个安静柔美的女子吧。你若想跟她光明正大搭讪,那么就请坐上游船风风光光的从她身边经过,你若想跟她悄悄耳语为她画像,那么就请你带上三脚架静静的从她身边走过。(灰太狼说我好像写诗一样的,说直白点就是:想看两江四湖夜景就船游,想拍照就扛着三脚架步行!好想一拳揍飞他)

桂林旅游@必去景点图片

▲————名称:桂林漓江,地点:桂林漓江风景区游船上,颜值指数爆表:七颗星

到桂林旅游不去游漓江那绝对是一大遗憾,百里漓江如同一幅打开的巨幅画卷一样,一直从桂林伸展到阳朔,是桂林最具代表的水墨山水风光,乘船顺江而下一概美景一网打尽。(江水有些浑浊,是由于前几日下了一整晚的暴雨所致,没有见到清澈的河水还是有些遗憾的)

桂林旅游@必去景点图片

晴天在游船上甲板上太阳会比较毒,江风也比较大,建议配备一顶帽子,既可遮阳亦可保护好发型,还可以显得自己性格百搭噢!下图就素不带帽子的结果,两岸美景幽幽飘过,剩下我一个人在风中凌乱!▼ ——————————————如下图↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

桂林旅游@必去景点图片

▲————名称:桂林漓江,地点:桂林漓江风景区游船上,风中凌乱指数:七颗星

桂林旅游@必去景点图片

乘坐在小竹排上,看着沿河两边的山水是多么的喜悦和轻松,这就是旅行的目的。抛开压抑享受大自然的馈赠,桂林山水美的原因之一。

桂林旅游@必去景点图片

▲————名称:遇龙河竹筏漂流,地点:阳朔遇龙河,推荐指数:五颗星

要说漓江是大家闺秀,那么阳朔的遇龙河安静、秀美绝壁就是小家碧玉了,在这里会让你浮躁的心安静下来,静静的听那两岸偶尔几声鸟叫声音和筏工手中的竹槁划过水面的声音,思绪飞得再远一点,你甚至会觉得这里的时空是静止的,当竹筏经过小堤坝时溅起来的水花声又会把你拉回到现实中来......你也可以脱掉鞋子,任由河水漫过你的脚背,算是和遇龙河来一个亲密接触吧。

桂林旅游@必去景点图片

▲————名称:旋转木马,地点:阳朔西街,颜值指数:七颗星

白天的西街是安静的,少了晚上那份喧闹,倒是别有一番味道。找一处安静的饮料店,点上一杯自己喜欢的果汁,畅快的臭美自拍吧!

桂林旅游@必去景点图片

▲————名称:金坑大寨,地点:龙胜龙脊梯田,推荐指数:五颗星

对于桂林山水龙脊梯田又是另番壮丽的美景,一层一层堆叠上千的梯田足以证明人类的智慧,在这里你可以感受到纯粹的人工大自然,有时间的话最好住上一晚,因为龙脊梯田一天最美的时分就早上和傍晚,还可以体验一晚吊脚楼住宿,纯木头做的房子哦,当然最重要的就是还可以大吃一顿极具民族特色的美味农家饭!

桂林旅游@住宿酒店

吃住行,已经成功解决了第一大问题——行,那么接下来就是住宿了。大多数包车服务都会相应的推荐几家酒店,可以直接让师傅预定,如果觉得不放心,可事先在网上查一下酒店价格、环境、位置等等。桂林的旅游业很发达,酒店宾馆遍布全市。有二到五星级宾馆,县级非星级宾馆, 家庭旅馆、现代艺术酒店、个性之居等多种类型可供选择。

根据地域可分为以下四区:

市中心江景地区本区域位于桂林市市中心漓江之畔,市区各景点附近遍及中、高档星级宾馆,环境舒适、景色优美,入住价格从188-900不等。

市中心湖景地区位于两江四湖景区内,临近市中心。该区域包含桂林市政府及相关办事机构,著名风景区。该区域以3-4星级酒店为主入住价格从208-700不等,满足不同需求。

火车站地区桂林火车站主要有两个,一是桂林站,二是桂林北站(始发站),较主要的桂林站于桂林市南部,以桂林站、长途汽车站为中心,是进出桂林的主要陆上通道。此处交通便捷,主要以实惠的经济型酒店为主,入住价格从190-480不等。普通宾馆或中、小型旅馆也渗透大街小巷。这些对普通旅游者来说也有众多选择,不但经济实惠,且服务良好,一般在50-180元不等。

国展中心地区位于桂林市的东面,靠近桂林国际会展中心及高新技术开发区,是桂林市的新兴城区。该区域以四星级和经济型酒店为主,入住价格从169-570不等。

阳朔是个成熟的旅游县城,各类酒店、旅馆、客栈一应俱全、应有尽有,大致可分为四类:大型酒店、经济型快捷酒店、中小型旅馆。阳朔县城不大,周边的月亮山风景区、遇龙河风景区距离县城都不远,步行或踩单车10分钟左右即可抵达,所以不必住在景区,还是尽可能选择住在县城。建议游客住宿选在西街和县前街,这两个地方属于阳朔旅游的心脏地带,出门步行几步就是酒吧、餐厅,十分方便,而且这里的旅馆客栈一家挨着一家,选择余地很大。

阳朔景色如画,百越山水文明世代闪耀,中外闻名、历史悠久的西街是阳朔的酒吧区和购物区,汇集世界各国的游客往来于此,各国文化在此交相辉映。

桂林旅游@吃货福利

桂林米粉

吃货当然是先调查吃食啦,说到桂林的美食,首先就得要说说有几百年悠久历史的美食——桂林米粉。桂林米粉在桂林的吃食当中应该算是最有名的了,来到桂林必吃的一样美食,桂林当地人的早餐主食就是米粉,据说晚上宵夜也会有很多人吃。在很多游记里面有介绍过这个种桂林当地的美食,但是都不太细致,我和灰太狼经过亲身体验后得出具体经验。总结一下分三点来说:

桂林旅游@吃货福利图片

第一、什么是桂林米粉

米粉是桂林当地老祖宗流传下来宝贝美食,是看似简单实则复杂的一种粉类食物,但桂林米粉万变不离其宗就是“卤水”,几乎每一样口味的粉都是基于加入“卤水”后而变化的,“卤水”就相当于这个美食最重要的调味品,是由几十种中药经过秘法熬制而成的调料,所以要判断这家米粉的味道好不好正宗不正宗全凭这“卤水”熬制的好不好!

从形状上来说分“圆”的、“扁”两种,圆就叫米粉,扁的叫切粉。从口味上来说分“卤菜粉”、“汤菜粉”、“牛菜粉”,师傅介绍说还有一种老桂林人喜欢的口味叫“凉拌粉”,而每一种口味的粉的原料都可以选择“米粉”or“切粉”。

▲————上图就是“扁”型的桂林切粉

地点:桂林桂湖米粉店,口味:卤菜粉,环境:? ? ? ? ?,味道:? ? ? ? ?

第二、选择正宗的米粉店

桂林的米粉店估计得有几百家吧,大街小巷都有或大或小的米粉店,那么哪些店口味比较正宗呢?这个真不好说,做攻略的时候有搜集网友推荐的很多家,崇善米粉、明桂米粉、桂湖米粉、阿牛嫂米粉、石记米粉......

我只能依照自己吃过的米粉店的口味来做评价,第一次吃的是明桂米粉,这是一家连锁店,店的环境比较好,因为名气比较大,外地游客比较多,味道还不错。第二次是本地人师傅带我们去吃的桂湖米粉,个人觉得是最好吃一家,吃客很多且都是本地人多,上面介绍卤菜粉的所有配菜,佐料都是出自这一家米粉店。

如陶渊明写的“狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠”,它们隐没在城市的深巷里,却因为口耳相传,不仅成为本地吃货们生活里不可缺少的滋味,在某种程度上,其实更代表着这座城市的风情,等着四海而来的游客前来相遇、相知。

桂林旅游@吃货福利图片

▲————地点:桂林明桂米粉店,口味:卤菜粉,环境:五颗星,味道:四颗星

第三、外地人吃米粉注意事项

在桂林吃米粉都是先买票,每家米粉店一般在进门口会有一个收银台,一般情况下,一两米粉是3.5元、二两米粉是4.0元、三两是4.5元,牛腩粉可能是材料贵点所以在这个基础上需要加收0.5元,卤蛋是1.0元一颗。买票的时候直接说要几个几两米粉,收银员会告诉你多少钱。

▼ Tips ——————————————————————

米粉是不会送到你的桌上的,需要自己去选择口味自己取的,拿票排队取粉。

快轮到你的时候,负责米粉焯水师傅会喊:“后面的几两?米粉?切粉?”,

你要告诉师傅比如“两个二两,一个米粉一个切粉”酱,

米粉焯水后转到另一个配菜师傅手上,她会问你:“要什么菜?”,

这时候你得要选择卤菜粉、汤菜粉或牛菜粉了,

如果是选择卤菜粉,师傅还会问“要什么肉?”,

这时候你可以选择要卤牛肉或锅烧或炸大肠什么的,也可以选择要两样配菜,比如牛肉加锅烧。

接下来就可以拿着你的米粉去佐料台自己添加辣椒佐料了,购买米粉的整个流程就是酱了,为什么要写这个购买流程?因为有些传统老店外地游客去的比较少,酱就可以伪装成本地吃货吃桂林米粉啦,哈哈!

桂林旅游@吃货福利图片

关于尚水美食街,相信只要是吃货,在做桂林攻略的时候肯定都已经留意到了,据说在桂林,这里是吃货的天堂,不仅美食种类非常多,而且价格也比较便宜,就单吃来说可以甩阳朔西街几条街了!

尚水美食街位置位于桂林正阳步行街上,离漓江也非常近就隔一条街,实际上就是步行街的一条分支,整条美食街的逼格比较高。走进尚水美食街就是清一色的美食小吃,烤肉、烤串、烤生蚝、烤鸡腿、炸鱿鱼、炸土豆、麻辣小龙虾、锡纸花甲粉等等,玲琅满目,到处都是小吃,价格也不贵,对于不想吃正餐的童鞋,逛完此美食街,必饱!

▼ Tips ——————————————————————

这里不仅游客喜欢去,也是本地人和本地大学生的最爱,碰上周末的话,人超多的。在这里各式各样的小吃,只要你愿意找,都可以找到自己喜欢的,而且价钱也很便宜。我们当时就后悔晚餐选了“桂林人”,早知道就在尚水街直接吃小吃吃到饱就好啦!

