#我要精彩台历#相约龙城太原

攻略   >  太原旅游攻略   >  #我要精彩台历#相约龙城太原

• 出发日期/2016/05/01

• 玩法/美食 人文

这是去年五一的时候去的太原,但是最近看了一些游记,觉得应该把游玩过程中的一些所见所闻所感写下来的,不然记忆是会模糊的,诚如11年去长春的时候的印象就有点模糊了,如果我在那会儿写下来了,现在去翻翻游记的话也会是一种美好的体验吧,所以打算以后出去玩都要用文字和图片记录下来。

太原,这个地方其实我去之前并没有太多的印象,就是看过笛安的龙城三部曲,就是以太原为背景的,龙城就是太原的别称,描述的自然环境并不是太理想,工业污染还有风沙。

但是这次去太原发现那里还是不错的,至少比几年前去的郑州到处都是在城建到处都是灰尘的状态好很多,可能是夏天绿化看起来不错,也可能现在对环境保护做得好些了吧。

这是在火车上拍的,典型千沟万壑的黄土高坡地形

也是火车上隔着车窗拍的,五月份开始变绿了。

交通工具

火车

诚如在去哪儿的个人签名,穷游实践者,出游基本是火车为主,节假日的机票偏贵,所以选择了普通火车出行。北京西到太原的火车很多,现在高铁也是很普遍了,我们坐的是

去程:K601北京西-太原(卧铺刚好可以睡一个晚上)第二天到了正好可以玩,不问我在火车要上睡一晚到底累不累,穷游惯了的人会回答,就是硬座过去第二天也可以精神玩一整天。

返程|:k604太原-北京西,节假日的卧铺还挺火爆的,得等点抢,也是晚上的车,第二天早上还得上班,上班的话确实会觉得累哈。

国防宾馆

这个宾馆还可以吧,个人觉得性价比高,就在火车站旁边,特别方便,旁边吃的挺多的,去市中心逛街也不远,也是在去哪儿网上订的。

我们是早上九点多就到了,本以为12点之后才可以入住的,但是这个宾馆特别人性化,它的时间是凌晨2点到次日中午12点。

国防宾馆图片

太原国防宾馆

晋祠

晋祠,位于山西省太原市晋源区晋祠镇,原名为晋王祠,初名唐叔虞祠,是为纪念晋国开国诸侯唐叔虞(后被追封为晋王)及母后邑姜后而建。是中国现存最早的皇家园林,为晋国宗祠。祠内有几十座古建筑,具有中华传统文化特色。----------百度百科

晋祠公园的环境挺好的,适合郊游,家庭出游,情侣闲逛,反正适合所有的群体啦,绿化特别好,融合了江南水乡的北方园林。

导览图

拍婚纱照

晋祠图片

五月份的太原已经很暖和了,中午的时候可以穿短袖了

fafa

有木有江南水乡的特色

晋祠图片

拍到一只小哥(其实别的游记里也有他,捂脸笑)

晋祠图片

不知道这个是不是叫菊花的,好多地方能看到

绿化很好吧

晋祠图片

毕竟是五一,游客还是很多的,公交车过来的,感觉都挤爆了

晋祠图片

这是到晋祠了,晋祠是在晋祠公园里面的,公园不要门票,但是进去晋祠是要门票的,晋祠不大,门口有好多导游在拉客,可以请一个,20块钱,还是挺便宜的,全程讲解20分钟左右。

晋祠图片

这是排队去洗龙水,就是一个传说洗了有好处,但是导游说这个由于山西开煤挖矿过量的,早就断流了,这是人工补给的水。

本尊的背影

市区逛荡

太原的老字号

六味斋的酱牛肉还是推荐的,味道可以,这里跟食品街挨着

焖面

市区逛荡图片

超级喜欢这家辣串,辣得特别爽

市区逛荡图片

丸子汤,这里有特别多这个呢,个人觉得味道一般

步行街

晚上瞎逛的时候遇到的一个科林斯建筑

那个伸懒腰的蓝人

市区逛荡图片

好渴,允许我静静喝一杯水

食品街
食品街图片

这个牛肉串特别火,还很便宜

但是特别Q哈,可小了,5元20串

这里感觉穿越到古代的夜市

许愿的少女

谢个礼

食品街牌坊

为绿茶代言哈哈

山西省博物馆

无论去哪里,只要有博物馆我一般都会进去看看了,可以了解当地的历史人文。

山西省博物馆

山西省博物馆图片

晋国霸业,山西的简称晋也是跟这个辉煌时期息息相关的了

博物馆外景

后记

总结

五一三天,其中有一天去了平遥的,平遥古城的游记在另外一篇,太原跟我想象的不太一样,每次出去都是有收获的。一直在路上,以后要用文字和图片去记录行走过的地方。

以后要学习修图的,这些图片自己都有点看不下去哈哈