桂林旅游@吃货福利图片

▲————名称:烤扇贝,地点:尚水美食街,也是5元一个,味道:没尝过,木知!

桂林旅游@吃货福利图片

▲————名称:炸鱿鱼,地点:尚水美食街,价格:10元3串,味道:还行

桂林旅游@桂林交通

一、走进桂林

1.桂林飞机

桂林两江国际机场,与国内30多个大中城市和香港、澳门及日本福冈、韩国汉城、泰国曼谷、马来西亚吉隆坡机场直航,国内各大航空公司均有航线飞往桂林,还会有不定期的特价机票促销活动。不过桂林机场不是24小时开门的,2点到4点关门。

桂林机场距离市区有30公里,机场巴士是垄断经营,要等到45个坐位坐满了司机才会上车开车,费用20元一人,约40分钟,民航大厦首班发车时间6:00,晚上收车时间为21:30。

提醒:贺州(黄姚古镇)、柳州(融安、融水、三江等)、梧州等周边地方,通过桂林机场坐飞机会更便捷,特别是商务活动的,到达桂林机场后可包车前往,方便、省心!

2.桂林铁路

桂林有5个高铁(动车)站点,桂林北、桂林站、桂林西、阳朔站、恭城站。

购买火车票小技巧:

a、桂林始发的火车很少,绝大部分都是中途停靠,短途的卧铺一般很难在窗口买到,比如,桂林到北京的火车票在窗口没有销售,你可以买桂林前一个站的票,柳州→北京或南宁→北京,这样就会有票出现;

b、除了在火车站窗口,还可以通过铁道部的官网、电话预定(12306),之后到自助柜员机打印纸质车票即可,桂林机场、火车站、阳朔代售点均有自助设备,第一次使用网上购票的需要到实体售票点验证一次身份证信息。

桂林高铁路线时刻表

桂林旅游@桂林交通图片

提醒:以上地图区域的小伙伴,可以优先考虑选择高铁出行!

3.桂林公路

桂林高速公路发达,广西境内南宁、北海、梧州、柳州均有从高速公路直达桂林的豪华大巴。省际之间,广东、湖南省大部分城市均有卧铺客车直达桂林,不过高铁会逼停很多长途汽车。

广东到桂林自驾车线路(共765km,全程6小时):深圳(123km/广深高速)→从广州市区出发→华南快速干线→西二环→广三高速→二广高速(怀集方向)→鹤塘互通(贺州、桂林方向 )→汕昆高速(贺州方向)→包茂高速(桂林方向)→阳朔→广西桂林绕城高速(桂林南出口)→桂林。

桂林有三个汽车站:汽车总站(在市区中山南路,火车站附近,桂林最主要的客运站,所有的广西区内客车和大部分的桂林郊区客车都从该站发出)、城南汽车站和北门汽车站(中山北路,主要开往兴安和灵川、资源县)。所有的汽车站,网上 查不到时刻表,只能电话咨询或现场排队。

桂林旅游@桂林交通图片
桂林旅游@注意事项

1、夏天去桂林一定要注意,防晒!防晒!防晒!重要的事情说三遍,或许是因为很多景点有水的原因,桂林夏季紫外线很强烈,防晒霜是必须滴,记得多抹点!遮阳帽、遮阳伞、太阳镜三大神器是必要滴,又能遮阳挡雨,又能臭美装逼,重点是有了这些道具可以拍出很多美美照噢!

2、请不要再相信桂林天气预报了!桂林的天气完全对天气预报免疫!我们临来之前查未来一周的桂林天气预报都是下雨的,结果根本就没下雨,除了当中有2个半天是阴天偶尔下点阵雨,其余的时间清一色的蓝天白云,害得我们去时就一直担心天气问题!桂林这边的怪天气和云南一样一样的,夏天的桂林即使有雨那也是阵雨,阵雨短则几分钟长则一两个小时,雨过天晴经常还能看到彩虹呢!桂林夏天的雨就像个顽皮的小孩子一样,有时候还会在夜里等你睡着了偷偷来一场阵雨,据本地人说,夏天来桂林有雨才是好天气,凉快,拍照漂亮。

3、关于游漓江,一般是两种方式:

大船游全程

优点:大船空间比较大,可以很自由的活动,进可在二层三层的甲板自由臭美拍照,退可在空调船舱内吃零食水果嗑瓜子聊天。人数也不受限制,一个人也可以,三五七八人都可以在一起。

缺点:时间太长,全程4个小时多,如果是单身汪就比较难忍受了!

竹筏游精华段

优点:机动性比较好吧,可以更亲近水面,游玩时间2个小时以内,最主要是游览杨堤至兴坪段,价格较大船船票要便宜一些。

缺点:哒哒哒哒的马达声音很大,很吵,我们在大船都能听到,人数不自由,必须是4人一个竹筏,不够人数你得买下空位,或者和别人一起拼,听说全程得要穿个救生衣,拍照非常不好看的说啊!

4、关于遇龙河漂流

遇龙河漂流是人工手撑的竹筏,只能坐2个人,河水很清,很平缓,偶尔会有几个小堤坝,竹筏冲下小堤坝那一刻是超好玩的。但是这里要提醒一下各位童鞋,最好配备一双凉鞋,凉快又不怕湿鞋,手机、相机、钱包等贵重物品一定要做好防水措施,建议弄个防水袋,竹筏冲下堤坝时虽然是比较平缓,但也会有水花溅上来,以防万一,湿身倒是不怕,就怕弄湿了宝贝相机,遇龙河漂流免责条例里也写的很清楚,贵重物品自行保管好掉水里的话自己负责,景区不予赔偿的!

第1天:靖江王城—独秀峰—象山—两江四湖

行程简介

在这里,可以了解到独特的中国科举文化、显著的广西科举文化成就,追寻昔日北宋开国第一位状元王世则的踪迹、揭开中国科举史上最后一位“三元及第”者陈继昌的传奇故事、感知台湾第一位总统唐景崧的魅力人生,还可以亲自参加一场妙趣横生的模拟古代科举考试,与满口“之乎者也”的秀才一起体验到古人“十年寒窗”的艰辛与“金榜题名”的喜悦。

市内乘坐1、2、9、10、11、14、15、18、22、24路公交车至十字街(王城)站下车

7:30-18:30

• 电话:0773-2851941
  • 地址:桂林市秀峰区王城路一号
  • 简介:游览规模宏大的明代藩王府,登独秀峰俯瞰桂林城区。
独秀峰王城景区图片

桂林的第一站——靖江王府独秀峰,是一个人文+风景的景点,验票进门后会有一个专业的景区导游讲解的,在导游带领下先参观王府的人文部分,大致就是介绍这座王府的悠久的历史和参观一些历史遗留下来的文物。

王府里面很幽静,苍天古木遮天蔽日,夏日炎炎而王城内却显得格外阴凉,在那绿荫深处还隐藏着一所大学——广西师范大学,虽说大部分院系都搬去其他校区了,但唯独还留下了艺术系,想来学校是用这秀美的美景来孕育学生的艺术细胞吧,灰太狼说我很符合这所学校的气质!有么?

独秀峰王城景区图片

▲————名称:靖江王城,地点:桂林市中心,AAAAA级景区,人文历史很丰富,“桂林山水甲天下,阅尽王城知桂林”

独秀峰王城景区图片

导游讲解说在明代的时候这里是靖江王府邸;在清朝初这里是南王孔有德府邸(难道这是还珠格格家?!);在清康熙年间这里被改成广西贡院,贡院是什么?贡院就是以前的大学,无数科第举子从这里走向全国的;在民国时期,孙中山先生就在王城内设立北伐的大本营,现于独秀峰下立有“中山纪念碑”,供后人瞻仰。新中国成立前,这里还曾是广西省政府的所在地。看来这里肯定是块宝地,文化底蕴相对的浓厚啊!

独秀峰王城景区图片

▲————名称:中山不死,地点:靖江王府,这一块高碑就是纪念孙中山先生的,想不到这里跟北伐也有关系呢!

• 电话:0773-2851941
  • 地址:桂林市秀峰区王城1号
  • 简介:登顶可俯瞰桂林城区,可见到刻有名句“桂林山水甲天下”的石刻。

山峰突兀而起,形如刀削斧砍,周围众山环绕,孤峰傲立,有如帝王之尊。峰顶是鸟瞰桂林城全景的最佳观景台。“桂林山水甲天下”这千古名句的真迹就题刻于此。峰下的太平岩洞内有世界文化奇观“太岁”摩崖石刻。 此外,山上建有玄武阁、观音堂、三客庙、三神祠,山下有月牙池等景观。山的东麓还有南朝刘宋时文学家颜延元读书岩,为桂林最古老的名人胜迹,他曾写下“未若独秀者,峨峨郛吧间”的佳句,独秀峰也因此得名。

独秀峰·靖江王城景区通票130元

7:30-18:30

独秀峰图片

王府后院就是独秀峰啦!,独秀峰气势雄伟,被赞誉为“南天一柱”,听说最早的“桂林山水甲天下”的诗句就刻在独秀峰上,几百年一直作为点评桂林山水景色的不朽名句,眼神不太好一直没找到刻在哪里!。

古代文人在独秀峰与太平岩上留下了大量摩崖石刻,据说以前的文人骚客都以留墨宝于此为荣。不过各位童鞋不要模仿骚客在这里留下痕迹哦,保护中国古代遗迹从我做起!!

独秀峰图片

▲————名称:独秀峰,地点:靖江王府,独秀峰是必须要上滴,在上面可以360度无死角的观看桂林全城的景色。独秀峰不高,大概7~8分钟就上去了!

独秀峰图片

太阳很晒啊,好在石阶两旁都是郁郁葱葱的树木为我遮阳,要不然就要热死本宝宝了!~

▲————名称:独秀峰,地点:靖江王府,独秀峰虽不高,但是比较陡,老人小孩上下山的时候一定要小心哦!

独秀峰图片

▲————名称:独秀峰,地点:靖江王府,登山峰顶,俯瞰全城,景色很美!不远处独立的一座山是伏波山,伏波山的旁边就是漓江。

独秀峰图片

▲————名称:独秀峰,地点:靖江王府,换个角度看一下这边的叠彩山

独秀峰图片

▲————名称:独秀峰,地点:靖江王府,这边看是市中心地区,隐约可见远处的大瀑布酒店和象鼻山

独秀峰图片

▲————名称:玄武阁,地点:独秀峰顶,桂林的名山上面基本都有修建塔、亭、阁,而这些建筑都很完美的点缀了这些山,相得益彰,很有味道。

独秀峰图片

游览完毕靖江王城后,我们决定先去酒店,把行李放下稍作休息再去吃午餐。

独秀峰图片

▲————名称:南溪山,去酒店的路上随便都可以看见秀丽的山,如果生活在这座城市每天爬一座山,一个月都可以不重样的说

独秀峰图片

整个五天四晚的线路是含住宿的,和线路宝贝描述的一样,是准五星级的酒店。酒店环境很不错,也很安静,房间也很宽敞,推开窗帘就可以看见层峦山峰和翠绿的草地,灰太狼和我很喜欢这样的环境,很满意!

独秀峰图片

在酒店小憩一下就到中午1点多了,感觉肚子好饿了,灰太狼提议想吃桂林本地特色的菜,最好环境也能好点,不想去人多的餐厅吃饭。司机师傅想了一下后建议我们来到了这家山庄式的餐馆,位置比较不好找,车子貌似在很窄的城中村一样的小道七拐八拐才到的,这个位置叫塔山,在穿山公园的旁边,餐馆的旁边有一条小河流过,据说这条河是漓江的分支。

▼ Tips ——————————————————————

桂林本地人真心会享受啊!我们开始还觉得这里环境这么好价格肯定也很高的,结果有点出乎意料,四个菜+1个青菜价格才180元,非常划算,而且味道也不错哦!吃完饭还可以上塔山玩玩呢,塔山是免费的不要钱随便爬。

独秀峰图片

▲————小荷才露尖尖角,我们俩拍照都不专业,如果用定焦大光圈拍肯定会更漂亮

独秀峰图片

▲————包间的这边是临江的,江岸有很多大树遮阳,很凉快,美美照拍起先,嘿嘿!!

独秀峰图片

▲————名称:凉拌牛肉,口味:微辣,味道:不错,夏天吃很凉爽,下饭

独秀峰图片

▲————名称:田螺酿,口味:微辣,味道:很不错,桂林本帮菜,很特色

桂林人很喜欢做酿菜,所谓酿菜就是把五花肉搅成肉末再混合其他原料做成馅,然后再把馅塞进蔬菜里就成酿了,什么菜都可以酿,田螺酿、苦瓜酿、茄子酿、辣椒酿、豆腐酿......我是去年看了《舌尖上的中国新年特辑》才知道的,里面有具体介绍桂林的十八酿。

独秀峰图片

▲————名称:炸锅烧,口味:香酥,味道:吃桂林米粉时也可以加这种锅烧,不过味道不一样,还行,就是有点硬,有点影响口感

• 开放时间:淡季:8:00-18:30(11月-次年3月);旺季:7:30-19:00(4月-10月)
  • 电话:0773-2215218,0773-2206800
  • 地址:桂林市象山区滨江路1号
  • 简介:桂林地标景观,拍照留念网红摄影点。

象山公园由3.6亿年前海底沉积的纯石灰岩组成。其山孤拔陡峭,岩石古苍,崖间藤萝攀援,山榕依附。这里历来为旅游胜地,其旖旎的风光,神奇的形象,动人的传说,不知倾倒了多少文人雅士。象山以其栩栩如生的形象引人入胜,被人们看做桂林山水的代表,桂林城的象征,桂林市的城徽中心图案就是象山。

象山公园以象鼻山为主体,位于市内桃花江注入漓江处,滨江路的南端,因其山形酷似一头巨象临江汲水而得名。象山以其栩栩如生的形象引人入胜,被人们看着桂林山水的代表,桂林景点之首,桂林城的象征,桂林市的城徽中心图案。

1、公交车:乘2、16、23、33、57、58及旅游观光1路可直达

2、自选车或步行自助游览:沿漓江边滨江路、龙珠路自由行

3、夜晚可乘船游览三山景色

门票

门票75元(外地学生票为原价五折,本地学生2元)

开放时间

旺季(4-10月)6:00-21:30;淡季(11-3月)7:00-21:30

象鼻山公园

在塔山的餐馆休息够了后,我们出发去象鼻山!关于象鼻山名气比较大,我们想大家都对她有或多或少的了解,我对她最初的记忆应该是在小学的时候课文上的插图,而后又被她的神话故事吸引,现在马上就对她一探究竟了!

▼ Tips ——————————————————————

我们是从大象屁股的这一侧的公园入口进去的,所以我们选择先登山看全景,再下山去看大象的鼻子。登山入口就在大象屁股的一个桂林三花酒酒窖那里,鼻子尖的童鞋闻着酒香味就能立马找到了!象鼻山相比独秀峰要矮一点,也是7~8分钟就爬上大象的背上了,大象的背上有几处观景台,视野都很开阔,而且山顶还配备有公共厕所呢,这点很人性化哦!

象山景区图片

▲————象鼻山公园总共有3个入口,这是象鼻山公园的1号门,大象的屁股正对着我们呢,大象屁股旁边是所解放军医院

象山景区图片

▲————这些石头小象也很萌的好伐,表情也很到位,难怪好些小朋友顶着太阳抱着它们拍照呢

象山景区图片

▲————沿着石阶向上,几处转弯后就到山顶了,估摸着也就是七八分钟吧!

象山景区图片

象鼻山的右边就是漓江,江上时不时有游船经过,如果时间紧的童鞋可以坐游船看,不仅可以看象鼻山,还可以看伏波山、叠彩山等,据宣传是十大名山呢!

象山景区图片

▲————终于一睹你的芳容了,蓝天、白云、青山都很应景,唯独就是河水浑了点哈!此处和景区2号门的门口经常会有大妈在叫你坐竹筏游览象鼻山,还说可以不用购买门票,哪有那么好的事?亲~不太建议乘坐哦!

象山景区图片

▲————请不要嫌弃本宫的腿粗,因为这是经常在外面行走的结果,所以我也不想掩饰不想P!

象山景区图片

▲————即使是女汉子,在花儿的面前也会有柔美的一面不是吗?灰太狼居然在偷笑!!有本事你丫的别拍我啊!看本宫回去怎么收拾你丫的!!

• 门票价格:日游:80元;夜游四湖:185元;夜游两江四湖(单程):190元
  • 地址:桂林市象山区两江四湖景区文昌桥码头、象山渔人码头、日月湾码头、知音台码头
  • 简介:桂林城区风景名片,坐船夜游赏绝美夜景。

两江四湖是集秀美的自然山水、悠远的历史文化、迷幻多姿的风情演绎和现代科技于一体的桂林名片,春夏秋冬各具特色,日游夜游景色美不胜收。乘船夜游可欣赏到象鼻山、伏波山、叠彩山、老人山、宝积山等十多座传统名山和名胜古迹、名桥名树、亭台楼阁博览园,感受璀璨华灯、山水摇曳的夜桂林;体验水上电梯上上下下的快感,观赏桂湖渔火、水晶乐坊、漓水瑶浴、铜鼓笙歌四大演艺节目,在木龙湖中来一回时光穿越感受宋朝歌舞生平的盛世繁华。乘船夜游是最佳的游览方式。

1、杉湖知音台码头位于桂林国际旅行社北侧。乘2、23路公交车到象山公园站下车可抵达;

2、文昌桥码头位于文昌桥东南端桥底(华亭食府后面)。乘23、16、2路公交车到文昌桥站下车可抵达;

3、解放桥六匹马码头位于解放桥东南端桥底,该处有六匹铜马为标识。乘11、31、10、14、18路公交车可抵达。

开放时间

夜游两江四湖、夜游四湖(VIP)(19:30-21:30);日游一江四湖(8:00-16:30);夜游四湖(往返)(19:30-21:45)

两江四湖图片

桂林两江四湖:吃完晚餐后天快黑了,司机师傅来接我们去船游两江四湖,两江四湖的船票折扣后是170元/人,游览时间大概是2个小时,文昌桥码头上船,结束是在解放桥下的码头,官方宣传是媲美威尼斯的环城水系,虽说有些夸大,但沿岸的灯光效果很好,灯光点缀,两江四湖的夜景还是非常美的。

所谓两江四湖,两江就是漓江和市内的另一条桃花江,四湖就是:杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖,从象鼻山后面边的文昌桥码头上船开始,然后经过桃花江进入四湖,再经木龙湖到漓江的解放桥结束,算是绕桂林老城区一圈了吧,亏得是坐船,如果步行的话估计得要5个小时都不一定走完。

▼ Tips ——————————————————————

照夜景还是得要三脚架,在船上我们拍了很多照片都不理想,船上或多或少会有些晃,降低ISO就快门就不够了,即使是铁手都会模糊,提高ISO噪点大,不能接受,以下的照片是我们结束船游后特意抗着三脚架跑去杉湖和榕湖拍的,木龙湖那边很美,太远了我们就没去了。

两江四湖图片

▲————名称:日月双塔,地点:两江四湖杉湖景区,日月双塔算两江四湖景区的一张名片了,晚上这里步行的人是最多的,甚至找不到放三脚架的位置!!地点:两江四湖杉湖景区,据说这两座塔是可以上去的,个人还是觉得远观比较漂亮!

两江四湖图片

▲————名称:玻璃桥,地点:两江四湖榕湖景区,这是一座纯玻璃制造的桥,远远看去很像一座梦幻的水晶屋,玻璃桥的灯光是会变幻的,有时是蓝色,有时是绿色,有时是红色,很漂亮的说!玻璃桥是可以上去的,但收费10元/人。

两江四湖图片

▲————名称:音乐喷泉,地点:两江四湖榕湖景区,我们坐船游览经过的时候看到这音乐喷泉在灯光下很美,很梦幻,但是等我们步行过去的时候已经结束了,有点小遗憾哈!

两江四湖图片

▲————名称:古南门,地点:两江四湖榕湖景区,这里人很多,有一棵很大的榕树,树下有一队大妈在跳广场舞,没什么好说的,完了

两江四湖图片

▲————名称:船上导游讲解的时候没仔细听忘记叫什么名字,地点:两江四湖杉湖景区,样子很像凯旋门有木有?

两江四湖图片

▲————名称:丽泽桥,地点:两江四湖桂湖景区,这座桥桥身是红色的所以也叫红桥,二十几秒的曝光时间让游船经过变成了一条拖曳的光影,再加上灯光倒影映衬显得格外漂亮!

第二天:桂林—阳朔—漓江—十里画廊

• 地址:桂林市灵川县
  • 简介:乘船游江尽赏桂林山水的精华。

漓江发源于华南第一峰猫儿山(兴安县内),是喀斯特地形发育最典型的地段,酷似一条青罗带,蜿蜒于万千奇峰间,人称百里漓江、百里画廊。新版人民币20元背面图案,正是漓江山水的一段。

这百里漓江,依据景色的不同,大致可分为三个景区。第一景区:桂林市区至黄牛峡;第二景区:黄牛峡至水落村;第三景区:水落村至阳朔。正如唐代著名文学家韩愈的诗句所言:“江作青罗带,山如碧玉簪”,三个景区的这一段水路被誉为漓江百里画廊。

游览漓江,有一个绝妙之处,景观不因时、因地、因气候受影响,而会各有独特之处。不同天气下,漓江更是风味多姿:晴天,青峰倒影;阴天,漫山云雾;雨天,烟雨如梦。游客多爱晴空万里时的漓江,但其实阴雨天的漓江更能摄出好片。但见江上烟波浩渺,群山若隐若现,浮云穿行于奇峰之间,雨幕似轻纱笼罩江山之上,活像一幅幅千姿百态的泼墨水彩画。正是“桂林山水甲天下,绝妙漓江泛秋图”。

1、全段漂流:由于目前大漓江船票基本为旅行社代理购买,很少有游客自己去漓江水运公司买票,且水运公司也没有专门针对散客售票的门市网点,故目前桂林市还没有开通方便散客的从市区到码头的公共交通。

(1)若游客通过其他渠道自行购到了漓江的船票,需自行到码头,唯一的方式则是乘出租车,磨盘山码头和竹江码头距市区20km,车费约100元;

(2)若游客是通过旅行社及酒店代理购买船票,旅行社则会加收35元/人的车费及导游服务费,因此游客可在宾馆等候,有旅游大巴和导游直接到宾馆接你至码头,省去乘车的麻烦。

2、精华漂流(即去杨堤或兴坪漂流):

1、阳朔出发:(1)在阳朔客运北站,有阳朔至杨堤码头的班车(车牌上标明“杨堤”即是,慢车,随时上下客),每天约6:40开始发车,20分钟/班,车程约1小时,车费9.5元/人;(2)人多可选择从阳朔县城包面包车至杨堤码头,约160-180元,一般坐6-7人;

2、桂林出发:(1)在桂林火车站广场搭乘“桂林至阳朔的班车”(为慢车,每10分钟/ 班),在杨堤路口下车(不到杨堤码头),时程约1-1.5小时,车费约15元,再在路口换乘从阳朔至杨堤码头的小巴,车费约3元/人,约15分钟即到;(2)在桂林汽车站(从火车站广场步行约15分钟可达)可乘坐阳朔、荔浦、平乐、恭城的慢车(非直达车)到杨堤路口,之后方法同(1)

3、返程:从兴坪乘车回阳朔,7元/人

门票:景区漂流分全段漂流及精华段漂流。

1、全段漂流:即”从桂林到阳朔“段,门市价约210元(含船上中餐);

2、精华漂流:

(1)“杨堤—兴坪”段:门市价为216元/人,一船(筏)可坐4人,不满4 人另加钱包筏半程。下船后有免费电瓶车可送到兴坪汽车站回阳朔。建议可提前与船家或旅行社联系,谈价钱;

(2)“杨堤—九马画山”段:门市价为95元/人,一船(筏)可坐4 人,不满4 人另加钱包筏,杨堤码头收取118 元的门票;

(3)“兴坪—九马画山段”:竹筏约80元/人,1.5小时

开放时间

全段漂流每天9:30、10:00各发一班船;精华漂流为8:00-18:00,具体发船时间可与船家协商

第一天走的地方比较多,晚上拍完两江四湖回到酒店已经都10点钟了,可把本宝宝累坏了,洗完澡倒头就睡着,一夜未醒!直到第二天早上7点钟了才被我们家灰太狼叫醒,嗯嗯!有伴旅行真好,自带叫醒服务的说。

花了半个小时洗漱完毕,这时灰太狼童鞋已经把我们的行李都收拾好了,瞬间被感动的不要不要的,最爽的一次旅行了!下楼时司机师傅已经在大堂等我们了,今天是要坐船游览漓江的,9点20开船,司机师傅看着时间还早不着急去码头,带我们去吃了个人认为最好吃的桂林米粉——桂湖米粉,在上文的桂林美食里面有详细介绍过,这里就不累赘了。

漓江图片

▲————桂林市区开车去竹江码头大概需要40分钟,除去市区有点小堵车外,出城后就一马平川了,去码头的道路修的很宽敞,车辆也很少

船游百里漓江

我们到达竹江码头的时候是9:05,9:20开船司机师傅时间上拿捏的刚刚好,我们按照船票很容易找到对应的4号泊位,上船后先听船上导游讲一大堆注意事项,然后船只排队出码头,船在出码头后的半个小时左右是不允许去甲板上的,等到正常航行了才能上到甲板的。

▼ Tips ——————————————————————

大船是按时开的船不等人,除非是大团队的话会稍微等一下,散客几个人的基本上不会等的,所以自行前往码头的童鞋们一定要把握好时间!

漓江图片

▲————早上的天气不太好,多云,灰蒙蒙的,不太适合拍风景,灰太狼说头天晚上下了大雨,不过我完全不知道,哈哈!不过这样的天气不晒,江风迎面吹过,很舒服!

漓江图片

▲————开始还担心会不会下雨,这个时候看远处山上的雾气开始往上升,天色感觉在慢慢变好

漓江图片

▲————站在甲板上远眺,漓江的两岸种植了很多竹子,翠绿翠绿的很养眼,远处的奇奇怪怪的山峰连绵起伏,别急,这只是漓江美景的开始。

漓江图片

▲————灰太狼说很羡慕这里的水上巡警,可以每天都工作在画卷里!在水上巡警的监管下远处的竹筏是不能有任何违规行为的,如果发现就要被驱逐靠岸。OMG!

漓江图片

▲————船行至此也不知道到了哪里,感觉两岸的风景越来越漂亮了,岸边的山不仅奇特而且感觉伟岸了许多。

漓江图片

▲————这就是典型的水墨画桂林山水,超漂亮的有木有?!如果等水清澈了,天色再好点,拍出的效果肯定会更好!

漓江图片

▲————好想迎风飞翔,拥抱这水墨画一样的风景!灰太狼说:想飞的话或许得要先变轻一点,妈蛋!是不是嫌本宫胖了?是不是皮痒痒了?!!哼!

漓江图片

▲————不知不觉间,游船已经行至冠岩了,喏!左前方的那一座像帽子一样的山就是冠岩了,看地图介绍冠岩也是一个有名的景区,看来桂林大大小小的景区得有上百个咯!

漓江图片

▲————超车的这艘游船上面都是老外,Everybody say hello!hello!面对老外的热情打招呼,我们也热烈回应。

漓江图片

▲————天色不好拍不好风景就拍人吧,我们家灰太狼说本宫的左边脸最美了,真的吗?!伦家会害羞的!

漓江图片

▲————从背影看来,依旧是女汉子一枚!

漓江图片

▲————游船大概开了一个半小时到杨堤,这里就是竹筏游览漓江的上游码头——杨堤码头,大船经过的时候这里的竹筏是要不允许开动的,因为是怕大船经过的浪会把竹筏掀翻,真的吗?有没有那么夸张?!!

漓江图片

▲————游船转了个弯后江面的水域逐渐宽敞起来了,天空云层似乎又变得稀薄一些了,希望太阳快点探出头来。

漓江图片

▲————这里叫“山水甲天下”,船上的导游说当地生产一种叫“甲天下”的香烟,香烟盒子上的画就是用的这个场景。

漓江图片

前面就是著名的九马画山了,船上的导游讲解:1960年周总理与陈毅游漓江时,面对画山揣摩了许久,周总理问陈毅看出几匹,答:8匹,陈毅问周总理看出几匹,周总理答:比你多得多,陈毅:一共9匹,哪还有多得多,周总理:还有倒影,共18匹。哇塞!人才啊!

当然,还有些游人去了好几次漓江,也没弄清楚这画山上到底有几匹马。据说清代就有一个两广总督,名叫阮元,他6年之中五次路过“九马画山”,仍未识其真面目,并写下诗句:“六年久识奇峰面,五度來乘读画舟”,看来还是咱们周总理心思最为缜密啊!

漓江图片

▲————一开始我觉得在船上呆4个小时我肯定会想睡觉,结果从头到尾没有一丝睡意,在甲板上闭上眼深呼吸,清新的空气让人心旷神怡!

漓江图片

▲————这个转弯的位置水流比较急,船上导游说漓江水流越急的地方水也越深,最深的地方估计得有20米深以上!

漓江图片

▲————看过漓江两岸的山后,都会赞含大自然的神奇,这里山和张家界的山又不一样,不仅奇特,还散发出一份秀丽的感觉!

漓江图片

▲————这里的每一座山都有它自己的名字,或许也会有段属于它自己的美丽神话故事,传说也好,神话也罢,总归都是大自然的鬼斧神工造就了这一切。

漓江图片

▲————灰太狼一个人在上面也无趣,拍下了这座叫“螺丝山”的山后也下来船舱了,稍作休息本个小时后就到阳朔咯!

• 地址:桂林市阳朔县
  • 简介:以夜生活出名的老街,逛街喝酒尝啤酒鱼。

来阳朔,绝对不可能错过的就是西街。历经1400多年的西街,是阳朔最古老最繁华的街道,也是阳朔重要的旅游景点之一。但其实,严格来说其实不应把西街放在景点里。它的定义由觅食、逛街、泡吧等多个词汇集结而成。而正因如此丰富多彩,西街更是成了阳朔一道独特而靓丽的风景线。

这条不足1km 的街道,由石板砌成,呈弯曲的S 形。两旁房屋古朴典雅,桂北明清时期风格,小青瓦、坡屋面、白粉墙、吊阳台。街上摆满了各种旅游纪念品,两旁的饭店、餐馆、网吧、酒吧等等都是中西合璧的,几乎所有的招牌都是中英文对照,即使再小的一家旅馆,服务员也能用流利的外语为外国游客服务,比起有些地方的三星级酒店来,还略胜一筹。

三三两两的游人悠闲、懒散地逛着,各种肤色的年轻人骑着自行车,背着双肩包穿梭于小镇的街口巷尾。西街上有着各种小店,各种小吃,其中核桃花生糊、桂花莲子羹比较著名。除了特色小吃,还有许多酒吧,酒吧里外国人很多。 西街的夜晚比白天更加热闹,如果住宿在此,可能会比较吵闹。

用时参考

半天或一天

从阳朔汽车站步行5-10分钟即到

免费

全天

西街图片

游船从桂林竹江码头历经4个半小时后在中午2点左右靠岸阳朔西街口的码头,在船上呆久了迫不急待的下了船,走出码头就是阳朔著名的西街,可能是中午太阳太晒,西街上没有多少人逛。司机师傅载着我们的行李从陆路已经早早到达阳朔等着我们了,旅游线路安排的酒店就是西街旁边,所以我们也没急着去办理入住,先在西街上找点东西喝喝再说!

西街图片

▲————或许是西街名气太大,或许对西街的期望太大,又或许是因为是白天,总觉得西街和丽江四方街差不多,但又有些味道不同!

西街图片

▲————再往前走右转过去就到了我们的酒店了,离西街很近很方便,留着晚上有时间再出来逛吧!

西街图片

▲————行程安排的这个酒店准五星级的酒店,不管地理位置还是周边环境都非常好,虽然离西街近但也算是闹中取静吧,我们非常满意这个酒店,高品质的服务,必须好评啊!!

西街图片

▲————房间装修的风格很现代,精致也够宽敞,最重要的是还有个阳台哦,晚上逛街累了回来,在阳台喝茶聊天情调氛围都很好。

• 地址:桂林市阳朔县白沙镇遇龙村
  • 简介:乘竹筏漂流欣赏“小漓江”风光。

遇龙河长约16km,常年水质清澈,水流缓缓。相比“大家闺秀”的漓江,遇龙河则是“小家碧玉”,是最美的漂流线路之一,有小漓江的美称。与漓江竹筏漂流的不同在于,这儿全靠人工手撑竹筏漂流,一条筏上只能坐2 人。河上还有当地人为过河而筑的28 个堤坝,也为漂流增添了乐趣。

主要景点有:犀牛塘、五指山、朝阳寨、仙桂桥、遇龙桥、归义古城遗址、汉墓群、东晕岩、八仙过海等近20 处。最好清早起漂,游人较少,山水清晰地倒影在江面上,更能感受这份宁静。站在明代的富里桥上,是拍摄漓江之美的最佳位置。

用时参考

半程约3 小时

1、从阳朔西街到朝阳码头约30-40 分钟

(1)骑自行车:可从阳朔河畔度假酒店附近的小路进去,也可从骥马骑行过去;从阳朔沿遇龙河逆流而上,至遇龙桥,约1小时(自行车由竹筏工帮拉到下筏处),租自行车根据车的状况价格为10、20、30元不等;

(2)乘班车:在阳朔汽车站乘至金宝的中巴车,每15分钟/ 班,在金龙桥下车即可看到码头,约6元/人;或在阳朔汽车站乘至桂林的班车,中途在白沙镇下车,票价2元/人,在白沙镇转乘三轮车到遇龙桥,约2元/人;

(3)乘摩托车:从街到遇龙桥,约15元/人;

(4)包车:从西街到金龙桥,出租车约60元

2、从工农桥码头返回阳朔

(1)租自行车骑回阳朔,约20-30 分钟,可沿途观赏十里画廊风景;

(2)乘从高田开往阳朔的车,若不堵车,约10 分钟,可观赏十里画廊风景;

(3)走路回阳朔,时程约1 小时,可观赏十里画廊风景。

门票

参考上述各漂流段信息;夏棠码头及水厄底码头为休闲漂流。

开放时间

8:00-18:00(一般可与所订筏工约定时间,天黑后筏工不再出筏)

遇龙河漂流

酒店登记入住,放下行李后,时间上也不早了,我们要赶紧出发去遇龙河漂流,从阳朔县城开车去到遇龙河码头大概需要半个小时这样。

▼ Tips ——————————————————————

司机师傅给我们的建议是遇龙河漂流最好是清早要么就下午,因为清早时间越早景色越好,人也少,下午拍照最好看,因为顺光天空会特别蓝。

遇龙河图片

▲————哇塞!第一次看到这么多竹筏,好壮观啊!这可是货真价实竹子做的筏子哦,而漓江的竹筏是塑料管做的。

遇龙河图片

▲————遇龙河的水只有一点点浑,上游下大雨对遇龙河没有太大的影响,可见遇龙河上游的生态比漓江上游生态保护的要好!

遇龙河图片

▲————遇龙河的竹筏都是由10根竹子制作而成的,看来只能承受2成人+1个筏工的重量,全程都是筏工手动用竹篙撑筏,所以每个竹筏限坐游客2人。

遇龙河图片

▲————遇龙河的水很平静,也很干净,即使是有些浑浊也能清楚的看见河底的水草,河水清澈,流速缓漫,如同绿色的翡翠一般漂亮。

遇龙河图片

▲————蓝天白云映衬着远处的秀丽的青山,七彩的太阳伞映衬着青青的河水,这样的画面太美,美得让人觉得不是真实的一样。

遇龙河图片

▲————竹筏很小,在竹筏上拍照要注意一点,别老惦记着摆各种高难度的POSS哦!一定要注意脚下,虽然遇龙河比较浅不至于有什么生命危险,但是手机、相机落水那就得不偿失啦!

遇龙河图片

▲————在筏工一篙一篙支撑下,竹筏顺水缓缓前行,河道两岸的山跟漓江的山比起来貌似小了一大圈,倒反显得更精致,更秀丽了。

遇龙河图片

▲————遇龙河的水面是平静的,平静的像一面天然形成的镜子。不仅将岸边高高低低的青山倒影在碧绿的河水中,连河边的竹子树木花草都倒影在里面,在竹林间穿梭的小鸟也融入这幅巨大的画卷之中了。竹筏经过之处泛起层层涟漪,将倒影击碎,闪着星星点点的光影,迎面吹来徐徐微风,温柔的抚摸着我的面颊,这种感觉真好,令人回味无穷。

遇龙河图片

▲————前方就是一个落差不大的小坝,筏工提醒我们扶稳坐好,竹筏随着湍急的流水滑下瀑布,溅起很大的水花,水花中漾起我们欢快的笑声。不要当心,只是一点小小刺激而已,反正我们觉得是蛮好玩的,注意保护好手机、相机不要被船头激起来的浪花弄湿就好了

遇龙河图片

▲————在阳朔经常会看到外国友人,有些外国朋友甚至是在这里生活了好几年了,他们的思想总是没有太多束缚,比较随性比较放的开,好羡慕他们能在遇龙河里游泳,游累还能在岸边做个日光浴,难道是白皮肤很难晒黑么?

遇龙河图片

筏工师傅介绍说遇龙河是漓江在阳朔境内最长的一条支流,号称“小漓江”,以山水秀丽著称。 从祖辈还流传下来一个美丽的传说,据说很久以前,东海龙王派一条龙巡游此地,不想此龙见到如此胜境,便潜藏下来 ,每到晚上浮出水面观赏美好风光,河边许多村民都曾见过,于是这条河得名“遇龙河”了。这美丽的风景连龙都留念往返,更何况我们这些俗人了!

遇龙河图片

立在竹排船头,悠闲自得地观赏两岸风光,是一种回归大自然,与河水亲密接触的享受。河两岸山水相依,古朴原始,景色旖旎,自然纯净, 座座青山沿河而立,形态各异,有的像神仙佛祖,有的像猴猿嘻戏,有的像古人作揖,千奇百怪,习习如生。

河岸上,小村点点,炊烟袅袅,村妇浣衣洗菜,欢声笑语。孩子们在水中嬉戏,一会儿浮出水面,一会儿潜入水下,偶尔还会看到一群鸭子游来游去 。 使人仿佛进入了一个与世无争的世外桃源一般。

遇龙河图片

▲————置身于这未经人工雕琢的原生景区,天然的美令人窒息,令人难以言喻。

遇龙河图片

▲————竹筏上载着来自五湖四海的游客,竹筏上的筏工也各不相同。看看他们,有的筏工悠哉悠哉地在竹筏上唱着刘三姐的山歌,有的筏工却又比较腼腆,只是文文静静地讲述着来来往往游人们对遇龙河的喜爱。

遇龙河图片

▲————两岸的凤尾竹郁郁葱葱,甚至伸到江面上来了,这些竹子不仅点缀的遇龙河风景还为乘竹筏游览的客人提供了阴凉,把它们种在这里恰到好处!

遇龙河图片

▲————我们好奇的问师傅这竹筏怎么撑回去呢?师傅笑着说哪有本事再撑回去,竹筏都是用汽车拉回到上游的,原来如此!就算再不舍竹筏也到达终点了,筏工师傅辛苦了,愉快的告别吧!

遇龙河图片

▲————站在工农桥上往下游方向看去风景也非常的美的,只是工农桥的下游没有竹筏漂流项目。

• 开放时间:旺季​4月—10月:第一场20:00、第二场21:30; 淡季11月—3月:第一场19:45、第二场21:20(每场表演约为60分钟)
  • 地址:桂林市阳朔县田园路1号中国漓江山水剧场
  • 简介:张艺谋导演的“印象系列”之一,实景山水场面震撼。

美美的吃完啤酒鱼后,我们要去看张艺谋导演的印象刘三姐,这也是之前来阳朔看过印象刘三姐的闺蜜强烈推荐的。印象刘三姐在网络上已经很出名了,在这里不做解释了,总之,场面很壮观,剧情很震撼!

▼ Tips ——————————————————————

喜欢摄影的童鞋,光线很暗,闪光灯是不明智的选择,请切记自备三脚架哦,我们就是没带三脚架,只能高ISO,所以拍出来的照片噪点太多,很不理想。

《印象刘三姐》山水实景演出图片

▲————据说这些竹筏上面的表演者就是来自遇龙河的筏工,白天撑竹筏,晚上做演员,多才多艺啊!

《印象刘三姐》山水实景演出图片

▲————这确实是一台大型的,真山实水的舞台剧,身临其境场面相当的震撼呢

《印象刘三姐》山水实景演出图片

▲————做这么一场宏大的表演成本应该很高吧,先不说演员工资,光这些道具都要花不钱来做吧!难怪票价这么贵的!

《印象刘三姐》山水实景演出图片

▲————演员身上穿着荧光舞表演道具,传统民族服饰配上最新潮的荧光舞,老谋子这个创意很新颖哈!

《印象刘三姐》山水实景演出图片

▲————背景音乐也非常唯美,山歌是齐秦和齐豫俩姐弟唱的,在现场听起来超级感动的!

《印象刘三姐》山水实景演出图片

▲————月亮女神么?哇塞,身体好柔软,体态好优美啊!还可以在那月亮上翩翩起舞呢!!

《印象刘三姐》山水实景演出图片

▲————据说在开始几年的表演里,这月亮上面的女孩是裸体不穿衣服的,这倒是符合张艺谋的风格哈,之后被反映了,之后被和谐了,之后穿了薄纱衣服了,之后害得望远镜也不好租了,哈哈哈!

第三天:世外桃源—银子岩

• 地址:桂林市阳朔县白沙镇五里店桂阳公路世外桃源景区
  • 简介:体验《桃花源记》中描绘的场景,观看民俗表演体验少数民族风情。

徒步观赏的是桂北各少数民族建筑的民寨群缩影,还可回顾广西少数民族在古代的酿酒、造纸、印刷、竹雕、木刻、陶器等文化。可参与的抢绣球游戏也让旅途更添趣味。适合喜欢摄影和民族风的游客。尤其初春时节来,可赏到绯红缤纷的桃花林。

在阳朔汽车站乘发往景区的班车,车费约6元/人

门票

门票100元/人(包含园内船舶交通、表演观看、讲解等费用)

8:30-17:30

第三天的行程轻松一些,所以我们睡到自然醒,早上8点多才起床,在酒店用了些早餐后出发前往今天的第一站:世外桃源

世外桃源图片

▲————灰太狼童鞋在车上随拍的一座奇怪的山,这山怎么能长成这样呢,好神奇啊!真是阳朔处处有惊喜。

世外桃源:碰巧阳朔到世外桃源这一段在修路,在路上小堵车了一会,到达世外桃源景区门口都已经快10点了,这个景点我们就是冲着坐船游览燕子湖而来的,外围的人工建筑我们也无暇顾及了,只是匆匆拍几张,就去坐船游览燕子湖了。

世外桃源图片

▲————我愿和你逃离现实的纷纷扰扰,放下一切,来这世外桃源隐居田园,你愿意吗?灰太狼童鞋回答:我不愿意!我只愿意陪你浪迹天涯,白头到老!哇塞!这个粗人居然能有这么感人的回答呢!

世外桃源图片

▲————风雨桥应该是侗族的建筑物,不应该出现在这里啊,但和幽幽的田园风光融汇在一起还蛮搭的

世外桃源图片

▲————乘上小船,游览燕子湖,这个时候人比较少,加上我们俩船上一共只有6个人,景区很贴心,每条小船上都安排了一个景区导游做讲解的,另外坐船游览燕子湖是不需要再额外付费的,费用都已经包括在门票里面了的。

世外桃源图片

▲————燕子湖估摸着水深也就是2米这样,湖底长满了水草,湖水不算清澈,但水质很好。

世外桃源图片

▲————这样的场景让我想起杭州的西溪湿地,但这里是自然的田园风光,景色绝对要比西溪湿地漂亮

世外桃源图片

▲————四面绿树耸翠,在清澈蓝天映衬下,山水相抱,天水一色,好一派秀美的湖光山色,世外桃源般的绝美景观。————下午只有一个银子岩行程很轻松,在椿记烧鹅悠闲的吃完中午饭,吹足了空调才出来。上图是在阳朔大桥上拍的,最右边尖尖的那座山叫碧莲峰,阳朔县城内很出名的一座山。

• 门票价格:70-80元
  • 地址:桂林市荔浦县马岭镇马岭镇沿321国道向北10公里(十里画廊景区)银子岩景区
  • 简介:欣赏惟妙惟肖的钟乳石群,“水镜倒影”是一大奇景。

洞内特色景点数十处,最为著名的景观有三绝:雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境;三宝:佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天。瑶池仙境最让人称绝,钟乳奇观与洞中水池交相辉映,山中有水,水中有山,倒影如同万丈深渊;音乐石屏是广西目前发育最完整的一组石屏,更绝的是当轻轻拍打它就会奏出空灵曼妙的仙乐(现为保护已禁止敲)。

距离桂林市中心85km

1.乘车:(1)在桂林汽车站搭乘桂林至荔浦的班车,在银子岩下车;(2)在阳朔搭乘至银子岩景区的旅游专线车前往:每天8:30、9:30、11:30 、14:30、16:30,有往返于阳朔和银子岩的专线,阳朔的乘车点在阳朔园林管理所门口,银子岩的乘车点就在景区门口;

2.自驾路线:桂林方向:上海路——环城西一路——环城南三路——进入G321——G65——G72——阳朔——终点;广州方向:桂林绕城高速公路——包茂高速公路——从阳朔——荔浦——G321出口离开——朝荔浦/高田方向——G321——终点;

3.骑行:从月亮山到银子岩约8km;从阳朔到银子岩来回约40km,时程约3小时。

8:00-17:30

银子岩

银子岩算是桂林众多岩洞中后起之秀,也是目前桂林范围内公认最美的岩洞,银子岩溶洞是典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒、混元珍珠伞、独柱擎天。大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致,故被誉为“世界溶洞奇观”。

▼ Tips ——————————————————————

岩洞里很凉快,也会有些地方会滴水(钟乳石本来就是滴水形成的嘛),建议穿防滑的运动鞋会比较好,避免滑倒哦!进入银子岩后会有景区导游带领一路讲解,建议尽量不要脱离导游,没有导游的讲解你就不能详细了解那些神奇的钟乳石了,洞内光线比较暗,合影就没有必要了,尽情感受这大自然的神奇魅力吧!

银子岩图片

▲————银子岩有个响亮的口号:游了银子岩,一辈子不缺钱!这么牛X啊!反正我们宁可相信是真的呢!嘿嘿!

银子岩图片

▲————我是第一次进岩洞,第一次看到这么漂亮的钟乳石,眼前的景象让我超级兴奋,一直哇哇哇的赞叹!

银子岩图片

▲————这怎么来形容呢?我觉得太像冰淇淋了,倒过来的大号冰淇淋,导游说形成这样一点点的钟乳石应该要几十年甚至上百年呢。啧啧!

银子岩图片

▲————银子岩内幽幽森森、迂回曲折、神秘莫测,由钟乳石组成的数十个特色景点一个紧挨一个,让人应接不暇。走在岩洞中,会让人忘却烦恼的尘世,就像在广寒宫内作客,大有飘飘欲仙的感觉。

银子岩图片

▲————银子岩属层楼式溶洞,现已开发游程约2公里,包括下洞、大厅、上洞三个部分,从底部至岩顶,其高度大约为16层的楼房。它汇集了不同地质年代发育生长的各类型钟乳石。

银子岩图片

▲————这个角“混元金刚伞”,倒是像极了一把收起来的长伞,伞尖、伞柄栩栩如生,太神奇!据说克林顿来参观的时候很喜欢这个金刚伞,这是无价之宝我们才不会送他呢!

银子岩图片

▲————不得不佩服银子岩灯光效果做的特别好,如果没有这些五颜六色的灯光映衬,这些神奇的钟乳石也不会显得这么出彩。

银子岩图片

▲————这些钟乳石真的是长得奇形怪状,或是一把金光闪闪的钥匙,或是一只美丽的孔雀,或是如猴子在爬山,更是貌似长城……很多很多,有机会自己到就慢慢感受吧

银子岩图片

▲————这里的钟乳石从上到下应该有10几米高,形成这么高的钟乳石估计得要上万年吧!而且这些钟乳石里面含有银的成分,靠近看钟乳石都是银光闪闪的,所以取名银子岩!全程大约走一个小时,但里面的通风搞得不是很好,一到人多地方和走到后半段就感觉闷热,虽然有的地方加了大风扇,依然是觉得空气稀薄,希望能改进一下就完美了!

第四天:龙脊梯田

• 地址:桂林市龙胜各族自治县和平乡平安村
  • 简介:赏“梯田世界之冠”的自然壮美,还可领略古寨里的少数民族风情。

龙脊梯田从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。从高处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根、或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢弘,有梯田世界之冠的美誉。

自驾:G80/广昆高速/G72方向,进入泉南高速公路,朝桂林绕城(西)/衡阳/机场方向,稍向右转进入包茂高速公路,从入口进入桂林绕城高速公路,在水利中桥从龙胜/桂林西出口离开,朝龙胜方向,进入G321,进入和大线,到达终点。

乘车:梯田共有平安村、龙脊村、大寨三个入口,从桂林市区都有车到达每个入口,游客可自行选择。如果返回市区,建议在15:00之前离开景区。

平安村入口:

1.先从桂林乘坐快车到龙胜县城(票价15元,行程约2小时,发车时间:8:00、9:10、11:00、12:00、13:10、14:00、15:10、16:10、l7:10、18:20),再转乘龙胜至平安停车场(龙脊)的班车(票价6.5元,行程约1小时,发车时间:7:30、9:00、11:00、13:00、15:00、17:00),最后步行20分钟到平安寨。

2.返回路线一样,但要注意发车时间的不同。平安停车场到龙胜的发车时间:7:20、8:50、13:00、15:00、16:30。

大寨入口:

1.先从桂林乘坐快巴到龙胜县城(与到平山村入口为同一班车,约1个小时一班),再在龙胜汽车站转龙胜至大虎山的班车(票价6.5-8元,行程约1小时,发车时间:7:00-17:00,每20分钟一班)。再转乘小面包或摩托车到大寨,票价3元。

2.提前预订,乘万景楼或美景楼的直达车前往大寨,单程40元/人(最晚发车时间为16:00,具体需问店家)。3.四人以上可包车,全天约600元(往返)。

龙脊村入口:

1.如果不去大寨,可从平安寨的七星伴月观景点附近走过去,约40分钟,梯田较壮观。

2.从公路上爬梯田上去,或在龙脊路口往龙胜县城方向走几分钟有一个正在修的小路,可沿着这条小路走到龙脊村,约需3小时,可以省门票。

100元(包括平安寨、大寨金坑),学生证八折

全天

一觉醒来已经是早上8点半了,在桂林的这些天,睡眠质量都很好,早上基本都是自然醒,睡的很饱很舒服!约好师傅,我们的早餐依旧吃桂林米粉,都快吃上瘾了,回去以后没有吃该怎么办呢!

这些天头发被弄得很凌乱,不管了,懒得打理了,出门在外随性点,反正我们家灰太狼早已习惯我的各种丑态了的,谅他也不敢嫌弃我,哼哼!

龙脊梯田图片

龙脊梯田这个景点是很值得一去的,梯田很震撼,风景是完全不同于桂林山水的,看多山山水水容易审美疲劳,换一种风格的景色看还是另有一番风味的,而梯田的个性太强了,这个是无法复制的。

我们之所以头天晚上要回到桂林住宿,是因为去龙脊梯田的路程比较远,从桂林市区到龙脊梯田景区门口大概需要2个小时左右的时间,而进了景区门口去到其中的任何寨子都还需要1个小时左右的车程,所以从桂林市区到达梯田的山脚最快也得需要3个小时左右。阳朔是没有直达龙脊的路的,必须要转回桂林才能到龙脊梯田,从阳朔到龙脊梯田最快要4个小时左右的车程。

龙脊梯田地域很大是个大的名称,分三个主要的寨子,金坑大寨、平安寨、古壮寨,风格都一样,只是梯田的壮观程度不一样罢了,如果三个寨子都看一遍的话起码要5天时间,所以没必要每个寨子都去,选择其中一个就好了。从龙脊梯田的售票处进去后,到的任何一个寨子都还需要1个小时左右的车程,其中金坑大寨最远估计要1个半小时这样,景区只允许7座以下的车子进去,人多的话只能换乘景区的环保车专线车才能到达各个寨子。

▼ Tips ——————————————————————

一般散客游客都会选择金坑大寨,因为金坑大寨寨子最大,景色最好,梯田最壮观,而且有索道可以上山,网上看到有名的照片大部分都出自金坑大寨,我们也是选择了金坑大寨。而平安寨和古壮寨基本上都是团队去的最多,基本上是当天往返时间比较紧张的游客。有时间的话特别建议在龙脊梯田住宿一晚,体验一下吊脚楼木楼,品尝一下特色农家饭。龙脊梯田的夜里很安静很舒服,即使听到的声音也只是山风吹过稻田的声音,听到的声音也只是蛐蛐和虫子的叫声,天气晴朗的夜里还能清晰的看到满天的星斗呢!

龙脊梯田图片

▲————据说金坑大寨的索道是近两年才开通的,有了索道就不必爬一两个小时的山到山顶了,尤其对老人小孩有利。

龙脊梯田图片

▲————这里的索道长度虽然比不上张家界天门山的索道,但是在索道上看下面的风景绝不逊色于天门山哦!

龙脊梯田图片

▲————单独看一层水田你可以就觉得绿色养眼,但成百上千层水田叠加在一起那就足够震撼壮观了,而且形状也各自不同,形成一种立体式的美景。

龙脊梯田图片

▲————每座梯田与梯田之间基本有竹林相隔,使得这壮丽的梯田依竹相伴,不再孤单,而这些竹子是寨子里盖吊脚楼的重要的建筑材料。

龙脊梯田图片

▲————一层层的梯田体现了当地居民的智慧和勤劳,村民世世代代居住在这里,经过一代又一代人的辛勤开垦,才形成如今这么壮丽的梯田。

龙脊梯田图片

▲————龙脊梯田,始建于元朝,在漫长的岁月中,人们在大自然中求生存的坚强意志,在认识自然和建设家园中所表现的智慧和力量,在这里被充分地体现出来。

龙脊梯田图片

▲————从没有看过那么多的梯田,漫山遍野的都是田,田,田啊~,绿油油的水稻漫山遍野都是,完全颠覆了我对水田的理解!绿绿颜色的绝对净化眼睛哦,空气也格外好!

龙脊梯田图片

▲————城市里夏季的高温闷热到这里可以享受到山风带来的清凉,阳光明媚但是不灼热,一片片绵延的满眼的绿色梯田还有山间郁郁葱葱的树木,醉人心脾。

龙脊梯田图片

▲————观看梯田必须是从上往下看才美,从下往上看是看不出层次的,只是看到一座座绿色的大山而已,所以从缆车上面俯瞰梯田是绝美的。

龙脊梯田图片

▲————到了山顶下来缆车,有烤玉米卖,很好吃哦,5元一个绝对是货真价实的梯田种出来的玉米,为什么呢?因为这么一个玉米如果是从外面运进来,再经过村民背上山的话,成本都不止5元了,所以绝对是梯田上种的正品。

龙脊梯田图片

▲————这里可以俯瞰山脚下的大寨,如果爬山上来的话,应该要1个多小时吧,不过体力好的童鞋可以尝试下

龙脊梯田图片

▲————这是瑶族特有的民族银饰配件,是挂脖子上的,一般瑶家的女人会在重要的日子或盛大的节日会穿戴上,这种民族风俗至今依旧还在延续。我尝试戴了一下,感觉和我非常不搭,灰太狼说这种银饰品要有气质的人带上才好看。这小子看来真真的是皮痒了!来人!赐一丈红!

龙脊梯田图片

▲————爬上观景台后视线很开朗,一派壮观景象,很漂亮。可惜我们去时是阴天,光线不太好,空气不是很通透。否则应该会更壮观漂亮。

龙脊梯田图片

▲————其实阴天是完全没有必要戴墨镜的,我只是拿出来配合拍照,装一装,嘿嘿!

龙脊梯田图片

▲————走在田间小道上,路上长满了不知名的小花,路边的野花你不要采!我们小心翼翼的走过尽量不破坏这里的一花一草。

龙脊梯田图片

▲————山上流下来的水都是泉水,非常冰凉非常清澈,甚至可以直接饮用呢

龙脊梯田图片

▲————夏日炎炎,忍不住鞠一捧这清澈的泉水,泉水从指尖缝隙流下,一股冰凉沁人心肺!

龙脊梯田图片

▲————漫步在田野里,田埂上不时飞过几只蚂蚱,跳过几只小青蛙,头顶也偶尔飞过两只蜻蜓,微风吹过,一阵阵稻香!

龙脊梯田图片

▲————路边开满了不知名的野花,不时会有三两只小蜂小蝶前来关顾,灰太狼笑着说,这就是所谓的招蜂引蝶吧!

龙脊梯田图片

也许是在城市的钢筋水泥中生活太久,来到这里,你会感觉特别的轻松,精神上放松了,身体都觉得轻巧了许多。空气中夹杂各种味道,野花的清香,稻子的清香,甚至泥土的清香,呼吸着这里空气使得人神清气爽。

第五天:金坑大寨

• 地址:桂林市龙胜各族自治县龙脊梯田景区内
  • 简介:龙脊景区内最辽阔、最壮美的梯田观景区,拥有绝佳的观日点。

金坑大寨:梯田的夜晚非常安静,听到的都是大自然的声音,蛐蛐和虫子的叫声,青蛙的叫声,山风吹过稻田的声音,这些声音汇织成了一曲美妙的交响乐,让我们丢掉世俗的困扰,忘掉一切烦恼,让我们这些生活在城里的人体会到真正的大自然的味道!

第五天是我们在桂林行程的最后一天,我们决定起个大早,碰碰运气,去1号景点西山韶乐拍日出去。在这个季节龙脊大概是早上5:40天就亮了,日出时间应该在6点多一点,但是等到太阳爬山对面的大山需要再等半个小时左右吧,反正想在1号景点西山韶乐拍日出就必须在6点之前达到观景平台。

▼ Tips ——————————————————————

我们是早上4点多就起床了,木楼的共振比较大,声响很容易被放大不可控,所以尽量放轻脚步免得打扰同客栈的其他游客!天还亮一片漆黑,我们是用手机的手电筒功能照路的,还好我们头天下午先就踩好路了,不然没人带还真走不到西山韶乐。山路不好走,我们从金佛顶走到西山韶乐已经6点半了,不知不觉走2个小时才到西山韶乐,这时候太阳已经升起,我们错过了绝佳的日出景色了!不过我们也没沮丧,来得早不如来的巧,这个时候的景色一样绝美!温馨提示:2个小时的山路不好走,不是太推荐这条线路哦!

金坑梯田图片

▲————看到这绝美的景色,一切辛苦都是值得的,很激动,无法用言语来形容当时的心情了!

金坑梯田图片

▲————太阳已经出来了,山里的雾气也散的差不多了,不过我觉得这样也非常美!

▲————这个角度看过去的寨子叫“田头寨”,最右边的小寨子那里叫“三棵树”,如果从山脚大寨爬山上来1号景点的话,这两个寨子是必经的。

▲————春夏秋冬这里的景色各不相同,观景台的角度是绝佳的,这个位置出了好多大片呢!

金坑梯田图片

▲————我们从1号景点跟着指路牌一路向下,经过“三棵树”,穿过田头寨,来到2号景点——千层梯。

金坑梯田图片

▲————千层梯非常壮观,是金坑梯田里所有山头中梯田最多的一个山头,说有千层是夸张的说法,但起码也有上百阶梯田。

金坑梯田图片

看完千层梯之后,我们返回田头寨,从田头寨下山再走小路上金佛顶,这一下一上花了1个多小时才回到客栈。下午回程路上也没有什么吃饭的地方,所以我们决定在客栈吃了中午再坐索道下山了。在客栈美美的吃完中午饭,灰太狼默默地收拾行李,本宫可要睡个美容觉哦,嘿嘿!

• 地址:桂林市龙胜各族自治县和平乡平安村龙脊梯田景区内
  • 简介:以长发红瑶族姑娘闻名的瑶寨,她们聚在河畔洗头之景仿若民俗画。

从金坑梯田下来后差不多中午2点,我们是傍晚的动车,时间还早,经过黄洛瑶寨的时候,我们又进去参观了红瑶长发村。

据说黄洛红瑶寨居住着清一色的红瑶人,这里的妇女个个留着一头乌黑亮丽的长发,头发大多数都能垂到地上,头发长达1米以上的妇女就有60多名,头发最长的有2米多,我的天啦,2米啊!!!因此而获得大世界基尼斯总部颁发的“群体长发女之最”的证书。

黄洛瑶寨图片

这里民风民俗保存得比较完整,以红瑶服饰、长发、歌舞而闻名。红瑶妇女的服饰很美,都是自家染织的布料,以艳丽的红色为主调,一套全手工刺绣的衣服要花三年的时间,衣服上绣有各种花纹和图案,有五颜六色的花草树木,有栩栩如生的飞禽走兽。瑶女们身着艳丽的红色上装,腰间系着宽宽的花腰带,配着孔雀开屏般的百褶裙,个个显得花枝招展。她们的头发被认为是非常神圣的,只有她们的丈夫和孩子可以看到她们的盘发。通常未出嫁的女子,都要将头发盘于头上并用头巾包起。如果有人碰巧看到一个女子未带头巾,他将作为女婿被迫和她的家人在一起生活三年。按照古老的传统,她们的头发只有在亲密的家人面前才可以放下来。当然,这一习俗在1987年被人们废弃了。

黄洛瑶寨图片

▲————我们无心观看表演,就去寨子周围转转吧。

黄洛瑶寨图片

▲————穿过菜园子,走过小桥,前面是一个废弃的篮球场。

黄洛瑶寨图片

▲————小桥被不知名的藤蔓植物包裹着,也看不清楚小桥离水面到底有多高。

黄洛瑶寨图片

▲————黄洛桥,不知道是本身就叫黄落桥,还是造这座小桥的工匠弄错了,觉得有意思就拍下来了。

黄洛瑶寨图片

▲————潺潺溪水,涓涓溪流,经这寨子流过,难道溪水都无心眷念这美丽的景色么?

黄洛瑶寨图片

▲————这应该是晒制笋干吧,龙脊的笋干炒腊肉非常好吃哦!

▲————这张照片是灰太狼拍的黄洛瑶寨村口的照片,如果真有幸看到这么多长发美女一起在溪边洗头,那该有多么壮观啊。

黄洛瑶寨图片

现在随着游人越来越多,她们的长发作为这里的特色演绎成了歌舞表演。当然,现在村里还留有长发的妇女大都是30多岁以上,年轻的小姑娘都已远离了深山到外面打工了,所以最多再过几十年,就看不到这样的景观了。红瑶女一辈子只在十六岁出嫁前剪一次头发,平常两三天洗一次,她们每家灶台前都放着一陶罐,用来盛放淘米水,经过发酵后用来保养头发,村子里六七十岁的老阿婆头发仍乌黑发亮,没有一根白发。

黄洛瑶寨图片

▲————这条溪流就是从金坑大寨流下来的,溪水非常清澈,非常冰凉,夏日炎炎用这溪水洗脸,再舒爽不过了!

黄洛瑶寨图片

▲————我们两个玩性大发,一起下去玩水,哇塞!好清凉!我已经爱上这条小溪了,都想赖这里不走了。

黄洛瑶寨图片

▲————我对这些民族特色的手工织物倒是很感兴趣,布料很粗燥,做衣服肯定不行,做抱枕或者桌布倒是非常好哦,带了2张,讨价还价后40元成交!

旅途感言

后记:

到这里,整个桂林,阳朔,龙脊梯田的五天四晚的行程就全部结束了,依依不舍得踏上回程的动车。在我们的一生中,找一个有着相同世界观,人生观的人一起去认识这个七彩的世界,既需要相互理解,又需要各自自由。我们不能改变我们人生的长度,但是我们既然选择了出发,那我们就可以改变人生的厚度。

爱情终将褪去激情,唯有我们相互牵手旅行,你能感受到的我手心的温度,专门属于你的温度。爱情不要高烧,不要沉重,要在波澜不惊中保持温度。在一起走过的旅途路上,一定有无数的瞬间,一个眼神,一个微笑,一段音乐,被沉淀在心中,在我们的记忆中闪闪发光。

和你走在旅途未知的路上,和你找着看不到的爱情,唯一在手上的,始终是十指相扣。

桂林旅游攻略

桂林旅游吃饭:

1、桂林团队餐主要以酸辣为主,主食以大米为主。但是旅行社通常会根据各个客源地合理的调整口味,尽量满足游客需求。

2、为了防止水土不服,吃饭前可以喝点老陈醋或吃点生蒜。

3、 路边的小吃卫生没有保证,旅行当中食物不要吃得太杂,用餐地点选择干净卫生的。

桂林旅游住宿:

1、桂林有些挂星酒店是老酒店了,设施相对陈旧些。

2、阳朔、龙胜、荔浦、资源为周边县级著名景区,由于特殊地理条件,规模较小,宾馆相对潮湿,和市区有些差别。很少挂星。但都干净整洁。

3、如果出现自然单间或出现单男单女会安排3人间。如果酒店有房的情况下可以补房差入住。(或根据实际情况解决,尽量安排好。)

桂林旅游坐车:

1、旅游车主要以大宇、星王、沈飞、金龙为主,如有晕车请提前做好准备。

2、桂林市内景区之间景点集中,车程时间较短,旅途比较轻松。

3、阳朔、龙胜、荔浦、资源等地区之间车程时间较长,但一路可以欣赏不同的桂林风景,别有一番趣味,每个地方的民俗风情都不一样。

桂林/阳朔65公里 70分钟 阳朔/荔浦 65公里 70分钟

桂林/龙胜温泉120公里70%盘山公路 2.5小时

龙胜温泉/龙脊梯田35公里1小时 桂林/资源 120公里 2.5小时(含盘山)

桂林/南宁 480公里高速 4.5小时 桂林/北海 680桂林 7.5小时

南宁/北海 220公里高速 2.5小时 南宁或北海/东兴 220公里 2.5小时

桂林旅游小贴士:

1、桂林景点以自然景观为主,民俗风情极为浓厚。在导游的讲解下可以了解很多不同的民族不同的风俗习惯和奇闻趣事。

2、桂林属于亚热带季风区,气候潮湿,气候宜人。

3、新开发众多自然景观和民俗风情演绎秀可观赏性极强,都值得好好欣赏一番。

桂林旅游购物:

1、旅游过程当中,会有进正规定点的《消费者信得过》旅游购物店,消费属于自愿原则。可根据自己的喜好购买手信回家,正规定点店的商品均有质量保证,可放心购买。

2、旅游景点门口和景区里面常有很多小的私人商贩尾随兜售,,若要买东西时可以还价,不喜欢的尽量不要还价,尽量不要发生口角。随身携带的物品请注意保管,提防扒手。

桂林旅游玩乐:

1、旅游过程当中建议大家晚上不要单独外出,可结伴同行,并记下酒店名称和位置。

2、旅游过程当中,建议不要去私人歌舞厅等娱乐场所,不要轻信免费的诱惑,不要独自去偏远的地方,晚上早点回酒店休息。

3、桂林晚间值得推荐游览的经典去处有:山水间、刘三姐景观园、两江四湖环城水系等。

4、 阳朔晚间值得推荐游览的经典去处有:印象.刘三姐、阳朔西街等。

5、不要轻信路上跟随的人员吹嘘景点不要钱带你去,收了钱等你进了一个景点出来就不见人,请找正规旅游公司。

赴桂林旅游其他注意事项

1、你来桂林之前最好预定好房间.特别是晚上临时找住处会很被动。

2、要买张地图,对桂林的路况,景点有大概的了解.这是有必要的。

3、带好雨具,以免成为落汤鸡。

4、从桂林到阳朔最好乘船,有兴趣的可以步行,慢走两天。同时不要忘了带相机,这里的景色非常漂亮的。

5、阳朔住的地方比较紧张,但有的酒吧有住宿,价格还可以。

6、在安全的情况下,可以考虑去桂林的文明古镇.因为那些地方大多可以不用买门票的.车费和住宿都可以接受.有条件的还可以去当地的人家住.但是要尊重当地人的生活习惯。

7、在选购特产的是要注意,不要买了冒牌的。

8、注意自身安全。最好自己一间屋,不要与陌生人合屋睡。

9、在旅游过程中,如无特殊原因,请勿擅自离团自由活动。

10、在游览过程中,请遵守时间,听从导游安排。

11、请您小心保管自己的行李。特别是手机、钱包及其他贵重物品。

12、入住酒店,在休息的时候,请您关紧房门,勿理会一些骚扰电话。

13、请带好身份证,以便办理登机手续。

14、登山前特别要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布鞋和旅游鞋,勿穿高跟鞋,以免造成登山不便和有碍安全;借助拐杖要注意选择长短、轻重合适与结实。

天际片帆
天际片帆 : 你好,你入住的酒店叫什么名字?可以加微信请教吗?
408496454 : 亲,坐大船游漓江,从竹江码头上 结束还可以回竹江吗?
桂林旅游当地向导小何
桂林旅游当地向导小何 : 大家好,我是当地旅游包车向导小何,很高兴
风行者_wv
风行者_wv :
这张角度不错,好想去梯田看看[高大上]
赶集的驴
赶集的驴 : 广告贴,鉴定完毕
秦天白云
秦天白云 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
妥妥010
妥妥010 : 十一月份还穿半袖呢
csqp9931
csqp9931 : 楼主大人,急用三天的线路攻略,我们从河南出发,自驾游
骑驴去蹦迪
骑驴去蹦迪 : 你好,想知道你们第一天住的山间哪个酒店,叫啥名字
轮回LJQ
轮回LJQ : 内容详细,妙笔生辉。扣人心弦,形同感受。
芳菲媚媚
芳菲媚媚 : 攻略太棒了👏能给一下包车师傅的联系方式吗?拜托啦[抱拳]
YY的开心果
YY的开心果 回复 芳菲媚媚 : 13457367246 微信同号
Qunar01
Qunar01 : 在桂林的学生表示学生证可以免费进入桂林大部分的景点!非常赞!椿记烧鹅是桂林最出名的店,桂林同学告诉我过年想定桌子起码要提前一两个月
yl2803
yl2803 : 楼主很有耐心和爱心对去桂林旅游很有帮助。祝你俩平安健康快乐!
ufgc9260
ufgc9260 : 写的很详细
小名叫富贵
小名叫富贵 : 过年去桂林,会不会冷。
gkhi9559
gkhi9559 : 想问一下楼主是几月去的?
飘落的爱
飘落的爱 回复 斯图旅行 : 能加到微信么?想咨询路线
斯图旅行 回复 gkhi9559 : 11月份
hxd7919
hxd7919 : 请问一路行李怎么弄
斯图旅行 回复 hxd7919 : 寄存酒店
jdmd7987
jdmd7987 : 写得很好!
xhzhxw
xhzhxw : 楼主才气十足,妙笔生花,此文对桂林之行的介绍全面细致,拜读后对我即将要开启的桂林之行很有指导意义。
wavt9570
wavt9570 : 楼主太有才了,文笔不错,拜读后对我帮助很大,对即将开始的桂林之行信心满满。
张家界旅游达人
张家界旅游达人 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
通天塔哈哈
通天塔哈哈 : 不愧是桂林山水甲天下,真的很美,攻略做的很详细
一个菠萝怪
一个菠萝怪 :
这个看着很不错啊,我从小就非常喜欢吃炒田螺
兔酱起床啦
兔酱起床啦 : 桂林山水甲天下,楼主的打开方式很正确,能够全方位的欣赏到美景,借鉴下。
来时怎知退时潮
来时怎知退时潮 : 照片很美啊,感觉很大气,攻略做的也很详细,作者用心了啊~很棒
抢不到票啊
抢不到票啊 : 楼主攻略做的很棒啊,感觉桂林真的很棒,有时间一定会去的![32个赞]
不会弯的筷子大人
不会弯的筷子大人 : 游记内容很实用,攻略很全,计划去桂林玩,这篇游记对我帮助很大,灰常感谢
湉酱哦
湉酱哦 : 一直都想找机会去桂林,景色名不虚传~而且民族风情很浓厚啊,楼主颜值很高!
斯图旅行 回复 湉酱哦 : 谢谢美女
juju3508
juju3508 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
斯图旅行
斯图旅行 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
精彩活动
趣玩青海